伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 クチコミ・感想・情報

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店

伏楽(ふくらく)の館那須湯本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 16:31:17

食事の量があったが、質をもう少し上げてほしい。温泉は源泉の湯量を増やしてほしい

投稿者さん 2021年11月22日 17:27:28

主人と柴犬と1泊しました。
    那須は大好きで毎年 旅行しています。
    今回はコロナ禍なので、部屋食・露天風呂付きの宿を選びました。
    寒かったので、シャワーも屋外なのが残念でしたが、時間予約の貸切温泉(内湯)で洗髪できました。
    また行きたいです!

【和室4.5畳とツインベッドルーム【露天は3坪花畑風檜風呂】】

投稿者さん 2021年11月22日 07:42:22

部屋食、部屋露天風呂のお部屋を探していてホームページの写真をみてこちらのお宿に決め11/19に泊まりました。
    お宿に着いた感想はずいぶん昔の写真を使われているなと思いました。あんなに綺麗じゃない。
    そして、部屋に入るともっとひどかった。

酷いところ
    ①金庫がバールでこじ開けられていて、テープで止められてて使用不可。
    ②空調のパネルが反応せず、室温調節ができない。ヒーターを届けてくれた。
    ③洗面台の排水がつまっていて、手を洗うだけで水が溜まり流れない。洗面台の下には雑巾が入ったバケツがあり、水が漏れてたまってた。
    ④源泉かけ流しなのにお湯は止められていてぬるく、バルブを開いて温めようとしたら、源泉の出が悪くて夜入れるまでに2時間以上かかった。
    しかも源泉は止めてはダメだったらしいのに(チェックイン時は止まってた)説明もなく朝の露天は水で3時間源泉を流していたが温まらず入れなかった。
    ⑤ペットを布団の上にのせるなと言うのにゲージも用意されていない。持参してよかった…
    布団、畳を汚すと5,000円取られる。
    ⑥部屋のお茶は一度飲んだらお茶っ葉はなくなった。追加してもらった。
    ⑦共同浴場の浴槽の底は温泉の成分のせいなのか掃除不足なのかぬるぬるしていた。

よいところ
    ①食事の量が食べきれないくらい多かった。那須和牛がおいしかった。
    ②鶏肉が食べられなく夕食の鶏釜飯を白飯に変えてくれた。茶碗蒸しの肉を海老に変えてくれた。
    ③肉アレルギーのわんちゃんのご飯を肉抜きにしてくれた。
    ④温泉のお湯は温まる。
    ⑤畳は綺麗だった。

今回部屋の源泉かけ流しが楽しみで1人約22,000円のこちらに決めたのにがっかり。帰りに全て話したら次回一万円引きのチケットくれたが、次回はないかな。
    もし予約するなら今回の不具合全て確認してから予約します。

【和室10畳と板の間3畳【露天は広い5坪ウッドデッキ風檜風呂】】

投稿者さん 2021年11月15日 12:31:39

犬と一緒だったので部屋付き露天風呂はとても良かったです。ただ以前よりも泉質が落ちたのか…わかりませんが肌の乾燥が強くて
    季節的なのもあるのか…
    食事は前と同じくボリュームがありどれも美味しく満足でした。
    アメニティがもっと増えると更にいいです。
    今回は和室を選びましたが金庫が使えないなど普段はあまり使用してないのかなぁと感じました。
    コロナの影響もあると思うので仕方ないかなぁと思いました。
    でも、全体的にとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】12%OFF“お得季節料金”2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

投稿者さん 2021年10月17日 22:02:04

食事が部屋出しなのは時節柄とても助かりました。部屋についている露天風呂も最高でした。部屋もとても清潔感がありました。また是非利用したいと思います。

【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

ドゥン925さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

ドゥン925さん [50代/女性] 2021年09月26日 15:43:32

露天風呂とっても気持ち良かったです。
    ご飯も美味しかったです。
    また是非、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF“お得季節料金”2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

投稿者さん 2021年09月19日 15:55:06

客室は広々としていて、客室付き温泉も大きく、温度調整まで出来て本当に最高でした。
    お食事は炙るタイプが多く、お部屋にずっとにおいがこもって、窓を開けて換気したのですが大雨で、結局は湿気とにおいが気になってしまいました。
    お食事は本当に量が多かったので、メインを決めて量を少なくして頂いて大丈夫かなと感じました。
    お宿のスタッフの皆さまはとても親切で、丁寧に接してくれるので気持ちよく滞在できました。

大型犬OK特別プラン【天然露天付・部屋出し二食付】
    【和室6畳とデラックスツイン【大露天6坪東屋風屋根付檜風呂】】

投稿者さん 2021年08月31日 15:38:43

ペット同伴可のホテルで露天風呂付客室できれば食事部屋出しで探していました。ホテルというより古びたペンションを改造した感じで、玄関扉(フロント前)は開放的でなく、扉の前に古びた紙切れ1枚貼ってあり「チェックインは15時からになります」とのこと。少し前についたのですが、もちろんその時間まで待ちました

1F玄関すぐ右の102号室に案内されましたが、露天風呂と食事はよかったです。翌朝の朝食も品数多く、まるで伊豆のような朝食と言われてる方いましたが、定番ホテルの朝食でよかったと思います。ただお櫃にご飯が軽くしか盛られていないため、すぐにお替りを頼むと、ご飯のお替りが届くのに20分かかり興冷めでした

11時までレイトチェックアウトでしたが、9時半にチェックアウトしようとすると、フロントは無人で「鍵はこちらへ」と古びた100均のプラケースが置いてあるだけで、接客応対は、まるで安宿のラブホテルにいるかのようでした

東京から170㎞3時間かけて日曜泊で2人で5万。こういう感じのホテルがこれからは主流なのかな?と思うと、ネット社会ではおもてなしの日本古来からのホテル業はもう古いのかな?と感じますが、いや?こんなホテルじゃいけないと私は実感いたしました。がんばれ日本の観光業!!!

“お得季節料金”プレミアムプラン【2食付き 11時CO 冷蔵庫内飲み放題】

ケンキミアユさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

ケンキミアユさん [50代/男性] 2021年08月12日 21:19:55

部屋はきれいで良かった。また、露天風呂もいつでも入れてとても良かったです。夕食は多くのコメント通り、量が多く大人でも食べきれません。作ってもらっているので残したくなかったのですが、残してしまいました。全体の部屋数が少ないのでとても静かに過ごせました。飲食の持ち込みは厳禁なので注意が必要です。

NEWスタンダード2食付きプラン【天然露天付・部屋出し・ペット可】

投稿者さん 2021年08月07日 22:14:53

我が家が旅行で部屋を選ぶ基準は、ペット可と身体に障害を持つ者が居るため、人目を気にしなくていいように露天風呂付き部屋を選びます。が、こちらの部屋付き風呂は風呂まで滑っている階段が有り、障害者には不向きです。
    その事を是非ともホームページに記載しておいて欲しいです。

※朝晩共に虫が居て…虫が苦手な私にはゆっくり出来ませんでした(涙)

また食事はテーブル上で火を付ける物が多く、量は多いがこれと言って絶賛するものもありません。

部屋と洗面場所に鏡があるものの、どちらにも化粧が出来るような電気が付いておらずとても不便でした。(部屋中の鏡横には電気スタンドがありましたがコンセントはくくってあり、使用するにはわざわざコンセントを入れなければならないタイプはありました)

ペット別途料金が掛からない点だけ良かったです。

投稿者さん 2021年05月07日 16:13:54

1泊2名とペットでお世話になりました。

良かった点は気さくな接客、ペットとずっと一緒、他の客と会わない、露天風呂にいつでも入れ適温な良いお湯だった。

悪かった店は、部屋や廊下、内風呂、布団他の清潔感がない。畳やウッドデッキの老朽化。外にある木の椅子は座ったら割れそうだった。

部屋は隣の声が丸聞こえ、露天風呂では、隣客が風呂に入る湯の溢れる音や会話まで全部聞こえて不快だった。

食事は料理人不在の固形コンロ使用の料理ばかり。朝食は出来合いを皿に盛り、固形コンロで小田原の鯵の干物を焼く。
    2名で5万払ってこの食事は本当にガッカリでした。

この時期でホテル経営も大変だとは思いますが、お客側もたまの贅沢と思い、大変楽しみにしていると思います。
    清掃やメンテナンス、食事に尽力していただければペットと共に楽しめるお宿だと思います。

7-0320さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

7-0320さん [50代/女性] 2021年05月06日 10:03:05

久しぶりのGW母の日旅行でした。
    部屋食・部屋露天でのんびりでき
    食事もタップリ、のん兵衛一家の我が家にはバッチリでした

3人では部屋がチョット狭かったかな~
    荷物も置く場所が無いし、ベットは2台なので
    布団を敷く形ですが、食事の所と一緒なので
    夜出して朝しまわないと食事ができないので、手間でした。
    この部屋は、2名までですね。

投稿者さん 2021年04月29日 17:19:44

お部屋食で露天風呂付きで感じも良く、わんこ連れに優しいお宿で良かったです。

投稿者さん 2021年04月05日 15:38:18

とても満足です。
    露天風呂も気持ちがよかったです。
    また、座敷にペットが粗相をしてしまいましたが、
    すぐに掃除していただきました。
    唯一残念なのが、ご飯の時間があまり選べない事位でした。
    また、利用したいです。

冬季激安前売り2食付きプラン≪天然露天付・部屋出し・ペット可≫

投稿者さん 2021年03月29日 20:59:19

ご飯を無駄に多い、お洒落な料理出す旅館より、どこよりも、
    美味しかったです!

ですが、畳が汚すぎて、服のままで座りたくない。
    ペットが泊まれるからか、やはり匂いが…。
    11時COなのに、説明が10時CO。
    飲み放題プラン、他の宿泊の方のブログに色々な酒がアップされているのに、同じサービスを受けれない。
    飲み放題メニューのグレードを載せて欲しい。

“お得季節料金”フ゜レミアムプラン【2食付き 11時CO 冷蔵庫内飲み放題】

achakorenさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

achakorenさん [40代/女性] 2021年03月28日 21:15:36

初めて利用させていただきました。部屋に温泉、部屋出しご飯でこのリーズナブルさは大変ありがたかったです!そして温泉がとても気持ち良かったです。貸切風呂とは違い、自分達のタイミングで家族だけで何度も入れるのは最高でした。
    ちょっと隣部屋が遅くまでうるさかったですが、スタッフさんが対応してくださったのでよかったです。今度は犬ちゃんとまた利用したいと思います。

【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

Syunsyun6697さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

Syunsyun6697さん [40代/女性] 2021年03月12日 17:55:57

露天風呂つきとあり楽しみにしていましたが、ちょっと期待していたものとは違い残念です。お食事もお部屋食で良かったのですが、ボリューム勝負だけあってとても食べきれる量じゃない…家族誰1人完食できませんでした。
    とてももったいないし申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。普通量とボリューム選べるといいと思いました。
    サービス、対応共に良いだけに残念です。
    ワンちゃんOKなのに、匂いが全然しないのはびっくりしました。
    でも、あの値段を考えると…リピートはしないと思います。

【和洋特別室和室9畳【半露天4.5坪 雨雪OKかやぶき檜風呂】】

投稿者さん 2021年02月26日 07:25:12

よかったところ
    ・お湯がいい。とても温まり湯冷めしにくいと感じました。
    ・露天風呂付き最高!
    ・ペット料金無料!
    ・お料理、なかなか美味しかったです!量はむしろ多いほど!
    ・連泊だったので、お料理少し変えたりと工夫してくださいました。感謝!

だめだったところ
    ・畳が古い。大部分擦れてしまっているのでメンテナンスする必要があるかと。せっかく畳の旅館に泊まるのに井草の香りはほとんどしません。
    ・わんちゃん同室可なのにケージなどが無い。
    うちはわんこ用のベッドを持参したので防げましたが、布団やベッドに乗せるなと書いてあるのにそれが無いとなかなか難しいと思いました。
    ・ドッグランがあるのに、足を洗える場所がない
    ・大浴場のシャワーの水圧が弱すぎる。まるで象のジョウロから出てくるみたいな水圧だった。これは本当に最悪。
    ・露天風呂のお湯調整のレバーが夜になったら色の見分けが出来ず苦労した。せめて札等をつけるなどわかりやすくする工夫はできると思います。
    ・テレビの真ん中のところに一本線が入っていて、使えるけど長く観ているとプチストレスだった。
    ・露天風呂つき個室なのだからもう少しバスタオルの量を多めに用意して欲しかった。

1番無いなと思ったのは、最後の清算の時に「障子代」として1,000円請求されたこと。
    1,000円は安いからいいし、うちが穴を開けてしまったのかもしれないからいいけど、何より納得できなかったのは、そもそも到着した時から障子が破れていたことと修理した形跡がなかったこと。そして破いたら障子代の請求があることの説明がそもそも一切なかったこと。
    この最後の出来事は旅館で過ごしたいい思い出さえ台無しにしてくれました。

いい点もあったので、全てがダメだというわけではないですが、友人に紹介しようとは思いませんでした。
    ただペットと部屋食かつ露天風呂が部屋についているという点だけで満足でしたらいいと思います。

Runaママ0731さんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

Runaママ0731さん [50代/女性] 2021年02月13日 14:17:22

初めてのワンコ外泊で、お世話になりました。事前に色々なご意見も見ましたが、お食事も露天風呂も最高でした。お部屋も、申し込み時に見た写真よりかなり広くてビックリ露天風呂もずーっと入っていられる感じで、大〃満足。パビーの初めての旅行でしたので不安でしたが、とてものんびり過ごせて良かったです。
    少し残念だったのが、チェックインとアウトの時に人が居なかったり、なぜ皆さんが待っているのか分からなかったので、そのの案内などをしてもらえると良かったかなと思います。あと、釜飯は柔らか過ぎて残念でした。
    また、寄らせていてだきたいと思います。

【和室6畳とデラックスツイン【露天は3坪花畑風檜風呂】】

はちの父ちゃんさんの 伏楽(ふくらく)の館那須湯本店 のクチコミ

はちの父ちゃんさん [50代/男性] 2021年01月19日 18:09:00

夫婦と柴犬1頭でお世話になりました

部屋に露天温泉、部屋食で
    同宿の方には一度も顔合わせることも無く
    コロナ渦の中でも安心して泊まれました