新型コロナワクチン3回目接種済証、または「陰性」の検査結果通知をご持参ください。
チェックイン時にお渡しする観光クーポン券は、夕食時の飲み物にも利用可能です。
プラスチック資源循環促進法への取り組みの一環として、2022年9月1日より客室アメニティのお部屋入れを廃止させていただくととなりました。ご希望のお客様には、チェックインカウンターにて必要分のみをお渡しいたします。
ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
ひときわ目を引く松の木をはじめ、つつじや枝垂れ紅葉など、庭の植栽は約400坪の敷地で古民家とともに時を重ねてきた仲間たち。四季折々の姿を見せる木々の向こうに見える藍色の暖簾が目印です。ゆったりと時の流れる和モダン空間で寛ぎと美食のひとときをお愉しみください。
料理長の故郷、神奈川県の三浦半島で獲れた旬の鮮魚を「くつかけダイニング」ならではの特別な仕立てで卸してもらっています。市場ルートを経由しないため豊洲市場に届くのと同じタイミングで入荷します。長野県内でも珍しい、新鮮な海の幸をご提供しております。
くつかけステイ中軽井沢では、新型コロナウイルスによる感染への対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
ご理解ご協力のほどをよろしくお願いいたします。
大人数のご家族やグループでのご宿泊にぴったりなファミリールームです。
梁や柱を主役にした、落ち着きある和のたたずまいのデラックスルームです。
解放感のある高い天井と白い壁が印象的な、モダンな雰囲気のツインルームです。
ワーケーションにも対応した、少し広めのシングルルームです。
年間を通じて大変お得にご宿泊いただける、コンパクトなダブルルームです。
最大8名様までご宿泊可能な、ドミトリー仕様のお部屋です。
神奈川県横須賀市生まれ三崎市で育つ。17歳の頃、和食の道に入り料理人として歩み始め神奈川県内の会席料理屋や割烹を中心に修行を積む。24歳の時、師事していた料理長にその幅の広い調理技術と表現力を買われ、東京で最先端の調理技術を学ぶよう薦められる。
その後、ミシュラン掲載店有する神奈川県のリゾートホテルの総料理長を務め、2018年くつかけステイ中軽井沢の料理長として就任。
日本料理界の未来を担う注目の若き料理人。テレビ出演多数。