ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月09日 06:05:55

コロナ渦の中での宿泊で宿泊者も少ない時期でしたが、館内は行き届いたサービスで、高級リゾートホテルの風格を味わうことができました。プールや温泉の設備も素晴らしく、天気に恵まれた滞在期間中は、屋外のベンチから妙高の山々を眺めて、ゆっくりとさせていただきました。各館のラウンジやライブラリーの雰囲気も素晴らしく、読書に集中した時間も多く取れました。屋外のアドベンチャーを利用して楽しみましたが、新潟にこれほど本格的な施設があることに驚き、51歳母と22歳の娘はナビゲートしていただいたインストラクターと一緒に楽しい時間を過ごしました。

今後も機会を見つけて、訪れたいと思います。ありがとうございました。

2020年04月
【楽天限定モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【デラックス*ツイン(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年05月08日 18:19:51

コロナウィルスの関係でホテルやアクテビティはガラガラですこし怖いくらいでしたが、設備が素晴らしく。本当に満足いく滞在でした。失礼ながらあまり期待してなかった和食レストランでの洋食が美味しかったです。

星空ワイナリーも色々試飲したかったですが、コロナの影響でできず。ですが購入したワインはおいしかったです。

特に、チュービングのスタッフさんや日中時間帯の男性大浴場のスタッフさんは気さくで良かったです。
次は冬に必ず来ます。ありがとうございました。

2020年05月
【スーペリア*ダブル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年05月06日 14:23:06

ハイクラスで清潔感溢れる
館内 日常を離れることができました。
夕食の前菜フォアグラのブリュレはもう最高でした。
スタッフお一人お一人が親切にして下さりあたたかい時を過ごすことができました。
又お部屋のグレードアップもしていただきありがとうございましたありがとう

2020年05月
ロッテアライリゾート 2020年05月07日 11:21:31

お客様

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今後もより一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年05月02日 15:22:42

コロナの影響で客数は極端に少なく、アライ棟スーペリアからロッジ棟DXツインに
アップグレードして頂きました。ゴールデンウイークで本来ならば、多数の客で賑わって
いる状況だと思われますが、閑散としており複雑な気持ちになりました。
スタッフの方も最小限で運営されてる?様でしたが、サービスの質は確保されていると思います。コロナが終息したら是非ウインターシーズンに伺いたいと思います。

2020年04月
ロッテアライリゾート 2020年05月04日 11:28:17

お客様

コロナの影響で大変な時期をおかれてはおりますが、頑張って乗り越えていきたいと思っております。

投稿者さん 2020年05月01日 14:13:40

lodge棟に宿泊しました。
お部屋は清潔でアメニティもしっかりとしており大変満足できるお部屋でした。全体的に清潔感があり良かったです。
朝夕はブュッフェではありませんでしたが、非常に満足のできる食事でした。是非、また行きたいと思います。

2020年04月
ロッテアライリゾート 2020年05月04日 11:30:04

お客様

近いうちに元気でお会いできますことを楽しみにしており、またのお越しを心よりお待ちしております。

【スーペリア*ダブル(ARAI棟)禁煙】

mokomoko3106さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

mokomoko3106さん [20代/男性] 2020年03月17日 17:20:40

時期的に非常に空いていて快適に過ごさせてもらいました。スキー場目的で行きましたが、ホテルが予想以上に素晴らしく驚きました。部屋も広く一泊だけでしたが、もっと長期間滞在したくなりました。
 そういうホテルなので仕方がないのでしょうが、ご飯の料金設定が高く、もう少しリーズナブルに済ませられる場所があればよかったです。
 ただ食事は非常に美味しく、来シーズンも予定次第ですが、リピートしたいと思いました。

ロッテアライリゾート 2020年03月19日 15:47:17

お客様

ご意見は検討させていただき、今後とも、より一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

総支配人

【ふっこう割15%off】5つ星施設で優雅なひと時を、デラックスステイ◆(素泊り)
【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年03月09日 22:18:40

部屋は食事は満足ですした。
雪不足で残念でした

【ファミリー用・添い寝可】ゲレンデ直結!パウダースノーでスキー&スノボ 1日リフト券付き(朝夕食付)
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*禁煙】

投稿者さん 2020年03月01日 16:06:40

料理はとても美味しかった。部屋も広く満足だった。ただ何にしても料金が高い。例えばリフトの一日券が6千円もする。午後だけで4400円もする。宿泊客用の割引とかも全くない。zipツアーとか宣伝していてやってみたいと思ったが,6000円と聞いてやめた。金持ちの外人相手のホテルだと分かった。リフト乗り場にエコノミークラスとファーストクラスがあって唖然とした。最後に,雪が降ったら,ホテルからゴンドラ乗り場までの歩道はちゃんと除雪をしてもらいたい。溶けて水でぐちゃぐちゃになっていても誰も気づかないのかと思った。残念ですが次回はありません。

ロッテアライリゾート 2020年03月19日 15:49:44

お客様

いただきました意見は検討させていただき、来シーズンにはよりご満足いただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

【朝夕食付】お部屋おまかせでお得に宿泊!最大30%off
【ツインおまかせ(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年02月16日 17:01:59

家族のスキー旅行で初めて行きました。
平日であったためか、とても落ち着いて、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
海外からの宿泊者が多く、ニセコやルスツに似たような印象で、とても良かったです。
気温が高く、重い雪質だったのは残念でしたが、こればっかりは天候に左右されるスポーツですから、仕方ないところ。
今回はアライ棟に宿泊しましたが、次回はロッジ棟に泊まってみたいです。

ロッテアライリゾート 2020年02月20日 10:03:49

総支配人

【2食付10%off】リーズナブルなスーペリアステイ(朝夕食付)
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年02月15日 17:59:32

12月27日~2泊で宿泊しました。
雪不足でしたので、少しでもスキーができればとと思い伺いました。スキーはもちろんライブラリーカフェやボルタリングなどホテル全体で楽しむことができとても満足しています。
2泊では時間が足りなかったので、次回伺う時はもう少し長く滞在したいと思います。

ロッテアライリゾート 2020年02月20日 10:03:37

総支配人

【90日前早割】早めに予定立ててさらにお得、早期割引30%OFF(素泊り)
【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年01月29日 20:54:35

旅行の急な変更のため、ほかの客の評価を確認せず予約したのが間違いでした。
辛辣ですが、従業員の接客について何点かコメントします。

・フロントの接客の仕方。当日の朝早く来た際、まず名乗り予約の確認をしてもらったのですが、チェックインは15時からですよ?と一蹴しようとしたので、リフト券付きの予約なのでリフト券くださいと言ったところ「なるほど」といわれました。こちらは順序だてて名乗っているのだから指摘の前になぜきたのか確認をするのが筋でしょう。プランの確認もできませんか?

・入湯税?。説明なし。払う際に聞くも今になって思えばこれも説明不足。どこかに書いてあるかもしれませんが、こちらは入浴に関しての質問をしているので説明の猶予はいくらでもあったはず。

・入浴場にて。従業員通しのおしゃべりが目立ちすぎ。大笑いしながらは良くないと思います。非常に不快。

・レストラン。食器洗いを早くすませたいのはわかります。しかし、席にいないタイミングでその人の皿などを持っていこうとするのはいただけません。ほかの人にさげても良いか聞かれてもわかりません。

この規模の施設でこれほどの接客をされるとは思ってもいませんでした。
5000円以下で素泊まりできるビジネスホテル以下の接客です。
立地も施設もすばらしいので非常に勿体ないです。従業員はその会社の顔となり評価となります。

残念ですが、間違いなくもう二度と行きません。

ロッテアライリゾート 2020年02月10日 16:22:23

お客様

この度は、ロッテアライリゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

オープンから今シーズンで3年目と、まだまだ至らない点も多いかと存じます。お客様からのコメントを謙虚に受け入れさせていただき、
今後すべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。

この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

総支配人

【1日リフト券付き】ゲレンデ直結!パウダースノーでスキー&スノボ(朝食付)
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)禁煙】

とし171さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

とし171さん [50代/男性] 2020年01月21日 21:15:29

何十年前か分かりませんがこのホテルの建設に携わって、いつか仕上がったこのホテルに家族で泊まってみたい希望がかないました。想像以上の大変立派なホテルでした。色々大変な事情があって復活したこのホテルまた機会がありましたらよろしくお願いします。

ロッテアライリゾート 2020年01月22日 16:49:57

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

当リゾート施設につきまして、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
ご縁があり、とてもありがたく感じます。

スタッフ一同引き続き研鑚致します。

中谷高士

リーズナブルなスーペリアステイ(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月09日 18:36:27

雪が少なくて、スキーはゴンドラで中間地点まで行き帰りもゴンドラで下山というコースでした。下部のリフトが動いてないから初級者には疲れました。
ホテルは綺麗でゆったり過ごせました。
食事のバイキングも美味しいですが、値段が少し高いです

ロッテアライリゾート 2020年01月10日 17:02:33

貴重なご意見もありがとうございます。

スタッフ一同引き続き研鑚致します。

中谷高士

リーズナブルなスーペリアステイ(朝食付き)
【[喫煙ルーム]スーペリア*トリプル(ARAI棟)】

投稿者さん 2019年11月01日 17:50:17

チェックイン時間よりも大幅に早く着いてしまったが、お部屋の準備が出来ているとのことで早い時間にお部屋に入れてくれました。更にはアップグレードもしていただき大変楽しい時を過ごせました。特にディナーは美味しく、また訪れたいと思いました。サービスも行き届いており、リゾート施設として良い環境でした。

ロッテアライリゾート 2019年11月04日 10:07:00

スタッフへも共有しまして、今後の励みにいたします。

朝食+アドベンチャーパス1日券付き アドベンチャーアライ

投稿者さん 2019年10月14日 20:23:20

先日の三連休に伺いました。台風19号が接近してたせいで屋外のアクティビティは全て利用出来ませんでしたが、逆にホテルを満喫する事が出来ました。ロッジ棟に宿泊しましたがまずはその造りの豪華さに圧倒されました。部屋も落ち着いた雰囲気で優雅に過ごせました。食事も洋食と和食が選べ、洋食にしましたがブッフェのクオリティも申し分ありませんでした。食事と温泉が別棟のアライ棟の為移動しなければなりませんでしたが、外は台風19号で大変な雨風。しかし車で送迎して頂き全く濡れずに済みました。施設も食事も文句なしですが、なんと言っても一番素晴らしいのはスタッフの皆様の接客です。皆様とても素敵な笑顔でこちらの要求にも紳士的に対応して下さりそれだけでお金を払う価値があると思いました。天候のいいときにまた必ず伺いたいです。最高の時間をありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2019年10月15日 09:44:25

スタッフへも共有しまして、今後の励みにいたします。

中谷高士

5つ星施設で優雅なひと時を、デラックスステイ◆(朝食付き)
【デラックス*ツイン(LODGE棟)】

投稿者さん 2019年09月29日 21:53:07

時期もあってか人も多くなく、過ごしやすかったです。
建物も新しく綺麗で、設備やアメニティも良かったです。
また機会があれば行きたいと思いました。

ロッテアライリゾート 2019年09月30日 10:33:50

中谷高士

【大人1~2名用】知る人ぞ知る銘米・矢代産米(3合)+選べるアドベンチャー付き(朝食込)

まつけん8534さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

まつけん8534さん [30代/男性] 2019年09月21日 17:48:29

大人2人、幼稚園児1人での利用です。アドベンチャーで遊び尽くした後、チェックインをして温泉へ。子供は大喜び。料金が高いとの話もありますが、良いのか悪いのか混雑していないですし、そもそもリゾートですから料金はこんなものではないでしょうか…?今回、食事は朝食のみでしたがバッフェスタイルで好きなものを美味しくいただきました。施設も部屋もきれいで、高地で山々に囲まれており景色が素敵です。一度足を運んでみてはいかがでしょうか。また利用させていただきます。

ロッテアライリゾート 2019年09月23日 14:20:55

【朝食+アドベンチャーパス1日券】アドベンチャーアライ

まきちゅん8311さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

まきちゅん8311さん [30代/女性] 2019年09月20日 21:27:10

三連休の2日目、3日目で一泊しました。19時のチェックインで、自分たちしかいなかったのでスムーズなチェックインでした。以前の口コミから多少の不安はありましたが、とても満足した旅となりました。夕食は洋食、朝食は洋食と和食を選べるとのことで和食を選びました。品数豊富で、味付けも1つ1つしっかりしていて美味しかったです。
2日目に行ったアクティビティはチューブ滑り、ジップライン、ツリーアドベンチャーに参加しました。どれもそれほど混んではなく、スタッフの対応も親切でした。ツリーアドベンチャーはホテルから離れているところにあることや時間指定があること、ヘルメット装着のため帽子や貴重品などもロッカーにしまっておいた方がよいことなど、事前に注意事項をわかっていたらもっとスムーズに動けたかと思いました。アドベンチャーのパンフレットや説明書をチェックインの際に、チケット引き換えにもらえてたらよかったと思います。全体的には満足で、大人も小2と4歳の子みんなが楽しめた宿泊になりました。スタッフのみなさん、ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2019年09月23日 14:19:38

また、貴重なご意見ありがとうございました。
該当部門に共有致しまして、よりスムーズにご利用頂けるように努力します。

中谷高士

【ファミリー向け】朝夕食+アドベンチャーパス1日券付き アドベンチャーアライ
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)】

投稿者さん 2019年08月29日 19:59:28

10.11と宿泊させて頂きました!
たまたま動物が来ていたり、チェックイン前でもプールに入れたり、子供達も大喜びでした。
動物の所にいたおじさんもとても良い方でした。

ナイトプールも楽しかったです。
虫もいましたが、山なので仕方ないかな?と思いました。

レビューを見て少し不安でしたが、フロントの方も温泉やプールのスタッフの方の対応もとても良かったです!

1つ残念だったのは、部屋が隣の部屋とドアで繋がってる部屋だったのですが、横の部屋の人の声や食器の音、子供の泣き声が夜中の12時でもかなり大きく聞こえてあまり眠れませんでした。

それ以外は大満足なので、また行きたいなと思います!

ロッテアライリゾート 2019年08月30日 10:10:28

せっかくお越しくださいましたのに、至らない点があり申し訳ございませんでした。

コネクティングルームの件は担当に共有し、早急に対応いたします。

甚だ勝手ではございますが、またお越し頂く際には、
当リゾートの成長した姿をご覧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

中谷高士

【朝食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!アーリーサマープラン♪
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*】

投稿者さん 2019年08月29日 10:45:43

家族旅行のプランを立てていて、たまたま見つけたこちら。

予想を遥かに超えた素晴らしさでした!!
とにかく贅沢な、心に残る滞在になりました。
家族からこんな素敵な所よく見つけたねと褒められました。

スタッフの方の対応はどの場面でも親切でした。
特に、ツリーアドベンチャーの受付の方の丁寧な対応は素晴らしかった!と支配人さんにお伝えしたいです。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2019年08月29日 11:11:37

中谷高士

【朝食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!アドベンチャーパス付き サマーアライ♪
【スーペリアファミリートリプル(ARAI棟)】