ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 03:25:40

当初、一人で宿泊の予定でしたが事情があり急遽家族と宿泊となりました。
    急な変更にも関わらず大変親切・丁寧なご対応でした。
    朝食はルームサービスでしたが大変美味しくゆっくりと食すこともできました。
    窓からの景観も大変美しく満足でしたし又、機会があれば宿泊したいと考えています。

ホテルオークラ神戸 2021年02月23日 16:19:11

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    この度のご宿泊に際しまして、ご朝食ビュッフェではなくお部屋でのご提供となりましたが、ごゆっくりお食事いただけました旨のご感想をお聞かせくださり、またスタッフの接遇に温かいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう創意工夫を重ねながら日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SAVERルームサービス朝食付】基本プラン/最上層フロア30階以上!神戸夜景(朝食付)
    【スーペリアフロアスタンダードシングルユース30~33階】

投稿者さん 2021年02月16日 18:59:07

コロナ禍の宿泊でしたが、ホテルの方々の対応の大変さが身にしみて分かった宿泊でした。朝食はビュッフェではなく、ルームサービスに変更されていましたが、一つ一つラップや保冷をされており、レストランからお部屋まで運ぶのも大変だっただと思います。ありがとうございます。

お部屋では眺めも良くてリラックスできましたが、食事となるとやはりホテルの方々の大変さが目に見えて分かりましたので、、、申し訳ない気持ちが大きかったです。(翌日のランチ等、慣れない対応のようでした)

ホテルオークラ神戸 2021年02月23日 15:38:37

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。この度のご宿泊に際しまして、新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、お客様の安全と安心を第一に対策を行っております中、楽しみにしてくださっていた朝食ビュッフェをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、お部屋からの景色をご堪能いただけましたご様子、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

【冬春旅セール】37平米デラックスルーム★ゆったり神戸をたのしむ(朝食付)
    【【禁煙】メインフロアコネクティングルーム6~15階】

投稿者さん 2021年02月09日 17:34:00

景色がとても良かったです。

ホテルオークラ神戸 2021年02月12日 17:43:47

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。 貴重なお時間を頂いて、私共でのご滞在を高くご評価くださり、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、お部屋からの景色をご堪能頂けました旨のご感想をお聞かせくださり嬉しく存じます。 これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【記念日】フルコースディナーを高層海側のお部屋で★ブーケ・ケーキ・レイトアウトの特典付(夕朝食付)
    【【禁煙】海側オーセンティックデラックスダブル16~27階】

投稿者さん 2021年02月03日 21:43:22

湯船が広くて快適、夜のポートタワーが素敵、是非2号と泊まりたい。
    スリッパはビジネスホテルと変わらない(普通なのが残念)。

ホテルオークラ神戸 2021年02月08日 19:00:29

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中には、至らない点もあったかと存じますが、お部屋で快適にお過ごし頂けましたご様子、夜景もお楽しみ頂けました旨のご感想をお聞かせくださり、大変嬉しく存じます。
    お書き添えいただきましたスリッパにつきましては、今後の検討課題として取り組んで参りたく存じます。
    これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、創意工夫を重ねながら精進してまいりますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。

直前割【ショートステイだからお得】18:00IN/10:00OUT(食事なし)
    【【禁煙】メインフロアスタンダードシングルユース6~15階】

リョウ59480378さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

リョウ59480378さん [40代/男性] 2021年02月02日 00:37:36

30年経過しているので細かい設備面は新しいホテルに見劣りする事もあるかもしれませんが、さすがオークラさん。
    重厚な雰囲気や客層も良い。
    30階の部屋で希望通りの部屋を用意して頂きありがとうございました。
    チェックアウトが簡素化されている点も非常に良かったです。

ホテルオークラ神戸 2021年02月03日 15:06:22

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。ご滞在中、設備面をはじめ至らない点もあったかと存じますが、ごゆっくり快適にお寛ぎ頂けましたご様子、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう日々精進して参りますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。

【SAVER】基本プラン/最上層フロア30階以上!地上100mから神戸の夜景を(食事なし)
    【スーペリアフロアスタンダードダブル30~33階】

投稿者さん 2021年01月27日 19:31:03

年末に恋人の誕生日で予約しました。
    夜景も部屋もとても綺麗で大満足でした。

コロナ禍で中々会えない中
    とてもいい思い出になりました。

ホテルオークラ神戸 2021年01月28日 11:30:19

過日はお客様にとって特別な日に数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
    ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、ご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
    また、新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、当ホテルではお客様の安全と安心を第一に対策を行っております中、お部屋からの景色をお愉しみ頂き、安心して快適にお過ごし頂けました旨のご感想をお聞かせくださり、安堵しております。
    これからも笑顔を第一に、お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう一層精進して参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【ナイト19:30~/生演奏とフレンチディナー】コンチェルトクルーズ付ステイプラン(夕朝食付)
    【【禁煙】オーセンティックフロアデラックスダブル16~27階】

投稿者さん 2021年01月16日 19:59:22

部屋でルームサービスでの朝ごはんを初めて体験しました
    美味しかったです
    夜景も綺麗でした
    アメニティも満足

ホテルオークラ神戸 2021年01月19日 15:46:31

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。この度のご宿泊に際しまして、お部屋で快適にお過ごし頂けましたご様子、ルームサービスでのご朝食にご満足頂けました旨の言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ルームサービスで優雅な朝を】オークラ伝統の味・フレンチトースト朝食付~幸せな1日のはじまり~
    【【禁煙】オーセンティックフロアデラックストリプル16~27階】

投稿者さん 2021年01月10日 14:42:58

さすが、オークラ、はずれなし。老舗の貫禄でした。
    部屋が海側だったら、もっときれいな夜景だったのかな。

ホテルオークラ神戸 2021年01月12日 19:03:45

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間を頂いて、私共でのご滞在を高くご評価くださり、重ねて御礼申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【メインフロアスタンダードツイン6~15階】

投稿者さん 2021年01月04日 14:39:24

部屋からの眺望がポートタワー側ではなく東側(大阪湾や光の高速道路等)だったので少し残念ではありましたが、景色確約プランでは無いですし、GOTO利用によりお得に宿泊できたので全体的に満足しています。
    食事は朝食ブッフェのみ利用しましたが、順路のルールや料理取る際のマスク、ビニール手袋着用、テーブルレイアウトなど感染対策の工夫がされていました。
    楽しみにしていたフレンチトースト、とても美味しかったです!
    スタッフの方の対応も良く、最後まで気持ちよく過ごすことができました。

ホテルオークラ神戸 2021年01月09日 13:41:12

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中、新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、お客様の安全と安心を第一に対策を行っております中、ご朝食会場で安心してお過ごし頂けましたご様子に安堵しております。またスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

【さき楽28】事前決済限定★基本プランより15%OFF!ご予約は28日前まで【添い寝無料】(朝食付)
    【【禁煙】オーセンティックフロアスタンダードツイン16~27階】

投稿者さん 2020年12月28日 15:41:37

部屋からの景色がとっても綺麗で感激しました。朝食会場も感染対策をしつつ、サービスクオリティを維持しておられて、頭が下がります。オムレツも、フレンチトーストもとってもおいしかったです。
    遅めのクリスマスのつもりで利用したので、館内装飾にツリーがまだ飾られていたことも、嬉しかったです。素敵な思い出となりました、ありがとうございました!

ホテルオークラ神戸 2020年12月31日 19:12:09

過日は、数あるホテルより弊ホテルをお選びくださりご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    さて、この度のご宿泊に際しまして、新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、お客様の安全と安心を第一に対策を行っております中、安心してお過ごし頂けましたご様子に安堵しております。また、神戸でのご滞在をお楽しみ頂けました旨のご感想をお聞かせくださり、スタッフの接遇に温かいお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
    これからも笑顔を第一に、おもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。

【ショートステイだからお得】17時IN/11時OUT(朝食付)【WELCOME TO HYOGO】
    【【禁煙】オーセンティックフロアスタンダードダブル16~27階】

投稿者さん 2020年12月27日 16:14:00

クリスマスの1日前に予約しました
    ケーキとか持ち込みで部屋で食べようとしましたらケーキが冷蔵庫に入らなく、ベルディスクの中畑さんがフロントでお預かりしてまた指定の時間にお届けしますよっとご親切に言って下さいました。その他にもいろいろ細かいお気遣いもしてくださり、すごく親切でした。おかげで最高なクリスマス会ができました
    今まで数々ホテル泊まった中で、一番サービスも接客も良かったです。
    ホテル選びはホテルの方の接客対応でかなり変わります
    ベルディスクの中畑さんのおかげで今回オークラホテルに泊まって本当に良かったと思いました

ホテルオークラ神戸 2020年12月31日 19:23:28

過日は、特別な日に数あるホテルより弊ホテルをお選びくださりご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    さて、この度のご宿泊に際しまして、至らない点もあったかと存じますが、スタッフの接遇に温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
    お客様から頂戴しましたお言葉を励みに、これからもおもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月25日 17:01:03

夜景がきれいに見えるお部屋でした。兵庫県民限定プランで利用させていただきました。自宅まで歩けるくらいの距離なのですが、こういうプランがあると利用しやすいです。ありがとうございました

ホテルオークラ神戸 2021年01月12日 19:05:42

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、お部屋からの景色をご堪能頂けましたご様子、私共でのご滞在を高くご評価くださり、重ねて御礼申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【兵庫県在住者限定】基本プランより10%OFF★駐車場代無料&13時レイトアウト特典付(朝食付)

投稿者さん 2020年12月23日 19:22:11

恋人と来ました。
    夜景がとても綺麗で、サービスも良かったです。
    お風呂が少し狭いなと思いました。

ホテルオークラ神戸 2021年01月15日 16:43:14

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中、設備面など至らない点もあったかと存じますが、快適にお過ごしいだけましたご様子、私共でのご滞在をご評価くださり、重ねて御礼申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ひょうご再発見】神戸の夜景を堪能★眺望確約特典付(食事なし)

あき22121188さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

あき22121188さん [50代/男性] 2020年12月20日 18:11:26

11/28に宿泊しました。流石オークラと思いました。サービスが良かった。朝食バイキングも、コロナ対策がしっかりされていて満足でした。
    また機会が有れば利用したいと思います。

ホテルオークラ神戸 2020年12月27日 18:18:47

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間を頂いて、私共でのご滞在を多岐に渡り高くご評価くださり、重ねて御礼申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9~11月限定★114平米特別スイートが10万円!最大4名様まで同額】駐車場無料特典付(朝食付)
    【ロイヤルスイート32・33階(114平米)最大4名様】

アトム728さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

アトム728さん [60代/女性] 2020年12月17日 18:12:13

叔母の用事で、コロナ禍出かけたのですが、対策も万全にされてました。
    バイキングの朝食が少し心配でしたが、小さな器を丁寧にラップしてあり、品数も多くて、美味しくて満足しました。
    また利用したいです。

ホテルオークラ神戸 2020年12月27日 18:32:48

過日は、数あるホテルより弊ホテルをお選びくださりご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間を頂戴し、温かいお言葉を添えてコメントをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14時チェックイン/駐車場無料】伝統の中国料理ふかひれスープや北京ダックを堪能(夕朝食付)
    【【禁煙】メインフロアデラックスツイン6~15階】

投稿者さん 2020年12月16日 19:21:37

朝食付きにて利用させていただきましたが、コロナの関係から当日は一階の大宴会場に案内され、お料理が若干冷め気味だった事が気になりました。値段の割に、部屋は普通で親子3人(2歳児)を含めて寝るには、ベットが少々小さく感じました。駐車場はアーリー利用できたのは大変よかったです。

ホテルオークラ神戸 2021年01月20日 12:26:36

さて、この度のご宿泊に際しまして、ご朝食会場にて、お料理が冷め気味でしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    またお部屋につきましては、ご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
    まだまだ至らない点を反省し、お一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、創意工夫を重ねながら日々精進して参りますので今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】楽天限定!17:00IN/11:00OUTショートステイ★駐車場無料(朝食付)

シゲボブさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

シゲボブさん [50代/女性] 2020年12月16日 10:37:56

中華いただきましたが美味しかったです。スパに行きました。スタッフの方の説明も丁寧でお風呂は快適ドリンクもあり休憩室もゆっくり出来ます。ただメンバーの方か大きな声でお喋り この時期常識ないなぁと風呂から出たドライヤーの場所でマスクなしで30分もおばさんトーク 怖くてドライヤーかけに行けなかった。

ホテルオークラ神戸 2021年01月19日 16:05:46

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    この度のご滞在に際しまして、スパをご利用の際、安心快適にご利用いただけず、ご迷惑をおかけし、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後同様のことがございせぬよう、お客様への注意喚起に努めて参る所存でございます。
    上記の点でご迷惑をおかけしましたに拘らず、中華料理にご満足頂き、スタッフの接遇に温かいお言葉を頂戴し恐縮いたしております。これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【メインフロアデラックスツイン6~15階】

シゲボブさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

シゲボブさん [50代/女性] 2020年12月16日 10:31:40

部屋は清潔 ホテルは風格がありさすがオークラという感じ 鉄板焼きをいただきましたがモザイクの観覧車が見えて最高のお席ワインもお料理もグッド またデザートが最高でした♪

ホテルオークラ神戸 2020年12月18日 19:17:36

【平日・日曜日泊限定】黒毛和牛フィレ肉と海鮮2種を愉しめる★35階鉄板焼さざんかディナー(夕朝食付)
    【メインフロアデラックスツイン6~15階】

投稿者さん 2020年12月15日 20:46:23

誕生日が近く宿泊させて頂きました。
    発熱のチェックや自動測定などがなかったことは少し気になりましだが、消毒液などもきちんと置いてありました。フロントでささやかなものですがと薔薇を1輪頂きました。
    南京町からも、ハーバーランドからも近く駅にも徒歩圏内で行け、とても観光には良い場所だと思います!
    鏡が少し汚れていたり、引き出しの中とメッセージカードなどが折れていたので少し気になりましたが、景色も綺麗でとても楽しめました。
    朝食では、通行方向が決まっており、手袋マスクの着用がきちんとされておりとても種類も多く楽しめました。

ホテルオークラ神戸 2021年01月20日 12:18:50

過日はお誕生日祝いに数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
    この度のご宿泊に際しまして、ホテルの入り口に体温の自動測定機を設置しておりましたが、分かり難くスタッフのお声かけや誘導ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋の鏡や引き出しのメッセージカードなど、清掃不備ならびに点検不足によりご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。恥ずかしながら基本的なご指摘を頂き深く、今後同様のことがございませぬよう清掃係に厳重に注意徹底した次第でございます。
    貴重なご意見をお聞かせ下さいましたお客様のご厚意に感謝申し上げますと共に、まだまだ至らない点を反省し、善処してまいりますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青の5号さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

青の5号さん [50代/男性] 2020年12月15日 00:06:44

大型バイクを安心して停めれるので、昨年に続いて今年もバイクツーリングの宿で利用しました。
    施設や部屋は古さを感じさせず、スタッフの対応もこれまで使った海外のハイクラスのホテルと引けを取らないレベルで、とても居心地が良かったです。
    神戸に寄るときはまた利用させていただきます。

ホテルオークラ神戸 2021年01月21日 17:42:49

過日は、昨年に続き弊ホテルをお選びくださりご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    さて、この度のご宿泊に際しまして、至らない点もあったかと存じますが、快適にお過ごし頂けましたご様子、スタッフの接遇に温かいお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】オーセンティックデラックスシングルユース16~27階】