B&C Gakubuchi クチコミ・感想・情報

B&C Gakubuchiのクチコミ・お客さまの声

nahoko88さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

nahoko88さん [40代/女性] 2018年09月18日 21:21:04

普通、こう言ったドミトリータイプの宿泊は「安かろう、悪かろう」でとりあえず寝れたらオッケー!と多くは望まないものですが、ここは違いました。
豪華なホテルとは違う親友の家に泊まった時のような心地よさと満足感、温かさがあって・・・何より自然に笑顔で帰路に着くことができました。
手作り感満載のおもてなしの心が随所にあって、ホッコリします。
今回は、予定が色々あってあまり交流できませんでしたが、もっと色々とお話ししてみたいスタッフの方々でした。

最初、道に迷って困って連絡したら、電話口で誘導してくれ・・・
道路に出てきて遠くから両手を振って場所を教えてくれました。
とても安心しました。
また、教えていただいた岩盤浴も超最高でした。

今度、長期休暇とかに高校生の子供に1人旅で行かせたいです。

日本はまだまだ捨てたもんじゃない!

博多をじっくり楽しむ【連泊】女性専用ドミトリープラン【連日宿泊】

投稿者さん 2018年09月14日 11:48:27

博多の街の風情を深く知ることができる宿ですね。頂いたグルメマップは家宝モノ!駅ビルやマルイを中心に利用しがちですが目からウロコです。個人的には自分の息子と同世代の若いスタッフから親切にして頂き嬉しい限りでした。家庭や職場じゃオレ浮いてるし…

【初めてのドミトリーご利用客におすすめ!】【女性ドミトリー】【素泊まり】

投稿者さん 2018年09月11日 17:37:55

ドミトリー利用は初めてでしたが、女性専用エリアがあり、安心して利用できました。チェックインの時間が限られていましたが、一度してしまえば自由に行動できたので特に問題なかったです。外食して帰ってきたため下のカフェ利用できませんでしたが、素敵な雰囲気でした。

B&C Gakubuchi 2018年09月11日 18:12:54

今回は、沢山あるお宿の中からB&C Gakubuchiを選んでいきただきありがとうございます!
チェックインの時に少しでしたがお話ができて嬉しかったです!
また博多にお越しの際はぜひ1階のスペースも遊びに来てください!トランプやけん玉などで盛り上がっています!
いつでもお待ちしてます!

【出張向けプラン!女性専用ドミトリー】【ビジネス】【出張】
【女性専用ドミトリー】

☆だぃ☆1059さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

☆だぃ☆1059さん [30代/男性] 2018年08月07日 16:33:35

素敵で
温かくて
ほっこりできます★

みなさんとても優しくて、
延泊したいと思ったくらいです

福岡に行くときは、
絶対絶対ここに泊まります(^^♪

けん玉楽しかったです('ω')

B&C Gakubuchi 2018年08月07日 17:39:39

今回はたくさんある宿のなかからB&C Gakubuchiを選んでくださりありがとうございます!
また嬉しいコメントもありがとうございます◎

あの日の夜はわたしたちもとても楽しかったです!

ガクブチの周辺は美味しいお店がたくさんあるので是非めぐってみてください!!

またけん玉もやりましょ~~!

今週もお待ちしてますね!

スタッフ 鈴木美璃

【男女混合ドミトリー】 一人旅や友達同士にオススメ!【素泊まり】【一人旅】
【男女混合ドミトリー 】

KEI2016さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

KEI2016さん [50代/女性] 2018年07月16日 17:38:11

出張で連泊お世話になりました。
博多山笠期間中のため、コストパフォーマンスで選んだ結果、一期一会に感謝の滞在でした。
他県のドミトリーにもお世話になったことがあり、抵抗感はありませんでしたが、全てにおいて期待以上のおもてなしと、スタッフ皆様の素敵な笑顔に癒され、目的プラスアルファの時間を過ごすことが出来ました。
一つ心残りなのは、もう1泊出来なかったこと…、燻製のイベント参加したかったです。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

B&C Gakubuchi 2018年07月16日 18:46:44

博多祇園山笠祭の期間中というとても特別な日にご宿泊頂きありがとうございます。
また、カウンターで一緒にお話したり、応援したり(笑)とスタッフもとても楽しい時間を過ごすことができました。
気に入っていただけてとても嬉しいです。

私たちも燻製ナイトもご一緒したかったです!
また、福岡に来る機会があればぜひお立ち寄りください。また、スタッフを応援してください!笑

スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしています。

いかスルメさんの B&C Gakubuchi のクチコミ

いかスルメさん [20代/女性] 2018年07月13日 22:55:44

ライブの遠征で利用させて頂きました。スタッフさん達が皆さん本当に優しかったです!お部屋もこだわりが感じられるあったかいホステルでした。清潔感もあって特に設備面で困ることもありませんでした。
チェックアウトの日は頂いた地図を見ながら博多を散策することが出来ました。色々な情報をありがとうございました。次はもっとゆっくりしたいですね。また利用させて頂きたいと思います!

投稿者さん 2018年07月09日 16:38:08

大雨の影響で予定よりも延泊が2日目
でしたので、少しでもリーズナブルな宿泊先をと
探して、こちらをみつけました。
初めてのドミトリーでしたが、女性専用で
安心して利用できました。
翌日なんとか帰宅でき、短い時間でしたが
休むスペースを提供いただき感謝です。
同じように足止めで同日利用されていた方も
無事にご自宅へたどり着かれていますよう
願ってます。

B&C Gakubuchi 2018年07月10日 17:17:58

無事に帰宅できたようで安心しました。
同日のゲストさんたちは連泊もした方もいましたが、無事に帰宅できたようです。
本当に安心しました。

夜のスナックのご利用、とても嬉しかったです!珈琲はどうでしたか?

博多は今はとても天気がよく、今週ある山笠にむけて街が賑わっています。

また機会がありまりましたらお立ちより下さい!

投稿者さん 2018年05月22日 01:41:57

出張時の定宿です

B&C Gakubuchi 2018年05月22日 16:38:54

いつもたくさんある博多の宿からB&C Gakubuchiをお選び頂きありがとうございます!
出張でお忙しい中、また遠方からいらっしゃる方に少しでもほっとできる場所であるように皆さまを笑顔でお迎えしたいと思っています。
私たちも常連さんが来ると『おかえり』と言えるのがとても嬉しいです。
いつもありがとうございます。

また、福岡へお立ち寄りの際は遊びに来てください!スタッフ一同楽しみにお待ちしています!

【男女混合ドミトリー 】

emikomacさんの B&C Gakubuchi のクチコミ

emikomacさん [50代/女性] 2018年04月28日 09:59:41

市内の立地のいい場所 100円バス すぐそば 地下鉄も 近い。ついてすぐの説明も よかったし そのあと お茶碗1パイのビールいただき、いうことありません!
また 使わせていただきます。

B&C Gakubuchi 2018年04月28日 15:27:53

今回はたくさんある宿の中からB&C Gakubuchiを選んで頂きありがとうございます!
手作りマップ、喜んで頂けて嬉しいです。またおすすめ場所ご案内しますね^^
とても嬉しいコメントありがとうございます!
また博多にお越しの際はお立ちよりください!
お待ちしてますね!

投稿者さん 2018年02月25日 08:30:52

初めてドミトリータイプの宿泊施設を利用しました。受付の方の説明が丁寧で、不自由なく利用できました。設備もとても清潔で、気持ちよく過ごせました。あまり時間がなく、ドリンクサービスのチケットを使えなかったことが残念です。機会があれば、また利用したいと思います。

B&C Gakubuchi 2018年02月25日 09:48:45

今回はたくさんある博多の宿からB&C Gakubuchiに宿泊していただきありがとうございます!
初めての相部屋、心地よくすごしていただけたようで、私たちもとても嬉しいです!
ご出発も早かったので、ゆっくりとお話しする時間がなかったのが残念です。
次回はぜひ夜のスナックも朝喫茶もゆっくりとお話ししながら交流も楽しんで頂きたいと思います!

ぜひ、また福岡へお立ち寄りの際は遊びに来てください!スタッフ一同楽しみにお待ちしています!

【女性専用ドミトリー】

HIRO.T1967さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

HIRO.T1967さん [50代/男性] 2018年02月21日 17:27:54

仕事で年間100日ほど日本各地の宿を利用しますが、口コミを書こうと思ったのは久しぶりです。

こちらのゲストハウス、とにかく笑顔で溢れておりました。いわゆる業務スマイルではなく、昔からの知り合いに出会ったような笑顔。おそらくスタッフひとりひとりのポテンシャルが高いんだと思います。この手の宿は本当に安心できます。

また施設内がとても清潔に保たれており、気持ちよく過ごすことができました。
次回博多を訪れました時にはよろしくお願いします。ありがとうございました。

B&C Gakubuchi 2018年02月22日 14:44:55

今回はたくさんある宿の中からB&C Gakubuchiを選んでくださりありがとうございます!
また嬉しいお言葉もありがとうございます。
とても励みになります!

ガクブチではお掃除部がありまして、毎日5時間掃除活動をしています!これからもゲストさんが過ごしやすい環境づくりに励んでいきたいと思います!

また博多にお越しの際はぜひぜひお立ち寄りください!
私たちも楽しみにしていますね!
こちらこそありがとうございます!

スタッフ 鈴木美璃(みり)

投稿者さん 2018年02月09日 21:35:27

3泊、お世話になりました。日本の方も気軽に、楽しく利用出来るドミトリーです。皆さまも是非!
次の九州仕事が決まったら、直ぐ予約します、よろしくお願いします。

B&C Gakubuchi 2018年02月10日 11:12:05

こちらこそ、ありがとうございました。
ご宿泊、そして嬉しいコメントまでいただけてありがとうございます。
お仕事お疲れ様です、
その際にゆっくりと利用していただけてありがとうございます。
次回、お話しすることを楽しみにお待ちしております。

スタッフ:中村 貴裕

博多をじっくり楽しむ【連泊】男女混合ドミトリープラン【連日宿泊】

投稿者さん 2018年01月21日 00:06:28

素敵な宿です!
5点では足りません!

仕事柄全国のいろんなホテルに泊まっていますが、今回初めてのゲストハウス挑戦でした。
人見知りなので緊張しながら訪ねましたが、お話好きなスタッフさんにより10分でその心配は半ば強制的に消されました。。
その後なんとなくラウンジに座って飲み始めてしまい、気付けばスタッフさんや他のお客さんと話したり。寝るのが惜しくなりました。
良識と思いやりがある人しか来ないこの宿では余計な壁や心配は不要でした。

素敵な時間をありがとうございました。
また行きたいです。

B&C Gakubuchi 2018年01月21日 16:49:33

今回はたくさんあるお宿の中からB&C Gakubuchiを選んで頂きありがとうございます!
初めてのゲストハウス・初めてのドミトリーはいかがでしたでしょうか?

1階の共有スペースはスタッフはもちろん、ゲストさん同士や近所の方と交流ができる場所にもなっていますので、みんなでけん玉をしたり、カードゲームがはじまったり、お話が止まらなかったりで時間が経つのがとても早いです。
「寝るのが惜しい」初めてのゲストハウスご利用の方にそう言っていただけるのはとても嬉しいです!
また、嬉しいお言葉そして評価もありがとうございます。
とても励みになります。
また博多にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください!
話好きのわたしが待っています。(笑)

gk0102さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

gk0102さん [30代/男性] 2018年01月05日 10:09:00

自転車を持ってほとんどを電車で旅しながら、元旦に1泊させていただいたものです。
笑顔絶えない、すべてにおいて手作りのぬくもりを感じることができるお宿でした。
地域の人やそれぞれのスタイルで旅をしている全国の人々などとの交流をすることができ、旅の最後の宿泊としては最高の1泊でした。

当日は、宿の方の好意で、みんなでわずかなお金を出し合って鍋パーティーを開催していただいたいり、丁寧すぎるくらいに、宿の使い方も説明してくれました。自分たちで取集した情報を地図に落とし込み、自分たちの言葉で宿泊客に伝えてくれる。今回は周辺観光があまりできなかったけど、次回は必ず、宿の人のおすすめの地を訪れたいですね。宿自体もそうですが、サービス面の随所まで手作りで大変良い感じでした。
早朝出発にも関わらず、見送ってくれたスタッフのみりちゃん、おいしいお鍋を作ってくれた「たかちゃん」に大変感謝です。宿に泊まりに行くという感じではなく、どこかの友達の家に遊びに行くそんな感覚になれる宿です。また行きます。

出張などでの利用で、普段ビジネスホテルに泊まっている方も、時には、こんな宿を利用してみると新たなビジネスチャンスや地域の現状などディープところも垣間見れてよいのではなんて感じます。
ただ、ここはゲストハウスという宿の人、当日の宿泊客や、ここの場合さらに地域の人とで当日の成り行きで空気感を作り出す不思議な空間です。その日その日の空気感を楽しめる心の余裕を持って泊まること、夜中までパソコンで仕事をしなければいけない出張には向かないかと思います。なので、ビジネスマンには、出張のついでにもう一泊といった時に最適かなと感じました。

B&C Gakubuchi 2018年01月09日 10:45:53

今回は数ある中からB&C Gakubuchiを選んでいただきありがとうございます。
ガクブチの「オリジナル手作りマップ」は何度も書き直し、やっと完成したマップです。実は3代目のマップなのです。
スタッフみんなで散策をし、各スタッフが自分流でマップ案内をするので、次回来られた際はみりちゃんバージョンでお送りいたします!
おすすめのお店ご案内します!
朝のお散歩も気持ちいですよ~◎

B&C Gakubuchiは、自分たちで壁を塗ったり床をはりつけたりした場所もあります。ですので宿の案内は気持ちが入ってしまいます!ちょっぴり説明が長くかったですよね(笑)

夜のお鍋は、とても濃い時間で私たちスタッフもとても楽しい時間を過ごすことができました。たくさん笑いましたね!
「旅の最後の宿泊としては最高の1泊」
嬉しいお言葉ありがとうございます!

出発の朝、間に合ってよかったです。私たちにとって初のチャリダーさんでしたので自転車を漕ぐ
後姿がとても新鮮でした。無事に電車の時間に間に合ってよかったです。

また博多に来られる際は、店長のわーちゃんにも会いにふらりと遊びにいらしてください。
お待ちしております!

たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます。6月でオープンして1年になりますので更にパワーアップしていきたいと思います!

P.S
出張の方へのコメントもありがとうございます。
出張のついでにもう1泊!で、私たちの宿を選んでくださるのはとても嬉しいことです。
ディープな博多をご案内できる準備はできています!
出張のみなさまのご宿泊もお待ちしております!

投稿者さん 2017年12月31日 14:09:57

初めて利用させていただきました。とても親切に対応していただき楽しく過ごすことができました。また、利用させていただきます。

B&C Gakubuchi 2018年01月02日 12:34:12

あけましておめでとうございます!
こちらこそです、
楽しく過ごして頂いて本当にありがとうございました。
僕たちもとても楽しい夜でした。
夜が本当に楽しいと時間が足りませんでしたね。笑
皆さんの安眠の為に23時消灯を厳守していますが、他の皆さんとの楽しい時間のために夜も楽しめる居酒屋をご紹介すればよかったとも思っていました。
また今度来られるときは、もっと楽しい夜にしたいと思います。

【男女混合ドミトリー 】

さとちゃん2212さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

さとちゃん2212さん [20代/女性] 2017年12月25日 17:09:24

清潔感のある空間で快適に過ごせました!周辺マップをくださったり館内施設の案内もして頂き丁寧な対応をしていただき満足です。

B&C Gakubuchi 2018年01月02日 08:03:49

こんにちは!今回はB&C Gakubuchiを選んでいただきありがとうございます。

宿のオープンはもうすぐ7か月になりますが、手作りマップ、実はもう3代目なのです!色々試行錯誤して完成したマップなので嬉しいです!
ガクブチでは5時間の掃除を毎日しています。ゲストさんたちが過ごしやすい空間づくり、これからも励んでいきたいと思います!
また博多にお越しの際は遊びに来てください!
ありがとうございます!

スタッフ 鈴木美璃

おっしゃさんの B&C Gakubuchi のクチコミ

おっしゃさん [30代/男性] 2017年12月05日 19:14:05

出張で利用しました。タオルが借りれるオプションが有り難かったです。またスタッフサービス、施設の質はとても高く、また泊まりたいと思います。

B&C Gakubuchi 2017年12月07日 17:16:07

おっしゃさま

今回宿泊していただいて、また素晴らしい評価と嬉しいクチコミ内容をありがとうございます!
2泊していただいて、色々お話しできたのが嬉しかったです。
特にお仕事の合間に利用していいただき、当館と博多の周辺も楽しんで頂けて、本当にうれしい限りでした。
また、当館に対して嬉しいお言葉の数々、嬉しかったですし、毎日の糧にさせてもらっています。
また次回いらっしゃるときに話すことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月24日 23:36:49

すこし前に宿泊しました。
まわりにお寺が多く個人的には立地がとてもよい面白いエリアだなあと思いました。
建物は古い趣と新しさが両立していて、部屋も暖房がきいていたり、ドミトリー入り口に鍵がついていたり、清潔で、想像よりずっと快適に過ごすことができました。
偶然朝食を提供されている日にあたりましたがごはんもとても美味しかったです。
こんな宿にしたい、というスタッフの方の思いが、押し付けでなく詰まっているような素敵な宿です。また博多に訪れることがあれば泊まりたいと思いました。

B&C Gakubuchi 2017年11月28日 15:36:12

今回はご宿泊ありがとうございます!
当館に対しての嬉しい評価とクチコミの内容、本当に日々の励みになります。
博多の寺社は密教なので、奈良・京都ほど有名になってはいませんが、古く由緒あるので寺社仏閣に詳しくない方でも楽しめます。
古い街並みや老舗のお店さんも楽しめたんじゃないでしょうか?

当館のこだわりのデザインと設備に安心して頂けてとても嬉しいです。
毎日5時間の掃除と夜の安眠のための警備も、このようなお褒めの言葉が合ると本当に救われた気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます!

また次回は別のスポットをおススメしますね、
博多は1週間フルでいても飽きません。笑
また気軽にいらしてください。
お待ちしていますね。

【女性専用ドミトリー】

Taku4850さんの B&C Gakubuchi のクチコミ

Taku4850さん [50代/女性] 2017年11月24日 23:14:25

娘が先月に続き、2回目の予約をさせて頂きました。イベントのハンバーグプレート 感動するくらい美味しかったと興奮しておりました。また、宿泊後のお手紙まで頂き、スタッフの皆さんの『お客様の為に』がストレートに伝わってきた娘は、次の福岡へ行く際にもお世話になります。その際は、またまたよろしくお願いします。

B&C Gakubuchi 2017年11月25日 07:49:23

こんにちは、B&C Gakubuchiスタッフの鈴木と申します。再び、私たちの宿をまた選んでくださりとても嬉しかったです!ありがとうございます。
ハンバーグプレートはわたしも楽しみにしていたイベントでした。大好評でしたのでまたやりたいなと考えています!月に3~4回イベントをしていますのでまたタイミングが合いますように・・・。
お手紙も喜んでいただけて嬉しいです。
12月でオープンをしてから半年が経ちます。これからも進化し続けていきますので福岡にお越しの際はぜひまたお越しください!お待ちしております!

スタッフ 鈴木 美璃

投稿者さん 2017年11月15日 19:44:57

リノベーションされた綺麗なゲストハウスです!博多駅から歩いて行ける距離だし、近隣には美味しいご飯もたくさんあります。
ゲストハウスで飲めるドリンク券を一枚くれたり、近隣の情報を手作りの地図で丁寧に説明してくれたりとっても親切です。

いままで行ったゲストハウスで一番居心地が良かったです!!

B&C Gakubuchi 2017年11月15日 20:40:10

今回はB&C Gakubuchiを選んでいただきありがとうございます!
手作りマップは最近新しくなりパワーアップしました!
とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
ゆっくりできましたか?
ぜひまた博多にお越しの際は遊びに来てください!
次はカレーのお話しや姫路のお話しなどゆっくりしましょ~^^
お待ちしてますね!!

スタッフ 鈴木 美璃