2025年1月宿泊
旅行と料理をこよなく愛する ささげっち

2024.1.1 元日に宿泊 結論は、大変満足のいく「頭が下がる想いの滞在」でした 直前予約だったかもしれませんが、この金額はあり得ません また環境も抜群で不平不満を言う方が「おかしいかも?」と思うほどです 実は当方 APAさんは最初の心象(約15年前関西方面で数回利用)が悪かったせいで、敬遠していました。 →部屋が狭い、内装→眼がチカチカして落ち着かない、客層がイマイチだった等 しかしここ約10年の飛ぶ鳥を落とす勢いでの出店、また、高レベルでの標準化・統一化 により、料金が理解できれば関東地方で最近2回ほど利用しました。 その2回が満足度が高かったので今回の利用になりました。 今回は新潟の定宿「(貴宿一区画隣の)新潟東映ホテル」にせず、初めて貴宿の宿泊 雨天にて 傘の貸し出し 外出にて 荷物の宿泊前後の預かり フロントのみならず、リネンスタッフの方までの温かい挨拶、対応 →これは新潟県人の勤勉誠実さ温かい許容の広い人間力がこのような感動を 覚えさせてくれているものとさえ感じます。 長文になり失礼しましたが、貴宿ますますのご隆盛を期待しております

【新春SALE】【素泊まり】JR新潟駅(万代口)徒歩3分【アパは映画もアニメも見放題】

シングル 禁煙室
この度はアパホテル〈新潟〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 サービスに関してお褒めのお言葉を 頂いた事 ご滞在に大変満足して頂いたようで スタッフ一同大変嬉しく思います。 数々のお褒めの言葉がスタッフの励みとなります。 この度は貴重な意見ありがとうございます。 新潟にお越しの場合 またのご来店をお待ちしております。 フロント 垂石
2025-01-04
2022年5月宿泊

3泊しました。 是非楽天トラベルにレビューをとのことだったので久しぶりにレビューを書きます。 良い所 ・立地が最高、駅近、周囲に飲食店コンビニ多い、同じブロックにローソンもある。 ・500mlのペットボトルがサービス。 ・街中だけどとても静かで全然騒音がしない。 ・エレベーター2個、チェックアウト早いなどのシステムもあり滞在中全く混む場面がなかった。 ・この立地で値段なのに部屋が広い。 ・フロントの方の接客が最高に近い、とても良くしていただいて気分が良かった。 ・コンセントが多く充電しやすい。 ・TVが大型。 良くない所 ・掃除がやや雑、ユニットバスの換気が悪くカビが生えてる。 ・ユニットバスが狭い、換気が悪く臭いがしばらく残る。 ・ベッドの下と壁の間が狭く大型テレビがせり出しており、通る時前傾姿勢カニ歩きみたいな感じになる。 ・洗面台の水量調整が癖がある。 ・冷蔵庫が開けづらい。 全体的にかなり良かったです。 特に立地とフロントの方の接客が最高で気分良くすごせました、ありがとうございました。

【春夏旅セール】【素泊まり】JR新潟駅(万代口)徒歩3分【アパは映画もアニメも見放題】

ツイン 禁煙室
この度はアパホテル<新潟>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご丁寧な口コミをいただき、ホテルで働くものとしてこれほど嬉しいことはございません。 特に立地やスタッフオペレーションに関して数々のお褒めの言葉をいただき光栄でございます。 反面、設備面、特にバスルームにてご不便をおかけしたご様子に申し訳ない気持ちでございます。 お客様の声は今後の改善点として参考とさせていただきます。 貴重なご意見を感謝いたします。 次回お近くにお越しの際も当館をご検討いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 田崎
2022-06-05
2022年4月宿泊
すんぼうCRF250R

前回宿泊時、フロントの方のご対応が大変良く、また次もここにしようと思っていました。 今回は違うフロントの方ですが、提携駐車場への案内が丁寧で分かりやすく、ご対応が大変良く、会社の姿勢というか従業員教育や会社方針が素晴らしいという印象。 部屋は大変きれいで、設備も使い易く大変満足です。 お願いするとしたら二点。 一点目 お風呂の湯舟正面又は横に、取っ手が付いていると更に良かったです。 私個人的な都合で恐縮ですが、過去両膝を手術しており、狭い場所でのしゃがみこんだり立ったりが少々困難なので、つかまるところが欲しかったです。 二点目 トイレ便座のヒーター機能が欲しかったです。 春とはいえまだ少々寒い時期に、便座に座った時冷たくて驚きました。 暖かいとより良かったと思いました。 次回新潟出張時はまた宿泊したいと思いました。 今後とも、よろしくお願い申し上げます。

シングル 禁煙室
この度はアパホテル<新潟>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけたけたようで安堵しております。 前回お越しいただいた際の対応、そして今回のご宿泊においても当館のスタッフにお褒めの言葉をいただき、ホテルマンとしてこれ以上のものはございません。 嬉しく思うとともに身の引き締まる想いでございます。 バスルームに関する貴重なご意見もありがとうございます。 今後の改善点として参考とさせていただきます。 次回お近くにお越しの際もぜひご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 田崎
2022-04-09
2014年5月宿泊

5月12日に宿泊しました。 駅からもほどよい距離 2軒どなりくらいにコンビニあり。 ほかの方のクチコミで、“入口がわかりにくい”とあったので、 その情報があったことで、わかりにくい入口がわかってよかったです。 よーくみると、居酒屋さんの看板の上に、ホテルの看板もあるのですが、 居酒屋さんの看板の方が目立って、ついそっちばかりみてしまいました。 フロントの女性が、1度部屋のカギを返却しただけで、顔を覚えていて、部屋のカギを出してもらうときに、さっと渡してくださり、びっくりしました。 女友達とふたりでそれぞれシングルに宿泊して、部屋番号も間違いなくカギを渡してくださり、さすがプロだなと思いました。 部屋も掃除は行き届いていました。 バス、トイレの蛇口のまわし方が、通常と逆だったので、そのたびにとまどいました。 また新潟へ行く際は利用させていただきたいと思います。

2023年6月宿泊
すんぼうCRF250R

いつも利用させていただいています。 大きな問題では無いのですが下記2点が改善出来たら尚良しという気持ちであえて書かせていただきます。 ①提携の駐車場が若干遠い。(悪天候の日はこの距離が意外とつらい)  立地からしてすぐ隣に駐車場は難しいと思うので、本当に単なるわがままな意見になります。 ②部屋の冷蔵庫の扉の開く向きがレイアウトからして逆。  配置からして、椅子に座った状態でもベットに座った状態でも、どちらも奥から手前に開くかっこうになるため  なかなか使い難いです。扉が逆に開くとすごく使い易くなる。  これも単にわがままな意見になります。

この度はアパホテル<新潟>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 提携駐車場につきましては現状最も近いものをご案内しておりますが、雨天の際は皆様にはご不便をおかけしております。 早急には厳しいものがございますが、今後の改善点の一つとしたいと存じます。 冷蔵庫につきましては様々なご意見を頂戴しております。 こちらもお客様の使い勝手を考え改善していきたいと感じております。 貴重なご意見を感謝いたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 田崎
2023-06-22
2023年3月宿泊

駅前には近場でたくさんあるので,少し駅から遠いのかなと思っていたけれども,それほど苦にならないところにあり,ロケーションは悪くない。部屋は,どのアパも同じだけど,とにかく狭い。風呂もコンパクト。でも,清掃も行き届いているし,アメニティも充実しているし,問題ない。部屋が狭く皆ベッドに腰かけていることが多いせいか,ベッドのスプリングは皆が座るところがややへこんでいて,バランスが悪かった。朝食は一階にあるすき家でとることになる。朝食有りとなしの差が300円なのに,塩さばたまかけ朝食ミニ(通常460円)を選ぶことができたので,とてもお得でした。スタッフも丁寧で,新聞も無料配布。仕事で寝るだけの宿泊には,十分なコストパフォーマンスがあります。大浴場のないアパでした。

【冬春旅セール】【朝食付】JR新潟駅(万代口)徒歩3分【アパは映画もアニメも見放題】

シングル 禁煙室
この度はアパホテル<新潟>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 立地やコスパ面にお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。 また清掃やスタッフ対応への温かいお言葉は嬉しい限りです、スタッフの励みになります。 マットレスに関しましては、リブランドオープンから3年を過ぎていることもあり、ローテーションなど対策を講じていきたいと存じます。 貴重なご意見を感謝いたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 田崎
2023-03-12
2022年4月宿泊

素泊まりをさせてもらいました。立地的にはすき家が下にあったりコンビニが近かったり良かったと思います。しかし、エアコンが全く作動しませんでした。ずっと他室というマークが点灯していました。手動でエアコンの風の出るところを開けてみましたが、ホコリだらけ。つけられるものではなかったので、少し寒かったですが我慢しました。そのせいか壁には多くの水滴が 、、、。1015室です。立地はいいし、使いやすいし、色々いいのになあという印象です。改善を求めます。

トリプル 喫煙可
この度はアパホテル<新潟>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 立地面にお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。 エアコンにつきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 原因でございますが、4部屋ごと室外機を共同利用しておりまして、当該日は暖房の期間でもありましたところ、冷房を作動していたお部屋があったためと思れます。 今後このようなことの無いよう対策をいたします。 またご指摘の埃につきましても点検を密にいたします。 貴重なご意見を感謝いたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 田崎
2022-05-03
2019年6月宿泊
ゆみん1077

駅前大通り沿い徒歩でも3分ほどの角地にあり、迷うことなくたどり着ける大変便利な場所にあります。好立地にもかかわらリーズナブルな価格。部屋の鍵が内側になく、チェーンがないのが少々気になりますが、オートロックなので心配不要のようです。好立地、低価格にもかかわらず、設備、アメニティーも意外とそろってます。特にお湯の温度の設定ができるので、微妙な温度調節が不要で使い勝手が良かったです。コンビニも数件横隣りローソンあり。なお、ホテル1Fが「すき家」の店舗になっていて、朝定食(¥390)がAM5:00〜利用できます。早朝出発でも時間に余裕をもって食事ができるのでとっても便利でした。 機会があればまた利用したいです!

2018年5月宿泊

GWにスポーツ観戦旅行でお邪魔しました。 到着が夜になりましたが、駅から近く、迷わずたどりつけました。 周囲が繁華街なので、飲食にも困りませんでした。近くのお蕎麦屋さんが美味しかったです。 フロントの方には、ドラッグストアや宅配便営業所の場所を丁寧に教えていただき、たいへん助かりました。おかげでスムーズに旅行が続けられました。 部屋のお掃除も行き届いていて過ごしやすかったです。バスルームの蛇口の仕様が、慣れているものと開閉が逆だったので、少し戸惑いました。 次の機会も利用させていただきたいと思います。

2015年4月宿泊
kovsan

出張でお世話になりました。 新潟駅周辺はちょっと怪しげな激安ビジホが多いなか、ホテル感が残っていました(笑) この値段でとても頑張ってらっしゃると思います。助かります。 眺望もよく、お部屋も広めでした。 ただ、寝転んでしまうとテレビが見れないベッドの配置だったのが残念でした。 あとは私は気になりませんし、お部屋の位置次第だと思いますが、 近くに横断歩道があるため青信号時の「ピュッピュッ」という音が人によっては耳障りかもしれません。 50〜100円払いますので、使い捨てのスリッパもご用意頂けるとなお嬉しいなあと思います。 新潟駅周辺の他のビジホにもお世話になりましたが、リッチさんのほうが良かったので、 出張の際は、またお願いしたいと思います。 お世話になりました。

2013年1月宿泊
ひまわり515

駅から近く、繁華街も近いのでとても便利でした。 近くにコンビニもあるので、何かと便利です。 駐車場も近くの安いところを案内していただき助かりました。 お部屋ですが、決して新しいホテルではありませんが、 きれいに清掃されており、設備もリニューアルしてあるようで、とても快適でした。 少し改善して欲しいところをあげると、 ・シャンプー、リンスは分けて欲しい ・電気のスイッチをベット付近に欲しい(お部屋には3箇所電気がありましたが、メインの電気は入口でしか操作できません。) ・コンセントを鏡のある机付近に欲しい(ドライヤーをするのに困りました) の3点です。 冷蔵庫の音が気になる人には気になるかもしませんね。(私は最初は気になりましたが、たいしたことはなかったです) しかし、全体的にみて、かなりお手ごろなお値段のわりには、それ以上の設備とサービスのあるホテルだと思います。

2012年9月宿泊
しゅじし

素泊まりで一泊利用しました。新潟駅からそこそこ近く、朱鷺メッセにも遠くない位置だったのでこちらを予約しました。朱鷺メッセ行きのバスがあるかフロントで尋ねたところ、丁寧に対応して下さいました。建物は古くドアもオートロックではありませんが、掃除は行き届いており、特に不快な点はありませんでした。私が宿泊した部屋は無線LAN中継器の近くで、wifiの電波状況も良好でした。敢えて難点を挙げるとすると、クローゼットが無くハンガーが少なかった(2個)こと、鏡台にコンセントが無かったことぐらいでしょうか。PCのコードが届く範囲にコンセントがあったので、宿泊中のPC使用には不都合はありませんでした。コストパフォーマンスは良いと思います。

2012年4月宿泊
mel.

新潟ロッツでのライブのため利用しました。 車で行ったので、素泊まり3150円+駐車場代1050円でした。 立地条件は大変良く、見つけやすいです。ただ、駐車場が少し離れたところにあり、わかりにくいかもしれません。フロントの方が丁寧に教えてくれたので助かりました。 新潟ロッツや駅、飲食店街まで歩いて移動できる距離だったので、大変便利でした。 部屋もきれいでしたがお風呂のお湯の出し方がわからず苦戦しました(笑) それ以外には不満もなく、フロントの方もとても親切で、また利用したいです! ありがとうございました。

2012年4月宿泊
mih6413

安さの割りに快適でした! 旅行で宿泊しました。当日予約でしたがお部屋が空いてたのでラッキーでした!角部屋で広くこのお値段の割には満足しました!立地も繁華街の近くで夕食に困りませんでした。 電話で問い合わせをしたときの女性店員が少し無愛想でしたがチェックイン、アウトのときの店員さんたちの愛想がとてもよく気分がよかったです。駐車場ももっとわかりやすく近い場所にあればいいなぁと感じました。アメニティでは化粧水があればもっとよかったと思います。一番気なったのは夜の22-24時くらいまで大音量の音楽が聞こえました。ホテルのビルのテナントか、となりのビル?のお店の音楽かと思うのですがうるさかったです。次の日早かったので寝れないかと不安になりました。まぁ安さの割には良かったです!

1日一室限定ツイン

1日一室限定ツイン

2011年3月宿泊
profile
財前三郎教授

ノートパソコンを持ち込んでいたのですが、付近にコンセントがなく使いにくかった。また、無線LANに対応しているホテルでしたが、室内にLANポートは設置されていません。フロントでカードの貸し出しをしていましたが、対応できないパソコンを持ち込むと残念な結果になると思います。最近のPCはほぼ内蔵しているので大丈夫かな? 加湿器の貸し出しをしています。非常に助かりました。(しかも無料) 部屋はオートロックではなかったです。女性の方は施錠をしっかり。 朝の食事の案内がなく、1階に併設されている「すき家」で朝御飯を取りました。 立地と宿泊金額を考えると「安い」です。駅にも近く、JRで新潟入りしたときには便利かと思います。今回は車で新潟に来ましたが、駐車場代金が1000円ほどかかります。しかも、一回入庫したらチェックアウトまで出せませんので、ご利用の方は気をつけてください。

2009年4月宿泊

楽天の詳細情報ページでは、駐車場有り、50台予約制と書いてあったので、ホテル内に駐車場があるのかと思い、入口を探しましたが、結局わからず、仕方なく、フロント前に車を停めて尋ねると、契約駐車場でした。 ・詳細は「施設からのお知らせ」をご覧下さいとありますが、そんな「お知らせ」はありません。 ・条件、注意事項には、当ホテルホームページをご覧下さい。となっていますが、アドレスも記載されていません。先ず普通其処まで見ないと思います。 一度ご確認くださり、修正されたほうが良いでしょう。 そのほかは問題なく、値段以上に感じます。 【ご利用の宿泊プラン】 ビジネス・カジュアルプラン(喫煙)

2009年3月宿泊

駅からは近くそれが良かったです。 お部屋は値段相応でしょうか。建物やお部屋の古さは否めないですが、ユニットバスはキレイでしたのでよかったと思います。 ほかの方も書かれていますが、ボディスポンジやシェーバーなどのアメニティはテーブルに並べるのではなく、小さいかごに入れたあったほうが良いと思います。 洗面所用のコップも出来れば洗面所において頂きたいなと思います。コップくらいは置けるスペースあったと思いますので。 あとリンスインシャンプーは良くないです。別々のタイプにして頂きたいです。 あと、枕がもう少し大きいと良かったです。 コンビニが近くにあるのはとても助かりました。 【ご利用の宿泊プラン】 ビジネス・カジュアルプラン(禁煙) ビジネス・カジュアルプラン(禁煙)

talisman
駅近で便利、丁寧な対応に満足

部屋の広さは価格相応といったところでしたが、一人であれば十分と感じました。ホテルの方の対応も丁寧で、好感が持てました。 また、新潟駅からも近く、色んな店舗が徒歩圏に十分あるので、立地の面でも満足できました。

この度はアパホテル〈新潟〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 新潟駅前から徒歩約5分以内 周辺には飲食店も多く 一番近いアパホテルと致しまして 好評をいただいております。 また当館でのご滞在に関してご満足いただけたご様子で心より嬉しく存じます。 ご案内に関してもお褒めの言葉を賜り、 光栄でございます。 お客様からのお褒めの言葉に甘んじず、 今後もサービスの向上に努めて参ります。 フロント 垂石
アパホテル〈新潟〉
2025-12-31

連泊しました! 新潟の特徴だと思うのですが近隣にアパホテルたくさんあるので予約する際やタクシーで伝える時に注意してください。 コンビニも近くにあり素泊まりでもご飯に困る事はありません。 フロントの対応もスマートかつ親切ですし清掃も綺麗に行き届いており快適に過ごせました。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】JR新潟駅(万代口)徒歩3分【アパは映画もアニメも見放題】

シングル 禁煙室
この度はアパホテル〈新潟〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、連泊でのご利用重ねて御礼申し上げます。 立地、フロント対応、清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄です。 今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご利用をお待ち申し上げております。 フロント 桑原
2025-10-02

近くに用事があり、以前も使って満足だったため今回もと思い宿泊しました。接客や立地は問題なかったのですが、部屋に2つ不満なことがありました。1つ目は臭いです。禁煙部屋を頼んだはずだった(チェックイン時も「禁煙部屋です」と説明されました)のですがタバコのような煙系の臭いがしていました。気のせいかなと思い、また用事の時間が差し迫っていてホテルに伝えられなかったのが自分の落ち度ですが、帰宅後カバンに臭いが少し移っていて気のせいじゃなかったなと後悔しております。2つ目は扉です。歪んでるのかどこか壊れているのか部屋の扉が全く開かず部屋を間違えたのかと思いました。なんとか開けることはできたのですが今度は閉めるのにも力が必要で苦戦しました。こちらの点もチェックアウト時、用事があり急いでいたのでホテル側にお伝えすることができなかったです。宿泊日近くになってから予約したため、そういう部屋しか残ってなかったのかもしれません。アパホテルは色々なところで宿泊してお世話になっていて大好きなホテルだったため、残念に感じました。

この度はアパホテル〈新潟〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、以前にもご利用いただき、ご満足いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、この度のご滞在におきまして、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、心苦しく感じております。 お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、早急に該当のお部屋の状況を確認し、改善に努めてまいります。 お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。 またのご利用をお待ち申し上げております。 フロント 桑原
2025-09-28