Fukuoka Guesthouse HIVE クチコミ・感想・情報

Fukuoka Guesthouse HIVE

Fukuoka Guesthouse HIVEのクチコミ・お客さまの声

ぽんちゃん5166さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

ぽんちゃん5166さん [20代/女性] 2021年01月16日 17:48:29

おしゃれで落ち着いた空間の中ゆっくり過ごせました!
    また利用します!

Fukuoka Guesthouse HIVE 2021年01月17日 17:59:57

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような素晴らしい口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。いただいたご指摘については早急に改善致します。 コロナの影響も未だ続く中ではございますが、お身体にはくれぐれもご自愛いただき、もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

投稿者さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 15:04:49

気さくなスタッフと、フレンドリーな長期滞在者が多く、楽しいひと時を過ごすことができました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年11月25日 15:57:42

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような素晴らしい口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。 コロナの影響も未だ続く中ではございますが、お身体にはくれぐれもご自愛いただき、もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

【Go toキャンペーン!学生限定】学生旅お得に泊まろう!《朝食無料》※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪
    【ロフト付き和個室(定員3名様)】

投稿者さん 2020年09月03日 22:29:18

どのスタッフさんもフレンドリーで、他の宿泊者さんと仲良くなる手助けもしてくれました!
    立地もすごく良く、中洲エリアが徒歩圏内なのが強い。
    博多に来て安く泊まりたい、他の人と交流したいならここ一択だと思います!

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年09月04日 18:27:02

【Go toキャンペーン!スタンダード素泊まり】《朝食無料》 ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪
    【男女混合ドミトリー 】

投稿者さん 2020年08月27日 14:57:49

価格も安く、評価も良かったので宿泊しました。
    空きがあるとのことで、女性専用のドミトリーに案内していただいたのですが、ゲストハウスにも関わらず基本的なアメニティは揃っており、特に大きな鏡とカールアイロンがあったのが有難かったです。
    設備もとても清潔で、今回は一泊だけでしたが、今度は友達も連れてもっとゆっくり滞在したいです!
    ゲストの皆さんとの交流スペースもあり、一人でも寂しくありませんでした。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年08月27日 17:39:48

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。 大変貴重な口コミをいただくことができ本当に嬉しく思います。最近では長期でご滞在される方のご利用も多くいただくようになってまいりました。アメニティに関しましては、かゆいところに手が届くようにと、日々お客様のことを思いながら、便利品を取り揃えております。このコロナの状況を乗り越え、また笑顔で皆様をお迎えできるように、引き続き踏ん張ってまいります。 もしまた福岡にお越しになられる際にはぜひFukuoka Guesthouse HIVE並びにSHIPへお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月19日 23:46:59

博多駅から徒歩20分ですが、バスを使うと5分ほどで到着します!立地も最高で中洲や天神にも簡単に行くことができました。今回は1泊だけというショートステイでしたが、次回は長期で滞在したいと思います!スタッフの方たちもとても親切で安心です。また、福岡に行く時には是非よろしくお願いします!!

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年08月20日 17:00:20

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。 大変貴重な口コミをいただくことができ本当に嬉しく思います。最近では長期でご滞在される方のご利用も多くいただくようになってまいりました。次回はぜひ、少し長めにお休みをとられて、ここでの出会いや福岡の街の観光をゆっくりとお楽しみいただけたらなと思います。 このコロナの状況を乗り越え、また笑顔で皆様をお迎えできるように、引き続き踏ん張ってまいります。 もしまた福岡にお越しになられる際にはぜひFukuoka Guesthouse HIVE並びにSHIPへお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月19日 18:54:42

初めてのゲストハウスでの宿泊でしたが、対応してくださったスタッフの方がとても丁寧に案内してくださり、とても快適に過ごすことができました。
    こんな状況ではありますが、ゲストハウスには国内、海外問わず、多くのゲストさんがいらっしゃり、賑わっていました。
    駅からも歩いてすぐだったので、移動もしやすかったです。
    福岡に来るときは、また利用したいと思います。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年08月19日 21:11:32

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。 大変貴重な口コミをいただくことができ本当に嬉しく思います。 このコロナの状況を乗り越え、また笑顔で皆様をお迎えできるように、引き続き踏ん張ってまいります。 もしまた福岡にお越しになられる際にはぜひFukuoka Guesthouse HIVE並びにSHIPへお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

naaaaaao1184さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

naaaaaao1184さん [20代/男性] 2020年06月22日 14:14:48

スタッフさんがとにかくフレンドリー!!こちらのゲストハウスには初めて宿泊しましたが、こんなにも楽しい空間とは知らなかったです!一階のバースペースもとてもオシャレで雰囲気がよく他の宿泊者の方とも自然と会話が生まれるような場所でした!宿泊+αを求めている方にはとてもオススメの場所です!僕もまた利用させていただきます!

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年06月22日 15:40:40

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

大変素敵なコメントをいただきありがとうございます。
    このような状況の中ではございますがHIVEをお選びいただけたこと、また素晴らしいレビューをいただけたこと、大変嬉しく思います。

何とかこのコロナウィルスの現実を乗り越えて、また笑顔で皆様をお迎えできるよう、今は引き続き踏ん張ってまいります。

もしまた福岡にお越しになられる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEならびにSHIPへお立ち寄りくださいませ。
    この度はありがとうございました。

まも51705222さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

まも51705222さん [20代/女性] 2020年05月09日 12:56:21

非常に清潔感のあるドミトリーでした。スタッフさんの暖かい接客も心地よく、本当に居心地が良かったです。もし余裕があるなら連泊したかった…また福岡に来る際は必ず利用したいです!

2020年05月
    Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年05月09日 17:31:57

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

大変素敵なコメントをいただきありがとうございます。

この度はありっがとうございました。

投稿者さん 2020年04月06日 12:18:19

古民家の温かな雰囲気と、きれいな部屋で快適に気持ちよく過ごすことができました。日本中、海外からの他のゲストさんと出会い、Hiveの温かさ、良さをとても実感しました。ぜひまた宿泊、遊びに来たいと思います

2020年04月
    Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年04月06日 19:22:23

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を割いていただき、素敵なコメントをいただけたこと、大変嬉しく思います。
    コロナによって刻一刻と変わっていく情勢の中で、それでもご宿泊をいただき、そしてこの場所を褒めていただけたことに目頭が熱くなりました。

HIVEは日常的に世界中の様々なゲストがお越しになられます。
    平穏な日々が少しでも早く訪れ、また皆さんと笑って過ごせる日々を夢に見て、この時期を耐えていきます。
    福岡にお越しになられる際は、ぜひまたFukuoka Guesthouse HIVEヘお立ち寄りくださいませ。
    この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月05日 22:05:59

よく利用させていただいております。いつもありがとうございます!

なんとなく海外に来たような感覚になれる居心地の良いお宿です。スタッフの皆さんもとても親切で毎回お話しするのが楽しいです。笑

最寄りの駅やコンビニなども近くにあるし、お食事処も多くて便利です。

人、芸術、文化いろんな出会いがある素敵な場所です(^^)

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年03月06日 20:03:26

Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。
    いつもご利用いただき本当にありがとうございます。

このHIVEという空間を素敵な場所にしてくださっているのは、いつもお越しいただくお客様です。
    スタッフだけではなく、お客様も一緒になって素敵なグルーブ感を生み出していくことで、その場にいる皆様がより幸福になれるよう、これからもスタッフ一同、精進してまいります。

また福岡にお越しになられる際は、ぜひFukuoka Guesthoouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年02月24日 21:10:46

祇園駅から歩きましたが、思ったほど遠くなく案外すぐに着きました。フロントスタッフの方がとても親切に近所のことを色々教えてくれたことが印象に残っています。ゲストハウスの宿泊は初めてでしたが、リビングでゆっくり過ごすことも出来たしまた必ず利用したいと思います!!1日だけの宿泊でしたがありがとうございました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年02月25日 15:58:06

Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。

貴重なお時間を割いて、このような大変素敵なコメントを頂戴いただけたことを大変嬉しく思います。
    世間ではコロナウイルスが取り沙汰され、なかなか外出へのモチベーションが上がらない日々かとは思いますが、くれぐれもお体にはご自愛をいただき、もしまた福岡にお越しになられる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年02月06日 13:56:00

女性ドミトリー。室内【10ベッド・洗面台(蛇口2つ)・冷暖房・シャワー室1つ・脱衣室】
    洗面台→ティッシュ・コットン・綿棒・泡ハンドソープ(洗顔OK)・加湿器
    シャワー室→シャンプー・コンディショナー・ボディソープ、利用時間帯は15~25時/6~11時
    脱衣室→マット・ドライヤー・かご・フック・鏡・扇風機
    ベッド→コンセント・セーフティBOX・耳栓・鏡・灯り・ハンガー・布団・枕・シーツ・毛布(冬季)
    22時消灯。トイレは部屋の前。チェックアウト手続きは部屋の鍵を返すだけ(早朝は白いポストへ)。
    近隣に24時間スーパー、ドラッグストア、コンビニあり。飲食店は日曜定休が多め。ナイトウェア無料貸出・バスタオル200円・フェイスタオル100円・歯ブラシ100円・洗濯機使用100円・飲料水無料・朝食無料(トースト・マーガリン・ジャム2種・ホットコーヒー・紅茶)8:30~10:00・24時間通用口・喫煙は玄関前・チェックイン前とチェックアウト後の荷物預かり(8~22時)・土間用サンダル(室内用スリッパは無し)・自転車500円貸出・WiFi・近隣MAP・チェックイン以外の支払いは全て現金。
    MIXドミトリーだと部屋鍵・加湿器・コットンは無いが、共用冷蔵庫がある。
    バーもやっていて、ロビーは23時まで賑やかな日もあるがそれ以降は静か。清掃は行き届いていて、ふかふかの布団でぐっすり眠れる。ゲストの質が良く、にこやかに挨拶してるとシャワーの順番待ちもストレスを感じにくい。内装がとても可愛い。スケジュール的にゆっくりできなかったゲストもまた来たいと言っていた。時々たこ焼きパーティーやライブ等イベントもやっている。
    泊まるだけでもgoodですが、交流したい・何か始めたい・ゲストハウスを感じたいならロビーに座ってみて下さい。英語が分からなくても他のゲストの会話を見てるだけで楽しいです。スタッフは皆HIVEが好きで、パワーがあります。とても素敵な時間をありがとうございました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年02月06日 19:26:00

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    Fukuoka guesthouse HIVEの川本と申します。
    まさかこんなに素敵なコメントをいただけるとは思ってもみず、ただただ感動しております。
    まずはご快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。

また、貴重なお時間を割いて、このような素敵なレビューを詳細に渡って残していただけたこと、次にご来訪されるお客様へのお気遣いや、心配り、親切心を感じました。
    ホスピタリティ、サービスを提供させていただく者として非常に勉強させていただいております 。

これからもスタッフ一丸となって、より良い環境、空間を築きあげ、お越しいただく全てのお客様に「ワクワク」を感じていただけるような、そして、快適に安心してお過ごしいただけるような「場所」をご準備してお待ちしております。

もしまた、福岡にお越しになられる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEへお立ち寄りくださいませ。
    この度は本当にありがとうございました。

けんくん2876さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

けんくん2876さん [20代/男性] 2020年02月02日 22:49:29

ゲストハウスに宿泊するのは初めてでしたが、心地が良さそうなお店の雰囲気に魅かれご一泊。
    お店の空気感もさることながら、スタッフの皆様とっても素敵な方ばかりで心地の良い一日を過ごしました。外出時は「いってらっしゃい」、帰宅時は「おかえりなさい」とスタッフの皆様にお声かけて頂き、思い出になる素敵な一日を過ごすことができました。
    共有スペース内にはバーカウンターが設置されており、クラフトビールやコーヒーを飲む事もできます。この日、私は、当日ご一緒に宿泊されていた各国から集まる皆さまと共に談笑をしながら楽しくビールを飲みました。スタッフの皆さま、宿の雰囲気だけでなく、世界中の旅人の皆さまと楽しく交流できる点もきっとこちらのゲストハウスの大きな魅力です。
    また、朝食時には食パンとトーストとコーヒーもご準備してくださいます。

居心地の良い大好きな場所です。
    福岡にまた来る際はまたこちらの宿にご宿泊いたします。
    素敵なお時間を頂きありがとうございました。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年02月03日 18:38:07

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を割いてまで、このような素敵な口コミを残していただくことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。

とても詳細に記載いただけて、これからお越しいただくゲスト様にとっても非常にわかりやすいレビューに感激しております。

もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひまたFukuoka Guesthouse HIVEへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年02月01日 19:33:00

いつも旅行に行く時は、ビジネスホテルを利用しますが、今回はずっと気になってたゲストハウスに泊まってみました。ここのゲストハウスは初めて利用される方のレビューが多く、満足度も高かったので選んでみましたが、アットホームでとってもすごしやすかったです。

他の宿泊者と一緒の部屋というのは少し抵抗があったんですが、寝るための宿泊ならとってもいいと思います。ベッドもしっかりした作りで広く使えます。
    シャワールームの更衣室が広いところも良かったです。

ホテルだと他の宿泊者の方やスタッフさんと交流する機会が少ないですが、ここは共有スペースに大きなテーブルが一つあり、そこで他の宿泊者の方とお話しが出来ました。とってもいい思い出です。

周辺にも美味しい台湾料理のお店や福岡名物のうどん、焼き鳥のお店もあり、目移りします。
    まだまだ行きたいところも多いので、福岡に来た時はぜひ利用したいとおもいます。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年02月01日 21:28:29

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を割いてまで、このような有難いコメントを残していただくことができ、本当に光栄に思います。
    周辺にはご紹介仕切れなかった美味しいお店がまだまだたくさんございます。
    次回お越しになられた際には、ぜひまたご紹介させてください。
    これからもお越しになられる全てのお客様にご快適にお過ごしいただけるよう、誠心誠意を尽くしてまいります。

投稿者さん 2020年01月28日 12:34:22

「お帰りなさい」が飛び交う宿。
    初めてのゲストハウスでの宿泊でしたが、今までホテル等で感じたことのない暖かさを感じました。
    何よりスタッフさんの対応が親切で、手作りの周辺オススメマップを使って案内していただき、美味しいお店を見つけることができました。
    また、外から戻ってくると「お帰りなさい」と、まるで家に帰ってきたような、そんな気持ちになりました。
    福岡で宿泊する際は、必ずまた戻ってきます。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年01月29日 16:09:34

Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。

大変ありがたいコメントを残していただき、とても嬉しく思います。
    オススメマップもバージョンアップさせておりますので、次回お越しになられる際には、ぜひまたマップをご利用ください。
    もしまた福岡に来られる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年01月16日 20:59:11

安かったため宿泊しましたが、大きなキャリーケースを預けられるロッカーがなく、二階の部屋に階段で持っていくのも困難でラウンジに放置するしかないと言われ、びっくりしました。荷物の整理をしたくてもラウンジには他の客がずっといるし、とても肩身が狭かったです。個人スペースも小さく荷物が多い旅行者にはおすすめしません。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年01月16日 22:54:58

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    お荷物の件では大変ご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

当館は建物の構造上、2F建てということもあり、エレベータの設置も難しく、大きなお荷物をお持ちのお客様にはどうしても、ご負担が大きくなってしまいます。
    可能な限り、アテンドをさせていただいております が、この度のご指摘つきましては、こちらのご対応不足に尽切るかと存じます。
    早急にスタッフ全員で改善に向けて話し合いの場を設け、以後このようなことが無いよう、努めてまいります。
    もしまた、福岡にお越しになられる際には「よかった」とおっしゃっていただけるよう、誠心誠意を尽くしてまいりますので、ぜひまたFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間を割いて、このようなご指摘をいただけたこと、感謝致します。

投稿者さん 2020年01月08日 18:36:43

居心地のよいところでした!
    朝食食べながら利用者のみなさんとゆるく交流できたのが一人旅には最高でした。
    平日で空いていたこともあり女性専用スペースの大きな鏡の前でゆっくり支度ができたことが使い勝手良かった。
    シャワー利用は音が響くので遅くまでは利用できないこと、隣の個室から動画の音がしばらくしていたことなど、気になる点もあるかもですが、コスパは良いと思いました!
    お世話になりましたー

Fukuoka Guesthouse HIVE 2020年01月08日 18:55:12

Fukuoka Guesthouse HIVEの川本です。
    お褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
    また、ご滞在におかれましては、シャワーのご利用や他のお部屋での物音等でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    貴重なお時間をいただき、このようなご指摘をいただけたことに感謝させていただきながら、スタッフ全員で改善に向けて取り組んでまいります。
    もしまた、福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年11月19日 10:43:52

布団がふかふかで気持ちが良かったです。
    お風呂はシャワーでしたが、隣で入っている方の音が聞こえてしまっていたので少し残念です。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年11月19日 16:59:24

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    お布団につきまして、大変嬉しいコメントをありがとうございます。
    シャワーの件、ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    少しでも音の問題を解消し、お越しいただくすべてのお客様にご快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいります。
    この度はありがとうございました。

ぽぽ4593さんの Fukuoka Guesthouse HIVE のクチコミ

ぽぽ4593さん [50代/女性] 2019年11月14日 11:30:56

福岡コンサートのため二泊させていただきました。
    初めてのドミトリーです。
    初めてなので部屋の想像が全く出来ず心配もあったのですが、とても居心地のよい空間でした。
    ただ、私は上の段だったのですが、階段が垂直だったため、登り降りが怖くて最初泣きそうでした(笑)

朝はコーヒー・紅茶・トーストが無料でした。
    居合わせた宿泊の方と(外国からの方も)おしゃべりしながらいただきました。ごちそうさまでした。

交通の便もよく、地下鉄もバスも近いので降りてからそんなに歩かずにすみました。
    大通りから一本中に入ってるので周りはとても静かでした。

スタッフさん、若い方ばかりです。
    仲良さそうに働かれてました。
    掃除もすごく丁寧にされていました。

ぜひまた利用したいと思います。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年11月19日 16:51:51

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    また、初めてのドミトリーにHIVEをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
    階段の登り降りの件では、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    少しでも楽にお過ごしいただけるように、いただいたご指摘を大切にし、改善に向けて努力してまいります。
    もしまた、福岡にお越しになられる際には、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。
    この度はありがとうございました。

【初めてのドミトリーご利用客におすすめ!】【女性ドミトリー】【素泊まり】
    【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2019年11月12日 00:53:31

冷蔵庫に入れる時用のマジックのインクが切れていました。
    口頭でお伝えできなかったのでコチラから失礼します。

トイレの音が丸聞こえなのが気になりましたが、間取り的には仕方ないのでしょうね。

宿泊者以外も入れるバーが併設されているので、そちらでお話しされていると騒音に感じるかと思いますが、耳栓を用意してくれているので自己防衛するしか無いと思います。

受付のお兄さんは感じの良い方でした。
    マリンメッセやサンパレスからも徒歩圏内なので、次に利用する機会があればバーも利用したいですね。

Fukuoka Guesthouse HIVE 2019年11月12日 23:07:17

この度はご宿泊をいただきありがとうございます。
    冷蔵庫のペンのインクの件、ご指摘をいただきありがとうございます。
    早速、取り替えさせていただきます。
    また、お手洗いの音の件につきましても、ご指摘をいただきありがとうございます。
    改善に向けて、スタッフ全員で話合いながら、対策を考えて行きたいと思います。

ぜひ次回は、バーでゆっくりとお話しましょう。
    スタッフ一同、いつでもお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

【男女混合ドミトリー】 一人旅や友達同士にオススメ!【素泊まり】【一人旅】
    【男女混合ドミトリー 】