松川温泉 峡雲荘 クチコミ・感想・情報

松川温泉 峡雲荘

松川温泉 峡雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月17日 21:29:59

お風呂もお食事もとても満足できました。コロナ禍で大変な時期だと思いますが、頑張ってください。また寄せてもらいますね。

峡雲荘名物!ジューシーで柔らか、気品ある旨味の【ホロホロ鳥鍋プラン】

投稿者さん 2021年01月05日 18:32:56

9月に引き続き宿泊させていただきました。
    盛岡市でも平地の積雪はほぼありませんでしたが、標高が高い温泉宿付近の積雪は圧巻でした。
    前回に引き続き温泉、食事、サービス共に最高でした。
    一つ意見を述べさせていただきますが、内湯から露天風呂への通路は積雪で滑って転倒する可能性があります。滑って危うく転びそうになりました。
    利用客のことを考えるのであれば、是非露天風呂への通路の雪かきをお願いします。
    それか滑らないような対策をお願いします。
    なお宿内は地熱暖房で暖かいです。

またお世話になります。

投稿者さん 2020年12月09日 18:36:43

中居さんも朝食の係の方も気持ちの良い対応をして頂き満足でしたが料理が期待し過ぎたのか特別感がそれほど…でした。

ピカちゃん3692さんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

ピカちゃん3692さん [40代/女性] 2020年11月25日 21:03:51

今回2回目の利用でした。
    温泉は相変わらず素晴らしく、料理も夕食は部屋食で美味しく頂きました。温泉目当てで訪れたので満足していますが、食事の時に対応してくれた人の接客が少し気になりました。あとはトイレが部屋になく共同だったことでしょうか。便座の消毒液があればいいなと思いました。

自分の不注意で宿にコートを忘れて帰ってしまったのですが、山口へ送っていただきありがとうございました。大変お世話になりました。

y__さんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

y__さん [50代/女性] 2020年11月17日 15:06:26

11月15日に宿泊しました。たまたまかもしれませんが、道路は凍結等の心配はまったくありませんでした。
    温泉はいうことなし、食事はどちらかと言えば薄味でとても美味しかったです。なによりもフロントの方や係の方の対応が親切丁寧でとても気持ち良く過ごせました。
    又、館内はの民芸調的で落ち着きがあり、のんびりできる感じで良かったです。
    不便な点はきちんと説明されているとおりです。

【【本館】8畳和室(トイレ付・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月06日 20:32:58

コロナ禍で客足が激減している現状、訪れる客も国も心配しているにもかかわらず表面のみの対応でした。源泉は自然の恵みで素晴らしい印象でしたが風呂場内で身体を洗い流すのは冷水しか使えず旅館側ではいろんな客が入浴している湯船の湯を使用するとの方針、また疑問持ち聞いてみましたが従業員も歯磨きや顔洗いはこの冷水を使用しているとの事。例えコロナ感染防止出来たとしても他の病気にかかりそうで不安です。歯磨き顔洗いは途中高速道のSAでしましたが風邪気味を土産にもらってきました。

投稿者さん 2020年11月01日 17:32:57

八幡平の紅葉を見たくて出かけました。
    バスの終点の前が宿とのアクセスも抜群で おかみさんに笑顔で出迎えにもらえ チェックイン時の検温や
    消毒など コロナ対策もしっかりされていました。
    お食事も 派手さはないものの 地の食材を大切に調理されていて 美味しく頂けました。
    お部屋でお世話していただいた 仲居さん はつらつ元気で 明るくて とても感じが良かったです。
    何といっても温泉が良かったです。何度も入ってしまいました。
    日帰り温泉に来る 地元の方が多い事にも納得です。
    機会が有れば 再訪したいです。

投稿者さん 2020年10月29日 07:46:27

お部屋は清潔で感染対策をしっかりされていたので安心して宿泊できました。お料理も美味しかったです。スタッフの方がとても親切でした。

【【本館】8畳和室(トイレ付・禁煙)】

ちぃ2337さんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

ちぃ2337さん [50代/女性] 2020年10月26日 20:03:35

紅葉も見頃で、お風呂もお料理も私には、丁度良かったです。
    ただ、露天風呂がぬるかったのと、地熱の暖房が暑く、窓を開けるとカメムシがたくさん入ってきての戦いが‥(笑)
    秘湯ならでは感満載でした。
    今度は、カメムシさんがいない時期にまた訪れたいです。

【【本館】7.5畳和室(2Fのみ・トイレ付・禁煙)】

楽猫佐助さんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年10月19日 15:45:23

何度も俗世を忘れて「露天風呂」を堪能させていただきました。
    食事も「地元の物」が主体でとても満足する物でした。
    この度は「紅葉」の季節でしたが「新緑」の季節も違った雰囲気が楽しめるのではと思います。
    機会があれば「新緑」の時期に訪れてみたい「お宿」でした。

投稿者さん 2020年10月12日 20:00:59

露天風呂は広々としてぬるめのお湯で長く入っていられるのでとてもくつろげました。
    トイレは共同ですが、未だに和式しかないのは改良していただきたいです。

【【別館】6畳和室(2Fのみ・トイレなし・禁煙)】

うれうれうーさんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

うれうれうーさん [50代/男性] 2020年10月07日 09:15:30

とにかく温泉が素晴らしかったです。それに加えて老舗旅館という感じの従業員の方々の気配りに、とても感激しました。温泉目的、登山目的どちらの目的でも満足できる宿と感じました。

投稿者さん 2020年10月03日 16:01:30

10/1、GOTOトラベルを利用して宿泊しました。硫黄泉が最高。宿の清潔感も抜群。なんと言っても宿の方の雰囲気や姿勢が恐れ入ります。

【【本館】7.5畳和室(2Fのみ・トイレ付・禁煙)】

投稿者さん 2020年09月27日 14:28:56

初めて宿泊させていただきました。
    とても良い温泉・食事でリフレッシュできました。
    別館(トイレ等無し)に宿泊しましたが、個人的には特に不自由なく宿泊できました。
    夕食はイトウ、八幡平サーモン、岩魚のお造りで内陸ならではの美味しい食事をいただきました。岩魚の塩焼きやきのこ類も美味しかったです。
    温泉も乳白色の硫黄泉に浸かることができ、とても満足しています。
    また、夕食を配膳していただいた若めの従業員さんの対応が新鮮で良かったですし、朝食を配膳していた係の方々はもう少し覇気・元気があれば、なお良いと思います。

是非また宿泊させていただきたいと思います。

ベロTさんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

ベロTさん [40代/男性] 2020年09月18日 21:19:07

薄緑色に白濁した硫黄の匂いプンプンの温泉が入り放題。
    次の日になっても体から硫黄の匂いが漂っていた。
    食事は山のもの。淡水魚の刺身盛り合わせはなかなか食べられない。
    イワナの塩焼きが絶品だった。
    ずっと雨が降って外に出られなかったけど、書籍が充実していて、
    宮沢賢治の童話を読みまくって童心に帰ることができた。
    いつの日か天気のいい時にリベンジしたい。

投稿者さん 2020年09月17日 20:40:46

予約時はお部屋が別館しか空いておらず止む無く覚悟して伺いましたが、
    本館の洗面所トイレ付に変更されていてビックリ!! 最高の気分でした。
    夕食は部屋食で大きなお盆にセットされて手際よく提供され、地酒の純米酒が口当たりがよく
    美味しくいただきました。
    温泉は乳白色で内湯も露天も24時間入浴可は大満足です。
    スタッフのみなさんの気持ちのいい応対には感動いたしました。

投稿者さん 2020年08月14日 19:25:30

露天風呂も食事も接客も最高でした。深緑のオゾンを浴びながら入る温めの白濁した優しい露天風呂は、これまで味わった経験の無いほど最高の心地良さでした。
    この値段でこの料理。良い料理人さんが居るんだろうなと思いました。夕食は勿論ですが、朝食も最高で、山盛りご飯2杯お代わりしました。スタッフさんも慣れたもので、大盛をお願いしたら、山盛にしましょうか?と返して下さいました。余りに美味しい朝食なので、御飯が止まらなくなくお客さんが多いんでしょうね。
    また、ぜひ伺いたいと思いますが、こんな良い温泉宿がある事に気付くと、色々な所を訪ねてみたいと思ったりもしますね。2泊で英気を養う事ができました。ありがとうございました。

【【別館】6畳和室(2F・トイレなし)】

投稿者さん 2020年06月26日 17:03:07

久々に泊まりに行って来ました、旅館内も手入されていて良かったです。

【岩手県民限定】健康と癒しの郷 八幡平SlowStayキャンペーン【夕朝2食付き・ホロホロ鳥】プラン
    【【本館】8畳和室(トイレ付)】

投稿者さん 2020年06月06日 21:56:19

素晴らしい景観のお部屋でまた美味しいお食事をお部屋でいただき大満足です。温泉の素晴らしさはともかく、はるばる沖縄からおうかがいしたかいがありました。スタッフの皆様ありがとうございました。

2020年05月
    【【別館】8畳和室(2F・トイレなし)】

ef651118さんの 松川温泉 峡雲荘 のクチコミ

ef651118さん [50代/男性] 2020年05月05日 01:16:44

料理メニューはとても良く美味しかったです。特にホロホロ鳥 幻の魚イトウ料理は初めて食べました。温泉の質も良く何回も入浴してしまいました。硫黄泉の影響でカランが腐食する為に、シャワー等使えない不便さは有りますが、温泉の質の良さがカバーしてくれました。

2020年05月
    【【別館】8畳和室(2F・トイレなし)】