ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

さわやか旋風さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

さわやか旋風さん [50代/男性] 2022年06月22日 22:41:40

前回はかみさん来てとても良かったので、今回は両親を連れての2度目の宿泊になります。
    料理はブュッフェスタイルでしたが、感染防止対策も取られ、品数豊富で味も大変良く、両親も大変喜んでいました。
    スタッフさんの対応も良く、秋には大学生の息子を連れての3度目の宿泊を検討中です。

2022年06月
    ロッテアライリゾート 2022年06月23日 10:45:22

お客様
    この度はロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
    ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, レストランとスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
    お客様のコメントをスタッフ一同と共有しこれからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    今後も、より良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

のんたん1207さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

のんたん1207さん [60代/男性] 2022年06月21日 17:54:33

長野の善光寺御開帳へ行く前日にアライリゾートを利用させて頂きました。
    国道18号からのサインが分かりづらかったように思いました。
    施設は綺麗で立派でした。
    部屋のトイレやベットも綺麗で清潔だったので妻も喜んでいました。
    食事のバイキングも種類も多く美味しかったです。
    残念だったのはお風呂でした。
    受付でタオルは部屋に置いてあるものを持って行って使って下さいと言われたが、部屋のタオルは
    大きく体を洗うのには難儀しました。翌朝のお風呂の受付カウンターには小さなタオルが置いてあり自由に使って下さいとありました。最初から説明して欲しかったです。
    脱衣室の棚に番号などを付けてあれば迷うことがないと思いました。
    掛湯は熱すぎます。皆さんが言ってました。サウナ後の水風呂も25度位あり心身も整いませんでした。綺麗なお風呂でしたが少し残念でした。
    受付やレストラン等のスタッフの皆さんは親切で優しく対応して頂き気持ち良かったです。
    機会があればまた利用させて頂きます。

2022年06月
    ロッテアライリゾート 2022年06月22日 10:54:33

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, 客室の管理やレストランのスタッフについてお褒めいただきましてありがとうございます。
    そしてご意見いただいた温泉の運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
    ロッテアライリゾート

【楽天★期間限定】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)

投稿者さん 2022年06月20日 18:40:59

アクティビティ目的で2回目の宿泊でした。
    お風呂やレストランが同じ棟のアライ棟はやっぱり便利でした。
    アクティビティがたくさんあって、子供たちがすごく喜びました。また、ぜひ泊まりたいです。
    ただ、ランチできるところが2か所で、メニューも少なく残念でした。

2022年06月
    ロッテアライリゾート 2022年06月21日 09:45:09

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    そしてご指摘頂きましたレストランの運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    今後も、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
    ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】10%OFF(2食込)アクティビティ遊び放題!アドベンチャーパス1日券付!

投稿者さん 2022年06月20日 11:16:10

グリーンシーズンに利用しました。清潔感のあるホテルでした。レジャーが充実しており、子供連れのファミリーにはピッタリかと思います。バーなどの施設もありカップルも楽しめるのかと思いますが、グリーンシーズンはファミリー向けかなと思います。
    プールも小さめですがあります。夜に楽しみましたが、3、4家族で使うのに丁度いいかなというサイズです。脱衣所がキレイで嬉しかったです。
    浴場も清潔感はありますが、温泉を楽しみに行く所ではないです。雰囲気はスーパー銭湯とあまり違いはありません。むしろ良くないかもです。
    泉質は、身体はよく温まりはしましたが、美人の湯と謳うだけのトロトロ感や湯上り後の肌のツルツルスベスベ感は全くありません。
    朝は洋食のバイキング場は、長蛇の列で30分以上待つ状態でした。和食会場の方は、待ち時間無しで入れる状態でした。
    洋食バイキングの内容は良かったです。夜は豪華ではないですが、ひとつひとつのお味は粗末でなく、普通にちゃんと味わえました。ワインを一本飲みましたが、おつまみも充実していたので満足しました。6歳の子供もとても喜んでいろいろな物を食べていました。
    朝はとても混んでいましたので、待っている間は外で遊んだりしていました。朝食メニューは豪華ではありませんが、良い内容でした。ロッテなので韓国ビビンバなどが韓国ぽくて良かったです。
    取り分けトングに髪の毛が付いていて、ヒェーとなりましたが、あの人数でゴチャゴチャやればそうなるわなぁと思いました。これは頻繁にトングを替えてほしいなと思いました。
    全体的に見まして、半額プランでお得に泊まって満足!正規料金だと、食事とお風呂とプールが残念かなぁといったところです。プールは屋外プールがまだ開いていなかったので、屋外プールや星空プールがあればもう少し楽しめたかなとも思います。

2022年06月
    ロッテアライリゾート 2022年06月20日 18:49:48

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, リゾートの施設とレストランについてお褒めいただきましてありがとうございます。
    そしてご意見いただいた温泉の運営やレストランの管理に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】*】

キャロライナ0123さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

キャロライナ0123さん [60代/女性] 2022年06月20日 10:29:04

週末に夫婦で利用させてもらいました。
    清掃が行き届いており、各所での人の流れも滞ることなく良かったと思います。
    食事はビュッフェではなく和食レストランを予約しました。とても美味しく、ゆったりとした空間で外のライトアップを眺めながら気持ちもゆったりとしました。そのせいか食事時間をたっぷりとってしまいスタッフの方たちには申し訳なかったと反省しております。
    源泉ですのでかけ流しでつかりたかったですね。
    宿泊中は大変お世話になりました。

2022年06月
    ロッテアライリゾート 2022年06月20日 18:53:35

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, 客室の掃除状態やレストランについてお褒めいただきましてありがとうございます。
    そしてご意見いただいた源泉のかけ流しに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
    ロッテアライリゾート

【直前割】ご好評につき延長!オープン5周年・感謝プラン! 人気の2食付プランがお1人様11275円~

ガツマ1さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ガツマ1さん [60代/男性] 2022年06月18日 17:56:47

全て、満足でした

ロッテアライリゾート 2022年06月19日 17:39:28

ロッテアライリゾート

直前割【4月~5月限定】オープン5周年感謝プラン! 人気の2食付きプランが2名1室1人11275円~

投稿者さん 2022年06月18日 06:23:13

部屋やお風呂も綺麗で高級感あってよかったです。
    ベビーベッドも直前だったのにスムーズに貸していただけて助かりました。
    お風呂場の脱衣室にもベビーベッドがあるとよかったかなと思います。

2022年06月
    ロッテアライリゾート 2022年06月19日 17:38:23

お客様
    また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    ご意見いただいたお風呂場の脱衣室のベビーベッドにに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
    ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(朝食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント! 週末もOK

投稿者さん 2022年06月16日 17:35:51

大自然の中で一泊する事ができ、リフレッシュが出来ました。
    低価格の設定で満足できる内容だと感謝致します。
    この様なユーザーが喜ぶ企画を
    でひ継続を期待致します。

2022年06月
    ロッテアライリゾート 2022年06月17日 17:49:51

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, アライリゾートの自然と宿泊プランについてお褒めいただきましてありがとうございます。

愛知ブレンドさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

愛知ブレンドさん [50代/男性] 2022年06月15日 15:22:47

朝、鳥のさえずりで目が覚めてとても爽やかでした。スタッフの方達もとても丁寧でまた利用したいと思います

2022年06月
    ロッテアライリゾート 2022年06月16日 11:54:10

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また、アライリゾートの自然とスタッフのサービスに関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
    ロッテアライリゾート

1ヶ月限定【1人6260円~(朝食付)】 6月26日「露天風呂の日」・語呂合わせの直前割プラン

投稿者さん 2022年06月15日 13:24:55

部屋もお風呂もきれいで清潔感がありました。朝のバイキングも美味しかったです。また機会があれば泊まりたいです。

2022年06月
    ロッテアライリゾート 2022年06月16日 11:56:59

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, 客室の清潔さとレストランについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月15日 00:29:54

広いお部屋、中央ガーデン向きの窓、ホテル内に留まらず、敷地全体が統一された雰囲気でとても素敵でした!

ちょうどオフシーズンなのかな?
    スノーシーズンと夏本番の狭間で、アクティビティはハイシーズンより少ないみたいですが、それでも十分に遊べるので、泊まりだけで行くのにはもったいない。連泊したい。
    リゾート敷地に着くまでの田んぼ道が少し不安になりますが、着いたら別世界で、楽しかったです!
    館内の金券はお土産ショップでも使えました

夕飯バイキングにはコアラのマーチが出ます笑
    今度はコアラのマーチ部屋も気になるなぁ!!

2022年06月
    ロッテアライリゾート 2022年06月15日 15:32:16

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, 施設とアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
    ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK
    【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年06月14日 17:28:59

ホテルの敷地が広く開放的で、自然の中でゆっくりできました。ロッジ棟のフロントや部屋の内装、家具などにもこだわりが見られて素敵でした!お料理も美味しかったし、スタッフの方々も笑顔で丁寧な接客でもてなして下さりました。ありがとうございました。

2022年06月
    ロッテアライリゾート 2022年06月15日 15:34:29

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また、客室と施設、レストランに関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年06月13日 12:54:32

立地は不便でした。お部屋の洗面台に水垢が残っていました。お風呂は大きく、洗い場の段が高くて洗いやすかったです。朝食のバイキングは人が多く、取るのに時間がかかりました。卵料理を焼いて貰うのに並ぶのですが、窓が開いてて寒かったです。可もなく不可もなくに近いかな。

2022年06月
    ロッテアライリゾート 2022年06月15日 14:04:44

お客様
    まず、ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
    そしてご指摘頂きました客室の清掃状態やレストランのサービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
    また、スタッフ教育を更に強化し、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2022年06月13日 10:05:46

3年連続で訪れ、今年はアクティビティを楽しみました。圧巻のツリーアドベンチャーは、大人も子供も大満足!スタッフは皆さん信頼でき、リバーコースの高度感は最高でした。ジップラインも爽快でした。楽しく遊んだ後も、格調高い材で作られたロッジ棟の居心地は最高で落ち着きます。東京エリアから車だとちょっと遠い気もしますが、良質な満足度が得られるホテルです。食事も星空温泉も素晴らしいです。

2022年06月
    ロッテアライリゾート 2022年06月15日 12:03:11

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, アクティビティとスタッフのサービスや客室についてお褒めいただきましてありがとうございます。

【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年06月13日 07:57:28

お世話になり有難う御座いました。
    初めて伺う者にとっては駐車場場所、お風呂への通路、和食会場への通路等が分かりにくかったです。

2022年06月
    ロッテアライリゾート 2022年06月15日 12:07:33

お客様
    ご意見いただいた館内の案内や説明に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

こまコラーダさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

こまコラーダさん [30代/女性] 2022年06月12日 21:56:46

2022年6月11日に一泊二日で宿泊しました。チェックイン前にアドベンチャーパスを購入し、小5の息子と小3の娘の前々からの希望であったアスレチック(ツリーアドベンチャー)を体験(初日に難しいコース、2日目に簡単なコース)。予想以上の大規模な設備でした!行く前には公園の遊具でも怪我をする子供達なのでとにかく怪我が心配でしたが、ヘルメットと頑丈でしっかりとしたハーネスをつけてもらえるので同伴した親も含め一切怪我なく楽しめました。スタッフの方もセーフティロックの扱い方等わかりやすく説明してくれましたし、途中途中で様子を見てくれていて、怖がって進めない子にアドバイスしたり、手伝ったりしてくれていました。ただ、コースの内容はかなりハードで、あちこちから泣き声や叫び声(特に大人の)が…笑。夏休みや冬のスキーシーズンを外した時期だったせいか、アクティビティ待ちで行列になることもなく、10ヶ月の赤ちゃん連れでもたくさんのアクティビティを満喫できました。ただ、この時期は休業中のレストランやカフェが多く、食事ができるのは洋食レストランのTHE PLATEか、和食のあさ日のみでした。そこは事前に確認しておいたほうが良さそうです。ベビーベッドも数に限りがあるとのことで事前に電話でお願いしておいたら、チェックイン前にお部屋に設置してくれていて、快適に過ごすことができました。

2022年06月
    ロッテアライリゾート 2022年06月13日 09:50:54

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, リゾートの施設やアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
    そしてご意見いただいたレストランの運営やベビーベッドの準備に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年06月08日 08:19:00

お部屋も快適で家族も大変喜んでいました。温泉も広くて自然を感じながらゆったり入る事ができました。食事もおいしく大人の方は良かったのですが子ども用のコーナーを作った方がいいと思いました。子ども用の目の高さで食器やメニューがあるともっとよくなると思います。また、個人的にホテルの周りにお花があるといいなとおもいました。

2022年06月
    ロッテアライリゾート 2022年06月08日 11:45:20

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また、ロッテアライリゾートの自然と様々な体験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月07日 21:03:43

6月5日に小学生3人連れの家族で宿泊しました。2日目雨で妙高サンシャインランドに行けなかったのですが、たっぷり夕方までホテルの施設で遊んで入浴も無料でさせていただきました。沢山遊べてこちらのホテルに決めてよかったです。お部屋のテーブルが小さくてテイクアウトした夕食を食べるのに苦労しました。アメニティは、フロントで希望のものをいただけました。
    チェックアウト後の入浴でもバスタオルとフェイスタオルを貸してくれました。
    コアラ探しの景品でスースーして子供が食べれないものがあり、ちょっと残念でした。
    接種証明の確認はありませんでした。

とてもいいホテルにお安く泊まれて大満足です。また行きたいです。

2022年06月
    ロッテアライリゾート 2022年06月08日 11:42:27

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, 施設と温泉のサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
    そしてご意見いただいたコアラ探しの景品に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年06月07日 19:27:06

大自然の中で様々な体験ができてとてもよかったです!
    リゾートという感じはあまりありませんでしたがとても楽しめました!

2022年06月
    ロッテアライリゾート 2022年06月16日 11:54:57

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また、アライリゾートの自然とアクティビティに関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
    ロッテアライリゾート

【7種アクティビティ遊び放題】1日じゃ足りないくらい充実!アドベンチャーパス1日券付き(2食付)

投稿者さん 2022年06月06日 17:49:02

素敵なお部屋で海外旅行をしている気分でした。またジップツアーが始まったら行きたいです。
    お食事は混雑してなければいいけど少し席が密かなと思います。

2022年06月
    ロッテアライリゾート 2022年06月07日 10:46:20

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また、お部屋に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】