WeBase博多 クチコミ・感想・情報

WeBase博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月05日 12:42:49

とにかく立地が良いです!
また施設も綺麗なので、寝るだけで利用ということであれば良い選択になるかと思います。

WeBase博多 2020年02月06日 10:54:46

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ニーズが合えば、いい立地であるとの評価をいただくことが多いです。中洲川端の駅から3分程の場所である事、博多、天神に出る場合も徒歩圏内15分から20分程です。また機会があれば、ぜひお越しください。

WeBase博多 保崎

【日~金限定】楽天ポイント10倍で賢く出張!ビジネスマン応援プラン【軽食付】
【1名用 男性専用ドミトリー(2段ベッドの上段or下段) 】

投稿者さん 2020年01月27日 00:26:25

設備がきれいで良かったです。
また宿泊させてもらいたいです。

WeBase博多 2020年01月28日 10:51:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。館内の清掃にはスタッフ全員で最も力を入れています。また機会がありましたらぜひお越しください。WeBase 博多 保崎

★☆クチコミ投稿でお得にステイ☆★選べる特典付き【モニタープラン】

投稿者さん 2020年01月26日 09:14:35

男女共用ドミトリーにて一泊させていただきました。
屋外は寒くても館内は暖かく、無駄なく必要十分の設備を備え、清潔で、非常に好感を持ちました。
ラウンジの本たちも時間があれば堪能したいところでしたが、今回はゆっくりできず残念。
風呂は利用しなかったので評価不能としました。
ニャーピー目的でしたが、各地のニャーピーに会いに行くのも良いかもしれない。

WeBase博多 2020年01月28日 10:44:41

この度は数ある宿泊施設の中から、WeBase博多をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
共用ドミトリーは、共用部とドミトリー内の温度差を考えて、全スタッフで温度の調整に気を配っております。日中は、掃除の際に換気をしておりますため、連泊のゲストには暑かったり寒かったり季節によってご不便をおかけしております。
また、冬の今の時期は乾燥を防ぐために加湿器をつけ、湿度の調整も行っております。
満室時は、各ゲストにより体感が違ってくるため、すべてのゲストにご満足いただける状況にはなっていない状況もありますが、極力快適に過ごせるよう、今後も努めてまいります。
次回お越しの際は、Wi-Fiの使えるラウンジで、本を読んだり、映画を見たり、のんびりお過ごしいただけると嬉しいです。ちなみに、本は1500冊以上ありますので、お好みの本が見つかりますように。ぜひまたお越しください。
WeBase 博多 保崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF マリンメッセ・博多・天神にアクセス抜群!
【1名用 男女混合ドミトリー(カプセルタイプ1室) 】

ふうかしさんの WeBase博多 のクチコミ

ふうかしさん [20代/女性] 2020年01月21日 22:54:05

1月18日に利用致しました。
ライブで初めて福岡を訪れたため不安ばかりでしたが、昼間に荷物だけ預けに行った際もスタッフの方々が優しく話してくださり安心致しました。チェックインが遅くなることを告げ、実際にチェックインが0時近くなってしまいましたが対応が素晴らしかったです。
部屋は初ドミトリーでしたが清潔でゆっくり出来ました。

また利用したいです!ありがとうございました。

WeBase博多 2020年01月28日 10:34:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホステルは24時間スタッフが常駐しておりますので、お困りのことがありましたらお気軽にお尋ねください。ライブのある時は、状況によっては16時より前にチェックインをしたり、シャワー室の込み合うタイミングを事前にお知らせしたりと臨機応変に対応をしております。満室時で、ご不便をおかけすることも多々ありますが、なるべくゲストのみなさまが快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また機会がありましたら、ぜひお越しください。

投稿者さん 2020年01月09日 07:39:57

12月28日に泊まり、とても対応良くしていただきました。部屋をとる日付を間違えたり、カードキー持たずして外に出たりというポカをやらかしまくってしまったのですが、対応を素早く丁寧に嫌な顔ひとつせずしていただいたのでとても感謝しています。
二日酔いでほとんど朝を満喫していないので次泊まる時は上の図書館のようなスペースでゆっくりパンを食べながらコーヒー飲みたいなと思いました。朝が弱い私にはチェックアウト時間が遅めなのも魅力的です。
もう諦めてご連絡はしていないのですが、シャワー質に下着を忘れて行ってしまったのを後で気づいてしまったので、もし対処に困っていたら捨てていただいて結構です、申し訳ありません…。いろいろと大変お世話になりました。

WeBase博多 2020年01月12日 12:05:26

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ならびに、丁寧な口コミに感謝いたします。
ホテルとは違い、部屋にトイレやシャワー(お風呂)がなく、共用となっているため、部屋を出る際は鍵を持ってでていただくようご案内はしています。しかしながら、慣れないゲストも多くいらっしゃり、スタッフが朝お手伝いをすることはよくある事なので、ご安心ください。また、忘れ物の件、承知いたしました。
また機会がありましたら、ぜひお越しください。ラウンジでのひと時をお楽しみ頂けたらうれしいです。

WeBase 博多 保崎

観光に!コンサートに!ショッピングに!【マリンメッセ・博多・天神にアクセス抜群】
【1名用 女性専用ドミトリー(2段ベッドの上段or下段) 】

まろはぎなこさんの WeBase博多 のクチコミ

まろはぎなこさん [50代/男性] 2019年12月15日 15:33:51

駅から近いね!

WeBase博多 2019年12月16日 10:35:51

この度はご宿泊いただきありがとうございます。中洲川端の駅出口7番より徒歩3分、大きな猫のニャーピーが皆さまをお迎えいたします。
中洲川端の駅は東西に長く、出口を間違うとWeBase博多までの道のりがとても遠くなります。次回お越しの際も、お間違えの無いよう、お越しください。

まろはぎなこさんの WeBase博多 のクチコミ

まろはぎなこさん [50代/男性] 2019年12月15日 15:30:25

駅から近いのはOK。
ネコが癒してくれる

WeBase博多 2019年12月16日 10:39:38

数ある宿泊施設の中から、WeBase博多をお選びいただきありがとうございました。博多駅と天神駅まで徒歩で15分から20分ほどです。周辺には、レストランが多く、食べるものには困らないと思います。フロント前に、スタッフおすすめのレストランガイドをご用意しています。ぜひ、参考になさってください。またのお越しをお待ちしております。

草子0421さんの WeBase博多 のクチコミ

草子0421さん [40代/女性] 2019年12月15日 14:22:44

帰ってきた時、出掛ける際、お声かけをしただきありがとうございます。
「いってらっしゃい」は、やっぱりいい言葉ですね。

WeBase博多 2019年12月16日 10:44:57

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当ホステルはコミュニティホステルとしてオープンしており、ゲストとの距離が近くありたいと願っています。多国籍のスタッフでWeBase博多のチームを作っていますが、こういった嬉しいお言葉を共有し、互いの文化を理解し、吸収しつつ、ゲストにとってより快適なホステルになっていくよう、工夫しております。また機会がありましたら、お越しください。

【2名用 個室(キングサイズベッド1台)】

投稿者さん 2019年11月19日 12:49:19

初めてのドミトリーでしたが、清潔感もあってとても良かったです。
また、福岡で止まることがあれば検討させていただきます。

WeBase博多 2019年11月20日 12:13:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。日中は、清掃業者に委託して念入りに清掃をしており、夜間はスタッフによりできる範囲内ではありますが、清掃第一に努めております。
また機会がありましたら、お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月16日 12:16:29

初めてホステルに泊まりました。値段の安さから期待していませんでしたが清潔感がありとても満足出来ました。9階のラウンジに本もあり、コーヒーを飲みながらゆったり過ごせました。朝は軽食のパンをいただきました。この値段でこの心遣い嬉しかったです。また泊まりたいです。

WeBase博多 2019年11月19日 11:57:17

ご宿泊ありがとうございます。
簡易宿所としてオープンして2年半ほどが過ぎました。その間、試行錯誤して今のWeBase 博多があります。今後もゲストの声を生かした宿作りを続けていきますので、また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

【当日予約】シンプルな素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月12日 17:00:10

4泊5日で滞在しました。
ホテルの前に違和感たっぷりのネコがいますが、
部屋やシャワールームなど綺麗で良かったです。
トイレなどこまめに掃除しているようです。
朝食は、4日間同じパンで飽きましたが、
近場の「大きなコンビニ小さなスパー」でおかず食材が調達でき
大型冷蔵庫でキープできたので問題なし。
焼酎をボトルキープできたのでホテル飲みも満喫できました。
しっかり調理していたグループやカップルもいました。
東西南北、遠方への交通の便が思った以上に良かったので
(もちろん、中洲や天神などの飲み屋街へも)
また利用させて頂きたいと思います。

WeBase博多 2019年11月13日 14:23:25

この度は、数ある宿泊施設の中からWeBase博多をお選びいただきましてありがとうございます。お忙しくされている中、口コミの投稿にもお時間を割いていただき感謝いたします。
寒くなってくると、もつ鍋や水炊きのおいしい時期になります。また機会がありましたら、ぜひお越しください。
WeBase 博多 Hidemi

投稿者さん 2019年11月07日 22:31:53

9階ラウンジの使いがっ手が良く、福岡出張の時はいつも利用しています。

WeBase博多 2019年11月11日 13:38:33

いつもご利用ありがとうございます。お忙しくされているところ、口コミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ラウンジはチェックインの日は11時から、チェックアウトの日は15時までは無料でご利用可能です。また、11時から16時の間、ゲストの状況を見て、清掃スタッフが掃除機をかけたり、キッチンの清掃をしたりします。お仕事や、お食事をされている方もいる中、皆様にはご理解いただき、ご協力いただいております。また、何かご意見ご要望があれば、お越しの際に遠慮なくお話しください。
リピーターのゲストの方々にも、いつも違った新しい情報を提供できるよう努めてまいります。

es61-プーさんさんの WeBase博多 のクチコミ

es61-プーさんさん [50代/男性] 2019年11月05日 21:04:21

新しい施設なのできれいで気持ちよく使えました。
今までのカプセルにあるような大浴場はなく、シャワーだけですが、寝るだけなら問題ありません。
福岡は、イベントがあると宿が取りにくいので、次も早めに予約したいです。

WeBase博多 2019年11月07日 08:54:21

この度は数ある宿泊施設の中から、WeBase博多をお選びいただきまして、ありがとうございました。
当施設は、ホステルと言って、簡易宿泊所の分類になり、トイレとシャワー室が客室とは別のところにあるというのが特徴です。あいにく浴場はありませんので、ご希望のゲストには、近隣の温泉施設をご案内させていただいております。
またお越しの際にはぜひご利用下さい。

WeBase 博多 Hidemi

タカヒ1621さんの WeBase博多 のクチコミ

タカヒ1621さん [40代/男性] 2019年10月20日 13:32:40

とても立地条件もよく、値段も安くて宿自体はとても満足しました。
提携の駐車場が155cmまでだったこともあり、通常の普通車に関わらず4cmオーバーで入庫が出来ませんでした。
電話で、他にないか受付の方にお聞きしたのですが、別に指示いただいた駐車場も満車で、雨も降っていたこともあり、別の駐車場を探すのにとても苦労しました。
自力で探すととても高額ですし、代わりも提携駐車場があると大変ありがたいです。

それから、深夜まで友人と食事等して、宿に戻ってきた後19日の深夜2時台にシャワーを使わせてもらいました。
清掃が3時~5時までと書いてましたので、まだ、2時20分なのでまだ大丈夫と安心して2Fのシャワー施設を使用させていただきました。
とても、気持ちよく使用させていただいたのですが、大きな音がなって清掃されている雰囲気が伝わってきました。何かとてもうるさく恐ろしい感じの掃除仕方でした。
蛇腹の扉を開けるとヨーロッパ系の男性スタッフが扉の前に立っていて、早く出て行けとばかり睨み付けてきました。ドライヤーを借りようとしたら清掃したので「触らず、部屋に戻ってくれ」と言われました。代わりにドライヤーを使えるところが無いか伺ったところ「無い、こんな時間に使用したおまえが悪い」的な感じで追い出されました。
時計がシャワールームになかったので、まだ3時で無いと思ったのですが、ひょっとして3時過ぎていたらと思い、また、スタッフの態度がとても高圧だったので、渋々、頭がびしょ濡れのままで部屋に戻りました。
案の定時計を確認すると2時50分前でした。
文句を言おうかと思ったのですが、とても態度が恐かったので正直泣き寝入りしました。
おかげで朝風邪を引きました。
今後の宿泊客のためにも、正確な時間で仕事をしていただくよう、清掃時間は徹底していただきたいものです。また、接客態度もとても高圧的で優しさのかけらも無いので社員教育もきちんとしていただくようお願いします。

とても安くて、きれいで使い勝手のよいホテルだけに、大変残念なホテルでの一時でした。

WeBase博多 2019年10月31日 11:49:31

この度はWeBase博多をお選びいただきまして、ありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、体調崩されてお帰り頂くことになり、大変申し訳ありませんでした。

雨の日の福岡市内は、バス、乗用車で渋滞することが多く、駐車場も満車だったと予想されます。提携駐車場については、今後の検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございました。

清掃時間に関して、当該スタッフには、ゲストに伝えている時間に清掃すること、ゲストへの応対方法について指導いたしました。教育が行き届かず申し訳ありませんでした。
また、シャワー室に時計を設置し、朝の忙しい時間帯のご利用や、お客様のように、清掃時間を気になさって下さっているゲストの方に有益なようにさせて頂くことを決め、さっそく対応準備をしています。
その後、体調が悪化していないことを切にお祈りしております。 また機会がありましたら、ぜひお越しください。

xi1vaxさんの WeBase博多 のクチコミ

xi1vaxさん [20代/女性] 2019年10月07日 16:54:35

初めてホステルに宿泊しました!
スタッフの方の説明が丁寧で、安心して宿泊できました。外国のスタッフの方もいらっしゃいましたが、日本語がお上手でびっくりです(^^)
朝食のパンも3種類から選べた上に、味も美味しかったです。ごちそうさまでした!
-1の点としては、2点...。上段ベッドと下段ベッドの間が狭かったので、何度か頭を天井にぶつけてしまいましたが、これは構造上仕方ないのかなと(笑)
あとは、施設側の問題ではありませんが、夜遅くに宿泊フロアの廊下で大きな声で話している外国の方がいらっしゃったので、そこは時間帯も考えて話してほしいなと思ったところでした。

WeBase博多 2019年10月08日 13:47:05

この度は数ある宿泊施設の中から、WeBase博多をお選びいただきましてありがとうございました。
WeBase博多には、さまざまな国籍のスタッフがおります。ゲストとの会話の中で、日本語や英語を学び、楽しく交流ができるよう努めているスタッフもおります。また、日本で通用する敬語の指導などもしており、スタッフみんなで切磋琢磨しています。
朝食のパンは、数か月ごとに見直しを図り、ゲストのニーズを考えて変更を加えています。みなさまのお声をできる限り反映できるよう努めてまいります。またの機会にもぜひお越しください。
WeBase 博多 保崎

★☆口コミ投稿でお得にステイ☆★選べる特典付き【モニタープラン】

投稿者さん 2019年10月02日 01:04:44

9月に宿泊しました。
駅から近く、台風が来てる時期で、飛行機のフライト本題もあり、チェックイン時に、色々ご迷惑かけましたが、しっかり対応してもらいました。

夜、シャワールームが混み合う時間は、落ち着かないですが、基本的に部屋も休憩所も綺麗で快適でした。

機会があればまた利用したいです。

WeBase博多 2019年10月08日 13:39:20

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。9月10月の台風の時期は、ひやひやしますね。フライトキャンセルや、道路の不通などがあり、旅行自体のキャンセルになってしまうなど、よく起こる問題かと思われます。
私どもはお越しいただいたゲストには、楽しんでもらえるよう、情報提供をしていけたらと思っていますので、お困りごとがありましたら、遠慮なくお尋ねください。
また機会がありましたら、ぜひお越しください。お待ちしております。
WeBase博多 保崎

【ケアセットプラン】DHCオリーブエナジートータルケア6点+歯ブラシ

投稿者さん 2019年09月28日 10:59:59

野球観戦をする際に利用しました。

某シェアハウス番組のような感じで
清潔感溢れていて驚きました。

従業員の方に優しく接していただき
野球観戦グッズもいただきました。

楽しい1日を過ごすことができ感謝です。
また福岡へ行く際には利用したいと思います。

WeBase博多 2019年09月30日 10:31:42

この度はWeBase博多をお選びいただきましてありがとうございます。今の福岡は、ラグビー、バレーボールのワールドカップで一色ですが、年間を通じて、福岡ドームでの野球観戦やコンサートのために来福される方でにぎわっています。
ゲストの皆さんが楽しむ姿をみていると、私共もうれしくなります。ぜひまたお越しください。

WeBase博多 保崎

【楽天スーパーSALE】8%OFF ヤフオクドーム・博多・天神にアクセス抜群!

あーらきさんの WeBase博多 のクチコミ

あーらきさん [40代/女性] 2019年08月20日 00:01:35

8月17日に宿泊しました。飲みに出かけて寝るだけだったんで満足です。掛け布団の匂いが多少気になりましたが…
シャワー室、トイレも綺麗で何よりDHCのアメニティは嬉しい。土曜日で天神にも近く料金も安いという事で大満足。
スタッフの方も皆さん良くしてくださいました。又、福岡に行く際には利用したいと思います。

WeBase博多 2019年08月27日 09:58:48

この度は、WeBase 博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、大満足という大変嬉しいコメントも、ありがとうございました。

当館は、中洲まで徒歩5分、天神まで10分の距離に位置しているため、屋台や居酒屋など夜遅くまで出歩きたい方にも、多く利用いただいております。

より快適にご利用いただけるよう、各お部屋の点検を日々行っておりますが、掛け布団につきましても、香りなども注意して点検を行うよう徹底いたします。

是非、またWeBase 博多をご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

WeBase 博多 高橋

tommysh2005さんの WeBase博多 のクチコミ

tommysh2005さん [20代/男性] 2019年08月09日 20:07:56

福岡でのライブ遠征で利用しました。

新しい建物で部屋や設備は大変綺麗でした。

フロントの方がオススメの観光地を気さくに教えてくれて、良いホテルを選べたと思います。

WeBase博多 2019年08月17日 15:46:00

この度は、WeBase 博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は、先日2周年を迎えました。信頼できる清掃業者と出会い、責任を持って清掃をして頂いているおかげで、2年たった今も施設が綺麗だと言って頂ける状態を保てております。

今後も引き続き、旬のイベントや観光地などの情報をお客様とシェア出来るよう、努力してまいります。

素敵な口コミを書いていただき、ありがとうございました。
是非、博多にお越しになった際は、またご利用いただけると幸いです。

WeBase 博多 高橋

★福岡LIVE参戦応援プラン★レイトチェックインOK【博多座・福岡サンパレス・マリンメッセ福岡】
【4名用 個室(2段ベッド2台)】

投稿者さん 2019年08月07日 20:58:58

二段ベッドの個室に泊まりました。湿気がすごく二段ベッドの上はカビだらけ、、。エアコンを除湿モードにしてつけっぱにして外出すると、帰ったら消されている、、。スタッフも教育が回ってないのか大変手際が悪い。立地は良く、建物自体は綺麗なのにもったいない。
まずカビの清掃、除湿に努める、スタッフの教育が必要だと思います。

WeBase博多 2019年08月12日 14:27:18

この度はWeBase 博多をお選びいただきまして、ありがとうございました。

お泊り頂いたお部屋は、業者に修繕依頼をさせていただきました。カビではなく、エアコンの風が当たることによる物だったので、天井の清掃を行い改善いたしました。
ご指摘いただきまして、ありがとうございます。

またスタッフ教育に関しても、常に笑顔で気持ちの良い接客が出来るよう、今後より一層徹底して参ります。

この度は、貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

WeBase 博多 和田