Kotohira Guest House ~縁~en~ クチコミ・感想・情報

Kotohira Guest House ~縁~en~

Kotohira Guest House ~縁~en~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Kotohira Guest House ~縁~en~ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 17:52:02

写真通りのレトロなお部屋で当然寒いです。エアコンとファンヒーターがあったのでしのげましたが、これから寒さが本格的になると厳しいかもしれません。浴衣がないので、パジャマなどが必要です。

当日は大浴場を使用し、翌朝は家族風呂に入るように言われました。複数の岩風呂があって、裸で往き来するので寒いです。お湯は熱めのぬるっとした、いいお湯です。沸かしていない源泉かけ流しです。

ですがお風呂の管理人の女性が大変口うるさく、ああしろこうしろとまくしたて、一気に旅情がなくなります。

大浴場の利用券を持っていくのを忘れてしまい、部屋の鍵を見せてやっと入らせてもらえました。到着後にすぐお風呂に行ったので、このあとまた入りに来るのかと聞かれました。温泉に来たのだから、食事の後にも入る人はいくらでもいそうですが、なんだか二回も入られると迷惑なような聞き方でした。

到着時の受付では、お風呂の最終受付は21時、終了は21時半と聞いていましたが、その女性管理人には、21:20にはお湯を抜き、21時半には電気を消しますから!とのこと。

20時半、食後にお風呂に行くと、管理事務所が無人だったので、そのまま入り入り口で掛け湯をしていると、いきなり現れ、あなたはどこの人ですか!と大声で言われ、非常に気分を害されました。事務所が留守だったので通過したことと、部屋番号を言うと、あっ、そう、みたいに言われ、21:20にはお湯を抜くから時間を守ってくださいよと念をおして、女性管理人は立ち去りました。同伴者も事務所が留守だったので、同じ目にあいました。常に見張られているような感じを受けました。

夕食は敷地内のお蕎麦の店で食べようとお風呂の後で行くと、平日だったため、16時で閉店しており、食べられませんでした。

仕方なく敷地内のもう一件の居酒屋に行くと、このコロナの時期にマスクもせずに60代くらいの男性が調理していました。
    その男性の口臭がひどい上に、他にお客がいないのでマスクしないまま食事中にずっと話しかけられて、早々にお店を出ました。

ちなみに受付で貰った地域振興券は居酒屋では使えないと言われました。

素泊まり料金は安く、場所もいい、お湯もいいのに、なんだか残念な旅行でした。

投稿者さん 2019年07月12日 11:34:14

室料考えたらとても満足です。
    お部屋も広く、かやうさぎと似せたのか大正ロマンあふれる素敵な作りは大満足です。

温泉も日田にしてはぬるぬるの好きな泉質でした。

別の方のコメントにもありましたが

受付がわかりにくいです。
    景観を壊すかもしれませんが、ゲストハウス入り口に受付場所の案内板がほしいと思いました。

この値段で泊まれて翌朝に貸しきり湯も入れるのでおこがましい希望ですが
    ……
    貸しきり湯を、朝の時間だけでなく、夜も時間限定で入れるようにしてくれたらとても良いなと思いました。(夜21時ー22時、入れる貸しきり湯も限定してなど)

受付がわかりにくい以外は、大満足でした。かやうさぎの方も泊まってみたいと思いました。

【当日限定】素泊まりプラン 温泉でリフレッシュ休暇

投稿者さん 2019年05月04日 22:18:22

総合的には満足です。部屋も広く清潔でした。又、お世話になりたいと思いますが、以下に改善してほしい三点お願いします。
    ①電話番号が「かやうさぎ」と同じであったり、施設の名称が分かりにくく、受付も戸惑いました。より、丁寧な案内が欲しかったです。
    ②外湯に行く場合に、足下が暗くて危険でした。街灯か懐中電灯が欲しかったです。
    ③風呂は外湯しかないので、浴衣等の備え付けが欲しかったです。

【ファミリールーム(禁煙室)】

nobu,oさんの Kotohira Guest House ~縁~en~ のクチコミ

nobu,oさん [40代/男性] 2019年03月29日 15:16:24

夫婦2人での利用でした、とても静かで露天の温泉に入り放題でとても暖まりました。早朝には貸し切り家族風呂も利用できて癒やされる時間をいただきました。この次は子どもたちも連れて泊まりたいです

投稿者さん 2018年06月11日 15:21:01

ロケーション、風呂、部屋の雰囲気・広さとも満足であったが
    屋の中水道から水が出てこなくて、出たかと思ったら白く濁った水で
    全く使用出来なかった。

2018年06月
    【シングルルーム(禁煙室)】

まあ78381034さんの Kotohira Guest House ~縁~en~ のクチコミ

まあ78381034さん [50代/女性] 2017年11月28日 21:49:24

「千年あかり」という幻想的な灯りの祭を見て日帰りの予定を、キャンセル空きで探し急遽宿泊を決めました。ゲストハウスの素泊まりで期待してなかったのですが、鍵付きトイレ付きのとんでもなく素敵な部屋でした。お風呂も温泉でした。少し不満を言わせていただくならお風呂の時間延長くらいでしょうか。

【シングルルーム(禁煙室)】

suejirokunさんの Kotohira Guest House ~縁~en~ のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2017年11月18日 19:16:28

素泊まりにせよ、浴衣やガウンがないし、歯ブラシ有料。
    部屋は梁が見えるシャレタ部屋だが、エアコンが効かないくらい寒い。
    唯一、露天風呂入れた事位かなぁ。

投稿者さん 2017年11月02日 11:49:36

温泉は素晴らしい。
    部屋にカーペットを敷いてあるが、無い方が清潔感があってよいのでないか?
    また、家具の配置に違和感があり少々戸惑いました。

【ファミリールーム(禁煙室】

mm7850さんの Kotohira Guest House ~縁~en~ のクチコミ

mm7850さん [50代/女性] 2017年10月31日 21:05:19

同経営の「かやうさぎ」同様、レトロな雰囲気のお部屋と館内はステキです。冷蔵庫・電気ケトル・トイレ&洗面台・共用の電子レンジがあるので1年を通して快適でしょうね。ポイント利用での宿泊でしたが、その旨を自己申告しないと全額請求されますのでこれから利用される方は気をつけて下さい。また、駐車場と入口に外灯がないので夜は真っ暗になります。無料で利用できる「ゆめ山水」の露天風呂は夜9時までで翌朝は利用できません。なので、温泉目当ての方は早めに到着して楽しんだほうがイイと思います。又、利用したいと思えるゲストハウスでした。

【ファミリールーム(禁煙室】