倉敷グローバルホテル クチコミ・感想・情報

倉敷グローバルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月04日 19:03:41

オープンとは思えないほど汚い。
なにかから改装したよう。
部屋はベッドしかなく、机もなし。風呂も浴槽がなくシャワーのみ。
とりあえずしのげればいい、という以外では利用しないだろう。

じいじ2133さんの 倉敷グローバルホテル のクチコミ

じいじ2133さん [70代/男性] 2017年09月29日 21:04:25

近い、安い、狭い。

投稿者さん 2017年09月25日 18:05:10

代わりに予約したのですがとにかく狭すぎて荷物を置くところもないと…言われました。

マリオアルバートさんの 倉敷グローバルホテル のクチコミ

マリオアルバートさん [50代/男性] 2017年09月11日 16:36:42

部屋は狭いの一言で、トイレとシャワーブースのユニットを納めた残りの部分が、L字型に部屋になっていて、ベッドは窓のある壁とトイレユニットの間にスボッとはまりこむような形で納められていて、ベッドに横から昇り降り出来ない状態と言えば、お分かりいただけるでしょうか?カプセルと比べれば天井高は一般のビジネスホテル並みですが、4500円のお部屋は快適とは言いがたかったです。ただし、エアコンは良く効きました!部屋には机もなく代わりにロビーでパソコンや書き物ができるとのことでしたが、部屋でもWi-fiには繋げますので、ベッドに脚を伸ばして座って、膝にのせて使うことはできます。フロント係の皆さんは親切です。ただネット予約等で一部を事前決済していても、フロント脇の自販機で宿泊券を購入する必要があるため、現金の準備が必要になると思います!?

投稿者さん 2017年08月25日 23:38:42

立地は駅近でしたが、料金に対して内容は最悪でした。まずチェックイン時に食券とかに使われる普通の自動券売機(自動チェックイン機ではない)で宿泊券を購入する方式に驚きました。「お客さまは○○円のボタンを押してください」とフロントの方に言われます。自分の宿泊料金より安いボタンもたくさんあり、同じシングルでも予約条件で料金に差があるのは理解していますが、客の心情とか考えていないのかな?と疑問を感じます。また、廊下の雰囲気はとても古く殺風景で、とてもホテルとは思えない収容施設のような雰囲気です。部屋も非常に狭く、ベッドと、ベッドの上にテレビ(VOD、BS無し)があるだけで冷蔵庫もなく、デスク、湯沸し、椅子もありません。部屋でパソコンワークや、飲食は困難です。また、大型スーツケースや複数個の荷物は置くスペースがありません。シャワールームも非常に狭く、姿勢を意識しないと天井の角の突起に頭をぶつけてしまう程の窮屈さでした。私も全国数多くのビジネスホテルを利用しましたが、このような所は初めてです。完全に仕切りのある個別シャワー、トイレ付きカプセルホテルと思えばいいのかもしれませんが、一般的なビジネスホテルとはかけ離れた施設です。個人的にこの料金でのリピートはあり得ません。

投稿者さん 2017年08月25日 17:19:40

駅からは見えませんが、駅近で場所は便利です。部屋はとても狭く、スーツケースを置く場所にも困ります。机、冷蔵庫もありません。wi-fiは全くつながりません。コンセントは複数ありますが、仕事をすることはできませんので厳しいものがあります。カプセルホテルが少し広くなったイメージの部屋です。

投稿者さん 2017年08月24日 09:05:11

部屋の広さ、冷蔵庫がないことなどは理解のうえで宿泊しましたが、部屋にスリッパがない、Wi-Fiがしょっちゅう切れるといったところが非常に残念でした。疲れてホテルに来ても靴を脱ぐことすらできません。Wi-Fiは繋がっていると思って動画を見ていたら知らない間に切れていてデータ通信量が制限いっぱいになってしまいました。
またシャワールームも狭いだけでなく、シャワールームの角が出ている作りになっていて非常に圧迫感がありました。

投稿者さん 2017年08月21日 13:49:42

他のホテルに空きがなく、”2017年8月オープン”という記載を見て、ここを選択。結果、大失敗!”シャワールームのみのシンプルなつくり”とあるが、本当にその通りでスーツケースの置き場にも困る。上着等をかけるスペースもなく、最悪。写真ではわかりにくいが、とにかく狭い。おまけにテレビが不調で、ほとんど視聴不可だった(B-CAS異常が表示されてしまう)。夏場なのに冷蔵庫も無い。朝食なしで5500円は高すぎる。よかったのは立地だけ。どんなに追い込まれても、次回使うことはない。