クチコミの投稿画像
2025年6月宿泊
ひろろ0603

宮古島の梅雨が早めに明け、急遽3度目の宮古島に行ってきました。初めは東◯リゾート、昨年はベイズ◯リーナに泊まりました。前浜のビーチは、まさに白砂にコーラルブルーで景色や海水浴、小さなお子様連れには良いですが、ジキラリゾートの海は、浅瀬でも海亀、お魚が沢山見れてシュノーケルにはハードルは低くて今回もジキラに泊まりました。サンタモニカはリーズナブルでシンプルですが、アウトドア派の私達には問題なく快適に過ごす事が出来ました。レストラン、温泉も近く駐車場もホテルサイド。朝食も美味しく、コンパクトなプールに外のサウナも良かったです。ただチェックインの際にグレードの良い部屋を勧められて、辞退するも部屋違いで鍵が開かなく、手こずり無駄な時間を費やしました。恐らくその部屋はグレードの良い部屋?だったのか?案内されたのは5階でしたが、海からは遠い部屋でした。あまりプール部屋にはいないのでまぁ高い部屋にして貰えただけでも良かったんですが、何と2日目の午後くらいから冷房が効かなくなりました。2日目の夜は寝苦しかったです。結局そばの更に眺望の悪い部屋に移動しなければならずでした。でもスタッフの方達は、良くしてくださいました。 おっとり、にこやかで沖縄らしい感じです。お部屋はビジネスホテルに近いですが、お風呂はユニットではなくて、気に入りました。

この度はサンタモニカをお選びいただき当誠にありがとうございます。 シギラビーチは前浜ビーチとは色も砂浜も異なりますが、シュノーケリングを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、当ホテルの立地や朝食、プール、サウナについてもご満足いただけたようで、何よりです。 しかしながら、チェックイン時のトラブルや冷房の不具合については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフにはお客様の温かいお言葉を伝え、今後のサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-07-03
2025年4月宿泊
MMT-013

シギラリゾートにあり、外で呑みたい場合は無料周遊バスを上手く使うと便利です。 またシギラアプリに登録し、リフト往復無料と、隣接のファンキーフラミンゴ入場無料クーポンを使用させていただきました。これはお得です! 客室は清潔でシンプルです。ただ、お風呂は独立だけれどガラス張りだし、トイレも洗面所と一体型でドア無しなので、夫婦でも気を使います。 アメニティは基本的なもの限定でフロントから持ち出すスタイル。ウエルカムドリンクも無いですが、代わりに部屋のマシンでコーヒーが淹れれます。 楽しみにしていた朝食ですが、メニューのバリエーションは豊富。ですが、いろいろ楽しみたくて欲張ると、タコス+エスニックなグリーンカレー+西京焼(笑)みたいに全体のバランスが悪くなっちゃいます。

【5/2宿泊までのご予約限定】お年玉セール!1/31まで開催!/朝食付

この度はシギラリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 周遊バスやシギラアプリのご利用についてのご感想、大変嬉しく思います。便利にご活用いただけたようで何よりです。 客室に関するご意見もありがとうございます。お風呂やトイレの設計については、プライバシーに配慮しつつもデザイン性を重視しておりますため、ご希望に添えず失礼いたしました。 アメニティやウエルカムドリンクについても貴重なご意見をいただき、感謝いたします。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-05-05
2024年7月宿泊
ユウ9662

1泊2日の弾丸旅行で利用。 コーラルツインで予約していたのですが、チェックインの際たまたまコーラルバルコニーに空きが出たとの事で有料でグレードアップ。特別な旅行だったのでラッキーでした。 【接客】 どの方も親切で素晴らしかったです。シギラリゾートの中では比較的お手頃なホテルですが良い意味で関係なく、高価格帯ホテルと同等の接客と感じました。 【部屋】 ※コーラルバルコニーのレビューです。 部屋が広くエアコンが2つあるほどでかなりゆったり過ごせます。3階の部屋だったのですが、部屋から望む宮古島の海は綺麗で感動します。お風呂も清潔感があり、彼女と2人でシャワーを浴びても余裕でした。 【食事】 朝食付きプランにしましたが、質が高く種類も多く大満足。朝食は絶対食べた方が良いです。 【立地】 平良の中心市街地からは車で20分くらい離れているので、ディナーはシギラリゾート内にあるお店がオススメ。今回はホテルから徒歩2分くらいにある琉宮苑という焼肉屋さんにしましたが大正解。宮古牛や他のお肉も柔らかく美味しかったです。退店する際お店の入り口にヤシガニがいてビックリ。お店の方も珍しいと言っていて良い思い出になりました。それだけ海も近いです。 【総評】 7月27日というトップシーズンに2名約5万円で宿泊できコスパ最高でした。リピートあり!みなさんにオススメできるホテルです。予め記念日での宿泊と伝えていたところ、写真撮影と印刷、アイシングクッキーのサプライズを用意して頂きビックリしました。彼女も喜んでくれて最高の記念日になりました。本当にありがとうございました。

【楽天月末セール】南国リゾートの旅をカジュアルに!思いのまま過ごすアクティブな旅/朝食付

この度は、記念すべき日にホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊を賜り、また数々のお褒めのコメントを頂戴し誠にありがとうございます。 このようなコメントは、私共スタッフにとって日々の糧になり、また努力を続けていこうと気持ち新たにすることが出来ます。 今回のお部屋は3階につき、一見低層階?と思われがちですが、実は海からとても近いバルコニーにつき、リゾート内数あるホテルの中では最も海に近く最高の時間を過ごせる客室です。 また、朝食についても現在リゾートのイベントに合わせてトロピカル感を出し、アジアン料理を多くご用意しています。お気に召していただき嬉しい限りです。 次回、また宮古島への来島の機会がございましたら、是非当ホテルへの再来のご検討くださいませ。 サンタモニカスタッフ一同
2024-07-31
2023年8月宿泊

本当にサービスもお部屋も良いホテルでした。 あの価格でこの内容は素晴らしいと思いました。 朝食の沖縄料理、最高でした。 沖縄料理が苦手な人も食べられる物もきちんと用意してありましたが、一般的に食べやすく調理されていたように思います。 マンゴーも冷凍でしたが、味が濃く、現地の物でなくても美味しくいただけました。 他の人も書かれていますが、ひとつだけ。 お風呂がなぜか透明ガラスで仕切られており、中が見える。 そのお風呂とトイレ・洗面所が一緒。 トイレの仕切りが洗面所との壁しかなく、お手洗いを使用していると見えてしまう?かも?というあのデザインは・・・せめて暖簾?でもいいので、トイレ部分に欲しかった。 そして、お風呂のガラスは透明ではなく、せめて擦りガラスにしてほしかったです。 建物を建築された方のこだわりでしょうか。 日常生活、あれは・・・不便ですし人数が多数の場合、非常に勝手が悪いと感じました。 二人で宿泊しましたが、二人でも気を遣った部分でした。 他は何もいうことありません。 フロントの対応も良かったです。 最高の宮古島初体験をさせていただきました。 ありがとうございました。

この度は、当ホテルをお選びいただき、また朝食やお部屋についてお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございました。 お客様のご指摘の通り、トイレとバスルームはセパレートであるにも関わらず、デザイナーのこだわり、空間を少しでも広く見せるためのデザインとなっております。 もしまた機会がございましたら、当ホテルのバルコニールームとテラスルームの部屋タイプですと、お手洗いは個室となっております(参考までにお知らせします)ので、ご検討の材料に加えていただけると幸いです。 またのお越しをお待ちしております。 スタッフ一同
2023-10-27
2023年7月宿泊

予約時に海が見える部屋だとうれしいですと要望を書いておきましたら、駐車場越しではありますが海が見える部屋にしていただいて、大変感謝です。ありがとうございました。 ユニットバスではなくお風呂が独立しており、湯量も申し分なくゆっくり使用することができたのがよかったです。 朝食は混んでいる時間をあらかじめ案内していただけたのが親切だなと思いました。結局、混雑覚悟で8時頃伺いましたが、テラス席でゆっくり食事をとることができ、種類豊富で味もおいしくて大満足でした。プールは工事中でした。 シギラビーチの駐車券をサービスでいただくことができて、チェックアウトまでの時間でもうひと泳ぎできたのがすごくうれしかったです! シギラ温泉やロープウェイなど割引券をいただきましたが時間がなく利用できなかったのが残念です。次の宮古島旅行の際には、ぜひ利用したいと思いました。

【春夏旅セール】アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 また、当日の稼働状況によりご希望に添えない場合が数多くある中、今回ご要望にお応えすることが出来、スタッフ一同安堵しております。 リゾートはとても広大で、移動にはやはりレンタカーが一番便利です。 アクティブに動かれる方には特におすすめとなります。 現在はプールも完成し、皆様に大変喜ばれた施設となりました。 次回、また機会がございましたら遊びにいらしてください。 スタッフ一同、お待ちしております。 スタッフ一同
2023-10-27
2023年3月宿泊

他の方のコメントでもありましたが、朝食が美味しかったです。 特に、入口直ぐにある「おにぎり」と「多種類あるサラダ(毎回ゴーヤ入れていました!)」が美味しかったです。 滞在する際は、こちらの「おにぎり(じゅーしーおにぎり?)」は一度は食べることをおススメします。 少し残念だったのは、テラス側が工事中の為全面での海が見れなかった点です。 あと、テラスで朝食する際は、小鳥の来訪があるので席を離れる時は注意をしてくださいw お部屋は十分な広さがあり、バス、トイレ別で快適でした。 テラス側では、プールの工事をしていると案内がありましたが、音についてはそこまで気になることはありませんでした。沖縄は台風がある為、窓側の対策が強いこともあるようです。 滞在期間中、お部屋から眺める海は、とても美しく時間帯で変化する宮古ブルーを見ることができ、とても有意義な滞在ができたと思います。 但し、街中迄はレンタカー必須な為、空港からの送迎バスやリゾート内の周遊バスだけではなく、街中迄の送迎バスが多少でもあるとレンタカー借りず、ホテル近辺での滞在時間を違った形で助かりました。 スタッフの方は、日本人の方、海外の方いらっしゃいましたが、皆様、確りと接してくれていた印象です。海外の方とは片言の英語でコミュニケーション取ることもできるので、少し海外にいる気分にもなれます。

【ベストレート/朝食付】直前までご予約可能!ご朝食は和洋琉100種類以上が並ぶ島食材ブッフェ

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 また、客室設備やご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしい限りです。 プールについては、8月に開業予定でございます。せっかくのご滞在が、工事の景観となり大変申し訳ございません。 次回、また機会がございましたら新しい風景をご覧に遊びにいらしてください。 ホテルスタッフ一同
2023-06-27
2023年2月宿泊
2007PIYOPIYO

宮古島へはリピーターで通常二泊三日から三泊四日ですが、 今回休暇の関係で、なおかつ天候も見て、直前に決定。 晴天でないと宮古ブルーも半減。二月末で涼しく、泳ぎませんでしたが、 一泊二日で、それでも行けるならかまわないと、今回旅行しました。 このサンタモニカと、道路をはさんで向かい合わせのシーブリーズコーラルは、 両方ともに全室トイレと浴室が別になっており、部屋も清潔で使いやすく、 サンタモニカ建設以前はシーブリーズコーラル、 その後はサンタモニカを利用することが多いです。 シギラリゾートをめぐるバスもありますが、 宮古島を楽しむならレンタカーは用意したほうがいいと思います。 製糖工場横のファミマを最後にコンビニはなく、 徒歩圏内のホテルブリーズベイマリーナ前の、琉球の風 琉球離島マーケットで、 スナック菓子や飲み物等はリゾート価格で買えますが、事前に買い物は必須です。 新しいサンタモニカのほうには、狭めですが、旅行ケースを床に直置きでなく、 全開は無理ですが、台の上で旅行ケースを広げられるスペースがあるのがありがたいです。 別の利用目的の台なのかもですが。また浴室も新しくお湯の出も良好です。 そして、室内配置の工夫なのか、シーブリーズコーラルとサンタモニカは 同じ部屋面積のはずですが、サンタモニカのほうが広く感じます。 接客等は、フロントの接客は丁寧ですが、今時のリゾートホテルなので、 荷物の移動、部屋への案内は基本セルフです。 至れり尽くせりの高級リゾートを期待されて来る人には、 接客サービスで不満に思う方もいるでしょう。 しかしだからこの価格で泊まれると、割り切るといいいと思います。 朝食は一流ホテルと遜色ないです。 宿代が何倍も違うホテルに泊まることもありますが、 こちらのほうが豪華では?と思う時もありました。 好みでないのて取りませんでしたが、沖縄名物のヤギ汁が出たときもありました。 食事は工夫されているのではと、感じられます。 実利を重視する旅行者なら、満足できる宿泊施設です。

【冬春旅セール】アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、他の方が読まれた時のご丁寧な説明文を入れてくださり感謝申し上げます、 本来であれば、弊社運営側にてよりお客様に寄り添った案内文を出さないとならないところ、恐縮でございます。 私共のホテルは、リゾート内のホテルと比較すると比較的リーズナブルな料金形態と設備となってはおりますが、試行錯誤しながら日々成長し続けられるよう勤しんでおります。 是非、また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。 ホテルスタッフ一同
2023-03-25
2023年1月宿泊

最上階の海側のお部屋に泊まりました。テラスが広く、そこから朝日をとてもきれいに見ることができました。また、夜になると月や星ものんびり鑑賞することができ、最高の時間を過ごすことができました。リゾート内のホテルの中では格安なので、ものすごくお得に感じました。すぐ近くの半潜水式の水中観光船はリゾート内施設なので、割引料金になりましたが、付いてきたリゾート券は使うことができませんでした。また、シギラ黄金温泉も歩いて5分くらいの距離なので、リゾートバスを使わなくても入りに行くことができます。(うちは高齢者がいたのでバスに乗りました)リフトの券も2,000円分のリゾート券と別にくれました。帰り際に、シギラビーチの無料駐車券の情報をロビーで見つけたましたが、チェックイン時にその説明がなかったのだけが残念でした。(けれど、充分親切にしていただいたので、問題にするレベルではないと感じます)温泉とホテルの間に食事ができたり、お土産が買える場所があり、そこで1万円以上買うと無料で宅配便で送ってくれるサービスがあるのも、ありがたかったです。両親は高齢なので、この先もう一度宮古島に行けるか 期待を込めてということもあるのですが、また行けるならこのホテルを利用したいねとみんなで話しています。いい思い出をありがとうございました。

【リゾート利用券2,000円付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付

この度は、数あるホテルから当ホテル、並びに最上階コーラルオーシャンのお部屋タイプをお選びいただきありがとうございました。 そのような中、一部ご説明不足によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 スタッフから様々なご説明を差し上げ、混乱させてしまった内容もあったことかと存じます。 お客様のご指摘をスタッフと共有し、次回またお越しになられた際には丁寧なお話しが出来るよう努めてまいります。 良い思い出作りに、次回もまたお手伝いできることをお待ちしております。 ホテルスタッフ一同
2023-03-24
2022年10月宿泊

ホテルは全体的に清潔感があり、部屋も快適に休めました。空いたスペースがあまりないので小さいスーツケースを広げると床はいっぱいになりますが、収納棚や服をかけるスペースはあるので不便は感じません。 立地はシギラビーチまで徒歩10分と近く、温泉も近くて良かったです。 エリア内のレストランやレンタカーまでホテルの方が送迎をしてくれたりサービスも良く、スタッフの方々の対応もとても良かったです。毎回色々なことを質問したりしましたが都度丁寧に説明をして下さり安心して快適に過ごせました。 口コミで見るように、朝食が豊富で何を食べても美味しいです。いつ行ってもビュッフェがきちんと補充されていてそこも感動していました。室内のエアコンが冷えるので外にテーブルがあるところも良かった!部屋にコーヒーのテイクアウトができたのも嬉しいです。 また宮古島へ行くときは滞在したいホテルです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!アクティブな宮古島旅の拠点に/朝食付

この度はホテルサンタモニカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント下さいまして重ねて御礼申し上げます。 この度スタッフの接客面や朝食面で高評価をくださり嬉しいコメントをありがとうございます。 コメントより、ご滞在が満足の いくものであった ようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。 次回宮古島へお戻りの際も 是非シギラリゾートをご指名頂ければ嬉しい限りでござ います。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 ホテルサンタモニカ 総支配人 辻 哲郎
2022-11-16
2021年7月宿泊

コーラルバルコニーに5泊しました。場所も便利ですし大満足です。部屋も広く景色も素晴らしく、バストイレも綺麗でした。清掃は3日に一度と言われましたが、タオル交換やゴミは部屋前に出しておけば交換してもらえ、朝食も種類も多くスタッフの対応も不満点はありません。 洗濯も数が多くて期間中は渋滞はありませんでした。 プールが使えるようになっていたのでプールでも楽しめました。 食事は、ホテル周りでいただきましたが種類もありリーズナブル。 アクテビティのうちセグウェイは、ビギナー→アドバンスと段階を踏むのですが、両方とも参加するには値段が高いので、ビギナーは安くアドバンスで料金取る仕組みにしたらもっと参加が増えそうでもったいなさを感じました…。 台風のためホテル前の駐車場完成が遅れていましたが、完成したらより便利になるし、海側も工事してたので、今後どうなるか楽しみです。

【楽天スーパーSALE】14%OFF〜!気ままなリゾート旅の拠点に/朝食付き

ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。 返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。 客室清掃につきましては、感染予防対策の一環でもあり、スタッフの客室入室を控えさせていただいております。ご協力を賜りありがとうございました。 ご滞在いただきましたコーラルバルコニーは、海に面したお部屋となっております。宮古ブルーは満喫いただけましたでしょうか? 弊館最上階にはテラス付のコーラルオーシャンというお部屋もございます。テラスでは満天の星空と宮古ブルーの海をより近くで体感いただけます。次回ぜひご利用いただければと思います。 ランドリー・ご朝食のご利用状況をお部屋のタブレットで確認が出来るようになっておりますので、次回以降ご活用くださいませ。 セグウェイの件につきましては、アクティビティ部門と共有させていただきます。 また、ご不便をお掛け致しました駐車場ですが 既に完成いたしまして、多くの皆様に快適にご利用いただいております。駐車場オープン以降は、宮古空港の送迎シャトル、夜のリゾート内巡回シャトルが正面玄関前にて乗降できるようになっております。 これからもより快適な環境・サービスを提供出来ますよう努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 総支配人 辻 哲郎
2021-09-14
2020年1月宿泊

ホテルまでのアクセスは島の南側の為、飲食店も少なく車が必須な場所です。 但し、リゾート内は各施設を移動できるシャトルバス等もあり、車が無くても移動でき、飲食店も多いのでいろいろ選ぶことができます。 ホテルはリゾート内で一番カジュアルなホテルに泊まりましたが、室内は広くきれいで、お風呂もトイレとセパレートタイプで、洗い場もありました。私たちはリゾート内のシギラ黄金温泉に行ったので実際お風呂を使うことはありませんでしたが、温泉には温水プールもあるため、プールと温泉を楽しむことができました。※プールは水着着用です。 朝食の種類は多く、テラス席もありかなりのリゾート感を感じながら朝食をとることができました。 また、洗濯機もドラム式乾燥機付きのもので、乾くまでほったらかしにできて何度も足を運ぶことなく利用できよかったです。 私たちが宿泊した時期は、ちょうど時化と潮位の問題で、青の洞窟やパンプキンホールのツアーに行くことができず残念に思っていましたが、リゾート内のカヤック、シュノーケルツアーに当日朝ダメもとで電話をし見たら参加することができました。リゾート内のビーチは内海で波も穏やかな為外海が荒れていても安全に海を楽しむことができよかったです。 海も透明度が高くカクレクマノミ等カラフルな魚もたくさんいました。運がいいとウミガメも見れるようです。※残念ながら私たちが参加した回は会うことができませんでした。 インストラクターの方も親切で海上で写真も何枚かとっていただけました。 また宮古島に行く機会があったら泊まりたいと思います。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

この度はブリーズベイ オーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お褒めのコメントを投稿いただきありがとうございます。 シギラセブンマイルズリゾートをご満喫いただけた様子が窺え大変嬉しく思います。 ぜひ宮古ブルーの海へマリンアクティブティやウミガメに会いにまたいらしてください。 2020年は当ホテル海側に新しいホテルがオープンいたします。こちらもテラス席でご朝食をお楽しみいただけるレストランがあり、南国リゾートをご体感いただけることと思います。 美しい海や宮古島の自然を守りつつ進化するシギラセブンマイルズリゾートへぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020-02-04
シンボリ牧場
オーシャンビューが最高!朝食は改善希望

キャッホー!とテンションのあがる オーシャンビューの素敵なお部屋でした。 リゾート内を無料シャトルバスが走っているのも便利。 近くの飲食店までさほど歩かず行けました。 朝食ブッフェ会場が大変混みあっており、 思い通りに食べられなかったのが残念。 入口からの進行方向が1つしかないのが混雑の原因で 料理提供テーブルを何か所かに分ければ、いくらかマシになるのでは と同行者と話しておりました。 また宮古島に行くことがあれば利用したいです。

Hana Hawaii

9月13日に宿泊しました。 ホテルはキレイにリノベーションされており、リゾート感がありました。 お部屋はシンプルですが使いやすくトイレとお風呂が分かれていたので使いやすかったです。 ただ、WiFiがシギラリゾートのアプリを取らないと使えないし、遅いしそこは不満でした。 朝食は朝一番に行ったので外のテラスでいただきましたが、のんびり宮古島の朝を感じながらいただけてよかったです。 夕食はホテルの予約と同時に近くの焼肉を予約しましたが、徒歩で行けますのでお酒も飲ましたし、宮古牛も美味しく楽しい夜でした。 シギラリゾートに泊まるのでしたら、夕食場所色々ありますので、お目当てのお店がありましたら早めの予約をした方がよいと思いました。 お世話になりました。ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】ご朝食は和洋琉100種類以上が並ぶブッフェ★食を愉しむ旅/朝食付

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 リノベーションされたホテルの雰囲気や、シンプルで使いやすいお部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 WiFiに関してはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 朝食を外のテラスでお楽しみいただけたとのこと、宮古島の朝を感じながらのひとときが素敵な思い出になったことを嬉しく思います。 夕食の際には、近くの焼肉店で楽しい時間を過ごされたとのこと、当ホテルの立地は、リゾート内の中心に位置しているため、色々と便利な場所にございます! またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-10-20
2024年12月宿泊

12月31日〜1月3日で宿泊しました。ホテルもお部屋も綺麗で清潔でよかったと思います。朝食のレストランも種類が豊富で宮古島らしいメニューもたくさんあり大満足です。また機会があれば行きたいです。他のシギラリゾートのホテルも素敵で興味ありです。部屋からの景色は空き地が目立ちましたが、これから何か作る予定なのでしょうか?またシギラリゾート自体建設現場があり、完成はいつ頃なのでしょう?興味があります。今回はありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋や朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。宮古島ならではのメニューを楽しんでいただけたこと、スタッフ一同このコメントは今後の励みとなります。 ご指摘いただいた部屋からの景色についてですが、現在、周辺の開発が進行中でございます。具体的な施設や完成時期についてはまだお知らせできませんが、今後の展開にご期待いただければ幸いです。 またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2025-01-07
2024年6月宿泊

チェックイン時にクッキーをいただきました、ありがとうございます よく考えたら3年連続シギラを利用させていただいてました 今年はお隣のライブに行きたいという家族の為に一番近いホテルをということでサンタモニカを選びました お部屋は清潔感あり窓からの眺めも良くよかったです お水もおいてあり、設置してあるコーヒーメーカーも利用させてもらいました この日は満月で、夜海の上に浮かぶ月が明るく水面も光ってとてもきれいでした 駐車場下のビーチまで行きましたが明るすぎて星が少ししか見えなかったのが残念でした・・ 朝食は品数も多く沖縄色豊かなメニューでおいしかったです ひとつ気になったのは、ピンポンダッシュする外国人の集団(押すのは子供)がいたことくらいですね お隣の部屋の方(の逆隣の部屋が元凶のよう)が激怒しておられて睡眠を阻害されてたようで、ホテルのせいではないとはいえ不快な思いをしてしまうといい思い出が薄れてしまうのは残念です

【楽天スーパーSALE】10%OFF 南国リゾートステイを思いのまま過ごす、アクティブな旅/朝食付

この度はホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 毎年シギラリゾートへお越しいただき本当にありがとうございます。 当館はリゾートの中心に位置している為、「南風 屋台村」でのライブ会場にもアクセス抜群となっております。その他にも「シギラ黄金温泉」「クロスポイントマーケット」など多数のお店が近くにありますので飽きずに楽しむことが出来ます。 せっかくのご旅行で、お客様にご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。このようなことがないよう、今後は特に注意を払ってまいります。 またシギラリゾートにお越しの際は素敵な旅行のお手伝いをさせていただきたいと思っております。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。 ホットクロスポイントサンタモニカ スタッフ一同
2024-07-25
2023年10月宿泊
2007PIYOPIYO

辛口すぎる投稿でしたので、修正して再投稿してます。 2022年は宮古島自体に来島無しでしたが、 他のホテルにも泊まりつつ、 2018年から姉妹館のシーブリーズ、2020年からは新館のサンタモニカに、 ほぼ毎年宿泊の状況です。2023年2月にも宿泊。 まず、予約時の宿泊プランの表記と、チェックイン時の説明に相違がありました。 予約時に、通常プランとエコプランがあり、価格が同じなので、 通常プランで予約。 しかしチェックインの際の説明で、 「全室宿泊期間中、清掃無し変わっています。清掃を希望される場合は、ドアに清掃希望を出しておいて下さい」 というように変わっていました。 予約プランと微妙に違い、あれ?わざわざ伝えないといけないの?と思いましたが、 リゾート気分で島にたどり着き、受付の場で言われては、 空気を読んで、ここでエコを断る客は少ないと思います。 宿の方針で変わったのなら、最初から、 「全プラン「エコの実行のため、全室清掃無しに変わりました。 清掃希望の場合は要請して下さい。無料です」などのの旨の記載を行い、 宿泊募集をかけてほしかったです。 これまでも、部屋への入室を避けたりで、 こちらから掃除不要と申し出ることはありました。 だから清掃不要システムは問題ないと思いますが、先に言ってほしかったです。 以前は、「ご協力への御礼」ということで、エコ割の500円チケットを発行してました。 初めて宿泊される方は気が付かないと思いますが、 リピーターほど、サービス低下に少しがっかりされると思います。 2月に宿泊した時までは、 チェックインの際、700円?前後のウエルカムお菓子を頂いておりましたし、 「今回もシギラグループへ御宿泊いただきありがとうございます。」という、 ウエルカム挨拶もありました。 この低価格帯の宿で、そこまでやれるのか?と感心していたものです。 それでも現在、 以前と比べ、コスパ的な魅力は下がってますが、この価格での部屋の質と、 食事の質を見ると、まだ良いほうだとは思います。 物価が上がってますのでやむおえないのでしょうが、 頑張ってほしいと思いました。 リピーターの参考になればと思い記載させてもらいました

【10月-1月宿泊対象】オータムセール!10/22まで開催/朝食付

この度はホットクロスポイントサンタモニカをご宿泊頂き誠にありがとうございます。 またギラセブンマイルズリゾートの中でも当ホテルを何度もご利用いただけたこと大変嬉しく思います。 お客様のおっしゃる通り以前にご宿泊いただいた時と清掃に関してのご案内や対応につきましては変更となっておりました。 しかしながらご案内時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 朝食だけでなくサービスやご案内面でもご満足いただけるように改善してまいります。 ぜひまた宮古島へ来られる際もホットクロスポイントサンタモニカへご宿泊頂ければ幸いでございます。 スタッフ一同
2023-11-04
2023年7月宿泊
moge0714

前回はシーブリーズの方に泊まったのですが、やはりホットクロスの方が海も近く、この値段のホテルなのに景色(お部屋の位置にもよるかと思いますが)にテンションが上がりました! 基本的にどなたもとても親切で、特にチェックインの時の男性の方がすごく感じが良かったです(^^) お値段とお部屋のサイズ的に仕方がないのですが、海にガッツリ個人で入るので、シュノーケルやライフジャケットなどそういうグッズを干す場所が外のドライロッカーしかなく、夏は虫さん大集合で後々面倒だったので、今後はその辺の対処を考えつつ、またお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付

この度は、シーブリーズに続き、新館側のサンタモニカにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 シーブリーズより少し海沿いにあることで、海風を感じていただけると思います。 次回は、その中でも是非バルコニータイプのお部屋をお選びいただけると、さらにテンションがあがるかと思います! また、スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。 今後ともお気に召していただけるホテルとなればうれしい限りです。 またのお越しをお待ちしております。 スタッフ一同
2023年6月宿泊
jun4619jp

フロントの方々の対応も良く、立地も良く、館内も綺麗で快適に過ごせました。 2つ気になったところがあります。 ①風呂とトイレの間がガラス張りの為、風呂に入ってる時はトイレが使えないところが改善されるとなお良いと思います。 ②誕生日ケーキを頼んでまして、非常に美味しかったのですが、部屋のテーブルが少し小さいです。 折りたたみでも良いのでテーブルがあると良いかと。 次回も必ずお伺いするつもりですので、いつか改善される事を期待します。

【春夏旅セール】アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付

この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。 ご指摘いただきました内容について ソファに合わせたテーブルや、トイレに扉が付いた部屋タイプ(バルコニールーム、コーラルオーシャン)をご用意しております。 次回、お越しのご予定がございましたら、広めのお部屋タイプをお選びいただけるとご希望に添えるかと存じます。 (ツインやロフトについては、お休みいただくスペースを十分にとるため、コンパクトな造りにしております) ホテルスタッフ一同
2023年6月宿泊
maro1771

2泊利用させていただきました。 部屋も広く、とてもきれいでした。特に風呂とトイレが分かれており、風呂は家庭用の風呂のように広く、とてもよかったです。 海に近く、朝の散歩が気持ちよかったです。 朝食は、ゆっくり落ち着いて食べることが出来ました。種類も多く、島料理もあり、どれもおいしかったです。 ホテルのスタッフの方も笑顔で、感じが良かったです。 また、利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

【4-7月お日にち限定】タイムセール/朝食付

この度は、リゾート内数あるホテルからホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 また、ホテル内の施設、レストランや周辺施設に至るまで、お褒めの言葉を頂戴しスタッフの励みとなります。 次回、宮古島にお越しの際はプールも完成したサンタモニカをご利用くださいませ。 スタッフ一同、お待ちしております。
2023年4月宿泊

昨年に引き続きマリンスポーツの拠点の一つとして2泊お世話になりました。今回、部屋にいる時間はあまり多くなかったからか、工事の音はほとんど気になりませんでした。金曜日〜日曜日だったせいかもしれませんが。プールができると、一段と良くなりますね。楽しみです。 前回は、シギラビーチには入らなかったのですが、奥の方には大きなサンゴが結構あって楽しめました。ウミガメにも会えました。一日はダイビングショップ利用だったのですべて込みでしたが、他の2日はシギラビーチでウエットスーツを借りました。かなり使い古されたウエットスーツなのに、4月からは2000円越えなので、宿泊者や連日利用する人には少し割引があると嬉しいです。(^^♪  昨年朝食がとても美味しかった印象があって、今回も利用したのですが、普通になってしまっていて少し残念でした。あくまでも個人的意見ですが、、。人手不足が影響しているのでしょうか、、。 いずれにせよ、シギラビーチを利用しやすいリーズナブルなホテルなので、また利用させていただきたいと思っています!

【冬春旅セール】アクティブに過ごすリゾートステイ/朝食付

この度は、シギラセブンマイルズリゾート内ホテルや施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。 プールについては、今年の8月に開業予定でございます。 朝食についても、日々皆様から寄せられるコメントを含めご満足のいく内容をお出し出来るよう努めております。 次回、また機会がございましたら、リゾートにお越しくださいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。 ホットクロスポイントサンタモニカスタッフ一同
2023-06-27