砂美かたやま クチコミ・感想・情報

砂美かたやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月02日 22:44:44

料金の割に設備も綺麗で食事も美味しかったので満足しております。
欲を言えば朝食後のコーヒーサービスがあれば最高ですね。

砂美かたやま 2020年07月06日 23:03:02

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
従業員一同大変励みになっております。
夕食には徳島県南部から高知県室戸までの漁港で水揚げされた地魚を使用しております。
同じ徳島でも鳴門などの瀬戸内海の魚介類とはまた違ったお魚をご堪能頂けましたなら幸いでございます。

朝食後のコーヒーですが、こちらの案内が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
お声がけ頂けましたら有料にてご用意が可能です。
当宿のコーヒー豆にはこだわりのある東ティモール産の豆を使用し、焙煎も手作業にて行って頂いております。
ご案内につきましては改善をさせて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひご賞味頂けますと幸いでございます。

この度はご夫婦での大切なお時間を当宿でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
まだまだ大変な時期ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

調理主任  片山

Roy Fukutokuさんの 砂美かたやま のクチコミ

Roy Fukutokuさん [40代/男性] 2020年04月21日 21:27:05

仕事で近くに来たので宿泊。
和室の清潔な部屋でくつろげた。
窓から聴こえる波音がいい。窓から見える太平洋も景色抜群。
地魚料理を満喫して美味いお酒も一緒に楽しんだ。
魚が美味しいからお酒もすすむ。
夕食の料理長厳選の高級魚は新鮮そのもの。
魚を丁寧にご説明いただきました。
値段以上の料理でお腹いっぱいになりました。
大きな魚の煮付けは感動もの。
ミネラルウォーターのサービスも嬉しいですね。
また、機会あれば必ずリピートしたい宿でした。

2020年04月
砂美かたやま 2020年04月26日 23:23:30

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、施設、食事ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変励みになっております。
当施設は海岸より10メートルも離れていない位置に立地しております。和室からの景色や波音をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。
夕食では地元の漁協組合より直接競り落とした魚介類を使用し、鮮度はもちろんですが、脂の乗りなど体型を見ながら選別し、一番良いものを仕入れられるよう心掛けております。
また、認知度の高い高級魚はもちろんですが、中央市場でもあまり見られない高級魚もご提供できればと思い、毎日仕入れをしております。それぞれのお魚に合ったお料理をご提供できるよう心掛けております。
少しでもお客様のお仕事での疲労を癒すお手伝いが出来ますようこれからも精進して参ります。

調理主任 片山

【和室【8畳】】

ゆうママ737さんの 砂美かたやま のクチコミ

ゆうママ737さん [50代/女性] 2020年03月23日 17:14:00

お彼岸の三連休を利用して2泊しました。主人と歩き遍路をしており、2日とも全く違うメニューの美味しいご飯、大浴場、そしてきれいな景色にとても満足しました。

砂美かたやま 2020年03月26日 00:05:05

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
連泊でのご利用と、食事、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

3連休ということもあり、お食事の提供ではお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
寛容なご対応をして頂き、誠にありがとうございます。
食事内容ですが、連泊の際はできる限りメニュー変更し、同じお料理は提供しないよう心掛けております。
極力多くの魚種を仕入れ、お魚ごとに合わせたお料理を提供できるようにと調理しております。
お気に召して頂きましたら幸いです。

牟岐町は手付かずの自然が多く残り、季節ごとに景色や香りが変化します。
ぜひまた機会がございましたら、違う季節にもご利用ください。
この度は、2日間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。

【洋室ツイン【約8畳】 バス付き】

Billboardさんの 砂美かたやま のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2020年02月24日 21:25:02

活きのいい魚が堪能できる食事が最高!_とにかく美味しかった。旅館の周囲も自然いっぱいで、日ごろの喧騒から解放されて、家族でゆっくりだんらんを楽しみました。部屋のベランダに出る「掃出し」のサッシ戸の開閉が重たかったので、★4にしています。_また家族で利用したいと思います。

砂美かたやま 2020年02月25日 23:23:20

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、食事ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
夕食には地元で水揚げされた魚介類を使用しております。漁協にて競り落とし、その日に水揚げされた魚介類をすぐに調理できるため、鮮度の良いものをご提供できているかと存じます。
また、年末のご利用でしたが、漁協が長期休暇になる場合などは、生簀にて魚を活かしており、鮮度を落とさないよう心掛けております。

当宿の周辺は、自然が多く残り、交通量も少なく、波音を聞きながら静かに過ごせるかと存じます。
景色を楽しみながら、散策される方も多くおられます。

客室のサッシ戸ですが、経年によるものかと思われます。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。すぐに対応をさせて頂きます。

この度は、ご家族様との大切なお時間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2020年02月19日 14:11:52

夜の遅い時間のチェックインでも親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。途中道に迷った所を迎えにきて貰いほんと感謝しております。
列車の時間の関係で短い滞在でしたが身体を癒す事ができました。
次はゆっくりと時間を気にせずに過ごしに行きたいです。
食事もお願いしたいのですが生物が苦手なので…。
もしも可能なら別のメニューを作って下さい。
わがまま言いますが宜しくお願いします。
次回行く時が楽しみです。
自分の隠れ家を発見しました。

砂美かたやま 2020年02月21日 23:19:49

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当宿の立地でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
次回よりJRまたは高速バスをご利用の場合は、お電話を頂きましたら、牟岐駅までお迎えに上がりますので、ぜひご利用ください。
※送迎はチェックイン時とチェックアウト時に限らせて頂いております。ご容赦ください。

またお食事の件ですが、生ものを使用しないメニューのご用意も可能ですので、ご予約時にお申し付けください。
お食事では細かな指定はお受けできかねますが、お客様に合わせたものをご用意するよう心掛けております。

日本で唯一「電車」がない徳島県ですが、気動車や阿波室戸シーサイドラインなどが、観光のひとつになっており、気動車がお目当てのお客様も年々増えております。

またチェックアウトの際もお気遣い頂きありがとうございました。
早朝のチェックアウトで短い滞在でしたが、少しでもお疲れが取れましたら幸いに存じます。

また機会がございましたら、ぜひお食事と合わせてご利用ください。

steve1700さんの 砂美かたやま のクチコミ

steve1700さん [50代/男性] 2020年02月17日 21:49:59

海部川マラソン の前泊で利用しました。部屋は綺麗で、和室なのでストレッチとかもしやすく、便利でした。ポットも貸していただけましたが、湯沸し機能もあると、もっとありがたかったです。

砂美かたやま 2020年02月21日 22:26:09

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
施設ではお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変励みになっております。ありがとうございます。
海部川マラソンはいかがでしたでしょうか。
毎年参加者様にはご好評を頂いているイベントかと思います。
また、今年は大会初の雨天となってしまいましたことが少し残念でしたが、風が少なく影響も大きくはなかったと伺っております。
地元の自然を存分に味わって頂ける素晴らしいイベントかと思います。

またポットの件ではご不便をおかけし、申し訳ございません。
以前まで電圧の高い機材を設置しており、ポット設置ができておりませんでした。
改めて湯沸かし器の導入を検討させて頂きます。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また来年も機会がございましたら、ぜひご利用ください。
心よりお待ちしております。

接客担当  片山

投稿者さん 2020年02月11日 14:32:46

部屋の窓から一望できる太平洋と夕陽が美しく、清潔感のあるお部屋でした。なんといっても食事が抜群に素晴らしく、伊勢海老や金目鯛をはじめ地元で水揚げされた魚介類は新鮮かつ見た目も美しく盛り付けられ、洋風の創作料理もあり、地酒とともにおいしくいただきました。朝食も器を愛でながら、贅沢な気分で上品な旨味のあるお味噌汁をおかわりしました。また来たいお宿です。

砂美かたやま 2020年02月14日 00:26:28

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
夕食に使用する魚介類は、毎朝地元の漁協にて、鮮度や脂の乗りが良いものを厳選し、競り落としています。
また、漁師さんともお話をし、今の時期はどの種類の魚が良いのか、どこで釣れた魚が良いのかなどを教えて頂くようにしております。同じ種類の魚でも釣りあげた場所や水深、群れの大きさなどで魚の良さが変わってきます。
漁師さんも釣りあげた魚の血抜き等の処理を手間をかけて行って頂いているため、それを無駄にしない調理を心掛けております。器も含め、お客様に味覚、視覚として伝わりましたら、幸いに存じます。
朝食のお味噌汁もこだわりのお味噌を使用しております。お気に召して頂き幸いです。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、昔と変わらず、お元気なお姿を拝見でき、大変嬉しかったです。
また、県南に来られる機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。

調理主任 片山

【和室【8畳】 ロフト付き】

FR0709さんの 砂美かたやま のクチコミ

FR0709さん [50代/男性] 2020年01月04日 23:35:40

夏に続いて利用させていただきましたが、やはり素晴らしかったです(笑)。
あえて希望を挙げるなら、せっかく綺麗なお風呂なので朝も入れると嬉しいです。

砂美かたやま 2020年01月11日 00:25:51

いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変励みになっております。重ねてお礼申し上げます。
前回は8月にご利用頂きましたが、今回はまた違ったお魚をお楽しみ頂けましたでしょうか。1年中水揚げされるお魚もありますが、季節によって水揚げされる魚種が変わりますので、ご堪能頂けましたら幸いでございます。
また、お風呂の件ですが、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ジェットバスですが、早朝よりのご利用は音の問題等を含め検討させて頂きたいと存じます。すべてのお客様に満足頂けるようできる限りの対応をさせて頂きます。

この度は息子様との大切なお時間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。また、連泊でのご利用を頂き重ねてお礼申し上げます。
海陽町にご親族様がいらっしゃるとのお話でしたが、また機会がございましたらぜひご利用ください。

【和室【8畳】 ロフト付き】

あつし1962さんの 砂美かたやま のクチコミ

あつし1962さん [50代/男性] 2020年01月02日 12:56:03

部屋は広くてきれいで、梯子で登るロフトも面白かったです。始発列車に乗るために、駅まで送って頂けて非常にありがたかったです。夜暗くなってからの到着で、夜明け前の出発だったので、周りの景色を見る事ができなかったのが残念でしたので、是非もう一度ゆっくり来たいと思います。

砂美かたやま 2020年01月03日 00:42:49

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また施設ではお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度はあまりゆっくりとお休み頂けなかったかと思いますが、少しでもリラックスして頂ければ幸いに存じます。
また、景色の件では、日が短い季節でしたことが少し残念でしたが、冬季は夜の星空が非常に綺麗にご覧いただけるかと思います。当宿の周辺には建物や光源が少ないため、国内でも特に綺麗な星が観察できるかと存じます。また機会がございましたら、ぜひゆっくりとご覧頂ければ幸いに存じます。

この度は、当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【和室【8畳】 ロフト付き】

こまめまめぞうさんの 砂美かたやま のクチコミ

こまめまめぞうさん [40代/女性] 2020年01月01日 20:05:59

初めてお世話になりました。

お料理は大変美味しかったのですが、我が家には夕食の量が想定外に多くて家族全員悩みました。
煮付けなど、残してしまって申し訳無かったです。

次からは「取り分け料理は半分で」と、事前にお願いしたいと思います。

対応頂けるとありがたいです。

施設については、共用や個室のトイレを使いましたが「音姫」が全て機能してません。電池切れでは無いですか?

照明についてですが、ロフト部屋で明かりを付けると、初めは全て6灯がつきますが、しばらくすると2灯になります。
充電式の電球なんでしょうか?

不具合なのか仕様なのか、よくわからないので、今一度ご確認を頂ければと思います。

お宿自体は高く評価しております。

砂美かたやま 2020年01月02日 00:50:21

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
夕食ではお気遣いをさせてしまい、大変申し訳ございません。当日、お料理のご提供で、お待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、食べきれなかった旨をお伝え頂き、私共も不安なくお仕事ができました。ありがとうございました。
ご予約時にお召し上がりになる量が少な目である旨をお伝え頂けましたら、対応をさせて頂きます。お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。

施設については、こちらの不手際でご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
「音姫」「照明」については不具合である可能性が高いため、直ちに交換をさせて頂ます。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂き、ありがとうございます。
今後このようなことがないよう注視して清掃確認をして参ります。
すべてのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
この度はご家族様との大切なお時間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月19日 20:22:52

夕食が魚づくしで大変おいしかったです。全体的に落ち着いた雰囲気でリラックスできました。

砂美かたやま 2020年01月02日 00:14:44

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、食事、施設ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
美波町でのお仕事とお伺いしましたが、牟岐町まで足をお運び頂き、大変恐縮でございます。ありがとうございました。

夕食で使用する魚介類はすべて徳島県か高知県の東部より仕入れをしております。徳島へは初めての来県とのことでしたが、お魚等はいかがでしたでしょうか。
少しでも徳島の魅力をお伝えできれば幸いでございます。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたぜひご利用ください。

投稿者さん 2019年12月08日 11:33:39

11月30日宿泊です。ここ3年ほど利用させてもらってますが、いつも感じ良いですね。

砂美かたやま 2019年12月10日 23:51:05

いつも当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
いつもご家族様で大切なお時間を当宿でお過し頂き、大変嬉しく思っております。
ご主人様はマラソンをされるとのことで、当宿の周辺は交通量も少なく、ジョギングなどをされるには丁度良いかと存じております。
また、お食事ではその他苦手なもの等はございませんでしたでしょうか。できる限りの対応をさせて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら、ぜひお父様もお越し頂けましたら幸いでございます。

【洋室ツイン【約8畳】 バス付き】

kintofu2008さんの 砂美かたやま のクチコミ

kintofu2008さん [60代/男性] 2019年11月28日 13:36:58

料理は最高です。四国で高知等に泊まりましたが、刺身の美味しさ・おしゃれな味付け・デザートのプリンは食べたことが無いくらい美味しいです。刺身も伊勢エビ・ヒラメの生き作り・本マグロ・地魚で絶品です。
 部屋にお茶が無く、水のペットボトルなのが残念でした。
また料理の美味しさをお求める方にはお勧めです。窓から海も見えて眺望もよいです。

砂美かたやま 2019年11月28日 23:38:48

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
夕食に使用する魚介類はすべて料理長が地元の漁協より直接仕入れております。そのため脂の乗りや鮮度などを確認し一番良い状態のお魚を選べることと、中間業者を通さないためお得に提供することが出来ているかと存じます。
少し不便な立地ではありますが、海の幸を存分に味わって頂ければ幸いでございます。

お部屋のアメニティではご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。必要なものがございました際は、フロントにてお伝え頂きましたらご用意をさせて頂きます。大変お手数をおかけしますがどうぞ宜しくお願い致します。

目立つ観光等も少ない土地柄ではありますが、漁師町ならではの食材や、人の手の加えられていない海などの自然をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お連れ様も大変遠方からお越し頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月24日 18:23:35

今回は大変お世話になりました。
素敵な砂浜の海岸が見え、景色を楽しみながら散歩が出来る場所にあって良かったです。
お部屋もスッキリしており、私の好きなタイプでした。
魚を色々な形で美味しく頂きました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

砂美かたやま 2019年11月25日 22:59:59

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、立地やお部屋、お食事とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿は海岸国定公園の「砂美の浜」より徒歩0分の立地で、海岸に添ってゆっくりと散策できるかと存じます。
これから季節は海岸で多くのアオリイカ釣りの風景がご覧頂けるかと存じます。
夕食では地元で水揚げされた魚介類を使用し、できるだけたくさんの魚種を楽しんで頂けるようにと仕入れし、調理しております。お客様のお食事をお下げした際に、とてもきれいに召し上がって頂いており、私共も大変嬉しかったのを覚えております。誠にありがとうございました。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2019年10月04日 21:37:33

食事がとても美味しかったです。とうもろこしの茶碗蒸しとミルクプリンが忘れられません。
また機会があれば行きたいです。

砂美かたやま 2019年10月08日 19:52:46

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
御家族様三世代でご利用頂きまして、お料理が皆様のお口に合いましたら幸いでございます。皆様が仲良くお食事をされており、配膳をさせて頂きました私共も幸せな気分にさせて頂きました。ありがとうございます。
また、遠方からのご旅行の最終に当宿をお選び頂き、誠にありがとうございました。
少しでも良い思い出のお手伝いが出来ましたら、幸いに存じます。

ご家族様との大切なお時間を当宿でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらぜひご利用ください。

【和室【8畳】】

ハニハニ9624さんの 砂美かたやま のクチコミ

ハニハニ9624さん [50代/女性] 2019年09月16日 16:57:17

お食事大変美味しかったです。従業員の方、皆さんきびきびと働いてはって、気持ち良かったです。
ロケーションもよく、海に良く遊びに来るのでまた、寄せて頂きます。

お風呂も部屋も綺麗にお掃除されてて快適でした。強いて言うなら、朝も湯船に浸かりたい、それだけです。

砂美かたやま 2019年09月17日 00:07:43

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

当宿がある牟岐町には目立つ観光地はあまりございませんが、手付かずの自然がたくさんあるかと存じます。当宿の目の前にある「砂美の浜」も平日はもちろん、休日でもあまり人が居ないため、プライベートビーチと勘違いされるお客様もいらっしゃる程です。観光地として未熟ではありますが、ここでしか見れない景色をお楽しみ頂けましたら幸いです。

湯船の件ですが、音の問題等含め検討をさせて頂きます。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

これからも皆様にお喜び頂けるよう日々精進して参ります。
また、季節により海の景色や香りも変化しますのでぜひまたお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
またにご利用を心よりお待ちしております。

crimson_5thさんの 砂美かたやま のクチコミ

crimson_5thさん [30代/男性] 2019年08月21日 10:59:00

最寄りの牟岐駅から2kmほど離れていますが、歩いて伺いました。
ちょっと道が分かりにくいので、宿周辺の地図を見ながら行った方が無難です。

部屋はなんとロフト付き。8畳あり、1人で過ごすには十分すぎるほど広かったです。
和室はいつも使っているので違和感はありませんでした。

またベランダの外には海が一面に広がり、景色が非常に良かったです。

今まで宿泊させていただいた宿の中で、最も印象が良く、ぜひもう一度行きたいな、と思いました。

なお、施設内の自動販売機はビールしかなかったと思います。近くのスーパーは閉店も早く、駅周辺のコンビニもちょっと遠いので、飲み物の準備は考えておいた方がいいかもしれません。
あと無料wi-fiはない模様?持参していたモバイルwi-fiは普通に使えました。

砂美かたやま 2019年08月25日 23:26:00

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当宿周辺は田舎道で、またカーナビの誤表示も重なり、道が分かりにくくなっているかと存じます。ご心労をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様が仰る通りカーナビでなく携帯等の地図を見て頂けますと、短簡に到着できるかと存じます。
また、牟岐駅周辺からお電話を頂けますと口頭でご案内ができます。お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。
客室ですが、2階の和室からは太平洋がご覧いただけます。出羽島や津島などもご覧いただけ、季節により景色や香りも変化しますので、飽きることがないかと存じます。
施設内の自動販売機はビールのみとなります。
また、施設外にフロントより玄関を出て10メートル程の所にコカ・コーラの自動販売機もございます。
宿からですとスーパーやコンビニも少し距離がございますので、到着前にご用意頂ければ簡便かと存じます。
Wi-Fiですが、「S-guest」でフリーWi-Fiがおつ繋ぎ頂けます。ご案内が出来ておりませんでした。申し訳ございません。ロフトの客室の一部で電波が少し弱い箇所がある可能性がありますので、業者様と確認を致します。

この度は貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。すべてお客様にご満足頂けるようこれからも精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年08月20日 22:26:05

ナビ通りに行ってとんでもないところに行ってしまい、一番忙しい時間にご主人に迎えに来てもらいご迷惑をおかけしました。夕食のお刺身は過去のベスト3に入るほど美味しかったと思います(特にノドグロ)。しいて言えば部屋にポットやコップぐらいは欲しかった。宿の目の前は砂浜で、今回は台風でしたが、夏又来てみたいと思います。

砂美かたやま 2019年08月23日 21:04:51

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、道案内の件で大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ナビの地図制作会社には訂正をして頂いておりますが、すべてのカーナビが更新されるには数年かかるとのことでした。
看板設置等、なにかできることを検討していきたいと思います。
ご心労をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

また、夕食ではお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。徳島県海部産のノドグロは漁師さんと漁協での処理が徹底されているブランド魚になります。そのため鮮度や味は抜群に良いかと思います。※天候や漁状況によりご提供できない場合がございます。

お部屋の設備ですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。客室の設備は必要最低限としており、お手数ですがフロントにてお声がけ頂ければご用意致します。

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月13日 12:43:03

とにかく料理が素晴らしかったです。民宿と言えば地元食材をつかった素朴な料理というパターンが多いですが(それはそれで魅力です)ここは地元食材はもちろん料理の質が非常に高いです。料理だけなら1泊3万円くらいの高級旅館と遜色ないと思います。
サービスに関してはもちろん民宿レベルですが部屋や大浴場も清潔感があり◎です。

砂美かたやま 2019年08月15日 11:39:20

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、施設、お料理ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿で提供するお料理はすべて地元の食材を使用しております。特に海陽町の鞆浦漁協では釣りあげたすぐのお魚の処理が徹底されていますので、非常に質の良いお魚を仕入れることができます。漁師さんの手間を無駄にしないお料理ができればと思っております。
サービス、お料理ともに民宿の域を超えないとは思いますが、できる限り皆様にご満足いただけるようこれからも精進して参ります。

この度は息子様との貴重なお時間を当宿でお過ごし頂き誠にありがとうございました。

【和室【8畳】バス付き】

投稿者さん 2019年07月30日 18:10:09

評判が良いので宿泊。食事が良かった。

砂美かたやま 2019年08月02日 20:47:21

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当宿の夕食には地元で水揚げされた魚介類のみ
を使用しております。大きな市場を通さないため、新鮮で、状態の良いお魚を選ぶことができます。
「漁師町ならでは」を味わって頂き、少しでもお仕事のお疲れが取れましたなら幸いに存じます。
この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。