呉羽ハイツ クチコミ・感想・情報

呉羽ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月21日 15:58:33

10月19日に宿泊しました。立地条件がよく、部屋もゆったりしていて
贅沢な気分になり満足しました。
眺めがよく夜景に満足。朝もやも雰囲気があって堪能。
眺めの良い浴場・露天風呂も満足し、気分がよくなりました。
食事も満足しました。

呉羽ハイツ 2017年10月28日 14:50:59

この度は呉羽ハイツをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
 お料理やお風呂もご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
ご利用頂きましたお部屋は特別室となっており、お部屋から富山湾・富山平野を一望でき、大浴場からも近く人気のお部屋タイプとなっております。お部屋から夜景や朝もやもご覧になられたのですね。季節毎に四季折々の様々な景色をお楽しみ頂けますよ。
 お客様から“満足しました”とのお言葉を頂き、誠に嬉しく、また私共の励みになっております。今後ますますお客様により良くお過ごしいただけるよう職員一同努めてまいりますので、是非またお立ち寄りいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを職員一同お待ち申し上げております。

お気軽に。お得に。 “呉羽ハイツを楽しむ♪” ハイツイチオシ☆☆【スタンダードおすすめプラン】☆☆
【富山湾・富山平野が一望できる特別室【別館 豊翠閣】~和洋室~】

luckyfireさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

luckyfireさん [30代/男性] 2017年10月09日 11:02:02

very good

呉羽ハイツ 2017年10月28日 13:55:10

Thank you very much

たっちゃん3221さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

たっちゃん3221さん [50代/男性] 2017年10月05日 14:36:22

9月後半利用しました。駐車場が広く大型トラックも余裕で駐車できました。夜の食事もなかなかで良かったです。朝も良かったです。料金以上のサービスを感じました。富山に行ったらまた泊まりたいです。従業員の方々も丁寧でした。

呉羽ハイツ 2017年10月09日 13:34:43

この度は呉羽ハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミ投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思っております。当施設は富山市街地や最寄インターから近い場所に位置し、駐車場も120台完備しておりますのでお車でお越しのお客様はもちろん、大型トラックでお越しのお客様もご利用しやすいかと思います。
 今後もお客様に喜んでいただけるような施設になるよう、一層努力してまいります。また富山にお越しの際には、ぜひ呉羽ハイツへお越し下さいませ。職員一同、心よりお待ち申し上げております。

ki-ko015さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

ki-ko015さん [40代/女性] 2017年09月28日 11:59:14

ナビが古かった?のか、裏道で案内され少し迷いました。駐車場が満車の場合、第二駐車場へ行かなければならないのですが第二駐車場はすぐ下なのですが、坂がキツいです。
温泉好きで色んな温泉へ行くのですが、こちらの温泉もとても良い温泉でした。パノラマ温泉がすごく素敵で夜景を見ながらの入浴は最高でした!サウナも大好きなのでたくさん入ったのですが、宿泊者じゃない常連の方が4時間くらいずっとサウナと水風呂にいらっしゃって、一人で入りたかったのかサウナに入っていくと、舌打ちをされたり勝手にドアを開け放しにして室内の温度を下げたりとマナーが悪く、狭めだけど良いサウナなのに残念でした。サウナ内にテレビはありません。
お部屋は1人旅には申し訳ないくらいの広さで、ゆったりのんびりできました(^^)部屋全体は古いですが、綺麗でした。トイレだけ新しくて嬉しかったです。一つ残念だったのは、今時珍しい飲み物が用意されているタイプの冷蔵庫で、空いてる場所はお使い下さいと書かれていますが、スペースがほとんどなく、飲み物等持ち込みされる方は保冷バッグなど持って行かれると良いかもしれません。
他はお食事もビジネスプランの安い料金にしては、豪華で量も充分でした!とても美味しかったです( ・∇・)スタッフさんもどなたも親切で優しくて、機会があれば、今度は子供も連れて行きたいなと思いました(^^)

呉羽ハイツ 2017年09月30日 17:14:38

この度は呉羽ハイツにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早速ですが、カーナビでの案内については以前よりナビを使って来館されたお客様から苦情をお聞きすることもあり、道路の一部に案内板を設置致しておりますが今後についても案内板を増やす等の対策を考えてまいります。
次に駐車場の件ですが第二駐車場からの登り坂についてはたしかに大変かと思います。当施設は山の山頂近くを切り開き建設したものですから、駐車場を十分にお取りできず、開館後十年ほどに第二駐車場を設置し対応させていただいておりますのでご理解いただければ幸いです。
次にサウナ風呂等でのマナーの悪い方についてですが、私共の施設では入浴だけの利用も承っており中にはマナーが悪い方もおいでになる事を知り、今後は大浴場やサウナに注意書き等を設置し対応してまいります。
又、冷蔵庫についてですが、ご指摘の通りかなり古い物を使用させて頂いており今後は随時入替を計画致しております。
 今回は大変参考になるご意見をいただき誠にありがとうございました。
機会があればまたのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

nobo_0000さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

nobo_0000さん [50代/男性] 2017年09月12日 22:13:20

9月9日にバイクの一人旅で利用しました。駐車場は広く駐輪スペースに困ることはなさそうです。フロントおよびスタッフさんのサービスは一般的なビジネスホテルの対応です。とくに不満はありませんが心温まるサービスというわけではありません。ホテルの設備や部屋の手入れは行き届いており上級ホテルのような清潔感があります。
食事は基本的に食堂でとるようです。夕飯は炊き込みご飯とデザートを含め8品で、お刺身・牛鍋・てんぷらとも美味しくボリューム的にもちょうどよい量です。朝食はバイキングで種類も多くついつい取りすぎてしまいます。
そして何より感動したのがこちらのパノラマ風呂です。呉羽丘陵の上に位置するホテルからは眼下に富山の街並みが見渡せ、さらにその向こうには日本海が一望できます。露天風呂・内風呂からも同じパノラマが楽しめ、特に夕暮れ時の夕日は素晴らしいようです(到着が夜になり見ることはできませんでしたが)。天然温泉ではないようですがサラリとしたお湯は肌に優しく心地よい。また富山市に泊まることがあれば、ぜひとも再訪したいホテルです。

呉羽ハイツ 2017年09月17日 17:52:50

この度は呉羽ハイツをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミやお写真もご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事やお風呂もご堪能いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
呉羽ハイツからの眺めもお楽しみいただけて嬉しく思います。
日中は遥か能登半島まで新幹線も見る事ができ、夕暮れ時には夕陽や紅く染まった空も望む事が出来ます。夜景も宝石箱をひっくり返したような綺麗な夜景が広がり…一日の中でも様々な景色を楽しませてくれます。また四季折々異なった景色もお楽しみいただけると思います。
 至らない点もございましたが、
また富山にお越しの際には是非呉羽ハイツをご利用いただけますよう、より良い施設に、お客様に心地よくお過ごしいただけるように努力をしてまいりたいと思います。
またのお越しを職員一同、心よりお待ち申し上げております。

まるこ55221まるこさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2017年08月20日 22:15:08

可もなく不可もなくといった感じでした。部屋から浴室までか遠くていつも何度か入浴しますが、二回で断念。
食事は美味しかったです。食事のスタッフさんは良かった。部屋の空調の調整が上手くいかず暑かった事、廊下にいたスタッフさんの冷たい対応が残念でしたが、のんびり出来ましたが二回目はないです。

呉羽ハイツ 2017年08月25日 16:19:30

お料理、食事のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。しかしながらせっかくのご家族でのご旅行中だったにもかかわらずお部屋の空調や一部スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今一度見直しをし、今後はお客様に喜んでお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
 お客様のまたのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げておりますので、機会がございましたらどうぞ呉羽ハイツにお立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月06日 19:02:56

対応も良かったし食事も
とても美味しかった。
子供が暴れまくってたけど
嫌な顔をされなく快適に
過ごせました。
また行かせてもらいます!!

呉羽ハイツ 2017年08月08日 17:08:28

この度は呉羽ハイツをご利用いただき誠にありがとうございます。
小さいお子様を連れてのご旅行は大変だったかと思います。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
 是非お客様のまたのお越しを職員一同、心よりお待ち申し上げております。
お子様と一緒にまたお会い出来るのを楽しみにしております。

滋賀takeさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

滋賀takeさん [60代/男性] 2017年07月02日 09:01:05

安価なビジネスプランなのに食事は質及び量も充分で、大浴場からの展望も素晴らしく、更に部屋で喫煙可能という事で私には大満足の宿です。富山を訪問した時は必ず再泊します。是非このプランの継続をお願い致します。

呉羽ハイツ 2017年07月04日 09:03:27

この度は呉羽ハイツをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事や大浴場もお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
 呉羽ハイツは富山駅から車で15分、最寄インターからも車で15分。と交通の便が良く、駐車場も120台完備しております。また市街地から少し離れて街の謙遜からも開放され自然の中でごゆっくりお寛ぎいただけます。
お仕事の疲れも少しでも癒えることが出来れば我々も嬉しい限りでございます。
 こちらのプランは引き続きご利用いただけるように致しますので、今後ともお客様のご利用を職員一同心よりお待ち申し上げております。

あなたのケコさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

あなたのケコさん [60代/女性] 2017年05月09日 21:23:00

駅からの送迎バスをいつも利用しています。
食事は,スタンダードコースでも,新鮮で美味しいです。行きやすく大好きな宿です。

呉羽ハイツ 2017年05月12日 17:07:59

いつも呉羽ハイツをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中「お客様の声」をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当施設をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に愛される施設を目指してまいりますので是非またお越し下さいませ。
職員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月12日 19:04:01

かれこれ数回目の宿泊になりました。
いつも行く度に、ホット一息つける宿で感謝しております。
ロビーとレストランが一部リフォームされており、
以前より明るい雰囲気になり、その場に居る人の心にも反映されていました。
また富山に伺う際は利用したいと思います

呉羽ハイツ 2017年04月14日 16:54:53

この度は、呉羽ハイツをご利用いただき誠にありがとうございました。
当施設を何度もご利用頂いてありがとうございます。
お客様にとっての“ホット一息つける”と思っていただけるような宿になれて大変光栄でございます。
レストランはオープンキッチンや小上がり席を設け、ロビーの喫茶スペースもイス席へと改装し、より良くご利用いただける様に致しました。
皆様にも気に入っていただけると嬉しい限りでございます。
今後ともお客様により気持ち良くお過ごしいただけるような宿を目指して努力してまいりたいと思います。
是非富山にお越しの際にはお会い出来るのを楽しみにしております。
お客様のまたのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月10日 12:40:23

家族で宿泊しました。お料理は美味しくて、ちょうど良い量でした。お風呂も広くてのんびりできました。また行きたいです。

呉羽ハイツ 2017年04月14日 13:59:48

この度は、呉羽ハイツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中「お客様の声」をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご家族水入らずのお時間を過ごされたようで何よりでございます。
“また利用したい”とのお言葉大変嬉しく思います。
皆様のまたのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月22日 21:37:37

ここのお風呂はとても見晴らしがいいのでお気に入りです。
食事も美味しくいただきました。
欲を言えばあと30分チェックアウトが遅ければと思います。

呉羽ハイツ 2017年01月26日 13:23:58

この度は、呉羽ハイツをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中「お客様の声」をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ハイツの大浴場をご満喫されたようで大変嬉しく思います。私も大浴場からの景色が大のお気に入りでお客様にもそう感じて頂けると嬉しい限りです。
当ハイツではお昼にご休憩のお客様のご予約も承っております。ご宿泊のお部屋をご休憩でも提供しているため、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
またご利用の機会がございましたら、前もってお知らせいただくか、チェックイン後でも翌日の使用予定がなければごゆっくりとお過ごし頂けますので、何なりとお申し付け下さいませ。

女性にオススメ♪ガールズトークでワイワイ盛り上がりましょ!【☆女子会プラン☆】
【【本館】 ~和室~】

10kabitoさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2016年04月20日 07:56:32

高台にあり富山市街を一望できる露天風呂は素晴らしい!夜景も抜群!温泉ではないが何でもとろっこう石??という珍しい鉱石をつかっているようで温まります。詳しいことはフロントに聞いてください。和室のお部屋も広くきれいでした。ビジネスで疲れきった方におすすめです。ちょっと市街から離れており食事は可もなく不可もなくですが、会社の宿泊費は8千円までなので7,722円はとてもリーズナブルです。仕事での宿泊で5点をつけたのは初めてです。早速上司に報告させてもらいます!

2016年04月
呉羽ハイツ 2016年04月24日 15:17:17

この度は呉羽ハイツをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミ投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 当施設自慢の大浴場からの眺望を堪能していただけたご様子で大変嬉しく思います。大浴場は「トロン温泉」と言いまして、体の芯から温まるとご好評をいただいております。富山市街地からはお車で約20分のところですが、周りは緑に囲まれた場所ですので静かでゆっくりとおくつろぎ頂けるかと思います。またお仕事でお越しの際には、ぜひ呉羽ハイツでゆっくりとお過ごし下さいませ。
 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。職員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あなたのケコさんの 呉羽ハイツ のクチコミ

あなたのケコさん [50代/女性] 2016年04月01日 17:48:38

3月29日に宿泊しました。お料理がおいしかったです。お刺身が新鮮で満足できました。特に部屋係はいないのか、しつこくなく、のんびりできました。でも、フロントに電話すれば、丁寧で、対応も良かったです。駅からの送迎の時間も丁度良かったです。両親は、また行きたいと言っています。

呉羽ハイツ 2016年04月19日 15:24:31

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただける施設となるよう、努力して参りますので、また富山にお越しの際にはぜひ呉羽ハイツへお立ち寄りくださいませ。
職員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月26日 19:44:45

天然温泉では無いとのことでしたが、大浴場と露天風呂最高です。夫は、露天風呂の景色に「思わず一人で四股を踏んでみた」と言っておりました。なんとなくその気持ちがわかるような露天でした。
部屋の窓が大きく、夜景と雪景色が楽しめました。
レストランはお座敷の雰囲気の方が良いように思いました。
なお、花粉症対応に感謝します。

呉羽ハイツ 2016年02月28日 16:50:03

呉羽ハイツの大浴場は「トロン温泉」という人工温泉で、すぐれた湯質と効能で体の芯から温まるお湯でございます。自慢の大浴場を堪能していただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見もお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。
 今後ともお客様に満足していただけるよう努力してまいりますので、またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月29日 19:13:05

今回は、息子家族がお世話になりました。孫達が体調をくずし、泣く泣く楽しみしていた東京行きをキャンセルしてしまい可哀想に思い、近間の呉羽ハイツに体調も戻った当日に予約、宿泊しました。孫達は、豪華な料理に大喜びだったそうで、浴衣姿の可愛い写真も届きました。宿泊代金もお安いのに、料理もお風呂もまたサービス接客、とてもよいので、また私も行きたいと思っています。

呉羽ハイツ 2016年02月06日 16:37:17

この度は呉羽ハイツをご予約・ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
 今回は、お孫様達が楽しみにしておられた東京行きがなくなりさぞ寂しい想いをされたのではないでしょうか。東京にかわる呉羽ハイツでのご宿泊で、少しでも楽しい時間をお過ごしいただけたのであれば、私共も大変嬉しく思います。また「よかった」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
 今後もお客様に喜んでいただける施設となるよう、努めてまいりますのでぜひ次回は皆様でお越し下さいませ。職員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月11日 18:31:52

山の中なので少しびっくり
でもお風呂も快適で食事は朝食のみでしたがよかったです

呉羽ハイツ 2015年11月14日 18:21:37

この度は呉羽ハイツをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
 当施設は、富山市街地からお車で約20分程の場所ですが、標高110メートルある小高い山の上に位置しておりますので、まわりはたくさんの緑に囲まれております。確かに山道を登っていると少しビックリされるかもしれませんね。山は季節によって景色を変えていきますので、その時々の景色を楽しんでいただけたらと思っております。また晴れた日に富山平野や富山湾まで見渡す事ができる眺望の良さは、当施設の自慢でございます。今回は朝食のみとの事でしたので、次回はぜひご夕食も堪能し、自慢の景色を見てゆっくりとお過ごしいただければと思います。
 また富山にお越しの際には、ぜひ呉羽ハイツへお立ち寄り下さいませ。またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月31日 17:11:30

美味しい梨がプレゼントされたのですが、1個というのはなんとも、淋しい気持ちになりました。せめて3個ぐらいないと、カッコ悪いお土産になってしまった。とても美味しかったので、なおさら。

呉羽ハイツ 2015年11月04日 12:19:42

この度は呉羽ハイツをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミ投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 今回は呉羽梨のプレゼント付きのプランでご予約を頂きました。こちらのプランは梨の採れる秋の時期限定となりますが、地元の呉羽の名産品でもあります呉羽梨を少しでも多くの方にご賞味頂きたく、また呉羽ハイツをご利用頂くお客様への感謝の気持ちと致しまして細やかながらのプレゼントとしてお一人様一個と微量ながら、ご用意させていただいております。立派なお土産としては程遠いものとなってしまい、申し訳ございません。お気持ちだけでも伝われば…幸いでございます。
 今後もお客様にご満足頂けるような施設になるよう努力してまいります。
またの機会がございましたら、お客様のお越しを職員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月26日 22:44:28

9/22に家族で宿泊しました。20畳のゆったりした部屋で、真正面ではなかったですが夜景も見えて良かったです。職員の方も笑顔でとても親切でした。お風呂も露天風呂がありとても気持ちよかったです。食事もおいしく家族全員満足しました。梨も美味しかったですよ
しいて言うならクレンジングや洗い流さないヘアトリートメントなどのアメニティがあるともっとよかったです。

呉羽ハイツ 2015年11月04日 11:53:39

過日は呉羽ハイツをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中の口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
 今回のご宿泊は、広めのお部屋をご準備させて頂きました。ゆったりお寛ぎいただけた様子で何よりでございます。残念ながら呉羽ハイツでは客室から景色を望めるお部屋は数が限られております。窓から覗くと少し夜景が見えるお部屋もあります。少しでもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。お風呂やお食事、呉羽梨もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
職員の対応もお褒めいただき、私共職員も大変嬉しい限りです。
 特に女性の方はアメニティが揃っていると嬉しいですよね。呉羽ハイツでも今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
 今後もより良い施設作りに努めてまいりますので次回も是非、呉羽ハイツへお越し下さいませ。職員一同、笑顔でお客様をお迎え致します。

ichiann007さんの 呉羽ハイツ のクチコミ

ichiann007さん [60代/女性] 2015年08月23日 09:51:08

母も叔母も80歳をゆうに越え、大分足腰が弱くなりました。
何度目かの宿泊なのですが、お風呂が近くだったので
大変喜んでいました。
次回も是非行きますね~

呉羽ハイツ 2015年08月24日 09:31:57

この度は呉羽ハイツをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミ投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 今回ご利用頂きました「別館 豊翠閣」は大浴場に近く、また見晴らしもよいお部屋となっております。皆様に喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただける施設となるよう、務めてまいります。
次回もぜひ呉羽ハイツへお越し下さいませ。職員一同心よりお待ち申し上げております。

【富山湾・富山平野が一望できる特別室【別館 豊翠閣】 ~和室~】