ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月18日 07:47:20

直前予約の対応ありがとうございます

隣の仙台やさんでテイクアウトしてお部屋で食べようと思います

蟹グラコロッケ
    牛タンつくね
    白米大盛り(笑)

【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

kunkun164さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

kunkun164さん [60代/男性] 2022年05月07日 00:32:30

初めて泊まりましたが禁煙に対する注意書きが多すぎて辟易しました。
    世の中には私のように人生で一度もタバコを吸ったことがない人もいるわけで
    最初から吸うという概念がない状況の中で、『吸うな』『禁煙』『罰金』
    てきな事が書かれていて不快な気分になりました。
    過去に何があったのかは私には関係がありませんが、罰金を100万円にして
    注意書きは無くして下さい。

【事前カード決済でポイント10%GET!】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>
    【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

よっしー1896さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

よっしー1896さん [50代/男性] 2022年05月06日 18:07:04

静かでした。ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2022年04月24日 15:58:44

ビジネスホテルとしては十分。
    部屋や設備は最低限の広さ、取り揃えでした。
    シャワーの圧力が弱かったのは残念。
    防音性はとても静かでよく眠れた。
    部屋着はゆったりとしていて着心地が良かった。

MacNさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

MacNさん [40代/男性] 2022年04月21日 19:42:19

千葉中央駅が便利な人には便利な立地です。周辺も駅東側よりは閑静。
    お風呂はシンプルながら必要十分。DHCのハーバル・ウッディのシャンプーなどがあり
    これはクセがあるスッキリした香りなのですが、私はドハマりしました。
    集中力が増す感じがします。

遮光カーテンはしっかりしたものを付けてくれていますが、それでも朝の5時くらいからぼんやり光が差し込むので、睡眠が浅い方はアイマスクがあった方がいいですね。
    朝ご飯は配膳制で、お腹はいっぱいになりますがやや寂しい感じ。バイキングなど、ここに力を入れている競合ホテルも多いので。
    10時チェックアウトもちょっと早いかな、と思いました。これは人それぞれですね
    フロントの方など、接客は感じがいいです。雰囲気も清潔。
    平均以上にまとまっているホテルだと、宿泊者視点では感じました。

【完全キャッシュレス/現金不可】ポイント10倍プラン(朝食付)<全室禁煙・大浴場完備>
    【スタンダードダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2022年04月19日 06:58:38

フロントさん
    的確なフロントマンサ-ビスを受けられました。
    昨夜から雨が降り出しエレベーター中の雨水に気付かず滑って肩を打ち、エレベーターから出ると雨水で尻もちを付いて持っていた傘でおでこをぶつけコブになりました。(笑)
    皆さん、雨の日には気を付けましょう。

ホテルシュランザCHIBA 2022年04月20日 12:03:59

いつもホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

雨天時の配慮が足らず、危険な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    この場を借りて深くお詫び申し上げます。
    館内の見回りは日頃より定期的に行なっておりますが、天候が悪い際は
    見回りの回数を増やす等、より安心安全な環境を整えて参る所存でございます。

ご迷惑をおかけし甚だ勝手な勝手なお願いではございますが、
    今後も引き続き当館をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月13日 18:16:31

仕事、ブライべ-トと忙しく、なかなか泊まりに来れなくて半月ぶりのシュランザさんです。
    日頃のストレスも溜まり疲れました。
    今夜は大好きなお風呂に入り綺麗なベットでゆっくりと休ませて貰います。
    いつもありがとうございます。

ホテルシュランザCHIBA 2022年04月15日 12:14:52

日頃のお疲れやストレスを、少しでも当館で癒していただけましたら幸いでございます。
    お客様からのお言葉を糧に今後もより上質なサービスのご提供に努めて参ります。

楽天トラベルでも、4/8から千葉県民割「千葉とく旅キャンペーン」が始まりました。
    時期未定ではございますが、今後GOTOトラベルの再開も予定されており、
    お得に宿泊できる機会が増えますので、是非また当館へお越しいただければと思います。

次回のご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月13日 14:26:19

立地が良い割には静かでとても良いホテルでした。
    また利用したいと思います。

2022年02月
    ホテルシュランザCHIBA 2022年04月15日 11:59:28

ご満足いただけましたご様子がうかがえ安堵いたしました。
    お客様皆様へ快適な空間をご提供し、安心してお泊まりいただくことが
    私どもの努めでございます。お寄せいただいたありがたいお声を励みに、
    今後もより上質なサービスを心掛け、日々精進して参りたいと思います。

次回ご近隣でお仕事の際も、是非当館をご利用くださいませ。
    またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月28日 22:03:54

今夜のシュランザさんは、非常に静かです。
    私にとってこのホテルは心の安らぎを与えてくれます。
    次回は豪華にダブルのお部屋を予約しようかと考え中です。

ホテルシュランザCHIBA 2022年04月01日 17:04:47

当館へお越しになった際はいつでも心の安らぎを感じていただけるよう、
    清潔感の維持とお客様に寄り添うおもてなしの気持ちを大切に、
    今後もスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

お部屋タイプにつきましては、スーペリアシングルルームが広さ13平米のベッド幅120cm、
    スタンダードダブルルームが広さ17平米のベッド幅160cm、
    スーペリアダブルルームが広さ17平米のベッド幅180cmとなっております。

お日にちによっては大変お求めやすい価格でご提供させていただいておりますので、
    次回お泊まりの際は是非ご検討くださいませ。

またのお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月26日 13:18:01

総合的には良いホテルだと思います。

ただひとつ、とても引っ掛かることがあります。

『シュランザ』とは、どういう意味かとフロントで聞いた時のことです。
    私は言葉に携わる仕事をしているので、わからない言葉はすぐに尋ねたり辞書を引く習慣があります。
    それで、フロントで尋ねたのですが女性スタッフ2人とも「えーわかりません」との返事。
    変な質問と言わんばかりの顔でした。
    自分が働くホテルの名前の意味を知らないのでしょうか。知りたくないのでしょうか。
    意識の低さに驚きました。

私は仕事やプライベイトで、国内外のホテルに年間50~60泊はします。
    ホテルの名前の意味が分からなくてスタッフに尋ねることも何度もあります。
    皆、「これはポルトガル語で~」とか「創業者の名前の一部をとって~」とかスラスラと答えてくれます。自分の職場に誇りを持っているようで気持ちが良いです。

どうか、自分が働くホテル名の意味ぐらいは知っておいてください。

ホテルシュランザCHIBA 2022年03月28日 09:54:55

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からのご質問に対して明確なご返答ができず申し訳ありませんでした。
    このようなご指摘をいただくこととなり、大変お恥ずかしい限りでございます。

当館の名前の由来ですが、ドイツ語の『Schlanza(シュランザ)』から来ており、
    これを読みやすくローマ字表記にし『Shuranza』となりました。
    『Schlanza』という言葉は『細く長く』といった意味を持っており、
    地域の皆様やご利用いただくお客様との繋がりが細く長く続きますように、
    といった願いが込められております。

今後、これを全従業員に再度周知させ、意識を高めて参りたいと思います。
    貴重なご意見・ご指摘感謝申し上げます。

次回ご近隣へお越しの際も、当館の利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
    またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

竹内

【完全キャッシュレス/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊り)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2022年03月22日 01:34:08

夜勤明けで疲れた体も
    シュランザさんの大浴場に入りその夜の気分で選べる枕と寝心地抜群のベットで眠り
    静かなお部屋で深い眠りに入りいつも助かっております。又明日から仕事を頑張ります。

ホテルシュランザCHIBA 2022年03月24日 12:38:31

夜勤のお仕事、お疲れ様でございます。
    おっしゃる通り、しなやかな肌触りが特徴の高機能綿、エンドレスファイバー枕と
    軟らかい羽根と硬いパイプの2面の感触を体感できる羽根パイプ枕を全室にご用意しており、
    お客様のお好みやその日の気分によってお使い分けいただくことができます。
    微力ながら、快適な睡眠のお手伝いができ大変嬉しく存じます。

次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月18日 18:21:43

千葉中央駅から近く環境は良いと感じました。お部屋も綺麗で嫌な感じの匂いも全くせず気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2022年03月24日 11:46:37

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵いたしました。
    更には高評価まで賜り、大変嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当館は千葉中央駅西口から徒歩約3分、
    JR千葉駅東口からは徒歩約10分程の立地となっており、
    ビジネスやレジャー等で多くのお客様にご利用いただいております。

この先も皆様にお選びいただけるホテルであり続けられますよう、
    施設の維持はもちろんのこと、サービスのより一層の向上に日々努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月14日 20:57:31

お気に入りシュランザさんです
    3回目接種後、こちらに泊まったおかげで、熱も無く痛みも無く元気に過ごしております。
    そしてお部屋づくりが上手なメイクさん2回目利用で相変わらずピチッと、
    整っているので今夜もぐっすり眠りに付きそうです。

ホテルシュランザCHIBA 2022年03月17日 19:21:55

当館には貸出備品として体温計のご用意があり、お申し付けいただけましたら
    氷のご用意もできますので、接種後の安静場所として安心してお過ごしいただけます。
    お客様におかれましても、大きな副反応もなかったご様子で安堵いたしました。

お客様よりお寄せいただくお言葉ひとつひとつがとても有難く、
    皆様に愛される、より良いホテルを目指すための励みとなっております。
    あたたかいお言葉とご評価、感謝申し上げます。

次回またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

竹内

※千葉県民限定【完全キャッシュレス/現金不可】テレワーク応援◆通勤感染リスク回避にも(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月11日 12:31:20

翌早朝に千葉駅からの移動の必要があったので、歩いて行ける場所に貴ホテルを見つけることができて、とても助かりました。今後も、千葉駅周辺に宿泊する時にはぜひまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2022年03月17日 19:10:36

おっしゃる通り、当館はJR千葉駅より徒歩10分程のところに位置しております。
    空港リムジンバス乗り場及び千葉中央駅からも徒歩2~3分となっており、
    ビジネスや観光等様々なシーンで皆様にご利用いただいております。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
    微力ではございますが、ご旅行のお手伝いができ嬉しく思います。
    また利用したいとお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
    再びお客様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月02日 18:37:19

本日、3回目接種も無事に終わり
    大好きなシュランザさんでゆっくりと休ませて貰います。
    今日のお部屋のメイクさん、大変きちっと綺麗にお部屋が整っています。
    ベットメイクも丁寧で気持ち良く眠れそうです。

ホテルシュランザCHIBA 2022年03月07日 14:22:24

ワクチン接種後の静養のため当館をお選びいただいたとのこと、誠に光栄でございます。
    その後のご体調はいかがでしょうか?どうぞご自愛くださいませ。

お部屋の清掃につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    お客様からの沢山の嬉しいお言葉を糧に、今後もスタッフ一同精進して参ります。
    次回ご近隣でお仕事の際も是非当館へお越しくださいませ。

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月28日 19:03:21

駅チカ
    仕事面でも便利なので利用しています
    今週も又、利用するので、気分良くチェックインしたいです。

2022年02月
    ホテルシュランザCHIBA 2022年03月07日 14:05:02

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
    より多くのお客様にお選びいただけるホテルとなりますよう、
    物事をお客様目線で考え、お客様に寄り添ったサービスのご提供に努めて参ります。

投稿者さん 2022年02月21日 17:49:01

久しぶりに、お気に入りシュランザさんに来ました。
    やはりこちらの大浴場は疲れがとれます
    ベットも寝心地が良くて枕もピッタリです。
    これで来月の3回目ワクチンも準備万端です(笑)

2022年02月
    ホテルシュランザCHIBA 2022年03月07日 13:03:59

当館はシモンズ社製のポケットコイルマットレスをご用意しております。
    ポケットコイルが体を支え体圧を分散することにより、
    睡眠中のあらゆる動きに的確に対応し自然で快適な寝姿勢を保つことができます。
    お気に召していただくことができ何よりでございます。

この先いつまでもお客様の『お気に入り』のホテルであり続けられますよう、
    安心安全な空間のご提供に日々努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2022年02月16日 18:56:20

清潔感のある部屋でリラックスできました。

2022年02月
    ホテルシュランザCHIBA 2022年03月07日 12:35:50

お客様皆様が安心してお過ごしいただける空間のご提供が、私どもの務めでございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
    当館自慢の大浴場もお楽しみいただけましたでしょうか?

まだまだコロナ収束が見えない中、ご出張も大変かと存じますが、
    引き続き感染対策を行い、お客様をお迎えする体制をしっかりと整えて参ります。
    次回ご近隣へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

竹内

【楽天スーパーSALE】15%OFF【完全キャッシュレス/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備>
    【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

hitakakuraさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

hitakakuraさん [50代/男性] 2022年02月08日 08:15:10

大浴場がとても良かったです。また、利用したいです。

2022年01月
    ホテルシュランザCHIBA 2022年03月07日 12:10:24

当館は千葉市内でも数少ない大浴場があるビジネスホテルでございます。
    足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
    『とても良かった』とのお言葉、私どもにとって大変励みになります。
    お気に召していただくことができ何よりでございます。

今回は素泊まりの連泊プランでのご利用でしたが、他にも朝食付きプランや
    千葉県民限定プランなど様々な宿泊プランをご用意しております。
    次回ご近隣でお仕事の際は是非そちらもご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年01月28日 20:13:50

1月22日から連泊しましたが、気持ち良く過ごせました。2階の部屋でしたが窓からの眺望が開放的でした。千葉中央駅から至近ですが。千葉駅からも徒歩圏内です。近くに安い居酒屋等も多数あります。
    風呂は混雑無く快適でした。コロナ対策も感じました。
    外国人スタッフが、先にエレベーター前に居たのに客が来たら先を譲り、同じ箱に乗って来なったのには、従業員教育が出来ていると感心しました。二日間気持ち良く過ごせました。ありがとう。

2022年01月
    ホテルシュランザCHIBA 2022年03月07日 11:59:57

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
    まだまだ至らぬ点も多くございますがお客様からのお声を励みに、
    今後もサービスの向上に従業員一同努めて参りたいと存じます。

新型コロナ感染防止の対策にご協力いただき、ありがとうございます。
    ご不便をお掛けしてしまうこともあるかと存じますが、
    お客様皆様が安心安全で快適にお過ごしいただける空間づくりに日々取り組んでおります。
    今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。