ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島>

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年05月11日 22:30:17

コーラルバルコニーの写真を見て予約したのですが
    1Fだったので景色が写真とは全然違いました。
    上の階から椅子をずっと引きずっているようなものすごい音が聞こえてきました。
    フロントに言った後、少しは収まったのですがジャンプしているようなドスンという
    音などとても響いていました。
    こんなに音が響いてくるホテルは初めてでした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年05月12日 20:38:45

この度はホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき、ありがとうございます。
    ご滞在中、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お伺いいたしました点につきましては、今後の課題として検討させていただきます。
    また宮古島へお越しの際には、シギラセブンマイルズリゾートをご利用いただきますようお待ち申し上げております。
    今野 勝仁

【楽天スーパーSALE】27%OFF~! リゾートをもっと気軽に!カジュアルステイ/朝食付
    【New Open【サンセット館】コーラルバルコニー(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月01日 20:48:29

眺望を気にしない部屋で予約しましたが、一応ビーチが見える部屋でした。
    部屋はリニューアルして間もないので、とてもきれいでした。
    まだシーズンイン前でしたので、朝食会場も空いていて、オープンテラスで気持ちよく食事できました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年05月12日 20:12:37

この度はホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    新しいからというだけではなく、今後も綺麗で清潔な環境を維持できるよう努めて参ります。
    また宮古島へお越しの際には、ぜひご利用賜りますようお待ち申し上げております。
    今野 勝仁

【1日10室限定】 眺望を気にしないあなたにおすすめ♪/朝食付
    【New Open【サンセット館】コーラルツイン(禁煙)】

てつ7852さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

てつ7852さん [30代/男性] 2021年03月23日 16:54:01

外装、内装とても満足のいくものでした。テレビでもネットフリックス、YouTubeも視聴できてドライブの休憩中でもリラックスできました。トイレ、お風呂場もかなり綺麗でした。
    しいて要望を言うなら、売店みたいに軽食が購入できるとこがあれば尚良しって感じです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年04月05日 13:01:18

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様が楽しい時間を過ごしていただき、うれしく思っております。
    いただきましたご意見は、リゾート全体で共有させていただきます。
    また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただけますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
    今野 勝仁

【素泊まり】-Standard Stay-気ままな南国ステイ
    【New Open【サンセット館】コーラルツイン(禁煙)】

sakita1205さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

sakita1205さん [50代/男性] 2021年03月09日 08:01:14

宮古島に行くときはサンタモニカしか泊まりません。
    とにかく利用するのに丁度良い感じです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年03月09日 13:50:13

これからも滞在中皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
    またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
     今野 勝仁

【新春セール】極上リゾートを“カジュアル”に愉しむ/朝食付<10月 新館OPEN>
    【【ウインズ館orサンセット館】部屋指定なし(禁煙)】

sakita1205さん [50代/男性] 2021年03月09日 07:59:50

宮古島に行ったときはいつもサンタモニカを利用しています。
    リーズナブルでとても清潔感があり気に入ってます。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年03月09日 13:45:56

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただきありがとうございます。
    今後も、新しいだけではなく、綺麗で清潔なホテルを維持できるよう努力してまいります。
    また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月13日 10:17:26

1月14.15日に宿泊しました。お部屋がナチュラルな色でとっても素敵でした!朝のバイキングは沢山種類があって、美味しかったです!ルームサービスも充実しており、要望にすぐに応えていただき有り難かったです。また、宮古島に行く際は利用させていただきたいです!ありがとうございました!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年02月17日 13:46:26

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう努力を重ねて参ります。
    また宮古島にお越しの際には、ぜひご利用賜りますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。 今野 勝仁

【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

投稿者さん 2021年01月18日 20:47:49

1月15日から4名で2泊しました。夕食付きでビュフェでしたが、19時位でしたが、しばらくたった残り物でした。バイト感満載で、バイト同士のおしゃべりが残念でした。
    部屋はきれいで満足です。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年01月23日 13:09:20

ご夕食の件、大変申し訳ございません。別ホテルでのご夕食だとは思いますが、そちらともお客様のコメントを共有させていただきます。
    また、宮古島にお越しの際はホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    石原 基希

【新館開業記念プラン】2泊以上で滞在中夕食1回付き!/朝食付

投稿者さん 2021年01月11日 21:14:08

新婚旅行で宿泊しました。
    カジュアルなホテルで、近くに温泉もあります。ただ市街地からはタクシーで約20分の距離にあり、リゾート内でのアミューズメントだけであれば楽しいと思いますが、例えば宮古神社に行くとなると、足がないので、その点は考慮しておくと良いと思います。
    部屋の中は非常にきれいでした。バスタブも付いていてゆっくりと休むことができます。
    2021年1月1日になった瞬間はリゾート内で花火が打ち上がり、東側の部屋であれば窓から花火が見えると思います。
    レストランのビュッフェは味はおいしいです。テラス席もあり、とても開放的な朝食をとることができます。
    また泊まりたいです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年01月15日 17:42:40

この度はホットクロスポイント サンタモニカにご宿泊いただきありがとうございます。立地的に中心部からは離れており申し訳ございません。今後もお客様の滞在中に飽きないリゾートを目指してまいります。朝食はお客様の最後の食事になりますので、スタッフ同士が試行錯誤しております。また、宮古島にお越しの際はホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただけますこと、スッタフ一同お待ち申し上げております。
    石原 基希

【事前カード決済専用・返金不可】3連泊以上リゾート満喫プラン/朝食付き

投稿者さん 2021年01月07日 07:36:41

リゾートホテル間を、車で送迎していただき
    大変満足しています。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年01月15日 17:45:08

この度はホットクロスポイント サンタモニカにご宿泊いただきありがとうございます。リゾート内が広く送迎がないとご不便をおかけしてしまうのでリクエストベースになりますが送迎をさせていただいております。また、宮古島にお越しの際はホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただけますこと、スッタフ一同お待ち申し上げております。
    石原 基希

【楽天スーパーSALE】28%OFF~! リゾートをもっと気軽に!カジュアルステイ/朝食付

投稿者さん 2020年12月14日 13:13:49

朝食がバラエティ豊かでとてもおいしかったです。朝からワインがあって嬉しかったです(運転があったので飲めなかったけど)シースカイでウミガメが5匹くらいみれて楽しかったです

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年12月15日 10:49:39

朝食に関しまして、お客様がホテルで召し上がる最後の食事になりますので、スタッフが知恵を絞っております。お褒めの言葉をスタッフみんなで共有させていただきます。ワインも期間限定になっておりまして季節によって内容を変えていく予定にしております。
    また、カメを見に宮古島にお越しの際はサンタモニカ サンセットをご利用いただけますこと、スッタフ一同お待ち申し上げております。
    石原 基希

【神秘の楽園】水中観光船で海中散歩♪「シースカイ」チケット付♪
    【New Open【サンセット館】コーラルツイン(禁煙)】

mosh727さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

mosh727さん [40代/男性] 2020年12月03日 21:17:09

3年連続利用してます
    かなりおすすめです
    ただ、今年は朝食会場が混乱してたのと、メニューも少なく2日おきに同じメニューだったのが残念でした
    後ビーチタオルが有料になってました
    これも残念
    でもおすすめです!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年12月07日 18:45:53

朝食会場ですが時間帯別にご案内はしているのですが、どうしても混雑する時間が重なってしまい大変申し訳ございません。
    お客様の声を反映させて改善に取り組んでまいります。今後も4年連続、5年連続と宮古島にお越しの際はサンタモニカ サンセットをご利用下さいますこと、スタッフ一同お待ちしております。

【3連泊以上】滞在中1回選べる夕食付き/朝食付

Tad1983さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

Tad1983さん [30代/男性] 2020年12月02日 08:47:57

友人の結婚式参列の為、同じリゾート地であるこちらに宿泊。オープンしてあまり日が経っていないこともあり、内装は非常に綺麗だった。朝食も二日目と三日目ではメニューが変わり飽きがなく、地元食材と多国籍料理と品数も豊富だった。こちらはテラスでの食事をお勧めします。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年12月03日 16:55:46

今後も新しいからでなく綺麗で清潔なホテルを維持できるように努力してまいります。
    また宮古島にお越しの際は、ホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆったりシングルユースプラン/朝食付

投稿者さん 2020年12月02日 06:21:04

新築のせいか?とても綺麗。部屋はちょっと狭いかな?と思いましたが値段相応かな?
    トイレと風呂が別れていてとても良かった。更に洗面所も広くとても綺麗。食事も美味しくとても良かった。混んでいると言うことで朝食の時間が6:30~で早くなっていてとても良かった。そのおかけで朝食を取れて感謝。皆さんも利用したら如何でしょうか?

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年12月03日 17:01:44

朝食時間に関しましては稼働に合わせて開始時間を変えて少しでもお客様に快適且つ美味しい朝食召し上がっていただけるように混雑緩和に努めております。
    石原 基希

【4月~11月/リゾートGOLF】1泊につき1プレー付!ゴルフ満喫プラン/朝食付
    【New Open【サンセット館】コーラルツイン(禁煙)】

【ジュン☆彡】さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

【ジュン☆彡】さん [50代/男性] 2020年12月01日 17:51:22

ウィンズ館で3度お世話になっていて、先月こちらが出来たので初めてお世話になりました。
    宮古島は、シギラリゾートで過ごすとあれこれ楽しめて良いですね

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年12月03日 17:04:08

ウインズとサンセットどちらがよろしかったでしょうか?コンセプトを変えて営業しておりますが、コロナの影響でウインズ館を完全に開けることができず申し訳ございません。
    コロナが終息しましたら、2館とも通年開ける予定にしております。

投稿者さん 2020年11月26日 21:11:36

ウィンズ館1泊 サンセット館追加で1泊予約した。フロントがサンセット館にしかないと、記載があったので行ったらここは違う、チェックインは向こうと言われた。
    更にウィンズ館に連泊へ切り替えできますとしてほしい口調で言われたが、朝食会場がなんとウィンズ館には無いのが判り断った。不快な出だしで台無し。フロントはベテラン男性と見習いだったがどちらもダメ。
    施設が良くてもスタップ・サービスがあれでは。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年11月30日 18:10:01

この度はホットクロスポイント サンタモニカサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。ご到着早々不愉快なおもいをさせてしまい、誠に申し訳ございません。スタッフと共有し改善策を考え、実行していきます。
    また宮古島にお越しの際は、ホットクロスポイント サンタモニカをご利用下さいますこと、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 20:23:05

全てにおいて満足です。バルコニーからは海の絶景と日の出、日の入り両方堪能できます。できたばかりのホテルはとても綺麗で、シギラリゾートのアクティビティが割引になりとてもお得です。朝食も種類が多く、6歳の子供含め全員が大満足でした。コスパ良いどころではありません!本当にオススメです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年11月25日 18:20:09

この度はホットクロスポイント サンタモニカサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。朝食はご宿泊されたお客様が最後に食されますのでご満足いただけるようスタッフ同士で試行錯誤しておりますのでお褒めの言葉大変うれしいかぎりでございます。ありがとうございます。
    また宮古島にお越しの際は、ホットクロスポイント サンタモニカをご利用下さい。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【新館開業記念プラン お子様半額】ファミリープラン/朝食付

リキラブリーさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

リキラブリーさん [40代/女性] 2020年11月16日 19:35:35

以前からサンタモニカに宿泊したかったので、今回宿泊しての感想ですが、アメニティーに衣類用消臭スプレーが無かったので残念でした。朝食会場に人が多い上にマスクもせず大きな声でベラベラ喋る人が居たので、不愉快でした。以前から有るウインズ館とサンセット館に宿泊者を分かれていたら、人も多くなくて不愉快な思いをせずに済んだのにと思いました。ホテル側の方針なので仕方ないのかな?と思いましたが、期待していただけにちょっと残念に思いました。バスルームとトイレが別々でお風呂イスと洗面器が有ったのはからとても良かったです。次回宮古島に行く際はサンタモニカさんが改善されてるか?を知るために、宿泊するホテルの候補に入れようと思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年11月21日 12:46:00

リキラブリー様
    本来でしたら両館分けての営業なのですが、コロナの影響で朝食会場を一か所にしなければならない現状があり不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様の声を反映させて改善してまいります。

【新館開業記念プラン お子様半額】ファミリープラン/朝食付
    【New Open【サンセット館】コーラルツイン(禁煙)】

なのはたんさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

なのはたんさん [30代/男性] 2020年11月08日 14:46:14

ウインズ館に何回か泊まったことがあります。今回サンセット館は初めてです。
    部屋の中はウインズ館とほぼ同じです。イスが一個から二個になっています。

サンセット館は新築でウインズ館は旧館となってますが、ウインズ館もサンセット館に負けないぐらい綺麗だと思います。そのため中に入っても新築の感じはあまり感じられませんでした。

サンセット館はテレビがソニーのネットtv対応していて、YouTubeやアメーバtvがみられます。検索履歴はバレます。

サンセット館は海がみえますが、プール、小さな売店がないため、便利なのはウインズ館だと思います。駐車場もまだ舗装されていません。

朝食会場もウインズ館とサンセット館で違っており、ウインズ館は日本料理、サンセット館は世界の料理というコンセプトでした。

料理のメニューはウインズ館が圧倒的に美味く、サンセット館の料理は好みが分かれそうです。朝からはキツく、メニューの量も少ないです。飲み物はグレープフルーツやミルク、ミルクティーと、普通のりんごやオレンジがありません。つまり子供が飲めるものありません。食べ物も子供向けがあまりありません。

自分的には白色の普通の皿がほしかったです。赤、青、黄、緑、オレンジ色の皿だと嫌なところがあります。

まだオープンしたばかりなので、サンセット館がどう変わるのか楽しみですが、次行くならサンセット館ではなくてウインズ館ですね。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年11月13日 12:45:57

貴重なご意見をいただきありがとうございました。ウインズ館とサンセット館とコンセプトを変えております。今はコロナの影響で1館営業をしておりますが、コロナが終息して来島されるお客様が増えてきましたら両館開ける予定にしております。
    また宮古島にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
    石原 基希

【1人2000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付き

投稿者さん 2020年11月06日 07:28:53

周り飲食店の真ん中あたりに位置していたので
    どこに行くにも便利でした!

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年11月06日 16:26:32

この度はホットクロスポイント サンタモニカサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。この後もホテル周辺にいろいろアミューズメントを発展させていく予定になっております。

投稿者さん 2020年11月04日 15:21:12

高いホテルが多い宮古島の中ではコスパがいいかなと感じました。
    宿泊した部屋は、窓からの景観はほとんどなく、狭かったですが、設備は新しくて清潔感があるので、割り切れば快適です。バスルームは広くて良かったです。
    また、朝食も品揃えが多いのが良かったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2020年11月06日 16:24:48

この度はホットクロスポイント サンタモニカサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。朝食はご宿泊されたお客様が最後に食されますのでご満足いただけるようスタッフ同士で試行錯誤しております。また宮古島にお越しの際はご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    石原 基希

【訳あり】お日にち限定直前割 18時チェックインでお得♪/朝食付