伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 クチコミ・感想・情報

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 16:13:54

1泊2名とペットでお世話になりました。

良かった点は気さくな接客、ペットとずっと一緒、他の客と会わない、露天風呂にいつでも入れ適温な良いお湯だった。

悪かった店は、部屋や廊下、内風呂、布団他の清潔感がない。畳やウッドデッキの老朽化。外にある木の椅子は座ったら割れそうだった。

部屋は隣の声が丸聞こえ、露天風呂では、隣客が風呂に入る湯の溢れる音や会話まで全部聞こえて不快だった。

食事は料理人不在の固形コンロ使用の料理ばかり。朝食は出来合いを皿に盛り、固形コンロで小田原の鯵の干物を焼く。
    2名で5万払ってこの食事は本当にガッカリでした。

この時期でホテル経営も大変だとは思いますが、お客側もたまの贅沢と思い、大変楽しみにしていると思います。
    清掃やメンテナンス、食事に尽力していただければペットと共に楽しめるお宿だと思います。

NEWスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】
    【和室10畳と板の間3畳【露天は広い5坪ウッドデッキ風檜風呂】】

7-0320さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

7-0320さん [50代/女性] 2021年05月06日 10:03:05

久しぶりのGW母の日旅行でした。
    部屋食・部屋露天でのんびりでき
    食事もタップリ、のん兵衛一家の我が家にはバッチリでした

3人では部屋がチョット狭かったかな~
    荷物も置く場所が無いし、ベットは2台なので
    布団を敷く形ですが、食事の所と一緒なので
    夜出して朝しまわないと食事ができないので、手間でした。
    この部屋は、2名までですね。

【和室4.5畳とツインベッドルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2021年04月29日 17:19:44

お部屋食で露天風呂付きで感じも良く、わんこ連れに優しいお宿で良かったです。

“お得季節料金”2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

投稿者さん 2021年04月05日 15:38:18

とても満足です。
    露天風呂も気持ちがよかったです。
    また、座敷にペットが粗相をしてしまいましたが、
    すぐに掃除していただきました。
    唯一残念なのが、ご飯の時間があまり選べない事位でした。
    また、利用したいです。

冬季激安前売り2食付きプラン≪天然露天付・部屋出し・ペット可≫
    【和室6畳とデラックスツイン【大露天6坪東屋風屋根付檜風呂】】

投稿者さん 2021年03月29日 20:59:19

ご飯を無駄に多い、お洒落な料理出す旅館より、どこよりも、
    美味しかったです!

ですが、畳が汚すぎて、服のままで座りたくない。
    ペットが泊まれるからか、やはり匂いが…。
    11時COなのに、説明が10時CO。
    飲み放題プラン、他の宿泊の方のブログに色々な酒がアップされているのに、同じサービスを受けれない。
    飲み放題メニューのグレードを載せて欲しい。

“お得季節料金”フ゜レミアムプラン【2食付き 11時CO 冷蔵庫内飲み放題】

achakorenさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

achakorenさん [40代/女性] 2021年03月28日 21:15:36

初めて利用させていただきました。部屋に温泉、部屋出しご飯でこのリーズナブルさは大変ありがたかったです!そして温泉がとても気持ち良かったです。貸切風呂とは違い、自分達のタイミングで家族だけで何度も入れるのは最高でした。
    ちょっと隣部屋が遅くまでうるさかったですが、スタッフさんが対応してくださったのでよかったです。今度は犬ちゃんとまた利用したいと思います。

【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

Syunsyun6697さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

Syunsyun6697さん [40代/女性] 2021年03月12日 17:55:57

露天風呂つきとあり楽しみにしていましたが、ちょっと期待していたものとは違い残念です。お食事もお部屋食で良かったのですが、ボリューム勝負だけあってとても食べきれる量じゃない…家族誰1人完食できませんでした。
    とてももったいないし申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。普通量とボリューム選べるといいと思いました。
    サービス、対応共に良いだけに残念です。
    ワンちゃんOKなのに、匂いが全然しないのはびっくりしました。
    でも、あの値段を考えると…リピートはしないと思います。

【和洋特別室和室9畳【半露天4.5坪 雨雪OKかやぶき檜風呂】】

投稿者さん 2021年02月26日 07:25:12

よかったところ
    ・お湯がいい。とても温まり湯冷めしにくいと感じました。
    ・露天風呂付き最高!
    ・ペット料金無料!
    ・お料理、なかなか美味しかったです!量はむしろ多いほど!
    ・連泊だったので、お料理少し変えたりと工夫してくださいました。感謝!

だめだったところ
    ・畳が古い。大部分擦れてしまっているのでメンテナンスする必要があるかと。せっかく畳の旅館に泊まるのに井草の香りはほとんどしません。
    ・わんちゃん同室可なのにケージなどが無い。
    うちはわんこ用のベッドを持参したので防げましたが、布団やベッドに乗せるなと書いてあるのにそれが無いとなかなか難しいと思いました。
    ・ドッグランがあるのに、足を洗える場所がない
    ・大浴場のシャワーの水圧が弱すぎる。まるで象のジョウロから出てくるみたいな水圧だった。これは本当に最悪。
    ・露天風呂のお湯調整のレバーが夜になったら色の見分けが出来ず苦労した。せめて札等をつけるなどわかりやすくする工夫はできると思います。
    ・テレビの真ん中のところに一本線が入っていて、使えるけど長く観ているとプチストレスだった。
    ・露天風呂つき個室なのだからもう少しバスタオルの量を多めに用意して欲しかった。

1番無いなと思ったのは、最後の清算の時に「障子代」として1,000円請求されたこと。
    1,000円は安いからいいし、うちが穴を開けてしまったのかもしれないからいいけど、何より納得できなかったのは、そもそも到着した時から障子が破れていたことと修理した形跡がなかったこと。そして破いたら障子代の請求があることの説明がそもそも一切なかったこと。
    この最後の出来事は旅館で過ごしたいい思い出さえ台無しにしてくれました。

いい点もあったので、全てがダメだというわけではないですが、友人に紹介しようとは思いませんでした。
    ただペットと部屋食かつ露天風呂が部屋についているという点だけで満足でしたらいいと思います。

Runaママ0731さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

Runaママ0731さん [50代/女性] 2021年02月13日 14:17:22

初めてのワンコ外泊で、お世話になりました。事前に色々なご意見も見ましたが、お食事も露天風呂も最高でした。お部屋も、申し込み時に見た写真よりかなり広くてビックリ露天風呂もずーっと入っていられる感じで、大〃満足。パビーの初めての旅行でしたので不安でしたが、とてものんびり過ごせて良かったです。
    少し残念だったのが、チェックインとアウトの時に人が居なかったり、なぜ皆さんが待っているのか分からなかったので、そのの案内などをしてもらえると良かったかなと思います。あと、釜飯は柔らか過ぎて残念でした。
    また、寄らせていてだきたいと思います。

【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

はちの父ちゃんさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

はちの父ちゃんさん [50代/男性] 2021年01月19日 18:09:00

夫婦と柴犬1頭でお世話になりました

部屋に露天温泉、部屋食で
    同宿の方には一度も顔合わせることも無く
    コロナ渦の中でも安心して泊まれました

on89505128さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

on89505128さん [30代/女性] 2021年01月19日 14:05:22

ワン2匹を連れて素泊まりにてお世話になりました。
    とても親切にしていただき、ワンにも優しくて本当にここに決めてよかったと思いました!
    露天風呂も最高です。
    またぜひ利用したいです。
    アメニティには満足していますが、クレンジングと洗顔があったら助かるなと思いました(*^^*)
    またよろしくお願いいたします。

“お得季節料金”素泊りプラン【天然露天付・ペット可】
    【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

りえまま0809さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2021年01月09日 09:24:26

ワンちゃんはいませんが部屋付き露天風呂が目当てでお邪魔しました。到着が遅くなりましたが親切に対応していただきました。ちょうど雪が降って雪見風呂で気持ちよかったです。ひとつだけ気になったのは朝ご飯のおかずが少なかったです。ご飯はとても美味しかったです。

“お得季節料金”朝食のみプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】
    【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

マボ6753さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

マボ6753さん [50代/男性] 2020年12月05日 17:35:40

前に来た時と、食事の内容が変わってなかったのが、少し残念でした。

ゅうたんたんさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

ゅうたんたんさん [40代/男性] 2020年12月01日 22:00:38

犬にも優しい旅館でした。
    露天風呂にいつでも入れるのも良かったです。
    料理も量が多かったですが美味しくて食べ切ってしまいました。
    暖かくなったらまた伺いたいです。

投稿者さん 2020年12月01日 18:38:14

優しかった!優しくて、帰りにまた来てねって言われて、心からハイと答えられる。とても好きな場所です。

投稿者さん 2020年11月24日 09:35:59

露天風呂のついたお部屋でしたが、内風呂はなく洗い場も外なので、風が寒く、高齢の両親は入れませんでした。暖かい日なら大丈夫だと思います。
    それなら大風呂にと行ってみましたが、男女風呂とも熱すぎて、まったく入ることが出来ませんでした。
    お食事の支度等、お忙しいのかもしれませんが、両親を温泉に連れて行ったのに、ゆっくり入ることができず、残念でした。
    お湯の調整、お願いします!
    食事は、食べきれないほどの量で、とても美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月22日 20:12:19

隣の部屋の声が聞こえ、吠えているワンコもいましたが、我が家のワンコはお利口にしていましたので、満足です。内風呂も気持ち良く、夕食も豪華でした。

投稿者さん 2020年11月20日 15:36:46

部屋食で露天風呂付きという条件で決めました

お部屋は綺麗に掃除されているとは思いましたが、ベッドがある部屋の天井の換気扇には埃が溜まってました
    畳は所々にシミがあったり歩くと畳クズのようなものが靴下に付いてしまい気になりました

部屋のティッシュペーパーが空っぽ、置いてあるファブリーズも空っぽだったこと。これはフロントに連絡すれば持ってきてくれたかも知れませんが持参したティッシュなどを使って過ごしました

露天風呂のお湯はちょうどよく気持ちよかったですが浴槽がぬるぬるして黒いのはカビだったのかな

食事内容ももう少し良いといいのですが部屋から出なくてペットと過ごせたのは満足です
    犬の宿泊料も取らないのはいいと思いました

【和室7.5畳とツインベットルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

たけしMさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

たけしMさん [50代/男性] 2020年11月14日 02:48:52

普通すぎ
    ペットがいてなんぼ
    お風呂付きで那須でこの価格なら一泊利用はありな宿

【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

Toshi0910さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

Toshi0910さん [30代/男性] 2020年10月19日 15:49:11

犬連れにはとてもありがたいお宿!
    食事中、入浴中も愛犬と一緒なので、
    終始安心して過ごせました!
    楽しい旅行になりました!ありがとうございました!