伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 クチコミ・感想・情報

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月06日 12:38:49

立地は那須御用邸の近くということもありとても良いと思います。部屋はかなりの経年により古さが否めませんでした。畳はけば立っており畳替えしたほうがいいです。ペット用のトイレトレイがなくトイレシーツもどこにおいていいかわからない状態でした。食事は部屋出しでほかのワンコが苦手な飼い主にとっては有り難いことなのかもしれません。ただ、温めのコンロが一人当たり4つもあり同時着火でしたので、若干慌ただしさはありましたが那須牛がとても美味しかったです。
風呂は露天風呂で源泉かけ流しでした。しかも御用邸と同じ源泉ということでしたのでたいへん気持ちよく入れました。ただ、突然の雨、風による落ち葉、夜中、早朝の寒さに見舞われ入浴に一苦労しましたので、完全露天ではなく半露天にしてほしいですね。洗い場の電球が切れていたので夜間の入浴はできませんでした。
設備として洗面台に専用の照明がなく暗かったです。洗面所の天井に明かりがありましたがカバーに虫がびっしり入っていて暗かったです。布団も薄かったのでマットレスを重ねて寝ましたが、厚さが足りず腰が痛くなりました。もっと厚いマットレス、布団を用意してほしいですね。

2025年11月
NEWスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】
【和室10畳と板の間3畳【露天は広い5坪ウッドデッキ風檜風呂】】

投稿者さん 2025年11月03日 19:44:01

今回、2階の部屋に宿泊いたしましたが、以前宿泊した1階の部屋の方が良かったかなと感じました。スタッフの方も対応が良く、色々お話をして頂きました。

2025年11月
【和室4.5畳とツインベッドルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

前田慶次5700さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

前田慶次5700さん [50代/男性] 2025年10月21日 15:53:29

とても素敵なお宿に宿泊させていただきました。先ず、お部屋が綺麗です!隅々まで清潔が保たれてます。そして露天風呂、これがとてつもなく気持ち良く10回も入ってしまいました。そして最後に食事です。ボリューム満点で一品一品とても美味しくかなり満足いたしました。お宿の方々もみんな感じ良く大満足の宿泊となりました。またリピートしたいです。

投稿者さん 2025年10月20日 02:20:03

9月10日に愛犬と一緒に宿泊しました。
食事が美味しくてボリューム満点でとても良かったです。
露天風呂も部屋についているので時間を気にする事なくいつでも好きなタイミングで入れたので良かったです。

宿のスタッフの方達も対応も良く、犬が大好きな感じでホントに気持ち良く宿泊できました。
また、泊まりに行きたいと思います。

大型犬OK特別プラン【天然露天付・部屋出し二食付】
【和室6畳とデラックスツイン【大露天6坪東屋風屋根付檜風呂】】

投稿者さん 2025年10月07日 13:22:10

美味しくてボリュームがあるお食事、気持ち良く何度も入りたくなる部屋付き露天風呂。建物は古いけど掃除が行き届いていて、スタッフの皆さんも気さくで感じ良く居心地がよい旅館でした。持っていってよかった物はヘアブラシと夜用の携帯ライト、あと浴衣が苦手な人は部屋着があると便利です。追加で注文できるわんわんハンバーグ(ささみ)は好き嫌いする老チワワが完食しておかわりまで要求したので美味しかったようです。

2025年10月
【楽天スーパーSALE】“お得季節料金”2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

ひさ1974さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

ひさ1974さん [50代/女性] 2025年09月04日 02:31:42

口コミを見て少し不安はありましたが。
私はとても良かったです。
確かに食事は部屋食なので下膳のタイミングなど良し悪しが個人差があるかもしれませんが、ちゃんと最初に説明してくれるので夕食も朝食も安心して食事できました。
スタッフの方は皆さん感じが良く、説明も分かり易くて良かったです。
食事は夕食も朝食も火を使う物が多いのでビックリしましたが、全て美味しかったです。
温泉も肌が滑らかになるお湯で、到着時部屋があまりにも暑くて少しイライラしましたが、スタッフさんから『早くお湯に入ると良いですよ』の言葉を信じ入浴したら、本当に全て癒されるくらい気持ちが良い温泉でした。
機会があればまた是非行きたいです。

2025年08月
“お得季節料金”プレミアムミニ【2食付き 冷蔵庫内飲み物サービス】

どらmokoさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

どらmokoさん [60代/女性] 2025年09月03日 10:56:21

初めての那須高原犬と家族3人で泊まりました
口コミお盆の時期泊まった方のレビュー評価見てとても不安になりました
(今年は猛暑なので)
ドキドキしながら行きました
案内の宿の方親切で冷凍庫が使えないので保冷剤の件話したら宿の冷凍庫に預かって貰えました
部屋も綺麗でした(畳は少し古かったけど)冷房もきいていて涼しかったです
露天風呂の使い方説明も丁寧でした
気持ち良く入れました
露天風呂入って隣の音もそんなに気になりませんでした
自然の中なので
夜電気をつけると虫が寄ってくると話されましたが
全然大丈夫でした
夕食の量が多かったです
釜飯3個多すぎて2個3人で充分でした(残すの申し訳なくておにぎりとかしていただければ良いなと思いました)
確かに犬のトイレトレイがあれば良いと思います
犬用ササミハンバーグも当日お願いして快く作って貰い野菜も入っていて美味しそうに食べました
3人でシングルベッド2
1人は畳に布団敷いて寝ないといけないのが少し残念でした
口コミ参考にして宿選ぶので
中々難しいですね

2025年08月

ナントカかんとかさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

ナントカかんとかさん [50代/女性] 2025年08月16日 22:30:28

繁忙期で那須という地、値段はそこそこ出しているのに、かなりひどかった。
まず、部屋がとにかく暑い。昨今の異常気象は高原の那須でも気温を上げる。網戸の小さい窓が一つでは風が通らないし、弱い風しか出ない冷風機では寝れないくらい暑かった。
次にせっかくの露天風呂だが、熱すぎて入れない。かきまぜたり水で調整したりしている間に虫にさされた。
そのため、予約制の内風呂を使ったら、湯がでない!内線で聞いたら、ボイラーが壊れたとか。なぜメンテナンスしてないのか。じゃあ従業員たちは風呂どうしてるのと聞いたら、湯が出ないなら仕方ないから水で洗いますよ、と。ふざけるにもほどがある。
部屋の冷蔵庫の冷凍部分は使用禁止、廊下のマッサージチェアは故障、他も禁止や故障が多い。じゃあ撤去しろと思う。
那須はしょっちゅうくるし、数多く旅行行ったが、料金と見合わないここまで酷い宿は初めてだった。二度と泊まらない。

2025年08月

サラリーマン旅人さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

サラリーマン旅人さん [50代/男性] 2025年07月14日 11:51:01

食事が多くたいへん満足しました。

投稿者さん 2025年07月13日 16:27:59

部屋の広さは、思っていたより広く感じました。お風呂雲だったので星空見え無くて残念!雨降ったらお風呂も入るの悩むかも知れませんね。
食事は、量が多くてお腹いっぱいになりました、牛肉美味しい!
朝ごはんの魚が焼けるのが時間が掛かり他のおかず食べ終わってしまいました。

2025年07月

投稿者さん 2025年07月09日 21:12:43

18歳のポメとお邪魔しました。
食事はとにかく多くて食べきれませんでした。朝ごはんもとても美味しかったです。部屋にある露天風呂は最高でした。スタッフの方もとても親切でまた来たいと思える宿です。

2025年07月

投稿者さん 2025年07月01日 18:11:08

今回ワンちゃん同伴可の宿の為利用させて頂きました!従業員の方々の接客態度はとてもよかったです!夜ご飯と朝ご飯も大変おいしかったです!ただ残念だなと思った点は、ワンちゃん同伴可にはなってますがワンちゃんに対する点はちょっと残念です…ボックスドライヤーは書いてあるけど実際設備されていません。ワンちゃんが入れるお風呂関係一切ありません。トイレシーツのみでトイレトレーはありません。(畳や布団にオシッコしてしまった際クリーニング代請求されるそうです)
それと客室露天風呂利用の際、仕切られてるだけなので隣の人の入浴の音や声ガッツリきこえます。隣の人がライターを付けるカチッって音でさえ聞こえてきます。これは仕方ない事だと思いますが入浴してる際とにかく虫がすごいです!外にコンセントにさす虫よけの物がおいてありましたが、液が全く入っていなかった為使用できませんでした。値段が結構お高めな割にはちょっと残念でした。

投稿者さん 2025年07月01日 09:04:16

2025年6月29日に宿泊しました。那須街道から近く迷わないです。皆さんが書いている通り食事は大変美味しいです。冷蔵庫の飲み物サービスプランでしたがスーパードライ500ml3本、ハイボール350ml2本、ノンアルスーパードライ350ml2本、氷結350ml4本、水2l1本、緑茶500ml1本、ウーロン茶500ml1本、スポーツドリンク500ml1本入っていました。当然ですが、全部は飲みきれませんでした。持ち帰りは厳禁です。食事が美味しいのでビールはすべて飲んでしまいました(笑)。部屋に露天風呂が付いているのでいつでも入れるのが良いです。温泉、水、沸かし湯のレバーがあるので温度。湯量の調節は可能です。ボディシャンプーとリンスインシャンプーしかないのでこだわる人はお気に入りのシャンプーを持参したほうが良いです。フロントで追加のバスタオルを150円/枚で貸出しているので4枚追加しました。アメニティーでは、ブラシ(くし)がないのでご注意ください。歯ブラシ、髭剃りはあります。犬の食器やペットシート(3枚)あります。おしりふきと追加のペットシートは持参しましょう。

投稿者さん 2025年06月18日 16:15:20

今回で4回目の利用です。犬と一緒に泊まれるのが嬉しいのと、部屋に露天風呂が付いているのが魅力でリピートしています。母が足腰が弱いので、今回は1階の部屋を選びました。お風呂が大きすぎて、夜は問題なかったのですが、朝は湯温が低くなっていてお湯を入れても暖かくなるのに時間がかかりました。食事は部屋食で和食なのがお気に入りです。釜飯が最高です。ドックランも完備されているし、人通りがないので朝の散歩もゆっくりできました。またリピートしたいと思います。

2025年05月
【和洋特別室和室9畳【半露天4.5坪 雨雪OKかやぶき檜風呂】】

投稿者さん 2025年05月26日 22:29:20

今回初めて利用したけど大変良かった
ですよ食事も満足だしまぁ人それぞれ主観あると思うけど。スタッフ一同丁寧で親切でした。

投稿者さん 2025年05月22日 11:36:28

ワンコ3匹と利用しました
各部屋に露天風呂が付いてこのお値段はとても満足!
夕食も最後の釜飯まで辿りつけないほど
お米が高い今 ご飯残すのがもったいなかったです
1つお願いするとしたら
露天風呂のシャンプー リンスインではなく
普通のシャンプーとリンスにして欲しいくらい
また利用させていただきます

投稿者さん 2025年04月10日 16:32:33

4月8日から1泊しました。食事は予想以上に多くて大変満足でした。ただ、アメニティでクシの用意がなく、洗髪後のドライヤーは手櫛でやるしかなく残念でした。
また、食後に出されるコーヒーもぬるかった。熱いものは熱いうちに食すのが一番だと思います。

2025年04月
スタンダードプラス飲み放題付プラン

投稿者さん 2025年04月05日 23:04:37

足が不自由な義父のために自室に露天風呂があるこの旅館に宿泊しましたが共同のお風呂が少しぬるかったためお湯を足したのですが締め忘れてしまい翌朝、再度入浴しようとしたらおかみさんか従業員の方かわかりませんが「○〇号室の人?昨日お湯を出しっぱなしにされたせいで他のお客さんからクレームが出た 困るんですよね 張り紙も貼ってあったでしょ!!」とかなりの勢いで叱責された。お湯を閉め忘れたのは本当に悪かったが旅行を楽しんでいた気持ちが殴られたような気持ちに変わり再度お湯に入ろうという気持ちもなくなり朝食ものどを通らなかった。同じことを伝えるにしても言い方があると思うし接客業なら尚更配慮すべきだと思う。もう2度と利用はしません。

2025年03月

投稿者さん 2025年03月25日 14:07:19

各所施設の老朽化してるところはありますが、ふつうに泊まる分には全く問題ないです。
食事は思っていた以上にボリュームがあり、完食するのに一苦労でした。とても美味しかったです。
従業員の方たちはみなさんとてもいい方たちで、親しみやすかったです。

大変なのは重々わかるのですが、若干食事を急かされる点だけが気になりました。

2025年03月

やっちゃん676767さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

やっちゃん676767さん [50代/女性] 2025年02月25日 13:46:15

母にプレゼント旅行で、要望に対当して頂き 母にも とても喜んでもらえました。
良い記念になりました。
有り難うございました。

2025年02月
【和室7.5畳とツインベットルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】