ひろろ0603さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ
- ひろろ0603さん [60代/女性] 2025年06月22日 14:33:39
宮古島の梅雨が早めに明け、急遽3度目の宮古島に行ってきました。初めは東◯リゾート、昨年はベイズ◯リーナに泊まりました。前浜のビーチは、まさに白砂にコーラルブルーで景色や海水浴、小さなお子様連れには良いですが、ジキラリゾートの海は、浅瀬でも海亀、お魚が沢山見れてシュノーケルにはハードルは低くて今回もジキラに泊まりました。サンタモニカはリーズナブルでシンプルですが、アウトドア派の私達には問題なく快適に過ごす事が出来ました。レストラン、温泉も近く駐車場もホテルサイド。朝食も美味しく、コンパクトなプールに外のサウナも良かったです。ただチェックインの際にグレードの良い部屋を勧められて、辞退するも部屋違いで鍵が開かなく、手こずり無駄な時間を費やしました。恐らくその部屋はグレードの良い部屋?だったのか?案内されたのは5階でしたが、海からは遠い部屋でした。あまりプール部屋にはいないのでまぁ高い部屋にして貰えただけでも良かったんですが、何と2日目の午後くらいから冷房が効かなくなりました。2日目の夜は寝苦しかったです。結局そばの更に眺望の悪い部屋に移動しなければならずでした。でもスタッフの方達は、良くしてくださいました。
おっとり、にこやかで沖縄らしい感じです。お部屋はビジネスホテルに近いですが、お風呂はユニットではなくて、気に入りました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2025年07月03日 10:01:48
この度はサンタモニカをお選びいただき当誠にありがとうございます。
シギラビーチは前浜ビーチとは色も砂浜も異なりますが、シュノーケリングを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、当ホテルの立地や朝食、プール、サウナについてもご満足いただけたようで、何よりです。
しかしながら、チェックイン時のトラブルや冷房の不具合については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフにはお客様の温かいお言葉を伝え、今後のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/朝食付
- 【コーラルツイン(23平米)】
MMT-013さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ
- MMT-013さん [60代/男性] 2025年04月28日 20:07:33
シギラリゾートにあり、外で呑みたい場合は無料周遊バスを上手く使うと便利です。
またシギラアプリに登録し、リフト往復無料と、隣接のファンキーフラミンゴ入場無料クーポンを使用させていただきました。これはお得です!
客室は清潔でシンプルです。ただ、お風呂は独立だけれどガラス張りだし、トイレも洗面所と一体型でドア無しなので、夫婦でも気を使います。
アメニティは基本的なもの限定でフロントから持ち出すスタイル。ウエルカムドリンクも無いですが、代わりに部屋のマシンでコーヒーが淹れれます。
楽しみにしていた朝食ですが、メニューのバリエーションは豊富。ですが、いろいろ楽しみたくて欲張ると、タコス+エスニックなグリーンカレー+西京焼(笑)みたいに全体のバランスが悪くなっちゃいます。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2025年05月05日 16:22:05
この度はシギラリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
周遊バスやシギラアプリのご利用についてのご感想、大変嬉しく思います。便利にご活用いただけたようで何よりです。
客室に関するご意見もありがとうございます。お風呂やトイレの設計については、プライバシーに配慮しつつもデザイン性を重視しておりますため、ご希望に添えず失礼いたしました。
アメニティやウエルカムドリンクについても貴重なご意見をいただき、感謝いたします。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【5/2宿泊までのご予約限定】お年玉セール!1/31まで開催!/朝食付
- 【コーラルツイン(23平米)】
投稿者さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月16日 00:32:00
多くの口コミにあるように朝食おいしかったです。
パソコンを広げられるようなスペースは部屋にないので、仕事は忘れて強制的にゆっくりできます。
ちなみにサンタモニカから1番遠いインギャーは、ソフトバンクの電波はなし、楽天は入ってました。
エントランスを出て左に見える階段から海へおりると、ウミガメスポットのようでシュノーケルツアーの方々がよく出入りしていました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2025年04月18日 09:52:25
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。私たちの料理がご満足いただけたことは、スタッフ一同の励みになります。
また、部屋のスペースについてのご意見もありがとうございます。リラックスできる環境を提供することを目指しておりますので、仕事を忘れてゆっくり過ごしていただけたことは何よりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】和洋琉100種類の朝食が人気★周辺施設充実のホテル/朝食付
- 投稿者さん 2025年03月30日 10:06:05
全体的に居心地の良いホテルだと思うのですが、困った点を2つ。
エアコンを点けると悪臭(手入れしてないエアコン内部の雑菌繁殖臭)がしたため使えず、寒の戻りで冷えるのを我慢して体力落ちました。それと朝食の待ち時間が長すぎました。7時半に行って30分以上待ちました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2025年04月04日 10:04:00
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
居心地の良さを感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、エアコンの臭いと朝食の待ち時間についてご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
エアコンの件につきましては、日々頻度を上げて清掃に入っているものの、早急に点検し、清掃を行うよう手配いたします。
お客様に快適にお過ごしいただける環境を整えることが私たちの使命ですので、貴重なご意見をいただき感謝いたします。
また天候に左右された朝食会場にて、お客様にスムーズにご利用いただけるよう再度検討し努めてまいります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年02月27日 12:55:32
リゾート地区全体で移動ができて便利です。
- 2025年02月
- ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2025年03月03日 09:53:31
この度はサンタモニカへのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
リゾート地区の便利さをお感じいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルはリゾートの中でも中心に位置しているため、お土産や食事、ナイトエンターテイメント、温泉と徒歩で利用できる施設が数多くございます。
今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【訳あり/1日10室限定】 眺望を気にしないあなたにおすすめ♪/朝食付
- 【コーラルバルコニー(45平米/1階指定)】
hkwansaさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ
- hkwansaさん [60代/男性] 2025年02月26日 22:17:08
バルコニーのある角部屋に家族4人で宿泊しました。広くて清潔感があり満足です。
料金もリーズナブルな方だと思います。
朝食ブュッフェは宮古島特産のゴーヤーやもずくがあり、美味しかったです。
プール横のサウナを利用したのですが、更衣コーナーが無かったのがマイナスポイントです。
お土産は徒歩数分のところに独立したお店があり、広くて品数が多いです。
また、利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2025年02月28日 10:03:50
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
バルコニーのある角部屋でのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。リゾートの中でカジュアルなカテゴリーでありながら、ここから眺める海は最高のお部屋です。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
朝食ブュッフェでは、地元の食材を活かしたメニューを今後も充実させていきたいと思います。
ただ、プール横のサウナに関して更衣コーナーが無かったことはご不便をおかけし、申し訳ございません。予約制には出来ませんが着替え部屋専用のお部屋をご用意しておりますので、次回ご利用の際はスタッフにお申し付けください。
貴重なご意見として、今後の改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【12月-3月宿泊対象】クリスマスセール!12/25まで開催!/朝食付
- 投稿者さん 2025年02月24日 02:25:33
朝食が美味しいという評判を見て選びました。
シギラリゾートの中では宿泊料も安い方なのに、綺麗で有り難かったです。
朝食も大変美味しかったのですが、自動パンケーキ焼き機に家族が大変感動しました。
パンケーキにつけたいもの全て揃えているのも素晴らしかったです。
また宮古島に来れたら、また泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2025年02月25日 09:34:32
この度はサンタモニカへのご宿泊いただき、誠にありがとうございます。さたには、朝食の評判を重視しご利用いただけたこと、その中でも 自動パンケーキ焼き機に感動していただけたことは、私たちにとって何より嬉しい限りです。導入した甲斐がありました!!
また宮古島にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同、再びお会いできることを心より楽しみにしております。
- 投稿者さん 2025年02月17日 08:57:03
設備が新しく朝食バイキングで種類が食べられて良かったです。
近隣のスパの宿泊者割引は半額であれば良いです。2泊中1回利用しましたが利用料は高いです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2025年02月25日 09:53:55
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
設備や朝食バイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
また、近隣スパの宿泊者割引についての貴重なご意見、ありがとうございます。当ホテルは、温泉付宿泊プランなどもございますので、次回機会がございましたらご検討ください。
- 【春SALE】和洋琉100種類以上が並ぶブッフェが人気★周辺施設充実のカジュアルホテル/朝食付
- 投稿者さん 2025年02月17日 03:51:28
今回初めての宮古島旅行で利用させていただきました。
天気は残念でしたが、ホテル内は新しく快適で部屋からの眺望も良く、満足でした。
朝食は十分な種類でしたが、連泊したためもう少し日替わりの種類があるといいなと思いました。
また宮古島に旅行する際は、またお願いしたいと思いましたのでその際はよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2025年02月25日 09:56:03
この度は宮古島旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
天候には恵まれなかったとのことですが、ホテル内で快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。また、部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのお言葉、ありがとうございます。
朝食に関しての貴重なご意見も感謝いたします。一日おきに一部のメニューを変更してご提供しておりますが、お客様の期待に添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
次回の宮古島旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年01月30日 12:12:23
コネクトルームに宿泊しました。
コンパクトにまとまっていて使い勝手がよかったです。
朝食も種類が豊富で楽しいビュッフェでした。
徒歩圏内にレストランやお土産屋やライブダイニングや温泉などが隣接していて便利でした。
徒歩圏内にシャトルバスもありました。
プールやサウナもありました。
駐車場も広くて行動しやすかったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2025年02月02日 15:29:57
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
コネクトルームについてご満足いただけたようで何よりです。お部屋の使い勝手が良かったとのお言葉、大変励みになります。快適にお過ごしいただけたことが伝わり、スタッフ一同嬉しく感じております。
朝食ビュッフェに関しても、お楽しみいただけたとのことで大変嬉しいです!種類豊富なメニューをご提供できるよう心掛けており、次回も新しいメニューやアレンジを取り入れ、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。
当館はリゾートの中心部に位置しており、レストラン・お土産屋さん・またシャトルバスも運行しておりますのでその他の場所へのアクセスも問題御座いません。
ですので、宮古島にお越しの際はまたのご来館をお待ちしております。引き続き、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
- 【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付
- 【コネクトルーム(23平米×2部屋)】
- 投稿者さん 2025年01月04日 16:04:58
12月31日~1月3日で宿泊しました。ホテルもお部屋も綺麗で清潔でよかったと思います。朝食のレストランも種類が豊富で宮古島らしいメニューもたくさんあり大満足です。また機会があれば行きたいです。他のシギラリゾートのホテルも素敵で興味ありです。部屋からの景色は空き地が目立ちましたが、これから何か作る予定なのでしょうか?またシギラリゾート自体建設現場があり、完成はいつ頃なのでしょう?興味があります。今回はありがとうございました。
- 2024年12月
- ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2025年01月07日 10:37:06
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。宮古島ならではのメニューを楽しんでいただけたこと、スタッフ一同このコメントは今後の励みとなります。
ご指摘いただいた部屋からの景色についてですが、現在、周辺の開発が進行中でございます。具体的な施設や完成時期についてはまだお知らせできませんが、今後の展開にご期待いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 【ベストレート】直前までご予約可能!100種類以上が食材ブッフェ/朝食付
- 投稿者さん 2024年11月19日 11:27:46
風呂場が洗面所やトイレと分かれていて使いやすかったです。
- ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2024年11月21日 13:25:12
この度はホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
浴室・洗面所・トイレが分かれている点について、使いやすさを実感していただけたこと、大変嬉しく思います。コメントを残していただき誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、さらにサービスの向上を目指して努めてまいります。
改めて、貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
- 【コーラルツイン(23平米)】
はる3350さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ
- はる3350さん [50代/女性] 2024年11月06日 18:55:02
ひとり旅だったので、部屋の広さは充分でした。リーズナブルにシギラリゾートを楽しむ事が出来ました。
- ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2024年11月12日 10:55:27
ひとり旅でのご滞在が快適だったとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋の広さやリーズナブルな価格にご満足いただけたこと、また、シギラリゾートの魅力を存分に楽しんでいただけたようで、何よりです。
- 【コーラルツイン(23平米)】
yukiさんにんめさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ
- yukiさんにんめさん [60代/女性] 2024年10月29日 11:09:15
10月17日から3泊しました。61-72才のグループ夫婦旅行で女子部屋でしたが、3人でも充分な広い部屋でした。年齢的に毎日清掃をお願いしましたが、気持ちよく受けてくれて外出から戻ってきた時に部屋が整っていて嬉しかったです。1日に複数のマリンスポーツをやるのに車移動で濡れることを心配しましたが、レジャー用のバスタオルを2枚づつ借りたので助かりました。
- ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2024年11月06日 10:26:31
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
適度な広さではあるものの、お部屋の広さや清掃サービスについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心掛けておりますので、その点を評価していただけたことに感謝いたします。
また、お客様のアクティブなご旅行をサポートできたことを嬉しく思います。
- 【GWセール】10日間限定プラン!5/6まで開催!/朝食付
- 【コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】
ママ剣さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ
- ママ剣さん [50代/女性] 2024年10月20日 20:44:31
朝食付きでしたがとても美味しくいただきました。
部屋は、思ったより狭かったです。
清潔さは、申し分ないですが、海も少ししか見えず、バルコニーもないので海を見ながらゆっくりくつろぐという事はできませんでしたので少し残念です。- 旅行の目的
- ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2024年10月22日 15:34:39
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。スタッフ一同、心を込めてご用意しておりますので、そのお言葉が励みになります。
お部屋の広さやバルコニーの件については、ご期待に添えず申し訳ございません。
次回またご利用の機会がございましたら、その際はお部屋タイプにコーラルオーシャンやコーラルバルコニーをお選びいただけますと、ご希望に沿ったお部屋にご宿泊いただけます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月14日 09:59:59
3人で宿泊したので、ロフトを利用したが、右側の手すりが少しぐらついたので、しっかり固定した方が良いと思う。洗面、部屋風呂、トイレの3つが部屋と引き戸で仕切られているが、トイレと洗面の間に扉は無いので、トイレする場合、ちょっと気まずい。
1階の無料の製氷機があるのは嬉しいが、詰めるのが、ビニール袋では使い勝手が悪い。少し大きめの紙コップを置いて欲しいかな。- 旅行の目的
- ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2024年10月16日 09:58:23
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ロフトの手すりについて貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
製氷機のご利用に関しても、ビニール袋の使い勝手についてのご指摘、ありがとうございます。季節によって仕様の変更をしておりますため、ご不便をおかけすることとなり申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております。
- 【シギラ黄金温泉フリーパス付】サウナ&プール完備!「南国天然温泉」に滞在中入り放題/朝食付
- 【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】
ぱーこ2さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ
- ぱーこ2さん [40代/女性] 2024年09月27日 19:27:24
朝食が食べたくて泊まるホテル。
種類が多くていつも何食べるか悩む。
ただ夏場のランドリーは取り合いになるから注意。
それ以外は言う事なし!- 旅行の目的
- ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2024年09月28日 14:36:29
この度はホットクロスポイントサンタモニカへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食をお褒めいただき大変光栄でございます。当館の朝食は「旅する朝食」をテーマに沖縄料理だけでなく、世界各国の料理を提供させていただいております。日によっても季節によってもメニューが変わりますので、次回お越しの際も楽しんでいただけると思います。
貴重なお時間をさいてクチコミを残していただき感謝申しあげます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホットクロスポイントサンタモニカ
スタッフ一同
- 【ショートステイ】17時IN-10時OUT 短い滞在でお得にステイ/朝食付
- 投稿者さん 2024年09月09日 01:27:17
9月に2泊で宿泊しました。お部屋は綺麗でした。部屋は狭いですが、日中は部屋におらず、アクティビティをしていたので、寝るだけだと思うと充分ですし、お風呂に湯船があるのが助かりました。プールも綺麗で海が見えてとても良かったです。
- ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2024年09月09日 13:34:58
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さや、湯船のあるお風呂を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。狭さについてはご理解いただき、アクティビティを楽しんでいただけたようで何よりです。
プールからの海の景色もお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
- 投稿者さん 2024年09月06日 13:11:57
朝食のバラエティが多くて、かつ時間も7時から10時とゆったり食べられてとてもよかったです。
水回りもキレイでした。- 旅行の目的
- ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2024年09月08日 20:06:01
この度はホットクロスポイントサンタモニカへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食の内容や時間についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今月中旬まではリゾート内のイベントがトロピカルなこともあり、熱帯国のメニューを取り揃えました。お客様のお口に合い私共もこういったコメントは今後の励みになります。
また、水回りの清潔さについてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。今後も快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努めてまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
- 【コーラルツイン(23平米)】
シギラリゾートの真ん中にあり、食事やお土産屋さん、温泉が歩いても行ける距離でした!
値段も夏の時期に安く泊まれて、
良かったです☆
お部屋はシンプルです!シャンプーの香りが良かったです(*^^*)
朝食では、沖縄の料理チャンプルやソーキそば、炊き込みご飯、アイスなど種類豊富でお腹いっぱいになりました!
空港からシャトルバスも出てるので、ゆっくり過ごせます!
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
シギラリゾートの便利な立地や、食事や温泉を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋のシンプルさやシャンプーの香りにもご満足いただけたようで、何よりです。
朝食の沖縄料理を堪能していただけたことも、私たちにとって嬉しいお知らせです。
また、空港からのシャトルバスをご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたことも嬉しい限りです。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。