SAMURISE 蔵 クチコミ・感想・情報

SAMURISE 蔵

SAMURISE 蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月01日 17:30:28

素泊まりなので、大方納得しています。
    場所(立地)が分かりにくかったです。駐車場も場所が分からず、探しました。

新倉山浅間公園・富士河口湖さくら祭り・富士芝桜まつり(素泊まりな旅行プラン)
    【■桃■観光・ビジネスにおススメ素泊まり2段bedroom!】

TOMMY1905さんの SAMURISE 蔵 のクチコミ

TOMMY1905さん [30代/男性] 2022年04月19日 15:40:28

今回はチャレンジ富士五湖ウルトラマラソン後に宿泊させていただきました。部屋、トイレ、シャワー室と清掃が行き届いており、とても快適に過ごすことができました。

素泊まりプランでの宿泊でしたが、近くにコンビニがあるので食料調達には困りませんでした。

駐車場は少し離れたところにあるので、見つけるのに少し苦労するかもしれませんが、無料で駐車できるので有難いです。

また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【■梅/椛■広々ゆったり和室部屋。河口湖満喫プラン!!】

投稿者さん 2021年12月19日 22:36:31

エアコンがついてるのに、とても寒くてホカロン貼りまくり(3枚)でも寒かったです。隣の若者の声と足音が響いて辛かったです。

アクティビティプラン!レンタサイクル無料で観光にも便利♪
    【■梅/椛■広々ゆったり和室部屋。河口湖満喫プラン!!】

投稿者さん 2021年11月30日 16:16:35

斬新で新しい感じが僕は初めてでした!
    大変満足です!!

【■椿■いつもとは違う和の雰囲気をお楽しみください◎】

さと3337935さんの SAMURISE 蔵 のクチコミ

さと3337935さん [50代/女性] 2020年10月26日 17:57:25

駅から近いという好立地!受付口と、泊まる宿は別になっているのですが、かなり近いので問題はないです。

コンビニや飲食店も近くにあるので、食べることに関しては困りません。
    宿は古民家をリフォームしたもので、とても綺麗だと思います。

ただ、宿泊してる方の話声や、物音はよく聞こえてきます。
    今回、一人だったので狭い部屋の桃に泊まりましたが、歩けるスペースはほぼ無く、テーブル一つ置いてあるだけの二段ベットの部屋となります。

二人泊まれるようになってはいるもの、二人だと狭すぎて荷物を置くスペースがないと思います。
    二人ならば桃以外のお部屋へ。

【桃-MOMO-】

投稿者さん 2020年09月14日 10:00:48

いわゆる今時の、安いけれど清潔なゲストハウス形式のお宿です。我々はお得な二段ベッドの小さな部屋でした。防音ではない作りで、同宿の方がどんなに静かに小声で話されても、他の人たちが出発する時など絶対に起こされるのは、認識しておいて予約すると良いと思います。

予約から顧客のチェックインオフィスへの到着、そして同社が所有するそれぞれの宿への行き方や使用方法など、種々案内などはシステム化されていていかにもルーティンで手際良いです。

気になったことは三つです;

1.チェックインオフィスの建物から外に向けてガンガン流している音楽の音量が大きすぎ。たまたまご近所の方らしき通りすがりの方とこれについてコメントしあう機会がありました。つまり我々のみならず、誰が聞いても大きすぎで、建物前では会話が聞こえないほど。あれは近所迷惑だと感じました。

2.玄関のスライド式ドア、内側からロックしようとすると、取手が壊れて取れて抜けてしまう。修繕された方が。

3.トイレ内の、「流れにくいので注意」という意味の張り紙の日本語の下に書いてある英語版のほうが酷すぎて全く理解不能。。。特に外国人ゲストが多いビジネスなのに、説明書きの英語が崩壊しているのは致命的だと思います。今は英語圏の外国人も多く日本で働いているし、英語の説明書き部分は英語圏の人に書いてもらった方が良いかと。

以上でした。またよろしくお願いします。

【桃-MOMO-】