川口屋旅館別亭 久楽 クチコミ・感想・情報

川口屋旅館別亭 久楽

川口屋旅館別亭 久楽のクチコミ・お客さまの声

モンジュ75005さんの 川口屋旅館別亭 久楽 のクチコミ

モンジュ75005さん [50代/女性] 2021年11月15日 10:40:51

豊後水道が育むフグを味わいたくて、料理第一で宿を選びました。FBなども拝見して、こちらに決定。海に囲まれた静かな漁港の突端にあって、庭から生簀のある岩場に降りられ、また海から上る朝日は素晴らしい眺めでした。二人で食べきれないほどの量の分厚いふぐ刺しを堪能し、フグの唐揚げ(珍しいカマの部分)、ふぐちりを堪能。自家製のポン酢も美味。スタッフの方たちにも臼杵の魚介のお話をたくさん聞かせていただき、美味しくて、忘れがたい滞在になりました。

【フグ堪能】 臼杵名物!フグを味わう一番人気プラン!(一泊二食)

投稿者さん 2021年11月07日 15:41:48

天然フグを存分に楽しめるプランで大満足です。また訪問したいと思います。

【【バス・トイレ無】大正の面影を感じて過ごす和室】

投稿者さん 2021年04月21日 12:33:58

海の幸は市場で直接買い付けというプラン名でしたが、スーパーで買い付けという感じでした。わさびは市販のチューブ式で醤油は酸化、焼魚もとれたての魚ではなく西京焼きでした。
    景色はすごくよかったですが、立地も悪く風呂も温泉ではない上にこの「海の幸」では1泊2万円以上はすごくお高く感じました。

【豊後水道の幸】 市場で直接買い付けた海の幸を堪能! (一泊二食)

投稿者さん 2021年02月13日 22:46:16

2月に宿泊させていただきました。
    公共交通機関での旅でしたが、送迎していただけたので大変助かりました。
    お部屋に通していただくと、海がすぐそこに見えて絶景で感動しました!
    お風呂からも臼杵湾を望むことができます。
    楽しみにしていた夕食も、ふぐ刺しは2人分とは思えない豪華さ!白子や唐揚げ、お鍋まで堪能させていただきました。
    0歳児の子連れでしたが、宿の方々にも温かく接していただいたお陰で、思い出に残る楽しい旅行になりました。
    また河豚の季節に訪れたいと思います^^

【冬季限定◆白子付き】料理長厳選!臼杵の厚切りフグ+絶品白子を堪能!<フグ堪能コース>

タテイシ2652さんの 川口屋旅館別亭 久楽 のクチコミ

タテイシ2652さん [60代/男性] 2020年11月17日 10:43:12

15:30の早い到着でしたが、臼杵湾を左右に見れて最高の旅館でした。
    ゆっくりと散歩もでき、岸壁での一時、心ゆっくり楽しみました、
    フグも良し、伊勢海老も最高の贅沢でした、又機会があればいきたいです

【フグと伊勢海老】臼杵の厚切りフグと採れたて伊勢海老を堪能!贅沢プラン(一泊二食)
    【【バス・トイレ付】臼杵湾を望む一番人気の和室】

ふくふく19728148さんの 川口屋旅館別亭 久楽 のクチコミ

ふくふく19728148さん [40代/女性] 2020年11月06日 19:55:45

2回目の宿泊でした。とてもリラックスできましたし、お料理もおいしかったです。フグとちょっとした野菜の天ぷらもあればいいのになあと思いましたが、満足できました。

投稿者さん 2020年10月14日 18:01:13

9月23日に宿泊させていただきました。
    こちらの都合で予約日程を変えたため、当日は貸し切り状態となっていましたが、宿のスタッフの皆さんがとても親切なサービスをしていただきました。
    フグ鍋は10月からと言うことで、残念!と、思いきや、逆にとても美味しいフグ料理の数々に感動、特に唐揚げはこれまで食べた中でも最高に美味しかったです。また、翌朝の朝食が本当に美味しく、とても満足な宿泊をさせていただきました。
    また、冬の鍋の時期にも是非行かせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月23日 19:48:33

4連休中満室とのことで、
    密を避けるとのことで、部屋食でした。

下関のふぐとは違い、食べ応えのある厚切りのふぐ。
    とても美味しかったです。
    食事メインでこちらに決めたのですが、大満足の食事でした。

建物は古めでしたが、とても綺麗に整えられており、
    居心地はとても良かったです。
    天気も良かったので、海も綺麗で部屋から、朝日が昇る所が見えました。

温泉で無いのは残念ですが、ここはお食事を取ったので仕方が無い。
    お風呂は順番に入る感じでしたので、時間をずらして早めに入りました。

部屋が端なので、WIFIが届かなかったのが残念です。
    中継機をおいていただければ、なお良かったかと思います。

臼杵市内観光の駐車場のアドバイスとても助かりました。

投稿者さん 2020年09月21日 23:51:26

9月19日に初めて宿泊しました。今まで食べたことがない美味しいフグと伊勢海老をいただきました。
    スタッフの方の対応もとても良く、おかげさまで居心地よい時間過ごせました。ありがとうございました。
    またお世話になりたいと思っています。