ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月06日 15:04:53

8/2アライ棟にて宿泊。食事やスタッフの皆様に関しては文句なし。素晴らしかった。アクティビティ施設も揃っていたので子供たちも満足。
    ただ、プールだけは残念で不満。せめて宿泊者だけは1日だけでも無料で入れるサービスくらい欲しかった。
    部屋は良かったが照明が暗い。もっと明るい光度に替えた方が良いと感じた。
    また利用を考えているので今回の要望を配慮して頂ける事を期待して次回楽しみにしています。

2022年08月
    ロッテアライリゾート 2022年08月07日 18:39:43

お客様
    この度はロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
    ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, スタッフのサービスとアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
    お客様のコメントをスタッフ一同と共有しこれからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。
    そしてご意見いただいたプールと部屋の照明に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    今後も、より良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    ロッテアライリゾート

【LUXDAYSべストレート】LOTTEスタンダードステイ(2食付)
    【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年08月06日 00:36:52

ロッジ棟での宿泊。
    ロッジ棟の場合は、駐車場が建物内にあり、車との行き来が楽だった。
    非日常感を多く感じることができ、期待していたリゾートホテルのイメージ通りでよかった。
    フロントロビーを含めて全体的にとても落ち着いた感じ。意図してかは不明だが、チョコレートっぽい色の内装が多く、ロッテのチョコレートが思い浮かんだ。
    フロントの係の女性はとても丁寧に応対していただいた。また、子供にも優しく声掛けていただき、子供にとってもとてもよい印象だった。
    ビッフェも美味しくいただけたのでよかった。

子供も大人も楽しめるアクティビティがありよかった。

一泊ではもったいなかった。子供だけではなく大人でも連泊したくなってしまった。

2022年08月
    ロッテアライリゾート 2022年08月07日 18:34:27

お客様
    この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。
    ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, レストランやアクティビティーナサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
    ロッテアライリゾート

【10%オフ&ポイント20倍】ラグジュアリールームなのにお得!(2食付)広くて快適!全部屋40平米~
    【デラックス*クアドラプル(ロッジ棟)【ベッド4台】】

桃ぴぃさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

桃ぴぃさん [50代/女性] 2022年08月04日 14:43:41

はじめての利用です。
    ロッジ棟のチェックインは特別感があり、チェックインから気分がよく、丁寧に説明もありワクワク気分で部屋に。
    もちろん部屋も広くきれいで、気持ちよくすごせました。
    ただ冷蔵庫は小さく、飲み物を冷すのに不便でした。
    近くに自動販売機あればまだいいのですが、ロッジ棟からアライ棟まで遠く、自販機もお風呂も食事も、確かに歩きます。
    道順をしっかり覚えない迷うかも。
    でも子供に障害があり、声を大きくだしたり、騒いだりするため、ゆとりのある部屋なので、声漏れもなく気持ちが楽になりました。
    部屋のお風呂もお湯がはやくたまるし、広いので子供をいれて、温泉には順番にはいりにいったりして、のんびりはいれました。もう少し遅くまではいれたらもっといいと思います。
    レストランでも、騒ぐことを伝えたら、対応もしてくれて、たすかりました。
    係の女の人は、こちらがすいませんっていったら、教えてもらえる方がこちらもたすかりますと、嬉しい言葉ももらえて、本当にうれしかったです。
    。連泊だったので、掃除を2日目いらないと札をだしたら、1000円チケットをもらえました。
    次はもっと連泊したいなとおもうほど、遊び足りないし、素敵なところだと思います。本当に楽しい家族旅行ができました。ありがとうございました。

2022年08月
    ロッテアライリゾート 2022年08月06日 14:29:55

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, ロッジ棟での宿泊とサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
    そしてご意見いただいた館内移動のご案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
    ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】20%OFF★LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)
    【デラックス*クアドラプル(ロッジ棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2022年08月03日 15:44:41

夕飯に韓国料理のお店を事前予約して行きましたが最悪でした。お客さん3組しかいないのに提供があまりにも遅すぎです。子供が頼んだからあげに付いていたマヨネーズをなめながらビールを飲みました。
    子供たちも遅い遅いと言い、ジュースとからあげしか食べさせてあげられなくてかわいそうなことをしました。1時間経ってもお料理は来ないので「もういいです」と会計をお願いすると、謝罪の一言もなく、頼んでいないものまで請求され…一体どうなっているんでしょう。今までで一番最低の外食でした。
    ホテル自体は広くて綺麗でしたし、お風呂も思ったより豪華に思えました。プールも子供たちは喜んで長居していました。朝食のバイキングは子供が喜ぶようなメニューは少ないので大人向けですね。安く宿泊できましたが次はもうないかな。

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年08月04日 14:26:02

お客様
    この度はロッテアライリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    まず、ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
    せっかくお越しくださいましたのに、至らない点が多く申し訳ございませんでした。
    また、韓国料理のお店の不手際で熟練されてない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。
    そしてご指摘頂きましたレストランの全般的な運営とメニューのクオリティに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
    また、スタッフ教育を更に強化し、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
    そして、温泉とプールについてお褒めいただきましてありがとうございます。
    ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(朝食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント! 週末もOK
    【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年08月01日 22:49:06

昨年の11月に利用し、良かったため、今回は2回目の利用でした。大人二名と未就学児二名で一泊しました。前回宿泊した時よりもキッズルームが充実していたように感じました。おもちゃが整理されて綺麗でしたし、トランポリンやブロックがあり楽しめました。朝夕食と共にブッフェスタイルのザ・プレートでいただきました。Googleの口コミを事前に見ていたため、品数や味などが不安でしたが、子どもが食べられるものもスイーツを中心にあったように思います。ふりかけがあると良かったのですが、高級ホテルにはそぐわないのかな…。料理の味は普通です。作り置いておいた物が多いのか、表面がカピカピしているパンや揚げ物は残念でした。お値段を考えるともう少しドリンク系やサラダ系が充実していても良いのかなと思います。お風呂ですが、夜に行ったせいか、自然が近いためか、屋内の水風呂にカナブンが五匹ほど水泳していました。露天風呂はもっとすごいのかなと思い怖くていけませんでした。でも露天風呂に入られている方もいらっしゃったので、大丈夫なのかもしれません。洗い場にシャワーの数だけ湯桶と椅子があり、普通ならそれで良いのですが、子連れだと余分にあったら助かります…。子供用の椅子があると尚ありがたいです。
    夏なのでプールやアウトドアレジャーなども楽しめ、子どもは至極満足そうでした。前回泊まった部屋がデラックスで風呂や食事処などのあるアライ棟から遠かったのですが、今回はスーペリアタイプでアライ棟だったため、移動距離が少なく、子連れには助かりました。スーペリアタイプのお部屋でも十分な広さです。
    多目的トイレは随所にありますが、子供用の便座は置かれてないのとフロントにも置いてないとのことでした。これだけ子どもが利用するホテルなので、一つくらいあっても良いのになあ、と個人的には思います。また、オムツを捨てるゴミ箱も女湯のみにあり、男湯には無いので不便さを感じました。他の方も書いているようにスタッフさんの対応は気持ちがよかったです。虫問題もありますが、こんな大自然の中なので、しょうがないと思うレベルでした。
    こういった少し高級なホテルでも、小さな子ども連れが多いため周りの目をあまり気にせず楽しめ、満足なのでまた家族で利用したいと思います。

2022年08月
    ロッテアライリゾート 2022年08月02日 10:30:21

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, キッズルームやアクティビティやプールなどリゾート全般の施設とサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
    そしてご意見いただいたお子様のための施設やサービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
    ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
    【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年08月01日 12:05:34

ロッヂ棟はバスとトイレが別だと思っていたので、バストイレが一緒のタイプで残念でした。
    スタッフは皆さん感じが良く、気持ちよく滞在できました。
    食事は大人向けのものが多かったです。
    家族連れには遊ぶ場所もたくさんあり、とても良いホテルでした!また来たいです。

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年08月01日 16:07:01

お客様
    また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    ご意見いただいた客室のバスルームタイプの事前案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    今後も、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
    ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK
    【デラックス*ダブルツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年07月31日 12:48:43

子供の夏休みのレジャーとして利用しました。
    ツリーアドベンチャー、プール、室内のクライミング、トランポリンなど、小学校低学年でちょうどいい感じでした。
    アクティビティの予約システムが良くできていて、効率的にまわれました。
    部屋数の割にフロントのエリアが狭く、混雑気味だなと感じました。
    スタッフさんはみな気さくで気持ちよく滞在できました。
    楽しい夏の思い出になりました!

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年08月01日 15:44:36

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, 施設とアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
    そしてご意見いただいたフロントの運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年07月29日 18:53:42

まわりに何もなさすぎてびっくりしましたが、ホテル内のアクティビティーを楽しめたので良かったです。部屋は少し狭かったです。食事は普通。(夜のバイキングでお皿が少し汚いものがあり気になりました)温泉は良かったです。
    従業員の方々も親切でした。

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年08月01日 09:52:09

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    そしてご指摘頂きましたレストランの運営とメニューのクオリティに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

m01170117さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

m01170117さん [30代/女性] 2022年07月22日 14:23:03

7/20,21に宿泊しました。赤ちゃんを抱っこしながらプールを見学できたのでとても良かったです。また絶対に行きたいです!

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年07月24日 15:44:23

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また、プールに関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
    ロッテアライリゾート

【LUXDAYSベストレート】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
    【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】*】

hirossan4353さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

hirossan4353さん [70代/男性] 2022年07月21日 22:02:34

とてもたいおうが親切で気持ちよく宿泊できました。リゾート感あふれる素敵なお宿でした。
    お風呂は部屋で入りましたが、とっても広くて気持ちがよかったです。洗面器がなかったので、2泊目は近くの百均で買ってきて使いました。食事のバイキングもおいしかったです。

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年07月22日 16:27:49

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また、リゾートの施設とスタッフのサービスに関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
    ロッテアライリゾート

【楽天★期間限定】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
    【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】*】

投稿者さん 2022年07月21日 11:19:19

お部屋が綺麗で広く、夏休み前ということもあって温泉も空いていてゆっくりすることができました。
    夕食、朝食バイキングでしたが、品揃えも良くとても美味しくいただきました。

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年07月21日 18:02:01

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, 客室や温泉やレストランの朝食と夕食についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月18日 11:17:07

家族で一泊しました。お部屋も豪華でのんびりと出来ました。ただ、お風呂のシャワーの排水溝が少し詰まり気味で掃除をして、水の流れが良くなりました…部屋が素敵でそれ以外はキレイだっただけに残念です。

他の施設やアクティビティは家族で楽しむ事ができました。

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年07月18日 16:41:37

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    そしてご指摘頂きました浴室排水溝の清掃に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
    ロッテアライリゾート

【楽天トラベルセール】ポイント20倍!お盆前後がオトク!40平米以上のデラックスルーム滞在(素泊り)
    【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年07月17日 22:02:25

県民割引が延長され、対応している宿泊施設なのに

県民割引は土日使えませんってどういうことなんですか?

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年07月18日 12:29:13

お客様
    この度はロッテアライリゾートに予約し頂きまして誠にありがとうございます。
    ご予約の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
    残念ながら県民割のポリシーが急に発表され、今週末は楽天、じゃらんなどのOTA予約サイトと当リゾート間の宿泊プランがスムーズに行われませんでした。 誠に申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    ロッテアライリゾート

【屋内外プール&花火付き】滝とジャグジーのある2階建て屋外プールで夏を満喫<2食付>【添い寝無料】
    【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年07月17日 16:12:53

夏季の昼食は絶対に薦めません。

おにぎり2個と豚汁セットが出てくるまで1.5時間かかり、待ってる間にもなんの案内や告知もなく食券販売を続け、アクティビティパスポートがかなり無駄になりました。予め分かってれば車で買出しに行くか、食べに出たのに。

酷い体験をした人に謝罪や何らかの補償や改善策の連絡などすることもなく、苦情を言ってきた人にのみ謝罪しようとする総支配人の判断も酷い体験の上塗りをするだけでした。

個々の体験や食事提供のオペレーションをされている方は一生懸命対応されているだけに残念ですが2度と来ることは無いでしょう。

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年07月18日 17:18:25

お客様
    この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    この度は大切な休日をロッテアライリゾートにお越し頂いたにも関わらず、昼食のご提供においてご迷惑おかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    天候の変化等によりレストランのご利用時間が集中し、想定の2倍近いお客様へのオペレーションが間に合わずこのような結果となってしまいました。
    ホテルフロント及びレストラン等にてお詫び文の掲示させていただき、他のお客様からも叱咤激励をいただきました。
    お客様よりご指摘頂きました提供時間までのご案内や他レストランの紹介など、大変貴重なお声は翌日より改善すべく1つ1つ対策に取り組んでおります。
    この度貴重なコメント頂きましたお客様、および当日ご迷惑をおかけした皆様に重ねてお詫びするとともに、今後このようなことがないようスタッフ共々努力してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

carlos945さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

carlos945さん [40代/男性] 2022年07月17日 01:56:04

スタッフの対応が良かった。

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年07月18日 11:38:39

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また、スタッフのサービスに対するお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年07月16日 09:48:57

第一印象ではフロントや部屋の豪華さに感動し満足していましたが、それも時間が経てば経つほど無くなりました。
    まず食事をするにも大浴場へ行くにもいったん外に出て隣の棟であるアライ棟に移動しなければならず、雨が降っていたので面倒でした。途中から屋根はありますが、ライトの上を燕が寝床にしていて道のど真ん中に糞まみれの所があります。
    さらに、アライ棟一階は私が泊まった日にはまだ営業を再開していないパン屋とエレベーターホールがありましたが虫の死骸だらけでした。夏だからしょうがないと思ったのですが、その中に大嫌いなGが転がっていたので食事前に気分は最悪に。食事会場への移動はしないわけにいきませんが、通る回数を減らすべく女性陣は大浴場を利用しませんでしたし、朝食時は曇り空だったのでそのルートを避けて外の中央広場を通る回り道で部屋に戻りました。
    そんな体験で神経質になって改めて部屋を見るといろんな事に気づいてしまうわけで…。暗い色調の床に紛れて気づかなかった虫の死骸や、天井から垂れ下がる埃を纏った蜘蛛の巣や、部屋の風呂に残ったままの体毛やら、基本的に掃除が行き届いていないんだと感じました。
    混雑を避けた平日の、しかもたったの1泊2日でしたが精神的に疲れてしまいました。
    シーズンに入ってレストランやパン屋などの営業が再開すれば清掃の回数も増えてそんな事はないのかもしれませんが、そういうタイミングを避けて旅行をする私には合わないホテルでした。
    唯一の救いはスタッフさん達の雰囲気が良かったことだけで、家族全員満場一致でリピートはなしです。

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年07月18日 11:08:25

お客様
    そしてご指摘頂きました館内の案内や客室や施設の管理と清掃状態に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2022年07月13日 07:24:23

ハイシーズン前の平日ということもあり、空いていてのんびり出来ました。その分、お休み中の施設やお店も多かったので、また賑やかな時期に出掛けてみたくなりました。
    とても大型リゾートで「こんなところに、こんな大きなホテルが!」とびっくり。比較的近いので、季節ごとにリピートさせていただきます!

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年07月14日 10:13:15

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また、リゾートの施設に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月11日 18:43:21

大学生・高校生の親子4人で利用しました。4ベッド1ルームで検索して、決めました。中央にリビング、トイレ・洗面台も2つずつ。ベッドも4箇所に配置され、それぞれがゆっくり過ごすことが出来ました。是非また利用したいです。

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年07月12日 11:59:49

ロッテアライリゾート

LOTTEスタンダードステイ(2食付)【7年に1度・善光寺の御開帳開催!4月3日~6月29日】
    【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2022年07月11日 15:07:21

スタッフの皆様方の対応が素晴らしく気持ちよく過ごさせていただきました。
    チェックイン時にお子様用の浴衣やタオルセットなども貸してくださりありがたかったです。喜んで着ていました。
    お風呂では受付スタッフさんが夜の終了時間までいてくださり安心でした。
    食事の際もこども連れに慣れていらっしゃるようでお子様用の椅子なども準備してくださり助かりました。
    今回はプールで遊んで楽しみましたが他にもたくさんのアクティビティがあるので大きくなったらチャレンジにまたお世話になりたいと思います。

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年07月12日 12:01:37

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, フロントや温泉やレストランのスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

ノエル20050205さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ノエル20050205さん [60代/女性] 2022年07月11日 12:44:28

家族3人で7月9日から一泊しました。
    お部屋はベッドが3台でしたが、ゆったりとしていてきれいでした。
    食事は夕食、朝食ともバイキングでした、美味しかったです
    大浴場は入らず部屋でシャワーでしたので評価できませんでしたが、
    全体的に満足です。
    また泊まりに行こうと思います。

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年07月12日 12:05:29

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また、トリプルルームとレストランについてご満足いただき、誠にありがとうございます。
    次の宿泊の際には、ぜひ星空温泉もご利用になることをおすすめします。