ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月20日 23:53:05

スタッフの方々が親切で、とても良いサービスでした。
部屋も落ち着けました。海側の夜景が見れたらと思いましたが山側でも良かったです。
場所もメリケンパークに近く散策も楽しめました。
ルームサービスでしたが、とても美味しいお料理でした。

ホテルオークラ神戸 2019年01月21日 12:35:31

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、その際のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には、至らぬ点もあったかと存じますが、客室からの眺望と周辺でのご散策をお楽しみ頂けたご様子とスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感謝申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉に甘んじることなく、常にサービスの向上に努めて参る所存でございますので、これからもホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

【早期でお得】事前決済限定★基本プランより20%OFF!ご予約は60日前まで(食事なし)
【メインフロアデラックスシングルユース6~15階】

投稿者さん 2019年01月19日 19:58:40

すべてにおいて快適に過ごせました。

ホテルオークラ神戸 2019年01月20日 18:33:05

過日はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中には行き届かない点もあったかと存じますが、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく安堵いたしております。
これからも皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いに存じます。

【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT(朝食付)
【【禁煙】メインフロアスタンダードシングルユース6~15階】

投稿者さん 2019年01月16日 21:25:11

自分への誕生日プレゼントで、贅沢してエステ付きの夜景のきれいなホテルに泊まりたい!と思い、私が探していたプランにぴったりのプランがあったので、こちらのホテルを予約しました。
予約の際にダメ元で誕生日だから海側の部屋にしてほしいと希望したところ、メリケンパークからモザイク、観覧車まで夜景が一望できる部屋にしてくれました。夜景は部屋の電気を消すと更に綺麗に見えました。寝るのが惜しくて、窓際に椅子を置いて夜中までずっと眺めていました。
GUERLAINのエステは肌診断、カウンセリングをして自分の肌にあったコースを提案してくれます。あまりの気持ち良さに久々に爆睡してしまいました。エステのスタッフの皆さんは話しやすく、楽しくて、リラックスして過ごすことが出来ました。
チェックインの際には、ホテルから誕生日プレゼントということでお花をいただき、エステでも化粧品のセットをいただけて嬉しかったです。
ゆったりと誕生日を過ごすことができました。

ただ、気になった点もいくつかありました。
エレベーターの廊下挟んで裏側の部屋だったせいか、ずっとエレベーターがゴーゴーと動く音が聞こえてました。古いホテルなので仕方ないと思いますが、人によっては気になるかもしれません。くしゃくしゃになったパンフレットを使い回しで部屋に置いてあるし、新聞はドアの下に挟んであって、清潔感がない。
朝食はビュッフェを選択しましたが、全体的に品数が少なく、特に洋食の種類が少ないと感じました。
シャトルバスは、ホテル→三宮駅で、降車場所が屋根のないところでした。雨だったので濡れながら駅まで歩きました。スーツケースも自分で車内に運んで自分で降ろすというのも、ハイクラスのホテルとしてはどうなんだろうかと思いました。

ホテルオークラ神戸 2019年01月18日 16:01:56

過日はお誕生日という大切な日のご宿泊に当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在のお部屋でご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
パンフレットは、完全なる私共の不手際でございます。清掃担当に全部屋綺麗なものを毎回ご用意するよう徹底させます。
朝食に関しましてはメニュー内容の向上に向けて検討している次第でございます。
シャトルバスに関しましても、お荷物のお手伝いが出来ず大変申し訳なく存じます。
エレベーターや新聞などホテルの構造上、すぐに改善に至らずご迷惑をお掛けしてしまう部分も多々有りますが、今後改善に向けて進んで参りますよう検討して参ります。
多々至らぬ点がありました事、改めてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見をお寄せくださいました、お客様のご厚意に感謝申し上げます。
更なるサービスの向上に全社員努めて参る所存でございますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エステ×ルームサービス朝食付】憧れのゲラン パリでエステ<80分コース>レディスステイ(朝食付)
【【禁煙】オーセンティックデラックスシングルユース16~27階】

投稿者さん 2019年01月16日 20:52:38

とても良い部屋でした。客室までの案内も行き届いていました。とても気持ちよく宿泊出来ました。。今回朝食を頂きませんでしたが、次回はゆっくりいただきたいと思います。

ホテルオークラ神戸 2019年01月18日 18:29:13

過日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中、快適にお寛ぎ頂けましたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、笑顔を第一に日々精進して参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

直前割【ショートステイだからお得】18:00IN/10:00OUT(食事なし)
【メインフロアスタンダードトリプル6~15階】

投稿者さん 2019年01月14日 19:10:15

以前から一度泊まってみたいと思っていたホテルでした。今回、3歳の娘と2人、アンパンミュージアムに行くため利用しました。
17時チェックインプランのため、先に荷物だけを預けに15時ごろホテルに。荷物を預けるところのスタッフの方はバタバタされており、案内までに少し時間かかりました。また、アンパンマンミュージアム(ハーバーランド)まで10分ほど歩きますがその行き方や周辺マップの案内が館内にもほとんんどなく、スタッフからの案内や提案などもなく不親切だなと思いました。伝統ある立派なホテルということでいろいろ期待して宿泊しましたが残念でした。
ハーバーランドで遊び、夜にチェックインしましたがフロントの方はあまり笑顔もなかった。子供用のスリッパと歯ブラシセットはチェックイン時にいただきました。子供用のパジャマは事前に連絡して在庫あれば用意いただけるようです。

また部屋は東側なので窓の外は高速。もともと西側か南側か東側かわからないプランでしたが、この部屋でこのサービスで、朝食もなくこの値段は残念でした。
また、お風呂には髪の毛が落ちており、シャワーカーテンの裾ばボロボロで縫製がとれているところの糸がびろーんとなっていました。
この周辺で泊まるときは別のホテルに泊まります。

ホテルオークラ神戸 2019年01月16日 16:27:51

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

この度のご滞在では、お荷物をお預かりする際、お待たせしてしまいましたこと、またスタッフの至らぬ接遇、ならびに配慮不足によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。またお部屋につきましても、清掃時の点検不足のため、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
至らない点が多々ございますことを深く反省致しております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、早急に改善に努めて参る所存でございますので、この度の件につきましては、何卒ご海容賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】楽天ポイント10倍!17:00IN/11:00OUTショートステイ(食事なし)

投稿者さん 2019年01月14日 15:32:21

1月11日から13日に宿泊しました。
ホテルの方の応対は親切丁寧でとても良かったです。
部屋からの景色も綺麗でした。
部屋も綺麗で快適と言いたいところですが、携帯電話を充電しようとしたところ洗面所のドライヤーと寝室とリビングの空気清浄機とリビングのポットの4つしかなかったです。
かなりの時代遅れですね。
オート開閉のカーテンが完全に閉じないポンコツなスイートルームでした。
次回の宿泊までには改善してもらいたいですね。
スイートルームの上に、安い宿泊部屋があるのも不思議。

ホテルオークラ神戸 2019年01月16日 19:07:26

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度のご滞在では、客室からの景色やスタッフの対応にも喜ばしいお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室のカーテンの不具合により、お客様にご迷惑とご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。
早速、担当部門に損傷箇所の確認と修理を指示すると共に、客室清掃時の確認業務の徹底を指導致しました。
また、貴重なご指摘を頂きましたコンセントの差込口につきましては、今後の改善課題として増設を検討したく存じます。
なお、私共ではベット横のナイトテーブルに携帯電話充電用のケーブルを3種類設置しておりますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。
ご感想並びにご指摘をお聞かせ下さいました、お客様のご厚意に心より感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【SAVER/SUITE】基本プラン/77平米・シティ夜景側★スイートタイム(ダブル・食事なし)
【【禁煙】スイート(ダブル)29~31階(77平米)】

投稿者さん 2019年01月11日 00:58:59

3歳の子供とアンパンマンミュージアムに行く為に家族3人で宿泊させて頂きました。独身の頃から母を連れて年に2回から3回、海側のお部屋に宿泊させて頂いておりましたが、子供が産まれてからは春と今回久しぶりに宿泊させて頂きました。
景色もよく、お部屋からもタップリ神戸の夜景を楽しめますし、子供も大喜びでした。
これからも、神戸に伺った際は是非泊まらせて頂きたいホテルです。
ありがとうございました

ホテルオークラ神戸 2019年01月14日 13:01:21

過日は私共にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。 また、その際のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
この度は、久しぶりのご滞在をご家族皆様でお楽しみ頂けたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく安堵いたしております。
皆様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、これからもホテルオークラ神戸を宜しくお願いいたします。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】事前決済限定★基本プランより15%OFF!ご予約は28日前まで【添い寝無料】(朝食付)
【【禁煙】観覧車側オーセンティックスタンダードツイン16~27】

投稿者さん 2019年01月07日 00:35:33

部屋からの眺めは最高

ホテルオークラ神戸 2019年01月11日 19:05:34

この度のご滞在では、客室からの眺望をお気に召していただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
私共では、神戸港からハーバーランド、大阪湾、神戸の街並みから六甲山地など、お部屋の方角により異なる眺望をお楽しみ頂けます。皆様の心に残る時間をご提供できますよう、スタッフ一丸となり更なるサービスの向上に努めて参りたく存じます。これからもホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期でお得】事前決済限定★基本プランより20%OFF!ご予約は60日前まで(朝食付)
【【禁煙】オーセンティックフロアデラックストリプル16~27階】

投稿者さん 2019年01月05日 11:56:42

商用で3泊利用させていただきました。中心部からは少し距離がありますが部屋は快適で朝食も安定の美味しさでした。また利用させていただきます。

ホテルオークラ神戸 2019年01月11日 17:54:50

この度は、高いご評価と共に快適にご滞在いただけたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございますので、ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊でお得】事前決済限定★基本プランより15%OFF!3泊以上連割(朝食付)
【メインフロアデラックスシングルユース6~15階】

投稿者さん 2019年01月04日 22:16:25

家族でコネクティングルームに宿泊しました。広くてくつろげるお部屋に、子供達も大喜びでした。ハーバーランドまで歩いていくことができ、大変便利でした。朝食では、家でレシピを参考に作っているフレンチトーストの本物を食べることが出来、大満足でした。また神戸に行く機会があれば、是非宿泊したいです。

ホテルオークラ神戸 2019年01月09日 18:43:37

過日は私共にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、高いご評価と共にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には行き届かない点もあったかと存じますが、お部屋やアクセス、朝食のフレンチトーストにもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となり精進して参りますので、これからもホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

【メインフロアコネクティングルーム6~15階】

投稿者さん 2019年01月04日 15:46:43

元日に家族4人(2部屋)で利用しました。すべてにおいて満足できました。
これからも神戸で宿泊する機会があれば、このホテルを利用したいと思います!

ホテルオークラ神戸 2019年01月09日 19:02:25

過日は、ご家族での元旦のご宿泊に私共をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、全てにご満足いただけたとの喜ばしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、深く感謝申し上げます。
お言葉を励みとして、皆様のご期待にそえますよう、笑顔を第一に日々精進して参りますので、ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【眺望確約/朝食】観覧車やポートタワーのライトアップ★神戸夜景ステイ~West View~(朝食付)

投稿者さん 2019年01月03日 22:41:18

妻と1年ご苦労さま旅行で使わせて頂きました。初めての神戸です。三宮駅からの無料シャトルバスを利用してチェックイン。27階海側の眺望を満喫した後、ルミナリエへ。展望、三宮近辺のアクセスは大変良好でした。部屋も思ったより広く妻も大変喜んでおりました。機会があれば又、利用したいと思います。

ホテルオークラ神戸 2019年01月09日 14:41:50

過日はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご滞在中には至らない点も多々あったかと存じますが、お客様よりお部屋やシャトルバスなど、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ルミナリエはいかがでございましたか?
是非、来年のルミナリエにも足をお運びくださいますと嬉しく存じます。

これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】海側オーセンティックデラックスツイン16~27階】

ran1973さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

ran1973さん [40代/男性] 2019年01月03日 17:47:00

街にとても近く便利でした。また利用したいと思います。

ホテルオークラ神戸 2019年01月09日 14:47:26

この度はホテルオークラ神戸にご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また貴重なお時間をいただき、コメントをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じておりますが、ご滞在中に何か至らない点はございませんでしたでしょうか。
今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

【【禁煙】メインフロアスタンダードツイン6~15階】

らーちさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

らーちさん [50代/男性] 2019年01月03日 08:37:02

神戸は若い頃に仕事で何度も訪れていましたが、そのころは駅前のビジネスホテルばかりでした。今回は家族でのレジャー目的だったためオークラさんに決めました。
小学生の頃修学旅行で訪れたポートタワーへは行かなかったものの、元町へも徒歩で行けるしシャトルバスを使って新神戸駅から布引の滝や異人館など、楽しむことが出来ました。
部屋は3人だったので、私は応急的に仮設されたエキストラベッドでしたが、背の高い私でも足が出ることも無く寝心地は良かったです。
バーは雰囲気が良くて美味しいカクテルを頂きました。
One Harmonyにも入会したので、再訪することもあるでしょう。

ホテルオークラ神戸 2019年01月09日 17:45:27

過日はご家族での神戸旅行に、数ある中から私共のホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。また、その際のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご宿泊とホテルを拠点としてのご観光、バーエメラルドにもご満足いただけた旨のお言葉を拝読し、私共も大変嬉しく感謝申し上げます。
これからも皆様のご期待に添えるホテルでありますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございますので、お客様の大切な想い出と共にホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いに存じます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げて降ります。

【SAVER】基本プラン【添い寝無料】(食事なし)
【【禁煙】メインフロアデラックストリプル6~15階】

みやもとパパさんさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

みやもとパパさんさん [50代/男性] 2019年01月03日 08:26:26

夕食にいただいた中華が良かった。

ホテルオークラ神戸 2019年01月09日 17:56:15

過日は私共のホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中には行き届かない点もあったかと存じますが、喜ばしい高いご評価と共に、桃花林でのお食事にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、スタッフ一丸となり日々精進して参りますので、ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】オーセンティックスタンダードシングル利用16~27階】

投稿者さん 2019年01月02日 23:33:30

コネクティングルームに4人で泊まりましたが、部屋は広いし、とても綺麗だったので満足です。
受付や荷物を預ける時もとてもかんじが良かったので、気持ち良かったです。

ホテルオークラ神戸 2019年01月07日 19:00:53

ご滞在中には行き届かない点もあったかと存じますが、客室やスタッフの対応にもご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく安堵いたしました。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いに存じます。

【【禁煙】オーセンティックコネクティングルーム16~27階】

かおり1219さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

かおり1219さん [30代/女性] 2019年01月02日 23:11:05

部屋は広くてキレイで眺めも良くて、とても素敵な時間を過ごせました!!
ただ駅にに行くシャトルバスが、結婚式とか宴会終わりの人と被ると乗れなくて1時間近く待つことに…タクシーも行列で全然こない…妊娠していて歩くのも辛かったので待ったけど、シャトルバスを増やすか、宴会系の人と分けてくれると助かります。

ホテルオークラ神戸 2019年01月08日 13:05:26

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。また、その際のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、ご満足いただけた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく安堵いたしました。
しかしながら、シャトルバスとタクシーのご利用の方が多く混雑した為、ご妊娠中のお客様に長くお待ち頂くこととなり誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
運行に関する貴重なご意見につきましては、改善ための策として検討いたしたく存じます。
これからも皆様のご期待にそえますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ホテルオークラ神戸を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!37平米デラックスルームで過ごす神戸(食事なし)
【【禁煙】メインフロアデラックスダブル6~15階】

投稿者さん 2019年01月02日 22:40:19

神戸に行く時にはよく利用されてもらってます。
車で行く機会が多いので、駐車料金もリーズナブルで、立地もよいのでとても気に入ってます。

部屋に加湿器がないんだなって 今回気が付きました。
あれば快適だなって思いました。
初めて朝食を頂きましたが、思ったよりシンプルな感じの朝食で少し残念でしたが美味しかったです。
次回は、宿泊のみで朝食はつけなくてもいいかなって思いました。

ホテルオークラ神戸 2019年01月08日 15:06:13

またお忙しい中貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿も下さいました事、大変嬉しく存じます。
加湿器でございますが、お部屋タイプにより設置している客室もございますが、全室には至っておりませんでお客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
お貸出しの加湿器をご用意しておりますので、次回お申し付け頂けますと幸いでございます。
またご朝食に関しまして、ご期待に添えませず申し訳ございませんでした。
メニュー内容に関しましても種類の豊富さを改めて検討課題とし、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴しました事、感謝申し上げます。
次回のお客様の後来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SAVER朝食付】基本プラン【添い寝無料】(朝食付)
【メインフロアスタンダードシングルユース6~15階】

投稿者さん 2019年01月02日 22:30:30

母1人子供4人旅で利用させていただきました。
大きくなる上二人とは多分最後の旅行と思い利用させていただきました。
希望した海側の部屋を用意していただき、最高の思い出ができました。

ホテルオークラ神戸 2019年01月08日 15:20:53

過日はご家族様での素敵なご旅行の思い出にホテルオークラ神戸をお選び下さいまして、誠に有難うございました。
ご滞在中には至らない点も多々あったかと存じますが、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT(食事なし)
【メインフロアコネクティングルーム6~15階】

woody2551さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

woody2551さん [50代/女性] 2019年01月02日 19:35:29

結婚式に出席する為宿泊させて頂きましたが、サービスも良く窓からの眺めも最高でした。料理も美味しくて又泊まりに来たいと思います。

ホテルオークラ神戸 2019年01月08日 18:40:31

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中には、至らない点もあったかと存じますが、高いご評価と共に客室からの眺望とお食事にもご満足いただけとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく心より御礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参る所存でございますのでホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

【オークラの伝統を味わう】中国料理桃花林ディナー付プラン(夕朝食付)
【【禁煙】オーセンティックフロアスタンダードツイン16~27階】