みなみの家 クチコミ・感想・情報

みなみの家

みなみの家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月15日 20:38:24

他の方もコメントされていますが、敷布団が薄くて、体が痛くなります。消耗品の在庫が棚の上にあるとの案内がありましたが無く、困りました。朝6:00から隣の部屋で洗濯機をまわされ、すごい騒音で嫌でした。

投稿者さん 2021年08月15日 21:43:15

レンタルルームだと思うとしっくりきます。無人で誰にも会わずに泊まれる(他の宿泊者には会いますが、フロアごとトイレがあるので、あまり会わずに済みます)のがいいです。除菌グッズもあちこちに完備されていますので、安心できます。
    ただ布団はペラペラで身体中が痛くなるのと、掛け布団カバーがないのが気持ち悪く感じて、使えませんでした。枕カバーとシーツはあります。

何より、ヒリゾに行くには駐車場のことを心配しないでいいことが最大のメリットです。

投稿者さん 2021年08月05日 07:53:45

立地は最高です。
    駐車場の心配もありません。
    夜も静かでした。

サービスも良かったです。
    テレビが映らなかったですが
    他の部屋のと交換してくれました。

部屋は昭和感ありますが清潔にされていたので問題ありません。

食事、風呂は外ですませました。

効率を求める方にはおすすめです。

【和室】

PC386VRさんの みなみの家 のクチコミ

PC386VRさん [40代/男性] 2021年07月18日 22:58:57

初は日帰りを考えていましたが、未明出発回避と駐車場が確保(宿正面の船着き場近くで大変楽です)できることから初めて宿泊で利用しました。初日は11時到着(未明に出発しなくてよい)で夕方までヒリゾ浜でゆっくり(午後には空いてきます)遊べること、洗い物や機材をベランダに干すことができる、夜は弓ヶ浜付近で外食、あいあい岬では見事な星天が見られました。翌日も午前中ヒリゾ浜で遊んで渋滞回避で帰りました。
     建物は古いですが、布団やエアコンなど新しくなっており、島に行かれる方ならば十分くつろげます。
    浴室(風呂桶はなく、シャワーの洗い場ですが広いです。)と洗濯機、冷蔵庫などは二部屋(2階と3階)で共用ですが、コロナで一部屋利用になっており、気兼ねなく利用できました。浴室など共用物は2階にあるので小さい子がいる方は少し小さい2階の利用が良いと思います。
     立地+駐車場確保+日帰りの慌ただしさがない+疲れない(特に子供)ので一度は中木での宿泊をお勧めします。

qwertykey10さんの みなみの家 のクチコミ

qwertykey10さん [30代/男性] 2019年08月10日 23:00:04

ヒリゾ浜に行くならここで決まり!値段も安く立地もよし!
    風呂だけは微妙だったけど、値段と駐車場確保は大変助かりました

【洋室】

投稿者さん 2018年08月26日 08:55:46

レンタルルームなので、気兼ねなく出入り出来ました。
    駐車場も確保してもらえるので当日は9:00過ぎ現地に到着しました。
    遊び中心ならば設備は十分だと思います。
    台風の影響でヒリゾ浜には渡れませんでしたが、トガイ浜でのシュノーケリングは楽しめました。
    食事は近くのスーパーに買出しに。車で片道10分少々の場所にあります。銀の湯会館もスーパーの近く。
    台風の影響で最終日の夜中に停電になり朝方まで復旧しなかった時は真っ暗で何も見えない為、
    トイレに行く時にスマホのライトを使用しました。滅多にない事だとは思いますが、
    部屋に備え付けの海中電灯があるとよいと思います。

【和室】

けむんちょさんの みなみの家 のクチコミ

けむんちょさん [40代/女性] 2018年08月16日 09:22:09

ヒリゾ浜は欠航で、石廊崎を見てきましたが、崖と風がすごくて面白かったです。ヒリゾ浜はまた来年もチャレンジしてみようと思います。
    冷蔵庫、レンジ、洗濯機、ドライヤー、ボディソープ、リンスインシャンプー、と揃っていてありがたかったです。朝、誰かがドライヤーを使うたびにブレーカが落ちてましたが、全部屋エアコンフル稼働だったからかな?
    夜、大駐車場で九時まで花火して大丈夫とお聞きして、花火を楽しめました。
    夜中に一瞬の晴れ間で満天の星空を拝めました。

投稿者さん 2018年07月27日 16:51:16

大変お世話になりました。洗濯機が無料で、かつ洗剤も用意されていたり、共用の冷蔵庫、名前を書こうと思ったらマジックが横にぶら下げられていたりと、細かなご配慮がとてもありがたかったです。是非また利用させて下さい。
    初めての利用だったので、駐車場の利用方法や、タオルの有無について電話で問いあわせさせていただきました。その点もWeb上で情報提供していただければ、ありがたいです。