アルピコプラザホテル クチコミ・感想・情報

アルピコプラザホテル

アルピコプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

ダイキチ丸さんの アルピコプラザホテル のクチコミ

ダイキチ丸さん [70代/女性] 2022年05月26日 15:46:29

5月23日から2泊しました。フロントの対応が良かったです。
    駅に近い。ホテルの横にバスターミナルがある。その隣にスーパーがあって、とても便利でした。

【ワクチン3回接種済or検査陰性】長野県在住者と対象近隣県民限定※プラン内容必読【信州割SP】素泊り

kaiさん0729さんの アルピコプラザホテル のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2022年05月23日 08:57:59

チェックイン後コンサートに行く予定でしたので、駐車場が出し入れ自由なのが大変良かったです。また、ホテル1階に屋台村が有り22時頃からの食事もドリンク券を頂きサービス良くしていただき助かりました。朝食も品数多く沢山頂き良かったです。一番良かったのがアメニティの歯ブラシでした。ブラシが小さく大変使いやすいものでほしくなりました。またお世話になります。

【ワクチン3回or検査陰性】右記在住者限定【長野・埼玉・新潟・富山・山梨・群馬・石川・福井】朝食付
    【禁煙スタンダードツイン19平米】

temple8311さんの アルピコプラザホテル のクチコミ

temple8311さん [50代/男性] 2022年05月22日 17:34:40

シングル料金で部屋の確保の都合からかツインになったのはラッキーだった

【見つけてラッキー♪】お部屋タイプおまかせプラン《素泊り》

投稿者さん 2022年05月21日 15:53:24

飲食店街も近く、朝食もおいしいので満足しました。部屋も清浄機が常備され、3人分3部屋とも別階予約をしましたが、いずれも清潔感のある部屋ばかりでした。あえていうなら、ベッドカバーの上に被せている細長い化粧シーツは不要と思います。清潔さを少しマイナスにしている感があります。

アルピコプラザホテル 2022年05月21日 23:55:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

設備についてご意見頂きありがとうございます。
    ご指摘については今後の検討課題とさせていただければと思っております。

これからもお客様にお喜びいただけるホテルになるよう努力をしてまいります。

宿泊課 中嶋

【アルピコプラザホテル5周年記念】感謝を込めて朝食500円!スペシャルプライスプラン《朝食付》
    【禁煙シングル14平米(140cm幅ゆったりダブルベッド)】

投稿者さん 2022年05月20日 17:20:38

立地も良く、立派なホテルで大変よかったです。
    部屋風呂がやや古いのが少々マイナスですが…

アルピコプラザホテル 2022年05月21日 23:54:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

部屋風呂についてご期待に沿えず申し訳ございません。

宿泊課 中嶋

【ワクチン3回or検査陰性】長野県・埼玉県・静岡県・愛知県・他8県※プラン内容必読【信州割】素泊り

投稿者さん 2022年05月19日 08:55:49

松本観光で利用させていただきました。地元では有名なアルピコグループのホテルなので安心して利用させていただきました。設備は古めですが清掃も行き届いています。駅のそばで、ホテル隣にはショッピングプラザがあり大変便利な場所でした。館内に大浴場はありませんが、その分を割り切れば大変満足のいく宿だと思います。部屋もアップグレードしていただきました。ありがとうございました。

アルピコプラザホテル 2022年05月21日 23:52:03

ご滞在中はご不便などありませんでしたでしょうか。
    お褒めの言葉をいただけましたこととても嬉しく思っております。

館内に大浴場の施設はございませんが、同じグループのホテル「翔峰」の大浴場を無料でご利用頂けるサービスもございます。
    次回お越しの際はぜひご利用頂けましたら幸いです。
    (人数、時間に制限があります。ご不明な点はお問い合わせください)

2人目半額プラン♪《素泊り》

投稿者さん 2022年05月18日 18:25:40

信州割を利用しての宿泊だったので料金が凄く安くて良かったです。

アルピコプラザホテル 2022年05月21日 23:49:08

投稿者さん 2022年05月18日 18:13:36

駐車場あり、便利です。

アルピコプラザホテル 2022年05月21日 23:48:48

宿泊課 中嶋

【3特典】和洋バイキング朝食&ポイント10倍&駐車場付プラン【お日にち限定】

投稿者さん 2022年05月16日 15:45:31

県民割のプランでリーズナブルに宿泊できました。またクーポン2人で4000円分もらえて夕食代になり助かりました。

アルピコプラザホテル 2022年05月17日 00:52:43

投稿者さん 2022年05月16日 09:06:47

エアコンの調子が悪く、確認をお願いしましたが、一度では治らず、毎日電話をかけて調整してもらいました。

あり得ない対応でしょう。

アルピコプラザホテル 2022年05月17日 00:52:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在の間大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事心よりお詫びいたします。
    エアコンについては一括の集中管理システムとなっている為大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
    また一度ご連絡を頂いた後私どもの配慮が足りず毎日お問合せいただいてしまい大変ご不便をお掛けしてしまいました。

エアコンの運用方法について検討しお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

重ねてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

【連泊割♪】2連泊以上限定プラン《素泊り》
    【禁煙トリプル19平米(ベッド2台+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2022年05月16日 02:01:36

初めて一泊、利用させて頂きました。
    ワクチン接種証明を利用して、とてもお得に宿泊させて頂くことが出来ました。

良かった点
    ・朝食が美味しかった(特に、おやき(ナス)とお蕎麦が美味でした。)
     紙カップにフタ付きで、コーヒーをテイクアウト出来るのも便利で良かったです。コーヒーも美味でした。
    ・歴史の有るホテルで少し作りが古めですが、上下左右の部屋からの音がほとんど聞こえず静かに過ごせました(上下左右が空室だったかもしれませんが・・・)
    ・併設の「つなぐ横丁」のお店が多ジャンルで美味しく、便利。

残念だった点
    ・部屋のエアコンの効きが弱く、室温19度の冷房にしても蒸し暑かった。
    ・部屋の棚のホコリや、ユニットバスの天井のカビなどが有り残念でした。
    ・ベッドのマットレスが柔らかめで、ベッドの足がキャスター付のため寝がえりのたびにベッドが揺れて寝苦しかった。
    ・駐車場や「つなぐ横丁」には、ホテルから外に出ないと行き来出来ないので、荷物が多かったり天気が悪いと不便を感じる。

立地を鑑みると、キャンペーンが無くてもリーズナブルなホテルだと感じました。
    隣にある立体駐車場(1100円/日)に駐車しましたが、チェックアウト当日の12:00までに出庫すれば定額とのことで、チェックアウト後に周辺を散策することが出来て良かったです。

アルピコプラザホテル 2022年05月17日 00:44:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き感謝しております。
    残念だった点の部屋の汚れについて清掃が細かくいき渡っておらず申し訳ございません。
    他にもご不快な思いをさせてしまい事深くお詫び申し上げます。

改善点をすぐに検討し今後お客様にさらにお寛ぎ頂けるようにしてまいります。

お褒めの言葉も頂けましたことが私どもの励みとなります。
    またご利用いただけましたら幸いでございます。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月15日 19:05:17

小さなことですが、部屋の掃除をしてほしい場合にマグネットを
    ドアに貼らなければいけないのは、ちょっとしたストレスでした。
    イチイチ貼る行為をしなければいけないし、貼り忘れることもあるので、
    宿泊者のことを考えるなら、部屋掃除不要の場合に貼る方が良いのでは?

それと何故か洗面所に入れ歯(恐らく以前の宿泊者のもの?)が、
    何の確認もなしに置かれていて気味が悪かった。

フロントの対応は丁寧でしたし、部屋も綺麗だったので、上記2点がなければ
    満足だったのですが・・・。

アルピコプラザホテル 2022年05月17日 00:39:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

入れ歯についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフの回収忘れの為お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
    今後このような事のないよう清掃スタッフに今一度清掃手順の確認をするよう申し付けます。

清掃依頼のご指摘について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後の検討課題とさせていただきます。

再度ご利用頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

宿泊課 中嶋

【ワクチン3回or検査陰性】右記在住者限定【長野・埼玉・新潟・富山・山梨・群馬・石川・福井】素泊り
    【喫煙シングル14平米(140cm幅ゆったりダブルベッド)】

投稿者さん 2022年05月15日 06:04:11

部屋やサービスは満足しました。
    特に松本駅から徒歩3分位、二十四時間営業立体駐車場から徒歩1分と立地は最高に便利です!

風呂のシャワーの支えが外れそうだったので、確認した方がいいと思います。1106号室。

アルピコプラザホテル 2022年05月17日 00:33:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

シャワーフックでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    直ぐに修理を手配し対応いたします。
    今後このような事のないよう客室の確認をさらに強めて参ります。

是非またご利用頂けましたら幸いです。
    心よりお待ちしております。

宿泊課 中嶋

【禁煙スタンダードダブル15.5平米(広々クイーンベッド)】

投稿者さん 2022年05月15日 00:05:59

アメニティはロビーから持っていく施設。
    古いようで、部屋はそんなに不潔ではない。
    立地はいいです。

アルピコプラザホテル 2022年05月17日 00:29:08

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用時ご不便などございませんでしょうか。

これからも私どものホテルをお選び頂けるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

【見つけてラッキー♪】お部屋タイプおまかせプラン《朝食付》

OCC80Kさんの アルピコプラザホテル のクチコミ

OCC80Kさん [50代/男性] 2022年05月14日 23:31:59

旅行で利用しました。ツインルーム。
    繁華街、コンビニも徒歩圏内にあったので食事、買い物もできました。
    駐車場のサービスもチェックアウト後も利用できるので、置いたまま松本城へ行きました。
    ホテルはどちらかというと古い感じでしたが、コスパも良く、フロントの方の対応も丁寧で
    良かったです。
    朝食は色々な種類があり、和洋ともに色々選べて良かったです。

アルピコプラザホテル 2022年05月17日 00:25:56

2人目半額プラン♪《朝食付》

投稿者さん 2022年05月13日 18:24:26

朝食がご当地グルメもあり、美味しく大変満足しました。

アルピコプラザホテル 2022年05月17日 00:24:20

投稿者さん 2022年05月13日 17:23:19

立地よし、景色よし、朝食よし。

アルピコプラザホテル 2022年05月17日 00:23:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

宿泊課 中嶋

【春夏旅セール】ファミリーにお勧め♪特別価格プラン《朝食付》

投稿者さん 2022年05月12日 17:49:26

シャワーの圧が弱すぎで流すのが大変

アルピコプラザホテル 2022年05月17日 00:20:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

シャワーに関してご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    水圧不足とのことで現在原因を調べております。
    快適にご利用頂けるよう改善をいたします。

投稿者さん 2022年05月11日 17:23:59

松本駅からも近く、部屋も高級感があり大変満足しました。次回、松本出張時も空きがあるかチェックしたいです。

アルピコプラザホテル 2022年05月17日 00:16:48

投稿者さん 2022年05月09日 17:58:47

こちらのホテルの朝食は他の同価格帯のホテルとは比べ物にならないくらい品数も豊富で大変満足しました。

チェックイン・アウトも人と接する必要もなく良かったです。

アルピコプラザホテル 2022年05月17日 00:16:23

2人目半額プラン♪《朝食付》