ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月09日 11:28:30

交通渋滞でヘロヘロな状態で到着,シャワーを浴びたら,バスタオルが湿って臭かったのには,絶句。体力と精神に強烈なダメージ,これは,ありえない。
部屋とかサービスはよかったんですか,駐車場への道すがらに喫煙場所,そして駐車場の入り口に喫煙場所,たばこの煙で肺に強烈なダメージ,これも,ありえない。

ホテルオークラ神戸 2018年07月09日 16:03:07

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。しかしながら、ご到着時お疲れでいらっしゃったにも拘らず、バスタオルが湿っており、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、客室清掃時の確認により防げたことでございます。また、喫煙場所につきましては、一日の中で定期的に吸い殻・ゴミの処理等しておりますが、ご迷惑をおかけしましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。まだまだ至らない点が多々ありますことを深く反省致しますと共に、設備環境の更なる向上と改善に努めて参る所存でございますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SAVER】16階以上!神戸美夜景オーセンティックステイ~寛ぎの空間~(食事なし)
【【禁煙】オーセンティックフロアスタンダードツイン16~27階】

投稿者さん 2018年07月06日 12:41:02

雨がひどくてあまり観光的には楽しめなかったですが質のよいサービス、心地よいお部屋、アメニティなど旅行の疲れが本当にとれました。新幹線などの交通機関の情報なども素早く対応していただいて、とても感謝してます。ただそちらの手違いで空いてるお部屋に泊まれたもののネットで予約してたのと違って手続きが遅れたのがとても残念でした。

ホテルオークラ神戸 2018年07月08日 14:26:21

この度は大雨の中、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
チェックイン時、ご予約頂いておりましたお部屋へご案内できず、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
上記の件でご迷惑をおかけしたにも拘らず、スタッフの接遇をはじめ、温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
これからも、お一人でも多くのお客様に快適にご滞在頂けますよう、日々精進して参りますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

【さき楽28】事前決済★基本プランより15%OFF!ご予約は28日前まで【添い寝無料】(食事なし)
【メインフロアスタンダードツイン6~15階】

投稿者さん 2018年07月03日 23:48:48

先月レイトアウト付のんびりSTAYのプランに泊まらせていただき、お昼までお部屋でゆっくり過ごしていましたら、窓の外に窓ふき?のおじさまいてビックリしました。おそらくチェックアウト済みだと思われたのですね。少し驚いたのでそのあたりのお部屋の確認を今後お願い致します。でもその他は、お部屋も夜景も最高だったので、また近々お世話になります。ありがとうございました。

2018年06月
ホテルオークラ神戸 2018年07月05日 11:15:44

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿も下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
窓拭きの清掃に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
窓清掃が予定されておりますお部屋には、予め「窓ガラス清掃のご案内」という案内書をお入れしており、ご滞在中のお部屋にも清掃員が参る可能性がございます。
お客様が次回ご利用の際に清掃の予定がございましたら、予めご連絡させて頂きますので今回の件に関しましては何卒ご海容くださいます様お願い申し上げます。
お部屋の景色につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは四方向にお部屋がございますので、宜しければ次回は別方角のお部屋もご利用下さいませ。

【14:00レイトアウト付】のんびりSTAY(朝食付)
【【禁煙】オーセンティックスタンダードシングル利用16~27階】

投稿者さん 2018年06月24日 20:00:14

スタッフの笑顔と親切な対応、行き届いた清掃のおかげで楽しい滞在ができました。海が近い立地は好みですしシャトルバスがあるので便利です。設備上気になったのは洗面台のティッシュボックスを入れる所です。バネがびよーんと飛び出てくるので笑えました。。。

2018年06月
ホテルオークラ神戸 2018年06月25日 17:34:09

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、お楽しみ頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、お書き添えいただきました、洗面台のティッシュボックスにつきましては、すぐに修理を行いました。貴重なご指摘に心より感謝申し上げます。
これからも、皆様に快適にご滞在いただけますようサービスと施設環境の向上に努めて参りますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【RESIDENCE 3】7日前予約&3泊以上がお得!【添い寝無料】(食事なし)
【メインフロアデラックスツイン6~15階】

投稿者さん 2018年06月21日 23:02:39

景色の良い角部屋へ宿泊させていただきました。
パートナーも喜んでくれました。
次回の記念日にも宿泊したいと思います。

2018年06月
ホテルオークラ神戸 2018年06月22日 15:44:32

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。
この度のご滞在に際し、ご案内しましたお部屋にご満足頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、日々精進して参りますのでホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

【楽天限定】楽天ポイント10倍!17:00IN/11:00OUTショートステイ(朝食付)
【【禁煙】オーセンティックフロアデラックスダブル16~27階】

投稿者さん 2018年06月15日 18:31:43

全体に綺麗で、久々に品のあるホテルに泊まったと実感しました。

2018年06月
ホテルオークラ神戸 2018年06月15日 19:28:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、伝統を守りながら更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので
ホテルオークラ神戸を何卒宜しくお願い致します。

【さき楽28】タイムリミットは28日前【添い寝無料】(朝食付)
【【禁煙】メインフロアデラックストリプル6~15階】

蓮華0726さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

蓮華0726さん [30代/女性] 2018年06月13日 01:18:00

とても感じのいいホテルです。
眺望もよく、静かです。
お掃除もゆきとどいて清潔でした。
チェックイン前からエアコンをかけて室温も管理されていました。
お風呂は行かなかったので評価不能ですが、備え付けの風呂は使いやすかったです。

2018年06月
ホテルオークラ神戸 2018年06月15日 19:26:16

過日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、お部屋からの眺望をお楽しみ頂け、快適にお過ごした頂けました旨のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、日々精進して参る所存でございますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

【さき楽28】タイムリミットは28日前【添い寝無料】(食事なし)
【【禁煙】メインフロアスタンダードダブル6~15階】

茶臼原さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

茶臼原さん [50代/女性] 2018年06月12日 12:25:51

広いお部屋で本当にゆっくりできました。
また是非利用したいと思います。

ホテルオークラ神戸 2018年06月15日 19:21:32

過日は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中は至らない点もあったかと存じますが、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
これからもお一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍!17:00IN/11:00OUTショートステイ(食事なし)
【【禁煙】オーセンティックデラックスシングルユース16~27階】

投稿者さん 2018年06月11日 07:09:27

29階で眺めもとてもよかった!

2018年06月
ホテルオークラ神戸 2018年06月12日 09:48:21

また、お忙しい中口コミの投稿も下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
29階でのご宿泊との事で夜景をお楽しみ頂けた様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは各方角にお部屋をご用意しておりますので、次回神戸へお越しの際は別の方角の景色も是非お楽しみ下さいませ。

直前割【ショートステイだからお得】18:00IN/10:00OUT(食事なし)
【メインフロアスタンダードダブル6~15階】

投稿者さん 2018年05月18日 10:44:45

おっさんおばはん夫婦で27階の海側のお部屋、お昼と夜の風景を「これでもかー」というくらいに満喫させていただきました。朝のバイキングも何を食べても美味しくて、特にパンは本当に美味しくて、毎日食べたいとブツブツ言いながら沢山いただきました。充実した1日を過ごせました、ありがとうございました!

ホテルオークラ神戸 2018年05月20日 12:49:33

過日は当ホテルにご夫妻でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、ご朝食をお楽しみ頂き、ご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、皆様のご期待に添えますよう日々精進して参りますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プラチナ割【海側確約】Sea Side Stay OKURA(朝食付)
【【禁煙】海側オーセンティックデラックスツイン16~27階】

投稿者さん 2018年05月16日 21:37:44

さすが…という印象でした。
案内等とても親切でした。
かなりの人数が宿泊していたと思いますが、エレベーターもほぼ待つことなく
ストレスなく乗ることができました。
部屋は20階で、とても眺めがよく夜景もとてもきれいでした。
部屋も広々としており、子供2人含め4人でツインの利用でしたが
窮屈さをかんじることもありませんでした。
荷物を置いても、邪魔になることもありません。

お風呂場も広く、浴槽とは別にシャワールームもありました。
女性には嬉しいアメニティも充実しておりました。
子供の添い寝の場合、子供のタオルの準備がないホテルや別料金のホテルが多いですが
こちらは子供2人分のタオルの準備がありました。

バイキングの朝食もよかったです!
テーブルに携帯電話使用禁止の札があり、それも良いと思いました。
周りも携帯で写真を撮っている人も、スマホと睨めっこしている人もおらず
とても気持ちよく食事ができました。

子供たちも相当居心地が良かったようで出かける際
「まだここにいたいな~」と言うほどでした。

仕事等で様々なホテルを利用しておりますが、一番よかったです。

ただひとつ!残念なのが、
1階のショップの店員さんの接客がイマイチでした。
愛想がなく、居心地が悪くゆっくり出来る雰囲気ではありませんでした。
しかし、それを相殺できるくらい他のサービスは良かったです。

また機会があれば必ず利用させていただこうと思います。

ホテルオークラ神戸 2018年05月17日 17:59:04

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。この度のご滞在につきまして、客室からの眺望やご朝食など多岐に渡るお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく心より御礼申し上げます。
しかしながら、ショップのスタッフの配慮の無い対応により、ご不快の念をおかけして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を無駄に致しませんよう改善に努めて参る所存でございます。これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】メインフロアデラックスツイン6~15階】

投稿者さん 2018年05月08日 17:01:15

5/1~5/3まで宿泊させていただきました。
海側の見晴らしの良いお部屋を用意していただきました!
お掃除も行き届いており気持ちよく過ごさせてもらいました!
二日目に近くのホテルのレストランに食事に行った際、
雨が降っていたのでお部屋の傘を借りていったのですが
食事中に盗まれてしまいました。
帰って玄関にいたホテルの方に傘を無くしたことを伝えると
まったく嫌な顔もせず、それよりも私たちが濡れなかったか、
他のものは大丈夫でしたか?
などと気遣っていただき、
盗まれて嫌な気分になっていた私たちの気分もとても楽になりました。
本当に、従業員の皆様の心遣いが感じられるとてもいいホテルだと思います。
朝食も豪華でとってもおいしかったです。
また神戸に行った際には、ホテルオークラさんに泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2018年05月14日 18:43:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく安堵いたしました。
また、スタッフの対応につきましても励みとなる温かいお言葉をくださり心よりお礼申し上げます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、笑顔を第一に日々精進して参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】オーセンティックフロアデラックスツイン16~27階】

投稿者さん 2018年05月08日 14:27:10

GWに3泊しました。
前回神戸での宿泊は、トアロード沿いの宿だったので、「今回は高層フロアの部屋から眺める神戸港」をテーマに宿・プランを決めました。
予約プランに「眺望:西側(モザイクやポートタワー等)/東側(大阪湾や光の高速道路等)」とあったので、どちらの眺めかワクワクしていましたが、部屋に通されると北側の山側眺望の部屋でした。予約していたスタンダードツインよりグレードアップしていただけたようでしたが(それは大変嬉しかったのですが)、希望を伝えたところ、結局別フロアの東側のスタンダードツインになりました。
先に広い部屋へ通されたせいで狭く感じたのは残念でしたが、眺めは期待通りでした。
この事でかなり時間を取られてしまい、その後の予定も寝る時間も遅くなり初日はグッタリしてしまいました。
今になって再度予約詳細などを確認して見ると、そのフロアのスタンダードツインだと西か東側だという説明の所を、私が期待してしまったことからおきた勘違いだとわかりました。
こちらから海側眺望希望と書けばよかったですね。
でも北側の眺望も、なかなか良かったです。

他にも幾つか気になった点をあえて挙げますと、
・シャワーカーテンのカビが酷かった(もちろん変えてもらいましたけど)
・ホテルから徒歩で出かける案内がわかりにくい上に説明も不十分
・ホテルから港までの徒歩で行く道(通路)が、どう考えても従業員用の通路感がむき出しで、せっかくのオークラ感というかお出かけ感が台無しだ。車以外の客の目線にも気を配ってほしい
館内は十分立派でも、アプローチが伴っていない

良かった点
・最初に案内してくれた男性・翌日フロントで対応してくれた女性(共に若い方)の接客がとても良かった。さすがオークラという印象を受けた
・部屋からの眺め(北側・東側)
・GW特典の紅茶がとても美味しかったです。(逆に飲みきったあとにもともとの紅茶が不味く感じた。)二人で3泊なので、もう1箱あればもっと嬉しかったです

またいつか泊まりたいです

ホテルオークラ神戸 2018年05月14日 18:32:08

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、客室からの眺望やスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感謝申し上げます。
しかしながら、ご到着時には私共の都合によりアップグレードしていたお部屋がお客様のご希望と異なり、変更などに時間を要しご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。また、シャワーカーテンのカビによりご不快の念をおかけしましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。
今後同様のことがございませぬよう、基本業務の見直しと指導を徹底して参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見とご感想をお寄せくださいましたご厚意に感謝申し上げます。
なお、通路に関しての貴重なご指摘につきましては、今後の改善課題として検討いたしたく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、ホテルオークラ神戸を何卒宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月08日 06:36:50

サービスのお茶やお菓子が美味しかったです。
お部屋からの景色は素敵でした。
ただ、メリケンパークでフェスみたいなのをやっていて重低音がうるさくて
昼間に仮眠しようとして出来なかったのが大きなマイナスです。
次は静かな平日に伺いたいです。
シャトルバスがあるのはよいのですが、大幅に遅れていて、やっと来たと思ったら、
オリエンタルパークに行きですと言われ閉口しました。
それなら最初からタクシーを使えばよかったと。

ホテルオークラ神戸 2018年05月13日 20:40:58

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、客室からの景色をお楽しみ頂けたとのこと私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、近隣施設のイベントの音響によりお客様にご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。また、シャトルバスにつきましては、私共のバス停が終点ではないことをご案内できておらず、長くお待たせする事となりまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご感想とご意見をお寄せ頂きましたお客様のご厚意に感謝申し上げます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、日々精進して参る所存でございますので、ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

【モザイク・ポートタワー側眺望確約】Harbor-Light(食事なし)
【【禁煙】観覧車側オーセンティックスタンダードツイン16~27】

こう1099さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

こう1099さん [50代/男性] 2018年05月07日 18:27:21

過去にも数回宿泊した事があり、今までは満足出来ていたのですが…

①冷蔵庫の中に前の宿泊客が残していったであろう「雪見大福」の食べかけ
②TVテーブルの下にプラスチックのアクセサリー?の粉々に砕けた破片
③バスタブの中の滑り止めマット?の端部に髪の毛付着(7、8本程)

①の食べかけは夕食に出かける際にフロントの係員に持って行き、苦情を申し上げたのですが
②③は折角の子供の日旅行だった事もあり、これ以上気分を害したくないので黙っていました。
ホテルは入れ替わりに色々な人が使う部屋だという事は理解しているつもりですが
これだけ前の宿泊客の痕跡が残っていると、全く掃除をしていないのと同じで
非常に気持ちが悪かったです。折角のプチ旅行が台無しでした。

今後2度と宿泊する事はないと思います。

チェックアウト後に忘れ物に気付き、電話をしたところわざわざ部屋にまで取りに
行って頂きありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2018年05月10日 16:25:10

過日は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、折角のご旅行にもかかわらず、客室におきまして、清掃時の清掃不備・点検不足の為、ご滞在中再三ご迷惑をおかけし、大変ご不快な思いをさせてしまい、快適にお過ごし頂けませんでしたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
完璧に整いましたお部屋はお客様をお迎えする上での基本であるにも拘らず、このような不手際がございましたことを深く反省致しております。
今後同様のことがございませぬよう、清掃係に徹底した指導を厳しく行って参る所存でございますので、この度の件につきましては、何卒ご海容賜り、引き続きのご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げる次第でございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (食事なし)
【【禁煙】メインフロアスタンダードトリプル6~15階】

投稿者さん 2018年05月07日 10:58:14

17時チェックインのプランでしたが、観光後にホテルに行きましたので、全く問題はありませんでした。夜ご飯のために中華街へ行きましたが、徒歩10分程でした。アクセスはいいです。
ホテルの方の接客も大変良かったです。
母親の誕生日旅行の旨を事前に連絡しておきましたところ、チェックインの際にお花を頂き、思い出に残る旅行になりました。
また利用したいです。 ありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2018年05月07日 11:42:21

またご滞在中は至らぬ点もあったかと存じますが、私共へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお一人でも多くのお客様にごゆっくりお過ごし頂けますよう、笑顔を第一に日々精進して参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂ければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビスチョコさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

ビスチョコさん [40代/女性] 2018年05月07日 05:55:52

5月4日に宿泊しました。ホテルは良い立地にあり、キレイでした。山側を眺める部屋でしたが夜景もキレイでした。スタッフの方々の対応も良かったです。丁寧に対応してくれ優しかったです。到着したら部屋まで案内してくれるし良かったです。
夜、歩いて南京町に行ったりポートタワーに行ったり出来て便利でした。
朝食も美味しかったです。テラスレストランで食事しましたがキレイでした。
快適に過ごせて良かったです。

ホテルオークラ神戸 2018年05月07日 11:32:35

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
またお忙しい中、私共への温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もご来館頂けますお客様皆様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非、次回神戸へお越しの際もホテルオークラ神戸にお越し頂けましたら幸いでございます。
お客様とご家族様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【GW緊急セール!5月4日限定】返金不可プランだからお得(朝食付)
【【禁煙】メインフロアスタンダードトリプル6~15階】

投稿者さん 2018年05月06日 20:48:56

神戸で泊まるならベストなホテルだ。
GWで満室状態の中ですが充分堪能できた。
ロケーションが最高。朝食後のメリケンパーク散歩は最高。

ホテルオークラ神戸 2018年05月07日 10:51:29

平素よりホテルオークラ神戸をご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
GW中のご滞在との事でしたが、ご滞在中は至らぬ点などございませんでしたでしょうか。
ゆっくりとご滞在をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
今後もご来館頂けますお客様のご期待に添えます様にサービスの向上に努めて参る所存でございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【SAVER朝食付】シェフの作るふわっとオムレツ【添い寝無料】(朝食付)
【【禁煙】メインフロアコネクティングルーム6~15階】

ポーちゃんのねこさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

ポーちゃんのねこさん [40代/女性] 2018年05月04日 01:23:28

やはり安定、安心のクオリティ。常宿です。

ホテルオークラ神戸 2018年05月04日 18:01:55

平素より当ホテルをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
ご滞在中には至らない点もあったと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく心より御礼申し上げます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、精進を重ねて参る所存でございますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願いいたします。

【メインフロアデラックスツイン6~15階】

投稿者さん 2018年05月02日 18:37:53

オークラに泊まると、満足感で満たされます。ホテルに泊まるってこう事ですね。今回は観光だったので、ゆったりと非日常を楽しむべきだったのに、到着が遅くなると思って遅いチェックインを選んでしまって後悔。一つだけ、シャワーブースのシャワーの位置が私の身長には高すぎて苦労しました。もう少し低いところにもあったら良かったと思いました。

ホテルオークラ神戸 2018年05月03日 12:29:48

ご滞在中は至らない点もあったかと存じますが、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
しかしながら、シャワーブースの件につきまして、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
多くのお客様にご不便なくご利用頂けます様に位置など工夫し改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
今後もお客様からのご意見を元に更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますのでホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA(朝食付)