日光ステーションホテル 2番館 クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテル 2番館

日光ステーションホテル 2番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月14日 17:01:25

駅から近いのですが大きな目印がなく周りの建物に馴染んでいるのでちょっと気づきにくいかもしれません。温泉や食事目的ではない日光観光にはぴったりのホテルだと思います。大きいスーパーがすぐ近くにあるので食事に困ることはありませんでした。チェックイン時に簡単な朝食を用意していますと説明があったので期待せずに行ってみたらビュッフェ形式のちゃんとした朝食だったのでびっくりしました。朝からカレーが食べられるとは思わず嬉しくてつい食べてしまいました。美味しかったです!
    東照宮までは徒歩で20分ほどで行けますのでちょうどいい運動になると思います。
    ホテルの方も感じのいい方ばかりでした、ありがとうございました。

【お一人さま旅応援】室数限定☆大特価セール(素泊・食事なし)

投稿者さん 2021年01月03日 14:40:42

立地としては駅から近く、スーパーも近いので不便ということはありません。
    温泉もJR日光駅前にあるので、近いです。

日光ステーションホテル 2番館 2021年01月13日 16:05:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、グループホテル「日光ステーションホテルクラシック」の温泉施設もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルにお泊りの方もグループホテルの温泉施設を有料でご利用いただけますが、繁忙期などは、ご利用いただけないことや入場について人数制限を設けさせていただくことがございます。

またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。
    ご宿泊のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 16:12:12

綺麗な部屋
    フロントのスタッフも親切で近隣のお食事処も紹介下さり楽しめました。
    朝早い出発でしたが、フロント対応下さり有り難かったです。
    どうかコロナに負けずに頑張って下さい。

日光ステーションホテル 2番館 2021年01月13日 16:03:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊のご感想をお寄くださり重ねて御礼申し上げます。

観光はお楽しみいただけたでしょうか。
    ぐっすりとお休みいただき一日のお疲れを少しでも癒していただけていたら幸いです。
    観光名所が多い日光は季節を変えてお越し頂けますと、また違った四季折々の景観をお楽しみいただけるかと存じます。

最後に暖かい励ましのお言葉をいただき厚く御礼申しあげます。
    これから寒さ厳しい季節を迎えますが、どうぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月19日 21:12:34

高層階ダブルで4階北側に宿泊。
    遠景に男体山などが見えるが、すぐ隣に3階建ての一般住宅があるため、窓の下部にスモークが貼られている。
    夜は客室の暖房を停止したが、建物全体での空調音やダクト音、更には隣の客室の音も聞こえて寝付けなかった。

浴室の水圧が低い。小さな浴槽にお湯をためるのに20分程度要する。

客室デスクとベット枕元にOSB合板を使用している件、なぜこんな所にこんな物を使用したのか理解に苦しむ。
    デスクでPCのマウスを使用する際に手を怪我しそうだったし、触って怪我をしたという他の方のレビューも当然だと思う。
    枕元は就寝中に伸びをして怪我をすることも考えられる。
    安さだけが取り柄のOSB合板を使用したのだろうが、早急に素材の変更をすべき。
    危険。

日光ステーションホテル 2番館 2021年01月13日 16:00:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の設備面で幾度となくご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

空調につきましては、メーカーに確認したところ、複数部屋のエアコンを1台の室外機で賄う集中管理となっております。他の客室でエアコンが稼働していると、運転していない客室にも配管を通って音が発生することがあるとのことです。
    また、特に冬の時期は室外機の結露防止のために定期的に機械が運転し、作動音などが配管を通って客室の室内機から音が発生することがあるとのことでした。
    改善策をメーカーに問い合わせてはおりますが、解決策を見出せない状況でございます。

テーブルや枕もとのOSB合板に関しましては、建物の構造上、早急の改善はできかねますが、メンテナンスを実施しております。

お寄せいただいた貴重なご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に取り組んで参ります。
    ご宿泊いただきありがとうございました。

【朝食無料サービス付】レイトチェックインもOK
    【洋室【禁煙】 高層階ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

カニガスキさんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

カニガスキさん [40代/男性] 2020年12月07日 12:08:04

良かった所
    清掃が行き届いていて部屋が綺麗。
    従業員の接客が丁寧。
    朝食のお弁当がとても美味しかった。
    不満な所
    壁が薄い。隣の会話が丸聞こえ。某マンションのコピペが頭をよぎった。
    自販機は各階に欲しい。
    総評
    壁の薄さ以外は高水準のホテルでした。

日光ステーションホテル 2番館 2020年12月11日 11:21:53

この度はご利用いただきありがとうございます。
    一方で、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただくことが叶わず、さぞご不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
    接客や清潔などにつきましてはお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。
    今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上・館内の維持に努めて参ります。
    設備につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の参考にさせて頂きます。
    ご多忙の中、貴重なご指摘・ご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月06日 02:21:53

GoToで割引での利用でした。
    東武日光駅から歩いてすぐで、立地的には最高でした。

日光ステーションホテル 2番館 2020年12月11日 10:41:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中、ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    お客さまが仰いますように、私どものホテルは「東武日光駅」から徒歩約3分、「JR日光駅」から徒歩約5分の位置に立地しております。
    また東武日光駅の前にバス停留所があるため、観光にも大変便利とお言葉を頂戴します。
    今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月04日 18:59:08

観光で利用しました。東武日光駅すぐで便利でした。
    朝食を出していただけるのもよかったです。朝食はお弁当でした。もう少しさっぱりしたメニューだったら嬉しかったかもしれません。
    入り口がわかりにくいですが、中は綺麗で、ゆっくり過ごせました。

日光ステーションホテル 2番館 2020年12月11日 10:39:24

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご利用頂きましたお日にちはコロナウイルス感染防止対策の一環で、朝食をお弁当でご用意させていただきました。
    当ホテルでの感染症への対策に対しまして、ご理解とご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
    お客さまに安心しておくつろぎいただけるよう今後も、万全の対策をおこなってまいります。
    お弁当のメニューに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    今後のサービス向上の為、参考とさせて頂きます。

【朝食無料サービス付】レイトチェックインもOK

投稿者さん 2020年11月28日 15:03:27

部屋からの見晴らしは期待しないで下さい。立地は駅からすぐなので、とてもいいです。あと、夜中にダクトの音や空調の音、他の部屋からの足音とかかなりうるさくて、寝付けませんでした。神経質な方はダメかもしれません。
    食事無しのプランでしたが、朝お弁当が出たので助かりました。

日光ステーションホテル 2番館 2020年12月11日 08:28:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただくことが叶わず、さぞご不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
    快適な睡眠を提供すべきホテルで、このようなことが起こってしまい大変心苦しく存じます。
    客室のエアコンの騒音につきましても、ご就寝を阻害してしまいご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    住宅街に立地している都合、客室の窓ガラスには目隠し加工を施しておりますので、眺望につきましては、ご期待に沿うことはできません。
    貴重なお時間を割いてご指摘を投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
    誠に勝手ではございますが、また日光にお越しの機会がございましたらご利用いただけましたら幸いと存じます。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

メィミィ2106さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

メィミィ2106さん [50代/女性] 2020年11月25日 14:15:09

食事なしプランだったけど、近くに食事する場所が少なくて困ってしまった。今度は違うところで宿泊するつもりです。

日光ステーションホテル 2番館 2020年12月11日 08:24:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、今回のご滞在において、ご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフお勧めの飲食店の案内マップをご用意しておりましたが、ご案内不足でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    お客さまからの貴重なご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
    ご多忙の中、ご投稿賜り、ありがとうございました。

【素泊まり】お食事なしで気ままに宿泊♪

koka5262さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

koka5262さん [50代/女性] 2020年11月22日 16:07:34

駅近ですが、ビジネスホテル様式なのに 窓から見える景色は綺麗でした。全体的に清潔感もあり、感染対策もされていてよかったです。バスを利用しての観光も便利でした。また、朝食サービスとして お弁当を用意してくださいましたが 唐揚げ弁当は 朝食べるにはキツイため 持ち帰りました。おにぎりにしてくださると 観光しながら食べられるので 更に良かったかなと思いました。

日光ステーションホテル 2番館 2020年12月11日 08:15:56

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    今後のサービス向上の為、参考とさせて頂きます。
    一向にコロナウイルスへの懸念が収まらないなか大変ご不安かとは思いますが、
    これからもお選び頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
    またお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】お食事なしで気ままに宿泊♪
    【洋室【禁煙】 最上階ダブルベッドルーム(ベッド幅155cm)】

投稿者さん 2020年11月21日 19:28:53

食事なしプランでしたが朝ごはんのお弁当を用意してあって嬉しかったです!
    お部屋も綺麗でした!

日光ステーションホテル 2番館 2020年12月11日 08:11:02

この度はご利用いただきありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    「お部屋も綺麗でした!」とのお言葉が、清掃スタッフの何よりの励みとなります。
    日光にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 13:36:20

立地がよく、フロントも親切です。部屋も清潔で、静かでした。コロナ対策で、朝食はお弁当にしてくれました。部屋にマグカップなどが見当たらなかったので、あるといいと思いました。

日光ステーションホテル 2番館 2020年12月11日 08:04:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、多岐に渡りお褒めのお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在につきまして、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    客室の備品について貴重なご意見も賜り、ありがとうございます。
    皆様に快適にお過ごしいただけるよう対応させていただきます。
    今後も、安心安全かつ快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

投稿者さん 2020年11月09日 18:20:28

フロントは丁寧ですが、エアコンの作動音はうるさいのでよく眠れなかった。尚、壁も薄いので、隣の声が聞こえた。

日光ステーションホテル 2番館 2020年12月03日 09:00:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    エアコンの騒音につきましては、メーカーに問い合わせる等の改善を試みておりますが、解決策を見出せない状況でございます。
    貴重なお時間を割いてご意見を投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 16:50:05

フロントの方は大変感じが良くて、何を聞いても丁寧に答えてくださいました。ただ部屋の壁が薄すぎて、、隣の部屋が外国人だったこともあり、夜中まで会話をされているのが丸聞こえで夜中に3回くらい目が覚めてほとんど眠れませんでした。カップルの方はやめた方がいいかもしれません。隣の部屋の携帯のバイブ音まで聞こえるレベルです。

日光ステーションホテル 2番館 2020年12月03日 08:58:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながらご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただくことが叶わず、さぞご不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
    現段階での改修は難しいですが、快適なご滞在いただけるよう対策を講じてまいります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また日光にお越しの際にも、ご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【洋室【禁煙】 ダブルベッドルーム(ベッド幅140cm)】

怪獣親父2545さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

怪獣親父2545さん [50代/男性] 2020年11月09日 09:40:43

食事なしのプランでしたが、朝食にお弁当がついておりました。感謝!
    又、フロント方が大変親切な対応で嬉しく過ごせました。
    駅近で便利、またリピートさせて頂きます!

日光ステーションホテル 2番館 2020年11月30日 09:03:27

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
    また、このような身に余るご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
    次回もご来館いただけるとのお言葉いただき、大変嬉しい気持ちでご投稿を拝読しました。
    貴重なお時間を割いてご意見をご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊いただきありがとうございました。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【特定日限定】今だけ!!お値打ちプラン(素泊・食事なし)

ゆち4672さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

ゆち4672さん [20代/女性] 2020年11月08日 17:58:48

仕事終わりだったので、チェックインを遅い時間までしていてとても助かりました。
    それに駅からとても近くて観光には便利でした。
    無料の朝食サービスのフレンチトーストがとてもおいしかったです!!!

日光ステーションホテル 2番館 2020年11月12日 07:52:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    翌日の観光はお楽しみいただけたでしょうか。
    ぐっすりとお休みいただきお仕事とご来館までのお疲れを少しでも癒していただけていたら幸いです。
    また、朝食につきまして、このような評価をいただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフの励みとなっております。
    この度はコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特定日限定】今だけ!!お値打ちプラン(素泊・食事なし)

ぴーたん1966さんの 日光ステーションホテル 2番館 のクチコミ

ぴーたん1966さん [50代/男性] 2020年11月08日 17:19:26

お部屋もきれいでしたし、フロントの方の対応も大変良かったです。お食事なしと思っていたのですが、実は朝食もありましたのでとてもうれしかったです。今回二回目の宿泊だったのですが、次回も宿泊させていただこうと思います。

日光ステーションホテル 2番館 2020年11月12日 07:50:21

ぴーたん1966様
    この度は再度ご利用頂き、誠に有難うございます。
    快適にお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
    今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
    またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

【洋室【禁煙】 コーナーツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年11月02日 20:36:21

喫煙スペースが屋外だったのが不満な点

日光ステーションホテル 2番館 2020年11月12日 07:47:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、喫煙所につきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルは分煙に取り組んで営業しております。加熱式や電子式を含む全てのタバコのご使用は、屋外の喫煙スペースをご利用くださいますようお願い申し上げます。
    タバコをご使用されるお客さまにはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    構造上直ぐの改善とはならないこともございますが、今後の参考とさせていただき取り組んでまいります。
    ご多忙の中、貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 21:14:52

部屋は清潔感がありました。
    掛け布団はふかふかで好みでした。
    朝食のカレーが美味しかったです。
    朝食会場の従業員さんも朗らかな感じでした。
    今回はGotoキャンペーンで割安感がありました。
    欲を言えば、
    ・荷物を置く折り畳みの台があるとよかった。
    ・ハンガーのうち1つはスカートやズボンを提げられるクリップ付きのだとよかった。
    ・個人的好みだが、歯ブラシはもう少し小さめヘッドの方が使いやすいと思った。

といったところです。

日光ステーションホテル 2番館 2020年10月30日 19:06:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    スタッフへの温かいお言葉は、何よりの励みとなります。
    また、客室の設備やアメニティについての貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

【女性限定】嬉しい女性アメニティ +ミネラルウォーター付き♪女子旅プラン≪朝食無料サービス≫

投稿者さん 2020年10月11日 22:15:52

駅地下で場所が良く、スーパーマーケットもそばで便利でした。きれいで、新聞無料サービス、飲み物無料サービスもあり満足でした。どうもありがとうございます。

日光ステーションホテル 2番館 2020年10月17日 08:12:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
    今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
    また日光にお越しの際は、お立ち寄りいただけると幸いです。

【直前割】宿泊日限定☆お得な直前割引プラン♪(素泊・食事なし)