山荘梶ヶ森 クチコミ・感想・情報

山荘梶ヶ森

山荘梶ヶ森のクチコミ・お客さまの声

アクティブお一人様さんの 山荘梶ヶ森 のクチコミ

アクティブお一人様さん [60代/女性] 2021年06月22日 15:34:48

狭い山道を抜けた後にご褒美を貰えた感じの旅でした。山荘でいただいたビストロ洋食に胃袋つかまれた感じですね。山マジックと言われましたが、なかなかお洒落で美味しかったです。
    部屋もお風呂、共同の洗面所トイレも清潔にされています。
    記憶に残る山荘でした。

山荘梶ヶ森 2021年06月27日 19:30:52

この度は山荘梶ヶ森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    「ご褒美を貰えた」とのうれしいお言葉ありがとうございます!
    お食事は気取らず、それでもお腹一杯になっていただけるビストロ料理をご提供したいと思っておりますので、お客様の胃袋をつかむことが出来てうれしい限りです!
    築30年経つ当山荘ですが、館内の清掃には普段から注力しておりますので、清潔だったと仰っていただくことはスタッフの大きな喜びです。

投稿者さん 2021年06月21日 14:23:41

肌寒い頃で、焚き火をしながらのバーベキュー。お肉がとても美味しく、火の強さも丁度よく、綺麗な夕陽を見ながら、最高の夕食でした。気軽に来られるのに、山頂近くでの非日常空間は、別世界を訪れたかように、リフレッシュします。

山荘梶ヶ森 2021年06月27日 19:38:59

お越しいただいた頃はまだ寒く、5月上旬も一度雪が降りました。山荘は1,230mの場所にありますので、春は平地よりも寒く、そんな中での屋外でのお食事を「最高」と仰っていただけて感激です!
    お客様に日ごろを忘れて、またリフレッシュしていただけるよう、この場所で心を込めてご対応させていただきます。

投稿者さん 2021年06月21日 14:13:41

満天の星空が見える部屋だったので、とても素敵な夜を過ごす事ができました。お料理も美味しく、量も丁度よく、最高でした。

山荘梶ヶ森 2021年06月27日 19:46:54

「最高でした」とこれ以上ないお褒めのお言葉、ありがとうございます!晴天時には空一面満点の星空が見える場所にあり、この星空もまた当山荘の自慢です!お客様の思い出に残る夜を演出してくれた梶ヶ森の夜空にも感謝です。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

*星空と料理のおもてなし*山荘梶ヶ森レギュラープラン♪
    【花館 和室】

投稿者さん 2021年05月23日 17:10:24

天文台が故障中ならプランに表示してほしい。
    雨天で星空観察ができない場合、施設内で星空DVDを楽しめるとか、一工夫がほしい。
    夕食のフランス料理の内容をプランに表示してほしい。メインの鶏肉がだめな場合は、変更は可能か?

山荘梶ヶ森 2021年05月25日 19:26:41

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    天体望遠鏡の故障とお料理の内容の表示に関しましては、ご案内ができておらず申し訳ございませんでした。すぐにプランへの表示をさせていただきます。DVDに関しましても、ご用意はございますが、こちらもご案内が至らず申し訳ございません。
    お料理の鶏肉に関しましては、アレルギーをお持ちのお客様のみご対応させていただいておりますが、別途メインのお料理を変更できるプランも今後検討して参りたいと考えております。
    お客様のように貴重なご意見を賜ることは、本当にありがたいことです。至らない点を改善し、もしまたお越しいただけた際には「よくなったね」と仰っていただけるよう、日々精進してまいります。
    本当にありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月16日 15:54:08

大変 贅沢でゆったりとした時間が過ごせました。天候は悪かったのですが、それも自然で非日常的でした。
    スタッフの皆様。ありがとうございました。

山荘梶ヶ森 2021年05月17日 12:50:13

「ゆったりとした時間が過ごせた」と仰っていただけたことに、スタッフ一同感激しています!ありがとうございます。
    雨でも非日常的だったとのお言葉もうれしい限りです。
    山荘梶ヶ森は大自然に囲まれた場所にありますので、天候に関わらず、普段と違った時間をお過ごしいただけると思っております。
    もしよろしければ、天気の良い日にも一度お越しください。これからはご夕食のあとに、天の川が肉眼でくっきりと見える時期が参ります。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【高知観光トク割キャンペーン対象!】お山のひとり皿鉢プラン♪
    【花館 和室】