渓谷別庭 もちの木 クチコミ・感想・情報

渓谷別庭 もちの木

渓谷別庭 もちの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 11:09:08

家内とのドライブ旅行に利用させてもらいました!

建物全体がしゃれていて新しく、部屋もきれいでモダンで快適でした!
    喜寿を迎えた老夫婦故に階段のない1階で、しかもベッド付きの部屋を希望しました。
    館内はどこも段差がなく、温泉も安心して利用できました!

ロビーには飲み放題のコーヒーなどのサービスカウンターがあり、無料で滞在中は利用できます。
    また冷蔵庫には缶ビール2本、天然水大ボトル、お茶ボトル2本などが冷やしてあり、無料でどうぞと言われて驚きでした!

料理も豪華で、海の幸、山の幸も豊富で食べきれないほどでした!

温泉浴場も奇麗で、シャワーヘッドもミスト付き、露天風呂も岩風呂で情緒あり楽しめました!

最後に、「母の日プラン」を選択、事前に花束を注文しておき、サプライズで家内に手渡したところ、思いがけないプレゼントに驚くと共に感激して喜んでくれました!

花束の内容はホテルに一任しましたが、ユリ、カーネーション、菊など花の種類、色の鮮やかさ、上品さも想像以上に素晴らしい花束でした!

そのほかにもアメニティグッズも素晴らしく、特徴は書ききれないほどです。

また紅葉の時とかに利用させてもらいたいです!

投稿者さん 2022年05月09日 18:25:33

サウナが小さいので人数制限があり、満足いく利用はできませんでしたが、露天風呂と料理は満足度の高いものでした。
    もみじの新緑がとてもきれいで、秋にも訪れてみたい宿でした。

nori01271203さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

nori01271203さん [60代/女性] 2022年04月12日 13:35:29

女2人春旅 ローカル線養老渓谷で のんびり過ごしました
    食事は炊き立て釜ご飯に彩り春満載の品揃え!接客対応も丁寧で行き届き心から癒されました
    送迎ドライバーさんも親切で車のない私達はとても助かりました
    ありがとうございました

渓谷別庭 もちの木 2022年04月14日 18:16:45

nori01271203さま
    この度はご宿泊に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    のんびりした養老渓谷や沿線の風景、またそれらを彩る桜や菜の花その他の草花、列車の中での楽しい女子会、目に浮かぶようです。とても楽しいご旅行になったのではないかと、ご推察申し上げます。
    当館のご送迎は、養老渓谷駅と上総中野駅その2駅まで、またはその途中でのお迎えが可能です。また、お帰りの際には、前記致しました2駅までや、その途中、観光名所の粟又の滝、姉妹館で当館に宿泊頂いたお客様は無料で入浴が可能な「ごりやくの湯」にもお送りが可能です。次回のご機会がございましたらご予約時などにご相談頂ければ幸いです。
    これからの季節は目に優しくも鮮やかな新緑の中の散策やトレッキング、6月には当館裏庭にて自生しているホタルの観賞など楽しいご旅行をサポートさせて頂けるプランをご用意しております。nori01271203さまのまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月10日 16:40:55

子どものお誕生日の記念旅行でお邪魔しました。スタッフの方のおもてなしや素晴らしいお食事で大変満足でした。ロビーや廊下はとても広くて開放感があり、とても気持ちが良かったです。お部屋も、確かに古い建物なのかなという感じはありましたが、隅々まできれいに整えられていて、居心地の良い部屋でした。夕飯の後にお布団を敷いて下さっていましたが、お茶セットも新しいものに交換されていてとても嬉しかったです。
    そして何より、お食事が素晴らしくて本当に感動しました。春の旬の食材を使った素晴らしいお料理の数々、どれも期待を上回るおいしさでした。そして、メインのローストビーフですが、蓋付きの容器に入って運ばれてきましたが、なんだろうと思って開けてみたら、なんと燻製の香り!!後でスタッフの方にお伺いしたら、桜のチップでスモークされているとのことでしたが、サプライズ感があってすごく良かったです。また、ローストビーフにビーツのドレッシングが添えられていましたが、これも初めてで、ローストビーフがとてもさっぱりいただけて、相性も抜群で、素晴らしかったです。
    翌朝の朝食も、目移りしてしまうほどご飯のお供が豊富で、最初はこんなに食べられないと思ったお釜の白米も、ほとんど食べてしまいました。
    後で思い出してしまうほどの幸せな食事時間でした。男の子が3人いるのでどうしても子供同士で騒いでしまい、普段は外食しても周りに気を使って食事はほとんど楽しめないのですが、個室をご用意いただけたので、安心してお料理に集中することができ、大変ありがたかったです。
    一つだけ欲を言えば、最後いよいよホテルを出て帰る時に、お見送りしていただけたら、すごくうれしかったと思います。お忙しいでしょうしそこまでしないのが普通かもしれないのですが。。勝手に期待してすみません。
    夏はホテルの裏で川遊びができるとスタッフの方に伺いました。ぜひ近いうちにまた宿泊しに伺いたいです。

渓谷別庭 もちの木 2022年04月14日 17:27:27

ゲスト様

この度はお子様の誕生日という大切な日に当館へご宿泊頂き大変ありがとうございます。
    しかしながら、お見送りの点において、ご満足頂けるサービスが行き届きませんでしたこと大変に申し訳ございませんでした。従業員の配置が足りず起こった事かと思われますが今後も原因の特定と対策を追究し、コロナ過のお客様との距離感も踏まえご来館頂いたお客様に気持ちよくお帰り頂けるように改善を推し進めて参ります。
    しかしながら、それ以外のサービスに付きましてはお気に召された様で安心しております。
    また、過分なお褒めの言葉を賜りました事、この場を借りまして厚くお礼を申し上げます。お食事に付きましては料理長が旬のものや地元の素材でお客様のご意見も取り入れながら工夫を凝らした献立をご用意しております。お食事会場については、個室会場なども使い極力ご来館頂いたお客様皆様にごゆっくりお食事をして頂けます様に配慮をさせて頂いております。広さの問題ゆえにその日のお客様の人数構成などにより限界もございます。その点はご容赦頂きたくお願い申し上げます。
    次回のご宿泊時はご満足いただけます様に従業員一同今後も努めて参ります。
    ゲスト様のご来館をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎプラン
    【「若竹」/「末広」】

投稿者さん 2022年04月08日 11:08:58

桜と菜の花とタケノコの時期に利用させてもらっています。
    客室数のせいか落ち着いていて、清潔です。
    部屋からの渓谷の眺めも良く、露天風呂や庭の造りも大変センスが良く、以前宿泊した時には奥の庭の芝桜が満開で、土筆、ウグイスの鳴き声、小川のクレソン摘みが楽しめました。
    泉質は付近の湯と違い透明に近く、サラっとしていて好みです。
    高齢の母(92才)がいるので、いつも1階の部屋を使わせてもらっていますが、浴室、食堂共近く、スタッフの対応も明るく丁寧で大変ありがたいです。
    他の旅行での宿泊評価の基本にしています。
    都内からアクアラインで1時間半で着き、帰りは道の駅で朝採れタケノコ、野菜、花をお土産に買って帰りました。

渓谷別庭 もちの木 2022年04月14日 15:32:29

ゲスト様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    ゲストさまのお声にもございます「竹の子」は当館があります大多喜町の名産で灰汁が少なく大変おいしいと評判の地の物でございます。また、ご高齢のお母様とご一緒のご来館、誠に有り難く思います。当館は2階建てになりますが、当館にはエレベーターが無く足の不自由なお客様やご高齢のお客様には、お食事処や大浴場に近く階段を使った移動もない1Fをお勧めしております。客室数も多くはありませんがそれ故に1Fでしたら客室から大浴場にもお食事会場にも近く、とても移動が楽になるという利点もございます。
    最後に、当館を「他の旅行での宿泊評価の基本」とされているとの事、誠にありがとうございます。嬉しく思うと同時に反面、身が引き締まる思いもございます。これからも従業員一同、日々精進して参ります。
    お褒めのご投稿、誠にありがとうございました
    引き続き「もちの木」をどうぞよろしくお願い致します。

【貴賓室・川側デッキテラス付】佳景と渓流沿いテラスで優雅にお寛ぎプラン
    【「山桃」/「山彦」】

mayuynさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

mayuynさん [30代/女性] 2022年03月13日 10:57:19

3月初旬に友人と二人で利用しました。お食事もボリュームがあり、味も美味しく大満足です!
    温泉は渓谷側と山側の二箇所ありどちらも楽しめました。
    そして何よりスタッフの方々の対応がとても良く気持ちよく過ごすことができました。機会があればまた利用したいです。

渓谷別庭 もちの木 2022年03月17日 16:18:18

mayuynさま
    この度はご友人とのご宿泊に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事、温泉とご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
    また、当館従業員へのお褒めのお言葉も頂きましたこと感謝しております。
    コロナが始まり今日まで、お客様との丁度良い距離感とおもてなしをどのように両立させ、
    お客様ご満足頂くかという難題に日々試行錯誤を重ねてまいりました。
    mayuynさまのお言葉は従業員一同にとりまして大変嬉しいお言葉でございます。
    これからも、mayuynさまのお言葉に満足することなく努めてまいります。
    お忙しい中、お褒めのご投稿を頂き大変にありがとうございました。
    またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【「観月」/「相生」】

投稿者さん 2022年02月12日 15:56:18

夜雪になり、雪見露天風呂が体験できました。素晴らしかったです。朝、車にチェーン装着の際、宿のスタッフのかた多数で親切にお手伝いいただきまして、助かりました。ありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月31日 18:49:28

スタッフの方たちの丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。施設自体は新しくないですが清潔に保たれていると思います。食事については、お魚中心で、お肉類がご飯の鶏肉のみだったのがちょっと寂しい気もしましたが、釜炊きのご飯が夜も朝も本当に美味しかったです。朝ご飯も豪華でした。お風呂はとても気持ちよかったです。

2022年01月
    【「観月」/「相生」】

satobu k.さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

satobu k.さん [50代/女性] 2021年11月10日 17:53:32

この度は大変お世話になりました。高齢の母を連れての旅でしたがとても静かでくつろぐことができました。到着時には車の所まで出迎えていただきフロントの方も大変親切に説明などしていただきました。食事の係りの女の方、私の忘れ物をあっちこっちと探して見つけてくださいました。
    どなたも親切であたたかい宿でした。お料理もあたたかいものは温かく冷たい物は冷たく思考を凝らした内容で美味しくいただきました。帰りにさつまいもを無料でおみあげにいただきました。コーヒー、紅茶なども無料でいただけます。ちょっと部屋が狭かったですが館内は広々としていました。
    また訪れたい宿です。

ぽるん5324さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

ぽるん5324さん [50代/男性] 2021年11月07日 19:37:11

大変お世話になりました。高齢の母親を連れての宿泊でしたが、いろいろとお気遣いいただき感謝しております。お陰様で思い出に残る宿泊となりました。母親もとても喜んでおりました。

【「滝」/「扇」】

投稿者さん 2021年10月24日 17:31:09

一点食事処のBGMの音量が個室でしたので、ちょっと大きかったのが気になりました。
    個室ごとに音量調節ができるといいなと思いました。
    その他は言うことなしです。

投稿者さん 2021年10月13日 14:08:10

早く着いてしまったのに色々ありがとうございます。
    お食事も普通でしたがよかったです。
    館内蜘蛛の巣がたくさんあったりお風呂も蜘蛛の巣あったりでちょとお掃除が行き届いてない感じでした。
    古さはありますが、カビ臭い感じもありました。

接客はよかったです。

投稿者さん 2021年10月08日 18:07:38

建物全体の古さからくる臭いや、部屋備え付けのシャワーが壊れていてカビが見えたり、洗面所の蛇口が壊れていたり、ところどころ設備の不具合と掃除があまり行き届いていないところが気になりました。お夕飯を提供してくださった係の方々は感じよく、お食事内容もよかったです。

anchan1992さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

anchan1992さん [20代/女性] 2021年09月22日 21:47:07

シルバーウィークに一泊しました。スタッフ皆さんがとても温かく良かったです^^
    ジャグジー付きのお部屋にしましたが、露天風呂が凄かったのでそちらを優先して楽しみました。
    食事が素晴らしく、目で見ても食べても本当に美味しく最高でした!量も多く満足度が高かったです。
    建物自体はすこし年季が入ってますが、広くてゆったり出来ます。チェックアウト前にジャグジーへ入ろうと思いましたら、排水溝?からカニが出てきました…!可哀想だったのでジャグジーは使わずに終わりましたが笑ってしまいました(笑)
    お部屋の壁の高い所の埃が気になったところが少しだけ残念でしたが、空いていてのんびり出来たのでまたいずれお伺い出来ればと思います。

Ronn&chiakiさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

Ronn&chiakiさん [50代/女性] 2021年09月21日 23:06:24

お部屋が清潔で気持ちよかったです。TVのBS番組が映らないところが唯一残念だった。食事はとても上品で美味しかったです。とてもゆっくり出来たのでまた紅葉の時期に予約しました。

まみq(^-^q)さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

まみq(^-^q)さん [40代/女性] 2021年09月05日 13:28:53

急にお盆休みがとれて、プール付きのhotelが、イマイチ良いのがもうなくて、予約しました。
    娘は、初めての川遊び最高でした。
    あいにくの天気でしたが、マイナスイオンって、こーゆーこと??
    めちゃくちゃ癒やされました。
    リピーターの方が多いのも納得です。
    パパは、ベランダでタバコが吸えることに喜んでました(笑)
    久々の畳に布団も全て良かった。
    2階だてですが、エレベーターがあると祖父祖母も連れて来れるのかな?
    1階を予約すれば良いのかな?
    お風呂も広くはないですが、凄く良かった。
    切り替えの時間に多少不満は、ありますが、両方入ってきました。
    朝のお風呂も最高です。
    夏だし、虫怖かったんですが、全く気になりませんでした。
    ほぼ、ベランダに居たパパも全く刺されてなかったし
    次ゎ孫も祖母連れて、皆で行きたいです。

miki110banさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

miki110banさん [50代/女性] 2021年06月13日 14:20:46

しずかでのんびり出来ました。食事は、個室で美味しかったです。朝も夜もご飯が一人一人が炊きで美味しかったです。ホタルも綺麗に見られました

分倍河原とめきちさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

分倍河原とめきちさん [60代/男性] 2021年03月23日 17:00:41

3月16日宿泊。広いバスルームとテラスは本当に贅沢で、リッチな気持ちで満喫しました。
    食事は房総地区のこのクラスではまあ普通かなと思いますが、お給仕のスタッフさんが素晴らしく楽しく頂けました。
    コロナ対策もしっかりされていて安心でしたが、大浴場のヘアドライヤーが撤去されているのはやり過ぎ。使用前後で手洗いすれば良い話なので。
    また違う季節に訪れたい良い宿です。

投稿者さん 2020年12月15日 16:57:47

とっても素晴らしいお宿でした。
    自然の中で癒やされます。
    私は3度目の滞在でしたが、偶然お話した方もリピーター。
    一度宿泊すると虜になりますよ。

投稿者さん 2020年12月15日 09:51:21

12月の紅葉の落葉が始まってきた時期に利用させていただきました。

一緒に行った友人の甲殻類アレルギーに対しても、真摯に取り組んでくださり対応していただけました。細心の注意を払われたことだと思います。本当にありがとうございました。

ロケーションは渓谷の谷間にあるという感じです。
    川側のお部屋からは眼下を流れる養老川を眺めることができます。
    auの電波は入りませんので、仕事で電話を使われる方には不向きと思いますが、その煩わしさから離れたい方には最適だと思います。フリーワイファイはあるので、ネット環境は大丈夫です。

温泉の立地は川側の露天風呂は川を眺めながら浸かることができますが、山側は日本庭園風のお庭を眺めるようになっています。泉質は、系列のごりやくの湯の方が良いと思います。無料で入湯できるのでご利用されることをお勧めします。

庭園もお勧めします。川に降りられるようになっていたり、夜空の星もきれいにみることができます。
    また、川遊びができる時期に利用してみたいです。

【「滝」/「扇」】