花栞 クチコミ・感想・情報

花栞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月20日 16:23:25

風呂、シャワー無しで評価の高いお宿だったので、「どういうこと?」と思いながらも予約してみました。ここは一度泊まったら癖になります。食事が最高!お部屋も自宅か実家にいる様な感覚で妙にまったり出来ます。布団は自分で敷きますがそこもまた良い!
気ままにお風呂に入りに行って部屋で缶チューハイ呑んで。スーパーもコンビニもすぐ近くなので不自由を感じません。お風呂もテクテク散歩気分ではしご出来ました。素泊まりの出来る宿ですが食事を付けて正解でした。夕食、朝食ともに予想を超える満足度です。
またリピートしたいお宿でした。

花栞 2019年06月20日 17:01:37

この度は花栞をご利用いただき誠にありがとうございましたm(_ _)m

最初は怪しいと思いながらも予約して頂き(笑)
気に入って頂けてよかったです(^o^)

食事も満足して頂けたみたいで嬉しく思います。

またお会いできる日を楽しみにしておりますので、草津温泉と花栞にお越し頂ければと思います!

ありがとうございました(*^^*)

【2食付プラン】夕食はお気軽カフェメニュー、朝食は鉄釜で炊きたてのアツアツふっくらご飯で満腹♪
【風呂・シャワーなし。禁煙。プライバシー確保。お気軽にお泊り!】

投稿者さん 2018年11月27日 21:18:08

宿泊当日朝9時前にスキーエリアに上っていく口の無料駐車場に到着、小鳥の声に誘われ散策して期待が高まります。
火気厳禁との前触れで寒さを心配しましたが、ファンヒータも炬燵もあり気持ちよくて子どもの頃の様に炬燵で雑魚寝しちゃいました。部屋は3人泊まれそうです。
接客と料理はお兄さん風の真面目そうな男性で、親身で丁寧で温かさを感じました。
車庫が屋根つきで翌朝直ぐに行動できるのもこの時期有り難いです。
手の込んだ野菜ドリアは熱々のホワイトソースと野菜数種とチキンライス風ベースで温まりました。がっついたので何か肉もあったと思いますが美味しさで忘れています。翌朝の和風朝食も品数豊富で、ご飯のお焦げが香ばしかった。出し巻き卵が醤油を掛けずしっかり味がついてます。お漬物が浅漬け酢風味なので健康にも配慮されていると感じました。質がよく、一方、量が足りないかと事前心配しましたが充分な量でした。(当方アラフィフ♂)
案内頂いた共同湯2箇所を満喫し、途中のスーパーも清潔で親切で地元風で何よりです。生活できそうです。

花栞 2018年11月27日 22:28:42

この度は花栞をご利用いただき、誠にありがとうございましたm(_ _)m

連休中はかなり冷え込んだ日が多く、ストーブとこたつは欠かせないアイテムとなっていました。

2食付きで宿泊していただき、草津温泉も満喫していただいたみたいでよかったです!

また草津温泉にお越しの際は、花栞をご利用していただけたらと思います。

鮭2001さんの 花栞 のクチコミ

鮭2001さん [50代/男性] 2018年11月13日 20:48:51

自分の家のようにのんびり過ごすごとができて、とても満足できました。
プチ湯治にはもってこいです。
元々一泊の予定でしたが、居心地が良すぎて追加でもう一泊してしまったほどです。

必要なものはそろっており食事するところも徒歩数分で数多くあります。
個人的にはコタツがあったのが良かった。出来れば、座椅子かあればよかったかなと思います
共同浴場も歩いてすぐのところにあり便利

駅からバスに乗った場合、草津温泉バスターミナルで降りるよりも、一つ手前の
運動茶屋(急行バスは通過)で降りた方が坂道が少ないです。

花栞 2018年11月13日 21:56:29

1泊のご予定でしたが、ちょうど部屋が空いていたため連泊にしていただきこちらも助かりました(^O^)

また色々な季節の草津温泉に来ていただき、花栞を利用していただけたらこれ以上の幸せはございません。

ありがとうございました(*^^*)

【朝食付プラン】鉄釜で炊きたてのアツアツふっくらご飯をどうぞ♪

投稿者さん 2018年11月06日 08:07:42

バスターミナル、温泉から比較的近く便利でした。結局、朝昼晩3食いただきましたが、非常においしかったです。部屋には炬燵があり、ゆっくりくつろげました。

花栞 2018年11月07日 19:03:43

朝食付きのプランだったのですが、ランチ、夕食もご利用いただき、さらに美味しいと言っていただき嬉しい限りです(^O^)

また草津温泉に来る機会がありました、花栞をご利用いただけたらと思います。

またのお越しをお待ちしております(*^^*)

投稿者さん 2018年10月15日 19:06:31

備品が充実しています、冷蔵庫、電子レンジ、湯沸かしポット、サランラップサイズ違いで3つ、傘、殺虫剤、シンクに食器用洗剤も、お風呂無しなので一応タオルも持って行きましたがありました。全て使わせて頂きました、流石に殺虫剤はもうと思いましたが蚊が一匹迷い込み、捕まえられなかったのでシュツと!2日目雨だったので傘もお借りしましたし、必要な物等本当に気遣って置いておられるのだなと感じました。とても使い勝手の良い宿です。
下駄、サンダルもありましたがサンダルで行ったのでお借りしませんでしたがスニーカーで行っても良かったです。
草津の旅館の懐石の様な?風な?食事もホテルのバイキングも素泊まりで外食しても食事に関しては不味くない食える!程度のクオリティにしか出会った事が無いのでコンビニ万歳です、湯畑にセブンが出来る前は腹が減ったら草津では絶望でしたから。今回こちらでは、スーパーでレンジでご飯と食べたいおかず買って夜食にミネラルウォーター買って沸かしてカップ麺食べたりで結局外食は帰る間際にうどん食べただけでした。プライド高くクオリティ低い一流の老舗宿のつもりのただの二流の古いだけの宿の不味い飯を不味いと言って逆ギレされる位ならこちらの宿で気ままにカップ麺の方が何倍も美味しいです。評判の良い朝食一度は頂くつもりでしたが、テンション上がってスーパーで買い過ぎて食べれませんでしたがまた伺う時の楽しみにとって置きます。
あ、最終日湯で疲れたのかTVつけたまま寝落ちしてしまい夜中聞こえてなかったか少し心配です、すいませんm(__)m
あ、TV横の琉球人形、個人的にあれは要らないかなーと、ゴロゴロしてはっ!と琉球?万座近いけど山だし!と突っ込みながら何故?琉球?とご当地物と関係ないお人形さんはちょっとなーと思いました。

花栞 2018年10月15日 22:37:57

連泊していただき、こちらもお休みを頂けて大変助かりました。

今回は食事なしでしたので、次回、機会がありましたらぜひ食事も召し上がって頂けたらと思います。

人形はもし次回いらっしゃったときにもあるかもしれませんが、ご容赦頂ければと思います・・・

ご利用、ありがとうございました(*^^*)

【気軽に素泊まりプラン】夕食・朝食なしのお気軽な素泊まりプランです♪

投稿者さん 2018年10月13日 02:14:00

リピーターです。Wi-Fi無料はうれしい。朝風呂入ってからバランスの良い朝食をいただきます。熱々御飯に具だくさん味噌汁,サラダに焼魚はシャケか鯖,たまごは目玉焼きか温泉卵か卵焼きから選べます。絶対朝食付きにするのはこの他に小鉢がいくつか付いてぜんまい煮付けやらカボチャやらなすみそやらオーナーのお袋さまの味がこたえられないからです。田舎の母を思い出す味でなんとも幸せなひとときです。挽き立てコーヒーが飲めるのもぜいたく。満腹になったらお部屋でのんびり。こたつがあるのでホントにくつろげますよ。

花栞 2018年10月13日 11:04:29

オープンしてから何度もご利用いただき、感謝しております。

毎回変わり映えしない食事ですが、のんびりと寛いていただき、日頃の喧騒から逃れてリラックスしていただけたら嬉しいです。

またのお越しをお待ちしております(*^^*)

投稿者さん 2018年08月04日 11:53:27

湯治で4泊しました。草津温泉の外湯が好き過ぎてしょっちゅう来てます。花栞は自分家みたい!庭も自宅の庭みたいで気に入ってます。何より安いのが良い。朝食絶品です。また行きます。

花栞 2018年08月04日 21:35:59

オープン当初からご利用いただき、感謝の言葉しかございません。

これからもお客様に心から寛いでいただけるよう、努力して参りたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております(*^^*)

kuni884さんの 花栞 のクチコミ

kuni884さん [40代/男性] 2018年03月23日 23:14:24

3/19から3泊して湯めぐりするつもりで宿泊しましたが静かで、コンビニ2件も近くにあるし、温泉饅頭の名店も近くにあるし、共同湯も歩いて数分の位置に2軒もあるという立地で部屋もファンヒーター、トイレにもヒーター7があってぬくぬくでした。さらにはこたつもあり言うことなし。設備としてサンダル、下駄、傘、電気ポット、電子レンジ、冷蔵庫、流し(温水も出る)、お茶うけにお菓子もあるし至れり尽くせりで夜は本当にゆっくりできました。折しもなごり雪でしたが乗ってきた車の駐車場も屋根付きでチェックアウトするまで雪も積もらず車にも優しい。本当ありがたい限りです。
 食事も1日だけお願いしましたが塩サバとだし巻き卵、おかずご飯がおいしく、量が多いけどしっかりいただきました。となると夕飯も食べてみたくなったのでドリアを注文しましたがこれもアタリ!野菜とチーズの組み合わせは本当においしい。ちなみに併設のカフェなのでランチもとることができます。このお宿なら何泊してもいいです!
オススメです!

花栞 2018年03月24日 10:40:29

この度は花栞をご利用いただきありがとうございましたm(_ _)m

3泊もして頂き、こちらも大変助かりました。

しかも、たくさんお褒めの言葉をいただき、恐縮の限りでございます。

こちらこそ、たくさんためになるようなお話を聞かせて頂き、楽しい時間を過ごすことができました!

また機会がありましたら、ゆっくりとご利用頂ければと思います。

ナオスキー3682さんの 花栞 のクチコミ

ナオスキー3682さん [50代/男性] 2018年03月05日 00:25:09

はじめて民泊にとまりました。流しもついていて、素泊まりには最高でした。若干、部屋が寒かったですが、気になるほどではありませんでした。来シーズン、また宿泊したいと思ってます。

花栞 2018年03月05日 08:48:45

この冬は草津温泉もかなり寒い日が続きました。

ぜひ暖かい季節にも遊びに来ていただけたらと思います(*^^*)

またのお越しをお待ちしておりますm(_ _)m

投稿者さん 2017年08月20日 13:35:10

歩いて数分のところに共同浴場とコンビニが二軒ずつとコインランドリーもあり大変便利です。
部屋は寒々しい紺色の絨毯敷きですが、個人的には畳のままのほうが視覚的にも衛生的にも良いのでは?
それと、部屋と母屋との境の扉の内側に鍵を付けたほうがいいと思います。
しかし、一部屋のみの宿なので、お盆時期にも関わらず落ち着いて泊まれて良かったです。

花栞 2017年08月20日 14:13:24

ご利用ありがとうございました。
お部屋の鍵の件は早急に対応したいと思います。
またの機会がありましたら宜しくお願い致します。