和モダンなゲストハウス 和ごころ クチコミ・感想・情報

和モダンなゲストハウス 和ごころのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 17:37:38

先日、子供2人と妻の4人で宿泊させていただいて子供2人分のタオルもサービスしてもらって気遣いがとても素晴らしい宿でした。

またぜひ利用させていただきたいと思ってます。

和モダンなゲストハウス 和ごころ 2023年04月04日 15:32:40

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂いたようで何よりでございます。
また、大変嬉しくなるお言葉まで頂戴しまして誠に恐れ入ります。
機会がございましたら是非また東京 日暮里へお越し下さい。
頂いたご縁に心より感謝申し上げます。

モダン洋室Aタイプ(エコノミーダブル)◆モダンな雰囲気の中に和のアクセントカラーが鮮やかなお部屋!
【モダン洋室 Aタイプ(ダブルルーム・エコノミータイプ)】

投稿者さん 2023年02月02日 18:06:38

大変満足しております。お部屋も、とてもきれいでしたし、フロントの方も、とても感じよく対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。
こじんまりした宿泊施設で、エンタメ性などはないですが、必要最低限はそろっていますし、私にはそちらの方が良かったです。本当に費用対効果抜群でした。
近くにスーパー(いなげや)があります。そして、レンジなども共用スペースにあるので、お弁当などが食べられますよ。ありがとうございました。

和モダンなゲストハウス 和ごころ 2023年02月03日 10:43:14

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
当施設は「ゲストハウス風のホテル」を意識した運営を行っております。
家族的な接客サービスやご滞在に便利なキッチンシステム等の設備をご用意しつつ、プライベート空間はホテル同様な造りとなっております。
ごゆっくりお過ごし頂いた御様子で何よりでございます。
地域にもスーパーマーケット(いなげや等)や美味しいパン屋さん(ひぐらしベーカリー)、ドラッグストア、コンビニ等が有り、ご滞在には大変便利かと思います。
少し足を伸ばして頂くと、谷根千の路地や下町のグルメ、上野公園等もお楽しみ頂けますので、機会がございましたら是非また当施設へお立ち寄り下さいませ。
頂いたご縁に心より感謝申し上げます。

モダン洋室 Cタイプ(デラックスダブル)◆モダンな雰囲気に和風テイストを織り交ぜた癒しのお部屋
【モダン洋室 Cタイプ (ダブルルーム・デラックスタイプ)】

投稿者さん 2021年01月24日 22:02:38

和モダンな雰囲気が素敵でした。すぐ近くの美味しいカフェを案内してくれてありがとうございました

2020年12月
和モダンなゲストハウス 和ごころ 2021年07月05日 11:57:16

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

近所のパン屋さん「ひぐらしベーカリー」は美味しいパンやラテアートが素敵なドリンク類もそろっていていいですね!

私共もお気に入りです!

気に入って下さったご様子で何よりでした。

日暮里界隈には他にも色々と散策を楽しめる施設やスポットがございますので、是非またお立ち寄り下さい。

頂いたご縁に心より感謝申し上げます。

◆家族やグループで楽しむ◆屋上&お洒落な個室で楽しむリフレッシュプラン!

投稿者さん 2021年01月24日 19:31:16

清潔感が抜群で、スタッフの方々みんな親切でした。共用キッチンに電子レンジがあって、お皿やお箸も使えるので、とても便利でした。また利用したいと思います。

2020年12月
和モダンなゲストハウス 和ごころ 2021年07月05日 11:48:42

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

ご滞在をお楽しみ頂いた御様子で何よりです!

【和室 ローベッドタイプ】

ナカジ0101さんの 和モダンなゲストハウス 和ごころ のクチコミ

ナカジ0101さん [50代/男性] 2020年11月20日 21:11:58

とても楽しく過ごすことができました。スタッフの方々も、気さくで優しく接してくれました。リピート間違いないです!

和モダンなゲストハウス 和ごころ 2020年11月21日 12:40:19

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

私共へ貴重なお言葉を頂戴しましてありがとうございます!

ご滞在をお楽しみ頂いた御様子で何よりです!

機会がございましたら是非またお立ち寄り下さいませ。

【モダン洋室 Bタイプ (ツインルーム)】

投稿者さん 2020年11月06日 18:23:50

駅から離れていますが、近くにイートインできる美味しいパン屋さんがあり、コンビニもあり、便利でした。

和モダンなゲストハウス 和ごころ 2020年11月21日 09:27:10

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

近くのパン屋さん「ひぐらしベーカリー」はスイーツ系からおかず系まで豊富な種類のパンがあって、しかも常に焼き立て!何より美味しい!

おしゃれな外観と内装でイートインもあり、地元の方に大人気です!

私たちもよくお邪魔してます!(^^)!

日暮里界隈や谷根千にはこうした穴場スポットがたくさんありまして、お気に入りを見つける探検も楽しいですよ!

機会がございましたら是非またお立ち寄り下さいませ。

頂いたご縁に心より感謝申し上げます。

【期間限定 最大50%OFF!】今だからこそ皆様へ笑顔になって頂きたい!日暮里から感謝を込めて!
【モダン洋室 Bタイプ (ダブルルーム・スタンダードタイプ)】

投稿者さん 2020年10月25日 01:23:33

洋室のホテルが多いなか和室というだけでも嬉しいのに、それ以上にとても心温まる接客をしてくださり楽しく過ごすことができました。
チェックイン予定時刻より早めにきてしまいましたが、嫌な顔ひとつせずとても丁寧な対応していただき恐縮です。

和モダンなゲストハウス 和ごころ 2020年10月25日 08:48:43

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

大変嬉しくなるお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております!

ありがとうございます!

現在はコロナ対策などを行っている関係で色々とご不便をお掛けしたかと存じます。

大変申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、是非また当施設をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

頂いたご縁に心より感謝申し上げます。

あんな0510さんの 和モダンなゲストハウス 和ごころ のクチコミ

あんな0510さん [30代/女性] 2020年08月12日 07:14:19

建物綺麗で部屋も風呂トイレありと、ホテルと変わらない上にキッチンの備品も使えてすごく便利でした。
スタッフの方は美味しい近くのご飯屋さんを教えてくれたり親切でした。コロナでご不便おかけしますーと言われましたが(部屋清掃の頻度が本来より少なかったみたいです)、何も不便なことはありませんでした。
駅からは少し歩くので、子供が少し辛そうでした。
快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2020年08月
和モダンなゲストハウス 和ごころ 2020年08月12日 10:03:42

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

機会がございましたら是非また当施設をどうぞ宜しくお願い致します。

頂いたご縁に心より感謝申し上げます。

wtaps02さんの 和モダンなゲストハウス 和ごころ のクチコミ

wtaps02さん [30代/男性] 2019年12月22日 17:22:53

駅からもそんなに遠くなく、部屋も新しく綺麗でした。フロントの係りの方は親切で好感が持てました。価格もお値打ちだったので同じ価格帯ならまた利用したいです。

2019年12月
和モダンなゲストハウス 和ごころ 2020年05月20日 11:47:48

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております!

ありがとうございます!

至らない点があったかと思いますが、何卒ご容赦下さいませ。

機会がございましたら、是非また当施設を宜しくお願い致します。。

頂いたご縁に感謝申し上げます。

モダン和室Aタイプ(エコノミーダブル)◆モダンな雰囲気の中にも和のアクセントカラーが鮮やかなお部屋!
【モダン和室 Aタイプ(エコノミーダブル)】

のたりー46さんの 和モダンなゲストハウス 和ごころ のクチコミ

のたりー46さん [20代/男性] 2019年09月16日 15:57:14

素晴らしいホテルです。
スタッフさんはみんな笑顔でこんなにしてもらっていいの!?って思うくらい親切な人達ばかりでした。

私が少し体調を崩したところ薬は入りますか?とお声かけ頂き嬉しかったです。
実は追加で予約を取ろうと調べたくらい素晴らしい宿です。
もっと有名になっても良いと思いました!

共同キッチンの料理道具も必要なものはほぼ揃っており近くにはスーパーもあり、部屋もとてもきれいで非の打ち所がありません。おまけに部屋でNetflixも見れます。

これから東京に来たときは必ず和ごころさんを選びます!
日暮里もとても良いところで好きになりました!
ありがとうございました!!

2019年09月
和モダンなゲストハウス 和ごころ 2019年09月17日 12:30:05

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

その後、体調は如何でしょうか?大丈夫ですか?

お褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております!

ありがとうございます!

至らない点が多々あったかと思いますが、何卒ご容赦下さいませ。

東京、そして日暮里でお過ごし頂いた時間が良き思い出としてお心に残っておられましたら幸いでございます。

機会がございましたら是非また日暮里へお越し下さいませ。

お会いできたご縁に感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年05月28日 17:39:06

繊維街に行きたくて、こちらを選びました。
予定時間を送れた深夜到着でしたが、丁寧な対応でした。
深夜だったため最初は道がわかりずらかったですが、迷うほどではありませんでした。

シャワーを浴びて眠るだけだったのですが、
必要なものが最低限揃っており、清潔で大変満足でしたので、また利用したいです。

強いて言うならば有料でいいので、メイク落としを置いて頂けると大変助かります。

2019年05月
和モダンなゲストハウス 和ごころ 2019年08月14日 12:32:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(返信が遅くなりまして申し訳ございません)

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました!

今後のサービスレベル向上の材料として、社内にて検討させて頂こうと思っております。

絹の道(日暮里繊維街)に行かれたのですね。

ありがとうございます!

当施設からは直線で約380メートル程の距離になります。

日暮里界隈は下町で細い路地が多いので、初めての方は事前にお調べ頂いた方が良いかも知れません。

ただ、そのような路地を散策するのも旅の楽しみ方かも知れませんね!

機会がございましたら、是非また日暮里までお越し下さいませ。

頂いたご縁に感謝申し上げます。

モダン和室 Aタイプ(シングルルーム)◆モダンな雰囲気の中にも和のアクセントカラーが鮮やかなお部屋!
【モダン和室 Aタイプ(シングル)】

ゆけりーんさんの 和モダンなゲストハウス 和ごころ のクチコミ

ゆけりーんさん [20代/女性] 2019年02月10日 23:32:24

安いシングルルームを探していました
日暮里駅からはだいぶ歩きますが、三河島駅からはとても近かったです

中国人客が多いのか、フロントの女性も中国人でした。大きな声で話し合っているので部屋まで聞こえました
壁も結構薄そう…

アメニティは一般的なもののみ
ポットと茶葉パック?が置いてありました

気になったところは下駄箱に名前が書いてあるところですね
フルネームばれちゃう(笑)

とはいえ、この料金で泊まれるのは魅力的です。また何か機会があれば泊まることがあるかもしれません。

2019年01月
和モダンなゲストハウス 和ごころ 2019年08月14日 12:04:19

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

フロントスタッフの声が大きかったですね。大変申し訳ございませんでした。

当施設は建物の風合いを出す為に木造建築となっておりますが、「完全耐火木造建築物」というもので、壁等は通常の2倍の厚さとなっております。

音は恐らく入口ドアの隙間から漏れたものと思われます。

ただ貴重なご意見として受け止め、今後の改善事項として少しづつ解消に努めてまいりたいと思っております。

あと靴箱につきましては、他のお客様が間違えて起こるトラブルを防止する為に貼付しております。

問題が発生しないよう、また皆様方に快適にお過ごし頂くための館内ルールとしてご理解頂きますと幸いでございます。

色々とご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

機会がございましたら是非ともまた当施設を宜しくお願い致します。

ありがとうございました

【モダン和室 Aタイプ(シングル)】

kuma5484さんの 和モダンなゲストハウス 和ごころ のクチコミ

kuma5484さん [40代/男性] 2018年12月24日 17:40:30

家族4人乗で、宿泊しました。立地については、初めは迷いましたが、到着後はスタッフの方から、ホテルの場所や食事や買い物についても細かく親切に教えていただけました。ホテル内もわかりやすく説明してもらい好印象を受けました。
部屋着がレンタルになるため、少し残念でしたが、後は、大満足です。また、お世話になりたいと思います。

2018年12月
和モダンなゲストハウス 和ごころ 2019年01月15日 11:38:19

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

また、お褒めの言葉を頂戴し大変感激しております!

ありがとうございます!

ちなみに、当店は下町に店を構えておりますので、細い路地もあり、多少お分かりづらかったかも知れません。

申し訳ございませんでした。

頂いたご縁に感謝申し上げます。

<和室 ローベッドタイプ>モダンな雰囲気を斬新なアクセントカラーで仕上げた現代的な和室。

投稿者さん 2018年11月21日 12:36:10

フロントの対応はとてもいい。
ドミトリー無いにトイレとバスタブで煩い。
清潔感はあります。
落ち着いたお客さんがたまたま多いです。

2018年10月
和モダンなゲストハウス 和ごころ 2019年01月15日 11:29:09

頂いたご縁に感謝申し上げます。

女性専用 ドミトリータイプ◆女性のお客様だけご宿泊頂ける和モダンなドミトリータイプ
【ドミトリータイプ(女性専用)】

投稿者さん 2018年11月05日 15:03:30

臨機応変に対応して頂きとても助かりました。価格も安く、部屋は綺麗で、アメニティや、浴衣もあり、大満足でした。また、利用したいです。

2018年11月
和モダンなゲストハウス 和ごころ 2019年01月15日 11:27:25

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております!

ありがとうございます!

行き届かない点があったかと思いますが、どうぞご容赦下さいませ。

機会がございましたら、是非またお立ち寄りください。

頂いたご縁に感謝申し上げます。

takumi3718さんの 和モダンなゲストハウス 和ごころ のクチコミ

takumi3718さん [40代/男性] 2018年10月06日 12:58:25

とにかくスタッフの対応が素晴らしかった。

2018年10月
和モダンなゲストハウス 和ごころ 2019年01月15日 11:22:18

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

お客様方に笑顔でお過ごし頂けるよう、スタッフ全員努めて参ります!

投稿者さん 2018年05月06日 14:36:50

5月3日に家族5人で利用させてもらいました。大人2人、小学生1人、未就学児2人でツインルームに簡易布団を1枚使いましたが充分でした。
値段がリーズナブルで部屋もキレイで、また利用したいと思います。今度は、ユニットバスではないプランにしたいです!

2018年05月
和モダンなゲストハウス 和ごころ 2018年05月06日 15:56:55

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応に不備はございませんでしたか?

とても嬉しくなるお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております!

ありがとうございます!

機会がございましたら、是非またご家族様でお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

モダン和室 Bタイプ(ツインルーム)◆落ち着いたモダンの雰囲気に和の彩りが融合した癒しの部屋
【モダン和室 Bタイプ (ツイン)】

投稿者さん 2018年05月05日 16:43:45

駅から少しだけ歩きますが、住宅街にあるためとても静かでした。海外からの利用も多い状況でした。足を延ばして休むには十分な広さがありました。ゴールデンウィークにこの価格で宿泊でき本当にラッキーでした。施設は新しくとても過ごしやすいです。部屋の中にある簡易冷蔵庫と、ほかの利用者と共用ではありますが大型の冷蔵庫も使用できるのがありがたいです。レンジなどがあるので、コンビニで購入したものを温めたり簡単な調理ができるので小さなお子様を連れている方は便利だと思います。スタッフの皆さんの対応がよく説明も丁寧でした。東京宿泊の時にはまた利用したいです。

2018年05月
和モダンなゲストハウス 和ごころ 2018年05月06日 15:35:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました!

スタッフに至らない点が多々あったかと思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

とても嬉しくなるコメントを頂戴し、スタッフ一同感激しております!

ありがとうございます!

当施設はインバウンド(外国人旅行者)の方々にも多くご利用頂いております。

1階のロビーでは世界各国のお客様がお互いにコミュニケーションを取って楽しんでおられます。

国が異なるお子様が言葉が通じなくてもお友達になる事もしばしばです!

そのような出会いが旅の中で有ると楽しいかも知れませんね!

ではまた機会がございましたら是非「和ごころ」へお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【モダン和室 Bタイプ (ツイン)】

おか2002さんの 和モダンなゲストハウス 和ごころ のクチコミ

おか2002さん [40代/女性] 2018年04月01日 16:38:50

家族5人(幼児含)でお邪魔しました。外国の方の利用が多いのかなという印象でした。和室で、ものすごく広いというわけではありませんが、5人家族でも十分な広さでした。お手洗いとお風呂が別々なのがとてもよかったです。お手洗いも新しく清潔でした。部屋も新しく快適でしたし、お風呂はいわゆるビジネスホテル位の大きさですが、清潔でタオルと歯ブラシ、ドライヤーも用意されていました。お風呂に関しては、日暮里駅からの通り道に良い銭湯があったのでそこを利用しました。その銭湯も清潔でとっても良い銭湯なのでおすすめです。

コンビニも近くにあり買い物には困りませんし、静かな住宅地の中にたっている感じでした。駅からも徒歩で10分かからないくらいです。駅周辺にもお店は多いですし、駅の逆には谷中銀座もあり食事や買い物もできます。

何より、宿の従業員の方々が明るくほっとできる雰囲気なのがよかったです。また、東京に出かける機会があれば利用したいと思える宿でした。お世話になりありがとうございました。

2018年03月
和モダンなゲストハウス 和ごころ 2018年05月06日 15:13:55

ありがとうございます!

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております!

ちなみに近くの銭湯は「斉藤湯(さいとうゆ)」さんといって、綺麗でとても人気の銭湯です。

湯上りに生ビールもいただけますよ!

和ごころ界隈にはこのように穴場スポットが色々とありますので、ぶらりとしながら探検するのも楽しいです。

次回は是非、探検してみて下さい!

hisa_hidaさんの 和モダンなゲストハウス 和ごころ のクチコミ

hisa_hidaさん [40代/男性] 2018年01月03日 06:19:28

2歳の子を連れて宿泊する際、ベッドよりも和室のほうが良いため、こちらを選びました。ローベッドが置かれた畳の部屋は家族3人で泊まるにはちょうどよく、1泊のみでしたが快適に過ごせ、子供がベッドから落ちて怪我するようなこともなく、快適に過ごせました。また、キッチンもあると子供用の食事を作るにもとても助かりました。
それから、とてもよかったと感じたのが、スタッフの方の対応。ご家族で経営されていることを宿を出るときに知りましたが、一人一人の方からやさしい声掛け(外は寒いですよとか、コンビニの場所はわかりますかなど)をいただき、何気ないことですが、そんなことに気が付いてくれる対応がとてもよかったです。子供へもとてもやさしく対応してもらって、ありがとうございました。
以下は、少しでもよくなったらと思って書きます。
部屋のテレビの位置が、座ってみるにはやはり高いなと感じました。もう少し低い位置にあると見やすくなると思います。それから、ベッドが小さいかもしれません。170㎝の身長の私には問題なかったのですが、180㎝を超えてしまうと足が出てしまうので、もう少しベッドが大きいほうが良いのではと思います。
今回の滞在は、価格を考えれば、とても満足できました。

2018年01月
和モダンなゲストハウス 和ごころ 2018年01月09日 18:57:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応に不備はございませんでしたか?

ありがとうございます!

また、テレビの位置とベッドサイズにつきましてご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

今回頂戴した貴重なご意見を踏まえまして、今後の改善点として検討して参ります。

尚、今回ご宿泊頂きました「和室ローベッドタイプ」はお客様の声を元に新たに設計、内装しご用意した畳のお部屋でございます。

気に入って頂けましたでしょうか?

和ごころは今後もお客様の声を大切に取り組んで参ります。