モンタン博多 クチコミ・感想・情報

モンタン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月26日 21:15:50

お湯を溜めるにも、全然お湯の量が少なくて、溜まるまで時間が掛かり、
温度も下がるし使い勝手が悪い。
どこの団体かわからないけど、夜中も関係なく、うるさくて、良い思い出来なかった。
朝のビュッフェもコロナ対策で食べ放題が無いのは仕方ないけど、結局蜜になって食べているから、意味が無い。この部屋ならば、コスパも高過ぎる。
失敗した部屋選びでした。

【連泊割】2泊以上の宿泊でお得に泊まろう!連泊割引プラン【無料朝食付】

イケ明太子さんの モンタン博多 のクチコミ

イケ明太子さん [50代/男性] 2020年04月02日 11:59:22

今回、法要の為宿泊しました。建物の造りが各階吹き抜け通で、通気性が良く、新型ウィルスで騒がれている中、安心感があり、お部屋は家族3人でも十分寛げて、子供が二段ベッドに感激してました。アメニティも最高の使用感です。一階ロビーでの朝食サービスも不思議な贅沢感があり、出発を遅らせてもゆっくりしたい気分でした。ただ一つ気になったのが、若い宿泊の方が浴衣のままマスクもせず、食卓の前で大きなくしゃみを2回、トングとトースターに飛沫してると思われます。このご時世なんで、マナーには気をつけて貰いたいです。他はスタッフも若い方中心で接客も良く、また、お世話になりたいと思います。

WEBトレンドさんの モンタン博多 のクチコミ

WEBトレンドさん [40代/男性] 2020年02月25日 09:32:59

少し駅から離れていますが快適に過ごせました。
1Fのフリースペースでチェックイン前後も利用できたので、非常にありがたかったです。

モンタン博多 2020年02月26日 20:30:56

この度はモンタン博多にてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

博多駅からは徒歩約10分ほどの距離に位置しておりますので、もし地下鉄をご利用の際は「東比恵駅」より5分で到着致しますので是非ご利用下さいませ。

また嬉しいお言葉ありがとうござます。
ぜひ次回もモンタン博多のご利用をお待ち申し上げております。

モンタン博多

【平日限定】楽天ポイント10倍!ビジネス出張応援プラン!【無料軽食付】

ココミモさんの モンタン博多 のクチコミ

ココミモさん [30代/女性] 2020年02月15日 17:59:34

シャワーが男女共同に少し抵抗を感じた程度です。シャワー室に忘れ物をしたかもしれないとフロントに言うと丁寧に接してくださりありがとうございます。次回あればまた利用させてもらいます。

モンタン博多 2020年02月26日 20:48:49

この度はモンタン博多にご宿泊頂き、ありがとうございます。

シャワールームは共用部分が男女共用となっておりますが、シャワーブース、脱衣所スペースは鍵で施錠できますのでご安心頂けますと幸いでございます。

ぜひまたの機会にご利用お待ちいたしております。

モンタン博多

【さき楽28】早めの予約でお得に宿泊!28日前早期割引プラン【無料軽食付】

投稿者さん 2019年12月28日 22:29:50

若い方が多く泊まっているように見えましたが、家族でも楽しく泊まれました。

【4人部屋】みんなで泊まろう!グループ旅行エンジョイプラン【無料軽食付】

チミプラスさんの モンタン博多 のクチコミ

チミプラスさん [30代/女性] 2019年11月05日 17:00:44

はじめてのドミトリーなので比べにくいのですが清潔感があったのは助かりました。アメニティはレンタル料が必要なのは知らなかったので明記して欲しかったと思います。シャワールーム自体は最小スペースですが脱衣所が広いのでその辺りは助かりました。カプセルホテルも未経験ですが、同室者にすごく影響を受けるのでは?と思いました。
軽食はパンとジャム、ゆで卵、ポテトサラダでコンビニでサラダを購入して食べました。飲み物がコーヒーとオレンジジュースだったので牛乳が有ればよかったかな~と思いました。

【【禁煙】男女共用ドミトリー】

こりらっくまともさんの モンタン博多 のクチコミ

こりらっくまともさん [40代/女性] 2019年09月22日 15:38:54

博多駅から10分くらい歩きましたが、お店も多かったので、さほど気にならなかったです。場所もすぐ分かりました。
朝ごはんがもう少しメニューがあればいいなと思います。コンビニで買ったものも一緒に食べました。ロールパン美味しかったです。
娘は中庭とハンモックで遊んでたのしそうでした。
部屋もキレイでした。子供の絵本などあれば嬉しいです。
また利用したいです。

投稿者さん 2019年09月13日 15:21:02

家族連れで二段ベットが二つある部屋を利用しました。子供たちは二段ベットを大変喜んでいました。お部屋の掃除も行き届いていました。

一階のコミュニティスペースが、ビーズクッションやテレビもあり、とても広くてゆったりできるのはよかったです。お水やコーヒーが自由に飲めるのもうれしいです。電源もたくさんあって便利でした。

宿泊させていただきて思ったことが二つあります。

まず、無料の朝食ですが、無料ということを考えたら十分な内容だとは思いますが、もしよかったら、コンソメスープなど、スープがあれば、もっと充実した感じがしたと思います。コップは紙コップのままでよいので、寸胴で大量に作って出せばコストもかからないでしょうし。

もう一つは、コミュニティスペースに絵本があるとうれしいです。子供が多いようなので、きっと喜ばれると思います。また、外国の方も多いようなので、英語版や、言葉のない絵本もあるといいかもしれません。

堅苦しくなく、くつろげる雰囲気が、子連れにはピッタリでした。お世話になりました。ありがとうございました。

iurboanyさんの モンタン博多 のクチコミ

iurboanyさん [30代/女性] 2019年08月15日 16:20:49

家族旅行で利用させていただきました。オシャレでキレイなホテルで、スタッフのみなさんも感じの良い方ばかりでした。子供達は中庭?で走り回ったり、トイモックで遊んだり楽しんでいました。ただ、卓球をしたかったのですが、独占されている方がいて結局できず残念でした。後はけっこう周りの部屋の音や声が聞こえるのが気になりましたが、それ以外はだいたい満足でした。ありがとうございました。

【【禁煙】和室 専用バストイレ付】

みかりん姫5511さんの モンタン博多 のクチコミ

みかりん姫5511さん [30代/女性] 2019年08月14日 10:28:53

キレイで気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

yuumin7650さんの モンタン博多 のクチコミ

yuumin7650さん [40代/男性] 2019年08月13日 23:20:26

従業員の方の応対も良く、お部屋もシンプルでおしゃれな感じで良かったのですが、二段ベットの上の段二つとも長い髪の毛が何本かあり、シーツを変えていないのでは。。と気持ち悪くなり、上の段で寝る事が出来ませんでした。
他が良かっただけに残念でした。

投稿者さん 2019年08月13日 09:39:30

大人2人、子ども3人(うち2人は11ヶ月の双子)で一泊しました。靴を脱ぐタイプのお部屋だったのでハイハイの子どもにも安心でした。お風呂が少し狭かったのでもたつきましたが、それ以外の問題はなかったです。朝ごはんは3種類のパンとポテトサラダ、ゆで卵、コーヒーとオレンジジューが用意してあり、軽く食べる分には十分でした。しっかり食べたい方には物足りないかもです。
車で行きましたが、駐車場がないので近くのパーキングに止めました。目的のアンパンマンミュージアムに近くて便利でした。

投稿者さん 2019年08月11日 15:39:22

受付の方が笑顔で挨拶をしてくれて感じが良かったです。部屋は狭かったけど安いし二段ベッドは子供たちが喜んでいたので良かったです。

パンケーキングさんの モンタン博多 のクチコミ

パンケーキングさん [40代/女性] 2019年06月01日 23:44:51

ワンルームマンションに2段ベッドが2台あり少し狭い印象ですが、中古マンションがとてもおしゃれにホテルにリフォームされていて満足度大です。1階のフロントなど共用部分は広くて卓球台やフリードリンクが置かれています。キッチンもありました。朝食も十分。全てがトレンド感バッチリです。ハンモックには子供が大喜びでした。博多駅や繁華街も近く大変便利です。

投稿者さん 2019年05月17日 10:53:53

コスト相応だと感じました。
部屋はドミトリーだったのですが、相部屋のため防音は普通のカプセルホテルよりも悪いです。
泊った際、自分の下のベッドの方のいびきがうるさかったので気になりました。

投稿者さん 2019年05月08日 14:05:36

GWに福岡空港国際線出発の前泊として利用しました。早めに着いてしまいチェックインまでに時間がありましたが、ロビーでセルフのコーヒーを飲んだり、畳のスペースで寛いだりできました。部屋は単身用のマンションを改装したようで、流し台やベランダもあって、二段ベッドの三人部屋で充分な広さでした。最小限のタオルやアメニティも有り、低価格で大満足です。チェックアウト時、雨でタクシーがつかまらない中、何件も問い合わせて2台確保していただき、孫のベビーカーもあったので助かりました。

投稿者さん 2019年04月07日 21:49:20

2回利用しました。ロビーがカフェ風でおしゃれ。世界のビールが置いてあったり、設備も全体的に清潔感あるしお手頃価格で泊まれるのがありがたいです。
ただ同室の人に恵まれればいいのですが…2回目私が泊まった日は、男女共用とわかってても部屋の半数以上が男性…
しかも夜中1時前に入ってきた男性グループがいつまでもしゃべったり全く周囲を気にせず何度も出入りしたりゴソゴソ音をたてたりしていたので寝られないし、なぜか部屋のスリッパが足りなかったのか勝手に私が使っていたスリッパも横取りされてて不快でした。
結局落ち着かず朝まで熟睡できなかったので、ドミトリーは気にしない人でないと無理だと感じました
ドミトリー以外の個室を利用するなら問題は解決するけど朝食の内容や立地を考えたらここにする理由は特にないかも。

投稿者さん 2019年03月14日 15:40:12

とても綺麗なお部屋で快適に過ごすことができました。
お世話になりました。有り難うございました。

【【禁煙】ツインルーム 専用バストイレ付】

メタボおばサンさんの モンタン博多 のクチコミ

メタボおばサンさん [60代/女性] 2019年02月24日 23:00:31

とにかく安いので気に入りました。狭いスペースで布団カバーをセットするのは大変ですが面白い経験です。シャワー室の脱衣スペースが広くてゆとりがあるので身支度が容易いです。欲を言えば女性専用フロアだとうれしいのですが。シャワー直後に男性と顔を合わすのは気恥ずかしいですね。

投稿者さん 2019年02月24日 15:03:12

駅から近いが、静かな場所で
非常に便利でした。