志賀山温泉 ホテル ベルグ クチコミ・感想・情報

志賀山温泉 ホテル ベルグのクチコミ・お客さまの声

ktom1125さんの 志賀山温泉 ホテル ベルグ のクチコミ

ktom1125さん [50代/男性] 2023年03月20日 08:12:02

建物が古いので少し泊まりにくい感じがします

ktom1125さん [50代/男性] 2023年03月20日 08:11:19

初めて宿泊させて頂きました。
良いところ:
ジャイアントゲレンデ前にある立地。
温泉であるとと。
スノーモービルで駐車場から宿まで荷物を運んでくださる。
あまり良くなかったところ:
建物が古い。
食事は普通

志賀高原でスキーをする人なら皆さんベルぐさんはご存知だと思います。
総合的に言うと、あまり良いとは思わなかったです。

クマもっこさんの 志賀山温泉 ホテル ベルグ のクチコミ

クマもっこさん [60代/男性] 2023年03月15日 17:56:55

ジャイアントの目の前の宿です。荷物もスノーボービルで運んで貰いました。食事も部屋も満足です。

投稿者さん 2023年03月09日 09:06:07

駐車場から離れたゲレンデ内にあるお宿です。深夜・早朝着でなければ駐車場または「山の駅」から降りてくるリゾートゴンドラの降り場までスノーモービルでお迎えしてくれます。

温泉がとても良く、お食事も美味しいお宿です。

ランチも評判高く、食堂の他、コーヒーコーナーがあり、そちらもなんでも美味しいです。
いずれも生ビール・志賀高原ビール(瓶)の提供あり。

エレベーターはありますが、温泉へは階段の昇降あり。

た!1217さんの 志賀山温泉 ホテル ベルグ のクチコミ

た!1217さん [50代/男性] 2022年10月10日 10:51:05

2連泊させていただきました。
非常に居心地がよく次回も宿泊させていただきたい宿です。

到着前に野猿が道路一面で集会しておりメンチ切られて5分ほど立ち往生したとかありましたが、宿は程よい距離感で放置していただきとても過ごしやすかったです。

今回はオフシーズンでしたが次回はオンシーズンにお邪魔したいと思います。
ただ、やはり1泊だけでなく良さを味わうには2泊はしたいので会社の休みや有休・仲間の応援も必要ですね。また連泊できるように仕事頑張ろう!と思わせていただける宿でした。

sgnakaさんの 志賀山温泉 ホテル ベルグ のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2022年09月30日 07:23:04

年に一度のバーベキューの日
美味しかったですが和食派には残念。
もっとわかりやすく書いて欲しかった

設備には古さを感じますが清潔。
温泉も非常に良いお湯でしたし
静かでのんびりできました。

コスパ良いと思います

OEDOJAPONIAさんの 志賀山温泉 ホテル ベルグ のクチコミ

OEDOJAPONIAさん [50代/男性] 2022年08月13日 18:02:29

やっぱり温泉がよかったです。
こちらのホテルに来る前に、万座の日帰り温泉に立ち寄ったのですが、万座の温泉とはまた違う良さがありましたね。
源泉から湧出する時の温度が高いようで、お風呂場では温度を調整するために加水していましたが、それでも素晴らしい温泉でした。
部屋は広くて清掃も行き届いていました。
食事も山の幸や魚をメインに何皿も準備されておりデザートもおいしかったです。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年10月01日 23:06:36

9月中旬にハイキングの拠点に宿泊しました。お風呂はいつもながら最高です。他のお客様がうっかり?止め忘れたのか浴槽の水道出しっぱなしの場面はありましたが、寛げました。スタッフ様のサービス、食事も満足です。

2021年09月

aloha peopleさんの 志賀山温泉 ホテル ベルグ のクチコミ

aloha peopleさん [60代/男性] 2021年03月19日 01:06:35

温泉最高ですね、湯冷めしないとても温まります、また泊まりたいと思います。

2021年03月
【和室N】

aloha peopleさん [60代/男性] 2021年03月19日 01:05:02

志賀山温泉とても良いです、スタッフもとても親切で良い感じです。

2021年03月

投稿者さん 2020年11月21日 09:19:35

10月末に紅葉狩の拠点に宿泊しました。急な雨に打たれてからのチェックインでしたが最高のお湯に癒されました。夕食では舞茸の土瓶蒸しが美味しく、満足しました。折角コロナの感染対策をされているので、食事の際、お客さん同士の間隔を空けていただければより安心して過ごせるかと感じました。お世話になりました。

投稿者さん 2020年08月22日 00:37:20

口コミで見た卵湯の掛け流し温泉は湯花が珍しくて卵スープに非常に似ててビックリしました。
印象は身体の芯から温まり効能が高い感じです。主人共々、温泉が大好きで何度も堪能しました。スタッフの皆さんの接客も良く心から癒されました。 お料理は料理人さんの腕の良さが感じられ素朴さと技巧が感じられ味も素材その物の良さを引き立てて特にナスの御創りは美しく優しい味付け美味で素晴らしいです。
天婦羅その他の料理、そして盛り付けに至るまで全て美しく正に料理人さんのコース料理を堪能しました。
コロナ対応して安心して宿泊できました。温泉も密にならずに何度も入浴できました。
山の中の貴重な掛け流し温泉に身も心も癒されました。
私達は同じ県内に住んでいるので山に虫がいるのは自然な事だと思います。できたらなんですが、部屋に虫が出た時の為にハエ叩きがあれば良いと思いました。これは実際にゲジゲジ風の虫が出て退治が大変で感じた事です。それと扇風機も貸して頂き有難うございました。キノコの季節も素敵だと思います。又来てみたいです。今回は本当に有難うございました。

2020年08月

投稿者さん 2020年08月15日 07:57:49

8月13日、家族4人の夏季休暇が合ったので志賀高原へ避暑に。
時節柄、各種コロナ対策を施されての運営は大変かと思いましたが、丁寧なご対応を頂きました。食事は夜も朝もボリュームも味も大満足。夜、茄子料理の数々は家族みな喜んで頂きました。
天気に恵まれ、夜は星空観察、ゲンジボタルの里訪問、深夜にはペルセウス流星群も見られました。
お部屋は1室で予約してましたが、大人4人という事で2部屋を使わせて頂き感謝。予約時に「チェックアウト後の入浴無料」も魅力で、2日目に高原ハイキング後の温泉入浴は最高で、帰途につくとき、玄関でずっとお見送り頂きました。
この度は本当にお世話になりました。

2020年08月

投稿者さん 2020年03月16日 14:26:10

お風呂にサウナがあって、しっかり温まりました。
お料理はもちろん、食事のデザートとしてついていたリンゴもとてもおいしかったです。

2020年02月

投稿者さん 2020年02月23日 12:45:30

スキーするための立地はもちろん食事もボリュームがありたいへん美味しいです。
さらに温泉がすごくいいです。また利用したいと思います。

2020年02月
【和室N】

Take it easy R2さんの 志賀山温泉 ホテル ベルグ のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2019年09月19日 16:29:29

想像してみてください、インスタントの玉子スープの中に身をゆだねる状況を(ネギぬき)。高級中華のトロミの卵スープではなく、あえてカップに湯を注ぐだけのインスタントスープをイメージしてみてください(カニカマぬき)。温泉浴場の湯舟には、ほんのりと僅かに白っぽい湯(白濁とは言えない)が掛け流され、微かに黄味を帯びた白い湯の華が漂っています。よく見ると底にもケッコウいっぱい沈んでいました。それで歩行浴の様に浴槽内を少し荒っぽく3周してみると、湯ノ華が攪拌されて玉子スープ状態になるんデスねェ(レンゲ使用不可)。そこで湯に浸かり体を思い切り伸ばし力を抜いて瞑想にふける。ふと目を開くと(実際には2分にも満たない)プックリした腹はモチロン、腕や足先まで湯の華が積もっているんデス。決して大袈裟でなく、まとわりつく程度ではなくまさしく積もってます。日によって湯の状態は違うようで、独りで入ったからそんなラッキーに遭遇できたのか、誕生日だったので八百万の神が祝ってくれたのか、いずれにせよ貴重な体験でした。少し香る硫黄とジャストな湯加減も相まって最上級レベル、我が家のラスボスも完敗しました。一つ気になった点はサウナ。灯りはついていたが熱は入っていない様だった。私らは使わないので別にいいのだが、説明か注意書きが無いと好きな人はクレーム出しそうな気がした…
話が変わって、ゴハンも凄い。特に夕食のアノきのこ三昧は反則級の威力デス!もともと期待は持っていたが、キノコ好きの2人を完膚なきまで打ちのめして頂きスゴク感激デス!初めて食したマスタケ(鱒茸)、個人的に好きなサワモタセ、珍しい舞茸の土瓶蒸し等々、またミズやコゴミの山菜も全て完食し大満足デス!
日中でも清々しい高原の風、静寂な夜の饒舌な星空、霧雨が降る朝のジャイアン…と、ロケーションも満点に近い。欲を言えば見晴らしがきく箇所が無いのが…此処まで望むは我が儘デス!とにかく、温泉・食事・環境の3本柱が整うおススメの宿デス! でも最近の冬は、よませに定着した感が有るが…。ジャイアン…と、東館山オリンピックコースも魅惑的だからねぇー

2019年09月

kei★さんの 志賀山温泉 ホテル ベルグ のクチコミ

kei★さん [50代/女性] 2019年03月28日 08:56:08

初めて宿泊しました。2泊したいと思いました。食事が美味しく温泉でリラックスでき是非また伺いたいと思います。お世話になりました。

2019年03月
【和室2食付き】スタンダードプラン\(^o^)/
【和室S】

かんさん4173さんの 志賀山温泉 ホテル ベルグ のクチコミ

かんさん4173さん [70代/男性] 2019年01月30日 19:21:35

お世話になりました。家族3人でスキーで利用させていただきました。
何より、近頃のホテルにありがちな派手なところがなく、登山にせよスキーにせよ、歴史を感じさせてくれ、落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができました。その中でも、温泉と夕食時の手作りデザートが最高でした。宿泊者に対する最高のおもてなしだと思いました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2019年01月
【和室2食付き】スタンダードプラン\(^o^)/
【和室S】

投稿者さん 2018年09月17日 14:07:03

全てが普通ですね。
食事も季節的には桃の季節でしたので、各自1個づつ出してくれました。
この桃が一番おいしかった???
部屋にエアコンが無いのですが、今年の夏の暑さだと、やはり必要かなぁ~、最低でも扇風機は欲しかったですね。

2018年08月

アキバ系ゴロさんの 志賀山温泉 ホテル ベルグ のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2017年08月08日 23:53:27

快適なホテルでした。
立地は非常に良いです。スキーシーズンならもっと良いでしょう。
部屋は綺麗で設備良好。食事は和洋折衷で盛り沢山。
風呂は広々快適だが、ちょっと殺風景。サービスは何かと親切で良かった。
総合的には利用料金の安さから、費用対効果的に大変満足。

2017年08月