海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ クチコミ・感想・情報

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

投稿者さん 2021年12月03日 00:15:46

2回目の利用、やはり良かったぁぁ!色々な場面で、1回目は感動しても、2回目あれぇ~ということが結構あります。サンセットすさみさん、2回目に増々心を掴まれました。JALのタイムセールで航空券がとても安く、なら、サンセットすさみさんに行こう!と決めてから、ついでに南紀の名刹をめぐる。そんな旅の計画でした。新宮まで足を延ばし、ゴトビキ岩でヘロヘロになって、18:00過ぎに到着。他のお客さんの夕食の宴が始まっていて、駐車場までいい匂い!あぁ、早く宴りたい、とよだれをたらしつつチェックイン。受付、前回と同じ方、丁寧に説明いただきました。そしてとても嬉しいことに、すさみ町からのビッグなプレゼント。何と、お一人1000円の金券。。。本当に予想外でした。こんな素晴らしい企画、もっとアピールしたらと思いつつ、すさみ町のお淑やかさも感じました。いい町です。で、受付の方、夕食始まっての到着した我々に、何も慌てさせることもなく、食事も長い時間で利用でき、ありがたかったぁ。遅くの到着でご迷惑でしたが、トロトロの温泉に浸かれて、それから食事ができました。食事では宿の皆さんが我々の再訪に温かく声を掛けていただき、我が家に帰ってきたようでした。食事、最高~。ここで反省。前回は食事の内容を具体的にコメントで書いてしまいました。ただ今回思ったのが、食事は本当に、えっ、えっ、というような工夫を凝らして、想像もつかない調理に驚いて感動がありました。つまり、私がそれをここにコメントしてネタばらししてしまうと、他のお客様の驚きとその感動を奪ってしまうのでは~と反省。。ですのでここでは書きませんが、イノブタの○○、今回も息子に食べられてしまった~。と、再度心残りが出来てしまったというのを口実に、サンセットさんへの再訪を誓いました。ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【標準コース】◆すさみ名物イノブタ&南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳

投稿者さん 2021年11月25日 20:06:20

いつも夜遅いチェックインになりますが、とても親切に対応してくださります。温泉も食事もロケーションもオーナーも最高です!
    何度も利用させていただいています。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年11月30日 19:37:47

いつもご利用ありがとうございます!
    温泉、食事、ロケーションも最高とのお言葉、嬉しいです~!

ちなみに、私は雇われ責任者です!
    オーナーは新宮のほうでおりまして、好き勝手やってる私を放っておいてくれる心の大きい人物です(笑)

また次回のお越しもお待ちしております~!

投稿者さん 2021年11月19日 21:31:09

コロナ禍で2年ぶりの旅行でした。口コミ通りで食事美味しかった。掃除も行き届いてるし大満足でした。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年11月25日 12:11:42

投稿者さん

この度は、2食付きプランでのご利用、ありがとうございました~

コロナ禍で外出しにくい時代になってしまいましたが、2年ぶりのご旅行にサンセットすさみをお選べいただき、大変嬉しいです!ありがとうございました~

お食事も満足していただけたようで良かったです!
    季節ごとに食事内容も変えておりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

この度はご利用ありがとうございました!

【標準コース】人気No.1◆すさみ名物イノブタ&南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳【夕食はお膳スタイル】

投稿者さん 2021年11月07日 21:34:00

お食事がとてもおいしいです。地元産のものを創作料理のように仕上げて、このお値段で信じられないくらいのおいしさとサービスです。部屋にトイレがついていませんが、それを考慮しても、温泉・お食事・お布団と枕もふかふかだったのでお勧めです。かなりコスパが良いと思います。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年11月11日 13:18:35

投稿者さん

この度は2食付きプランでのご利用ありがとうございました!

食事は、高価な食材は使えませんが、地元の旬のものをできるだけ使い、美味しく召し上がっていただけるよう努めております。

お布団、通常は1段なんですが、余裕があるときは2段で敷かせていただいております~

ですので、平日がおススメですっ(笑)

投稿者さん 2021年11月03日 16:53:36

食堂のスタッフさんの対応がすごく良かった。
    イノブタのすさみ鍋を選びました。
    夕食のイノブタは脂身までがヘルシーで美味しく頂けました。
    締めの雑炊もチーズ入りで、とても美味しかったです。
    すさみ鍋の野菜は地産のレタスであり、野菜に甘みが感じられるので、イノブタのすさみ鍋はとても美味しかったです。
    朝食の創意工夫されたゼラチンで固めた琥珀スープで食べる鍋は、蓮根もちと地元の契約農家さんが作られたネギとほうれん草、また出汁で食べる鯛茶漬けもとても美味しかったです。
    風呂も龍神温泉みたいにツルツルになりました。
    ゆっくり、過ごす事が出来ました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年11月11日 13:16:41

投稿者さん

この度は、レタスとイノブタのすさみ鍋プランをご利用いただき、ありがとうございました!

特製の甘酒スープや野菜尽くしのメニューでカラダも喜んでくれたことと思います!

お風呂も天然温泉でPH10のアルカリ温泉なので、ツルツルすべすべになると人気のお湯です♪

また、食と温泉をご堪能しにお越しくださいませ!

この度はご利用ありがとうございました!

【わかやまリフレッシュプラン3rd】≪和歌山県民限定≫◆地元産レタスとイノブタを使用!すさみ鍋コース
    【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

upperfield777さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2021年10月14日 14:06:00

寛げました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年10月15日 10:21:39

upperfield777さん

ご利用ありがとうございました!

【夏秋旅セール】【1泊朝食付】~朝食のみのお手軽プラン~ビジネスや急なご宿泊に☆
    【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

upperfield777さん [60代/男性] 2021年10月14日 14:03:37

立派なレストランスペースを
    もっと活用して下さい。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年10月15日 10:21:22

upperfield777さん

この度は朝食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

レストランスペース、広くて今の時代密にならずに済んでます(笑)

何か活用考えます。
    ありがとうございます!

投稿者さん 2021年09月27日 19:50:40

この時期の宿泊でしたが、たいへんのんびり過ごすことができました。また、風呂のぬるぬるしたお湯にも満足しました。どうもありがとうございました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年09月30日 18:34:26

投稿者さん

この度は朝食付きプランでのご利用、ありがとうございました!

お風呂は天然温泉で、PH10ですので、ツルツルすべすべになると人気に温泉です。

また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ~

投稿者さん 2021年09月27日 18:41:01

海が見えるいいロケーションでした。
    風呂は温めの温泉で何時までも入っていました。
    ご飯も工夫をされたダシと味付けで大変美味し
    かったです。朝ごはんがまたさらに良かった
    です。空調がエレベーター待ちの場所にもあり
    快適でした。全体的に快適で次は2泊して海釣り
    を教えてもらおうと嫁さんと言っています。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年09月30日 18:32:59

投稿者さん

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました~

夕食、朝食とも美味しく召し上がっていただけたようで良かったです♪

ご連泊してのんびり海釣り、良いですね!
    ぜひお待ちしております~!

【夏秋旅セール】【標準コース】人気No.1◆すさみ名物イノブタ&南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳
    【◆和室10畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙 】

パパイヤ96さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

パパイヤ96さん [50代/男性] 2021年09月21日 10:42:22

食事が美味しいとは書いてあったが、ここまでうまいとは…
    宿泊した次の日に値段が倍ほどの宿で懐石食べましたが、
    値段と食事があってませんでした。
    どちらかをベースにすればいいのか考えてしまいます。
    予想外に温泉がいいが、部屋にトイレが無いのが唯一マイナスです…
    一工夫凝った料理をまた食べに行かせてもらいます。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年09月23日 11:29:27

パパイヤ96さん

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

お食事、お口にあったようで良かったです!
    すさみ周辺の旬のものを美味しく召し上がっていただけるよう努めております。

温泉も予想外に良かったとのことで、なによりです♪PH10のアルカリ温泉なので、ツルツルすべすべになると好評のお湯です!

部屋にトイレが無いのは、ほんと不便ですよねぇ~
    すみません!

ご不便おかけしますが、ぜひまたお越しくださいませ!

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月19日 18:44:06

2021年9月17日に宿泊しました。
    夕食は、すさみの名物を使った紀州御膳でしたが、とても美味しかったです。朝食も同様に土地の名物を堪能させて頂きました。
    温泉の質がとても良かたです。
    数年ぶりに宿泊させていただきましたがゆっくりと過ごす事ができました。ありがとうございます。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年09月23日 11:25:20

投稿者さん

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました~

お食事、堪能していただけたようで良かったです!
    地元すさみを始め、和歌山南紀の旬のものを美味しく召し上がっていただけるよう努めております。

温泉もPH10のアルカリ温泉でツルツルすべすべになると人気の温泉です。

季節ごとにお食事メニューも変えておりますので、またぜひお越しくださいませ!

この度はご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【標準コース】◆すさみ名物イノブタ&南紀の海の幸を堪能◆紀州御膳
    【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

ダッチ5666さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

ダッチ5666さん [50代/男性] 2021年09月17日 13:42:10

何時泊まっても大満足です。
    安定の宿! ですね。
    又、利用したいと思います。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年09月23日 11:21:55

ダッチ5666さん

いつもご利用ありがとうございます!
    常連さんに支えていただいており、ほんと感謝です!

ありがとうございます~!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食付】~朝食のみのお手軽プラン~ビジネスや急なご宿泊に☆
    【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

えんじぇるくーまんさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

えんじぇるくーまんさん [60代/女性] 2021年09月09日 09:49:14

6月に初めて泊まらせていただいてから6回目。
    いつも素泊まりでしたが、今回初めて1泊2食付きでお伺いしました!
    クチコミ通り、本当に美味しい食事をいただけました(つ∀`*)
    今回も色々とご配慮いただき大変申し訳なかったです、本当にありがとうございました!
    母がもうここ以外泊まりたくないと言っています(´m`)
    私はまた来週ですが、来月は母が連泊したいと言うので予約させていただきました!またよろしくお願いします!

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年09月11日 12:03:49

えんじぇるくーまんさん

2食付きプランでのご利用ありがとうございました!
    前回はクーポンの件でご迷惑おかけして申し訳ございませんでした!
    えんじぇるくーまんさんと、先方さんに助けられました、ありがとうございます!

お食事も美味しく召し上がっていただけたようでなによりです♪

また来月もよろしくお願い致します~!

【記念日応援プラン】◆周参見で想い出作り!記憶に残る”オリジナル記念日新聞”プレゼント♪<1泊2食>
    【◆和室10畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙 】

えんじぇるくーまんさん [60代/女性] 2021年09月09日 09:44:48

初めて両親を連れて行きました!大のお気に入りの宿に 笑。
    これからも利用させていただきます!

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年09月11日 12:00:48

えんじぇるくーまんさん

いつもご利用ありがとうございます!
    また、この度はご両親も一緒にお越しいただき、ありがとうございました~♪

またよろしくお願い致します!

【夏旅セール】【素泊まり】~すさみで温泉のんびり旅~当日予約OK!ビジネスや急なご宿泊に☆
    【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

ボロカメラ8796さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

ボロカメラ8796さん [70代/男性] 2021年09月08日 18:04:19

部屋にトイレが欲しいです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年09月11日 11:59:49

ボロカメラ8796さん

この度は、イノブタ美人鍋プランのご利用ありがとうございました。

トイレ、部屋にないと不便ですよねぇ~
    すみませんが、うちに泊まられるなら我慢してください!

【わかやまリフレッシュプラン2nd】≪和歌山県民限定≫◆特製甘酒スープで食す!イノブタ美人鍋コース
    【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

ダッチ5666さん [50代/男性] 2021年09月07日 08:02:17

攻める宿・サンセットすさみ!
    朝食の【肉じゃが】最高でした。
    他の客人に料理が運ばれるのを見ていて
    びっくり顔・驚き顔に私自身がうれしくなります
    (自分が作ったのではないですが・・・笑)
    又、次回の宿泊が楽しみになりました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年09月07日 09:42:16

ダッチ5666さん

いつもご利用ありがとうございます!
    攻める宿・サンセットすさみです(笑)

朝食の【肉じゃが】変化球、どストライクでしたか!
    ありがとうございます~♪

ダッチ5666さんがおっしゃってくれてますように、他のお客様がびっくり、驚いてくれる顔、声を拝見するとホント嬉しくなります~♪

ダッチ5666さんも、もううちのスタッフの一員です(笑)

これからも皆様に驚き、喜んでいただける宿を創ってまいります!

この度もご利用ありがとうございました!

投稿者さん 2021年09月04日 10:59:10

ホテルで働かれている皆様が凄く優しくて最高です。
    お料理も大変美味しくて季節のお料理が出てくるので何回行っても飽きません。
    お部屋も清潔感があり景色も良いですし、温泉も入れて本当に最高でした。釣りに行く時は必ず利用したいです♪

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年09月06日 09:01:38

投稿者さん

この度は、ご利用ありがとうございました!
    夕食時の別注メニューもたくさん召し上がっていただき、ありがとうございました~

お仲間さん、獲物を初ゲットされたようでおめでとうございます!

またぜひ大物狙いに来てください~

この度はご利用ありがとうございました!

【夏秋旅セール】【素泊まり】~すさみで温泉のんびり旅~当日予約OK!ビジネスや急なご宿泊に☆

投稿者さん 2021年09月03日 21:05:39

受付、レストランスタッフの対応がよかった。
    食事も、美味しく。満腹でした。。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年09月06日 08:58:53

いつもご利用ありがとうございます!

お食事の際、他の席でコロナ対策を守ってくれない方がいらっしゃり、ご迷惑おかけしました。
    グループで食事される方には、ルールを守っていただくよう食事前にお願いすることにいたしました。

9月に入り、メニューも変わりましたので、またお待ちしております!

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

楽天75909760さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

楽天75909760さん [40代/男性] 2021年09月03日 18:20:07

たまに利用させてもらってます。いつも満足しています。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年09月06日 08:51:37

楽天75909760さん

目的地が他地域なのに、お立ち寄りいただき、いつもご利用ありがとうございます!

9月に入り、夕食メニュー(紀州御膳)が変わりましたので、またお越しくださいませ!

【夕食のみ】◆釣り人応援◆早朝出発のお客様に便利!1泊夕食付プラン♪

投稿者さん 2021年08月26日 11:01:05

8月21~22日利用しました。他の投稿でも言われている通り建物は年季が入っていますが、トイレをはじめ全体的に清掃が行きわたっていて、1階ロビーや食堂、大浴場のゆったりしたレイアウトは落ち着きます。食事は最高です。地元の珍しい食材がふんだんに使われていて、イノブタは初めて食べましたが、さっぱりして大変美味しく、普段肉が苦手な小学生の息子には親の分を強奪されました。また、料理ひとつひとつに工夫がされていまして、味だけでなく見た目や食べ方も楽しめました。私は鶏肉と野菜のスモークにはまりまして、自分でもやってみようとスモークマシンの購入を検討しています。従業員の皆様もとても親切で、それでいて適度な距離を保っていただき、こちらに気を使わせない配慮がされていたと思いました。本音では間を開けずに食事やお風呂に通いたいのですが、関東に住んでいるため中々それが叶わないのが残念です。しかし、和歌山は魅力的なスポットも多く、また訪れたいと思いますので、その際の定宿に決めました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年08月30日 10:21:03

投稿者さん

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました!

息子さん、イノブタのお肉、気に入っていただけたんですね!良かったです~♪
    イノブタのお肉をたっぷり食べることのできる美人鍋コースもございますので、良かったらぜひ!

みかんどりと地元ほうれん草のスモーク、ハマっていただきましたか!
    意外とスモークは簡単にできますので、ぜひチャレンジしてみてくださいっ!

カツオのアラを使ったスモーク、カツオジャーキーなんかもめっちゃ旨いですよ!

すさみを始め、和歌山は海あり、山あり、川あり!
    世界遺産もあり!

ぜひまたお越しくださいませ~