アルピコプラザホテル クチコミ・感想・情報

アルピコプラザホテル

アルピコプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月28日 16:24:33

駅近で、隣にショッピングセンターがあり便利でした。
    朝食はバイキングでしたがおいしかったです。

Too—Toさんの アルピコプラザホテル のクチコミ

Too—Toさん [30代/男性] 2021年07月26日 09:55:57

いつも、利用していますが
    全てにおいて大満足です。

アルピコプラザホテル 2021年07月27日 10:15:27

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思っております。
    これからもお客様に末永くご満足いただけるよう努力をしてまいります。

宿泊課 中嶋

【アルピコグループ100+1周年記念】朝食バイキング+ミネラルウォーター【選べる特典A】
    【禁煙シングル14平米(140cm幅ゆったりダブルベッド)】

スマート2011さんの アルピコプラザホテル のクチコミ

スマート2011さん [60代/男性] 2021年07月26日 08:31:25

朝食付きにしました。とてもいろいろな、食材か、あり、満足しました。

アルピコプラザホテル 2021年07月27日 10:14:16

お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足いただけるよう努力をしてまいります。

宿泊課 中嶋

【いい旅♪信州旅】スタンダードプラン【松本駅徒歩2分♪バスターミナル隣】《朝食付》

投稿者さん 2021年07月18日 08:34:49

今回はお世話になりました。
    2人目半額で宿泊がお安かったのと朝食バイキングが美味しそうだったのでこのホテルを選びました。品数は多くありませんが、お蕎麦だったり、おやきがあったのが嬉しかったです。他にもフレンチトーストが美味しかったですし、朝カレーも甘口で食べやすく何回もおかわりしました。
    部屋はきれいでしたが、スポーツ大会で泊まり、翌日の暑さに耐えれるように保冷剤を凍らせたかったのに冷凍の部分が狭くまた弱いので凍らせられなかったのが残念でした。
    それ以外はスタッフの方の対応も素晴らしくまた機会があれば泊まりたいです。

アルピコプラザホテル 2021年07月19日 10:27:03

ご朝食を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
    今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

また、冷蔵庫に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
    もしまたお泊まりいただける機会がございましたら、お手数ですがスタッフにお申し付け頂ければフロントの冷凍庫でお預かりを致しますので、どうぞお気軽にお申し付けください。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 松澤

投稿者さん 2021年07月16日 20:50:15

記念プランだったからか安く泊まれて有り難かったです!お部屋は少し古い感じは否めませんが、料金もお手頃だったし、写真通り広く、清潔感はあったので満足です。朝ご飯はご当地物もあり、品数も充実していて大変美味しかったです。消毒もすごく丁寧にされていてこのご時世好感を持ちました。
    提携されている温泉にも快く利用させて頂き、利便性もいいし、とても充実した旅行になりました。

アルピコプラザホテル 2021年07月18日 02:07:34

【禁煙デラックスツイン38.2平米】

あん09さんの アルピコプラザホテル のクチコミ

あん09さん [40代/男性] 2021年07月15日 17:12:17

非常にリーズナブルな価格で泊まる事が出来ました。駅前でバスターミナルの横で非常に満足でした。従業員の方の対応も素晴らしいと思います。

アルピコプラザホテル 2021年07月18日 02:07:02

投稿者さん 2021年07月15日 04:46:07

調度品は時代を感じますが、しっかりと手入れしてあります。
    コロナ対策はちゃんとしてありました。エアコンの効きが良かったです。

アルピコプラザホテル 2021年07月15日 10:13:38

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
    気に入って頂けたとのコメントを拝見し、私どもも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年07月12日 21:09:18

チェックインの際、フロントスタッフの方が 親切かつ臨機応変な対応をして頂けて 良かったです。

アルピコプラザホテル 2021年07月15日 10:14:04

投稿者さん 2021年07月10日 09:04:11

食事は種類多くて満足しました。お風呂は系列ホテルで大浴場使えますが一度に5人しか行けません。行けた人はラッキーです(^-^)
    館内は設備が古くて少しカビの臭いがしました。
    全体的には満足です。

アルピコプラザホテル 2021年07月10日 10:27:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。
    ただし、ご期待に添えなかった所もありお客様にご迷惑をおかけする形となってしまいました。
    折角のご気分に水を差すようになってしまい大変申し訳ございませんでした。
    臭いの原因については早急に確認をし対応をしてまいります。

これから夏本番となり暑い時期が続きますが、松本へお越しいただき涼を感じていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月07日 09:37:19

立地もよく部屋もきれいでした。

アルピコプラザホテル 2021年07月08日 10:09:28

2人目半額プラン♪《素泊り》
    【禁煙スタンダードダブル15.5平米(広々クイーンベッド)】

投稿者さん 2021年07月06日 09:37:22

松本駅のすぐ前の立地で、繁華街から近くとても便利です。
    部屋も綺麗で、ベットも広く快適に過ごせました。こちらに来た際には、また利用させていただきます。

アルピコプラザホテル 2021年07月08日 10:06:18

投稿者さん 2021年07月05日 19:03:47

Jリーグの試合の為、1泊しましたがマジで良いホテルでシングルかと思いきやツインでしかも駅近で良かったです

アルピコプラザホテル 2021年07月07日 10:04:24

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    今回インターネット限定のお部屋タイプおまかせプランでご予約を頂きましたので、広めのツインのお部屋をご用意させていただきました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 松澤

【見つけてラッキー♪】お部屋タイプおまかせプラン《素泊り》
    【喫煙 お部屋タイプおまかせ(1名利用限定)】

投稿者さん 2021年06月29日 21:22:55

クチコミなどを見て評価が高かったので3泊予定で予約しました。
    ただ案内された部屋に入るとベットの上や掛け布団の中まで5、6本の髪の毛が。
    流石に気分的に良くなかったのでフロントに電話をして部屋を変えてもらいました。
    次に案内してもらった部屋では、まさかの前の方が使ってそのまま置いたであろうドライヤーが。
    このご時世に消毒を徹底していただいているものと思っていたのですが、またも良い気分がしなかったのでフロントに連絡をして部屋を移動させていただきました。
    3回目に案内された部屋。
    もうないだろうと思っていた矢先、枕元に前の方が外したであろうコンタクトレンズが2枚。
    消毒の徹底や清掃確認等はされていないのでしょうか。
    3回の部屋の移動でこのような状態
    流石に申し訳なくは思ったのですが気持ち的に3泊するのは。と思い、1泊で後の分を急遽キャンセルさせていただきました。
    知り合いからもこのホテルを勧められ予約し、クチコミの評価の高い分、とても楽しみにしていただけに、とても残念でした。
    朝食は美味しく、フロントの方々の対応は丁寧でとても良かったです。

アルピコプラザホテル 2021年06月30日 10:14:17

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

3回にもわたる度重なる清掃の不備、誠に申し訳ございませんでした。
    快適にお泊りいただけるお部屋をご用意できず、お詫びの申し上げようもございません。

ご友人からもお勧めいただき、楽しみにされて来られた期待を裏切ってしまい、私どもとしても残念でならず猛省いたしております。

清掃責任者、担当者には実際にベッドとドライヤーを確認させ、清掃チェックを細部にわたって行うよう指示いたしました。

またフロントスタッフにおきましても、お部屋を案内する際には清掃状況を確認してからご案内するよう、再確認しております。

今後このようなことのないよう、清掃担当とフロントスタッフ一丸となり快適なお部屋をご用意できるよう努力いたします。

フロントスタッフの対応や朝食に関してはご満足いただけてよかったです。この言葉を励みとして
    精進していきます。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 翁像

投稿者さん 2021年06月28日 15:23:16

手軽に利用でき、駅からも近いのがメリット。
    ただ、隣接の立体駐車場がワクチン会場の横ということで、混雑しておりとても不満でした。
    別の代わりの駐車場を用意すべきです。

アルピコプラザホテル 2021年06月28日 23:06:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回駐車場のご利用に関して大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘の通りこちらのグループのホテルの駐車場をご利用頂けるよう配慮すべきであったと猛省をしております。

現在別の駐車場が手配できるか調整をするとともに、松本市に対しても駐車場の混雑解消に向けての対応を依頼しているところでございます。

この状況の中でお客様にお越しいただける感謝を皆様にお届けできますよう努力をしてまいります。

sandollaさんの アルピコプラザホテル のクチコミ

sandollaさん [40代/女性] 2021年06月27日 13:04:09

当初は朝食なしのプランでしたが、朝食が有名なホテルとのことで朝食を追加しました。従業員の方の感じがよく、追加してもいいと思ったのも事実です。
    味が濃すぎず手作り感があって良かったと思います。
    浴室も狭くなく好感が持てました。
    鏡がテレビ、玄関、浴室、と3カ所あったのもいいと感じました。綺麗な鏡でした。
    駅、メイン通りに近い、コンビニ、バス通りがすぐそばです。

アルピコプラザホテル 2021年06月28日 23:07:26

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お褒めのお言葉をいただき感謝しております。

今後もお客様にご満足いただけますよう努力を重ねて参ります。

宿泊課 中嶋

【楽天スーパーSALE】34%OFF!夏休み!松本駅前・バスターミナル隣の立地♪《素泊り》

投稿者さん 2021年06月27日 09:40:40

駅から2.3分コンビニ、屋台村のような飲み屋も途中にありとても便利。朝食も温かいものは温かく、焼き魚はちゃんと焼いているように思われる。アメニティがフロント、枕が低く残念。

アルピコプラザホテル 2021年06月27日 10:22:00

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お褒めのお言葉をいただき感謝しております。
    ご指摘の枕に付いては今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけますよう努力を重ねて参ります。

貯まる!使える!【楽天スーパーポイント10倍】《朝食付》
    【喫煙 お部屋タイプおまかせ(1名利用限定)】

投稿者さん 2021年06月24日 09:28:46

駅から近く、大変便利でした。
    ユニットバスなので、あまり期待していなかったのですが、浴槽が広めでシャワーの水圧も問題なく、大変満足致しました。
    朝食のフレンチトーストが美味しかったです

アルピコプラザホテル 2021年06月24日 10:42:55

宿泊課 中嶋

【喫煙シングル14平米(140cm幅ゆったりダブルベッド)】

投稿者さん 2021年06月23日 08:21:31

朝食が美味しい

アルピコプラザホテル 2021年06月24日 10:44:58

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    皆様にまた利用したいと思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月22日 09:21:18

快適でした。KY

アルピコプラザホテル 2021年06月24日 10:43:50

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

【見つけてラッキー♪】お部屋タイプおまかせプラン《素泊り》
    【禁煙 お部屋タイプおまかせ(1名利用限定)】

投稿者さん 2021年06月21日 16:03:49

駅から近くて便利です。よかったです。

アルピコプラザホテル 2021年06月24日 10:44:08

宿泊課 中嶋

【喫煙トリプル19平米(ベッド2台+エキストラベッド1台)】