ブリーズベイ オーシャン<宮古島>(旧ホテルシーブリーズカジュアル) クチコミ・感想・情報

ブリーズベイ オーシャン<宮古島>(旧ホテルシーブリーズカジュアル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ブリーズベイ オーシャン<宮古島>(旧ホテルシーブリーズカジュアル) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月12日 09:18:38

素晴らしい設備環境で、食事も朝食ながら豊富に質の高いものが沢山あり
失礼ながら、今回の宿泊したこの価格でこのパフォーマンスは非常に価値あるものと
思います。

ブリーズベイ オーシャン<宮古島>(旧ホテルシーブリーズカジュアル) 2019年11月12日 14:43:04

この度はブリーズベイ オーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてコメントをご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】55%OFF~!カジュアルに愉しむリゾートトリップ/朝食付

投稿者さん 2019年11月03日 17:35:24

食事が美味しい

ブリーズベイ オーシャン<宮古島>(旧ホテルシーブリーズカジュアル) 2019年11月04日 13:46:36

この度はブリーズベイ オーシャンをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食にご満足いただけました事、大変嬉しく光栄に存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう努力して参ります。
今後ともブリーズベイ オーシャンを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月11日 17:17:45

凡そ1年前にも宿泊しましたが、綺麗さが維持されており満足できました。プールの周囲の鉄部に若干の錆等が伺えましたが、海風もありますし仕方のないところでしょうか。朝食も美味しく戴きました。館内で夕食が摂れないのは難点といえば難点ですが周囲に系列のレストランがたくさんあるので・・・。
今回、駐車場スペースが少なく道路を挟んだ向かい側に駐車しました。去年はホテル裏手に停められたのですが、工事中か何かなのでしょうか?また機会があれば是非利用したいと思います。スタッフの皆さんの応対もとても満足のいくものでした。ありがとうございました。

ブリーズベイ オーシャン<宮古島>(旧ホテルシーブリーズカジュアル) 2019年10月12日 11:27:06

この度はブリーズベイオーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
再来いただいたお客様にも変わらずご満足いただけるようスタッフ一同励んでおり、こうしてお褒めの言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。
また次回宮古島にご来島の際にもブリーズベイオーシャンをご愛顧賜りますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルツイン(禁煙)】

mr24さんの ブリーズベイ オーシャン<宮古島>(旧ホテルシーブリーズカジュアル) のクチコミ

mr24さん [50代/男性] 2019年09月22日 12:31:46

部屋は清潔に保たれ、過ごしやすいです。海も見えますが、手前が駐車場なのでリゾート感はありません。とはいえ、敷地内が十分なリゾート感とスケール感があるので、楽しめます。リフトの往復券も頂けて楽しむことができました。

ブリーズベイ オーシャン<宮古島>(旧ホテルシーブリーズカジュアル) 2019年09月24日 11:09:59

この度はブリーズベイ オーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿いただきまして心より感謝致します。
沖縄唯一のリフト「シギラオーシャンスカイリフト」で空中散歩をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
これからも宮古島の豊かな自然と、美しい海の魅力をたくさんの方にお届けしたいという思いで、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
また宮古島にお越しの際はぜひシギラセブンマイルズリゾート、ブリーズベイ オーシャンへお越しください。
mr24様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月14日 20:17:48

台風で旅行日程変更となり急遽予約。部屋は売店の横、嫌な予感したが、それはホテル側によって起こされる。海水浴で疲れウトウトしていた所夜10時ごろ突然板金を叩くような音でビックリし起こされる。何回も続き売店に抗議した。売店自動ドアの駆動部を修理していた模様、売店とフロント両方に抗議しやめますと言われたが再開。修理はメンテとマネジャーとのこと、安眠得られるはずのホテルで従業員により妨害されるとは…眠るタイミング失い3時までねむれず。最低のホテルであった。繁忙期なのでそこそこのお値段。マネジャーがこれではこのホテルは止まらない方が良いです。朝フロントに謝もらったが、眠いまま宮古島を去る。

ブリーズベイ オーシャン<宮古島>(旧ホテルシーブリーズカジュアル) 2019年08月15日 13:57:17

今回はホテルシーブリーズカジュアルをお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう徹底し、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるようサービス向上に取り組んで参ります。
貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きましたこと、感謝申し上げます。
もしもチャンスを頂けますならば、改めてお迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。
ホテルシーブリーズカジュアル
CS推進部

投稿者さん 2019年07月10日 11:37:36

娘の結婚式で3泊利用しました。建物や設備など新しく満足できるものでした。
例年だと梅雨明けのころだと思うのですが、今年は明けが遅れているようで曇天時々雨という残念な天候でしたが結婚式では薄日も射し観光では海にも入ることができました。
朝食は大勢の宿泊客で席の確保もままならぬ状態でした。バイキングの料理の種類が豊富で毎朝異なる料理が並び、たいへんおいしくいただきました。
館内に自販機が無く、売店の終了後は飲料など入手できないのが難点でした。
また宮古島へ行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

ブリーズベイ オーシャン<宮古島>(旧ホテルシーブリーズカジュアル) 2019年07月11日 16:22:05

この度はホテルシーブリーズカジュアルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ショップの営業時間及び自動販売機の設置については、お客様に快適にお過ごし頂けるよう検討してまいります。またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。
CS推進部
ホテルシーブリーズカジュアル

投稿者さん 2019年06月26日 14:10:24

思いがけず、アメニティのプレゼント、嬉しかったです。早速、使わせていただきました。
部屋のお風呂も良かったのですが、歩いてすぐの温泉に行きました。新しいホテルでとてもきれいでした。

ブリーズベイ オーシャン<宮古島>(旧ホテルシーブリーズカジュアル) 2019年07月02日 17:55:51

温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉が私たちの励みでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努力してまいります。
是非また当ホテルへお越しくださいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月03日 13:26:07

ゴルフ同好会のツアーで利用しました。シギラリゾートにも隣接しており立地は良いと思います。シギラベイカントリーやエメラルドコーストにも車で10分程度なので便利ですね。朝食ブッフェも美味しく頂きました。また、利用したいと思えるホテルでしたね。

ブリーズベイ オーシャン<宮古島>(旧ホテルシーブリーズカジュアル) 2019年06月04日 17:54:55

ぜひまた宮古島にお越しの折にも皆様とスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2019年4月~】直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり

投稿者さん 2019年06月03日 13:21:23

宿泊フロアの廊下(部屋の前)に空気清浄機が設置されていました。館内浄化には良いと思います。ただ、中には割と大きな音がしている物があって、少し煩く感じました。(設定のレベルかもしれませんが)

ブリーズベイ オーシャン<宮古島>(旧ホテルシーブリーズカジュアル) 2019年06月04日 17:53:48

また貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
早速館内の空気清浄機のメンテナンスを実施さえていただきます。

投稿者さん 2019年06月03日 13:15:12

部屋は綺麗でしたが、3泊4日くらいのトラベルバッグだとバッグの保管場所とバッグを開閉するのにベッドの上に乗せないとスペース確保が難しいかもしれません。多少手狭感を感じる方もいるかもしれません。

ブリーズベイ オーシャン<宮古島>(旧ホテルシーブリーズカジュアル) 2019年06月04日 17:52:30

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルツイン(禁煙)】

Gリズムさんの ブリーズベイ オーシャン<宮古島>(旧ホテルシーブリーズカジュアル) のクチコミ

Gリズムさん [50代/男性] 2019年06月03日 13:08:18

ゴルフツアーで利用しました。トイレとお風呂がセパレートになっていて、湯舟と洗い場が別なのも好感度アップポイントだと思います。1日目のみ朝食を後から追加してもらいましたが、フロントの方も丁寧な対応でよかったです。

ブリーズベイ オーシャン<宮古島>(旧ホテルシーブリーズカジュアル) 2019年06月04日 17:51:44

ご滞在がご満足いただけた様子で私どもも非常にうれしく思います。
また宮古島にお越しの折にも皆様とお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月25日 10:39:11

ゴルフ合宿で利用しました。ホテルも新しく奇麗でとてもCPがいいと思います。
また、宮古島に来る際は利用したいです。

ブリーズベイ オーシャン<宮古島>(旧ホテルシーブリーズカジュアル) 2019年05月03日 19:44:13

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご愛顧いただけるよう努力を重ねてまいります。
2019年12月にはシーブリーズ2がオープン予定です。ぜひまた宮古島でお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早めの計画でお得に島旅♪60日前までのご予約でお得!素泊まり

投稿者さん 2019年04月05日 17:17:22

宮古島4泊滞在中2泊しました。ホテルは新しく、フロントの方の対応も良かったです。また、部屋の掃除の有無やエコ清掃のみでホテル内で使える割引ticketをもらえました。部屋自体はビジネスホテルとリゾートホテルの中間の様な感じです。個人的には食事が美味しかったです。2泊しましたが同じでは無く、特にパンが美味しかったです。肌寒くプールは利用出来なかったのが残念です。

【さき楽60】早めの計画でお得に島旅♪60日前までのご予約でお得!朝食付
【カジュアルツイン(禁煙)】

とも子1976さんの ブリーズベイ オーシャン<宮古島>(旧ホテルシーブリーズカジュアル) のクチコミ

とも子1976さん [40代/女性] 2019年02月06日 21:46:26

立地は繁華街から離れているのでちょっと不便ですが、ホテルの周りにはホテル関係のレストランが多数あり、食べるには不便が無い。

ホテルの建物も大変綺麗でGOOD、バスとトイレが別なもの良い。

投稿者さん 2018年10月13日 20:24:10

お客さまの声の評価を見て、サービスには期待していませんでしたが、思ったより良かったです。
ただあまり宿泊価格帯が安いわけではないので、レンタルサイクルなど関連の他ホテルへの予約はフロントでも対応いただけたら嬉しいなと思いました。
(チェックアウト後でしたが、内戦で電話して欲しいと言われ困りました)
ビジネスホテルよりは高いのに、サービスがあまりに簡素化しすぎているように思いました。
ただ、朝食は美味しかったです!

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!ふたりのカジュアルリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2018年09月25日 00:13:19

アラマンダは過去3回の利用で価格に見合うサービスを提供できないホテルと痛感したので、今回はサービスを期待しないカジュアルをチョイス。
とは言え 素泊まり27200円の施設。
まずチェックイン時に前払いと言われ、カード決済。部屋はビジネスホテルのクオリティにやや大きめの風呂付。
夕食は隣の琉宮苑を予約。ロビーを出た途端 スコールに会い フロントに傘の貸出をリクエストするも即座に「そのサービスはありません。売店で安価に販売しています。」の解答に唖然。
ここに期待するものは無いので、早めにチェックアウトしようとルームキーを渡すと「カードです?現金ですか?」???チェックイン時カード決済しましたよ。「記録がありません。決済したならピンクのシートを見せて下さい」…ゲストを嘘つき呼ばわりし二重徴収の暴挙。
怒り心頭すったもんだの末、奥から上司らしき女性が「決済済みの確認がとれました。ありがとうございました。」・・・初めに決済した職員が支払い済み処理を忘れてた…とさ。お粗末 お粗末。
事前に徴収しておきながら、ゲストが泥棒呼ばわりされるとは…最低最悪の宮古旅行でした。

【カジュアルツイン(禁煙)】

すぐるまるさんの ブリーズベイ オーシャン<宮古島>(旧ホテルシーブリーズカジュアル) のクチコミ

すぐるまるさん [40代/男性] 2018年08月26日 09:08:06

設備が新しくて快適でした。台風のため一泊キャンセルをせざるを得なかったのですが、快く対応していただけました。また行きたいです。

【3連泊割】3連泊でお得!シギラリゾートをとことん満喫/朝食付
【カジュアルツイン(禁煙)】

tamo1108さんの ブリーズベイ オーシャン<宮古島>(旧ホテルシーブリーズカジュアル) のクチコミ

tamo1108さん [50代/男性] 2018年07月08日 06:32:56

スタッフの教育がムラがあり、基本的なサービスができていない

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!カジュアルリゾートが今だけ特別プライス♪

投稿者さん 2018年06月08日 16:24:06

新しい建物で清潔感があり海も近く眺めも良かったです
。部屋のリクエストも希望通りになっておりそちらのサービスも嬉しかったです。壁の落書き?汚れが気になったのと朝食はもう少し内容を加えて欲しい所です。近隣も何か施設などを色々と建てているようでリゾート地としてこれから期待できる環境です。また利用したいです。

2018年06月
ブリーズベイ オーシャン<宮古島>(旧ホテルシーブリーズカジュアル) 2018年06月16日 12:52:38

投稿者様
この度はシーブリーズカジュアルをご利用いただき誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済専用】ご予約は28日前までに!※返金不可/朝食付

投稿者さん 2018年03月27日 21:22:37

清潔感があり、とても綺麗なホテルでした。20時過ぎにチェックインして一泊だけの利用だったため、ほぼ寝るだけだったのですが、運良く花火が見れました!土曜日に花火が上がるようです。もっとシギラ周辺を満喫したかったので、また利用させていただきます。向かいに屋台村もできるようで、次行ったらできてるかな?行ってみたいです。フロントの方の対応も良く気持ち良く、4才の子供用に歯ブラシやスリッパ、タオルのアメニティをいただけたのは嬉しかったです。

ブリーズベイ オーシャン<宮古島>(旧ホテルシーブリーズカジュアル) 2018年03月31日 16:24:46

投稿者様
この度はホテルシーブリーズカジュアルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足頂けたようで私どももうれしく思います。シーブリーズカジュアル向かいの屋台村は夏のオープンを予定しておりますので次回宮古島にお越しの際にはもっともっと宮古島を楽しんでいただきたく存じます。ご投稿者様とまたいつの日か宮古島シギラリゾートでお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルマネージャー 飯島直也

【オープニングスペシャル】期間限定★オープン記念特別プライス!朝食付