ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月17日 19:42:57

何時も最高のおもてなし

直前割【20:00チェックインだからお得】翌朝は12:00までゆっくり過ごせる(食事なし)

投稿者さん 2021年09月15日 19:57:49

ルームサービスは夜も朝も時間どおりにスムーズひ運んで頂きさすがオークラだと思いました。

ホテルオークラ神戸 2021年09月16日 10:53:51

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。この度のご宿泊に際しまして、至らない点もあったかと存じますが、快適にお過ごし頂けました旨のご感想をお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【兵庫県民限定/17時IN-11時OUT】16階以上へアップグレード&駐車場無料(朝食付)
    【【禁煙】オーセンティックフロアスタンダードツイン16~27階】

Neko3371さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

Neko3371さん [50代/女性] 2021年09月13日 18:36:57

ホテルオークラは東京での利用だけでしたが今回初めて神戸に宿泊しました。驚くほど安く宿泊できましたがサービスは東京と変わらず大満足です。

ホテルオークラ神戸 2021年09月16日 10:38:06

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
    ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、ご満足いただけましたご様子、快適にお過ごし頂けました旨のご感想をお聞かせくださりとても嬉しく光栄に存じます。
    これからも笑顔を第一に、お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう一層精進して参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

直前割【ショートステイだからお得】18:00IN/10:00OUT(食事なし)
    【メインフロアスタンダードツイン6~15階】

投稿者さん 2021年09月13日 16:57:55

非常事態宣言中で朝食はルームサービスになっていましたが、内容・サービスが想像以上で大変良かったです。
     お得なプランの為でしょうか、部屋に「ミニバー」のサービスが無く、かなり残念な感じがしました。ホテルオークラならば、「ミニバー」は当たり前に付いていると思っていた当方の認識が甘かったのかも知れませんが…。
     施設全体の古さは感じますが、メンテナンスとスタッフの方々の対応の心地良さは、さすが老舗と感じました。

ホテルオークラ神戸 2021年09月16日 11:04:38

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、コロナ禍によるルームサービでのご朝食にご満足頂けましたご様子、スタッフの接遇にお褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
    これからも、お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう創意工夫を重ねながら一層精進して参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

直前割【20:00チェックインだからお得】翌朝は12:00までゆっくり過ごせる(朝食付)
    【【禁煙】メインフロアスタンダードツイン6~15階】

tennis loveさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

tennis loveさん [30代/男性] 2021年08月22日 17:04:59

サービスはさすがオークラ神戸と言ったところで素晴らしい。ただ、歴史のある分少し設備・構造等の古さが目立ってしまう感じはする。
    食事は家族全員が大満足の朝食、カフェ「カメリア」も利用させてもらったが、カレーは絶品!テイクアウトでケーキを買ったので楽しみ!

ホテルオークラ神戸 2021年09月16日 10:40:44

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださり、ご家族皆様でご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、ご朝食に大変ご満足頂けました旨のご感想をお聞かせくださり、とても嬉しく存じます。

【関西の方限定特典】館内利用券3,000円分★デラックスルームへアップグレード&駐車場無料(朝食付)
    【【禁煙】メインフロアデラックスダブル6~15階】

nikoru1-2さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

nikoru1-2さん [30代/女性] 2021年08月20日 11:48:39

チェックインしすぐ部屋を見回すとお風呂の排水溝に髪の毛2、3本落ちていた。
    ベッド付近に埃が溜まっていた。
    出入口付近(ベンチ前)にも目に見える埃が落ちていた。

本当に清掃しているのか疑問でした。不愉快になりました。

ホテルオークラ神戸 2021年09月16日 10:36:52

過日は弊ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、折角のご宿泊の機会にも拘らず、バスルームやお部屋の清掃不備ならびに点検不足によりお客様にご迷惑をおかけし、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    恥ずかしながら基本的なご指摘を頂き、不甲斐ない思いでいっぱいでございます。
    今後同様のことがございませぬよう清掃係に厳重に注意を促し、お一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう善処して参る所存でございます。
    貴重なご意見をお聞かせ下さいましたお客様のご厚意に感謝申し上げますと共に、この度の件につきましては何卒ご海容賜り、引き続きご支援、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【神戸市民限定・朝食付】基本プランより10%OFF★駐車場利用代無料特典付(朝食付)
    【メインフロアスタンダードシングルユース6~15階】

DAN6996さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

DAN6996さん [40代/男性] 2021年08月18日 15:44:39

出張での使用は快適でした。

ホテルオークラ神戸 2021年08月23日 19:09:48

【ポイント10倍】楽天限定!17:00IN/11:00OUTショートステイ★駐車場無料(食事なし)
    【【禁煙】メインフロアスタンダードシングルユース6~15階】

投稿者さん 2021年08月18日 08:31:02

夫婦のバイクツーリングで利用させて頂きました。
    宿泊する施設は屋根付き駐輪場が絶対条件でメールで確認したところ、予約することができ、スロープ下にオートバイを駐輪させて頂きました(無料)。
    ホテルに着くやいなやドアマンから「(名前)様ですね。お待ちしておりました。ご案内します」と直ぐに案内をして頂き、一流ホテルのサービスを垣間見ました。
    部屋も宿泊客が少なかったのか、グレードアップの部屋を用意して頂き、部屋の広さも良かったけど、景色(夜景)が最高でした。
    朝食もバイキングでしたが、三密を回避した取り組みも徹底されており、安心しておいしい食事を取れました。特に兵庫で有名な明石焼き、そばめしなんて用意されていて、こういうのが現地で食事する楽しみだったりします。
    また、神戸を訪ねる機会があったら、宿泊したいと思います。

ホテルオークラ神戸 2021年08月23日 19:15:45

新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、お客様の安全と安心を第一に対策を行っております中、ご不便をおかけした点もあったかと存じますが、お部屋で快適にお過ごし頂けましたご様子、ご朝食をお楽しみ頂き、スタッフの接遇に温かいお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

【ショートステイだからお得】17時IN/11時OUT(朝食付)【WELCOME TO HYOGO】
    【【禁煙】メインフロアスタンダードダブル6~15階】

香月<かづき>さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

香月<かづき>さん [40代/女性] 2021年08月16日 22:40:43

ポートタワーや観覧車が見える部屋なのに、まん延防止のせいで20時にはライトアップが終わってしまい残念。その事をホテルのスタッフからは説明なし。
    部屋の窓が全く開かず、新鮮な空気を入れられず残念。遮光カーテンを壁に固定する為にホチキスを使用していたが、壁から外れていて、手に刺さりそうになり危険。
    屋外プールもジム等も全て有料で残念。
    景色がいい以外は、あまりおすすめポイントなしでした。

ホテルオークラ神戸 2021年08月23日 19:39:10

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    しかしながらせっかくのご宿泊にも関わらず、眺望についてのご案内が事前にできておらず、大変申し訳ございませんでした。
    また、遮光カーテンの固定が緩く、お客様に危険な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    お客様のご指摘はごもっともでございまして、快適な空間をご用意できず、またご期待に沿えませんでしたこと、深く反省しております。
    今後同様のことがございませぬよう、改善に努め、清掃や点検を徹底いたしますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。

【14:00レイトチェックアウト特典】のんびり神戸を愉しむ(食事なし)
    【【禁煙】オーセンティックフロアスタンダードダブル16~27階】

フェリザベートさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

フェリザベートさん [40代/女性] 2021年08月08日 16:02:22

会議や宴会、お食事でよく利用しておりますが、宿泊したのは10年ぶりぐらいでした。
    お部屋もきちんと改装されているようで、古さを感じないですね!
    シックで落ち着いていて過ごしやすかったです。

会議場やレストランのコロナ対策も万全で、会議設営のサポートもとても親身で、これまでの利用で1度も嫌な思いをしたことは無いです。良いホテルだと思います!

会議のため全国から集まられたゲストの方々も、本当に素晴らしいホテルだとお褒め頂きました。
    有り難うございました。

ホテルオークラ神戸 2021年08月11日 14:05:44

平素よりホテルオークラ神戸をご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
    過日のご宿泊に際まして、ご滞在中至らぬ点もあったかと存じますが、快適にお寛ぎ頂けましたご様子、多岐にわたり温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
    頂戴しましたお客様からのお言葉を励みに、お一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【【禁煙】オーセンティックスタンダードシングル利用16~27階】

モチノキかずさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

モチノキかずさん [70代/女性] 2021年08月08日 15:43:15

いつも快適に楽しんでます

ホテルオークラ神戸 2021年08月11日 13:57:21

平素より当ホテルをご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
    過日のご宿泊に際しまして、至らない点もあったかと存じますが、私共でのご滞在を高くご評価くださり、重ねて御礼申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【メインフロアスタンダードツイン6~15階】

投稿者さん 2021年07月26日 14:28:15

1泊お世話になりました。
    ゆっくり寛げました。
    朝食は大変満足しました。

ホテルオークラ神戸 2021年07月30日 18:17:18

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間を頂いて、私共でのご滞在を高くご評価くださり、重ねて御礼申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】メインフロアスタンダードトリプル6~15階】

投稿者さん 2021年07月25日 17:27:34

妻と2歳の子供と3人で利用させて頂きました。
    ホテルで朝食と夕食をいただきましたが、とてもおいしかったです。
    サービスも不快に感じることなく、快適に過ごせました。
    とても満足しています。

ホテルオークラ神戸 2021年07月30日 18:14:38

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、ご家族皆様でご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
    ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、温かいお言葉を添えてご感想をお寄せくださり、大変嬉しく存じます。
    これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、創意工夫を重ねながら日々精進して参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【返金不可だからお得】事前決済限定★基本プランより10%OFF!(朝食付)
    【【禁煙】メインフロアスタンダードダブル6~15階】

投稿者さん 2021年07月25日 15:40:21

神戸旅行で利用しましたが、メリケンパークから近く、非常に良い立地でした。非常に過ごしやすい部屋で、ゆっくりくつろげました。

ホテルオークラ神戸 2021年07月30日 18:16:54

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださりご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中至らぬ点もあったかと存じますが、神戸でのお時間をお楽しみいただきながら快適にお過ごし頂けましたご様子、また温かいお言葉を添えてご感想をお聞かせくださり、私どもも大変嬉しく存じます。
    これからも笑顔を第一に、お一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう日々精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】事前決済★基本プランより15%OFF!ご予約は28日前まで【添い寝無料】(食事なし)

投稿者さん 2021年07月20日 15:31:16

とても気持ちよく滞在でき、よい思い出になりました。
    また神戸に行く機会があったら宿泊させていただきたいです。

ホテルオークラ神戸 2021年07月21日 17:15:45

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださりご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、快適にお過ごし頂けました旨のご感想をお聞かせくださり、とても嬉しく存じます。
    これからおもてなしの心を忘れず日々精進して参りますので、お客様の大切な想い出とともに、当ホテルをお心に留めて頂ければ幸いでございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月16日 15:19:58

いつも素敵なサービスをありがとうございます。

ホテルオークラ神戸 2021年07月21日 17:16:58

過日のご宿泊に際まして、ご滞在中至らぬ点もあったかと存じますが、温かいお言葉を添えてご感想をお聞かせくださり、私どもも大変嬉しく存じます。

【SAVER】基本プラン【添い寝無料】(食事なし)
    【メインフロアデラックスダブル6~15階】

購入者02566504さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

購入者02566504さん [20代/男性] 2021年07月15日 01:12:13

特に要望などしておりませんでしたが、お部屋は6-15階のプランにも関わらず22階を準備していただきました。
    「さざんか」での海を一望しながらのディナーも最高で、前回同様にとっても満足できました。
    フロントの方もとても笑顔が素敵で、部屋に入る前から非常に嬉しい気持ちになりました。

少し気になったのはお部屋がタバコの匂いがしました。こればかりは前のお客さんのせいで、ホテル側が悪いとは思いませんが、気にする方は居ると思います。
    あとは朝食のご飯に糸くずが入ってました。とても美味しくいただきましたし、糸くずの1本くらい入ったりすることもあると思いますが、少し残念でした。

でも最終的にはとても満足な誕生日旅行になりました。また特別な日に伺わせて頂きます。心温まるご対応ありがとうございました!

ホテルオークラ神戸 2021年07月21日 17:26:24

過日はお誕生日旅行という特別な日に数あるホテルよりまた当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
    ご滞在中、「さざんか」でのお食事をお楽しみ頂けましたご様子、またフロントスタッフの接遇に温かいお言葉まで頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
    しかしながら、お書き添えいただきましたお部屋のタバコの匂い、ならびにご朝食時の糸くずにつきまして、ご迷惑並びに大変ご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。
    今後同様のことがございませぬよう、細心の注意を払い、点検・確認を徹底いたします。貴重なご意見やご感想をお聞かせ下さいましたお客様のご厚意に感謝申し上げますと共に
    これからも笑顔を第一に日々精進して参りますので、お客様の想い出とともにホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【平日・日曜日泊限定】黒毛和牛フィレ肉と海鮮2種を愉しめる★35階鉄板焼さざんかディナー(夕朝食付)
    【【禁煙】メインフロアデラックスダブル6~15階】

みりあおい4393さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

みりあおい4393さん [60代/女性] 2021年07月14日 16:58:56

7月11日から 2泊しました。立地と景色がお気に入りで 神戸へ行く時は利用させてもらっています。
    いつもなが スタッフの人がすごく感じ良いです。三宮への送迎もあり大好きなホテルです。

ホテルオークラ神戸 2021年07月21日 17:09:03

過日のご宿泊に際まして、ご滞在中至らぬ点もあったかと存じますが、快適にお寛ぎ頂けましたご様子、スタッフの接遇に温かいお言葉まで頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~★37平米ゆったりデラックスルームで過ごす神戸(食事なし)
    【メインフロアデラックスツイン6~15階】

なんしょう21071951さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

なんしょう21071951さん [60代/男性] 2021年07月09日 18:09:00

ホテルオークラ神戸に宿泊させて頂きました。コロナ禍で大変な時期でしたが、夕食の『山里』も感染対策がとられ安心してご馳走をいただくことができました。また朝食もルームサービスで安心してゆっくりいただけました。娘夫婦と会うのが1年半年ぶりでしたので『山里』での食事は本当に良かったです。

ホテルオークラ神戸 2021年07月20日 17:49:33

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださり、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
    また、新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、お客様の安全と安心を第一に対策を行っております中、ビュッフェ形式でのご朝食をご用意できかねましたが、温かいお言葉を添えてご満足頂けました旨のご感想をお聞かせくださり心より感謝申し上げます。
    これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう日々精進して参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

直前割【ショートステイだからお得】18:00IN/10:00OUT(朝食付)

投稿者さん 2021年07月05日 20:49:27

お部屋も広く、赤ちゃん連れでも、のんびり過ごせました。ベッドがありましたが、布団を敷いて頂き、子供も安心して寝かせられました。

サービスが充実していて、アメニティや、嬉しい特典もいっぱい。
    食事も丁寧に説明頂き、冷めないような工夫や、冷たいままでのドリンクなどもありました。子連れでご飯がすぐ食べられない状況でも、美味しく頂きました。中でも、牛ロースは、牛の苦手な私でも美味しいと思えるほど。残さず頂きました。

有名なフレンチトーストも頂けて、本当に嬉しい限りです。

サービス特典であった、焼き立てパンも1つ頂けるのかとおもっていましたら、色んな種類から、たくさん選べました。

ただ一つだけ、帰ってパンを見ましたら、選んだパンが1種類入っておらず、一番食べてみたかったパンだったので、少し残念でした。
    お忙しい中、対応して頂きましたし、たくさんいただきましたので、星5のままにさせて頂きました。

ホテルオークラ神戸 2021年07月20日 17:46:16

また私共でのご滞在を高くご評価くださり、重ねて御礼申し上げます。
    お書き添え頂きました特典のパンのお持ち帰りの際、選ばれたパンを入れておらず、誠に申し訳ございませんでした。ご希望を伺った際の確認不足でございまして、今後このような事がございませぬよう、最新の注意を払ってまいります。
    上記の件でご迷惑をおかけしましたにもかかわらず、お部屋で快適にお過ごしいただけましたご様子、温かいお言葉を添えて多岐に渡りご満足いただけました旨のご感想をお聞かせくださり大変嬉しく存じます。これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう日々精進して参りますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4~9月 3週間前までの早期割引!和洋スイート】兵庫の食材を使ったフルコースをお部屋で(夕朝食付)
    【【禁煙】和洋コンフォートルーム「大倉」6階】