数年ぶりに宿泊しましたが、前回よりもさらに大満足でした。 フロントの対応、お部屋も非常に快適でしたし、 朝食もとても美味しかったです。 やはりワンランクもツーランクも上のホテルですね! 次回はホテル内のレストランで夕食をいただき、 さらにゆっくり過ごしたいと思いました。 ありがとうございました。
一歳の子どもの初めての旅行、初めてのホテルで利用させていただきました。部屋は広くて綺麗で、ゆっくり休めました。偶然ですが、宿泊した日からルミナリエ神戸が開催されており、部屋から見ることができて良い思い出になりました。朝食ビュッフェも美味しくて大満足でした。神戸に来たときはまた利用させていただきたいです。
素泊まりプランを利用しました。 21時頃のチェックインでしたが、フロントやドアマンの対応がとても丁寧で、到着した瞬間から気持ちよく過ごせました。 部屋に入ると、思わず息をのむほどの美しい夜景が広がり、部屋の照明がいらないと感じるほどでした。 サービス、景色ともに満足度が高く、ぜひ多くの方に体験していただきたいホテルです。
ホテルオークラ神戸さんに1年ぶりに宿泊しました。 相変わらず接客は素晴らしいと思います。 部屋も今回はシティビューでしたが街中の夜景がとても綺麗でずっと見ていられます。 高層階でしたがシャワーの水圧は申し分ないです。 朝食のビュッフェはオムレツと明石焼きがとても美味しいです。 ロビーもゆったりしていて、ゆったりとした時間が流れる素敵なホテルです。 メリケンパークが好きなので1泊ではなく次回はもっとゆっくりしたいです。 施設のお土産屋さんがコンビニに代わっていたりと変更もありました。お土産が少なくなっていたのは残念ですが(オークラさんのお土産がとても気に入っているので…カフェにもありましたが)周りにコンビニがないので、宿泊者には便利なのかなとも思います。 また、絶対にいきたいです。
【15%OFF】【楽天スーパーSALE】駐車場無料★16階以上デラックスルームで過ごす(朝食付)
毎年、神戸旅行の際にお世話になってます。 今回は朝から車を停めさせていただき、シャトルバスを利用して観光させてもらいました。駐車料金が一泊1,000円というのがとても良心的で嬉しいポイントです。 偶然にも花火開催日で部屋から花火を観ることができて良かったです。
高層階からの景色(朝日、夜景)が最高でした。夕食はホテルにある、カフェレストランカメリア😊最高に美味しかったです😁
お部屋でゆったりまったり過ごすことができました。 いつも清潔感のあるお部屋で安心して泊まることができます。 また来年もご褒美旅行できますように。 次は朝食バイキングを楽しんでみたいと思っています。
何もかもが最高~‼️としか言えない。 延泊までしてしまいました(笑) また、行こうと思って計画たててます。

この時季に泊まるとロビーには大きなクリスマスツリーが…!クリスマスの雰囲気をひと足先に味わえます!
子連れでツインの部屋を利用しました。 事前にお願いして、両方のベッドにベッドガードを付け、一つは壁につけて頂きました。 おかげで子ども達もよく眠りました。 ルミナリエの時期だったのですが、ホテルからすぐの場所なので、人混みに疲れることもなく良かったです。 旅行で荷物がふえますが、乾燥機付きの洗濯機で汚れた服を洗えたのも、帰宅後の片付けがスムーズで助かりました。 追加で付けた朝食ブュッフェで朝から幸せの味を堪能。 アンパンマンの食器に子どもも喜んでました。 二手に分かれて夫ともう一人の子どもは部屋でのんびり朝食をとりました。 翌日は12時のチェックアウトまでキッズスペースでのんびり遊びました。
近くで結婚式があったのでここに宿泊しました。 20階の部屋でした! 晩御飯は食べてませんが朝食も美味しかったです。 2歳の子供もパンをめちゃくちゃ食べてました!笑 ユニットバスじゃなければ星5でした。
写真によく写っているホテルでしたし、一度は宿泊してみたいと思っていました。お部屋は隅々までとても綺麗で驚きました!またスタッフの方には親切丁寧に対応していただき、たった1泊でしたが心地良く過ごせました。また利用したいと思います!
予約の時、海側の部屋を希望していて、満室になった場合は追加料金(500円)で海側を確定出来るとのお話でしたが、チェックアウトの時その旨お聞きする時のいらないとの事でした。 部屋もちゃんと海側で綺麗になったモザイクやポートタワーも美しかったです。毎年この時期に利用しているので、ホテルのスタッフの方の「またお会いできますよう、お待ちしています」と言う笑顔に心配りが伝わりとても良い気持ちでした。
スタッフの方の対応が親切丁寧でとても好感 が持てました。 ロビーにはバラのクマが飾ってあったり 大きなクリスマスツリーもありとても 良かったです。 館内や部屋もとても清潔感があり部屋から 見える夜景がとても綺麗で大満足でした。
毎年、お世話になってます。安定感のあるサービスで、滞在も非常に快適です。景色も良くて、つい長居してしまいます。また部屋もリノベーションされて、常に新しい気持ちで滞在できます。お気に入りのホテルです。 ただひとつだけ毎年気になっている点をお伝えします。 朝食の会場の混雑時の案内をもう少しスマートにお願いします。 有明がいっぱいだと43階を案内されますが、自分は有明の方が喫煙所も近くて便利なので、少しだけ待ってでも有明が良いのです。でもエレベーターホールでは、いつも手を広げて侵入を阻止するような手振りで停止させられます。さらに半強制的に43階へいくように言われ、エレベーターへと押し戻されます。その身振りがすごく威圧感があるというか、なにかこちらが悪いことをして止められているような気分になります。きっと、たくさんのお客様をエレベーターから離れないうちに素早く上階へご案内しよう、としてのことだと思うのですが、ホテル内でスタッフに手を広げて止められる体験は、あまり心地よくありません。 また、いつもそうして上階へ案内されるときに、一緒にエレベーターに乗ったお客様は口々に 「最初から会場が2つあるって言ってくれればいいのに。降りてきてまた43階へ行かなくちゃなんて面倒だね」などと良く聞きます。 上階の眺めがいい会場を案内されてラッキーだと話されているお客様も見かけるので、混雑日は最初から43階もあるとアナウンスしておけば、分散するのでは無いかと思いました。
【禁煙】海側オーセンティックデラックスダブル16〜27階
この部屋は現在ご利用いただけません
スタッフの皆さんが親切で、ホスピタリティの高いホテルだと思いました。お部屋からの朝の景色は爽やかで夜はイルミネーションが綺麗で、その点も良かったです。夕食は、館内の「山里」でいただきましたが、とても美味しかったです。また宿泊したいです。
夜遅くに到着し部屋に行きました。とても広くて綺麗な景色を眺めることができ大変満足できました。ありがとうございました。フロントにあるお花が印象的で当たり前ですが、さすが気品あるホテルだなと
部屋からの夜景が素晴らしい! 山里の夕食は美味しく、高齢者でも全部食べられます。