ロッテアライリゾート<上越・妙高> クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾート<上越・妙高>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロッテアライリゾート<上越・妙高> のクチコミ

投稿者さん 2024年07月15日 20:17:21

2回目です。
お高めですが、ホテルでレジャーがすべて完結しますし子供がとても気に入っているのでまたリピートすると思います!

雨の日のアクティビティがもっと充実すると良いですね。

ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2024年07月18日 10:11:45

お客様

ご滞在の際に楽しくご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートでの経験に関して共有していただき、誠にありがとうございます。

そしてご意見いただいた料金や雨の日のアクティビティにつきましては検討し、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【楽天月末セール】うれしいアドベンチャーパス1日券付き<2食付>人気の9種のアクティビティが遊び放題
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

naka06244039さんの ロッテアライリゾート<上越・妙高> のクチコミ

naka06244039さん [30代/女性] 2024年07月15日 14:30:28

夕食の和食のプランがとても素晴らしくて、接客も最高でしたが子供への気遣いも良く快適に過ごす事ができました。

ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2024年07月18日 10:14:32

お客様

ご滞在の際にご家族の皆様気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。

総支配人

【楽天スーパーSALE】16%OFF!一番人気の2食付き!LOTTEスタンダードステイ(2食付)

投稿者さん 2024年07月12日 16:25:37

ロッジ棟でとても良いお部屋でした
広くて木の感じが素敵なお部屋です

お食事もとても美味しくいただきました

お風呂も広々として大変良かったです
ロッテホテルは他のところにも宿泊しましたがやはり本当に素敵なホテルです
アライリゾートにまた宿泊したいと思います

ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2024年07月17日 17:00:54

お客様

いつもロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございます。

総支配人

【口コミで格安/5・6・7月限定】今がチャンス★ハイクラスLODGE棟の宿泊モニタープラン<2食付>
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

たーさん9737さんの ロッテアライリゾート<上越・妙高> のクチコミ

たーさん9737さん [60代/男性] 2024年07月10日 02:56:10

施設はすごくおおきくて、スキー場として、本当は冬がメインですが、夏もとても快適にすごせて、大変満足できました。
海にも近いため、能生や柏崎方面への比較的近いドライブにも適しています。
食事も朝のビュッフェと夜のビュッフェがグレートをかえてあるところもよかった。
ただ、部屋のトイレのトイレットペーパーのホルダーの位置やシャワートイレの操作盤の位置がおかしいため、非常につかいにくく、残念だった。
また、秋の紅葉の時期に是非いきたいです。

ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2024年07月17日 16:58:52

貴重なご意見ありがとうございました。

紅葉の時期にまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【連泊でお得】飽きさせない多種多様なサービス&ワーケーション設備が充実<朝食付>
【スーペリアツイン マウンテンビュー<アライ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2024年07月09日 12:16:56

ビュッフェを夕食で食べました。
予約必須と書かれていたので予約しましたが、閑散期は予約しなくてもいけそうです。
夕食も朝食もとてもおいしかったです。
ロッジ棟から食事会場、お風呂は遠いのですが、いい運動になりましたし、景観がよかったので移動も楽しめました。

ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2024年07月17日 16:57:42

投稿者さん 2024年07月08日 12:44:31

こどもがビュッフェのホテルを希望していたので、こちらのホテルに宿泊を決めました。
たくさんの種類があり、2食とも食事を楽しむことができました。
温泉も、思っていた以上にお湯がよく、ゆっくり過ごすことができました。
お部屋も綺麗で快適でしたが、
廊下を歩く人の声や、ドアの閉まる音などが結構響くので、宿泊する人のモラルが大切な気がしました。こども達へも反面教師で、
歩く際のマナーを伝えられたので、わが家は良かったような気もしますが、最近は大人のマナーもよくないので注意喚起は必要かもですね。

ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2024年07月17日 16:57:04

お客様

ご滞在の際にご家族皆様気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

そして, スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

総支配人

【お子様定額】雄大な自然と温泉を堪能するシンプルステイ<2食付>
【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2024年07月07日 15:27:33

曇天で時折雨が降っており、あいにくの天気で外のアクティビティなどには参加できずでした。
しかし、有料ですが屋内でも卓球やボードゲームなどで遊ぶことができたので満足です。
夕食、朝食はザ・プレートのビュッフェでした。
和洋中、デザートなどいろいろな種類の食事があり、わくわくしました。
とくにサラダなどの生野菜はちゃんと新鮮で美味しくいただきました。
また夕食ではステーキ、朝食ではオムレツを目の前で調理していただけるので、好みの硬さでいただけたのもよかったです。
本当にいろいろな種類のご飯があり、どれも美味しそうでしたので食い意地を張ってしまいお腹いっぱいになりました。
ホテルのサービスも丁寧な対応で心地よくホテルでの滞在を楽しむことができました。
今度は天気が良い時や冬にも滞在して外でのアクティビティを楽しみたいと思います。

ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2024年07月17日 16:56:33

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

とどぜるかさんの ロッテアライリゾート<上越・妙高> のクチコミ

とどぜるかさん [30代/男性] 2024年06月28日 12:59:50

旦那の誕生日お祝いで利用させていただきました。
部屋も綺麗で、スタッフの方々の対応もよくまた利用したいと思いました。

ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2024年07月17日 16:55:33

お客様

特別な日にロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月26日 11:16:35

モニタープランで宿泊しました。夕食、朝食ともバイキングでした。ホテルオリジナルのカレーが美味しかったです。ロッジ棟だったのでお風呂、食事に行くのが少し距離があり一歳児を抱っこして移動するのが少し大変でした。

ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2024年07月17日 16:54:44

投稿者さん 2024年06月25日 10:45:39

とても素晴らしいリゾートホテルです。ロッジ棟ですが、重厚な造りで、広くて、素敵な部屋です。ただし、大浴場は、アライ棟にあるので、渡り廊下を歩くのですが、雨の日だったので、スリッパが濡れてしまいました。遠いです。
夕食、朝食とも、バイキングでしたが、美味しかったです。ステーキを焼いて、出してくれるのが良かったです。何処も広々として、気持ちの良いホテルです。

ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2024年07月17日 16:54:06

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

まるお~ん☆さんの ロッテアライリゾート<上越・妙高> のクチコミ

まるお~ん☆さん [40代/男性] 2024年06月25日 01:39:47

前回はARAI棟に宿泊しましたが、今回はハイクラスのLODGE棟のモニタープランで宿泊いたしました。

部屋に着いて感じた印象は
落ち着きがあって広く、
洗練された印象を受けました。

ARAI棟との違いは、
ロビー空間のエレガントさと
部屋の広さ、アメニティ関連
なのかなと思いました。
間違ってたらすみません…

食事は前回は、the PLATEで
ビュッフェスタイル、
今回も同じ会場を予約しましたが、
当日BECOも選択出来ることを伺い
変更してBECOでステーキディナーを頂きました。

朝食はthe PLATEで頂きましたが、
一つ一つのおかずの質も高く
美味しく頂けました。
オムレツはその場で作ってくれて
焼き加減も絶妙でした。

風呂はARAI棟側にあるため、
移動距離は長くなります。
脱衣所は清潔感があり、
お風呂も築年の割りに手入れが
行き届いている印象でした。

部屋の広さはARAI棟でも十分で、
お風呂や夕朝食会場の近さを
考えるとARAI棟に軍配が上がりますが、
ロビーや駐車場からラグジュアリーを感じ、落ち着いた広い空間で
ゆっくり過ごすならLODGE棟の
方が良いと思います。

スキーシーズンに伺った事は無いですが、
オフシーズンでもアクティビティも充実していて
楽しめるホテルでした。

一点だけ疑問に感じたことは、
ベーカリーや韓国料理のお店は
オフシーズンに空いていないのか
気になりました。

ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2024年07月17日 16:53:21

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

そしてベーカリーや韓国料理のお店のグリーンシーズン営業につきましては検討し、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

Wengenさんの ロッテアライリゾート<上越・妙高> のクチコミ

Wengenさん [60代/男性] 2024年06月24日 12:51:13

冬に続いての宿泊でした。
宿泊価格とサービス、食事と満足でした。また、是非行きたいと思います。

ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2024年07月17日 16:52:13

【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

asaosa411215さんの ロッテアライリゾート<上越・妙高> のクチコミ

asaosa411215さん [50代/女性] 2024年06月19日 11:22:48

6/7に宿泊しました。ロッジ棟はお部屋も広くて大変居心地が良かったです。
お食事はバイキングを選びました。とても美味しかったです。
さすが新潟米所です。とにかくお米が美味しい。パン派の方にも召し上がって欲しいと思いました。
その代わり、パンは時間経過で乾燥していました。
夜はステーキ、朝はオムレツを出来たてて提供して頂きましたが、焼いている場所が
少しわかりにくかったです。
お風呂やお土産店はアライ棟のため、ロッジ棟からだと遠く何度も迷いました。
温泉は気持ちよく入れましたが、ミストサウナの温度が低く使用できませんでした。
(時間の問題かもしえませんが)
また、夜11時で閉館との事で、ゆっくり入浴できなかったのが残念でした。
(案内を聞き逃したのかもしれせん。)

大変広いホテルなので仕方ないのかもしれないですが、エレベーターも乗る場所を間違えると
部屋へ戻るのも苦労します。館内をかなり歩きました。
お風呂屋レストランへ行くために、もう少し案内があるといいと思います。
またお子様が一緒の場合はアライ棟の方が良いかもしれません。

全体的には大変満足しています。
今回到着が少し遅くなってしまったので、機会があれば、次はもっとのんびりと
宿泊したいと思います。

ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2024年07月17日 16:50:00

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

しかし、温泉の露天風呂のご利用に関して、誠に申し訳ございません。
担当部署とお客様のご意見を共有して改善してまいります。

投稿者さん 2024年06月18日 20:57:51

設備等満足、また行きたいと思える宿であった。
朝食がもう少し早く食べれるとなお良い。

ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2024年07月17日 16:48:56

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

そしてご意見いただいた朝食利用の時間につきましては検討し、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

総支配

投稿者さん 2024年06月17日 12:58:54

6月14日に宿泊しました。お部屋も広く落ち着ける空間でゆっくり過ごしリフレッシュする事が出来ました。夕食はビュッフェを利用しましたがとても美味しく、調理が少なくなってもすぐに補充して下さるので大満足です。お風呂は時期的な事もありますが露天風呂は虫がたくさん浮いていて入る気にはなれませんでした。敷地が広く1人で散策していましたがホテルの敷地内で迷子に。それでも総合的にとても満足できました。

ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2024年07月17日 16:48:07

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

担当部署とお客様のご意見を共有して改善してまいります。

投稿者さん 2024年06月16日 18:44:49

自然豊かな場所に壮大なスケールで立地するまさにリゾートを感じる素晴らしいホテルでした。落ち着いた木目の部屋は広々と落ち着ける高級感があり、フロント、レストランの方々の気配りも良かったです。息子が食物アレルギーですが、事前のお電話含めとても心地よいサービスでした。もちろんレストランも適度な品数と和洋中の美味しい料理、妙高名産の味噌汁などこだわりがあり、大満足でした。自然を堪能できるアミューズメントも、へとへとになるほど遊びました。涼しくなる秋にまた行きたいです!

ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2024年07月17日 16:46:22

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、フロントやレストランのサービスに対するお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

yoko6970さんの ロッテアライリゾート<上越・妙高> のクチコミ

yoko6970さん [60代/女性] 2024年06月16日 18:27:31

金曜日の為アスレチック他、貸し切り状態でした。お部屋はベッドが4つ、個室の様に使えトイレも2つ。ミネラルウォーターもあり、コーヒー紅茶パックあり、綺麗なお部屋でした。食事はステーキハウスを予約し、小学生の子の誕生日ケーキを注文しておきました。スタッフの方の協力をいただき、楽しい誕生会になりました。ありがとうございます。

ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2024年07月17日 16:44:51

お客様

また、客室サービスやお子様へのサービスに対するお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

総支配人

【迷ったらコレ】大人1名につき2000円の館内利用券プレゼント<2食付>お子様定額
【デラックス*クアドラプル(ロッジ棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2024年06月15日 11:07:43

ロッジ棟の部屋に宿泊
部屋は広く清潔で高級感があり、ベッドもふかふか寝心地抜群。高さ調整の為?枕が2つ用意されているのもありがたく思いました。
朝食と夕食のビュッフェも種類豊富で
美味しく最高でした。
心身ともにリフレッシュできました。
また泊まらせていただきたいと思います。

ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2024年07月16日 14:44:48

投稿者さん 2024年06月12日 11:28:19

一度は来てみたかったホテルでした。部屋もロッジ棟の5Fをご用意いただき広い空間でゆったりと過ごせました。食事も大浴場も満足。機会があったらまたお世話になります。

ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2024年07月16日 14:43:53

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

そしてご意見いただいたビビンバの作り方の案内につきましては検討し、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2024年06月11日 18:30:42

このホテルが大好きで、必ずまた来ます。
特に図書室が気に入りました。

ロッテアライリゾート<上越・妙高> 2024年07月16日 14:43:15

LOTTEスタンダードステイ(2食付)【お子様定額】
【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】