伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 クチコミ・感想・情報

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 17:38:07

とにかく各部屋露天風呂付きというのがとても良かったです!
夕食まボリュームがあり、よかったのですが、朝食が家族みんなあまり食べれる物がなく、今回和食でしたが、洋食も選べたらいいなと思いました。
娘が楽しみにしていたカラオケが故障中で使えなかったのと、ちょっと館内が犬臭かったのが残念でしたが、スタッフさんはみなさまいい方で気持ちよかったです!

1・2・3月限定前売りプラン お得季節料金よりもさらにお得
【和室4.5畳とツインベッドルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

wave20040930さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

wave20040930さん [50代/女性] 2020年01月10日 13:43:05

12月14日に宿泊しました。ペット連れOKで、部屋に露天風呂が付いていたので決めました。
露天風呂はとてもぬるくて、温泉やお湯を足しても、なかなか温かくならず、入りたい時に入れず、夜は内風呂に入りました。内風呂もぬるくて、体が温まりませんでした。

食事も前もって、苦手な物を伝えておきましたが、考慮していただけませんでした。
もう二度と利用しないでしょう。
スタッフの方の対応は良かったですが。とても残念な思いで帰って来ました。

12・1・2月限定前売りプラン お得季節料金よりもさらにお得
【和室7.5畳とツインベットルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2020年01月01日 19:15:20

犬を連れてお世話になりました
着いてすぐにオシッコしてしまいました
すぐ拭き取り対処したつもりでしたが
その後、大がかりな掃除機みたいなのを持ってこられ、かなり長い時間、部屋に居座られました。
そこまでしなくちゃダメですかね??

天然露天風呂付きというわりには
湯量を絞れとか注文が多すぎる!
仕方ないから、言うとおりにしたのに
次の日にはお湯が空っぽ!???

あまりくつろげないお宿ですね(笑)

NEWスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】
【和洋特別室和室9畳【半露天4.5坪 雨雪OKかやぶき檜風呂】】

投稿者さん 2019年12月15日 18:21:17

子連れと犬連れでしたが、とても優しくしてくださり、また来たいです!!

もう少しお料理をゆっくり食べたかったです。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~ 露天風呂付き(源泉掛け流し)二食付きプラン ペット宿泊可
【和室10畳と板の間3畳【露天は広い5坪ウッドデッキ風檜風呂】】

たろすけ03さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

たろすけ03さん [30代/女性] 2019年12月10日 15:18:37

今回で4回目の利用でした。毎回お腹いっぱいになる料理に満足しています。今回広いお部屋に料金そのままで変えてくださりありがとうございました。寒いからという理由で心遣い感謝です。スタッフの皆さんが犬に優しく声をかけてくれるので嬉しいです。お部屋食と露天風呂であの価格は安いと思います。
また次回も予約したいと思っています。

投稿者さん 2019年12月03日 18:03:02

ペット臭はありませんが、脂と生臭さが部屋にあります。原因は夕食の那須牛焼きと朝のアジを固形燃料で焼く為です。換気扇の無い中、毎日同じ事を繰り返せば部屋に染み付きます。備え付けファブリーズを何回かやりましたがダメです。季節柄、窓開ければ寒いので臭い中の宿泊となりました。料理は大変ボリュームあります。味付けは、焼肉、しゃぶしゃぶ、刺身等市販品の調味料で食べるのは問題ないですが、釜飯は鳥臭く、煮物も味が無く宿独自の物はマイナスです。食後のコーヒーもインスタント?!って感じです。部屋の露天が今回の一番の楽しみでしたが、これは良かったです。宿に自販機も無く夜はフロント不在なので冷蔵庫の中の物だけでは心細いです。リピートは無いかもしれません。

くまちゃん1998さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

くまちゃん1998さん [40代/女性] 2019年12月01日 14:29:27

おもてなしの感じられない宿です。
・15時チェックインですが、少し過ぎ気味に開いた。
・説明の際、宿の意向を示してくる、他の客の文句とも取れる実例を挙げる、あれはダメこれはダメと制約が多い。
純源泉、加水、加温、循環なしのかけ流し露天風呂付き、となっているが、ちょろちょろ出ているだけですぐに冷めてしまう。源泉の出る蛇口を沢山出すと、他の部屋が出なくなってしまう、ただのお湯を入れて温度を上げて等、かけ流しの意味がなく、せっかく風呂付でも、ゆっくりきちんと入れない。
大浴場も温度管理がされておらず、説明では42~43度とのことだったが、40度程度のぬるさ。
愛犬と泊まれる温泉旅館となっていますが、泊まれるだけで、楽しんで寛げるという感じではありません。犬のアメニティーも少ないです。
館内は、犬を抱っこして移動、歩かせることは出来ません。布団にも載せてはダメです。
飲み放題も充分で、お料理はボリュームがあり、美味しかったです。

“お得季節料金”フ゜レミアムプラン【2食付き 11時CO 冷蔵庫内飲み放題】

peco0868さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

peco0868さん [50代/女性] 2019年11月29日 16:05:01

2019.11.27に宿泊しました。
初めてのペット同伴で露天風呂がお部屋にあるので決めさせて頂きました。少し早く着いてしまいドッグランで遊ばせて頂きました。お天気が雨模様で泥だらけになりましたが足洗い場所がありお湯が出て綺麗に流す事が出来ました。
内風呂のシャワー水圧が少なくて中々熱くならなかったのが残念ですが、お食事の数も満足でした。
まだもう少し暖かくなったらまた泊まりたいと思いました、
スタッフの皆様もワンちゃん好きな方で優しく対応して頂きありがとうございました。

“お得季節料金”2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】
【和室6畳とデラックスツイン【大露天6坪東屋風屋根付檜風呂】】

投稿者さん 2019年11月25日 22:45:49

シニア犬2匹を連れての旅行だったので ずっと一緒に居られる様に部屋での食事と露天風呂つきの宿に決めました。口コミでは悪い評価もありましたが、私的には特に問題ありませんでした。源泉かけ流しの温泉に24時間気にせず入り放題だったのが1番良かったです。ただ口コミにもありましたが ちょっと周りの部屋の音は気になりました。
食事は手の込んだ料理はありませんでしたが 十分美味しく頂きました。冷蔵庫の中飲み放題プランは 足りない物があると すぐに補充してくれましたよ。日本酒やノンアルカクテルなどがあるともっと良かったです。料金がもうちょっと安ければ また行きたいです。

投稿者さん 2019年11月25日 14:46:10

豪華な夕食です。
ただ、コンロ料理が3つあって、全て初めに点火してくれたので、全部が一緒に出来上がり、食べるのが必死だった。
チャッカマンを置いて行って、個人で、点けて食べたい!と、思いました。

【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

アンジェラ0205さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

アンジェラ0205さん [40代/女性] 2019年11月20日 18:22:53

お部屋は綺麗で臭いも気になりませんでした。食事は部屋出しなので固形燃料で温かい物をと言う感じでした。犬2匹連れでしたが固形燃料の時はゲージに入ってもらいました。食事量は多いぐらいで私は釜飯はお腹いっぱいで食べれませんでした…
部屋の露天風呂も到着時間に合わせて入れておいて下さって直ぐは入れました。その後も合計4回程入りました!部屋から直ぐか入れるので犬達も置いて行かれた感がないのと、いざとなれば窓から様子は見られるし飼い主もいつもよりお風呂を楽しめました。
内風呂も源泉で24時間は入れるのも有難いサービスでした。
小さいけどドッグランもあり、排泄にも困りませんでした。足ふきタオルも結構な枚数が用意されて助かりました。
案内してくれた方も、食事を出しに来てくれる方も皆さんフレンドリーな感じで、また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月19日 15:27:30

場所も分かりにくいし、なにより部屋が汚い。臭いも気になる。お風呂汚かった。源泉かけ流しの言葉がありながら源泉は出てないし、他の部屋が出していると出なくなる話があったた。ホテルについた段階でスタッフが温泉出てないとスタッフ同士ではなしていた。前の人が使用したコンタクトレンズが部屋に落ちていた。朝食の温泉卵に殻が入っていた。二度と来ないと思う。ありえない。部屋食だったけど臭いが凄くて残念。これでお金取るんだ
。びっくり。

投稿者さん 2019年11月13日 20:12:35

コスパ最強です。
犬連れオッケーで、源泉かけながし露天風呂付きで、ご飯のボリューム満点で、冷蔵庫のなか飲み放題で、部屋も清潔で、我が家史上最強の旅館になったかもしれません。
必ずまた行きたいです。

投稿者さん 2019年11月08日 17:05:21

宿泊施設としての基本要素(設備やアメニティなど)は十分で、何ら問題はありません。
また、宿選択の決め手となったのが専用風呂と部屋食でしたが、ほぼ期待通りで満足です。風呂には5回も入りました。ただ、夕食1時間、朝食30分は少し慌ただしいかな。
気になったのは、上階の足音が意外と響くことと館内(部屋も)の匂いですね。足音は当たり外れもあるし、どの旅館でもある程度は仕方のないことかもしれませんが、匂いについてはかなり気になりました。我家で犬は飼っていないので慣れていないのかもしれませんし、ペット(犬)同伴可の宿では当然なのかもしれませんが、入館した時点から感じました。部屋に備え付けの消臭剤を使用しましたが、すでに染みついているようであまり効果はありませんでした。ペットショップの匂いを更に濃くしたような匂いで、人によっては耐えられないかもしれません。
以上から、足音だけなら95点でしたが、匂いのマイナスが大きく個人的総合評価は60点でしょうか。

11・12・1月限定前売りプラン お得季節料金よりもさらにお得

りゅうチワワさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

りゅうチワワさん [40代/女性] 2019年11月05日 09:16:01

10月21日~1泊で利用しました。
愛犬と食事も部屋も一緒!と言うことでワクワクでした。
場所は、何もないところでしたね。分かりづらいかな!?と思ったけれど、迷うことなく到着しました。
まず、受付をして、食事の時間などの確認、部屋と露天風呂の説明。を淡々とされて、部屋の方へ。
ホントに自宅に居るように愛犬とくつろげました。
まず、大浴場に行ったのですが、貸し切り状態で。私達家族のみで使用させて頂きました。
暖まったところに、夕食が!すごく豪華で量も多くて食べきれませんでした。愛犬の夕食もお願いしたのですが、美味しかったみたいで完食です。
ちょっと思ったのが、部屋のも大浴場の脱衣所にもドライヤーがありましたが。。。。
埃がすごかったのと、カビ臭かった。全体的に色々な設備が古いのかもしれないですね。
一泊だけの旅行でしたが、愛犬もストレスを溜めることもなく私達家族も安心して過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。(今度は違う部屋に泊まってみたいです。)

【楽天スーパーSALE】9%OFF 露天風呂付き(源泉掛け流し)二食付きプラン ペット宿泊可

keipan0505さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

keipan0505さん [60代/女性] 2019年10月24日 20:16:53

食事が凄い!
量も多く大満足でした。
スタッフも犬に優しく
皆さん声掛けも笑顔も
素晴らしかったです。

10・11・12月限定前売りプラン お得季節料金よりもさらにお得

投稿者さん 2019年09月20日 16:36:00

ペット連れで部屋食はありがたかったです。食事は量も多いし一回でセットするので熱々で食べるのには少し忙しいところもありますが全体的に満足です。部屋の露天風呂も気持ち良かったです。宿泊料金がもう少し安かったらちょこちょこ行きたいです。

投稿者さん 2019年09月16日 16:21:29

チェックイン予定時間より30分位遅れた頃、宿から電話あり、親切に道案内、電話中に無事に到着。最後ですから、フロントの前にお車そのまま停めてください‥と言われ電話を切りました。フロントの中には中年男性1人。電話で話してた人だと思われましたが、一向に出て来ない!仕方なく自分で荷物を何度も運び入れました。その間こちらを見るが、手伝う気無し。第一印象悪い。
部屋はベッドを通って、トイレ、和室。かなり深い階段を数段降りると、露天風呂。お湯は良い。
部屋食期待したけど、今まで泊まった宿で、これ程悪かったことありませんでした。小さいテーブルに、釜飯、魚、焼き肉、豚しゃぶ、2人分全部で12個の燃料材に火をつけられ、味無し。後はポン酢、醤油で適当に食べるよう指示された。釜飯は調味料の味に、鶏肉の臭みが充満してて、とても食べれません。お吸い物は、出汁の出てないうどんの汁。どこでも完食の私達ですが、すっかり残しました…
犬同伴でしたが、さすがにこれだけ燃料使われると、危ないです。(朝も燃料4個)
値段に見合わないです。

投稿者さん 2019年08月27日 14:31:03

8月の終わりに4kgのミックス犬を連れて家族でお世話になりました。宿の方々はフレンドリーで、お食事も量がたっぷりありまるで実家に帰ったように家庭的でリラックスできました。ドッグランで遊んだり、森の小道をどこまでも散歩して、犬も羽を伸ばせたようです。部屋に露天風呂が付いていたので犬を置いていく心配もなく、好きな時間に何度でも温泉に入れるのが特に良かったです。

【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

さわやかよろしくさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

さわやかよろしくさん [50代/男性] 2019年08月04日 21:09:22

食事が部屋出しで、気を遣わず、食べれたし、御飯がボリュームもあり、美味しかった。お肉は柔らかく、美味しかった。部屋に露天風呂があり、いつでも入れるのはよかった。

平日・日曜日 限定特割 2食付きフ゜ラン【露天付・部屋出し・ヘ゜ット可】