ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島>

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年08月15日 11:46:23

朝食が豊か。
    スタッフの対応が良い。
    ピーチに近く便利。

2022年08月
    【コーラルツイン(23平米)】

雪まつり万歳さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

雪まつり万歳さん [40代/男性] 2022年07月30日 11:29:34

4月にシーブリーズコーラル、7月4日にこちらに宿泊しました。立地はシギラリゾートの真ん中にあり、レンタカーがあれば市街や東平安名崎、イムギャーマリンガーデン、来間方面も近いです。リゾート内やそれ以外の飲食店も散在しているので多少の下調べをすれば困ることは少ないと思います。アメニティや設備は標準的で困ることはないと思います。wifiも特に不便は感じませんでした。シーブリーズコーラルに比べると駐車場は使いやすいと感じました。朝食は種類が豊富です。4月に比べると格段に混むようで朝一で行って良かったです。全体的に使いやすいのでまた行くこともあるかと思います

2022年07月
    ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年08月03日 15:07:13

雪まつり万歳樣
    この度は4月のシーブリーブコーラルに続きホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    手作りに拘った朝食にもお褒めのコメントを頂戴し、ご滞在中が概ねご満足のいくものであったとのことで私共も嬉しく思っております。
    弊館はリゾートのほぼ中心に位置しショップやレストラン、温泉なども徒歩圏内にあり好評を頂戴しております。
    皆様に愛されるホテルを目指して今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。
    また宮古島にお越しの際は弊館をご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【コーラルツイン(23平米)】

ざらめポリさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

ざらめポリさん [60代/男性] 2022年07月21日 10:32:52

朝食は豊富でおいしかったです。食事場所も広くてのんびりできました。
    ビールの自販機が無く、フロントで買いましたが、少し高かった印象がありました。
    立地条件は非常にいいところで、便利はよかったです。

2022年07月
    ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年08月03日 14:59:13

ざらめポリ樣
    この度はホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    総支配人 辻 哲郎

【ベストレート/朝食付】直前までご予約可能!ご朝食は和洋琉100種類以上が並ぶ島食材ブッフェ

投稿者さん 2022年07月18日 20:28:35

相談の際、ホテルのサービス範囲外の内容も対応頂き子供と滞在中満喫して過ごすことができました、感謝です。

2022年07月
    ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年08月03日 14:44:01

またスタッフ対応についてコメント頂きありがとうございます。

【楽天トラベルセール】アクティブな宮古島旅の拠点に/朝食付

投稿者さん 2022年07月11日 21:44:19

お風呂が想像以上に広くて使い勝手がよかった。送迎バスの頻度がもっと増えるとさらに便利。

2022年07月
    ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年08月03日 14:42:01

また送迎バスについてご意見頂きありがとうございます。
    取り急ぎ夏季のリゾート内送迎バスを増便させて頂くこととなりその運行を開始させて頂いていることをご報告させて頂きます。

【5月-7月宿泊限定】期間限定タイムセール!/朝食付
    【コーラルツイン(23平米)】

letoe.eonetさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

letoe.eonetさん [50代/男性] 2022年07月03日 21:59:01

従業員の質が良かった

2022年06月
    ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年07月07日 18:17:57

letoe.eonet樣
    この度はホットクロスポイント サンタモニカをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在がご満足のいくものであったとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    またスタッフ対応についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    スタッフと共有させて頂き、皆さまに愛されるホテルを目指しチーム一丸となって精進して参ります。
    letoe.eonet樣のホットクロスポイント サンタモニカへのまたのお戻りをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 辻 哲郎

【お日にち限定タイムセール】3月31日までの特別プライス/朝食付<室数限定>
    【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

早乙女777さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

早乙女777さん [30代/女性] 2022年06月30日 16:37:41

15時のチェックインと記載があったので、17時に行った所、まだ部屋の準備が出来ていないと言われてびっくりしました。色んな所に旅行してますが、今回こんな事は初めてで、正直シギラリゾートなので期待してましたが、がっかりでした。マリンアクティビティをしてホテルでシャワーを浴びたかったのですが、結局ベタベタのまま外に出ることに…。
    朝食はとてもおいしく満足でしたが、チェックインの人が皆待たされており、人手不足なのか、清掃部門が追いついていないのか分かりませんが、旅行客は計画を立てて行動しているので、困る人が大勢だと思います。フロントの対応や接客、朝食などはとても良いのにもったいないなぁと思いました。
    あと部屋もキレイなのにドライヤーの後ろ側がホコリまみれでゾッとしました。
    シギラリゾートということで、ブランド力でホテルを選びましたが、正直がっかりでした。

2022年06月
    ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年07月07日 15:28:15

早乙女777樣
    この度はホットクロスポイント サンタモニカをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は客室清掃の遅延、人員体制の準備不足によりご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    この度の件を重く受け止め新規人員の確保とともに社内人員体制の調整を開始させて頂いていることをご報告させて頂きます。
    ドライヤーについてのご指摘、ありがとうございます。スタッフに共有させて頂き同じご指摘を受けないよう徹底して参ります。
    またスタッフ対応や朝食についてはお褒めのお言葉を頂戴しており誠にありとうございます。
    甚だ勝手ではございますが改善された弊館にまたお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 辻 哲郎

【春夏旅セール】カップルやグループで南国アクティブステイ/朝食付

投稿者さん 2022年06月13日 19:29:44

久々の家族旅行で大満足な一時を過ごさせていただきました。
    部屋も朝食バイキングも文句なく素晴らしかったです。
    このホテルに決めてよかったです。本当にありがとうございました:)

2022年06月
    ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年06月19日 06:55:27

久しぶりのご家族でのご旅行がご満足頂けるもとなったとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    手作りに拘った朝食についてお褒めのコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
    また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイント サンタモニカをご利用いただきますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

poetokumuraさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

poetokumuraさん [60代/男性] 2022年05月20日 18:37:28

3泊で宿泊、設備は新しいので気持ちよく宿泊出来た。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年05月24日 15:54:07

poetokumura樣
    この度はホットクロスポイント サンタモニの3連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
    ご滞在が概ねご満足のいくものであったとのことで私共も嬉しく思っております。
    総支配人 辻 哲郎

【4月-6月宿泊限定】期間限定タイムセール!ベストレートから10%OFF~/朝食付<お日にち限定>

投稿者さん 2022年05月15日 16:25:03

今回、16時半チェックインで予約し、18時前に到着したのですが、部屋の用意がまだでした。他のお客さんも同じように言われている方が多く、今までチェックイン時間を過ぎて到着して部屋が準備できていないことは初めてでした。18時半にシギラリゾート内のレストランを予約していると何回も言っているのに、他の説明をされ、予約時間には遅れそうになるなど、ご対応いただいたフロントの方が、質問に対する回答をはっきりいただけなかったことが残念でした。事前リクエストしていたおむつゴミ箱などもフロントでは用意しますと言われましたが、結局用意されず、部屋の清掃もしないと聞いていたのに、夜遅くに清掃が入っていたりとGWの宿泊客数に対して人手が足りていないようでした。最初のチェックイン時の部屋の手配遅れについては、同じタイミングで同じことを隣の窓口で怒っていたお客さんがいたのですが、その方には黄金温泉の優待券?を渡していて、こちらは何もなかったので、対応は揃えてほしかったです。聞こえてきただけに不快でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年05月24日 15:48:53

ご滞在中は客室清掃の遅延により多大なるご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    この度の清掃の遅延につきましては猛省をしており、改善に向け体制の強化を進めさせて頂いております。
    また、スタッフの対応においても多々至らない点がありご不快な思いをお掛けしましてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    ご指摘を拝見させて頂き私の至らなさを痛感しており、スタッフ教育と体制の強化に精進していく所存でございます。
    甚だ勝手ではございますが改善された弊館にまたお越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月10日 22:31:25

部屋からは海が見えるし、朝食は品数豊富で、とってもおいしかったし、お部屋も綺麗で、本当に大満足でした。
    また宮古島を旅行したいと思っているので、その時は利用させていただきます。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年05月24日 14:07:28

また宮古島へお越しの際には、弊館をご利用いただきますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【コーラルツイン(23平米)】

テトラ197649さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

テトラ197649さん [40代/男性] 2022年05月07日 19:16:14

ジュースやお菓子の自販機がほぼ無く、持参して行かなかったので、持ち込むことをオススメします。

広くはないですが3人で泊まるにはちょうど良く、部屋のロフトに娘が大喜び。また、夜には打ち上げ花火も観られてとても楽しめました。

室内も綺麗で良かったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年05月24日 13:51:52

テトラ197649樣
    ご滞在中に花火もご鑑賞頂き概ねご満足のいくものであったとのことで私共も嬉しく思っております。
    自動販売機ではお飲み物の販売のみとなっておりますが弊館はリゾートのほぼ中心にありショップやレストラン、温泉なども徒歩圏内にございますので次回は是非ご利用頂ければと存じます。
    総支配人 辻 哲郎

【南国の天然温泉フリーパス】サウナ・プール完備!「シギラ黄金温泉」に滞在中入り放題/朝食付

投稿者さん 2022年04月25日 18:48:02

家族で3人で過ごしました。
    とっても良いホテルで二回目です。
    海のそばのロケーションや朝食、お風呂もトイレと別など全部良かったです!
    またリピートしたいです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年04月27日 09:10:04

ホットクロスポイント サンタモニカ、2回目のご利用ありがとうございます。
    お客様にご満足頂きリピートして頂けることが私共の最大の喜びであります。
    3回目のご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月16日 17:49:35

朝食は種類も豊富で満点評価。
    部屋も綺麗で文句なしでした。
    最終日は15:00迄のレイトチェックアウトにも対応して頂き、大変満足でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年04月27日 09:06:08

朝食・客室についてお褒めのコメント、ありがとうございます。
    また、レイトアウトのお申込み頂いたこと合わせて御礼申し上げます。

【3-5連泊】連泊割でお得にリゾートステイ/朝食付
    【コーラルツイン(23平米)】

mossimo01jpさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

mossimo01jpさん [40代/男性] 2022年04月06日 00:36:22

連泊させていただきましたが、新しい部屋で清潔感もあり、ビジネスホテル利用時には欠かせない耳栓をする必要もないほど夜も静かでした。また機会があれば利用させていただきたく思います。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年04月08日 17:50:56

mossimo01jp樣
    また客室についてお褒めのコメントを頂戴しありがとうございます。
    mossimo01jp樣のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定タイムセール】今だけの特別プライス!/朝食付

投稿者さん 2022年03月29日 20:01:30

シギラリゾートの中央にあるので、リゾート内を移動するのに良かったです。
    室内もとても清潔に保たれていました。
    2泊しましたが朝食は2日ともビュッフェメニューがちゃんと違っていて、朝から楽しめました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2022年04月08日 17:41:16

また客室・朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    弊館はリゾートのほぼ中心にございますのでリゾート内の多くの施設ご利用頂きやすくなっており、皆様からご好評いただいております。

【3名利用限定】ロフト付客室でグループステイ/朝食付
    【コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

なつき12021980さんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

なつき12021980さん [30代/女性] 2021年11月20日 18:13:48

シギラリゾート系列をいくつか利用してきましたが、リーズナブルだけど、開業から一年でまだ館内が綺麗だろうな、と思ったので宿泊しました。

どんな環境でも眠れる、という自信のある方のみ、宿泊をおすすめします。早朝6:30から夜まで、館内廊下にも音楽が流れており、静かに休めません。フロントに尋ねましたが、このホテルは全階この仕様だそうです。横か上か分かりませんが、椅子を引く音も聞こえるほどです。
    また、WiFiが弱いので、スマホやパソコン、ネットフリックスは、快適には利用できないです。
    せっかくの休暇、ゆっくりと過ごしたいと宮古島を訪れる方が多いと思いますが、この宿に関しては『安かろう悪かろう』でした。(朝食はメニューの数も多く、空いていて、美味しくいただけました。)
    シギラリゾートを選ぶ場合も、ホテルステイを楽しみたい場合は、ご参考になさってください。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年11月25日 15:32:32

この度はホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
    館内BGMにつきましては、皆様にゆっくりとお過ごしいただけますよう、時間帯と音量の見直しをさせていただきました。併せまして椅子の防音対策につきましても、全室執り行うよう進めているところでございます。
    尚、ご滞在中にもお伺いましたミラーリングの件につきましては、WiFiの環境ではなく、TVが対応機種ではなかったことが原因でございました。当初、ご連絡いただきました際に、認識不足・思い込みにより誤ったご案内を差し上げておりましたこと、改めてお詫び申し上げます。
    今後におきましては、スタッフの再教育を徹底いたしまして、皆様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
    次回、ご来島の機会がございましたら、ぜひシギラセブンマイルズリゾートのご利用賜りますようお願い申し上げます。

【早期予約】オンラインカード決済・室数限定/朝食付
    【【サンセット館】コネクトルーム(23平米×2部屋)】

投稿者さん 2021年10月21日 17:46:09

受付の方の対応も丁寧でとても良い時間を過ごすことができました。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年11月14日 19:56:19

温かいお言葉をいただき、大変ありがたく、皆の励みになります。ありがとうございます。

こらからも、ご滞在いただく皆様に、より快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
    総支配人 辻 哲郎

【水中観光船チケット付】半潜水式の「シースカイ」で服を着たまま空中散歩♪/朝食付き
    【【サンセット館】コーラルロフト(23平米/ロフト付)】

ももぽんめるさんの ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> のクチコミ

ももぽんめるさん [50代/女性] 2021年10月14日 15:21:28

息子の結婚式がシギラのチャペルであるので利用しました。
    ホテル、部屋、写真などで知っているつもりでしたが、実際は想像以上の以上で驚きました!お部屋からこんな素晴らしい景色観たことない。お部屋もとっても広くて綺麗です。今思い返しても夢の様。お隣にはお土産屋さんと温泉もあり、ホテルの位置もちょうど良いです。朝食の沢山あるお料理も毎日献立が変わって美味しかったです。
    ホテルの従業員の方も皆さん感じが良くて、一生懸命おもてなししてくれます。お陰様で気持ちよく滞在する事が出来ました。素晴らしい想い出ができました。心から感謝です。ありがとうございました。また絶対行きます!(^-^)/

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年11月14日 19:49:00

ご宿泊いただきましたコーラルバルコニーにつきましては、ベランダが海に面しており、リゾートの中でも一番近くに海を感じられるお部屋でございます。満喫いただけましたようで、大変嬉しく思っております。弊館最上階には、テラスが付いたコーラルオーシャンというお部屋もございまして、更なる景観をお楽しみいただけると思いますので、次回以降ご利用いただければと思います。

お褒めのお言葉、スタッフに対しての温かいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。こちらこそ感謝申し上げます。
    いただきましたお言葉を励みに、これからも日々精進して参ります。
    またのお帰りを、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
    総支配人 辻 哲郎

【連泊割/3Days】3連泊以上でお得にリゾートステイ/朝食付き
    【【サンセット館】コーラルバルコニー(45平米/テラス付)】

投稿者さん 2021年10月12日 16:00:29

2泊しましたが、朝食バイキングはメニューが異なり楽しめました。また、風呂トイレセパレートで浴槽と洗い場があるタイプでとても良かったです。
    リゾート内にあるので海外の雰囲気を味わえました。また、リフト無料券も付いており、リフトに乗ることができ、楽しかったです。

ホットクロスポイント サンタモニカ<宮古島> 2021年11月14日 18:39:25

ご朝食に関しましては、「旅する朝食」をテーマに
    若いスタッフが、日々試行錯誤しながらご用意しております。楽しめたとのお言葉、大変ありがとうございます。スタッフの励みになります。

リフトに関しましては、宮古島はもとより沖縄県初でもございます。天気の良い日には、リゾート全体の景観と宮古ブルーの海を満喫できる観賞用リフトは皆様にも好評いただいております。
    ぜひまた宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただきますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
    総支配人 辻 哲郎

【3名利用限定】2020年OPENの新館★ロフト付客室でグループステイ/朝食付き
    【【サンセット館】コーラルロフト(23平米/ロフト付)】