ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 12:49:39

8/8-10、二泊三日でお世話になりました。高原と言うところから予想するほどは涼しく無かったのは二日目まで降っていた雨のせいかもしれません。プールも温泉も部屋も全体的な雰囲気も料理もとてもよかったのですが、残念なこともありました。
一日目、チェックイン後にプールへ行くと、部屋番号と名前をと言われ伝えると、リストに無いという感じで『プールパックですか?』と。そうですと答えてもおかしいなと言う感じでその上の人が出てきてメモ用紙的なものにサインをしろと言われました。楽天の予約画面を出して見せたところなんとか通れましたが、キーも見せているのだから、そちらで予約内容なり確認するのがすじでは?
二日目の夕食、泊まったロッジ棟のフロントで19:30に予約をしてもらい、レストランに行ったところ、リストにないと『予約したんですか?19:30に?』とのこと。こっちは初めからそうだと言っているのだから、前の日のプールもそうですが、本当に失礼な話だと思います。プールもレストランも、棟が違うのですが、横の連絡が全く出来てないか、共通のシステムに問題があるのではないでしょうか?しかもそれを自分たちの方では確認もせずに、こっちの間違いかのような言い方をするのはどんなものでしょうか?
最終日、チェックアウトの際、もともとフロントの窓口?が2つしかないのですが、一つをしつこい客が独占して長々と話し込んだのもありますが、随分長いこと並んで待たされました。初めは一つしか開いてませんでしたし、少し対応する人や、窓口の数を増やされた方が良いのではと思います。感染症の予防の観点からも20分以上も並んで待たせるのは良くないと思います。
エレベーターなど人が密になる場所で、強引に乗り込んでくる人が多かったです。5人以上はは乗らないようになど分かりやすい表示を出した方が良いように思いますがいかがでしょうか?

【大人3~4名向け/2食付】グループで夏を満喫!プール無料+特典付き LOTTEサマーステイ

投稿者さん 2020年08月09日 08:46:56

今回の旅行は、予約時からホテルの対応で不安な部分がかなり大きくキャンセルしようか悩んだ末の旅行となりました。主人の誕生日記念がなければキャンセルしていたかもしれません。行ってみると、ホテルのスタッフの方々の心暖まるサービスで、最終的には行って良かったと思えるホテルでした。事前にお部屋に誕生日ケーキをお願いしたのですが、深夜にもかかわらず対応してくださり、ありがとうございました。一つ残念だったのが、夜の洋食レストランです。予約が3部制になっていて、スムーズに案内をしてもらいました。コースとの事でしたが、食べたお皿を下げる前に新しい食事を持ってきて、置く場所がなかったり、サラダを忘れたりと良くお客さんの動きが読めていない感が、残りました。まだまだ、レストランでの教育がなっていない感じでした。部屋やアドベンチャーなど施設は、とても良かったです。また、伺います。

【大人3~4名向け/2食付】夏を満喫!プール無料+アドベンチャーパス付きLOTTEサマーステイ
【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年08月08日 19:27:57

正直、7月の4連休の書き込みが悪すぎて行く事にためらいがありましたが、とても楽しかったです。
平日で空いていたこともありますが何をするにも待つ事無く出来ましたし、スタッフの対応もとても親切でした。
残念な事はお土産を買えるところが無かった事。
後、スタッフの数が足りていないようでツリーアドベンチャーもコースがいくつかあるのに1つしかできませんでした。
でも子供は大喜びでしたし、自分が住んでいる県にこんな素晴らしいところがあるのかと思うくらい良い施設でした。

【ファミリー歓迎/2食付】お子様1名の添い寝&プール無料!アドベンチャーパス付LOTTEサマーステイ
【スーペリアファミリートリプル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年08月05日 15:41:14

8月1日に宿泊しました。チェックイン時間より早く着きましたが、お部屋の用意が出来ているとのことで早めにお部屋に入れました。夕飯はチェックインの際に和食か洋食選べ時間も5時、7時、9時で選ぶことが出来ました。和食の5時に予約をして伺いました。特に待たされることはなかったですが不慣れなバイトさんが多いようですね。こんでいない状況でミスが多いですからこれからお盆シーズンに向けかなりの努力が必要かと思います。食事内容はお値段の割には・・・といったかんじです。お刺身は冷凍品でしょうか?水が出てべちゃべちゃ。ご飯も水分が多く(好みもありますが)白米はお米の甘みが全く感じられない。せっかくの新潟なのにお刺身もお米も美味しくなくて残念です。2日目は午前中からアドベンチャーパスを使用し楽しめました。ホテルでの食事は期待できないのでお昼はホテルから車で15分程のお寿司屋さんへ行きました。美味しい食事を楽しみたい方はホテル近くのお店を検索して行かれることをお勧めします。

【デラックス*ファミリーツイン(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年08月02日 14:18:51

7月の4連休に宿泊しました。16時頃にホテルに到着し、チェックインに50分程待たされ、その後、夕食も和食レストランに入るまでに1時間待ち。順番待ちは、家族一人が待っていてほしいということで、一人でレストラン入口で待っていましたが、他の家族の方も一人で待っている方が多数いて、私も含めて本当に気の毒でした。まあまあの金額を払って疲れにきていると、待ちながら最悪の気分でした。待ち時間に対して、不満を従業員の方に言っている方も多数いましたが、それを見ているのもいい気分はしなかったです。順番が近づいたら、部屋に連絡をくれるとか、対処の仕方があるのではないでしょうか?従業員の方は一生懸命対応されていたし、言っている人の気持ちもわかりましたので、ホテルの幹部の方、早急にクレームに対応お願いします。お部屋はとても清潔で、重厚な作りでとてもよかったです。また、利用したいと思っているので、建物に比例するサービスの提供を是非お願いします。

【大人1~2名様限定/2食付】プール無料+ビーチタオル&フェイスパック付き LOTTEサマーステイ

投稿者さん 2020年08月01日 13:15:29

7月24日に宿泊しましたが、ホテルの夕食を食べるのに3時間待ちは初めてでした…
18時半頃夕食会場にいき、入れたのは21時半頃。お肉を食べるために更に待ちました。
コロナ対策は仕方ないですが、お客さんを制限するなどやり方は様々あったのではないでしょうか?
久しぶりの旅行で、ゆっくりするために宿泊したのに、疲れてしまって残念でした。

ロッテアライリゾート 2020年08月03日 18:45:48

お客様

この度は、レストランでの長時間のお待たせ大変申し訳ございませんでした。

お客様多くのお声を頂戴しており、お食事の提供方法変更や事前予約受付など、多くのお客様にお越しいただく時期への改善を1つ1つ早急に進めております。

今後このような事が起らぬようレストランのみならず、サービス全般に関しても見直し、向上に努めてまいります。

総支配人

【楽天限定モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ダブル(ARAI棟)禁煙】

kemittoyouさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

kemittoyouさん [50代/男性] 2020年08月01日 10:43:27

7月22日の夜~25日昼まで久しぶりに家族揃っての旅行でお世話になりました。
初日は夜遅くに着いて直に、綺麗なロビー、部屋、温泉に感動し明日からのリゾートライフに期待満々で就寝しました。
23日は夕方まで心配されたお天気も何とか持ちこたえ、ツリーアドベンチャーやジップライン等全てのアクティビティを楽しみ家族皆で大満足、「来て良かったね!」を連発。
しかし、楽しみにしていた夕飯の洋食レストランで全てが台無しに、、、。他の方も書かれているように17:00に入店し全て食べ終えたのは19:50。。。何度も何度も「まだですか?」と督促し、何度も何度も違う配膳をされては「違います」を繰り返しやっとゴールした感じで疲れと憤りで、楽しかった1日が台無しになってしまいました。
それでも私たちは何とか食べることは出来ましたので恵まれていました。食べることも出来ずに廊下で何時間も待たされていた方々は怒り心頭な表情で殺気だっていました。
料理は美味しかったし、施設、アクティビティなどは素晴らしいのでサービスが改善されれば本当に素晴らしいのに非常に残念です。

ロッテアライリゾート 2020年08月03日 18:44:57

お客様

この度はロッテアライリゾートにお越しいただきありがとうございました。

せっかくお楽しみいただいていたにも関わらず、最後のレストランでのご不便本当に申し訳ございませんでした。
このようなことが今後起こらないよう全スタッフで対処にあたっております。

食事の提供方法や事前予約受付などを既に始めており、次回お越しいただける機会には改善を実感いただけることお約束させていただきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【デラックス*ファミリーツイン(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年07月29日 15:36:44

チェックインの時間より早くに到着してしまったけれど、対応して下さり部屋でゆっくりと
過ごすことができました。食事は、好きなものを選択でき、コロナ対策もしっかりとしていました。

【スーペリア*ダブル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年07月28日 09:04:40

7/23に宿泊させて頂きました。コロナ禍で何かしら、いつもとは違うんだろうなと思いながら行きました。いろいろと大変だとは思いますが、夕食の待ち時間は残念でした。久々の旅行だったのにゆっくり気分がなかった。予約の際に夕食食べれる人数の調整が必要だったと思います。従業員の方々、いろいろ言われて謝っているのが気の毒でした。連休中、お疲れ様でした。コロナ禍無い状態で、また行きたいです。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 21:10:36

お客様

お客様の久々のご旅行にも関わらず、ゆっくりとした環境をご提供できず大変申し訳ございませんでした。

レストランのみならず、チェックイン時、コロナ対策などお客様からのお声を真摯に受け止め、1つ1つ早急に改善策に取り組んでまいります。

スタッフ一同、またお越しの際は必ずご満足いただけますよう、より良いサービスがご提供できますよう努力して参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%off !LOTTEスーペリアステイ(朝夕食付)<アライ棟>
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年07月27日 18:28:16

建物はとても立派ですし、お部屋チェックイン前のホテルの対応まではよかったのですが実際のチェックインになったら、ロビーに手続き待ちの人であふれていて気分が悪かった。感染対策で分散手続きしているとのホテルの説明でしたが全く駄目、整理券の配布も無く無策を反省して下さい。
プールやお風呂で、タトゥーの方が散見された3流ホテルですか?

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 21:03:50

お客様

ご指摘頂きましたチェックイン時の対応、大変申し訳ございませんでした。
再度、スムーズな手続きと、感染予防対策の両立を行うべく見直し、密を避ける対策を講じてまります。

また、プールや温泉での他お客様への注意等、スタッフ教育並びにお客様へのお知らせを強化し、
多くの方々が安心して楽しめる環境を整えてまいります。

多くのお客様からのコメント1つ1つにしっかりと対応し、心から楽しんでいただけるリゾートを
作り上げるべく一層努力してまります。

またお越しの際はご満足いただけますよう、より良いサービスがご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ファミリー歓迎/朝食付】お子様1名分の添い寝&プール無料! LOTTEサマーステイ<人気No.1>

投稿者さん 2020年07月27日 08:53:37

すみません。私はとても★をつける気分にはなれない残念な旅行でした。
コロナの為、旅行も外食ですら行く機会を減らし、夏休みの縮小などで家族で予定を合わせて、ようやく行けた旅行でした。
ホテル内のスタッフさんは外国の方もいらっしゃいましたが
その他は地元のアルバイトさんかパートさんなのでしょうか。
プロ意識が全く感じられません。
他の口コミサイトにもありますが、楽しみにしていた食事も待ち時間がメインで全くおいしくいただけませんでした。
お腹も満たされないから心地よく眠れる訳もありません。
宿泊客の意見を受け止め、直ちに改善された方が良いと思います。
もう行くことは無いと思いますが。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 20:43:32

お客様

ご家族が日程を調整いただき、お越しいただいたにも関わらず楽しい思い出をご提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

レストランの改善、サービスレベルの向上など、お客様からご指摘いただきました内容を1つ1つ
スタッフ一同見直しを図り、必ずお客様の期待に応えられる施設にしていまいります。

パート、アルバイトスタッフにおいても、当施設のホスピタリティスタッフとして教育を強化し
お客様への接客レベルの向上をお約束させていただきます。

総支配人

【ファミリー歓迎/2食付】お子様1名分の添い寝&プール無料! LOTTEサマーステイ<人気No.1>
【デラックス*ツイン<LODGE棟>*禁煙】

投稿者さん 2020年07月26日 19:53:12

4連休、客数に比べスタッフ数が絶対的に不足してました。罵声や文句をいわれながら働いてたスタッフが気の毒に思えました。かきいれ時なのは理解しますが、予約を取りすぎた管理部門が問題だと思えました。混雑時の回しかた、食事を予約制にしたり、そもそも食事付きプランを減らすとかを考えて欲しいです。平日に泊まりにいけたら、さぞや快適かと思います。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 20:38:27

お客様

この度は、せっかくのご旅行の際に、私どもの不手際のより不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。

お客様にレストランスタッフの心配を頂いている時点で、本来の「ご旅行を楽しむ」と言う意味が失われていると痛感いたします。

多くのお客様にお越しいただく際の体制を全て見直し、ご指摘頂きました管理部門含め快適にお過ごし頂ける施設に向けてよりスタッフ一同努力してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%off!LOTTEデラックスステイ(夕朝食付)<ロッジ棟>

投稿者さん 2020年07月26日 17:01:47

チェックインが15時~可能といことで15時過ぎに着きました。しかしチェックインするまでに対応が遅すぎて1時間並び,16時過ぎにようやくチェックインしましたが、通常の17時までのプールの受付が16時までといことで、18時~のナイトプールなら有料で入れるとのことでした。そもそもプール無料のプランにしたのに、施設側の不手際で通常営業のプールに入れなくなるというのは意味がわかりません。フロントがいつも込み合うのであれば、最初からそういう案内をしたり、14時からチェックイン可能にするとかしないと意味がないと思います。食事会場も込み合い1時間待ちでした。そもそも宿泊者に対して食事会場が狭すぎてスタッフも足りていない様子。他のホテルであれば1~3回転で席を回す想定をしたり、施設側から宿泊者側に時間を指定して混雑をさけたり工夫をするのが当たり前だと思います。コース料理で楽しみにしていましたが、メインディッシュは焼きたての肉を自分で並んで取りに行ってくれとのことで、いつまでもたっても前菜が来ないので、メインディッシュを一番最初に食べました。前菜が一番最後でした。コース料理なのに順不同で出て来たのをはじめて経験しました。回りのお客さんも、デザートが来なくて怒ってもういらないと言って出ていきました。ビーチタオルとフェイスパックが貰えるプランでしたが、部屋に用意されている様子がなくフロントに電話をし、確認すると、チェックイン時にフロントで渡すのを忘れていたそうです。ミシュランが4つ星を付けていましたが、調査員だけに良い対応をしていたか、調査員が節穴のどちらかだと思います。施設は豪華で素晴らしいと思いますが、ホテルだと思って行くと、怒りがこみ上げてきます。ここはただのリゾート施設でそこにレストランと宿泊施設が付いていると思って行けば納得出来ると思いますが、金額が高級シティホテル並みなので、やはりおすすめしません。私であれば二度と行きたくありません。

ロッテアライリゾート 2020年07月29日 09:30:04

お客様

この度は、大切なお客様のご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

チェックインまでのお時間がお客様におかれましては大変貴重であることや特典の未確認などミスが重なったこと、重ねてお詫び申し上げますと共に、再発防止に向けてスタッフのお客様をお迎えする意識や業務手順の見直しを進めて参ります。またプールご利用時間に関しても頂きましたご意見の通りと感じております。

レストランに関してましても、コロナ対策を意識しつつも、お客様に快適で楽しいく美味しいひと時をご提供できなければ意味がないと思います。お食事の提供方法やオペレーション含め早急に再検討することをお約束いたします。

度重なるフロント周りやレストランでの不手際、2度と起こらぬよう全社一丸となって対処してまいります。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年07月26日 14:18:15

4連休の中日に宿泊しました。

ロッジ棟から星空温泉に行くには、外の通路を通らないと行けず、雨の日で大変だったので屋根があると良いな~と思いました。

館内の雰囲気を壊さないようにするためか、案内図が少なめ+分かりにくかったです。

お部屋やお食事は良かったです。しかし、コロナ対策+連休だったためか夕飯2時間、朝食1時間待ちしました。ホテルでそのような経験をしたことがなかったので、ビックリしました。

もう少し対応等を考えていただきたいです。

ロッテアライリゾート 2020年07月29日 15:44:33

お客様

ご指摘いただきました外の通路ですが、冬期は豪雪地域のため仮設通路を設置しておりました。
来年は梅雨明けまでを検討し、スムーズにご移動いただけるよう対処してまります。

また、お食事に関しては多くのお客様から苦言をいただいており、レストランサービスに関しては
1日も早く改善を図ってまいります。

次回お越しの際には、より良いサービスのご提供できますようスタッフ一同一層努力して参ります。

yukix0912さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

yukix0912さん [30代/男性] 2020年07月26日 14:07:09

7/24~25に3組で旅行しました。1組だけあとからの予約だったため、ロッジ棟ではなくアライ棟で、事前に棟が少し離れているとホテルの方から連絡があったのですが、館内で繋がっていると思っていたら、フロントや駐車場自体が全く別の場所だったため大変でした。

棟と棟は外を少し歩かないと行けず、ロッジ棟に宿泊するとお風呂や洋食を食べに行く場合はアライ棟まで歩いて行かないといけません。

コロナ対策のためか、エントランスに人はいなくてリゾートホテルですがビジネスホテルのような感じでしたが、ロッジ棟はエントランスからラグジュアリーな感じで雰囲気はすごく良く、部屋も部屋の設備も良かったです。

18時位に着いたためすぐに夕飯の予約をしようと思ったら、洋食(コースメニュー)は2時間待ち、和食(お膳)は1時間半待ちと言われ、子どももいた為少しでも短い和食の予約をお願いしました。順番になったら連絡をもらえるシステムではなかったため、何回か確認に行きました。

コロナ対策で席数を少し減らしていたように思いますが、スタッフの人数も少ないのか慌ただしい様子でした。お膳の方はどれも美味しく頂きました。

温泉も人数制限をしていたため、女性は入場制限がありましたが、そのおかげか温泉内は人もあまりいなくて貸切のように入れて良かったです。

朝食も名前を書いて1時間弱待ちました。少し密な雰囲気はありましたが、美味しく頂きました。

翌日、子ども達と『わくわくコアラさがし』をしたのですが、結構難しかったです。所要時間1時間と書いてあったのですが、実際全部探すとなると半日くらいはかかるそうです。
我が家は、雨も降ってきたし子どもも小さかったため途中で断念しましたが、小学生くらいのお子様がいる家族はいろいろなアクティビティを楽しめるのではないかと思います。

今回は、モニタープラン+県民割を利用してかなり安く泊まれたため、色々と不快な思いはしましたが、広々としたお部屋でゆったりと日常を忘れてリフレッシュはできたので目をつぶろうと思います。

色々な方のコメント読み、今後少しでも快適に過ごせるよう改善されることを願います。

ロッテアライリゾート 2020年07月29日 16:20:33

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

複雑な建物の作りのため、別棟への移動や温泉・レストランへの移動がややこしく大変ご不便をおかけいたしました。
案内板の充実や分かりやすい館内マップ作製を行い、対策を講じてまいります。

お食事に関しては多くのご指摘をいただいております。
お客様が多い日の会場増設、事前予約受付、朝食会場へのテラス席増席など早急に行い、お待ちいただく時間の大幅な圧縮を進めてまいります。

また次回ご興味を持っていただけるまでに、施設のみならずスタッフのサービス向上に力を入れ、
必ずご満足いただけるリゾートを全社一丸となり創り上げてまいります。

投稿者さん 2020年07月26日 11:10:35

夕食が最悪でした。
まず、席に案内された際にはコースの内容の書かれたメニュー表が置かれただけで、ドリンク等の説明もないまま、最初の前菜が来るまで1時間程度待たされました。その間、ただ待つしかなく、周りのお客さんの動きを見て、お冷等はセルフだと気づき、自分達で取りに行きました。また、メニューを見るとメインだけ食べ放題ということでしたが、前菜がそこまで待たずに出てくると思ったのでしばらく席で待機していたこともあり、はじめの30分程度は水さえもないまま席でただじっとしているだけの不思議な時間を過ごしました。さらに、他の席にはドリンクメニューが置かれ注文できるのにもかかわらず、私の席にはドリンクメニューさえなく、スタッフに聞くとブスッとした顔で持ってきました。
さらに、ようやく前菜が出てきたときも、私たちよりも45分くらい遅れて入ってきた隣のお客さんたちに先に前菜を出し、私たちにはそのあとに出したのには呆れました。
その後も料理が運ばれてくるのは遅く、私たちの食べるスピードはむしろ早いくらいなのに、後から来たお客さんに先に料理が提供されていく様は怒りを通り越して呆れて笑うしかありませんでした。また、メニューにないサラダが提供され、なぜかコースのメニュー表を回収されてしまいました。他の方はメニュー表が置かれたままだったので謎です。
さらにデザートは他の方に提供された後、かなり待っても来ず、スタッフに頼んだところすぐに持ってきました。他の方はデザートを頼んだ素振りはなかったので、私のテーブルだけ忘れていたのだと思います。
結局、17時半頃から席について、食べ終わったのは20時近かったです。
また、はじめに席に案内するスタッフの説明不足が酷すぎます。案内もスタスタ席まで勝手に行ってしまいますし…。さらにはホールスタッフが忙しい中、案内するスタッフは入口付近で談笑している始末。せめてお客様に見えるところではきちんとしてほしいです。
最後に、さんざん批判しましたが、料理は美味しかったです。それから、ホテルの設備や温泉等も綺麗ですし、アクティビティーも充実していて、家族みんなで楽しめる施設だと思います。
ただ、いかんせん夕食が評価を下げすぎているのでどうにかしてほしいです。他の方のレビューを拝見すると、より酷い体験をした方々もいるようなので、改善を求めます。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 22:48:53

お客様

お客様の楽しいはずのご旅行を、弊社レストラン対応の不手際で台無しとなり大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご指摘1つ1つをしっかりと確認し、早急に1つ1つ改善を行って参ります。
お客様が感じられた内容は、その場にいらっしゃった他のお客様も同様に感じていらっしゃと思います。

リゾートホテルとして、コロナ対策含め安心して楽しんでいただけることが大前提だと考えます。
レストランでのこのうよな失態が二度と起こらないよう、スタッフ教育や指導を徹底してまいります。

もし次回お立ち寄りいただける機会がありましたら、必ずより良いサービスをご提供できますよう
スタッフ一同精進し、全体でご評価いただけるよう努力してまいります。

総支配人

【大人1~2名様限定/2食付】夏を満喫!プール無料+アドベンチャーパス付きLOTTEサマーステイ
【デラックス*ツイン(LODGE棟)禁煙】

toshi190209さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

toshi190209さん [70代/男性] 2020年07月26日 07:22:13

重厚な新井リゾートのロッジは素晴らしい。夕食にはすき焼きを頂きました。味が濃くて一般的です。備品は流石ロッテホテルで歯ブラシはソフトで良かった。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 23:23:54

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

今後、より一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年07月25日 21:51:53

見た目は綺麗なホテル。
洋風でインスタ映えしそうでいい雰囲気でした。
コロナで食事はコース料理でした。でもファミレスのように名前を書いて順番待ち。
密がすごすぎました。
空いたら部屋に電話してと伝えてもそんな事をするスタッフがいないと言われた。
結局3時間待たされ21時過ぎてからの夕食。
ちょっとした売店、飲食店も営業されてなく近くにコンビニもなく私達には子供がいたので本当可哀想な思いをさせてしまいました。
席に座っても中々料理がでてこない。ステーキだけは自分で並んでとりにいかなければならない。食べ終わったのは22時すぎてました。ナイトプールも楽しみにしてたのに閉店…
温泉も23時までと言われ急いで入りました。
部屋でくつろぐ時間もなくただ食事に並びに行った旅行となりました。
朝食も2時間待ち。
子供がお腹をすかしていたため食べずホテルをでました。
スタッフは謝るだけ。
ミシュランに選ばれたホテルとは思えません。
コロナ対策もいまいち。
部屋も臭かったです。
もぅ泊まりたくないホテル。
全くおすすめできません。
最悪な旅となりました。

ロッテアライリゾート 2020年07月29日 08:59:02

お客様

この度は、大切なご旅行が台無しとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

レストラン運営に関してお客様数に応じ別会場の増設、事前予約、朝食時のテラス増席、コロナ対策の見直しなどを早急に講じ、このような事が2度とないよう全社一丸となって対処してまいります。

大切なお子様との思いで作りの期待に応えられず、本当に申し訳ございません。
もし、次の機会をいただけるのであれば、オペレーション体制やサービス向上に全力を挙げ、
必ずご満足いただける施設としてお迎えすることをお約束申し上げます。

【デラックス*ツイン<LODGE棟>*禁煙】

投稿者さん 2020年07月25日 13:44:57

全体的に案内等が分かりにくい。
到着して宿泊者用の駐車場の看板がないため分からなかった。
館内も棟毎に階が分かれていたり食事や温泉は部屋によっては大きく移動する必要があるが案内が分かりにくい。

ただしリゾートホテルということで館内の雰囲気を優先していたんだろうと思います。
立て看板が乱立する光景は安っぽく感じますからね。

チェックインの際、渡された館内案内図や館内のフロアマップや社印の表記等、ホテルイメージを崩さないように工夫していただけたらと思います。

夕食は、18時過ぎにウェイティングボードに記入してから入店まで2時間以上待ち、席に着いてからもすべてのコースが出てくるのが同じく2時間程度かかり食事の終わりが22時半、まだまだレストランに入れない人もいてすべての宿泊客の食事が終わるのが0時過ぎるんじゃないかという混乱ぶり。
スタッフごとに言うことがバラバラで一つの席に3人も同じ品を抱えたサーブが来たりと完全に人手が足りていない状況。気づいてよかったがアルコールの注文数の間違えや隣の席のボトルが伝票に入力されていたりと目も当てられない感じでした。
朝食はビュッフェスタイルのためまだ回転率が高かったがやはり大渋滞。

怒っていた人も見受けられました。

おそらく普段やったことのない動きだったのではないかと思います。
コロナ対策後、初めての4連休なので。一緒に行った友達も従業員がかわいそうだと言っていました。

食事の点は不満でしたが本来の姿ではないため評価はしません。

次回があるとすれば通常の時に行ってみたいです。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 17:51:38

お客様

この度は、せっかくの貴重なご旅行にも関わらず、十分なサービスとは至らず大変申し訳ございませんでした。

当施設の案内板等に関しましては、お客様からの声を1つ1つお伺いしながら、分かりやすい案内図やマップの更新を継続して進めてまります。

また、お食事に関しても不慣れなオペレーションとなり、大変お見苦しいこととなり恥ずかしい限りです。

早急に改善すべき点は本日にでも行い、このようなことが起こらぬよう再発防止、改善に努めてまりますので、今後ともお気づきの点がございましたらお願い出来ればと思います。

最後にもう一度心から深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年07月25日 13:17:33

日帰りのスキーではなくグリーンシーズンに初めて宿泊で利用させていただきました。

ホテル全体的には非常にきれいで過ごしやすかったです。
館内の一部エリアは照明が暗く重厚感を感じられましたがもう少し明るくてもよかったと感じました。

食事の内容も後述の通り通常メニューではなかったと思いますのでキチンとした評価はできませんが一品一品おいしくいただきました。

温泉も打たせ湯や露天風呂など複数の温泉があったので満足です。
コロナ対策で館内施設が多く閉まっていたのでそこは残念でした。

また、利用したいと思います。

ただし、政府のGo To キャンペーンに振り回された直後の大型の連休ということもあり段取りやスタッフが完全にキャパオーバーして見ててかわいそうなくらいテンパっていました。(主に夕食、朝食。他もバタバタしてましたね)

今回の評価はイレギュラーな評価だと思いますので今後はその辺もブラッシュアップしてサービスを向上させていただければと思います。
実際、コロナ禍の前に利用した知り合いは非常に良かったと言っておりましたので頑張ってください。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 17:53:09

お客様

大変お気遣いいただいたコメント、大変恐縮しております。

昨今の状況下と言えども、お客様に快適で喜んでいただくための当施設において、多くのお客様のご期待に沿えなかったことは大変残念であり、あってはならないと痛感しております。

1人でも多くのお客様に安全で快適な施設として喜んでいただけるよう、1日でも早く改善に
取り組んでまります。

最後にもう一度心から深くお詫び申し上げます。