ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月11日 15:30:58

部屋にカップ&ソーサーが置いてあったのですが、何に使うのかが謎で、インスタントコーヒーや紅茶のティーパックが置いてあるわけでもないので要らぬ疑いが起きてしまうのでは?
クロークが無かったので衣服や旅行カバンの置き場に悩む。
大浴場は、広く洗い場の仕切りも大きめでとても使いやすかった。

【お子様1名添い寝無料】家族旅行応援♪素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅180cm】】

投稿者さん 2019年08月19日 09:05:47

駅から近く且つ近傍にコンビニがあるので立地は良いと思います。
内装も清潔感があり気持ちの良い物でした。
但し、チェックインのギリギリまで清掃されていたようでスムーズに部屋に案内されませんでした。(フロントの方が急遽、控室を用意して頂いたことには感謝しております。)
地下大浴場で毛染めをしていた宿泊者・エレベーターホールで雑談している宿泊者がいましたので、注意された方が良いかと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2019年09月14日 14:43:47

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ安堵しております。
お部屋へご案内時に少々お待たせしてしまった件につきまして、
今後同様のことがないようオペレーションを今一度見直し、
しっかりとお客様をお迎えする体制が整うよう努めて参ります。
大浴場での染毛及びエレベーター前での雑談につきましても、
案内等を掲示し注意喚起を行なって参ります。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

7日前までの予約がお得!早割プラン(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅180cm】】

萬年課長さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

萬年課長さん [50代/男性] 2019年08月12日 15:13:28

冷蔵庫ボックス内のホコリ
エアコンの風切り音
コーヒカップのみでグラスがない
大浴場のロッカー故障いつまでも
コンセット数が少ない
朝食のシステムがビュッフェに変わったが前の方が良かった!
大浴場の清掃は一日1回?

ホテルシュランザCHIBA 2019年09月04日 19:34:50

いつもホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
賜りましたご指摘事項をスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
大浴場のロッカーにつきまして、現在は全て使用できる状態となっております。
ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
朝食につきましても、お客様皆様にご満足・ご納得いただけますよう、
メニューや提供方法の見直しを図って参ります。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

◆ 楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン ◆ポイント10倍♪(朝食付)

投稿者さん 2019年08月07日 22:18:30

千葉駅から1駅離れますが、それでも十分に近くて便利でした。また、少し歩くとお店もたくさんあるため、立地も非常に良いと思いました。

ホテルシュランザCHIBA 2019年08月16日 11:38:31

お客様からのご満足のお声を励みに、サービスの更なる向上に努めて参ります。
またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅応援】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年08月06日 14:54:40

お電話で事前に伝えていた早めのチェックインについて引き継ぎされてなかったことや、カード決済してあったのに現金決済と思われ機械へ通されてしまったこと、お部屋にはカップとポットはあるけれどコーヒーやお茶など入れる物はないこと、については他のホテルと比べると残念だなと思いました。

大浴場は女湯4つ洗い場があり、小さいながら足を伸ばせるくらいの浴槽でした。脱衣所にも浴場にも時計がないので24時までどのくらいかヒヤヒヤしながから入ってました。シャワーの勢いは強く良かったです。
自販機は大浴場の前にあり、値段は良心的。

カードキーは2つありありがたかったけれど、チェックアウトじ2枚返そうとするとエラーになり、システムが心配になりました。

お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルシュランザCHIBA 2019年08月16日 11:36:38

チェックイン時の対応につきまして、スタッフの認知不足により
ご不快な思いをさせててしまい申し訳ありませんでした。
今後同様のご指摘を頂くことの無いよう、スタッフの指導を強化いたします。
大浴場の時計につきましては、より良い環境づくりのため設置を今後前向きに検討して参ります。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年07月02日 20:14:27

禁煙にしたのに、部屋がタバコ臭かった。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月11日 11:47:21

お部屋の匂いにつきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。
日々の清掃時の消臭作業を再度徹底いたします。
今後も末永く当館をご愛顧頂けますよう、サービスのより一層の向上に努めて参ります。

【夏旅応援】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年06月25日 23:28:41

2回目の利用です。
前回泊まったときに気づかなかったことは、部屋に電子レンジがなかったこと。
コンビニでつまみを買っていって温めようと思ったら、レンジがなくて温め出来なかった。
確認しなかった自分が悪いので仕方ないですが、外で食べ物を買って部屋で温めようと考える方は
注意したほうがいいです。
前回同様、部屋や設備自体に特段不満はないです。
価格も安いのでありがたいですし、過剰なサービスを要求するつもりもないです。

ただ、気になった点として、外国人客が多くなっている点です。
今回は夜に寝る時間帯は静かでしたが、夜の早い時間は廊下で大きい声を出している人も多少見受けられ、
いくらホテルと言えども、生活時間は人それぞれなので、ホテルとしては外国語の注意書きなどを充実してほしいと思いました。
あと、ここは大浴場があって、このホテルを利用するメリットだと思っているのですが、外国人客は浴槽文化が無いところも多いので、入浴マナーを分かっていない人も多いと思います。
自分が入っていた時に、外国人の親子が入ってきたのですが、バスタオルを巻いて浴室に入ってきて、
バスタオルを外すと、下には水着?下着?を履いていて、身体を少し流した後に浴槽に入ってきました。
下に履いているので、当然下半身は洗ってませんでした。
トラブルになると困るので自分は何も注意しませんでした。
これは彼らがルールを知らないので、彼ら自身が悪いわけでなく、ホテルとして案内が悪いと思います。
よくよく見ると、ホテル内で各所の外国語の張り紙など案内が少ないと感じました。

来年にはオリンピックがあるし、もっと外国語の注意書きや説明案内を充実させたほうがいいのでは無いかと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月11日 11:46:07

食品の温めですが、フロントへお持ち頂けましたらご対応いたします。
次回ご宿泊の際は何なりとお申し付けくださいませ。
外国人のお客様の大浴場でのマナーにつきましては、
チェックイン時の案内を今まで以上に強化するとともに、
脱衣所に掲示している入浴方法の貼り紙を5か国語対応のものに変更いたしました。
ご指摘及び貴重なご意見をありがとうございます。
今後も、より質の高いサービスのご提供を目指し日々努力いたします。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年06月24日 19:08:35

妻が泊まりましたが、接客が丁寧で部屋も高級感があって良かったと申しております。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月11日 11:37:05

接客やお部屋につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
より一層身の引き締まる思いでございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進いたします。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【令和最初】楽天限定!タイムセールプラン(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年06月14日 19:36:38

のんびり快適に過ごせました。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月10日 18:12:34

ご宿泊者様からのご満足のお声が私どもの何よりの励みとなります。
今後もお客様皆様に快適にご滞在頂けますよう、サービスの更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月02日 16:57:07

部屋はあまり広くなかったです。
駅からは近く便利でした。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月10日 18:10:15

当館はビジネスや近隣でのイベントなど、様々な目的で幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
お客様皆様が快適にご滞在いただけますよう、今後も施設の維持及び
サービスのより一層の向上に努めて参ります。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【当日限定】カード決済限定&返金不可!素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年05月30日 15:11:02

大きなお風呂があり、ユニットバスが苦手なものでゆったり入浴ができて
大満足です。

朝食も利用させていただきましたが、内容も量も丁度良く良かったのですが、緑茶のTバッグがなかったような気がして朝はコーヒー・紅茶ではなく日本茶の自分としては残念でした。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月10日 18:07:52

快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、安堵しております。
大浴場につきましても、「大満足」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ご朝食のお茶につきましては、より良いホテル作りの参考意見として
メニューへの追加を前向きに検討して参ります。
今後も末永く当館をご愛顧頂けますよう、サービスの更なる向上に努めて参ります。
次回ご近隣へお越しの際も是非、当館をご利用くださいませ。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

◆ 楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン ◆ポイント10倍♪(素泊まり)

投稿者さん 2019年05月30日 13:10:29

千葉中央の住宅街側(?)に初めて泊まりましたが、静かで快適でした。
部屋・風呂も、コンパクトなサイズで、きれいで快適でした。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月10日 18:02:42

ご満足頂くことができ大変嬉しく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【事前決済限定&返金不可】20日前までの予約でお得に♪早割プラン(素泊まり)【全室禁煙・大浴場完備】

投稿者さん 2019年05月20日 20:15:18

周辺ホテルと比較し部屋は狭めですが清潔で大浴場もありコスパは良いです。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月10日 18:01:46

快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
大浴場につきましても、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
今後も、ご宿泊されるお客様皆様にご満足頂けますよう、
日々の清掃はもちろんのこと、接客サービスの更なる向上にも日々努めて参ります。
またお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【当日限定】カード決済限定&返金不可!朝食付プラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年05月08日 23:34:32

部屋はきれいでしたが、カーテンを開けたら窓ガラスの結露がすごかったです。部屋の窓は開けられませんでした。大浴場のお風呂はよかってす。朝食はいまいちでした。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月10日 18:00:12

客室内の結露につきまして、ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
窓に吸収シートを貼り、清掃時も念入りに拭き上げ作業を行っておりますが、
外との気温差によってはどうしても結露が発生してしまうこともあります。
今すぐの解決は難しいものがありますが、今後改善できます様早急に対応して参ります。
大浴場につきましては、お気に召して頂くことができ何よりでございます。
次回ご近隣へお越しの際、また当館のご利用を検討頂けましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【令和最初】楽天限定!タイムセールプラン(朝食付)<全室禁煙・大浴場完備>

萬年課長さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

萬年課長さん [50代/男性] 2019年04月25日 08:09:49

朝食のメニューは前のほうが良かった。ヨーグルトがなくなった、
大浴場のドライヤーが1個に減った。

ホテルシュランザCHIBA 2019年04月25日 16:33:22

ご朝食につきまして、ご期待に副うことが出来ず大変心苦しく存じます。
メニューの見直しを行い、お客様にご満足、ご納得頂けるものをご提供できますよう努めて参ります。
大浴場のドライヤーですが、1台が破損してしまったため、現在新しいものを注文しているところでございます。
ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、今後は代替品を設置致します。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天限定】平成最後の大感謝!朝食付プラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年04月24日 22:40:47

出張ある時は利用してます。
お風呂が広くてゆっくりできました。

ホテルシュランザCHIBA 2019年04月25日 16:21:50

快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ安堵致しました。
皆様に愛されるホテルを目指し、今後も日々精進して参る所存でございます。
次回ご近隣へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。

マスクめろんさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

マスクめろんさん [30代/男性] 2019年04月06日 23:10:07

冷蔵庫全く冷えてなくあったかいぐらいだったため、フロントに電話して来てもらったが、もともと冷やすタイプの冷蔵庫ではないとのこと。それなら『冷やすタイプの冷蔵庫ではありません』と記載しておくべきだと思います。そもそも、そんな冷蔵庫をなぜ採用したのでしょうか?出力を最大にしたものを持ってきてくれましたが普通に冷たかったです。もともとあった冷蔵庫は出力最小だったんでしょうか?それと客が利用している部屋に靴を履いたまま入室するのは問題ないのでしょうか?
その他は良かったのに冷蔵庫が、あれではもったいないと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2019年04月21日 17:29:43

数ある宿泊施設よりせっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、
ご不快なお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館の冷蔵庫に付きましては、ノンフロンのペルチェ式を使用しており、
家庭用の冷蔵庫と比較しますと幾分冷えが劣ってしまいます。
ですが、今回につきましては客室内の冷蔵庫が不具合を起こしており全く冷えていなかったこと、
私どもの説明不足により誤解を招く結果となってしまいましたこと、
ホテルに従事する者として、非常にお恥ずかしい限りでございます。
ご指摘を真摯に受け止め深く反省し、オペレーションの見直し並びにスタッフの教育を再度徹底致します。

シンプルステイプラン(素泊まり)【全室禁煙】
【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

父ちゃん0515さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

父ちゃん0515さん [40代/男性] 2019年03月31日 22:15:39

単身赴任中の千葉へ春休みを利用して来た家族と利用しました。全体的には満足、千葉駅からも、喋りながら歩けば遠く感じません。あえて小言を書けば、①剃刀が剃れなさすぎです。あれじゃ逆に肌悪くしたり、切ってしまう。男性従業員の方に一度使ってもらい、意見を聞くべきかと思います。②朝食はプレート式で美味しかったですが、肝心なお米が残念すぎる。炊き方か、品種か微妙ですが、あれで850円ならば関西人の私からみたらぼったくりに等しいです。でも、大浴場も良かったですし、機会があれば又、利用させて頂くでしょう。

ホテルシュランザCHIBA 2019年04月21日 17:12:27

アメニティの剃刀につきまして、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
賜りましたご意見を社内で共有し、早急に見直しを進めて参る所存でございます。
ご朝食につきましても、ご期待に副うことが出来ず大変心苦しく存じます。
お米、その他のメニュー、ご提供方法等、こちらも再度見直しを行い、
お客様にご満足、ご納得頂けるご朝食を提供できますよう精進致します。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付プラン【全室禁煙】

マツマツ65さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

マツマツ65さん [40代/男性] 2019年03月31日 19:41:11

約1年前にも幕張での野球観戦の時に宿泊させて頂いた以来、二回目の宿泊です。
やはり決めては大浴場がある事ですかね。大きな風呂で足を伸ばして身体の芯まで温まり、朝晩と寛げるのは嬉しいです。
部屋も大浴場も目につきやすい所は綺麗に行き届いているかとは思う反面、部屋の窓ガラスやその枠回り、エレベーターの階が表示されるLED表示上とかに埃がのっていたりと、少し残念な一面も見受けられました。
全体的にはコジャレた良いビジネスホテルだと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2019年04月21日 17:02:26

二度目のご利用とのこと、大変嬉しく存じます。
大浴場もお気に召して頂き何よりでございます。
しかしながら、館内の清掃につきましてご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
客室及び館内の清掃には日頃より尽力しておりますが、
このようなご指摘を賜り非常にお恥ずかしい限りでございます。
今後同様のご指摘を頂くことの無いよう努めて参る所存でございます。
次回ご近隣へお越しの予定がございましたら、是非また当館のご利用を検討頂けましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン(素泊まり)【全室禁煙・大浴場完備】

白いカメさんさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

白いカメさんさん [50代/男性] 2019年03月21日 21:10:32

今年初めての宿泊です。最近千葉の出張はここに決めています。残念な点は、朝食がバイキングでなくなってしまったこと。昨年の秋からとのことですが、経費面からロスをなくすので仕方がないのでしょうが、カレーがなくなったのは残念ですが、また伺います。

ホテルシュランザCHIBA 2019年04月04日 18:30:14

ご朝食ですが、おっしゃる通り以前はバイキングスタイルでのご提供でしたが、
2018年10月より今の定食スタイルに変更させて頂いております。
ご期待に沿うことができず申し訳ございませんが、何卒ご理解頂きたく存じます。
これらを接客サービス等の他の面でしっかりカバーができます様、
日々精進して参る所存でございます。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

頑張る皆様の味方!ポイント10倍プラン♪(素泊まり)【全室禁煙・大浴場完備】