cafe&yado como<伊良部島> クチコミ・感想・情報

cafe&yado como<伊良部島>

cafe&yado como<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの cafe&yado como<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月05日 20:43:57

3月後半に一人旅でお邪魔しました。いつもは朝早く起きたくないわたしですが、鳥の声や波の音で自然と目覚め、海に散歩に行き、ときには泳ぎ、シュノーケルをしたり本を読んだり。夕焼けを楽しんだり、満点の星を眺めたり……本当に生き返りました。下地空港のレンタルサイクルやさんで自転車を借りておいたので(事前に依頼すれば有料で宿まで届けてもくださいます)、渡口の浜、中の島ビーチ(やや遠いですが・・), 17end, 白鳥岬(それより先にも行きましたがアップダウンはあります)などとても楽しめました。こちらのカフェはお休みでしたが近くのカフェなどからテイクアウトもできるようですし、伊良部島のスーパー(下地スーパー、マルキスーパー)のお惣菜をお部屋の電子レンジで温めたりしてテラスでいただくのもわたしとしては大満足でした。そして何より、Comoさんのスタイリッシュなお部屋が大好きです!また戻れるのを楽しみにしています!

cafe&yado como<伊良部島> 2022年04月06日 07:23:18

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    たっぷりと島での時間を満喫していただけたご様子、とても嬉しい限りです。

レンタサイクルをフル活用されて島を巡っていただけると、いつもの日常とは違う風景をたくさんご覧いただけた事と思います。
    お天気が良かったので日差しは少々暑かったと思いますが、自転車を漕ぎながら感じた風は心地良かったようでなによりです。

次回のご来島、お戻りいただいた時は、テラスでご朝食を(事前に要予約)お召しあがりいただけたらと思います。
    お食事他、何かございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2022年03月25日 20:17:26

3月に宿泊しました。シンプルでおしゃれな部屋、広い窓、タオルから島ぞうりから、ビーチまですべて大好きでした。

cafe&yado como<伊良部島> 2022年03月26日 06:40:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    とても嬉しくなるご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

頬がゆるむありがたいお言葉を拝読し、より一層お客さまにお喜びいただけるのんびり島時間を過ごせる空間を目指して精進して参ります。

是非また伊良部島の自然、海、夕陽、星空を楽しみにご来島いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

yado como 栗崎

投稿者さん 2021年09月11日 09:05:06

9/6日に広いルーム[D]に一泊しました、宮古島4泊5日の2人旅のため大きなスーツケース2個を広げるのに充分な広さでとても便利でした。ビーチ側は一面ガラス張りで最高の景色を眺められました。部屋から直接、プライベートビーチに降りてシュノーケリングを楽しみ、外のシャワーで砂を落とした後はバスルームに通じる扉から直接バスルームに入れてとても便利でした。設置されてたシャンプー、コンディショナー、ボディソープはオーガニックで最高の使い心地だったので自身でも購入したいと思います。朝、波の音で目覚めると部屋からはプライベートビーチが見えて素敵な伊良部ブルーを堪能出来ました。オーナー様には感謝致します、事前に細かな質問をメールで丁寧にやり取りして頂き安心してチェックイン出来ました。また、宿泊したいです。

cafe&yado como<伊良部島> 2021年09月12日 08:37:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    ご滞在時はお天気も良く、伊良部ブルーの海を楽しんでいただけたこと
    とても嬉しいです。
    お部屋のシャンプー、コンディショナー、ボディソープも気に入っていただきありがとうございます。
    またのんびりと、リラックスした島時間をお過ごしいただけますように

【D・バスタブとミニキッチン付きツインルーム】

世界二周さんの cafe&yado como<伊良部島> のクチコミ

世界二周さん [40代/男性] 2021年09月08日 12:14:08

狭い方の部屋に宿泊しましたが、クローゼットに洗濯機、冷蔵庫、レンジなどがコンパクトにまとまっていて空間を有効に利用しています。棚も多くて食料・衣類を置くのに役立ちました。ただ流し台や調理スペースはないので買ってきて食べるなら温めるだけとかお湯をかけるだけのものにした方がいいです。朝食は景観の良いお隣のカフェでいただきます。600円とお安く野菜もしっかり入っていて本当に満足でした。
    狭い方の部屋はWi-Fiのつながりが悪いためあえてHPの設備欄でも記載してないそうですが、私達は常時快適に使えました。また真夏でしたが虫は全く出ませんでしたし虫除けの香りが気になることもありませんでした。
    プライベートビーチがあるのでここを選んだのですが、砂浜部分は狭いながらも5歳と3歳の幼児たちを遊ばせるにはちょうど良かったです。ただ隠れ家的地形になっていて溺れても誰も気付いてくれませんので遊泳するなら十分に注意を。外にシャワーはありませんが蛇口があるので砂を落としてから室内のシャワーを浴びました。熱いお湯もたっぷり出るので問題ありません。タオルも多めに用意してくれます。
    台風で伊良部大橋が不通になるなどのトラブルもありましたが、マダムの対応が終始良くとても好印象でした。スタッフはたぶんご家族なのでしょうね。お父さんが庭でゴルフのスイングの練習をよくされていましたが、ブラインドを下ろしておかないと部屋の中が見えてしまう場所でされるのは少々気になりました。あとカフェで朝食を運んだり会計してくださったのは若い男性ですが、コロナ感染のピーク時だったのにマスクをされていないのも心配になりました。それ以外はケチのつけようがありません。ハイシーズンでもそれほど料金が跳ね上がらないところもよいですね。非常に快適で素敵な滞在でした。オススメできるお宿です。

cafe&yado como<伊良部島> 2021年09月08日 13:46:22

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    ご滞在中は、WiFi接続などご不便をおかけしてしまいましたが
    伊良部島の自然をご家族で楽しくお過ごしいただけたことが何より嬉しいです。
    またのご来島を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月06日 15:30:56

2泊させて頂きました。

私は宮古島4回目で、いつも伊良部島を車で走りながら気になっていたので今回初訪問しました。

予想通りの素敵な宿で、もっとロングステイしたかったです。

事前にお願いしたら部屋着とビーチタオルを貸して頂けて助かりました。

車を降りてすぐお部屋に入れて、部屋からも自然を感じられて、プライベートビーチもあるし満天の星空も見れるしとても気に入りました!

洗濯機や洗剤があるのも助かりますが、物干し?が小さくて足りず、外の椅子や引っかけられそうな所をフル活用したので、外にロープフック等があればより良いなと思います。

シャンプーやボディーソープ、リネン類もとてもセンスが良く、ナチュラル志向には最高です!

毎日ミネラルウォーター人数分があるのは有難いのですが、コーヒー用のクリームとシュガーがなかったのがちょっと残念です。(ナチュラル派はブラックが当たり前かも知れませんが、ブラック飲めない者もいるので・・・)

普段口コミは書かないのですが、またぜひ泊まりたいのであえて希望も書かせて頂きました。

また伺います!ありがとうございました!

cafe&yado como<伊良部島> 2021年09月07日 06:42:22

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    伊良部島の自然を楽しまれたご様子、とても嬉しいです。

お客さまの声に書き込みいただきました洗濯物干し用のフック、設置場所を検討しております。

ご案内不足、気が利かずご迷惑おかけいたしました。
    コーヒー用のクリームとシュガーはご用意がございます。
    お部屋にお持ちいたしますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客さまの声ご希望等お聞かせいただきありがとうございました。
    またのんびりと島時間を過ごしに

【AまたはBツインルーム】

bendsさんの cafe&yado como<伊良部島> のクチコミ

bendsさん [40代/女性] 2021年08月22日 22:22:48

お盆にキッチン付きのお部屋に3泊させていただきました。予約後に東京も沖縄も緊急事態宣言が延長されたので迷いましたが行きました。他の宿泊客と接することなく、お篭り状態で過ごせるこの宿は理想的でした。観光もせず、食事も主に部屋食。朝夕食はカフェも利用させてもらいました。何を食べても、どれも野菜がとても美味しくて感動しました。
    部屋の目の前の海岸は、いつ行っても誰にも会うことなく、生き物観察したり、シュノーケリングしたりできます。人の足跡のない砂浜には、ヤドカリの歩いた跡だけがたくさん!夜は満天の星。部屋には可愛いゲッコーさん(結構大声で鳴くのでビックリ)。
    おそらくコロナ禍での対策のためなのでしょう、3泊する間に宿の人が我々の部屋に入室されることはありませんでした。私たちは持ち込んだ除菌シートと部屋に常備されていた除菌スプレーで、チェックイン後にまず徹底的に部屋内を拭いて回ったので、他の人の入室がないことも安心材料となりました。新しいタオルや水、部屋で出たゴミは玄関前に置いてやり取りする方式でした。
    宿の方もカフェの方もとても感じが良く、色々な質問やお願いに迅速丁寧に対応してくださいました。部屋も可愛くて清潔です。主人もとても気に入って、「来れて良かった!もっと長くいたい!」と繰り返していました。
    わがままを言えば、洗濯物を干すスペースがあると嬉しいなと思います。また行きたい宿です♪

cafe&yado como<伊良部島> 2021年08月23日 13:37:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    ご滞在中はお天気もよく、海や星空、伊良部島の自然のなか、ご家族さまとのんびり島時間を過ごしていただけたこと嬉しく思っております。
    ご提案いただきました洗濯物を干すスペースを作れるように考えたいと思います。
    またのご来島を楽しみにお待ちしております。

【D・バスタブとミニキッチン付きツインルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 10:18:34

去年9月に初めて利用させて頂き、とても居心地がよかったので今回また2泊させて頂きました。お部屋も可愛く、レンジや洗濯機、洗剤もあり大変助かりました。部屋にテレビがないので窓を開けていると、すぐ近くの海(徒歩1分で行けます)の波音を聞きながらテラスで本を読んだりコーヒーを飲んだりしているととても幸せな気分になりました。屋上での満点の星空も最高でした。また是非お邪魔させていただきます。ありがとうございました。

cafe&yado como<伊良部島> 2021年03月29日 08:46:31

お客さまへ
    今回もcomoへお越しいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
    『お客さまの声』からご感想、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

のんびり波音を聴きながらのコーヒー、読書タイム、満点の星空眺めて島時間をお過ごしいただけたことがなにより嬉しいです。
    次回お越しの折にも、かわらぬ自然溢れる伊良部島の居心地良くゆっくり寛げる宿としてお迎えできるようにつとめてまいります。

またのご来島、お目に掛かれる日を心より楽しみにお待ちしております。
    ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月27日 20:24:06

満天の星空最高な立地と環境だとおもいます。しかし、部屋の中まで虫が入っています。また虫除けなのでしょうが強烈な臭いがして辛い部屋でした。
    また、docomoの携帯電波が悪くて困りました。通話に支障ありのレベルです。
    携帯も機能せずテレビもない部屋で困りました。

cafe&yado como<伊良部島> 2019年07月27日 22:07:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    手付かずの自然の中にある宿で虫たちも自然の中にたくさんおります。
    室内で使用しています虫除けは、できる限り人体にも害のない天然植物精油を成分にしたものを使うようにしております。
    香りが強かったようでお客様には辛い思い、大変なご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
    お部屋でも快適に過ごしていただけますよう使用する虫除けのにおい等検討してまいります。

伊良部島内のインターネット環境、電波状況は残念ながらまだ安定しておりません。
    少しずつではありますが改善、整備がすすんでいるようですので
    お部屋でもインターネットを利用していただけるようにできるだけ早くネット環境を整えたいと思っております。

ご宿泊いただきました日はお天気も良く、満天の星空を眺めていただけたこと旅の思い出のひとつになりましたら嬉しいです。
    ご来島ありがとうございました。

【AまたはBツインルーム】

やすりん7829さんの cafe&yado como<伊良部島> のクチコミ

やすりん7829さん [50代/男性] 2019年07月09日 17:12:04

シャワーしかなかったのが残念。しかし、夕食は万点。ただし、朝食が8時30分以降なのは残念

cafe&yado como<伊良部島> 2019年07月09日 18:37:02

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    率直なご感想をお聞かせいただきましてありがとうございます。
    朝食の時間帯や、素泊まりプランのお客様への朝食対応等、お客様のご要望にお応えできるように努めてまいります。
    次回のご来島の時にはバスタブ付きのお部屋をご検討いただけたら幸いです。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
    como

【AまたはBツインルーム】

ayumintoさんの cafe&yado como<伊良部島> のクチコミ

ayumintoさん [30代/女性] 2019年04月14日 09:51:24

今回2泊で利用させて頂きました。
    Cafeと宿でご担当が分かれていらっしゃるのかもしれません。1泊目Cafeの方で(担当は男性かな)色々ありましたが、その旨伝えたところ何故か男性ではなく女性の方(宿担当?)がとても誠実な対応をして下さいました。
    お宿自体は景観や内装、小物もセンス良く本来の静かでのんびりとリラックス出来る環境ではあったかと思います。2泊目はゆっくりのんびりさせて頂きました。ヤモリや可愛らしい鳥、亜熱帯気候独特の虫等、先住の動植物の中へお邪魔させて頂ける良い環境でした。女性の方はとても物腰穏やかで誠実、素敵な方です。
    お宿のシャンプー,コンディショナー,ボディーソープが大変気に入り早速買って参りました。大変お世話になりました。

cafe&yado como<伊良部島> 2019年04月14日 17:07:06

お詫びの言葉もないほどご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。お客様のお言葉、お心遣いに恐縮しております。
    お部屋のシャンプー、コンディショナー、ボディソープも気に入っていただけて嬉しく思っております。
    チェックアウト後に大きく手を振ってくださった姿を忘れません。
    ご宿泊いただき本当にありがとうございました。
    また、宮古島へご来島いただけますことを願っております。

【15平米のツインルーム】

iku2130さんの cafe&yado como<伊良部島> のクチコミ

iku2130さん [50代/女性] 2018年07月27日 15:48:44

2018年7年3泊4日で利用させて頂きました。
    何度か宮古島行ってますが今回初めて伊良部島で宿泊しました。
    立地も周りは何もなく静か、室内は玄関入ると廊下⇒浴室・トイレが左右にあり
    奥に広いLDKが白い壁一面でとても綺麗でした。ロフトは使わなかったですがロフトもありとてもオシャレな部屋でした。
    エアコンも2基あり快適な温度でした。リビングにはソファーはありましたが机が無くミニキッチンで朝、晩作って食べてたのでキッチンの机&椅子を運んでリビングで使ってましたが木でオシャレだったのですがお尻が痛く何か敷き物あるといいかもしれないです。
    収納クロゼットも広く大きなスーツケースもすっぽり入り棚もあるので自宅に居るように棚も使わせて頂きました。
    室内の清掃はこちらからお断りしましたがタオルは毎日新しく交換して頂けましたが歯ブラシは 頂けなかったです。奥様に声をかけたら頂けると思いますが 持ってた歯ブラシあったので私は伝えなかったですが・・・
    洗濯し外に干したいなと思い奥様にロープとかないですか??と声をかけたら 気持ちよく貸して頂けてとても助かりました。

夜も涼しく、余分な灯りなく星がとても綺麗でした

こちらでは 敷地内でCafeを営業されててハンバーグがおいしいと聞いてたので是非食べたかったのですが 時間が合わずハンバーグは食べれなかったですが 野菜カレーとタコライスを食べました 私は野菜カレーを頂きましたが 美味しい美味しいと食べていると主人が交換してというので交換したのですがタコライスもとても美味しく頂きました。

私たちが行った時は ちょうど沖縄へ台風で宮古島としては 海が多少うなってましたが
    奥様、とてもいい思い出になりました。有難うございました。

cafe&yado como<伊良部島> 2018年07月28日 06:45:27

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

キッチンの木の椅子の使用感、エコ割の内容の見直しなど、書き込みいただいたご感想を参考にさせていただき、より快適に過ごしていただけますように改善してまいりたいと思います。

台風の影響もありましたが宮古島の自然を楽しんでいただけたことが何より嬉しいです。
    ぜひ、次回は宮古牛を使ったハンバーグを召し上がってください!
    またのご来島、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【30平米のバスタブとミニキッチン付きのツインルーム】