日光ステーションホテル 2番館 クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテル 2番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月16日 16:33:56

20'3/14に宿泊しました。日光インター、東武日光駅、大型スーパーが近くて良かったです。口コミで同じ系列のクラシックホテルさんの温泉をバスタオルとハンドタオル込みで500円で入浴出来たのも良かったです。でも、荷物を置くスペースは無くハンガーを掛けるスペースは着るものがシワになるくらい狭い。エアコンは使用して無いのにバイブのような音が繰り返しあり安眠妨害でした。コンビニ等近くに無いのでPCを無料で使えるのにプリントアウトが出来ないと言われ有料でも出来たら良かったのに、温泉の事を教えてくれたり、親切なサービスが無かったなと思いました。

日光ステーションホテル 2番館 2020年04月01日 08:09:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご滞在においてご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
客室のエアコンの騒音につきましてもご就寝を阻害してしまいご迷惑をお掛けしましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。定期的なメンテナンスに加えて日々の点検も強化していく所存でございます。
また、スタッフの至らぬ対応により、ご不快な思いをお掛けしましたこと大変心苦しく存じます。
まだまだ至らない点もございますが、今後もお客さまより頂戴する貴重なご意見を大切に、快適にお過ごしいただけるホテル作りをして参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

【洋室【禁煙】 高層階ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年03月14日 14:08:24

駅から近くて便利でした。朝食もおいしくいただきました。コインロッカーも無料で使わせていただきありがたかったです。

日光ステーションホテル 2番館 2020年03月16日 15:58:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 【素泊まり】お食事なしで気ままに宿泊♪

投稿者さん 2020年02月25日 17:40:01

設備が新しく、きれいでした。
フロントで、コーヒーやお茶が無料で飲めます。ユニットバスは各部屋にありますが、駅前の日光ステーションホテルの温泉スパも、ルームキーを見せると、優待価格で利用できます。

日光ステーションホテル 2番館 2020年03月04日 15:37:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
実際の感想も交えたクチコミありがとうございます。
今後ともお客さまにご満足いただけるよう精進してまいります。
クチコミありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月11日 11:39:59

チェックイン時のフロントの対応は丁寧でよかったです。印刷された予約内容を確認して名前をサインするだけなのもいいです。すぐ横にドリンクサービスがあるのも絶対に目にするのでいいです。部屋は広いですが空間が残念というかもったいないというか。。折り畳みの荷物置く台がほしいですね。風呂は広めだと思いますが、お湯の出がイマイチ。朝食はまあまあ。新聞サービスは助かりました。全体的にはよかったです。ありがとうございました。

日光ステーションホテル 2番館 2020年02月24日 18:56:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご宿泊がご満足いただけなかったとの事心よりお詫びを申し上げます。
ご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
この度のお客さまから頂いたご意見を今後の設備向上と改善の参考とさせていただきたく存じます。
また日光へお越しの際にも当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月26日 15:07:32

朝から行動するのに適したホテルでした。
2つだけ要望を言わせていただくと、加湿器が付いているとよいかなと。もう1つは、きりがないかもしれませんが、朝食無料サービスを30分早めていただければとおもいました。
7時からのホテルが結構多いですが、30分早いだけで行動の範囲が広がりますのて。

日光ステーションホテル 2番館 2020年02月07日 18:53:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
加湿器につきましてはフロントでお貸し出しをしておりますが、ご案内不足でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また日光にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

ktbassさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2020年01月19日 01:18:41

1月11日に1泊しました。初めて訪れる日光だったため、駅近くのロケーションは非常に助かりました。近隣にコンビニがないものの、スーパーはすぐ近くにあったため、不自由しませんでした。何より居室が非常にくつろげるゆったり感があったのが良かったです。

日光ステーションホテル 2番館 2020年01月26日 17:11:47

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
初めての日光観光はお楽しみいただけたでしょうか。
観光名所が多い日光は季節を変えてお越し頂けますと、また違った四季折々の景観をお楽しみいただけるかと存じます。
この度は貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

DarkPitさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

DarkPitさん [50代/男性] 2020年01月14日 23:10:31

観光地の価格は高いけど安いホテル。次回からは泊まりたくないホテル。

日光ステーションホテル 2番館 2020年01月26日 17:10:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご宿泊がご満足いただくことが叶わず、心よりお詫び申しあげます。
今後もご期待にお応えできるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

旅マニア5649さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

旅マニア5649さん [50代/男性] 2020年01月05日 15:03:21

全般的に可もなく不可もなくでした。

日光ステーションホテル 2番館 2020年01月13日 16:51:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
旅マニア5649様にご満足いただくことが叶わず、心よりお詫び申しあげます。
日光にいらっしゃる機会がございましたらお寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年01月02日 22:27:23

駅から近かったですが 航空写真ではわかりにくくGOOGLEで見つけました。途中 看板や矢印があるといいかと思います。

部屋に 湯沸かしポットはあるのにカップやティーバッグがないので 変だなあと思ったら
レセプションの横に 無料のお茶 コーヒーなどのサービスがありました。朝食は 満足のいくもので おなかをしっかり満たすことができました。

日光ステーションホテル 2番館 2020年01月13日 16:46:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋には電気ケトルをご用意しておりますがカップやティーバックをご用意しておりません。
フロント脇にお茶やコーヒーなどを無料でご利用いただける給茶機を設置しております。
給茶機に紙コップを備え付けておりますが、ご希望の方にはカップやグラスをフロントにてご用意しております。
また、駅からの案内表示につきましてはフォトギャラリーなどでご案内しておりますが、より解りやすくお越し頂けるよう今後改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月24日 17:56:31

清潔感のあるお部屋でした。

日光ステーションホテル 2番館 2019年12月29日 20:29:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上・館内の維持に努めて参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。
これからますます寒くなってきますので、体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年12月09日 14:26:38

東武日光駅から近く便利。建物が新しく清潔。壁は薄く他の部屋の音が聞こえる。カーテンが薄いので朝陽かまべしい。シャワー水圧弱い。トータルでは、値段を考えると朝食つきでこの値段は安い。外国人観光客が多いホテルでした。

日光ステーションホテル 2番館 2019年12月18日 14:08:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご宿泊がご満足いただけるご滞在ではなかったとの事、心よりお詫びを申し上げます。
お部屋の騒音に関してご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。大変心苦しく存じております。

投稿者さん 2019年11月10日 20:21:35

無駄なものが部屋に置いておらず、エコフレンドリーな感じがよかったです。
また、荷物もチェックイン前に気持ち良く預かって下さったり、フロントの方々も笑顔で対応して下さりうれしかったです。

タオルもシーツも真白く清潔感があり、バスルームもきれいに掃除ができていました。
とても満足したので、すでに来年の春の宿泊まで再度予約を入れてしまった程です。

シャワーの水量、水圧がやや小さく感じました。

靴べらがあるといいなと思いました。

日光ステーションホテル 2番館 2019年11月19日 12:03:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、このような身に余るご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
お風呂の湯温調整につきましてもご不便をおかけいたしました。
湯温や水圧について以前からご指摘をいただいており、試行錯誤を繰り返しながら改善に取り組んでおります。
今後も快適にお過ごし頂けるよう館内の維持にも力を入れてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【女性限定】嬉しい女性アメニティ +ミネラルウォーター付き♪女子旅プラン≪朝食無料サービス≫

投稿者さん 2019年10月28日 20:27:14

完全なるビジネスホテルにしては割高

メリット:立地良 JR&東武日光から近い

デメリット
・隣の会話、騒音丸聞こえ。朝他の部屋のアラーム音がうるさい
・朝食 大混雑&メニュー超最小限
 食事や返却食器の配置で混雑緩和できるのに工夫すらしていない
・お風呂のお湯加減が難しい
・ドライヤーはあるが、コンセントが遠く使いにくい

新しいのできれいではあるが、安い素材で作られてるのですぐ老朽化する。

ビジネスホテルにしては高い。観光地価格。
この値段ならもう少し出して質のいいホテルに宿泊する方がいい。
普通のホテルではなく「ビジネスホテル」だとしかり謳ってほしい。だったら宿泊しなかったよ。
宿泊日や混雑具合によってレート異なるが、

日光ステーションホテル 2番館 2019年11月08日 15:41:30

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

朝食につきましては、無料サービス上、限られたものを提供させていただいております。
ご指摘いただきました朝食の混雑につきましてはまだまだ至らぬことでございました。
貴重なご意見をしっかりと受け止め、今後の課題として検討させていただきます。

宿泊料金につきまして、私共では季節により料金が変わるシーズナリティ料金を採用しています。
しかしながら、いつ・どのようにご宿泊いただきましても、ご満足していただけるよう設備とサービスの向上に努め、快適にご宿泊していただけるように精進して参ります。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

No.20MEさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

No.20MEさん [30代/女性] 2019年10月09日 02:19:27

お盆の台風と重なった日に宿泊。
電車で行く予定でしたが、車で向かいました。駐車場は道路挟んで向かい側でした。

建物はキレイです。無駄のないオシャレな感じ。

フロント横にコーヒーメーカーがサービスでおいてありました。

早く着いてしまったが、チェックインをしてくれました。

当日は台風の影響で雨が一日中降ったり止んだりでした。
出入り口に置き傘があったので、出かけるとき助かりました。

部屋はダブルベッドと人が1人踊れるスペースで狭いです。
雨降っていた為か湿度が高く
エアコンをつけても除湿機能はなく、浴室も換気だけでした。
また、浴室のお湯がかなりの高温だったので水で温度を調節する必要があります。
水だけ止めると高温のお湯だけ止まらず出てくるって事があったのでちょっとキケンかも。

水道水は夏でも結露するほど冷たい水で美味しいかったです。

朝ごはんは長いテーブルで相席のような感じでたがゆったりしたスペースと清潔感でゆっくり食事できました。

すぐ近くにスーパーがあり、5分くらい歩けばコンビニもあります。スーパーは行ってませんがコンビニは品揃えよく、化粧品はもちろん男性者の下着も売ってました。

日光ステーションホテル 2番館 2019年10月16日 16:05:46

この度は、天候の悪い中にもかかわらず、ご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見とご指摘を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
空調につきましては一括で管理させていただいております。ご利用いただいたときは冷房の設定をさせていただいておりました。
管理が不十分で、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
また、お風呂の湯温調整につきましてもご不便をお掛けし大変申し訳なく重ねて心よりお詫び申し上げます。
朝食会場は自由席となっており、混雑状況によっては相席でお召し上がりいただく場合もございます。

投稿者さん 2019年09月16日 23:14:16

あまりお勧めしません。駅前のステーションホテルに比べ値段の差以上にサービス等見劣りしほかの部屋の音も聞こえやすいです。

日光ステーションホテル 2番館 2019年09月17日 12:31:27

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待にお応えすることがかなわず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同お客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月13日 15:41:17

朝食がとても美味しかったです。部屋も清潔でした。子ども料金の設定があると良いです。

日光ステーションホテル 2番館 2019年09月17日 12:29:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食につきましてこのようなご評価いただき重ねて御礼申し上げます。
また、客室1室を2名さまでご利用いただく際には、大人1名さまと小人1名さまでご利用いただいても、大人2名さまのご料金をお支払いいただいております。
また日光にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

ツムツム8603さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

ツムツム8603さん [40代/男性] 2019年08月15日 19:50:47

近場に、夕食を食べる場所が無い。日光駅前なのに驚きました。これなら、ホテルに夕食の場所を作って欲しいです。

日光ステーションホテル 2番館 2019年08月18日 17:42:45

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルではご夕食のご用意がございません。お食事はお持ち込み頂くか、飲食店でお召し上がり頂いております。
なお、スタッフお勧めの飲食店の案内マップをご用意しておりましたが、ご案内不足でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご夕食の営業につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2019年08月12日 22:18:05

落ち着いた雰囲気のホテルでした。
観光地のためか外国人の方の利用が多く、インターナショナルなホテルだなと思いました。
JR日光駅から歩いて行きましたが、少しわかりにくかったです。
電車の場合は、東武日光駅から歩いた方がわかりやすい気がしました。

日光ステーションホテル 2番館 2019年08月18日 17:39:21

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた8月は大勢の外国の方が日光にお越しになり、当ホテルにも多くの外国のお客さまにご利用頂いております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

NaoSyumamaKyokoさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

NaoSyumamaKyokoさん [60代/女性] 2019年08月12日 14:32:24

東武日光駅に近く、とっても良いホテルでした。フロントのスタッフの皆さん、どの方も優しく丁寧で気持ちいい応対をして下さいました。部屋も清潔で、気持ちいい。近くに日帰り温泉がないか伺うと、JR日光駅前のステーションホテル クラッシックの温泉を500円で使えるとのこと。とってもいいお湯でしたよ。チェックアウト後、華厳の滝に行く間、ロッカーを無料で使えたし、とにかくストレスに感じる事がありませんでした。日光に行くチャンスがあれば、また是非宿泊したいホテルです。
お世話になりました。ありがとうございました。

日光ステーションホテル 2番館 2019年08月14日 18:50:03

また、グループホテル「日光ステーションホテルクラシック」の温泉施設もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
このような評価をいただきありがとうございます。大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。
日光は世界遺産2社1寺のほかにも歴史的建造物や観光名所がたくさんあります。
四季折々で彩りの表情を楽しめますので、ぜひ季節を変えてご旅行にお越しくださいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】お食事なしで気ままに宿泊♪
【洋室【禁煙】 最上階ダブルベッドルーム(ベッド幅155cm)】

投稿者さん 2019年08月04日 18:01:18

ご飯がおいしい

日光ステーションホテル 2番館 2019年08月13日 15:32:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、多くのご予約とご感想をお寄せくださり改めて御礼申し上げます。
朝食につきましては、このような評価をいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉は調理スタッフにとって今後への励みとなります。
これからもご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
日光にいらっしゃる機会がございましたらお寄りくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【朝食無料サービス付】ビジネス&観光に!レイトチェックインもOK【紅葉】