2026年2月宿泊
光剣心
数年ぶりの宿泊、前回以上の満足度でした

数年ぶりに宿泊しましたが、前回よりもさらに大満足でした。 フロントの対応、お部屋も非常に快適でしたし、 朝食もとても美味しかったです。 やはりワンランクもツーランクも上のホテルですね! 次回はホテル内のレストランで夕食をいただき、 さらにゆっくり過ごしたいと思いました。 ありがとうございました。

あおきいろ
初めての旅行、部屋も食事も最高でした

一歳の子どもの初めての旅行、初めてのホテルで利用させていただきました。部屋は広くて綺麗で、ゆっくり休めました。偶然ですが、宿泊した日からルミナリエ神戸が開催されており、部屋から見ることができて良い思い出になりました。朝食ビュッフェも美味しくて大満足でした。神戸に来たときはまた利用させていただきたいです。

この度は、ホテルオークラ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族みなさまでご利用いただけ大変嬉しく存じます。ホテルには、お子様に思いっきり遊んでいただけるキッズプレイエリアをご用意しております。ぜひご利用ください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-02-09
プリン2001
夜景が息をのむほど美しいホテル

素泊まりプランを利用しました。 21時頃のチェックインでしたが、フロントやドアマンの対応がとても丁寧で、到着した瞬間から気持ちよく過ごせました。 部屋に入ると、思わず息をのむほどの美しい夜景が広がり、部屋の照明がいらないと感じるほどでした。 サービス、景色ともに満足度が高く、ぜひ多くの方に体験していただきたいホテルです。

この度は、ホテルオークラ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 スタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。お迎えいたしますスタッフは笑顔とおもてなしの心を大切にしております。 また当館からの夜景もご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。これからも快適に楽しんでお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ちよ1204
夜景が綺麗なホテルオークラ神戸

ホテルオークラ神戸さんに1年ぶりに宿泊しました。 相変わらず接客は素晴らしいと思います。 部屋も今回はシティビューでしたが街中の夜景がとても綺麗でずっと見ていられます。 高層階でしたがシャワーの水圧は申し分ないです。 朝食のビュッフェはオムレツと明石焼きがとても美味しいです。 ロビーもゆったりしていて、ゆったりとした時間が流れる素敵なホテルです。 メリケンパークが好きなので1泊ではなく次回はもっとゆっくりしたいです。 施設のお土産屋さんがコンビニに代わっていたりと変更もありました。お土産が少なくなっていたのは残念ですが(オークラさんのお土産がとても気に入っているので…カフェにもありましたが)周りにコンビニがないので、宿泊者には便利なのかなとも思います。 また、絶対にいきたいです。

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】駐車場無料★16階以上デラックスルームで過ごす(朝食付)

この度は、数あるホテルよりホテルオークラ神戸をお選びいただき、また再度のご利用を誠にありがとうございました。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。 施設や設備について、詳しいご意見をお寄せくださりありがとうございます。今後のサービスの改善点として参考にさせて頂きます。 これからもよりよいサービスをご提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
love_teddy
神戸旅行で毎年利用、花火も観れた

毎年、神戸旅行の際にお世話になってます。 今回は朝から車を停めさせていただき、シャトルバスを利用して観光させてもらいました。駐車料金が一泊1,000円というのがとても良心的で嬉しいポイントです。 偶然にも花火開催日で部屋から花火を観ることができて良かったです。

この度は、ホテルオークラ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-12
かあくん7323

高層階からの景色(朝日、夜景)が最高でした。夕食はホテルにある、カフェレストランカメリア😊最高に美味しかったです😁

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
この度は、数あるホテルよりホテルオークラ神戸をお選びいただき誠にありがとうございました。 ご滞在中は当ホテルからの景色を楽しんでお過ごしいただけ、大変嬉しく存じます。お食事についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。
いっけいさん

2025-12-18
junjunpenpen
清潔感ある部屋でゆったりと

お部屋でゆったりまったり過ごすことができました。 いつも清潔感のあるお部屋で安心して泊まることができます。 また来年もご褒美旅行できますように。 次は朝食バイキングを楽しんでみたいと思っています。

この度は、ホテルオークラ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食はホテル伝統のフレンチトーストをはじめ、お客様の目の前で仕上げる卵料理、焼きたてのブレッドにご当地グルメなど、シェフが心を込めて準備しております。ぜひご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ちーちゃんママ
何もかも最高!リピ確定のホテル

何もかもが最高~‼️としか言えない。 延泊までしてしまいました(笑) また、行こうと思って計画たててます。

この度は、数あるホテルよりホテルオークラ神戸をお選びいただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。これからもよりよいサービスをご提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
profile
miss eco
一足早くクリスマス気分を満喫!

この時季に泊まるとロビーには大きなクリスマスツリーが…!クリスマスの雰囲気をひと足先に味わえます!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、数あるホテルよりホテルオークラ神戸をお選びいただき誠にありがとうございました。毎年11月中旬にクリスマス装飾を行っております。一年で一番館内が華やかに彩られる季節でございます。ぜひ来年もお客様のお越しをお待ち申し上げております。
2025-11-21
2026年2月宿泊
きょろこ2002
子連れに優しい快適な滞在でした

子連れでツインの部屋を利用しました。 事前にお願いして、両方のベッドにベッドガードを付け、一つは壁につけて頂きました。 おかげで子ども達もよく眠りました。 ルミナリエの時期だったのですが、ホテルからすぐの場所なので、人混みに疲れることもなく良かったです。 旅行で荷物がふえますが、乾燥機付きの洗濯機で汚れた服を洗えたのも、帰宅後の片付けがスムーズで助かりました。 追加で付けた朝食ブュッフェで朝から幸せの味を堪能。 アンパンマンの食器に子どもも喜んでました。 二手に分かれて夫ともう一人の子どもは部屋でのんびり朝食をとりました。 翌日は12時のチェックアウトまでキッズスペースでのんびり遊びました。

この度は、ホテルオークラ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族みなさまでお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-02-09
jorno
朝食が美味しい

近くで結婚式があったのでここに宿泊しました。 20階の部屋でした! 晩御飯は食べてませんが朝食も美味しかったです。 2歳の子供もパンをめちゃくちゃ食べてました!笑 ユニットバスじゃなければ星5でした。

この度は、ホテルオークラ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 朝食をご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。朝食はホテル伝統のフレンチトーストをはじめ、お客様の目の前で仕上げる卵料理など、シェフが毎日心を込めて準備しております。 これからもお客様に快適なホテルステイをご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
ゆう511220
初めての宿泊でした。

写真によく写っているホテルでしたし、一度は宿泊してみたいと思っていました。お部屋は隅々までとても綺麗で驚きました!またスタッフの方には親切丁寧に対応していただき、たった1泊でしたが心地良く過ごせました。また利用したいと思います!

この度は、ホテルオークラ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけるご滞在となられましたご様子で、たいへん嬉しく存じます。スタッフの対応につきましても、温かいお言葉をありがとうございます。 これからもお客様からのご期待にお応えできますよう、より一層のサービス向上に精進いたして参ります。また神戸へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
masakumiko
海側確約と笑顔の対応に感謝

予約の時、海側の部屋を希望していて、満室になった場合は追加料金(500円)で海側を確定出来るとのお話でしたが、チェックアウトの時その旨お聞きする時のいらないとの事でした。 部屋もちゃんと海側で綺麗になったモザイクやポートタワーも美しかったです。毎年この時期に利用しているので、ホテルのスタッフの方の「またお会いできますよう、お待ちしています」と言う笑顔に心配りが伝わりとても良い気持ちでした。

この度は、ホテルオークラ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。西側のお部屋はポートタワーが正面にご覧いただけ、大変人気のお部屋でございます。方角を指定できるプランも販売しておりますのでぜひご利用ください。今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。
なつみかん3462
スタッフの対応と夜景に大満足

スタッフの方の対応が親切丁寧でとても好感 が持てました。 ロビーにはバラのクマが飾ってあったり 大きなクリスマスツリーもありとても 良かったです。 館内や部屋もとても清潔感があり部屋から 見える夜景がとても綺麗で大満足でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、数あるホテルよりホテルオークラ神戸をお選びいただき誠にありがとうございました。毎年クリスタルシーズンは館内の至る所に装飾を施しております。華やかな空間でみなさまをお迎えいたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ボルネオ島
安定感のあるサービスと良い眺望

毎年、お世話になってます。安定感のあるサービスで、滞在も非常に快適です。景色も良くて、つい長居してしまいます。また部屋もリノベーションされて、常に新しい気持ちで滞在できます。お気に入りのホテルです。 ただひとつだけ毎年気になっている点をお伝えします。 朝食の会場の混雑時の案内をもう少しスマートにお願いします。 有明がいっぱいだと43階を案内されますが、自分は有明の方が喫煙所も近くて便利なので、少しだけ待ってでも有明が良いのです。でもエレベーターホールでは、いつも手を広げて侵入を阻止するような手振りで停止させられます。さらに半強制的に43階へいくように言われ、エレベーターへと押し戻されます。その身振りがすごく威圧感があるというか、なにかこちらが悪いことをして止められているような気分になります。きっと、たくさんのお客様をエレベーターから離れないうちに素早く上階へご案内しよう、としてのことだと思うのですが、ホテル内でスタッフに手を広げて止められる体験は、あまり心地よくありません。 また、いつもそうして上階へ案内されるときに、一緒にエレベーターに乗ったお客様は口々に 「最初から会場が2つあるって言ってくれればいいのに。降りてきてまた43階へ行かなくちゃなんて面倒だね」などと良く聞きます。 上階の眺めがいい会場を案内されてラッキーだと話されているお客様も見かけるので、混雑日は最初から43階もあるとアナウンスしておけば、分散するのでは無いかと思いました。

【禁煙】海側オーセンティックデラックスダブル16〜27階

otoha_
ホスピタリティの高い素晴らしいホテルでした。

スタッフの皆さんが親切で、ホスピタリティの高いホテルだと思いました。お部屋からの朝の景色は爽やかで夜はイルミネーションが綺麗で、その点も良かったです。夕食は、館内の「山里」でいただきましたが、とても美味しかったです。また宿泊したいです。

この度は数あるホテルより当ホテルをお選びくださり、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、多岐にわたりご満足いただけましたご様子、スタッフの接遇に温かいお言葉を添えてご感想をお聞かせくださり大変嬉しく存じます。 これからもおもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-25
19rikop27

この度は、数あるホテルよりホテルオークラ神戸をお選びいただき誠にありがとうございました。美しいお写真をお寄せくださり大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-02-03
みやん1291
眺めの良い部屋とフロントの花

夜遅くに到着し部屋に行きました。とても広くて綺麗な景色を眺めることができ大変満足できました。ありがとうございました。フロントにあるお花が印象的で当たり前ですが、さすが気品あるホテルだなと

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、数あるホテルよりホテルオークラ神戸をお選びいただき誠にありがとうございました。 当館からの景色を楽しんで頂き、とても嬉しく存じます。ホテルの花々についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。これからもよりよいサービスをご提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ぐっさん🗻
部屋からの夜景が素晴らしい!

部屋からの夜景が素晴らしい! 山里の夕食は美味しく、高齢者でも全部食べられます。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、数あるホテルよりホテルオークラ神戸をお選びいただき誠にありがとうございました。 当館でのご滞在を楽しんで頂け、とても嬉しく存じます。お食事について嬉しいお言葉をありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。