みかぷー1970さんの ロッテアライリゾート<上越・妙高> のクチコミ
- みかぷー1970さん [50代/女性] 2025年06月11日 04:22:10
5月下旬に宿泊。
コアラのマーチの部屋を予約していたのは娘達には内緒に。
ドアにコアラのマーチが描かれていましたのでネタバレしてしまいましたが、部屋に入って可愛さにテンションが上がっていました!
大浴場が利用出来るギリギリの時間にチェックインした為、急いで支度をして向かったところ、チェックインした際のフロントの方が大浴場のスタッフの方に連絡をしてくださっていた様で無事に大浴場を利用することが出来ました。
お気遣いに感謝です!
大浴場には寝湯や打たせ湯などがあり、もう少し早くチェックインしておけばゆっくり入
れたのに…と後悔しきりでした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【18:00チェックイン】遅いチェックインでお得にカジュアルステイ<素泊り>
- 【【アライ棟】キャラクターファミリートリプル<ベッド3台>】
投稿者さんの ロッテアライリゾート<上越・妙高> のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月04日 11:51:09
温泉好きの母と旅行を楽しみに歩いておりますが、近年は足の不調があり、ホテルの皆さんにはご迷惑をおかけすることも多くなりましたが、この度は大変ご配慮いただき、感謝しております。皆さんにお声がけいただき、お気遣いいただきまして楽しい旅ができました。ありがとうございました。
またぜひお伺いしたいです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【LUXDAYSセール】ファミリーで遊ぼう!日本最大級のアクティビティを満喫<朝食付>
- 【【アライ棟】スーペリアツイン<ベッド2台>】
ibukiyamaさんの ロッテアライリゾート<上越・妙高> のクチコミ
- ibukiyamaさん [60代/男性] 2025年06月01日 11:06:09
立地:宿泊棟によりチェックイン場所が別になっているため、確認の必要が必須である。
部屋:広すぎて驚きました。
サービス:チェックイン(宿泊カード?)時、携帯電話番号およびEメールアドレスの記入があり、持っていないことを告げ未記入申告すると「何かあっても知りません」との回答があった。固定電話番号ではだめなのでしょうか。また、もう少し言い方も考えてはどうでしょうか。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【LUXDAYSセール】ファミリーで遊ぼう!日本最大級のアクティビティを満喫<夕朝食付>
- 【【クラブ棟】デラックスダブル<ベッド1台>】
辛抱ゴルファーさんの ロッテアライリゾート<上越・妙高> のクチコミ
- 辛抱ゴルファーさん [50代/男性] 2025年05月31日 19:54:59
季節的に暑い日と寒い日が日々変わりますが泊まった日は寒い日でした。
エアコンをつけましたが部屋が暖まらず音がうるさいので電源切りました。
強風もあって施錠していても少し風が吹き込んでる感じがありました。
お風呂、フロントの対応は大変良かったです。
今回は食事はしてないので評価は無しです。
今度は家族で利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2025年05月
- \お日にち限定/気軽にリゾートステイ!お子様添い寝無料/素泊まり
- 投稿者さん 2025年05月27日 18:39:24
家族と宿泊しました。棟がいくつかあり、どこに何があるか分からず…ベーカリーが楽しみだったのですが、オープンすることなくチェックアウトだったのが残念でした。部屋も食事もプールもお風呂も大満足です。特にプールは誰もおらず貸切状態だったので思いっきり楽しめました。
- 2025年05月
- 【楽天スーパーSALE】年間を通して多彩な魅力を展開★リゾートで過ごす最高のひとときを<夕朝食付>
- 【【アライ棟】スーペリアトリプル<ベッド3台>】
イチロータローさんの ロッテアライリゾート<上越・妙高> のクチコミ
- イチロータローさん [50代/男性] 2025年05月26日 11:20:35
間違えて一人分で予約してしまい、追加料金で妻の分を対応していただけました
その際の対応は迅速で助かりました
夕食ビュッフェ、朝食ビュッフェを食べました
夜は可もなく不可もなく無難に食事を楽しめました
アルコールも別料金で基本一杯税込1100円~1210円と高めでしたが…
一方、朝食は7時~10時(9:30最終入店)だったと思いますが9時前に入店してとにかく食べるものがない
パンは食パンだけしかなくロールパン、チョコパンなどゼロ
サラダもレタスのみちょこっと、それ以外は空っぽ そのたの食材も軒並み欠品
何にもないぞと声を荒げるお客さまもいました
順番に運ばれては来ましたが、作るのが間に合っていないのか、補充する人が不足しているのか…
これで一人4400円は高いです 内容は2000円レベルです
宿泊状況は把握しているはずなので利用者数に応じた準備・提供ができるはずかと思います 残念です
部屋は綺麗で洗練されていますが、廊下での宿泊客の話し声、ドアを閉める音は響きます
ある程度の不快感は残りました- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【18:00チェックイン】遅いチェックインでお得にカジュアルステイ<朝食付>
- 【【アライ棟】スーペリアツイン/マウンテンビュー<ベッド2台>】
- 投稿者さん 2025年05月09日 08:46:28
風呂がぬるめなのは表示されていたが、朝5時過ぎの内風呂は寝坊して沸かしたりないのか室内でも寒いほどだった。
露天は雨も降っていたため、湯に浸かっていても体温を奪われる程で最悪だった。
食事は白飯が美味かった。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【ベーシックプラン】四季の魅力あふれる新潟へ◆自然を眺め旬の食材と多彩な料理を堪能/夕朝食付き
- 投稿者さん 2025年05月05日 12:25:30
無料で利用できるアドベンチャーが少なかった。屋内でボードゲームができる、と説明があったが、ボードゲームがチェスとジェンガだけ?しかできないのも不満だった。他のボードゲームがどこにあるのか分からなかった。係員に説明されたが理解出来なかった。
- 2025年05月
- 【お食事会場限定】アドベンチャーパス付◆心も体も解き放つ!心躍るワクワク体験を<夕朝食付>
- 投稿者さん 2025年05月04日 16:39:45
素晴らしいホテルでした。子供大変満足してました。また行きたいホテルです。
- 2025年03月
- 【春SALE】大自然を満喫★非日常のリゾートステイ<夕朝食付>
- 投稿者さん 2025年05月01日 05:37:40
受付、アクティビティ、食事、お土産購入、全てのスタッフさんの対応がとても優しくて最高でした
部屋の清掃も行き届いていて清潔感があり良かったです
子どもが多いのでブッフェの種類や内容がとても充実していて大喜びでたくさん食べてくれてたので助かりました
季節を変えて何度でも宿泊したいと思いました!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【春夏SALE】大自然を満喫★非日常のリゾートステイ<夕朝食付>
- 【【ロッジ棟】デラックスダブルツイン<ベッド2台>】
- 投稿者さん 2025年04月30日 22:50:00
早朝、何者かが部屋の外からドアをガチャガチャと何度も力いっぱい開けようとしている音で目が覚めた。前夜に内鍵をかけてさらにドアロックみたいなやつをしていたのになぜか鍵を開けられ、ドアロックのおかげで不審者に侵入はされずにすんだがドアロックは外から何度もドアを開けようと押されたため半分以上こちらに押し戻されていた。チェックアウト時に伝えたらそうですかすみません、で終わらせようとされたので、犯人を調べてほしいとお願いしたら後で防犯カメラ見てみますとのことで、その夜ホテルから防犯カメラを確認したところ清掃のスタッフが何度も開けようとしていた姿がうつっていたが、本人になぜ宿泊中(チェックアウト時間より何時間も前。滞在中。早朝。当然、清掃札など外ドアノブにかけていない。就寝中。)にお客様の部屋に侵入しようとしたかはわからないと言われた。前夜、寝たのが遅く久しぶりにホテルでチェックアウトまでゆっくり寝ようと思っていたのに早朝にノックもなしでいきなり清掃の人の合鍵で鍵を開けられ、ドアロックがかかってるのに何度もドンッドンッとドアを押してきて恐怖でしかなかった。今までビジネスホテルから高級ホテルまで色々泊まっているがこんなレベルの低いホテルは初めてで驚いた。ドアロックかかってなかったら部屋に侵入してきて襲われたんじゃないかって本当に怖かった。ただ電話をくれたフロント?の女性は清掃の人の代わりに謝ってくれたので本当に怖かったし睡眠妨害されて最悪だったが運が悪かったと思って忘れることにしようと思う。ちなみに女性(私)と子どもたちだけでの宿泊だったため余計恐怖でした。お風呂だけは良かったです。
- 2025年03月
- 【【アライ棟】スーペリアツイン/コネクティング<ベッド4台>】
- 投稿者さん 2025年04月25日 19:37:37
朝食ビッフェのスタッフの対応が最高でした
- 投稿者さん 2025年04月25日 19:35:41
スタッフがホスピタリティに溢れてとても居心地が良かったです。また利用したいと思います。
- 投稿者さん 2025年04月21日 13:24:50
以前泊まった時に
朝食に目の前で調理してくれる卵料理(オムレツ、目玉焼きなど)があり、
楽しみにしていたが、今回はやってなかったので残念でした。
星空温泉は広めで
ゆったり温泉を満喫できました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2025年04月29日 14:18:28
お客様
この度はロッテアライリゾートをご利用いただき、貴重な意見を載せていただきまして誠にありがとうございます。
以前ご宿泊いただいた際に楽しみにされていた卵料理のライブクッキングをご提供できなかったこと、大変申し訳なく思っております。
貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
星空温泉ではゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
広々とした温泉をお楽しみいただけたのは、私たちにとっても喜ばしい限りです。
今後はより思い出に残るご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービス改善を目指してまいります。
次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。
ロッテホテル アライ
総支配人
- 【【アライ棟】スーペリアファミリートリプル<ベッド3台>】
- 投稿者さん 2025年04月15日 16:44:39
ベット(マットレス、枕)がよかったです。
- 2025年04月
- ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2025年04月29日 14:17:54
お客様
この度はロッテアライリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
ベッド、マットレス、そして枕を快適に感じていただけたことを大変嬉しく思います。お客様に心地よくお過ごしいただけたことが、私たちにとって大きな喜びです。
今後も心地よい滞在をご提供できますよう、さらなる努力を続けます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人
- 【楽天月末セール】心と身体をリセット◆大自然に囲まれたリゾートで非日常の贅沢時間<夕朝食付>
- 【【アライ棟】スーペリアダブル<ベッド1台>】
- 投稿者さん 2025年04月13日 03:42:42
大きなリゾートホテルで館内もとても綺麗でした。
リッチな気分になれました。
また泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2025年04月29日 14:17:28
お客様
館内をお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。
リッチな気分を味わっていただけたことに、私たちも喜びを感じております。
「また泊まりたい」とおっしゃっていただけたことは、私共の何よりの励みとなります。
お客様により一層ご満足いただけますよう、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人
- 【【アライ棟】スーペリアファミリーツイン<ベッド2台>】
sndc411さんの ロッテアライリゾート<上越・妙高> のクチコミ
- sndc411さん [50代/男性] 2025年04月08日 14:19:55
普通でいい
- 2025年04月
- ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2025年04月29日 14:16:16
お客様
この度はロッテアライリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
これからもさらに皆様にとって魅力的な滞在となりますよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともロッテアライリゾートを何卒よろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年04月08日 14:14:52
綺麗だし静かだし別途も食事も普通だった
- 2025年04月
- ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2025年04月29日 14:15:53
お客様
ホテルの清潔さと静けさにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ただ、お食事についてのご期待には十分にお応えできなかったことにつきましては、さらにご満足いただけるメニューをご提供できますよう改善を図ります。
次回お越しいただく際には、より一層快適なご滞在を提供できますよう、従業員一丸となって努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【【アライ棟】スーペリアトリプル<ベッド3台>】
4lifeさんの ロッテアライリゾート<上越・妙高> のクチコミ
- 4lifeさん [50代/男性] 2025年03月11日 06:40:07
スキーで子どもと宿泊しました。
子ども連れだとゲレンデ直結ホテルが選択肢になりますが、アライリゾートは一番快適に過ごせるホテルです。
いつもデラックスファミリーツインにしていましたが、今回はクラブ棟のデラックスダブルツインというお部屋で、とても広くて、ゆったり過ごせました。
お部屋は贅沢な作りでしつらえが良く、満足感が高いです。
ロッジ棟とクラブ棟は室内駐車場が利用でき、宿泊者ロッカーや更衣室も広々していて、とても静か。本当に静かに過ごせます。
スキーをしない妻もライブラリーなどで過ごせるので、待ち時間もゆったり過ごせるそうです。
ヴィレッジステーションにも近くて便利な反面、レストランや星空温泉までは遠くなりますが、子どもはホテル探検のようで楽しんでいます。
夕食はプレートを予約しました。料理は種類が多くて良いのですが、ドリンク注文がモバイルオーダーになっていました。テーブルNo.のQRコードでアクセスしてもなかなか表示されず、やっと繋がったと思ったら前のお客さんのオーダー?のような履歴が表示されたりして、機能しませんでした。これは改善してもらいたいところ。結局スタッフさんに口頭でオーダーしました。
ゲレンデは雪崩リスクで一部閉鎖されていましたが、妙高ロングランから六本木ロードは子どもも気持ちよく滑れるコースで、ヴィレッジロードが使えなくても下りゴンドラでベースに戻れるのでとても良かったです。
子どもも毎年楽しみにしているホテルです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2025年03月21日 13:51:18
お客様
この度はロッテアライリゾートをご利用いただき、貴重な意見まで載せていただき誠にありがとうございます。
スキーでのお子様とのご宿泊を楽しまれたようで、とても嬉しく思います。ロッテアライリゾートが最も快適なホテルとのお言葉、大変光栄に感じております。クラブ棟のデラックスダブルツインのお部屋でのご滞在も、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、ホテルの施設が静かで快適であるとのご評価、そして奥様もライブラリーでの滞在をお楽しみいただけたこと、喜ばしく思っております。ヴィレッジステーションへのアクセスの良さと、ホテル探検を楽しまれたお子様のご様子も、私どものホテルの特長としてご理解いただき、感謝申し上げます。
夕食時のモバイルオーダーでご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。そのような状況になってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
この点につきましては、システムの改善に努め、よりスムーズにご利用いただけるよう対策を講じてまいります。
今後とも、ご家族皆様での楽しいご滞在をお楽しみいただければ幸いです。
総支配人
- 【さき楽60】60日前までのご予約でお得に!旬の食材と多彩な料理を堪能★夕朝食付き
- 【【クラブ棟】デラックスダブルツイン<ベッド2台>】
ゆててててさんの ロッテアライリゾート<上越・妙高> のクチコミ
具合が悪くなり行けなくなりました。
キャンセルはクーポンを使っての金額ではなく、使用前の額の請求との事でした。とても残念になりました。