bow507
おかえりなさい!雪景色と温泉に癒される宿

我が家の正月恒例温泉旅行、2026年はこちらにお邪魔しました。グリンビュー立山さんには2度目の訪問で、前回訪問時、京都の自宅からほど近い湯の花温泉に以前勤務しておられたフロントスタッフがおられたことが記憶に残ったのですが、今回もその方にチェックインをしていただき、「おかえりなさい」の一言に胸が熱くなりました。当日は北陸道に入ったあたりから降雪に見舞われ、高速をおりて立山に向かい出すと辺りは雪国に一変。宿泊した4階和室からの眺望は白銀の世界でした。お風呂は内湯のみとなりますが、大きな浴槽にはトロトロの湯が満たされ、深々と降り積もる雪を眺めながら癒しの時間を過ごしました。夕食は1月2日泊という事で正月特別会席をいただきましたが、おせち風の豪華な料理でお腹いっぱい!こちらはオールインクルーシブですので夕食時の飲み物はアルコール類を含め全て込み。数種類の地酒やワイン、焼酎もあり、ビールはプレモル。朝食もビュッフェではなくボリュームたっぷりの和食セット料理となります。またウエルカムドリンクコーナーでは滞在中、コーヒー・紅茶・緑茶等が自由にいただける為、大変重宝します。翌日は車の原型が分からないほど雪が積もっていましたが、ブラシやワイパーの貸し出しがあり、無事雪下ろしをして出立する事が出来ました。立山黒部アルペンルートの起点に位置するため、観光シーズンはさぞかしこちらも混雑する事でしょうが、のんびりトロトロ温泉を楽しめるオフシーズンもいいもんです。景色とスタッフとお湯に癒される良い宿です。ありがとうございました。

年末年始限定!!「新年を迎える旬彩会席のおもてなし」1泊2食 飲み放題付

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。年末年始も積雪が多く雪道の運転も大変だったと思います。冷えた体も当館自慢の温泉に浸かっていただくと体の芯からポカポカになります。正月に提供しておりますお食事もお祝い膳なので内容も一段と華やかになっております。 私どもスタッフもお客様のあたたかいお言葉にいつも励まされております。今後も多くの方に癒しとやすらぎを提供できるより良い宿を目指して精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-09
青いどんべい
食事もお風呂も最高、また行きたい

朝、夜のご飯が美味しくて、デザートや、おでん、ご飯、味噌汁、漬物、おかず類、朝は温泉玉子もおかわり自由で、どれも美味しかったです。飲み放題の飲み物も黒ビールや色んなお酒があって凄く美味しかった。 温泉も肌がすべすべになり、また泊まりに行きたいホテルです。立地もいいし、ホテルの方どなたも親切でした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。食事や温泉が特に高評価いただくことができ大変嬉しく思います。食事については季節に応じて旬の食材を使用した創作料理となっております。温泉もなめらかな湯ざわりでお肌もツルツルになり疲労回復にも効果的です。今後も皆様にご利用いただけるよう努力してまいる所存です。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-30
 ブリッジ
とても良かったです。

モダンな感じで清掃も行き届いておりとても落ち着き良かったです。 風呂もとても水質が個性があり特別感がありました。 食事も良かったです。 夕食とフリードリンクの時間がもう少し遅く迄でしたらと思います。 また予約出来たら行きたいと思いました。 ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。全体的にご満足いただけたようで何よりでございます。食事、温泉、清掃などたくさんお褒めいただき感謝いたします。われわれ施設スタッフも大変励みになります。夕食の時間等、検討課題もいただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-11-17
小豆柴くん
アルペンルートの疲れを癒す温泉宿

とても楽しみにしていたアルペンルート、早朝5時に扇沢に待機し7時半に電気バス出発 素晴らしい景色に足止まりながら 感動いっぱいで 夕刻立山に到着。 駅から歩いてすぐ お疲れ様と迎えてくれているみたいに思えるほど ほっと出来るお宿でした。 スタッフの皆様 とても優しく感じよく 食事もおいしかったですし なんといってもここの温泉は 入ってすぐすごいと思うほど 肌がつるつるって感じでした。 翌日は 来たルートを 朝のコーヒーもゆったりいただき 元気に出発。 最高の紅葉の旅になりました。 ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は長野県側からお越しいただき、自然の豊かさを肌で感じていただき旅の疲れを癒していただけたようでホッとしております。当館自慢の温泉も独特の湯ざわりはもちろん、浴場も畳敷きとなっておりますのでとことん温泉を愉しんでいただけること間違いなしです! またのお越しを心よりお待ち申し上げております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-15
冬将軍1969

前回に続き、利用させて頂きました。今回は友人も連れてきましたが満足してくれました。 色々、利用方法を覚えましたので、今回は特に戸惑うことも満喫させて頂きました。 今回も山荘泊の時に駐車場をお借り出来ました。ありがとうございました。 前回も書きましたが、飲み放題はうれしいのですが、正直あまりお酒飲めないので それよりは、食材の追加(事前のみ、有料で可)とかを選べる方がうれしいです。 でも今回は、おでんがありましたので、多少お代わりさせて頂き、大満足でした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回はご友人様とご利用いただき大変嬉しく思います。食事の追加などのオプションのご提案もいただき大変ありがたいです。今後検討させていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-10

立山アルペンルートへ向かう玄関口でとても便利な立地で申し分なしGOOD 食事は、コース料理で十分食べ答えありました、飲み放題も付でGOOD また、おでんとかデザートがビュッフェスタイルのようでしたがコース料理でお腹いっぱいで食べれませんでした。 朝ごはんも付いたプランでしたが、立山アルペンルートの出発時間が早い為食べれませんでした。残念 お風呂は、とってもよかったです。肌がつるつるになりました。 広島より自家用車で訪れたのですが、立山アルペンルート行く間 ホテルの駐車場に間止めたままにさせて 戴きありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。特に、夕食はご満足いただけて大変嬉しく思っております。また、当館自慢の温泉も独特の湯ざわりで大変好評いただいております。朝食についてはお客様にご提供出来ないのが大変心苦しい気持ちではございますが、またこちらへお越しの際はご朝食もぜひ召し上がっていただきたいです。
2025-10-26
歴史屋たくちゃん

立地も立山駅から近く、食事も美味しかったです!飲み放題はよかったです。あとお風呂、とろっとした肌感はいいですね!あと朝が早い出発にも関わらず、朝ごはんを心持ち早く提供していただきありがとうございました。またフロントスタッフのいろんな相談にも乗ってくれて助かりました。駐車場もチェックアウト後もあけてありがたかったです。また利用したいです

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。特に、お食事や温泉が気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。立山黒部アルペンルートへの観光も少しでも安心していただけるようスタッフ一人ひとり役立つ情報を提供出来るよう心がけております。またの機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。
2025-10-26

2025.10.18、カメムシ?が大量発生してて、山!て感じでした。ホテルからは相変わらず景色良いし、温泉夕食朝食とも最高でした。立山駅から室堂まで、宿泊の翌日に大満足で出発できました。本当にありがとうございます。あえて姑のように言うと、会議室に続く階段上の、エレベーター側手すりにホコリがたまっており、子供のホテル探検の時、触ってるのを見ました。どこも人手不足かなとしみじみ思います。 そんなの別にして楽しかったー。天候悪くてもまた来たいです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この時期毎年大量のカメムシが発生しており、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。 当館もできるだけのことはしておりますが、自然相手なもので、毎年頭を悩ませております。 また、手すりの件も速やかに確認、清掃いたします。貴重なご意見ありがとうございます。 立山黒部アルペンルートは季節によってガラリと景色が変わりますので、是非またのご観光もお楽しみいただけたらと思います。 その際は当館をご利用いただけたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-10-22
たちゅTATYU

10月5日から7日の2泊3日でお世話になりました。 連泊でしたが、2日目の夕食のメニューを1日目とは違ったメニューにしてくださり、それがまたお魚メインのメニューで、とても美味しかったです。 特にアワビの蒸し物が食べ応えがあり美味しかったです。 皆さん仰る通り、お風呂が本当に気持ちよくて、黒部ダムなどの散策で、程よく疲れている身体をほぐしてくれます。 朝の出発が早くても、朝風呂の時間は確保して入っていました。 お部屋も川のせせらぎが聞こえ、電車の走る景色が見え、とても風情があり、電車好きの主人にはたまらないお部屋でした。 立山駅すぐの立地でこのお宿を選びましたが、それも本当に嬉しい立地でした。散策から戻りすぐにお宿に着くありがたさが最高でした。 夫婦の還暦記念の旅行でしたが、とても素晴らしい旅行になりました。 グリーンビュー立山の皆さま、お世話になりました。ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 まず、当館の料理をお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。 当館の温泉「立山山麓温泉・千寿の湯」をお気に召されこちもら大変嬉しく思います。 泉質は肌にしっとりとするぬめりのあるお湯で【美人の湯】と言われております。 県内外のお客様から大変ご好評いただいております。 ぬめりのあるお湯の為、畳敷きにする前は床が滑りやすく危険だった為、安全を考慮し畳敷きにいたしました。 当館の立地も、立山駅から徒歩で3分とアルペンルート観光には大変便利となっており、交通機関の地方鉄道も走っております。ご主人様が電車好きとの事でお気に召されたこと思います。 当館といたしましても、ご記念旅行のお手伝いができて大変よかったです。 また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。 お客様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-10-10
HIro_san

温泉の湯は最高で近いのであれば何度もと思える湯でした。 風呂場の中のタタミも清潔で良かったです。 食事の和牛も良かったです、ただ飲み放題は不要で量より質で美味しい地酒を飲みなたかったです。 立山に登ったので朝一のケーブルの予約をしていたので、7時からの朝食でしたらチェックインでは6時50分とお願いし、実際は6時40分にドアを開けて食べられますか?と聞いたらOKで早めの食事が出来て良かったです、ありがとうございました。

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。 温泉の泉質は大変良く、昔から「美人の湯」と称されるお湯でございまして大変好評を得ております。お喜び頂けた様で何よりでございます。 朝、現場が対応出来てお食事もされ無事に出発された様で何よりです。 この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
2025-09-30
hoppyraku

立山に登るために宿泊させていただきました。 始発のケーブルカーを利用するので朝早かったのですが、駅からすぐなので余裕をもってチェックアウトできました。 食事は目玉となるものが無いかなと思っていましたが、どれも美味しく、特にお替り自由のおでんと澄まし汁が良かったです。 ただ飲み放題はビール以外は氷で冷やす形なので、ワインと日本酒が常温で少し残念でした。 風呂はしっかりと温泉らしい泉質で、床が畳という珍しいもので落ち着いて入れました。 建物自体は多少古いたたずまいですが、部屋も布団もきれいでした。 もし贅沢を言えるなら、登山者のために朝のおにぎりの販売等やっていただけたら嬉しいなと思います。

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お食事に関しては今の時期は、富山おでんを提供させて頂いておりまして大変好評を頂いております。 ワインに関しては、一応、冷やしているはずなのですが温かったようですので今後、検討したいと思います。 朝のおにぎりに関しては、弊社は保健所等に届出が無い為に対応できませんが、朝のある程度の時間からであれば立山駅の駅前に、おにぎり屋さんがございますので、そちらをご案内させて戴いております。 この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
2025-09-30

室堂まで行くために便利かな、と予約しました。が、予想以上に素晴らしく、大満足でした! チケット売場への道も丁寧に教えていただき、接客も大満足でした! もちろん、料理も美味しく、飲み放題は地酒も美味しく、ビールも優良店の味でした。 温泉もちょうどよい温度で化粧水のようにとろっとしていました。 立山は初めてでしたが再訪したときは、必ず泊まりたいです。 ありがとうございました!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 立山黒部アルペンルートの観光情報もお客様のお役に立つことができ大変うれしく思います。 ご夕食時の飲料もお気に召していただきよかったです。ご夕食時の飲み放題は50種類ほどございまして、まだ増やしていければと試みておる次第でございます。 当館の温泉「立山山麓温泉・千寿の湯」の泉質は肌にしっとりとするぬめりのあるお湯で別名で【美人の湯】と言われております。 県内外のお客様から大変ご好評いただいております。 また機会がございましたら当館をご利用いただけたらと思います。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-09-28

室堂に行くのに、立地的に便利だろうというのが一番の理由でしたが、全てが最高でした。特にフロントの方のケ―ブルカ乗―車券の手配方法や登山ルート、時間配分について相談したところ、アドバイスが親切かつ的確だったのが大変ありがたかったです。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。立山黒部アルペンルートのご観光はいかがでしたか?今の時期は紅葉シーズンに入ってきましたので、登山の方や散策の方も多くお越しになります。天候やおすすめのスポットなどお役に立てれる情報はなるべく提供できるよう心がけております。お役に立てれたこと、大変うれしく感激しております。機会がございましたらぜひ当館へお越しください。スタッフ一同心温まるおもてなしでお出迎えいたします。
2025-09-27
ryouma6573

2025年9月13日宿泊 剱岳登山に利用しました。 【利点】 ケーブルカー立山駅近く 朝食は豪華で大満足 温泉は素晴らしい 館内でコーヒー、紅茶のサービスあり 接客も○ マイカー利用でしたが下山時まで車を預かってくれました 【欠点】 コンビニ等がないので、夕食付きプランでない場合は麓での食事または調達が必要 オートロックではない 室内入り口の土間部分が狭く靴の脱着は少し不便 建物は古いですが、総合的にとても良いホテルです ぜひ次回も利用したいと思います。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 当館の温泉やお食事をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。 特に、温泉はご利用いただいたお客様から驚きと感動のお言葉をいただくことが多いです。 今後も、当館自慢の「美人の湯」も温泉も愉しんでいただければと思います。 また、当館の特徴を細部までご指摘いただきありがとうございます。今後のサービス向上につなげられるよう検討課題にさせていただきます。 今後もぜひ機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。
2025-09-22
so2395

この度はありがとうございました。 お風呂トロトロで感動いたしました! 立山アルペンルートで室堂まで行くため宿泊させていただきました。宿泊日の朝から車を停めさせていただき助かりました。ありがとうございました。 立山駅からもとても近く大変便利です!ご飯もとても美味しかったです!とても快適でした!また利用させていただきます!ありがとうございました!

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 お風呂、お食事など、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。 よろしくお願いいたします。
2025-08-23

アルペンルートに行くのに、利用しました。駅から近くて、とても便利でした。 初めてアルペンルートに行くので、不安もあったのですが、スタッフの方が丁寧に教えてくださり、助かりました。 お食事もとても美味しくて、お腹がいっぱいになりました。 お風呂も気持ちよかったです。 アルペンルートに行く際は、また泊まりたいと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 初めてのアルペンルートのご観光はいかがでしたでしょうか。 当館は立山駅まで徒歩5分と好立地の為、皆様にはご好評をいただいております。 アルペンルート情報もお役に立つことができ嬉しく思います。 当館のお食事やお風呂もお楽しみいただけたようで良かったです。 これから立山は紅葉シーズンにはいりまた違った景色を眺めることができます。 また機会がございましたら、違う季節にもご利用いただけたらと思います。 お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2025-08-19
はまっこかまんど

8月13日に宿泊しました。長野からアルペンルートを来て、疲れていたので、立山駅から徒歩数分という立地が最高でした。また部屋からの景色がのどかでとても癒されました。お風呂は少しヌルヌルする水質で肌には良いと思います。ありがとうございました。

お盆限定特別プラン!!【特別会席】1泊2食 飲み放題付 8月13日〜16日限定

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 当館の立地は、立山黒部アルペンルートの玄関口「立山駅」から徒歩3分と非常にアクセスが良いとお客様からもご好評をいただいております。 特に、当館自慢の温泉についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 なめらかな湯ざわりで「美人の湯」と称され、疲労回復などにも効果がございます。 立山は春夏秋冬とまたちがう景色もございますので、機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-08-15

立山駅から近くて駐車場も停めれたのでとても良かったです!お風呂も畳式の床で、温泉もしっとりしていてお肌もツルツルになりました!食事も品数も多くて全て美味しかったです。アルコールもデザートも豊富にありました。私は富山市在住なので、日帰り温泉だけでもまた行きたいと思いました!今回はダム目的でしたが、次回は雪の大谷に行きたいと話しているので、その時もまた泊まりたいと思います!

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 立山黒部アルペンルートの観光情報もお客様にお役に立つことができ大変うれしく思います。 当館自慢の温泉や畳敷きの浴場も大変好評で、くつろぎ空間も感じていただけると思います。 次回の雪の大谷観光の際には、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-08-15

立山駅に近いので早朝出発でも良いです 温泉の泉質がアルカリで肌にとてもよいです 食事は和食中心で味付けは好みでした(ハーフバイキング)

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。立山駅まで徒歩圏内なので早めのご出発の場合などはゆとり持って出発出来ます。当館自慢の温泉も湯ざわりも滑らかで身体の芯からポカポカになります。食事も季節ごとの食材を使用しておりますので皆様に満足いただけるよう心がけております。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-10-23
Rin7660

立山駅のすぐ近く、アルペンルートの前泊に利用しました。 温泉がとろとろでとても気持ちよく、スタッフさんも親切でした。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館の温泉は【美人の湯】とも言われており、ぬめりのある泉質が皆様に大変ご好評いただいております。 スタッフにもお褒めの言葉をくださり、励みになります。 皆様に快適に過ごしていただけるよう、これからも日々精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-10-16