ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月08日 05:49:14

とても綺麗で、温泉もよかったです。

ホテルシュランザCHIBA 2019年12月09日 16:17:09

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れをごゆっくりと癒して頂けましたでしょうか。
微力ながら、快適なご滞在のお力添えができ光栄に思います。
次回ご近隣へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬旅応援】朝食バイキング付プラン<全室禁煙・大浴場完備>

マサ※さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

マサ※さん [30代/男性] 2019年11月21日 16:54:45

フロントの対応も丁寧で良いホテルだと思います。
大浴場の脱衣所に、体重計がないのが残念でした。
それ以外は特に不満はありません。

ホテルシュランザCHIBA 2019年12月09日 16:16:24

フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご意見賜りました体重計ですが、ご要望にお応えし設置させていただきました。
次回ご近隣へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。
またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【#ギュッと千葉】【秋旅応援】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年11月19日 16:11:57

シングル1泊しました。駅から近く立地は良く、裏通りなので車の往来もなく静かでした。
お願いとして
脱衣所に時計が欲しい
(大浴場はきれいでゆっくり出来るのですが時間の経過が分からない)
部屋にお茶のティーパック1つ位は置いてて欲しい(ポットがあるので寒い時期は)
新しくきれいなのでまた機会があれば、泊まりたいと思います

ホテルシュランザCHIBA 2019年12月09日 15:22:04

時計につきましては、現在設置に向けて進めておりますので、
今しばらくお待ち頂きたく存じます。
ご不便をおかけし失礼いたしました。
ティーパックにつきましても、今後の導入を検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

マコチン2383さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

マコチン2383さん [40代/男性] 2019年11月17日 15:34:17

駅から近くて、きれいなホテルです。
毎月、利用してます。大浴場が地下にあり、大浴場でも風呂が入れ、部屋でもユニットバスに入れると、かなり充実。値段もリーズナブルで最高。同じホテルでも、楽天トラベルから予約するのが、一番リーズナブルでした。

ホテルシュランザCHIBA 2019年12月09日 15:08:51

お客様からのご満足のお声を励みに、サービスの更なる向上に努めて参ります。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【さき楽】30日前までの予約でお得に♪早割プラン(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

K@ZUBONさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

K@ZUBONさん [40代/男性] 2019年11月04日 10:32:27

ビジネスで利用。
以下項目別に。

■立地
千葉中央駅至近で、千葉駅までも徒歩圏内。
買い物、食事に不自由はない。

■部屋
標準的だがテレビ大きめで清潔感が高い。
デスク回りも広く作業しやすいのは高評価。
何より全室禁煙で安心。

■食事
必要十分。おいしくいただきました。

■風呂
大浴場付はやはり高評価。
清潔で広々とした浴場。洗い場も多くとてもよかった。

■サービス
特に不満点なし。
駐車場の件で電話した際も、近隣駐車場の一覧をFAXできると案内あり。

■設備
新しいホテルなのにエレベーター1基は大きなマイナス。
それほど混んでなかったからまだ良いが、混雑時を思うとゾッとする。
また、提携駐車場がないのもマイナス。
駅近隣でスペースが取れないのだろうが、せめて割引などのサービスが受けられる提携駐車場くらいあってほしい。

■総評
良いホテルで常宿にしたいくらいであるが、やはり駐車場がないのは痛い。
近隣駐車場も一晩1600円からと高め。
他にマイナス点はないのでそこだけ何とかなると大変うれしいですね。

ホテルシュランザCHIBA 2019年11月11日 12:37:21

各項目への高評価をいただきましたこと心より感謝申し上げます。
提携駐車場につきましては、他のお客様からも同様のお声を頂くことがあるため、
今後のサービスの向上への取り組みとして、導入を検討して参りたいと思います。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【#ギュッと千葉】【秋旅応援】朝食バイキング付プラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年10月13日 20:15:35

何度か利用しており、とても居心地の良いホテルで、いつも満足しております。
今回は女性大浴場のお湯がとてもぬるくちょっぴり残念でした。
ですが、普段は良いお湯ですので、これからも千葉での宿泊にはこちらを利用させていただきます。

ホテルシュランザCHIBA 2019年11月10日 19:01:43

当館を常宿としていただき、大変嬉しく存じます。
大浴場のお湯につきましては、季節や気温によってしっかり温度管理を行ない、
いつでも快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【9月限定】最大15%OFF★素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年10月13日 16:37:08

受付の若い女性のサービスがあまりにもひどかった。

受付時、「〇〇(私の名前)で予約してます」と言ったところ、女性から「かしこまりました。こちらで予約してよろしいでしょうか?」との返答。
読んでる方は意味がわからないと思います。私も、受付の方がどういう意味で質問してきたのか分かりませんでしたから。
「部屋の予約は楽天トラベルから既にしています」と伝えたところ、「はい、かしこまりました」とのこと。
何を意図したやり取りだったのか、未だに理解できません。

カードキーを渡され、部屋に行ったところカギが開かず部屋に入れない。
受付まで戻り、カードキーが使えない旨伝えたところ、「現金精算になってるので、受付の横にある精算機で精算しないとカギが使えませんよ」とのこと。
なんでチェックイン時に伝えないのでしょう??

どうぞ行ってらっしゃいませと受付の方に言われたあと、「1泊目はシングル2泊目以降はダブルサイズのベッドの部屋を取ってるのですが、どうすればいいですか?」と私から訊ねたところ、「ルームチェンジになるので、朝までに部屋の荷物をまとめておいてください」とのこと。
私が訊ねなければどうしていたのでしょうか?
1泊目から最終日までシングルサイズの部屋に泊めていたのでしょうか。
(2泊目以降は高い料金を払ってるにもかかわらず)

今まで様々なクラスの宿に泊まってきました。この宿は1泊1万円に満たない値段ですが、それでも値段相応ですらない。

ホテルシュランザCHIBA 2019年11月09日 21:40:06

数ある宿泊施設よりせっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、
スタッフの稚拙な対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい、
大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ホテルのフロントで従事する者としてお恥ずかしい限りでございます。
今後同様のご指摘を賜ることが二度と無いよう、スタッフの教育を再度徹底致します。
そして、ご宿泊されるお客様皆様が快適に気持ち良くお過ごし頂けるよう、
日々精進して参る所存でございます。
未だ至らぬ点は多々あるかと存じますが、次回ご近隣へお越しのご予定がありましたら
当館の利用をご検討頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月04日 18:49:04

立地は文句なしの駅近です。お部屋もとても広く清潔感がありゆっくりできました。お風呂のカビ臭さだけ気がかりで確認したらカーテンがカビだらけ。恐らく取り替えたりしていないのでしょう。帰り際フロントに言いましたが改善された事を祈ります。

ホテルシュランザCHIBA 2019年11月09日 21:37:17

快適にお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、安堵しております。
シャワーカーテンにつきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ありませんでした。
すぐに全ての客室の点検を行い、現在は新しいものと交換をしております。
貴重なお声をありがとうございます。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【首都圏スペシャルオファー】10%OFF!素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年09月30日 06:57:25

フロントの方の対応がとてもよかった。
機会があれば、また是非利用したいと思っている。
今回、夜間に外出していたため、タイ古式マッサージを利用できなかったが
次回宿泊の際には、ぜひ利用してみたい。

ホテルシュランザCHIBA 2019年11月09日 21:32:25

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り恐縮しております。
より一層身の引き締まる思いでございます。
今後もご宿泊されるお客様皆様にご満足いただけます様、
サービスの更なる向上に努めて参る所存でございます。

【夏旅応援】朝食バイキング付プラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

chobi9010さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

chobi9010さん [50代/男性] 2019年09月24日 09:53:23

駅から近く部屋もきれいでした。近くにコンビニもあり便利でした。食事はおいしかったです。大浴場も広くよかったです。嫁が女子風呂のロッカーが少なくて不便だったと言っていました。

ホテルシュランザCHIBA 2019年11月09日 21:28:46

お部屋やご朝食につきまして、ご満足頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
ご意見賜りました大浴場のロッカーにつきましては、
今後のより良いホテルづくりのための参考意見として大切にお預かりさせて頂きます。
貴重なお声をありがとうございます。
今後もご宿泊されるお客様皆様に快適にお過ごし頂けます様、
施設の維持やサービスのより一層の向上に努めて参ります。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【事前決済限定&返金不可】60日前までの予約がお得!早割プラン(朝食付)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年09月17日 22:03:04

9月13日は~16日まで宿泊しました。
立地も駅から近くて非常に良かったです。
フロントの対応も非常に良く お風呂もあまり 人がいなくて最高でした。
コンビニも近くて良かったです。

また、利用したいです。

ホテルシュランザCHIBA 2019年10月14日 12:41:18

ご満足頂くことができ大変嬉しく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。

シンプルステイプラン(素泊まり)【全室禁煙・大浴場完備】
【スタンダードダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

だんご2841さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

だんご2841さん [50代/男性] 2019年09月17日 18:43:26

大浴場が気持ちよかったです。

ホテルシュランザCHIBA 2019年10月14日 12:39:59

当館自慢の大浴場をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れをごゆっくりと癒して頂けましたでしょうか。
微力ながら、快適なご滞在のお力添えができ光栄に思います。
次回ご近隣へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天限定】1日3室のみ!見つけたらラッキー★朝食バイキング付プラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年09月11日 15:30:58

部屋にカップ&ソーサーが置いてあったのですが、何に使うのかが謎で、インスタントコーヒーや紅茶のティーパックが置いてあるわけでもないので要らぬ疑いが起きてしまうのでは?
クロークが無かったので衣服や旅行カバンの置き場に悩む。
大浴場は、広く洗い場の仕切りも大きめでとても使いやすかった。

ホテルシュランザCHIBA 2019年10月14日 12:33:00

当館自慢の大浴場をお気に召して頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
賜りましたご指摘につきましては、今後のより良い空間づくりの参考意見として
大切にお預かりさせて頂きます。
また次回お目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【お子様1名添い寝無料】家族旅行応援♪素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年08月19日 09:05:47

駅から近く且つ近傍にコンビニがあるので立地は良いと思います。
内装も清潔感があり気持ちの良い物でした。
但し、チェックインのギリギリまで清掃されていたようでスムーズに部屋に案内されませんでした。(フロントの方が急遽、控室を用意して頂いたことには感謝しております。)
地下大浴場で毛染めをしていた宿泊者・エレベーターホールで雑談している宿泊者がいましたので、注意された方が良いかと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2019年09月14日 14:43:47

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ安堵しております。
お部屋へご案内時に少々お待たせしてしまった件につきまして、
今後同様のことがないようオペレーションを今一度見直し、
しっかりとお客様をお迎えする体制が整うよう努めて参ります。
大浴場での染毛及びエレベーター前での雑談につきましても、
案内等を掲示し注意喚起を行なって参ります。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

7日前までの予約がお得!早割プラン(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備>

萬年課長さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

萬年課長さん [50代/男性] 2019年08月12日 15:13:28

冷蔵庫ボックス内のホコリ
エアコンの風切り音
コーヒカップのみでグラスがない
大浴場のロッカー故障いつまでも
コンセット数が少ない
朝食のシステムがビュッフェに変わったが前の方が良かった!
大浴場の清掃は一日1回?

ホテルシュランザCHIBA 2019年09月04日 19:34:50

いつもホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
賜りましたご指摘事項をスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
大浴場のロッカーにつきまして、現在は全て使用できる状態となっております。
ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
朝食につきましても、お客様皆様にご満足・ご納得いただけますよう、
メニューや提供方法の見直しを図って参ります。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

◆ 楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン ◆ポイント10倍♪(朝食付)

投稿者さん 2019年08月07日 22:18:30

千葉駅から1駅離れますが、それでも十分に近くて便利でした。また、少し歩くとお店もたくさんあるため、立地も非常に良いと思いました。

ホテルシュランザCHIBA 2019年08月16日 11:38:31

【夏旅応援】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年08月06日 14:54:40

お電話で事前に伝えていた早めのチェックインについて引き継ぎされてなかったことや、カード決済してあったのに現金決済と思われ機械へ通されてしまったこと、お部屋にはカップとポットはあるけれどコーヒーやお茶など入れる物はないこと、については他のホテルと比べると残念だなと思いました。

大浴場は女湯4つ洗い場があり、小さいながら足を伸ばせるくらいの浴槽でした。脱衣所にも浴場にも時計がないので24時までどのくらいかヒヤヒヤしながから入ってました。シャワーの勢いは強く良かったです。
自販機は大浴場の前にあり、値段は良心的。

カードキーは2つありありがたかったけれど、チェックアウトじ2枚返そうとするとエラーになり、システムが心配になりました。

お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルシュランザCHIBA 2019年08月16日 11:36:38

チェックイン時の対応につきまして、スタッフの認知不足により
ご不快な思いをさせててしまい申し訳ありませんでした。
今後同様のご指摘を頂くことの無いよう、スタッフの指導を強化いたします。
大浴場の時計につきましては、より良い環境づくりのため設置を今後前向きに検討して参ります。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年07月02日 20:14:27

禁煙にしたのに、部屋がタバコ臭かった。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月11日 11:47:21

お部屋の匂いにつきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。
日々の清掃時の消臭作業を再度徹底いたします。
今後も末永く当館をご愛顧頂けますよう、サービスのより一層の向上に努めて参ります。

【夏旅応援】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年06月25日 23:28:41

2回目の利用です。
前回泊まったときに気づかなかったことは、部屋に電子レンジがなかったこと。
コンビニでつまみを買っていって温めようと思ったら、レンジがなくて温め出来なかった。
確認しなかった自分が悪いので仕方ないですが、外で食べ物を買って部屋で温めようと考える方は
注意したほうがいいです。
前回同様、部屋や設備自体に特段不満はないです。
価格も安いのでありがたいですし、過剰なサービスを要求するつもりもないです。

ただ、気になった点として、外国人客が多くなっている点です。
今回は夜に寝る時間帯は静かでしたが、夜の早い時間は廊下で大きい声を出している人も多少見受けられ、
いくらホテルと言えども、生活時間は人それぞれなので、ホテルとしては外国語の注意書きなどを充実してほしいと思いました。
あと、ここは大浴場があって、このホテルを利用するメリットだと思っているのですが、外国人客は浴槽文化が無いところも多いので、入浴マナーを分かっていない人も多いと思います。
自分が入っていた時に、外国人の親子が入ってきたのですが、バスタオルを巻いて浴室に入ってきて、
バスタオルを外すと、下には水着?下着?を履いていて、身体を少し流した後に浴槽に入ってきました。
下に履いているので、当然下半身は洗ってませんでした。
トラブルになると困るので自分は何も注意しませんでした。
これは彼らがルールを知らないので、彼ら自身が悪いわけでなく、ホテルとして案内が悪いと思います。
よくよく見ると、ホテル内で各所の外国語の張り紙など案内が少ないと感じました。

来年にはオリンピックがあるし、もっと外国語の注意書きや説明案内を充実させたほうがいいのでは無いかと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月11日 11:46:07

食品の温めですが、フロントへお持ち頂けましたらご対応いたします。
次回ご宿泊の際は何なりとお申し付けくださいませ。
外国人のお客様の大浴場でのマナーにつきましては、
チェックイン時の案内を今まで以上に強化するとともに、
脱衣所に掲示している入浴方法の貼り紙を5か国語対応のものに変更いたしました。
ご指摘及び貴重なご意見をありがとうございます。
今後も、より質の高いサービスのご提供を目指し日々努力いたします。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年06月24日 19:08:35

妻が泊まりましたが、接客が丁寧で部屋も高級感があって良かったと申しております。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月11日 11:37:05

接客やお部屋につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
より一層身の引き締まる思いでございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進いたします。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【令和最初】楽天限定!タイムセールプラン(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備>