HOTEL NISHIMURA クチコミ・感想・情報

HOTEL NISHIMURAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月20日 13:10:19

チェーン店には無い独特なアットホーム感がある。
館内は清潔感があり、設備もちゃんと手入れがされている感じがしていい。
お風呂とトイレが別なのもいい。
洗面所の場所も使いやすくていいのだけど、ハンドタオル掛けがあると更にいいと思う。
あとベッド周りのコンセントがもう少し手元に近いと助かる。
でもベッドも部屋もゆとりがあり、寛げる。
青空模様の天井壁紙と合ってない気がするが、カーテン代わりの障子窓もいい感じ。
早い者勝ちでなかなか巡り会えないが蕎麦殻枕があるもとても嬉しい。
食事も手作り感を感じる安心して食べれる美味しさがある。

◆ECOプラン◆◇◆2連泊以上のお客様限定ECO清掃でお得なプラン◆

投稿者さん 2024年09月28日 20:42:53

初めて宿泊しました。
口コミを見て良い評価とそうでない評価に分かれていましたが、私の評価は上々です。
靴を脱いで入るので、館内は綺麗です。ホテルの床の絨毯が明るいベージュのものは初めてです。
その為、汚れている所はすぐに分かります。綺麗に洗ってある所もあり信頼できました。
お風呂には洗い場があり、バスタブにもゆっくり浸れ、疲れがとれ、リラックスできてぐっすり眠れたのは最高でした。
朝、窓を開けたら真正面に富士山。普段、自宅や会社から見ている富士山と一味違う富士山の印象で少し驚きました。美しかったです。フロントスタッフの対応も親切で朝食もこの価格なら充分満足です。年末の会合の時には、また利用したいと思います。

◆とくとくお得!特別プライスプラン◆美味しい朝食バイキング&駐車場130台無料!
【シングル(禁煙)】

げげげのおやじさんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

げげげのおやじさん [50代/男性] 2024年09月13日 09:10:03

以前から定宿として使用しており、綺麗でとてもリラックスしているお気に入りでしたが、今回は残念でした。
最近チェックイン時、外人が多くみえられ、混雑しますが、2人いるので、1人は外人対応、1人はそれ以外にわけないと、並ぶこともできない人は割り込みが凄いです。
それと風呂場の壁にカビが多くみられ、それもカビキラーで落とせるはずです。
それと一番最悪は、枕がとんでもなく汗くさく散々でした。マクラシーツ変えればよいのではなく、枕本体が汗臭いので、ある意味効果し清掃、清掃された枕を使用等しないとまずいと思います。
幻滅でした。
以前が良いだけに、がっかりしました。

HOTEL NISHIMURA 2024年09月21日 20:40:54

いつもHOTEL NISHIMURAをご利用いただき、ありがとうございます。
この度のご宿泊に際し、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘をいただいた浴室の壁のカビは、一斉に清掃いたしました。また枕についても順次洗濯をし、清潔なものを提供しております。清掃スタッフはもちろん、ホテル全スタッフがお客様の立場になって日々の業務を遂行し、サービスを提供する基本を再度徹底しまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、感謝しております。
また富士にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りください。
スタッフ一同、お客さんのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年08月27日 15:59:41

部屋は良かった。
朝食をもう少し頑張れ。

HOTEL NISHIMURA 2024年09月21日 20:26:50

この度はHOTEL NISHIMURAをご利用いただき、ありがとうございます。
朝食スタッフは、お客様に満足していただけるようにと日々献立について、考えておりますが、お客様からこのようなお言葉をいただくと、素直に見直さなければいけないと感じております。食材はもちろん、見た目でも楽しんで頂けるよう工夫をしてまいりますので、次回お越しの際は、ぜひ朝食を楽しみにしてください。スタッフ一同、お客様のおP腰をお待ちしております。

◆ポイント10倍プラン◆レイトチェックアウト11時まで無料!美味しい健康朝食&130台駐車場無料!

投稿者さん 2024年08月04日 16:34:19

プラス面は従業員の皆さんの対応は良かったです。またベッド・TVも良くバスルームはユニットでなく広くて最高です。マイナス面はフロント脇で靴を脱ぐシステムは珍しく、ビジネス利用には不向き。バスは洗い場の床が滑るのとタオル置き場が無くバス出口の床に置く事になった。バスタブにつかれるのでアメニティーに入浴剤があると思います。朝食は弁当よりは良い程度で、もう少し良い物を置いて欲しいです。Wi-Fiのアドレスが室内に表記が無かったが電話も無いので1Fフロントまで下りて聞いたらWi-Fiアドレスが記載されたメモをくれた。チェックインの時に渡すか、室内に貼って置けば助かる。

HOTEL NISHIMURA 2024年08月24日 22:12:29

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fiのアドレスにつきましては、机の引き出しにあります約款とご案内の中に記しておりましたが、よりお客様に分かり易いよう、机の上にご案内として配置いたしました。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、これからも工夫を重ねてまいりますので、また富士市にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月03日 22:58:24

朝食が充実している。
部屋は必要最低限の広さで清潔。

2024年07月
HOTEL NISHIMURA 2024年08月24日 22:01:37

またお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも清潔さを保ち、お客様に安心して寛いで貰えるよう取り組んでまいります。

【シングル(禁煙)】

kgh01752さんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

kgh01752さん [50代/女性] 2024年07月16日 12:41:15

系列の「ホテル24」を何度か利用して気に入っていたので、楽しみにしていたところ、期待通りの宿泊体験ができました。

お部屋もシステムも、大手チェーンの(いい意味で)画一的なものとは少々異なるので、そこにアットホームさを感じてくつろげるか、あるいはとまどうか、個人差があると思います。我が家はビジネス利用なのですが、それでもこの和やかな感じが大好きです。

具体的には……
・靴は1階下駄箱に入れ、館内は室内履きで過ごします。清潔でいいと思います
・ダブルの部屋は広く、バス(バスタブ/洗い場別)/トイレ/洗面がそれぞれ別で、窮屈さを感じずに心地よく滞在できました。タオルかけなど、ビジホのようにシステマチックではないので、効率最優先な方は少しとまどうかも
・部屋にポットがない代わりに、1Fで地元のおいしいお茶や水・お湯をコップに入れて利用します。まろやかなお茶の飲み放題が静岡のホテルならではのサービスという感じがして嬉しかったです
・窓に障子を採り入れたり、照明や天井に遊び心を加えていたりと、観光ホテルのようなテイストがあって楽しいです

そのほか、大きなテレビや高機能なドライヤーといった備品、まだ新しく清潔な設備、無料サービスとして十分にバラエティに富んだおいしい朝食、近くに十分な数が用意された広い駐車場など、いろいろと満足でした。このエリア自体も来るたびに便利になっているようで、夕食にも困りません。フロントや朝食のスタッフさんのにこやかな対応もうれしかったです。ぜひ、またこちらを選びたいです。

2024年07月
HOTEL NISHIMURA 2024年08月24日 21:56:32

この度はHOTEL NISHIMURAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中に感じていただいたことを、素晴らしいお言葉でご投稿下さり、スタッフ一同深く感謝すると共に、心よりお礼を申し上げます。
これからもお客様に安心して寛いでいただけるよう、努力を続けてまいります。
また富士市にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年07月11日 16:01:40

よく利用しますが、立地場所がよく、いつも満足しています。

2024年07月
HOTEL NISHIMURA 2024年08月24日 21:43:24

またお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様に寛いでお過ごしいただけるよう、努力を続けてまいります。
これからも末永くご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

パルちゃん3932さんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

パルちゃん3932さん [50代/男性] 2024年06月29日 09:58:26

初めて利用させていただきました。
ロビーで靴を脱ぐシステムには最初は驚きましたが、部屋に入ってからは土足で上がらない清潔感を実感でき、またお風呂が普通のホテルのユニットバスではなく、洗い場もある広い浴槽でゆっくりと寛ぐことができました。
朝食も品数も充分でしたし、全体的にとても満足できました。
機会があればまたお世話になろうと思います。

2024年06月
HOTEL NISHIMURA 2024年08月24日 21:38:40

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子、また1階で靴を脱いで頂く当ホテルのシステムをご理解いただき、大変嬉しく思っております。
今後もより一層、お客様が寛いでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月16日 17:35:32

靴では入らず、スリッパに履き替えるのが、面倒だった。
朝食の種類が少し少ない。牛乳がほしかった。
富士山が見れるのはよい

2024年06月
HOTEL NISHIMURA 2024年08月24日 21:30:18

1階で靴を脱いで館内にお入り頂くのは、衛生面や清潔さを保ち、お客様にお部屋で安心して寛いでいただきたいという当ホテルの基本理念でございます。ご理解いただけると嬉しいです。
朝食の牛乳ですが、富士高原で生産された新鮮なものを毎朝提供しております。全てのお客様に飲んで頂けるよう準備しておりますが、補充が出来ていなかったのだと思います。お食事の補充には十分気を配ってまいりますので、またご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

哲915さんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

哲915さん [60代/男性] 2024年06月15日 20:11:22

靴を脱いで下駄箱に入れるのはちょっと!。それ以外は、部屋も綺麗だし、部屋からの眺望も良く富士山が目の前に見えました。近くに、飲食店もいろいろ有り便利でした。また、利用したいです。

2024年06月
HOTEL NISHIMURA 2024年08月24日 21:18:42

またお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
1階で靴を脱いで館内にお入り頂くのは、衛生面や清潔さを保ち、お客様にお部屋で安心して寛いでいただきたいという当ホテルの基本理念でございます。その為室内や廊下も明るいベージュのジュータン(汚れがすぐに分かる)で統一しております。ご理解いただけると嬉しいです。

投稿者さん 2024年06月10日 17:35:18

幼児2人連れで予約しました。
ホテルのロビーで靴を脱いで行くので、部屋も綺麗で子供が座っても何しても気にならないのでとてもストレスフリーでした!
部屋からは富士山も見え、近くに飲食店やスーパーもあるので、不便しなかったです。
駐車場も台数多く止めれるので、また車で行く時は利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

2024年06月
HOTEL NISHIMURA 2024年08月24日 21:06:52

またお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
館内は土足禁止ですから、お子様も安心してご利用いただけたことと思います。
これからもお客様が安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取組んでまいります。

投稿者さん 2024年05月26日 21:57:26

お部屋はとてもキレイでした。曇っていたので富士山が見えなくて残念でした。

2024年05月
HOTEL NISHIMURA 2024年08月24日 21:01:07

またお時間を割いてご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回は曇っていて残念でしたが、秋から冬の季節は富士山が綺麗に見える日が多くなりますので、また是非ご家族で富士市にお越し下さい。スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月14日 12:01:36

5月10日に宿泊。駐車場も近くにあり便利な所です。
最も気に入ったのはお風呂とトイレがそれぞれ独立していた事です。
また、窓を開けると富士山が目の前!天気も良くまるで絵のようで感激です。
ただ一つ部屋にスーツケース置きがあれば良かったのですが…

2024年05月
HOTEL NISHIMURA 2024年08月24日 20:54:21

お風呂やトイレ、洗面台の使い勝手の良さ、ベッドの寝心地、そして天気に恵まれると北側の部屋の窓から富士山が真正面に見えるのは、当ホテルの自慢です。ご満足頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
トイレ、お風呂、洗面台をそれぞれ独立いた場所に配置している為、スーツケース置場がありませんが、ベッドの足元などで工夫していただければと思います。また富士市にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同お待ちしております。

くまもん2351さんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

くまもん2351さん [30代/男性] 2024年05月07日 22:36:27

ホテル全体がとても綺麗で、ご飯も美味しかったです!ぜひ、またこちらに泊まりたいです!

2024年05月
HOTEL NISHIMURA 2024年08月24日 18:22:16

お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「またこちらに泊まりたいです!」というお客様のご感想は、私共にとって、この上なく嬉しい事です。この言葉を糧に、より一層努力を重ねてまいります。
また泊まりに来てくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ダブル(禁煙)】

みきみきみっきー1218さんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

みきみきみっきー1218さん [30代/女性] 2024年04月30日 05:08:03

ビジネスホテルでは珍しく、玄関で靴を脱いでスリッパに履き替えるシステムです。「面倒くさい」とコメントされる方もいらっしゃいましたが、個人的にはすごく嬉しかったです。部屋内でスリッパをはかずに歩けますし、翌朝のごはん会場もスリッパで行けたのは楽でした。
またお風呂とトイレが別なことも評価が高い点です。ゆっくり浴槽に浸かって、その日の疲れを癒すことができました。
アメニティは最低限なものを置いてくださってます。
目の前に富士山がドンと見えて感動しました。
(私は海側の部屋でしたので、次回は富士山側に泊まりたいです。)
お部屋も綺麗でした。
全体的にとても満足しております。

2024年04月
HOTEL NISHIMURA 2024年08月24日 18:10:22

またたくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
1階で靴を履き替える当ホテルのシステムをご理解いただけたこと、滞在中ご満足いただけたことを、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
次回は是非、お部屋からの富士山の眺めを楽しみにお越し下さい。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

【ダブル(禁煙)】

マロン443さんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

マロン443さん [40代/女性] 2024年04月29日 07:22:12

いつも富士市に行く時は利用させて頂いています。

今回は、ある試験を日曜に東京で受けるにあたり、ゆっくり自分の時間を取りたかったため
金曜から2泊朝食付きで利用させていただきました。

この時の富士山が雲一つなくとってもとっても綺麗で。
ホテルの部屋からもすごく綺麗な富士山がずっと見えていて、とても応援されている気持ちになり
パワーをもらえました(試験は無事に合格しました♪)

窓枠を入れて取ると、額縁に入った富士山のような写真が撮れるのも素敵です。

東京にも1時間で着けるので移動も困ることはなく
東京の1泊分よりもお安く泊まれるのも嬉しいところ。
お部屋も広くて、ベッドもお気に入りのシモンズ製のベッドで
今回もかなりくつろぐことができたので、試験もリラックスして取り組めたと思っています。
受付の方もいつもとても親切な対応をしてくださるのも素敵なホテルだと思います。
これからも利用させていただきます。

2024年03月
HOTEL NISHIMURA 2024年08月24日 18:00:35

そして「試験の合格」本当におめでとうございます。
スタッフも自分の事の様に喜んでおります。
これからもお客様が寛いでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
これからもHOTEL NISHIMURAをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【シングル(禁煙)】

ゆかP&Mさんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

ゆかP&Mさん [40代/女性] 2024年04月24日 14:37:41

富士市内でのイベント後に娘と宿泊しました。
今回、お風呂が別という所に惹かれてこちらのホテルを選びました。
チェックインの時間が遅くなるので電話した際も丁寧な対応で安心しました。
駐車場はホテルの横になるので便利でした。
部屋に入ると表通り沿いなので車の音とかがかなり大きく聞こえました。そしてちっちゃい虫が飛んでいたり落ちていたり…
障子も閉まっているしどこから飛んでくるんだろーと思いながら就寝。
朝起きて外の様子見るため障子を開けてびっくり!窓が開いてました…
車の音がやけに大きかったのもちっちゃい虫がいたのも窓のせいだった事に気づきました。
ホテルに到着した時確認するべきだったとは思いますが開いているなんて思っていないので朝まで気づきませんでした。
できれば窓は閉めておいてほしかったです…
でもお風呂も別、朝食付きで便利だなと思ったのでまたそちらへ行く時は利用したいなと思いました。

2024年04月
HOTEL NISHIMURA 2024年08月24日 17:50:57

窓の状態をチェックできず、開いた状態でお客様をお部屋にご案内しましたことを、心よりお詫び申し上げます。少しの気持ちのゆるみが、このようなミスに繋がっているのだとスタッフ一同、深く反省しております。これからは初心に立ち返り、お客様にご満足いただけるよう、一つ一つの作業を大切に行ってまいります。
また機会がございましたら、是非HOTEL NISHIMURAをご利用下さいますよう、スタッフ一同心からお待ちしております

【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2024年04月23日 13:00:32

お安く宿泊できて、立地もよくてよかった!

2024年04月
HOTEL NISHIMURA 2024年08月24日 17:30:35

また、お時間を割いてご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同心からのおもてなしで皆様をお迎えいたします。また富士市にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月14日 18:24:46

「部屋」
お風呂、トイレ、洗面台が独立しているのが良い。
アメニティは最低限は揃っています。
1Fから必要なものを用意して持って行けます。近場の飲食店や観光パンフレットなどあるのも良かったです。

窓から朝綺麗に富士山が見ました。
直近の予約で低層階というのもあり、景観などは期待していなかったですがこれは非常に嬉しい誤算でした。

「ホテル全体」
入ってすぐシューズボックスに靴を預けてスリッパへ履き替えます。
スーツケースのキャスターを拭く雑巾の用意もあり室内も綺麗に保たれているんだなと感激しました。

「食事」
ビュッフェ形式
和洋ありお粥やカレー、トーストなどがありました。
地元の卵がオススメなのか沢山用意がありゆで卵と生卵も用意があります。

「駐車場」
すぐ隣に第一駐車場があり、有料の敷地内駐車場(1000円)も用意されています。
満車で第二駐車場へ停めましたが、フロントか ら歩いて2.3分程でそこまで距離もありません。

2024年04月
HOTEL NISHIMURA 2024年08月24日 17:25:38

滞在中はご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもより一層、お客様が寛いでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。