ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾート

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 20:19:39

とても清潔間あるお部屋でしたが、アメニティグッズがいまいちでした。
    フロントの対応は良かったです。
    ロッテのお菓子のお土産付きはうれしかったです。
    チョコレートがわがまま言わせて貰うと、ガーナチョコレートが入っていてほしかったかな。

【日本3大夜桜を鑑賞しよう!】(朝食付)観桜会期間中は送迎付き・高田公園の桜観覧プラン

投稿者さん 2021年03月28日 15:28:02

新しくてとても綺麗なホテルでした。ホテルの方の対応も親切丁寧でした。海外の方も意識したホテルの作りで、お風呂なども洋風の作りで、個人的には少し落ち着きませんでしたが、とても綺麗で素晴らしいホテルだお思います。ホテル内のレストランはどこもお高いレストランでした。

【2名1室17,000円!】春スキーを楽しみたいあなたへ!1日リフト券付き(素泊り)~4/28まで

投稿者さん 2021年03月27日 18:51:46

行きに看板が見当たらず、迷いました。お風呂の窓が開いていて寒かったですが、温泉は良かったです。11時チェックアウトでゆっくりできました。

【早割30】30日前までの予約で10%off! (朝食付)

ma-lu1059さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ma-lu1059さん [40代/男性] 2021年03月22日 23:35:20

ここ3年毎年一回はお邪魔させて頂いています!

スノボメインですが、
    ゆっくりと寛げる環境で気に入っています!

特にスパSPA MANNAが、最高でした!

【楽天スーパーSALE】30%OFF!LOTTEスーペリアステイ(素泊り)<アライ棟>
    【スーペリアファミリートリプル(ARAI棟)【ベッド3台】】

ピークはいつも暴風雨さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ピークはいつも暴風雨さん [50代/男性] 2021年03月13日 00:07:37

ホテル側の提案で追加料金なしのロッジ棟になりましたが、リゾートホテルに相応しい重厚感です。他の辛口評価も見られますが、私にはゲレンデやスタッフの方も含め十分すぎる環境でした。特にフロントの女性の笑顔は最高の『おもてなし』です。

【平日2泊3日が14,000円!】リフト券50%オフ購入特典付きキャンセル不可プラン(素泊り)

n&n6231さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

n&n6231さん [40代/女性] 2021年03月06日 04:04:13

スノーボーダーの主人と2泊お世話になりました

コロナ禍であり
    観光業が低迷の中
    経営者は大変と思いますが‥

リーズナブルに泊まれしかもリフト券半額の企画でした

トイレやロッカー等キレイで快適
    レンタルの板もSALOMONで新しい型
    お風呂も広くて温泉でキレイ
    湯上がり後の飲用水もサントリーのミネラルウォーターのサーバーあり
    客室のアメニティは
    davines
    客室も広くて快適に過ごせました

何より
    主人と思い出に残る休日が過ごせ大変満足致しました

ホテルの方々の対応も素晴らしかったです
    有難うございました

投稿者さん 2021年03月03日 20:05:52

ハプニングがあって大ごとになってしまったのですが、素晴らしい対応をしてもらいました。一生記憶に残る旅行になりました。ありがとうございました。

【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!アジアNo.1スキーリゾートでスキー&スノボ(夕朝食付)
    【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

paige7079さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

paige7079さん [60代/女性] 2021年02月24日 20:36:26

リフト券、レンタルが半額など、パッケージ料金がよかった。
    ホテルの敷地が広すぎて、初日にゲレンデですべりはじめるまで、相当な時間のロスがあった。

投稿者さん 2021年02月22日 08:16:10

食事はステーキハウスを利用、丁寧で暖かい接客でした。
    フロントは事前の電話対応含めて最低ランク、チェックイン、アウトともにフロントは素人の集まりなのかカード決済方法もままならない不具合。
    スキーリゾートであるにも関わらず、ぬれたウエアーなど乾かす設備がない、これがリゾートならば話にならない。
    せめてフロントの教育されたらどうでしょうか。

【直前割!追加25%オフ】ゲレンデ直結!1日リフト券付きプラン(2食付)
    【スーペリア*トリプル(ARAI棟)【ベッド3台】】

ブリューデェルさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ブリューデェルさん [40代/女性] 2021年02月14日 21:13:29

高級宿というには程遠い施設でした。車からの荷物おろしも部屋への荷物運びもなし。暇そうな従業員がいるのに、たくさんの荷物を持っていても声かけもありません。
    部屋も特に広くはなく普通。スリッパも薄っぺらく、温泉も循環で塩素臭がするうえに、外国人の子供3人がプールのように泳いで騒ぎ放題で全然ゆっくりできません。脱衣場は髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪かったです。
    お客さんの半分は外国人。ブッフェの食事どきには、酔っ払って大声で話し、さらに子供がウロウロしている外国人の団体のすぐ近くに通されそうになりました。他の席もたくさん空いていたので、すぐに「団体から離れたところに通してほしい」と伝え、やっと他の席にしてもらいました。
    従業員も日本人が少ないので、日本的なサービスを求めるほうがおかしいのでしょうか。。
    スキー場が目当てで訪れたので、ホテルのサービスがよくなくてもあまり気にしませんでしたが、あのレベルで高級ホテルと名乗る資格はないかと思いました。

【冬春旅セール】LOTTEスーペリアステイ(夕朝食付)<アライ棟>

投稿者さん 2021年02月10日 12:38:13

家族でロッジ棟のクアドラプルに泊まりましたが、広々して、ベッドルームがそれぞれ独立したユニークな形で、とても良かったです。
    星空温泉も、プールも、ライブラリーも期待以上でした。
    ワークステーションもあるので、リモートワークもできます。
    唯一気に入らなかった点は、各棟間の移動距離が長いのと、渡り廊下が寒かったことです。

ゲレンデは、スノーボード向けの非圧雪のフリーコースが多いので、初心者やファミリーには向いていません。
    私は怖かったので、代わりにホテルステイを満喫しました。
    家族はパウダースノーでとても良かったそうです。

距離的にちょっと遠いですが、いつか他のシーズンにまたゆっくり滞在してみたいです。

【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)【ベッド4台】】

zokuneko5963さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

zokuneko5963さん [40代/女性] 2021年02月08日 15:21:17

スキーでうかがいましたが、スキーリゾートとして、スキー場、ホテル、食事、全部を楽しめました。
    夕食の洋食ビュッフェについて、辛辣なコメントが多く心配していましたが、私にとってはバラエティーは十分でした。特に、韓国系列のホテルならでは、ナムルなど韓国料理が楽しめてよかったです。
    スタッフのサービスはやや慣れていらっしゃらない方や、日本語よりも英語が得意なスタッフがいたりと、その他の洗練度に比べると劣る部分はあるかと思いますが、その分、気楽にも過ごせました。

【直前割!追加25%オフ】期間限定・特別料金2食付プラン!
    【デラックス*ツイン<LODGE棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年02月02日 17:29:34

ホテルは最高。ゲレンデは圧雪コース少ない、上方は雪質もよい

投稿者さん 2021年02月01日 15:25:07

お部屋はキレイで、広くて満足していますが、スキーのために行くひとが多くて、朝食会場は一定の期間で混んでいました。狭くて隣の人との距離も近いので、コロナ対策されているかどうか感じられなくて少し怖いです。

【通常料金】LOTTEスーペリアステイ(朝食付)<アライ棟>

みー7922さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

みー7922さん [30代/女性] 2021年01月22日 17:27:22

家族で利用しました。
    清潔で丁寧な対応が良かったです。
    レストランのお料理もとても良かったです。

【通常料金】LOTTEデラックスステイ(夕朝食付)<ロッジ棟>
    【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年01月14日 12:07:52

ベットの固さがしっくりこなく、熟睡できませんでした。

aいっちaさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

aいっちaさん [30代/男性] 2021年01月02日 18:01:08

10時までという大浴場の利用可能時間を間違えていて、2日目の朝10時に行ってしまいましたが、快く温泉に入らせて頂き助かりました。5歳、2歳の子連れでの食事中など、丁寧な対応で心地よく滞在できました。

夕食、朝食ともに和食 あさひを利用しましたが、食事は味付けが濃かったため、2点としました。

投稿者さん 2020年12月20日 18:33:56

GOTOトラベルを利用しました。
    お部屋は、アライ棟3階で広さもちょうどよく暖かかったです。Wi-Fiも全館でどこでも使えました。
    夕食は、ビュッフェ、韓国料理、日本料理、ステーキ屋さんの4つのお店から好きなものを選べました。私はビュッフェにしましたが、料理はどれもおいしかったです。
    朝食も3つのお店から選べました。パンのカフェにしましたが、こちらもおいしかったです。好きなパン3つ、サラダ、コーンスープ、コーヒーでした。
    ちょうど雪がすごく降り積もった日でしたが、朝早くから駐車場の除雪してくださっていて、チェックアウト後にすぐ出発することができ、とてもありがたかったです。
    まだスキーシーズンには早かったためお客さんも少ないようでしたが、フロントでの待ち時間がすごく長かったのが気になりました。GOTOやコロナの関係でしょうか。
    総合的にはとても満足できました。金額が少し高めですが、またキャンペーン等があれば利用したいです。

【通常料金】LOTTEスーペリアステイ(夕朝食付)<アライ棟>

bkw666さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

bkw666さん [20代/女性] 2020年12月18日 20:30:35

ヴュッフェの豚汁が甘くてとても美味しかったです。
    ロッジのお部屋は4人半個室でとてもオシャレで快適でした!

【早割60】早めの予約でお得な20%off!(朝夕食付)
    【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2020年12月08日 23:30:59

12月6日に宿泊しました。ARAI棟に予約したのですがARAI棟が使えないということでロッジ棟に同料金で変更になり広い部屋でゆっくりできました。
    夕食は洋食コースを選びました。大変おいしかったのです。パイをかぶせたスープは私の好みですとコンソメ系よりクリーム系のスープだもっとよかったです。
    大浴場は星空が見えて大変気持ちがよかったのですが脱衣場に髪の毛が多く落ちていたので気分が悪かったです。クイックルワイパーをおくか入り口のスタッフに女性を配置して、定期的に見てまわるかしてくれるといいと思いました。
    また利用します。

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:16:18

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

サービスや施設などに対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    しかし、脱衣場の髪の毛に対しては大変失礼しました。申し訳ございません。
    ご指摘のように定期点検を徹底に行い、より清潔な環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ロッテアライリゾート
    総支配人

【ミシュラン4つ星受賞記念】クチコミ平均4.5の客室に滞在 豪華施設と天然温泉を満喫(特典+2食付)