海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ クチコミ・感想・情報

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみのクチコミ・お客さまの声

Nekononanaさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

Nekononanaさん [60代/男性] 2021年05月07日 20:25:29

2回目の利用です。
    前回同様料理がとても美味しく、お腹いっぱいいただきました。
    温泉も肌がつるつるになる、よく暖まるお湯です。
    スタッフの皆様も親切で、また利用したいと思うお宿です。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年05月08日 08:34:35

Nekononanaさん

2回目のご利用、ありがとうございました!

お食事もお腹いっぱい美味しく召し上がっていただけたとのことで良かったです♪

古道歩きも季節が変わると魅せてくれる景色も変わりますので、またぜひお越しくださいませ~!

この度もご利用ありがとうございました!

【春夏旅セール】【標準コース】春休みも!◆すさみ名物イノブタ&南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳
    【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

投稿者さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

投稿者さん 2021年04月28日 15:11:22

色々細かい要望等ありますが、この金額なら文句は言えないです。
    スタッフの方も良かったし、概ね満足です。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年05月08日 08:32:22

投稿者さん

この度は2食付きプランでのご利用ありがとうございました~
    平日限定の地酒も付いてるプランなので文句は言わないでください(笑)

【50歳以上限定】<大人のアクティブ旅行>◆地元名産!3種の地酒呑み比べ特典付き 【平日限定】

投稿者さん 2021年04月26日 02:54:28

今回2度目の宿泊でしたが、アルカリ性の温泉とほどよい距離感のおもてなしが気に入っています。
    今回、夕食の質が以前より向上しているように感じました。特に支配人さん特製ベーコンと小蕪のグラタンは、ほどよくまろやかで美味でした!
    また南紀に向かう際は宿泊したいと思います。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年04月26日 19:28:55

投稿者さん

2度目のご利用も、ありがとうございました!

夕食のコメント、大変嬉しいです!
    レベルアップが図れるよう、支配人自ら日々料理の研究に頑張っています(笑)

季節ごとにメニュー内容を変更しておりますので、またぜひ南紀にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ!

この度もご利用ありがとうございました!

【さき楽30日前】~3大特典付き~◆すさみイノブタ&南紀のお造りを堪能♪温泉でのんびり旅行

投稿者さん 2021年04月18日 07:40:32

今回は素泊まりで利用させて頂きました。
    お風呂の利用する方が多く感じましたが、とても気持ち良く温まりました。
    また利用したいです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年04月23日 10:12:29

投稿者さん

いつもご利用ありがとうございます!

レストランがお休みでご不便おかけしました。

今朝はカマスが小魚を追っていましたが、仕掛けにはぜんぜん食いついてくれません(笑)

またのお越しをお待ちしております!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】~すさみで温泉のんびり旅~ビジネスや急なご宿泊に☆

投稿者さん 2021年04月07日 11:32:36

オーシャンビューで、温泉は浴槽が広く快適でした。料理は地元の食材を使っていて美味しかったです。
    スタッフの方々がとても親切でした。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年04月08日 19:21:25

投稿者さん

この度は、2食付きプランでのご利用、ありがとうございました~

お料理も美味しく召し上がっていただけたようで良かったです♪
    高価な食材は使えませんが、地元の旬のものを農家さんや漁師さんのおかげで提供させていただけております。

季節ごとにメニューも変更しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ~

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

曽根次郎坂太郎坂さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

曽根次郎坂太郎坂さん [30代/女性] 2021年03月30日 21:32:43

南紀を旅行する時の定宿の一つです。
    今回も美味しいお料理を堪能させて頂きました。レタス鍋美味しいですね。部屋にバス・トイレはなく(洗面台はある)、お風呂は温泉の大浴場利用となりますが、その点を受け入れられれば、とてもコストパフォーマンスの高いお宿だと思います。別注でもよいので特産のイノブタ料理の種類が増えるといいなと思いました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年03月31日 05:59:40

曽根次郎坂太郎坂さん

南紀旅行の際のお立ち寄り、いつもありがとうございます!

レタス鍋、おっしゃっていただいていますように、ホント美味しいです!
    白菜の出番がなくなりました(笑)

トイレの件は、ホントご不便おかけしております~

イノブタ料理、次回までにラインナップしておきますっ!

この旅も、ご利用ありがとうございました!

投稿者さん 2021年03月30日 17:36:56

目の前に海が広がる素晴らしい景観です。
    ロビーにレンタサイクルありましたが、利用開始時間がおそいため、朝のチョイノリができなかったのが残念です。トイレは客室に設置していただきたいです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年03月30日 20:48:08

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

レンタサイクルはすさみ町役場から委託を受けており、時間指定をされております。

が、時間外を希望される方にも柔軟に対応させてもらっておりますので、次回機会がございましたら事前にお声がけください。

トイレは客室にあれば便利ですよねぇ~
    今の時代、うちのような施設はなかなかないですよね!

しかしながら、複数名でご利用の場合、客室に無いから、トイレ利用の際の音とか臭いを気にしなくてすむから良い!というお客様もいらっしゃってくれてます。

この度はご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【標準コース】◆すさみ名物イノブタ&南紀の海の幸を堪能!紀州御膳

投稿者さん 2021年03月14日 23:44:41

ゆっくりさせていただきました。
    とても美味しく、お食事もいただけました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年03月15日 06:13:22

投稿者さん

ゆっくりできたとのことで、良かったです!
    すさみはボーっとするのに最適です(笑)

季節ごとにメニュー内容を変更しておりますので、またぜひお越しくださいませ!

この度はご利用ありがとうございました。

【標準コース】人気No.1◆すさみ名物イノブタ&南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳【夕食はお膳スタイル】
    【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

ダッチ5666さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

ダッチ5666さん [50代/男性] 2021年03月08日 12:32:48

思わず【ただいまぁー!】と言いたくなる程
    ゆっくり過ごせるホテルだと思います。
    又、お世話になります。
    PS:朝食担当女性スタッフ、有難う御座いました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年03月10日 11:48:16

ダッチ5666さん

いつもご利用ありがとうございます!
    家に帰ってきたみたいという常連さん、結構多いです(笑)

朝食担当スタッフへの気遣いもありがとうございます!

ありがとうございました!今後もすさみをよろしくお願いしますとのことです!

【1泊朝食付】~朝食のみのお手軽プラン~ビジネスや急なご宿泊に☆

投稿者さん 2021年03月04日 13:42:55

熊野古道大辺路歩きで滞在。眺望良好。お風呂快適。夕食、朝食ともにすごくおいしい。部屋も広々。部屋にトイレがないマイナス点を差し引いても泊まる価値あります。大辺路歩きに超お勧め。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年03月05日 19:11:27

投稿者さん

この度は、日替わり定食2食付きプランでのご利用、ありがとうございました~

眺め良し、風呂良し、食事良しとのこと、大変嬉しいです♪

「熊野古道 大辺路の宿 サンセットすさみ」、これからもどうぞよろしくお願いします!

4月下旬の長井坂、ツツジが咲いてキレイですよ~
    ぜひまたお越しくださいませ!

アンケート回答、グーグルの方にもありがとうございました!

【平日限定!8000円ポッキリ】◆グラスビール1杯×日替わり定食付プラン!ビジネス連泊におすすめ♪

投稿者さん 2021年03月03日 22:53:26

トイレが共同ではあるが、それを割り引いても夕食がとてもおいしくて満足。部屋は清潔感がありリラックスできた。脱衣所も清潔感があり温泉もぬるぬる感が強くとても気持ちよく入浴できた。また、利用したい。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年03月05日 19:07:50

投稿者さん

トイレの不便さ、食事でカバーできて良かったです!

だいたい2か月ごとに食事内容も変更しておりますので、またぜひお越しくださいませ!

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

ろーずぷりんさんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

ろーずぷりんさん [30代/女性] 2021年02月22日 19:59:22

大阪から程よい距離で旅行したいなと思ったのと食事が美味しいというクチコミがきっかけで予約しました。周参見駅からも徒歩10分かからないです。方向音痴にはありがたい。

夕食朝食どちらも、こちらが想像していた以上に美味しく、ひと品食べるごとに『おいしい!』とひとりで感動しておりました。みなさんが書かれてる通りお料理ひと品ごとに創意工夫が込められており、心遣いが随所に感じられおすすめです。もっと知られてもおかしくないお宿だと思います。

コロナ対策もバッチリでチェックイン時に混雑を避けるために夕食朝食の希望時間を聞いてくれますしグループごとにテーブルが離れています。お風呂お部屋どちらも掃除が行き届いております。プラズマクラスターが部屋についてるのもおすすめポイントです。

温泉も入る時間がよかったのか貸切でした。ヌルヌルでお肌もツルツルになりました。
    サイクリングや渡り船等の観光もできるようです。もっと事前に決めていればしてたかなぁ。

直前に決めた旅行でしたが、ここを予約して大満足でした。
    ごはん、本当に美味しかったです!またゆっくり旅行したいときに利用させてもらいます。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年02月23日 13:23:56

ろーずぷりんさん

夕食、朝食ともご満足いただけたようで、大変嬉しいです!
    地元の農家さん、漁師さんたちのご協力があるおかげで、新鮮な旬の食材を皆さんに召し上がっていただくことができており、「食材の情報、うんちくも一緒に召し上がっていただく」ことがウチのモットーです♪

温泉も貸し切りで入れたとのことで、ラッキーでしたね!
    PH9以上のアルカリ温泉なので、ツルツル、すべすべになると人気の温泉です♪

すさみ町は自転車にチカラを入れていて、当館でも電動自転車やロードバイクのレンタサイクル貸し出しもやっております。

また機会がありましたらぜひ!

この度は、ご利用ありがとうございました!

【冬春旅セール】人気No.1◆すさみ名物イノブタ&南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳
    【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

kz0301さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

kz0301さん [40代/男性] 2021年02月03日 13:31:17

周参見の駅から歩いて5分。海岸の夕焼けがきれいです。あと15分早ければもっと素晴らしかったかと思うと残念。コロナで宿泊客が少ないので温泉などは一人で堪能できました。部屋は古いですがきれいです。おそらく以前はあったであろう窓側のソファがあると夕焼けが一杯飲みながら鑑賞できるので復活希望です。食事はかなりのボリュームでした。夕食のてんぷらは席についてから揚げたてを出してもらえ、朝食も品数多く大満足です。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年02月03日 20:30:35

kz0301さん
    この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

夕暮れ時のお写真の添付もありがとうございます♪

ほんの数分で太陽がぐんぐん沈んでいっちゃいますので、ホントあと少し早かったら夕陽も拝めたかもしれませんね~
    またリベンジしてみてください!

夕焼けを見ながら一杯、、、
    いいですよね!

国民宿舎時代は、そこにソファーとテーブルがあったようですが、汚くて処分しちゃいまして、、、(汗)

で、障子もとっぱらい、そこに腰かけてもらおうとしたんですが、ちょっと低すぎますかねぇ~

良い椅子とテーブルを見つけられたらぜひ設置したいと考えております!

食事も満足いただけたようで良かったです!

またぜひお越しくださいませ~

この度はご利用ありがとうございました!

投稿者さん 2021年01月19日 16:01:36

よかったです

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年01月22日 09:16:50

投稿者さん

ご利用ありがとうございました!

【新春セール】【素泊まり】~すさみで温泉のんびり旅~ビジネスや急なご宿泊に☆
    【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

曽根次郎坂太郎坂さん [30代/女性] 2021年01月08日 19:55:30

2回目の宿泊です。リーズナブルな点(※バス・トイレ共同。洗面台は部屋にあります)と、美味しいお食事が魅力です。名物のレタスのお鍋、おいしく頂きました。美味しい食事と温泉のおかげで、長距離ドライブで体にたまった疲れがとれました。ありがとうございました!

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2021年01月17日 11:42:33

曽根次郎坂太郎坂さん

この度はリピート利用、ありがとうございました!

すさみ町はレタス栽培発祥の地!2021年は栽培開始80周年となり、夕食のイノブタ小鍋、朝食の小鍋にレタスを使わさせていただいており、皆さんから好評です♪

また、ドライブ、古道ウォークにぜひすさみへお越しくださいませ!

今回もご利用ありがとうございました!

【新春セール】【標準コース】◆すさみ名物イノブタ&南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳

投稿者さん 2020年12月26日 19:27:04

すさみ商品券を宿のアルコール代に使えて助かりました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2020年12月28日 06:30:33

投稿者さん

いつもありがとうございます~!
    今年の秋は、すさみ町の「行っ得キャンペーン」が2回もあり、多くのお客様に喜んでいただけました♪

新しいお酒、仕入れております(笑)

また来年もどうぞよろしくお願い致します!

【◆和室7.5畳◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

ダッチ5666さん [50代/男性] 2020年12月24日 15:04:02

朝食の変更有難う御座いました。
    同僚も温泉・食事に大満足と言ってました。
    来年も宜しくお願い致します。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2020年12月28日 06:28:43

ダッチ5666さん

いつもご利用ありがとうございます~♪

同僚の方へのご紹介、ありがとうございました!
    温泉、食事とも満足いただけたようでなによりです♪

また来年もどうぞよろしくお願い致します!
    寒波で大変な気候になりそうですが、良いお正月をお迎えくださいませ~!

投稿者さん 2020年12月04日 12:26:56

二間のお部屋でゆったり過ごせました。トイレが隣だったのですが、使用する人によって、ドアの閉め方があらっぽいのか、音が響くことがありましたが、そんなに気にはならなかったです。
    温泉については、お湯が熱くて。水風呂も露天風呂もないので、長湯できないのが残念でした。温泉大好き、お風呂大好きなので、もっと長く入っていたかったです。
    お料理も美味しかったです。
    あと、すさみ町の商品券までいただけて、ありがたかったです。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2020年12月07日 09:54:43

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

温泉、お湯が熱かったようで申し訳ございませんでした。
    ちょっとぬるめの設定にしているつもりでしたが、温度が上がってしまったのか気を付けます。

すさみ町の商品券、好評で、ただいま第2弾発券中です~

この度はご利用ありがとうございました。

【◆2間和室(6+8畳)◆太平洋を望むオーシャンビュー■禁煙】

愛と青春の旅立ち4247さんの 海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ のクチコミ

愛と青春の旅立ち4247さん [60代/男性] 2020年12月03日 04:15:53

和歌山県に来た時はこの宿を使います。心が落ち着きます。最小人数で店を回しているようですが、皆さん感じが良いです。私の会社の部下が料理の良さにびっくりしていた。私(還暦)ごはんおかわりを夕飯4回、朝3回した。配膳係の女性から5回目は勘弁と言われた。それほど箸が進むんです。皆さんも!

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2020年12月03日 20:49:08

愛と青春の旅立ち4247さん

この度は、日替わり定食付きプランでのご利用、ありがとうございました。

なかなか人手の確保ができず、最少人数で頑張っております!

ごはん、多く炊いてなかったので、他のお客様の分の確保も必要でスミマセンでした!

紀州御膳プランは、もっとごはんの進むメニュー内容になっておりますので、次回はぜひ(笑)

投稿者さん 2020年11月28日 18:24:07

11/24 オーシャンビューランキング12位のお宿と知ってから念願のお泊りでした。
    GO TOトラベルが背中を押してくれましたが、
    行っ得すさみの第2弾の恩恵にも恵まれてラッキーでした。
    (売店が無かった事は事前チェック漏れでしたが)
    お部屋はイメージどおりで温泉もお食事2食共最高でした!!!
    イノブタ鍋も朝からラーメンも美味しかったぁああ!!
    朝食→朝風呂→二度寝→チェックアウト 快適でした。
    ありがとうございました♪
    また海を観にのんびりしに行きたいですね。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ 2020年11月30日 13:08:42

投稿者さん

この度は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました!

売店がなく、ご不便おかけして申し訳ありません。
    女性用のメイククレンジングはフロントにて販売しておりますが、案内不足でした。重ねてお詫び申し上げます。

お食事、お風呂ともご堪能いただけたようでなによりです♪

またのんびりしに来てください!

この度はご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】人気No.1!◆南紀の海の幸を堪能!◆紀州御膳