仙石原 ススキの原 一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原 一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月10日 11:49:21

部屋はコンパクトでしたが、充分でした。新しい事もありきれいでした。食事も美味しく満足でした。

【¥14,040~】8月グランドオープン<別館> とってもお得な1泊2食モニタープラン

投稿者さん 2019年10月09日 09:35:58

かなりお手頃価格だったので期待していなかったのですが、予想を裏切る素晴らしさでした!
この値段で部屋に露天風呂つき、朝夕食も食べきれないぐらいで大満足です。大浴場も利用し、思う存分リフレッシュできました!
スタッフの方々も皆さん感じが良くて気持ちよく利用できました。
悪いところはほぼ見当たりませんが、強いて言うなら部屋の洋服掛けが押入れ型のためワンピースなど丈の長いものが掛けられないことぐらいでした(でもそんなの気にならないぐらい他が良かったです)。
系列の宿がいくつかあるようなので、また利用したいと思います。

【¥12,960~】ススキの原別館オープン記念 ススキの原本館特価プラン(2019/07)

投稿者さん 2019年10月07日 18:41:30

今回、家族旅行で利用させていただきました。部屋は少し狭いですが子連れにはスッキリしていて良かったです。ただ玄関が狭い!狭すぎて玄関から出るのが苦労しました。(子供に靴を履かせたりしていると他の人が出れません。)部屋の照明が傾向等ではないので化粧するにはわかりにくく不便。あと、窓がないので薄暗く景色も楽しめないので、山側とか関係ないような…食事は品数も多く、飲み放題なので色々飲めてよかったです。外国の方が多く、頑張って働いていたのは良かったです。1番の不満は、身体中ダニに刺された事です。部屋には窓も無く、お風呂の湿気のせいもあるせいか、起きたら身体中の至る所をダニに刺されていました。窓がない部屋なのでそこら辺はしっかりしてほしいです。とても残念。良いところも沢山あるので、改善をしてよりよいサービスを提供していただけたらな、と今回は素直に書かせていただきました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン+飲み放題付
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

あきちゃん2315さんの 仙石原 ススキの原 一の湯 のクチコミ

あきちゃん2315さん [40代/男性] 2019年09月30日 22:49:02

本館の道路側の部屋でしたが、車やバイクの音がモロに聞こえて夜は何度か起きてしまいました。部屋は綺麗でしたが、ホコリも目に付き気分的に良くなかった。外の階段は髪の毛が落ちているのが気になった。食事はまあまあでした。

【本館】【直前割引】☆露天風呂付客室 創作和食1泊2食付!【アルコール飲み放題付!!】
【専用露天付和風ツイン】

シネコンボーイさんの 仙石原 ススキの原 一の湯 のクチコミ

シネコンボーイさん [70代/男性] 2019年09月18日 21:03:36

9月16日に夫婦で宿泊しました。この料金で宿泊中いつでも入れる部屋の露天風呂は魅力です。部屋も綺麗で、食事(お酒飲み放題)や温泉も満足しました。家族連れの観光は箱根園水族館がお薦めです。大きな魚がいっぱいで、アザラシ(写真)やコツメカワウソが可愛い。水族館はJAF会員なら入館料20%割引でした。

【¥12,960円】ススキの原別館オープン記念 ススキの原本館特価プラン(2019/07)

投稿者さん 2019年09月15日 21:20:27

露天風呂付客室に宿泊しました。
エアコンの吹き出し口が足元にあり、温度調節が難しかったです。
部屋は思ったより狭かったのですが、お風呂は常に温度管理してあって快適でした。

投稿者さん 2019年09月14日 19:50:36

箱根旅、急に決まりおばさん旅でした。もう少しいろいろ検討しホテルを決めればと思いました。①お部屋、狭かった。お食事の時サンダルでしたが雨なので階段怖かった。浴衣を作務衣にしてほしいです。夜寝るときの電気スイッチですが、枕元でも消せるリモコン式にしてほしい。②お風呂・露店風呂 少し熱かった。③食事、少し味が濃いのではないでしょうか。

miyopさんの 仙石原 ススキの原 一の湯 のクチコミ

miyopさん [50代/女性] 2019年09月10日 17:28:35

結婚記念日で利用いたしました。
お部屋はこじんまりとしておりましたが、落ち着いた感じで良かったです。
何よりも、お部屋ですぐにプチ露天風呂に入れるのはとても嬉しく、大満足です!
ただ、蜘蛛が苦手な私には蜘蛛の巣が露天風呂の一部や部屋の所にあったのは残念でした。
露天風呂はこの季節虫も多いので仕方ないのですが。
スタッフの方々も親切で、料理も量や内容にも楽しめました!
金目鯛の煮付けも感激で、お酒にもピッタリで進んじゃいました。
別館のオープン記念の格安の料金だったのでしょうか?
主人は別館にも泊まってみたいと言っておりましたが、本館の大きなお風呂が歩くのでしたら、楽ですし本館でも良いと思います。
お世話になりました!

投稿者さん 2019年08月28日 17:21:23

別館の露天風呂付き客室に宿泊しましたが、新しいこともありとても綺麗でした。露天の温度もちょうどよく何回も入りました。アメニティーもしっかりしていてよかったです。
近くにはコンビニもあるので便利。
食事は個人的な意見になるかもしれませんが量はちょうどよく飲み放題プランにしていたのでかなりよかったのですが、しゃぶしゃぶのお汁が濃く感じました。でも味は美味しいくて気に入りました。
接客も丁寧で食事の際も常にお客さんを気遣い、すぐにおかわりを聞いてきてくれたりとすごく良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【¥14,040】8月グランドオープン<別館> とってもお得な1泊2食モニタープラン

投稿者さん 2019年08月23日 16:43:52

安いしご飯も美味しかった。
外人の方が多く働いていて、
聞き取りにくい言葉も若干ありますが、
常に笑顔で気配りも出来てすごくいい印象でした!
また来年お世話になりたいと思います!

投稿者さん 2019年08月23日 14:42:02

8月21日に宿泊しました。部屋の入口と露天風呂への出入りが、少し気になったがその他は、満足しました。

【【別館】山側露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年08月21日 18:49:33

食事も朝夕共にとてもおいしかったです。お部屋も綺麗で駐車場からすぐの部屋にしてくださり、車椅子の母の移動も今までで一番快適でした。スタッフの皆さまも素晴らしくまた再訪するのを楽しみにしています。ありがとうございました。

磔斗さんの 仙石原 ススキの原 一の湯 のクチコミ

磔斗さん [20代/女性] 2019年08月20日 12:07:33

今回初めて利用させて頂きました。
露天風呂付き部屋なのにこの値段は破格です。
食事も美味しいし、飲み放題も満足でした。
外国の方が従業員として頑張っている姿も良かったです。
部屋も2人でしたので特に狭いとは思わず、丁度良かったです。
露天風呂もとても気持ちよくて何度も入りました。
気になったのは露天風呂の掃除が少し甘かった点ですかね。季節柄、虫が多いのはしょうがないと思いますが。
すぐ隣にコンビニがあります。

また利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年08月16日 10:00:06

別館オープンして11日目で宿泊しました。
まず、別館と本館の駐車場の案内看板が道路沿いにあるとわかりやすいと思います。
そして、別館の宿泊者でも、本館まで行きチェックインしないといけないのが不便でした。(台風が近づいてる時だったので)雨の中、傘をさしての移動でした。
歩いてすぐにコンビニがあります。

[大浴場]
別館の人は本館まで歩いて行きます。ここは説明があった通りなので許容範囲。しかし、雨の時などは濡れます。
内風呂1、露天1の2つの大きなお風呂がありました。
露天はとろみがあり、若干硫黄の匂いもしていい泉質でした。
脱衣場に綿棒、コットン、ヘアゴム、体重計があるといいと思います。
ラウンジに水がおいてありましたが、多分気付きにくい場所にあるため、それなら各脱衣場においた方がいいと思います。

[別館]
建物に入った時に、暗い印象でした。もう少し明るくてもいいかと思います。
入り口に自販機が一台。アルコールはなかったです。

[部屋]
オープンしたてで綺麗でした。ただ、部屋の扉が内側に空くので靴を脱ぐ場所に困り、靴置き場もないので開閉に困ります。
湿原側と書いてありましたが、単純に道路側のことです。
風呂は狭い。入る時、高さがあるので年配者、子ども、体の不自由な方には大変だと思います。
部屋に化粧水などはなく、大浴場に行くか、持参するかです。部屋に、電話がありましたが説明書等なく、フロントに繋がるかも分かりませんでした。
浴衣は本館から取ってこないと無いです。

[食事]
しゃぶしゃぶは食べ方の説明がかかれているものがありました。
金目の煮付けはおいしかったです。
スタッフが常にうろちょろしているので落ち着いて食事は出来ません。飲み放題はいいと思います。

【別館】☆2019年8月オープン☆ススキの原一の湯☆創作和食1泊2食 飲み放題&舟盛付プラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

投稿者さん 2019年04月10日 17:03:23

良かった点①バス停から近い②コンビニがすぐ③夜は静か③建物が新しく綺麗④部屋はコンパクトだけど居心地良かった⑤部屋に半露天風呂付いつでも入れて良かった 残念な点①食事がいまいち②飲み放題の種類が少ない③掃除が微妙④食事処や大浴場へのアクセスが微妙 食事の内容が、温泉地に来たというよりは、合宿や研修所の食事というイメージでガッカリしました。建物が綺麗なだけに残念な感じになりました。とはいえ、コンビニが近く、部屋の温泉に入りながら、気兼ねなく飲んだり食べたりするにはとてもいい環境でした。

【専用露天付和風ツイン】

team quest 999さんの 仙石原 ススキの原 一の湯 のクチコミ

team quest 999さん [50代/男性] 2019年04月06日 22:28:59

食事大変おいしかったです。特に「金目鯛の煮付け」最高でした。
部屋の露天風呂もいつでもポカポカで入浴できました。家族みんな大満足でした。
また、泊まりたいです。

投稿者さん 2019年02月17日 15:52:53

部屋の露天風呂が広くて本当に気持ち良く、何回も入りました。隣の音や声もほとんど気になりません。食事は全体的に味が濃く、もう少し薄味がいいなと思いました。外国人のスタッフが多いけど、特に気になりません。ただ部屋の掃除が甘いかな。冷蔵庫を開けるとコンビニの空の袋が入っていたり、床の上にお菓子の食べ残し?のようなものがこぼれていたり、新しい布団の上に埃が落ちていたり。とにかく部屋のお風呂は本当に良かったです。

【2018年-2019年冬のお得プラン】露天風呂付客室☆創作和食1泊2食付(アルコール飲み放題付)

投稿者さん 2019年02月02日 19:10:21

そんなに広い部屋ではありませんが、綺麗でよかったです。
温泉もポカポカで気持ちよかったです。

投稿者さん 2019年01月27日 14:14:14

まだ新しい旅館でしたのでとても綺麗でオシャレでお部屋もこじんまりはしていましたが、ノンビリと過ごせるお部屋でした。お部屋のお風呂も半露天のようになっていて何度も入る事ができ良かったです。
夜遅くに外に出ると、満天の星空を眺める事ができ偶然にも流れ星をみる事ができ感動しました。

【飲み放題付】2017年7月OPEN!海の幸が◎舟盛り付グルメプラン(禁煙)【1泊2食付】

投稿者さん 2019年01月08日 20:30:22

写真通りのきれいでこじんまりとした建物で、アパートのような作りも私は気になりませんでした。
大浴場の露天風呂は濁り湯でトロトロしていて硫黄の香りがして、とてもよかったです。また入りたい!
部屋風呂はトロトロ感も香りもありませんが、いつ入っても好みの温度が保たれていて、広くて、窓を開け閉めすることで露天風呂のようにも内風呂のようにも使えてよかったです。室内につながる窓も開け閉めできるので、会話できるのも◯。障子をしめれば、室内からお風呂は見えなくてこれも◯。
ただ、年に数回温泉宿やビジネスホテルを利用しますが、こんな掃除の行き届いていない部屋に泊まったのは初めてでした。
露天風呂に面した部屋の窓には前の日に宿泊したであろう女性がおでこをつけてお風呂か外の景色を眺めたんだろうなと思わせるような大きめのファンデーションの跡が。ティッシュで擦ると取れましたけども。
卓上のポットは注ぎ口から水垂れの跡が数本。お湯を沸かして使うものなのにその跡はコーヒーの色。なぜなんでしょう?いつからついてるんでしょう?
さらに部屋に置いてあるはずの歯ブラシが無い。
もしかしてこの部屋は、掃除をしようとしたけど、やりかけでやめたんでしょうか?
建物はとてもきれいなのに、こんなメンテナンスではあっというまに寂れてしまうと思います。
夕食はお正月の特別メニューのため、楽しみにしていた名物の金目鯛の煮付けが無し。残念。品数は多く男の人でも食べ切れないんじゃないかという量。しゃぶしゃぶのしめはうどんもごはんも出てくる。多い…。その他の品数が多いのでしゃぶしゃぶは一人用の小鍋でいいかも。味付けは全部濃く甘みも塩みも強いです。おいしいけど、とにかく喉が乾く。朝食も同じく味が濃く量が多かったです。つみれ汁は鍋で提供されましたが、固形燃料が消えず、ぐつぐつ沸騰してどんどん辛くなるので、すぐに汁椀によそわなければいけません。ちょうど汁椀1杯分。温かいものを…という思いは伝わりますが、ぼこぼこ沸騰した赤だしの汁をあわててすくって飲むよりも、適温で汁椀で提供されたほうがいいなと思いました。

年始プラン!露天風呂付客室☆創作和食1泊2食!【アルコール飲み放題付!!】