新型コロナウイルス感染への取り組みについて
お客様各位
平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
この度の営業再開に伴い、お客様と従業員の安心・安全の確保を目的とし、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、下記内容を実施して参ります。
お客様におかれましては、ご不便とご面倒をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。
館内衛生管理について
- ・スタッフがマスクを着用して対応しております。
- ・館内各所に手指消毒液用のスプレーを設置しておりますので、入室、入店時には必ず消毒をお願い致します。
- ・客室清掃時に手で触る可能性がある箇所(ドアノブ・テーブル・リモコン・スリッパ・ナイトパネル等)を消毒いたします。
- ・館内各所で不特定多数の方が触られる箇所(ロビー・エレベーター・ラウンジ・カート等)
- ・ご来館の際は、原則としてマスク着用をお願いいたします。(飲食・入浴時は除く)
- ・館内の定期的な換気を実施させて頂きます。
3密【密閉空間】【密接空間】【密集空間】を回避するための対策
「チェックイン・チェックアウトについて」
- ・お客様とスタッフ間での飛沫感染防止を目的とし、フロントカウンターへビニールカーテンを設置させて頂きます。
- ・フロント前でお並びいただく際は、1メートル以上の間隔を空けていただきます。
- ・チェックアウト時間混雑を避けるため、事前清算を受け付けております。
「レストランについて」
- ・店内の定期的なアルコール消毒実施など徹底いたします。
- ・お客様とスタッフ間での飛沫感染防止を目的とし、レジカウンターへビニールカーテンを設置させて頂きます。
- ・お席の間隔を広くとり、感染防止とともにゆっくりお食事を楽しんで頂けるようにさせて頂きます。
- ・ブッフェレストランにおいては衛生面に配慮し、一部メニューについて個人盛りで提供いたします。
- ・一部店舗の休業・営業時間の変更・メニューを変更して営業させていただきます。
- ・混雑状況により、入場を制限させて頂く場合があります。
「店舗営業時間変更について」
- ・レストラン 朝食 7:30〜9:30(最終受付9:00)
- ・ランチ 当面の間休業
- ・夕食 17:30〜20:00(ラストオーダー19:30)
- ・ライラック 11:00〜17:30(ラストオーダー17:00)
「浴場利用について」
- ・脱衣室内の定期的なアルコール消毒実施など徹底いたします。
- ・混雑状況により、入場を制限させて頂く場合があります。
- ・待合室または脱衣場内では、一席ずつ空けてご利用をお願いします。
「付帯施設の営業について」
- ・麻雀・キッズコーナー等を当面の間休止させていただきます。
※宿泊中に発熱・風邪などの症状を発症された場合は、ホテルスタッフまでお知らせください。
※風邪・味覚障害・倦怠感等の症状がある方はご利用を見合わせていただきますようご協力お願いいたします。
「従業員に対する取り組みについて」
- ・出勤時の健康状態を確認しチェック表への記入を徹底しております。
- ・各職場等に設置したアルコール消毒液により、入室時の手指消毒を実施しております。
- ・就業前、化粧室使用後、食事前、外出からの帰社時等に手洗い・うがいを励行しております。
- ・従業員の不要不急の出張を中止するとともに、海外渡航の自粛や延期を指導しております。
一日も早く皆さまの笑顔にお会いできることを従業員一同心より祈念しております。