ひふみ旅館 クチコミ・感想・情報

ひふみ旅館のクチコミ・お客さまの声

きれいなスカイブルーさんの ひふみ旅館 のクチコミ

きれいなスカイブルーさん [40代/女性] 2024年01月03日 17:05:28

駅近で便利な分、夜は酔っ払いが道で騒いでいました。食事は量が多いので、お品書きが欲しかったです。設備は普通でしたが、お風呂のお湯が朝も夜も汚くてとても残念でした。接客はとても良かったのでお風呂が残念で仕方なかったです。

【和室10畳お風呂、トイレ付】

有限会社◯◯さんの ひふみ旅館 のクチコミ

有限会社◯◯さん [40代/女性] 2023年11月10日 02:32:53

立地最高。京都タワーのすぐ近く。ようこその挨拶なし。スリッパヘタリ。スタッフの服が部屋着。スタッフ一人を覗いて態度が大きめ。ユニットバス激狭。リモコン電池切れ。外出から帰るとスリッパ無し。挨拶なし。ロビーにはマンガや本有り。キレイに飾られた可愛いピクミン有り。会席料理量多めで美味しい。料理説明無し。飲み水を頼むと携帯片手に対応後、常温水をピッチャーに入れ提供。大浴場小さめだがキレイめ。アメニティは持参オススメ。食事の間布団を敷いてくれるが、テーブルで荷物を寄せたらしく押される。シーツ、カバー共無臭。チェックアウトの後も荷物を預かってくれ、ありがたい。後で知ったが心霊現象で有名らしい割には何もなく良かった。
お料理は美味しく、若女将風の方は親切なのに、もったいない。

☆京都駅から徒歩3分☆朝はお外で♪夕食付(京会席料理)のみプラン

投稿者さん 2023年11月06日 17:02:45

2泊朝食付のプランで、朝食もおいしく、お部屋も広くよかったです。
4世代で利用させていただきましたが、スタッフの方にとても親切にしていただきました。

☆Twtterで話題!!☆朝は優しく♪湯葉入り朝がゆ豆腐料理付プラン

投稿者さん 2023年10月31日 09:51:02

駅から近くて便利でした。7畳半どころかお部屋は10畳あり広くてとても快適でした。夜ご飯のボリュームがたくさんあって京都料理を満足できとても美味しかったです。とにかくボリュームがすごくて食べ切れないほどでした。朝ごはんも美味しく食べられました。お風呂ものんびりでき、帰りの日はタクシー乗り場まで付き添っていただきスタッフさんも感じ良かったです。ありがとうございました!

syogiguyさんの ひふみ旅館 のクチコミ

syogiguyさん [30代/男性] 2023年05月07日 17:04:23

京都駅からほど近く、料理もとても美味しかった。
予約後に追加した子供用布団が、敷かれていないことがあった。

☆Twtterで話題!!☆朝食(お豆腐料理付)プラン

投稿者さん 2023年01月02日 16:03:53

夕食のお料理が沢山で、家族みんなお腹一杯になりました。とても美味しかったです。
子供がゲームしたいと言うと、女将さんがモノポリーというボードゲームを貸してくれました。
初めて遊んだのですが、家族みんなで楽しめました。いつもTVゲームばかりだったので、年末に家族でボードゲームはとてもいい思い出になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆旅館DEお食事☆京会席料理プラン 2食付き

投稿者さん 2022年11月19日 18:54:19

久しぶりの京都旅行で利用しました。立地は駅から近いので便利です。朝がゆ付きのプランで一人用の土鍋にたっぷりの湯葉のお粥が入っていて餡をかけて食べる美味しいお粥でした。朝なので胃に優しさくて良いです。宿の従業員さんがとても良い接客でした。夜の大浴場がお湯がちょっと熱かったです。

投稿者さん 2022年11月16日 16:43:46

家族旅行で旅行させていただきました。
京都駅から歩いて5分程度という立地と、食事が豪華でよかったです。
0歳の子どもがいたのですが、かなり気にかけていただいて、とても助かりました。
また利用させていただきたいです。

【和室6畳ユニットバス付】

けいはるちゃんさんの ひふみ旅館 のクチコミ

けいはるちゃんさん [40代/女性] 2022年10月12日 16:47:57

雨だったので、濡れて到着でしたが、サッとタオルを貸して下さったり、靴を乾かしてもらえてうれしかったです。
料理もとてもおいしかったです。
夕食で出た、里芋のお料理は、今でも作ってみたいな、と思うぐらいおいしかったです。

投稿者さん 2022年09月23日 01:58:08

大変満足でした。

投稿者さん 2022年07月19日 20:28:49

このお値段でこんなに豪華なお食事が食べられるとは思っていませんでした。大満足の満腹になりました!
ほかに宿泊者がおらず、貸切状態で、お部屋を広いお部屋にしてもらえて有難かったです。お部屋に関して言えば、コンセントが少ないのと位置が不便なところにあって携帯の充電やドライヤーがやりづらかったかな…
スタッフの方々の細やかな配慮がとても好印象でした。

旅館で泊まろう☆ワクチン接種応援プラン☆二食付き

投稿者さん 2022年05月07日 11:51:48

食事は量が多かったですが、どれもとっても美味しかったです。
駅から近く、大通りもすぐなのでとても便利でした。すぐ近くにコンビニがあるのもよかったです。

ひふみ旅館 2022年05月14日 16:10:12

この度は数ある旅館ホテルの中から当館ひふみ旅館をお選びいただきありがとうございました。
当館の料理についてお褒めの言葉をいただき、料理長をはじめ、スタッフ全員大変うれしく感じております。ありがとうございます。
当館は観光に便利な立地にありながら、おいしい食事を食べていただくことのできる純和風旅館を目指しております。また機会がございましたらどうぞひふみ旅館にお越しくださいませ。
ひふみ旅館 館主 籠 頌平

夕食付(京会席料理)プラン
【和室6畳ユニットバス付】

ドラえもん4294さんの ひふみ旅館 のクチコミ

ドラえもん4294さん [60代/男性] 2022年03月23日 07:56:20

京風会席、朝食付きプランで料理の味、ボリューム共に大満足!食の京都を満喫できました。1人1万円ではあり得ないプランでした。風呂がやや小さいのが欠点ですが、心地の良い最高の旅館でした。

ひふみ旅館 2022年05月14日 16:26:39

この度は数ある旅館、ホテルの中より当館をお選びいただきありがとうございました。当館の料理についてお褒めの言葉をいただき料理長をはじめスタッフ一同大変うれしく思います。コロナ禍の中、料金につきましてはお得に泊まれるよう、設定させていただいておりました。ありがとうございます。
お風呂につきましては、どうしてもスペースがとることができないため、省スペースながらお客様に温まっていただくためこだわりとして湯舟がほかの旅館よりも深く設計されております。
次回来られた時にご注目いただくと幸甚です。
従業員一同またのご利用を心待ちにしております。

ひふみ旅館 館主 籠 頌平

旅館で泊まろう☆ワクチン接種応援プラン☆二食付き

投稿者さん 2021年11月22日 17:36:46

お風呂以外はおおむね満足でした。
お湯の吹き出し口から大量の熱湯が噴水・間欠泉のように湧き出ることがあり、そばにいた子供がやけどをしかけました。
あれは修理しといた方がいいと思います。

投稿者さん 2020年09月27日 14:02:29

アットホームな雰囲気と
優しいおもてなしでした
何よりお料理がとても美味しかったです。お腹がいっぱいで子供が残したものが食べられず残してしまったのが心残りでもあり、申し訳なかったです。浴場は連休中で他にもお客様がたくさんおられたにもかかわらず、タイミングよく子供と3人で貸し切り状態で使えて良かったです

【秋冬旅セール】京会席料理プラン 2食付き

投稿者さん 2019年06月25日 01:40:38

6月22日に泊まりました。8年前にも泊まられていただいていまして、良い意味で、変わらずに懐かしく思い出がよみがえってきました。1つ残念なのが、部屋のトイレのウォシュレットが壊れて反応していなかったことです。
その他は、よても満足しています。

2019年06月

投稿者さん 2019年02月11日 17:12:01

【立地】
京都駅から歩いて5分程度の「京の旅館通り」にありました。おそらく、これ以上ない程の便利な立地だと思います。朝、雪がチラついたのですが、狭い中庭に降る雪はなかなか乙なものでした。
【部屋】
多少年数が経っているのか、最新の造りというわけではありません。ドアなどもドアクローザーなどがついている訳ではなく、乱暴に開け閉めすると音がします。でも、ちょっと前までの旅館ってこんなものでしたよね。ドアにちょっとした不具合があったのですが、フロントに電話をしたらすぐに応急処置してくれました。
【食事】
色々なレビューで見たとおり、食べきれないくらいのすごい量でした。味も美味しい! 洗練された味というよりも、クラシックな日本旅館の料理、という感じです。朝食は量が多いながらも胃に負担のかからない料理が多く、朝から満足しました。お味噌汁がたっぷりなのが特にいいですね。下の子が好き嫌いが多いので、事前にメールで相談したところ、嫌いな物は全部別のものに替えてもらうことができました。有り難うございました。
【風呂】
充分な広さです。湯船が深くて小さい子どもだと目が離せないと思います。うちの子どもは小学生なので、かえって大喜びしていました。
【サービス】
いわゆる日本旅館のサービスですが、過剰なサービスではなくアッサリしていて、気疲れしません。
【設備・アメニティ】
設備はやや古め、アメニティは少なめです。しかし、設備は手入れされているし、過剰なアメニティは価格に織り込まれると考えると、コスパ重視で問題ないと思います。
【プラス一言】
高級ホテルや高級旅館のような痒いところに手が届くようなサービスや、ラグジュアリーな雰囲気を求める方には向いていないと思います。また、とにかく低価格最優先の方にも向いていないと思います。自分一人なら新しめのビジホに泊って夜は飲み屋、なのですが、今回は小学生の子ども二人がいたため二食つきプランにしました。古き良き日本旅館の風情を求め、レトロな雰囲気を楽しみ、多少不便なところも「こんなもんだよな」とサラリと躱せる方にお薦めです。冬の京都、三連休の初日、駅前、大満足の二食つきで、この値段。はっきりいって爆安の穴場だと思います。何に価値観を求めるか人によって違いますが、ピッタリ合うタイプの方なら、という条件付きですが。

2019年02月
京会席料理プラン 2食付き

投稿者さん 2019年02月11日 15:45:33

たいへんすばらしい旅館です。子供用のスリッパや浴衣の手配など心配りが行き届いています。こちから何かをお願いすると、たいへんてきぱきとした様子で対応していただき、サービスの質が高いと思いました。朝食は量も十分でとてもおいしくいただくことができ、従業員の方が一生懸命サービスしている姿が印象的でした。子供用には生姜を抜いた豆腐を出していただき、ありがとうございました。部屋はとても新しく、清潔で、掃除も行き届いています。暖房もしっかり効いていて、快適でした。Wifiに不具合があったようですが、すぐに対応していただき、ありがとうございました。機会がありましたら、是非、また泊まりたいと思います。

2019年02月