グリーンビュー立山 クチコミ・感想・情報

グリーンビュー立山のクチコミ・お客さまの声

gottomotherさんの グリーンビュー立山 のクチコミ

gottomotherさん [50代/女性] 2024年11月11日 16:23:22

立山登山の帰りに宿泊しました。
疲れた体を癒すお食事とお風呂がとてもよかったです。
お風呂のお湯はちょっとぬるっとした感じでふくらはぎをマッサージしやすく、
お肌も潤う感じでした。

お得!!満足!!定番のオールラウンダー【お手軽会席プラン】1泊2食 飲み放題付
【スタンダード和室《禁煙》(8畳・バスなし)】

ほかちゃん王子さんの グリーンビュー立山 のクチコミ

ほかちゃん王子さん [50代/男性] 2024年11月06日 15:47:37

温泉は 無色 無臭 トロトロ
食事は 優しい味付けでとても美味しい
立山駅すぐそばで 便利
猿がたくさんいる

グリーンビュー立山 2024年11月07日 13:06:31

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は、久しぶりにお猿さんが遊びにきてくれました。
かもしかや穴熊、キツネなども当館周辺を遊びに来てくれることがあります。
見られた方はラッキーだと思います。
温泉、お食事とご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は、当館をご利用いただけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

匙田さんの グリーンビュー立山 のクチコミ

匙田さん [40代/女性] 2024年10月19日 16:34:23

電車を降りて立山駅から歩いてすぐ。もちろんケーブルカーの立山駅までも少し坂を登りますが、あっという間の好立地。
温泉は大浴場のみなのが淋しいですが、ぬるぬるの泉質で肌がしっとりスベスベになります。
女性は浴衣の柄が選べるし、食事はドリンク飲み放題、デザート食べ放題なのも凄いサービスです。
1つ残念だったのは、夕飯時にお品書きにあった一品がいつまで待っても来なかったこと。どうやら忘れられたいたようで、他のテーブルではしゃぶしゃぶの具材が忘れられていたみたいです。声を掛けたら持ってきてくれましたが、淡々と「まだ来てませんか?」と言われたのでよくあることなのかな?
でも総じて満足です。

グリーンビュー立山 2024年10月19日 19:39:11

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉や飲み放題などお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お食事の際のこちらの不手際でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫びいたします。また、皆様に気持ち良くご利用いただくところを、親切かつ丁寧な接客が出来ていない点も反省しております。日々のお客様サービスについて確認するよう徹底してまいります。
機会がございましたらぜひ当館へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆朝食なし◆ リーズナブルに!!『5個のまるごとおもてなし』《お手軽会席プラン》1泊夕食 飲み放題付

投稿者さん 2024年10月10日 15:53:18

とにかく泉質と接客が素晴らしいです!

グリーンビュー立山 2024年10月11日 12:06:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の天然温泉は、無色透明のなめらかな湯触りで「美人の湯」とも言われており、疲労回復などにも効果がございます。
また立山へお越しの際は、是非当館をご利用いただけたらと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

◆夕食なし◆ チェックインが遅めの方におすすめ!!『富山のこだわり和朝食』 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2024年10月06日 13:13:14

結婚40周年の記念として妻と一緒に黒部アルペンルート旅行の時利用させていただきました。従業員の方の対応がとても良くて切符の買い方等親切丁寧に教えていただきました。温泉はお湯がぬめりとして肌ざわりとても気持ち良かったです。食事も美味しくフリードリンクもありがたかったです。部屋もきれいで気持ち良く過ごせました。また利用させていただきたいと思いました。

グリーンビュー立山 2024年10月06日 16:11:56

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は、奥様との結婚40周年記念のご旅行で当館をご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。立山黒部アルペンルートも紅葉の見頃を迎えており大勢のお客様で賑わっております。当館自慢の温泉も湯触りも最高で高評価いただいております。今後も私どもも、お寛ぎいただける空間を多くのお客様に提供できるよう努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月30日 11:40:18

フロントの方がチケット購入方法にていねいに教えてくださり助かりました。駅近なので、早朝にアルペンルートのチケット予約後、ホテルに戻り朝食とってゆっくりできました。

グリーンビュー立山 2024年09月30日 15:44:23

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館、アルペンルートの玄関口立山駅まで徒歩3分と、大変便利な立地となっております。
アルペンルートのご観光のお客様もたくさんご利用いただいております。
当日券をご購入の方は、先にチケットをご購入されて戻って来られてからご朝食もお召し上がりいただけます。
こちらへお越しの際は当館をご利用いただけたらと思います。
またのお越しお待ちしております。

【スタンダード和室《禁煙》(10畳・バスなし)】

まいけるけったさんの グリーンビュー立山 のクチコミ

まいけるけったさん [70代/男性] 2024年09月29日 11:45:24

連泊をしたのですが夕食は同じものが重ならないように気配りしていただき感謝しています
金曜日ピアノ演奏での演奏会ライブがあってアルペンルート観光プラスで楽しませていただきました
そのアルペンルート(立山駅)スタート乗り物駅舎も徒歩5分程度で最高の利便性でした。
天気も期間中(3日間)好天気に恵まれ秋の始まりも感じ取れました
ただ一点環境問題(虫、、等)もあるとの判断でしょうが露天風呂がやはり観光旅行者にとって楽しみの一つなので残念かな?

グリーンビュー立山 2024年09月29日 13:27:05

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。まず、週末限定のピアノライブも愉しんでいただけたようで大変嬉しく思います。立山黒部アルペンルートのご観光についても晴天に恵まれ、散策等もしやすい時期になってきました。露天風呂につきましてもいくつかご要望をいただいておりますので、今後検討をさせていただきます。機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月24日 21:34:01

初めての立山黒部旅行で、立山を出発地点として9月に利用。立地は立山駅から徒歩3分圏内なのが朝早く出発するのに便利で良かった。スタッフの対応も丁寧でした。お風呂も温泉でトロッとした感じの泉質が良かった。食事もボリュームあって、飲み物がセルフの飲み放題なのが良かった。旅館だから、まあ普通かなと思ってたけど、思ってた以上に良い旅館だった。また立山黒部に来る時は利用したいと思います。

グリーンビュー立山 2024年09月25日 11:23:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉・お食事・スタッフ等、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。私たちスタッフの励みとなります。
またこちらへお越しの際は、是非当館をご利用いただけたらと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月17日 16:39:13

建物は古いですが、それ以上に食事やぬるっとした温泉が良かったので大満足です。
立山駅から近いのも良かったです。
また行きたいと思いました。

グリーンビュー立山 2024年09月17日 21:05:23

この度は、当館をご利用いただきましして誠にありがとうございます。
当館は、立山アルペンルートの玄関口の立山駅に徒歩3分と立地もよくお客様から大変便利とおっしゃっていただいております。
当館の温泉「立山山麓温泉・千寿の湯」は、その泉質から別名「美人の湯」ともいわれており、お肌がしっとりになります。お客様もお気にめされてたようで良かったです。
また違う季節の立山黒部アルペンルートも見ていただければと思っております。

tachyanさんの グリーンビュー立山 のクチコミ

tachyanさん [60代/男性] 2024年09月17日 06:14:46

駅から近く、温泉も良かったです。

2024年07月
グリーンビュー立山 2024年09月17日 10:37:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地は、立山黒部アルペンルートの玄関口、立山駅から徒歩3分とアクセスも良く、お客様からご好評をいただいております。
当館自慢の温泉についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
「美人の湯」と呼ばれており、なめらかな泉質が人気となっております。
また機会がありましたら当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月16日 17:35:42

温泉は源泉100%で、つるつるの肌ざわり。黒部アルペンルートの立山駅にすぐで非常に便利でした。朝食も適度な量で朝6:50からも対応いただけ7:20の立山発ケーブルカーにも乗れました。
電話対応も親切で助言がとても助かりました。

グリーンビュー立山 2024年09月16日 18:11:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アルペンルートの玄関口、立山駅まで徒歩3~5分と立地も良いかと思います。
当館の温泉も【美人の湯】と呼ばれ、皆様に大変ご好評いただいております。
また立山黒部アルペンルートご観光の際は、当館をご利用いただけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月23日 19:52:45

飲み放題のビールワインが最高でした。

グリーンビュー立山 2024年08月23日 21:25:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のフリードリンクを気に入っていただきよかったです。ご夕食時フリードリンクも約50種類が対象ですが、まだまだ増やしていけたらと思っており新たなサービスを実施していく所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月21日 19:29:28

登山目的で宿泊しました。夜遅くのチェックインの朝早くのチェックアウトだったのでとても近くて便利でした。部屋は古いけど綺麗にされていました。また利用します!

2024年07月
グリーンビュー立山 2024年08月21日 21:15:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は立山駅まで徒歩で5分もかからず、アクセスも良い為、アルペンルートのご観光のお客様にもたくさんご利用いただいております。
お部屋もお褒めの言葉をいただき、スタッフの励みにもなります。ありがとうございます。
また、アルペンルートをご利用の際は当館をご利用いただけたらと思います。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード和室《禁煙》(8畳・バスなし)】

幻のさかなさんの グリーンビュー立山 のクチコミ

幻のさかなさん [60代/男性] 2024年08月19日 21:34:50

とにかくお風呂(大浴場)がいいです。私、それほど温泉経験はありませんが、こちらのお湯のヌルッと感は素晴らしすぎます!おそらく清少納言がこちらのお湯を知っていれば絶賛したことでしょう!

フロントの方の受付や説明もかゆいとこに手が届く内容でGOODでした。

ウェルカムドリンクのコーヒーも有り難かったです。食事も夜、朝ともに美味しく量もちょうど良かったです。特にサービスのおでんが絶品でした。

夜はミニコンサートがあり、歌声に癒されました。アンコールにも応えていただき良い気分になりました。

立山駅に近く、アルペンルートの基地としてもいいと思います。

グリーンビュー立山 2024年08月20日 12:06:51

この度はグリーンビュー立山をご利用いただき誠にありがとうございます。
美肌の湯として売り出している当館の温泉を
お褒め頂きありがとうございました。
またミニコンサートは不定期ですが、
当館のスタッフが担当しております。
もしかしたら今年で最後かもしれません。
是非終幕になる前にもう一度聞きに来てください♪
またアルペンルートにお越しになる際には
当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月15日 06:59:01

お部屋は清潔で眺めもよく、快適に過ごせました。立山駅から近いのでアルペンルートを降りてきて疲れた子供達にも良かったと思います。夕食は、特に子供の食事がプレートに火の物とお刺身までついており、豪華で良かったです。大人の食事も美味しかったです。

グリーンビュー立山 2024年08月15日 08:05:41

当館からの立山への利便性を感じていただき大変うれしく思います。
また、お子様料理もお気にめされよかったです。
今回は夏の立山黒部アルペンルートをお楽しみいただきましたが、またちがう季節の立山にもぜひお越しいただき、グリーンビュー立山をご利用いただけましたら幸いです。さらにご満足いただけるよう、おもてなしに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月13日 19:15:35

山の日旅行で数か月前予約なのにいっぱいで、、、家族5人で8畳の部屋に泊まるって狭いのか覚悟していましたが、何故か少し広い部屋になっていて景色も素敵でした。ありがとうございます。
駅近、食事美味い、観光にもいい、スタッフもいい(ピアノできる方もいる尊敬)、また行きたいのでお願いします><
予約できるといいなあ><

グリーンビュー立山 2024年08月14日 08:16:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋は和室10畳間のタイプに空きが出た為、変更させていただきました。
お喜びいただけて私どもも嬉しく思います。
当館には過去にプロのピアノの弾き語りをしていたスタッフのラウンジライブも週末に開催されております。
ラウンジに響き渡るピアノと歌声も皆様にご好評いただいております。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2024年08月07日 18:44:39

7月と8月に続けて宿泊しました。
スタッフの方々の素晴らしいおもてなし精神を感じました。
2回目の宿泊の時には顔を覚えてくださっていてスムーズにチェックインしていただいたり、夕食の献立を前回と違うものにしてくださったり嬉しかったです。
宅配便をお願いした際には少しでも安くなるように箱を手作りで丁寧に作ってくださり、傘をお借りした際にも気持ちよく対応してくださいました。
ウェルカムドリンク、夕食時のフリードリンク、シャンプーバー、選べる枕、色浴衣などのサービスや良い泉質の温泉、美味しい食事、お部屋も広くて清潔、いうことなしです。
何よりもスタッフの方々の誠意と笑顔が素晴らしかったです。
また必ず宿泊します!

グリーンビュー立山 2024年08月07日 19:33:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、リピートしていただきとても嬉しく思っております。
スタッフ・お料理・サービス等、お褒めの言葉をいただきとても励みになります。
少しでもお客様にご満足いただけるよう、これからも日々努力をしてまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2024年08月04日 23:01:37

立山アルペンルートの玄関口。駅から2分なので、朝7時の一番ケーブルカーにも楽々間に合う。
建物は古そうだが、玄関口からロビー、部屋の掃除が行き届いていると思った。特にトイレは丁寧に掃除しているのが分かる。
丁寧なフロントサービス、良質な温泉、駅から至便、価格もリーズナブル。少し残念なのは「食事」。安価に加えて飲み放題だが、品数、ボリュームが少なく酒のつまみがなく、飲み放題でもお酒がすすまない。何かしっかりしたメインディッシュが有れば、料理評価も高くなると思う。

グリーンビュー立山 2024年08月05日 07:19:55

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は立山駅まで徒歩3分と好立地の為、皆様には好評をいただいております。
また、当館の温泉もお気にめされ良かったです。
なんといってもフロントサービス、清掃スタッフの仕事を丁寧とご評価のお言葉をいただき、我々スタッフ一同嬉しく思います。
ただ、メインであるお食事がお気にめされなかったとの事でお詫びを申し上げます。また料理長とも共有し改善に努めてまいる次第でございますので、また機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年08月01日 14:08:57

立山駅西出口から、直線で行けば本当に近くで便利です。なぜかわからなくてついみんなの行く正面出口から出ることにしたら、まず2fに階段を上りロータリーをぐるりと回るはめ込むになり大変でした。

2024年07月
グリーンビュー立山 2024年08月01日 20:48:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、立山観光には立地がかなり良好なのですが、国立公園内で看板を出すことができないのが難点となっておりすます。なにか対策をスタッフ
間で模索してまいります。
また違う季節の立山観光もございますので、ぜひ機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月23日 16:51:21

立山駅からも近くとても便利で山小屋風のホテルはヨーロッパ調で落ち着けました。
お料理はとても美味しかったのですが、サーブされるタイミングとお料理を食べるタイミングがズレてしまい少し残念でした。朝食の時間をもう少し早くしてもらえると余裕を持って黒部アルペンルートに行けるので有難いかと思います。予めwebで立山発の乗り物の予約するのですがホテルの朝食の時間を6時45分からにして頂けるとゆっくり食事をしてからの出発予定が組めてとても嬉しいです。
全体的に清潔感がありリラックス出来て大変好感がもてました。

2024年07月
グリーンビュー立山 2024年07月23日 20:36:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理のタイミングが合わず、お客様には残念な思いをさせてしましい、大変申し訳ございませんでした。
お料理の提供のタイミング等、より一層気を配りながらご提供できればと思います。
朝食のお時間も、6時50分が一番早いお時間となっております。
またスタッフ間で話し合いをし、お時間等についても見直していけたらと思います。
また、こちらへお越しの際は当館をご利用いただけたら幸いです。

【和ツイン《禁煙》(12畳・バス付)】