一人での旅行で利用させて頂きました。結論から言うと、コスパ的にとても満足したので☆5をつけさせて頂きました。 お部屋はダブルベッドだったので、夜はすごくぐっすりでした。 新居浜駅のすぐ横の立地で、電車の方はとても便利です。 お部屋は駅の横なのに適度に広くて、今までの駅横のホテルは狭い印象があったので嬉しかったです。 朝ごはんは【無料】とのことですが、 ・パンorごはん(白と炊き込み ・お味噌汁orスープ ・おかず(和洋) あれだけあったら、十分です。 調理員さんに感謝(^o^)(ただ、働く側としては、【無料】のお仕事をするのはテンション上がらないんやないかなー) おみやげやさんはないので、ここでは買えないです。 寝間着は部屋に備え付けでなく、ロビーにガウンタイプのがあります。これはドーミーインさんみたいな上下タイプになってくれたら嬉しいな。 また、一階には洗濯機、10分100円の乾燥機がありました。 アメニティもロビーにありました。 嬉しかったのは…というより、安心したのは、エレベーターです。 女性一人旅だったので、男性とエレベーターで二人になるのは緊張するのですが、エレベーターの中の様子は一階のモニターに映し出されるようになっているので、安心に繋がるのかなと思いました。よかったです。
11月の3連休に泊まりました。開業間もないホテルで,内外装とも真新しく快適に過ごせました。細かいところでは,浴室と客室の床の仕切りが低く抑えられていたり(ほかの東横インではこの仕切りが高く,浴室に出入りする際に足をぶつけてしまうところが多いのです),浴室のガラスに曇り止めが施されていたりなど,新しいホテルならではの配慮が感じられました。当日はクルマでホテルに行きましたが,駐車場はホテルのすぐ隣にあり,駐車料金も1泊税込500円と良心的でした。新居浜駅もすぐそばです。総じて宿泊代金以上の価値はあったと思います。 なお,他の方のコメントを見ると,部屋着が1階フロント横にしか置かれていないことに不満を持たれた方が多いようですが,東横インはどこでもそうなのでこれは慣れの問題と思います。フロントの職員さん方の対応も,特に気になるようなことはありませんでした。 朝食は,レストランがやや混んでいたことと野菜ものが少なかったことは今一つでしたが,前者は3連休中のことなのでやむを得ないと思います。後者は宿泊代金との兼ね合いかも知れませんが,できれば改善を望みます。
喫煙ツイン失礼ながら、あまり東横さんは利用してなくて、新居浜だと別のホテルを利用。今回友人と同じホテルという事で久々に利用。しかし、宿泊してみると駐車場、フロント、部屋、風呂、設備、どれをとっても快適かつクオリティが高かったので少し驚いた。ベッドも浴槽も割と広くてかなり快適。宿泊階が13階で見晴らしもよく全てが最高でした。東横の無料朝食はありがたいが、ごった返しのイメージがあったけど一人掛けのスペースも沢山あり、直ぐに着席、食べることが出来た。部屋にテイクアウトも可能らしい。当ホテルのイメージがかなり変わったのでまたここを利用してみたいと思う。
新居浜市内にビジネスホテルはたくさんあるので選択に迷いましたが、交通の便を考えて、JR新居浜駅前のこのホテルを選択。JRだけでなくバスも利用できるし、タクシーも基本すぐ乗れることが最大のメリット。設備も不満は無いし、朝6時30分からのバイキングの朝食付きで、十分な朝食をいただくことができました。 ただしコンビニで晩御飯を済ませるのであれば、問題無いけど、ちゃんと食べようと思うと、周辺の店が少ない。タクシーで繁華街へ移動しましたが、タクシーでも10分くらいのるほど、JRの駅と繁華街が離れていることにびっくり。 繁華街にて美味しく晩御飯をいただくことができましたが、自動車社会の荒波に揉まれて、数年後には店が無くなるんではないか、と心配する雰囲気が漂っていました。
ツインルームを二人利用で予約しましたが、最初カードキーを1枚しか渡して貰えなかった。一人で部屋を出ようとしても、エレベーターのセキュリティでカードキーを使用する為必ず二人で移動しなければならなかった。フロントにお願いしてカードキーを2枚再発行して貰ったが、最初から2枚渡しておいて欲しい。 食事について。土曜日の宿泊という事で、お客さんが多かったので仕方ないかと思いますが、バイキング形式の食事なのに、食材が空になったまま補充されていないものがあった。給仕を担当されている方は3名ほど居られましたが、もう少し、先を見越して補充をする様にして欲しい。他のホテルでは食材が空になる前に補充されています。
喫煙ツインフロントの方には臨機応変に対応いただきました。お部屋もキレイで寝心地は良かったです。駐車場が先着順で、満室になると、駅の向こうのパーキングになるので少し不便。 朝食ですが、写真ではお弁当のようなものが写っていたので、朝はお弁当を受けとるだけかと思って、その計算で動いていましたが、普通にバイキングで、食堂に降りると長蛇の列でした。 部屋の収容人数と、レストランの席(というかバイキングの取りに行く場所のスペース)が合ってないと思います。 もうすこし分かりやすく案内いただいてたら助かります。でも持ち帰り用のお弁当箱をいただけたので、自分でそれに入れてなんとか間に合いました。食堂の方が、親切にお味噌汁をいれる容器まで出してくれました。
禁煙シングル新居浜駅前だったので、電車の方は便利だと思います。今回は車でしたが、立体駐車場がありたくさん停められるようで安心しました。 近隣にはスーパーやコンビニがありました。 チェーン店のため、一定の基準は超えており、普段ボロいホテルに泊まる私にとっては、立派に見えました。 ドライヤーが昔ながらの壁についてるものだったのが残念でした。 朝食はお弁当でした。コーヒーやパンもありました。部屋に持ち帰り食べられコロナ対策を気にされる方にとってもよいと思います。
禁煙エコノミーダブルフロント横のアメニティで、紙のマスク置きなどのセットがあってありがたく頂戴しました。 便利でした。 ロビーのPCは全部IEだったようで、残念です。 部屋の窓の外が駐車場で、部屋に入ったら人影が見えてビックリしました。 大抵のホテルでカーテンは締まっているので、慣れません。 ベッドがブヨブヨしないので心地よく、掛布団も使いやすいです。 朝食のご飯が柔らかすぎで、食が進まず食べきれません。 あと汁椀は伏せて用意していただけると、他の椀に手が触れないので安心できるのですが。
駅に近くて便利。 部屋も綺麗。 ベッド下が荷物入れられるようオープンで、便利だと思うけれど、ホテルだと下が気になりすぎて落ち着かない。 バスルームも広く、バスタブは浅くて大きい。 体を倒し気味に足を伸ばしてギリ届くくらい(身長165)で、湯船につかるとどうやっても滑り、手すりも上部に短くあるだけの為溺れてしまった(恥) ピカピカにキレイに掃除されているせいだと思う。 必要なら滑り止めシート使えるよう用意があると嬉しい。
禁煙シングル新居浜のホテルは駅から離れたところが多いので、駅前にオープンして本当に助かった。 他の東横インと比べ、グレードが高いのかシングルルームでも広めである上に、浴槽も長めの造りなので足を延ばしてくつろげてよかったです。 また食事も定番のおにぎりだけでなくおかずも充実しています。 惜しむらくは生野菜のサラだがあると嬉しいです。 また新居浜に来ることがあれば、ぜひこちらにお世話になりたいです。
禁煙シングル出張で利用しました。JR新居浜駅に隣接し立地が良いこと、隣にスーパーがあること、また今回は車での訪問でしたが駐車場も台数も多いことから何の問題もありませんでした。 朝食についても、混雑時も問題なく座ることができ、かつ無料の割に満足のいく品数、味つけであり、とても満足できました。 ただ、これはホテル側の要因ではなりませんが、就寝時に隣の部屋の方のいびきがうるさく、朝方まで何度も目が覚め、翌日はとても眠い一日となりました。
綺麗で立地も良くとても良かったです。 家族4人で子供2人は添い寝無料、土日でしたがとても安く泊まることができました。 イオンや回転寿司、滝の宮公園、マイントピア別子全部近場にあり移動時間が少ないので子連れにはオススメだと思います。
久しぶりに東横インで朝食を利用しました。 以前より格段にレベルが上がっており、びっくりしました。 無料とは思えない程に種類もあり、美味しかったです!(特にカレー) 駅に近く、数は少ないものの近隣に飲食店もあり、立地が良く、清潔感あり寛げる良いホテルです。 出張の際はいつも利用しています。
新居浜駅前での立地は良好な方 周辺にはコンビニとスーパーがあるので 心配は無用です。 新しい建物で、朝食も無料ですので、 助かります。 ほぼ快適に寝ることが出来ると思います。 備品はあまり問題ないと思います
連休中だったのに安く泊まれてよかったです。駐車場先着順だったのでヒヤヒヤしましたが、駐車できてよかったです。駐車場狭いですが、車出し入れしても料金追加されないのは良心的でした。部屋は綺麗だし、眺めもよかったです。駐車場から階段もあるので持ち運ぶの大変だし、水などサービスがあればありがたかったかなと思いました。朝食は無料だったし、メニューの数は少なくても妥当だと思います。席の数が少ないので混雑してました。
予約日は空き部屋が2室しかなく、プレミアムプラスルームを予約。 おかげさまで広い部屋を満喫させていただきました。 部屋の換気扇が浴室・トイレユニット内に無く、その出入口扉の上部外側についており意味があるのか? と思うことが・・・ また換気扇の強弱切換えスイッチを押してもあまり変化無しのように見える。 朝食の種類は少なめ。(スーパーホテルは種類多い) 食事する人が多かったので先に席を確保してからでないと、食事をもって席が空くのを待たないといけない。 私は食事を部屋にもっていき食べました。 立地条件が良いので人気があるのは分かるが、食事エリアをその分広くしてほしい。
プレミアムプラスルーム新居浜市での宿泊では、いつも大変お世話になっております。 自走式駐車場は夜露と、たまにある某工場からの飛来物がかからないのでいいですね。 ホテル隣にスーパーマーケット(フジ)が有るので買い物には便利です。 接客態度も、部屋の清掃も良かったです。 今回の宿泊は早朝出発の為、朝食は食べれませんでしたが、6:10頃から建築関係の方達で朝食会場前に行列ができていました(建築現場は早いですものね)たっぷりと食べて頑張って下さい。 次回は朝食を頂きたいです。
9月22日に宿泊しました。当日は予定時間より遅くなりましたが、問題なくチェックインできました。部屋も二人では十分な広さです。欲を言えば小さいテーブルがあればよかったかなと思います。お風呂は浴槽も広くてシャワーも快適でした。朝食は我々には丁度良かったです。お世話になりました。
禁煙ツイン駅に近く、裏にスーパーもあり大変便利でした。 お部屋も綺麗に清掃がされていて、気持ち良く利用することができました。 そして朝食付きなのも大変助かりました。 3泊したのですが、毎朝違うおかずが出て良かったです。 バイキング形式なので、最初のトレイを取るところで行列ができてしまうので、トレイを2箇所に分けて置いたり、食べ物の配置を変える等すればもっとスムーズにできるのかなと思います。 また泊まりたいと思うホテルです。
禁煙シングルリピートでの利用でした。 いつも心地よく、過ごしております。 周辺の食事処が少ないですが、ホテルの方のおすすめでおいしい居酒屋を紹介していただきました。 料金も手ごろで、また、利用させてください。