サンセットすさみ クチコミ・感想・情報

サンセットすさみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月30日 01:10:52

お部屋は思ったより広くて快適に過ごせました。部屋に独立洗面台が付いていてとても便利です。何よりも温泉は最高でした。浴場はとても広くゆったり入浴できてよかったと思います。食事は特に別注の鯛のかぶと焼きが大変美味しかったです。祖母は絶賛して追加注文をしました。スタッフもみんな親切で丁寧に対応してくれ、レストランの女性スタッフさんの明るい笑顔が印象的でした。

【50歳以上限定】<大人のアクティブ旅行>◆地元名産!3種の地酒呑み比べ特典付き 【平日限定】

投稿者さん 2018年12月28日 18:34:01

お風呂が広いのは良いのですが、お湯が出て散るところ以外はややぬる過ぎて残念でした。多くの方が利用するので仕方ないかもしれませんが。また素泊まり予約でしたがゆっくりできそうだったので朝食を追加料金で食べたいとお願いしましたが不可との事で、もう少し臨機応変にしていただけると嬉しいです。お値段yすく設定されているのでこちらも仕方ないですかね。以前より、フロント周りやお部屋はきれいになっていましたので満足出来ました。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF◆素泊まりプラン ~すさみ温泉で疲れを癒す旅~

投稿者さん 2018年12月23日 22:04:11

サイクリングで泊まりました。温泉で疲れを癒しツルツルになりました。夕食付きにしました。ご飯も美味しくスタッフの方はみんな最高の笑顔で良かったです。
近くに遅くまで開いてるお店がないのでお菓子やお酒は買って行くことをおすすめします。
次は夏に観光したいです。

サンセットすさみ 2018年12月24日 09:13:56

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

すさみ周辺のサイクリング、ご堪能いただけましたでしょうか?
アップダウンがきついところですので、温泉で疲れを癒していただければ最高ですね!

ご飯もおいしく、スタッフの笑顔が良かったとのこと、ありがとうございます♪

近隣では、夜10時までしかあいているスーパーがないため、ご不便おかけしております。

夏は、ホテルの目の前が海水浴場ですので、利便性バツグンですので、ぜひお越しくださいませ!
この度はありがとうございました。

【口コミ投稿お約束でお得!】1日5室限定◆2食付「紀州御膳コース」がお一人様500円オフ◆

投稿者さん 2018年12月20日 05:45:30

12月13日西国巡礼で宿泊しました。
到着は、20時幹線道路沿いにある港の近くにありました。
もっと早く着いたら夕日が綺麗だったかなと思いつつ駐車場へ、1F食堂の明かりが眩しいくらいでした。
早速 天然温泉大浴場へ、肌がつるつるする感じでした。

サンセットすさみ 2018年12月20日 11:55:04

投稿者さん

この度は素泊まりプランでのご利用、ありがとうございました。

西国巡礼の途中だったんですね!
自慢の天然温泉で疲れを癒していただけたでしょうか?

すさみは夕日がキレイなところです。
次回、機会がございましたら、日の入り時刻にあわせお越しくださいませ!

napogyoさんの サンセットすさみ のクチコミ

napogyoさん [70代/男性] 2018年12月19日 22:08:10

駅から歩いて6分、立地条件もよく、なによりもこの値段で、この食事!!!次もまた利用したいです。風呂は肌がツルツル気持ちよく、長生きのできる気分を味わいましたっ!

サンセットすさみ 2018年12月20日 11:50:36

napogyoさん

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。
平日ご利用の特別プランですので、通常よりも格安で日ごろお出ししているお食事を召し上がっていただきました。

お風呂も自慢の天然温泉で、お肌がツルツルになると好評です♪

次回もぜひよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2018年12月16日 18:10:19

いつも出張の際、お世話になりますが
なんと言ってもすさみ町の景色だけは他には真似できないです(特に夕暮れ時)
お風呂は広く清掃もしっかりされており、疲労回復には持ってこいです。

食事がこの価格でこれだけ豪華な食事なのかと毎度驚かされます。
味もとても美味しく、工夫されてます。
お刺身・イノブタ等、普段口にすることの出来ない食材を使っているので、飽きないです。

部屋も広く、良く清掃されてます。

この価格帯で南紀の宿泊施設を利用しましたが、ここまで満足は出来なかったです。

サンセットすさみ 2018年12月16日 22:08:04

投稿者さん

いつも出張の際のご利用、ありがとうございます!(出張以外のご利用もありがとうございました!)

毎日見ていると、気付きが薄れてきてしまいますが、すさみの夕暮れ時の景色、そんなに素晴らしいものなんですね!

食事は、お仕事でも観光でもせっかくすさみに来ていただいたのだから、旬のものを美味しく頂いてもらおうと努めております。

大変うれしいコメントをありがとうございます!
スタッフ一同喜んでおります♪
また上司の方もぜひお誘いいただき、お越しくださいませ!

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF◆南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳
【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

doraibuusagiさんの サンセットすさみ のクチコミ

doraibuusagiさん [60代/男性] 2018年12月12日 14:55:48

部屋には洗面台がありました。共同トイレには温水洗浄便座が3台の内1台で後は和式でした。食事は天ぷらも熱々で大変美味しかったです。布団はセルフです。

サンセットすさみ 2018年12月15日 16:47:12

doraibuusagiさん

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

2017年8月のリニューアルオープン時に、部屋の洗面台を新しく設置いたしました。

食事では、熱々の季節の野菜の天婦羅も美味しく召し上がっていただけたようでなによりです。

各プランにも記載しておりますが、事前にご連絡いただければ、お布団も敷かせていただいております。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年12月10日 15:57:29

お値段から考えるととても満足できるサービスでした。
お夕飯も野菜等にこだわりがあり、大変美味しくいただきました。
出来れば、追加料金でデザートが注文できるようにして頂けると尚良かったです。

楽天のデザート付きは、アメニティがついていて、アメニティは必要なかったので…。

タバコが苦手なので全館禁煙であるところは、タバコのにおいが一切しないので、
私的には凄くゆっくり過ごす事が出来ました。

また、和歌山に行った際にはぜひ利用させて頂きたいと思います。

サンセットすさみ 2018年12月11日 07:15:08

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

食事は、すさみ町の野菜や魚を地元の皆さんからご協力いただいて提供させていただいており、お客様からの好評です♪

デザートの別注、メニューに追加しておきます。ご指摘ありがとうございます!

タバコは館内禁煙にさせてもらっておりますが、玄関横に喫煙所を設けており、たまにロビーまでにおいが来ることもあるのですが、ご来館時はちょうど喫煙されている方がいらっしゃらなかったようで良かったです。

すさみは、白浜にも近く、那智勝浦町など熊野エリアを観光するのにちょうどアクセスも良い立地だと思いますので、またぜひお越しくださいませ~!

【週末限定】<ポイント2倍>◆すさみ温泉&紀州御膳を満喫◆ゆったり南紀を巡る旅
【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

さざえぼん7604さんの サンセットすさみ のクチコミ

さざえぼん7604さん [40代/男性] 2018年12月08日 14:19:47

20年ほど前に来たことがあり、今回久しぶりに来てみました。
贅沢ではないですが小綺麗にリフォームされており、サービスも最小限なので、自由にすることができました。
何より、夕食が旨かったです。
名物のイノブタ、お肉のお代わりができるのは有り難いです。
生しらすも追加で頂き、生シラス丼にして頂きました。
食堂は本当にいろいろわがままを聞いていただき、感謝しています。
余りの旨さに、ムリ言って朝食でも生しらすを頂き、再びの生しらす丼にして満足でした。
またお邪魔したいと思います。

サンセットすさみ 2018年12月09日 11:40:51

さざえぼん7604さん

この度は、2食付きプランのご利用ありがとうございました。
約20年ぶりのすさみはいかがでしたでしょうか?

夕食時のイノブタや生シラスの追加注文、ありがとうございました。
朝食時にも生シラスのご注文をいただき、朝の生シラス提供もアリだなと思った次第です!
ご満足いただけ大変嬉しく思います。

またぜひお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月05日 23:31:27

はじめて釣りで和歌山に。
温泉があり、冷えた体を温められてよかったです。

サンセットすさみ 2018年12月06日 10:18:36

投稿者さま

この度は、素泊まりでのご利用、ありがとうございました。
釣果はいかがでしたでしょうか?
また釣りの際は、ぜひご利用くださいませ。

【素泊まり】~すさみで温泉のんびり旅~当日予約OK!ビジネスや急なご宿泊に☆

投稿者さん 2018年12月05日 03:05:19

お風呂もスベスベでとても気持ちいいです。
当日は雨が降り外に出ることができませんでしたが、次回は夏に行きたいと思います。

サンセットすさみ 2018年12月05日 17:13:50

投稿者さま

この度は素泊まりプランでのご利用、ありがとうございました!

雨のすさみ、残念でしたね。
雨でも楽しめることを何か考えておきます。

夏は海水浴場が目の前なので、大変便利かと思います。
ぜひお越しくださいませ!

投稿者さん 2018年12月01日 21:59:31

本宮大社、那智大社とめぐってきて、翌日、中辺路をうろうろしたくてこちらの宿で宿泊しました。
 マイカーの一人旅だったので、特に希望条件があったわけではないのですが、たまたま、温泉・朝食付きで、安かったので予約したのですが、歩き疲れての温泉は非常にありがたかったのと、オフシーズンで平日だったこともあり、宿泊のお客さんも少なかったようで、静かにゆったりと過ごすことができました。
 また朝食も、湯豆腐をはじめ、干物やお漬物など、和食をおいしくいただきました。さすがの和歌山県、ミカン1個ついてました。
 夕飯を地元のものでいただきたいなと考えていたのですが、適当なお店がわからず、他の方の書き込みにもありましたが、歩ける範囲にコンビニはありましたが、夕方で閉店される(お弁当とか、夕方には何もなかったです。)のと、スーパーマーケットまではかなり距離があるので、確かに、必要な方は買い込んでからチェックインした方が良いですね。
 建物は古いようですが、ロビーも部屋もきれいにされていましたし、トイレは共同ですが、洗面所は部屋にあり、冷蔵庫、湯沸かしポットも部屋にあり、お値段を考えると大満足でした。また、オフシーズンにお世話になりたいと思います。

サンセットすさみ 2018年12月02日 06:46:35

投稿者さま

この度は、朝食付きプランでのご利用、ありがとうございました!

熊野、中辺路巡りの途中でお立ち寄りくださったようで、ありがとうございます。

自慢の天然温泉でゆったりとお過ごしいただけたようでなによりです♪

朝食もおいしく召し上がっていただけたようで嬉しいです。ミカンは毎回ついているわけではございませんが、たまたま美味しいミカンが手に入ったので、お裾分けさせていただいた次第です。

建物は昭和49年の建設ですので、古さは否めませんが、昨年の平成29年8月にリニューアルオープンさせていただき、清潔感が保てるよう努力しております。

すさみは海水浴で賑わう夏以外、オフシーズンです(笑)
次回はぜひご夕食もお召し上がりいただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております!

【口コミ投稿のお約束でお得】1日5室限定◆朝食付きプランがお一人様500円オフ◆
【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

yasu22839050さんの サンセットすさみ のクチコミ

yasu22839050さん [40代/男性] 2018年11月29日 21:45:33

11/24.25と宿泊させていただきました、ありがとうございます。
感想ですが、とにかく温泉ですね、浴感がかなりよく、何回でも入りたくなります(帰りに龍神温泉に立ち寄りましたが、なぜかこちらの方があっているようです)気持ちよかった
部屋はとてもきれいです、広くて良かった。
食事は多からず少なからずで味は良く、米も良かった、とくに別注で頼んだしらすは最高でした。
因みに同行していた胃全摘の父はなぜか八割食べており、本人も驚いていました。
またなにかのおりは泊まりたいと思います、ありがとうございました

サンセットすさみ 2018年12月02日 06:38:49

yasu22839050さん

この度は、2食付きファミリープランをご利用いただき、ありがとうございました!

自慢の天然温泉もご堪能いただけたようでなによりです♪

お食事もお褒め頂きありがとうございます。生シラスも別注でご注文いただき、ありがとうございました!
そのまま召し上がってもヨシ!ご飯にのせて召しあがってもヨシ!な逸品ですよね♪

お父様、胃を全摘されてたのですか!
美味しく召し上がっていただけて大変うれしく思います。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
この度はご利用ありがとうございました!

【ファミリープラン】◆お子様歓迎<キッズアメニティでお子様満足>◆ビーチすぐ前!定番の紀州御膳を堪能
【◆2間和室(6+8畳)◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

投稿者さん 2018年11月27日 17:30:11

すさみで宿泊する際はいつも利用させていただいてます。
つるつるすべすべの温泉はもちろん、外観は古いですが、とても清潔感があって気持ちよく過ごせました。
フロント、レストラン、支配人さん、みなさん程よい、あったかいおもてなしが丁度いいホテルです。

サンセットすさみ 2018年11月29日 17:36:39

投稿者さん

この度もご利用ありがとうございました!
「程よい、あったかいおもてないしが丁度いいホテル」とのお言葉、大変うれしいです♪
ありがとうございます!

那智勝浦町にあるグループホテルの方もご利用いただいていたようで、ありがとうございます。

また、機会がございましたら、ぜひお越しください。

投稿者さん 2018年11月26日 12:53:31

アドベンチャーワールドの前泊で利用しました。お風呂は露天風呂はなかったけれど海そばのわりには塩っけの無いつるっとしたお湯でよかったし、晩御飯もいのぶたこなべなど美味しかったです。
朝は口に合わないものが多くてちょっと残念でした。
サンセットは名前どおり美しかったです。

ただ、たたみの染みと浴衣の帯の染み、トイレが寒くて協同しかないのは辛いかな。

サンセットすさみ 2018年11月26日 19:52:23

投稿者さま

この度は2食付きプランでのご利用ありがとうございました。
温泉はおっしゃるように、海が近いのにも関わらず、塩気がまったくございません。ペーハー値が高いので、つるつるスベスベのお肌になると自慢の温泉です♪

晩御飯のイノブタの小鍋も美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです。

朝食はお口に合わなかったようで、申し訳ございません。できるだけ地元産の食材を使い、美味しく召し上がっていただけるよう、引き続き努力してまいります。

畳と浴衣の帯の染み、大変申し訳ございません。早急に対処いたします。

トイレは構造上、お部屋に設置することが困難で、ご不便おかけしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【◆和室10畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙 】

投稿者さん 2018年11月24日 22:32:28

お安く泊まらせて頂きましたが、食事も美味しく綺麗なお部屋で良かったです。窓から海岸が見えて散歩もできる距離でした。
トイレが部屋にないのは少し不便でしたが構造上仕方ないと思いましたし、他の方の足音は気にならなかったです。
wi-fiも使え、子供の遊具や本、将棋なども楽しめる良いお宿だと思いました。
もう少し、露天風呂があれば最高です。

サンセットすさみ 2018年11月26日 19:47:00

投稿者さま

室数限定の朝食付きプランのご利用、ありがとうございました!
ホテルの目の前が海ですので、散歩するのにも最高の立地です♪

トイレがお部屋の中に無い件は、ほんとご不便おかけしております。ご理解いただきありがとうございます。

露天風呂、私もすさみの海を眺めながら入れる露天風呂が欲しい!っと思っております(笑)
周辺に民家があるため、なかなか難しいのですが、いつかきっと作ってみたいです!

投稿者さん 2018年11月24日 22:27:37

●立地
 特急停車駅である周参見駅から徒歩5分程度と近く、道に迷うことなく行くことができます。白浜駅まで普通列車でも30分弱しかかからないため、白浜などでの観光をされる方にとっては便利だと思います。
●食事
 特にお米がおいしかったです(炊き方にこだわりがあるそうです)。他のメニューについても、地元の食材を使用しているものがあり、おいしくいただきました。
●サービスなど
支配人さん、スタッフさんの対応が良く、色々充実したホテル住まいを堪能しました。

サンセットすさみ 2018年11月26日 19:47:22

投稿者さま

朝食付きプランのご利用、ありがとうございました!

ホテルの立地ですが、すさみ駅も近く、おっしゃっていただいていますように、白浜方面を観光される方にも大変便利な立地となっています。

食事のご飯もお褒め頂き、ありがとうございます!
最近、米をとぐ水が冷たくなって、、、大変ですが美味しいと言っていただける皆さんのお声に助けられています。

地元の食材も、できるだけ使用し、すさみならではの食事をと努力しております。
ありがとうございます♪

スタッフの対応もお褒めいただき、ありがとうございます!

投稿者さん 2018年11月24日 22:26:56

●立地
●食事
●サービスなど

サンセットすさみ 2018年11月26日 19:43:28

投稿者さま

朝食付きプランのご利用、ありがとうございました!

食事のご飯もお褒め頂き、ありがとうございます!

ありがとうございます♪

スタッフの対応もお褒めいただき、ありがとうございます!

投稿者さん 2018年11月24日 22:20:47

リピート利用です。
お風呂がとても気持ちいいですね。浴室、脱衣場も清潔にしていただいており気持ちよく入浴させてもらいました。
シャワーからも温泉出てるのですか!?
風呂上がりとてもすべすべになりました。
残念なところが、トイレが外にあるところです。

サンセットすさみ 2018年11月26日 19:48:09

投稿者さま

リピート利用、ありがとうございます!

お風呂は自慢の天然温泉で、ペーハーが高い数値なのでつるつるすべすべになります♪

おっしゃるように、シャワーからも温泉が出ているので、つるつるすべすべ感がお風呂上りも保たれます!

トイレの件は、ほんとご面倒おかけしております!何卒ご容赦くださいませ。。。

投稿者さん 2018年11月24日 22:20:03

リピート利用です。
シャワーからも温泉出てるのですか!?
風呂上がりとてもすべすべになりました。
残念なところが、トイレが外にあるところです。

サンセットすさみ 2018年11月26日 19:39:05

投稿者さま

リピート利用、ありがとうございます!