almond hostel & cafe クチコミ・感想・情報

almond hostel & cafeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの almond hostel & cafe のクチコミ

投稿者さん 2020年10月11日 01:18:56

10月1日から1週間宿泊しました。価格で選んでとりあえず3日間、その時にいいなと感じたので延長しました。JR駅からもバス停からも近くてよかったです。スタッフの方もとても気さくで、丁寧でした。部屋も白くて綺麗で静かでした。また東京に行く際には利用させて頂きたいです。

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!【完全女性専用】プライベートドミトリープラン

投稿者さん 2020年06月27日 20:31:20

5泊6日の予約でしたが、初日の宿泊時にその必要がなくなったことが判明し、短縮と返金を求めたら不可能でした。
楽天トラベルに問い合わせたところ、施設のシステムから短縮可能だと案内されましたが無理の一点張り。
もしこれがもっと長期の滞在で予約していたと考えるとぞっとします。連泊時のキャンセルについても明記するべきです。

お部屋はおしゃれですが、機能性が不十分です。
シャワー室の扉の立て付けが悪い。トイレの鍵がかかりにくい。ベッドスペースは密閉されていて暑いです。(熱中症に注意してください。
よく物音が響く。階段が危険すぎる。

値段が値段なので目くじらを立てるべきではないかもしれませんが、一つ一つ単体で評価した時、快適とは言い難いです。

アメニティは基本有料です。ロッカーに鍵はついていません。(購入可です)

評価が良かったので期待しましたががっかりです。

almond hostel & cafe 2020年07月04日 00:52:19

この度は当ホステルをご利用いただき誠に有り難うございます。

ご予約時のキャンセルポリシーに記載させて頂いておりますが、今回の場合ご宿泊の1日前にご連絡いただければ無料でキャンセルを受け付けさせていただくことが可能でした。
こちらとしてもキャンセル料金免除をさせていただきたいところですが、当日キャンセルが不可能なことはキャンセルポリシーにその旨記載させて頂いており、ご同意の上の予約として承っておりますので、ご了承お願い致します。また、長期宿泊キャンセルに関しましては最大でも1週間分のキャンセル料とさせていただいております。

その他、設備に関しましてシャワールーム、トイレの鍵、不備がないか確認させていただき、問題は見当たりませんでしたが、今後ともお客様に快適にご利用いただけるようにメンテナンスに努めて参ります。

お部屋に関しましてはドミトリーではあまりないプライベート空間を作る為他のお客様から中が見えないよう作っております。
また、お部屋の中が適温になるよう空調管理を行なっておりますので暑いなど感じた時はフロントスタッフにお申し付けください。
お客様の貴重なご意見参考にさせていただき改善に努めさせていただきます。

【長期宿泊割引】渋谷・新宿などアクセス良好!【完全女性専用】プライベートドミトリープラン

投稿者さん 2020年06月21日 22:25:06

施設やお部屋自体は綺麗で、スタッフの方の対応も良かったです。
ただ、今までいろいろなゲストハウスを利用しましたが、一番物音が響いて、なかなか眠れませんでした。ベッドの下段でしたが、上段の人が梯子で作業?するたびに、枕元にダイレクトに響くので辛かったです。
他の人も書かれていますが、梯子が直立で下段の壁に付いているためなのかは分かりませんが…
隣の下段の人が収納をゴソゴソする音もやたらと大きく聞こえました。
もっと簡素なゲストハウスの方が、二段ベッドでも物音は気にならなかったので不思議です。
デザイン重視の弊害でしょうか。

それと、シーツ類の、お香のような柔軟剤?の香りが苦手でした。
香りは防げないので、可能でしたら無臭の物が万人受けするのではと思います。

良心的な価格で提供してくださりありがたいですが。

almond hostel & cafe 2020年06月22日 12:56:19

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただき、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうざいます。物音に関しまして、少しでも音を軽減できるよう改善を検討させていただきます。アメニティーとして耳栓を販売させていただいておりますのでよろしければ次回ご利用下さいませ。お客様がより快適にお過ごしできるホステルを目指しこれからも日々改善に尽力して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定割引】渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内【完全女性専用】プライベートドミトリープラン
【完全女性専用プライベートドミトリー】

のんたん03290423さんの almond hostel & cafe のクチコミ

のんたん03290423さん [40代/女性] 2020年05月28日 15:03:44

仕事やプライベートで寝るだけにしては館内はとてもキレイで、とても良かったです。もし早くチェックいてしまいゆっくりしたいときにはテレビなどのスペースがあるとなお良いなぁと思いました。食事が共通のミニスペースか受付のところのcafeのみの使用とのことで、一般のお客様もいらっしやるので場所がなかったらどうしようという不安などはありましたが、ホントに個室にコンセントなどもあるし、共通スペースのトイレや洗面所などもキレイで数も十分ありテレビ以外は満足です。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

2020年05月
almond hostel & cafe 2020年06月01日 09:43:54

この度はalmond hostel&cafeをご利用いただき、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうざいます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、これからも快適にご安心してご宿泊いただけるホステルを目指し、日々の改善に取り組んで参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

yunmokaさんの almond hostel & cafe のクチコミ

yunmokaさん [60代/女性] 2020年04月30日 18:05:56

4月1日に宿泊しました。立地が思った以上に便利で、近くには美味しいパン屋さんやコンビニもあり、1階の喫茶でも食事ができるみたいです。wi-fiも使え遮光カーテンもバッチリで、ゆったりと個室でくつろげました。普段は外国の方が多いという事でしたが、コロナの影響か?見かけませんでした。ベッドの下にかなり大きな収納スペースがあり、自分の南京錠でもOKだし、レンタルもあるみたいです。大きな荷物のある人は助かりますね。機会があればまた利用したいです。

2020年04月
almond hostel & cafe 2020年05月03日 17:49:21

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けました様でスタッフ一同嬉しい限りです。これからもより良いホステルを目指し、日々改善に取り組んで参ります。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

yunmokaさん [60代/女性] 2020年04月30日 17:47:35

4月1日宿泊しました。女性専用は2階で、時間前に着き、1階の喫茶で待って、時間になり案内されました。部屋全体は白で統一され、清潔でした。個室もゆったりしていて、ライトも明るかったです。カーテンの遮光はほぼ完璧で、wi-fiも使え、シャワーは宿泊時間自由に使えますし、トイレも綺麗でした。宿泊者が少なかったからか、個室を他の方と離して取ってあり、周りを気にせず過ごせました。電車駅に近くて交通の便も良さそうです。契約駐車場は有りませんが、斜め前にある所を利用しました。機会があればまた利用させて頂きたいです。

2020年04月
almond hostel & cafe 2020年05月03日 17:52:57

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただき誠にありがとうざいます。またお褒めの言葉をいただき大変恐縮ではございますが、嬉しく思っております。お客様により快適にお過ごしいただけるホステルを目指し、これからも改善に精神して参ります。

投稿者さん 2020年02月27日 19:19:54

急遽一泊することになり、女子専用フロアを利用しました。
シャワールーム、ベット含め十分にきれいで、寝るだけの利用であれば満足できました。
階段が垂直で上り下りは少し怖かったです。
指定できるのであれば、下の段を指定した方が良いかもしれません。
荷物がかなり重たかったのですが、3Fのフロアまでスタッフの方が運んだくださったり、朝下す時も声かけてくださいとおっしゃって頂いたりととても気持ちの良い対応でした。

almond hostel & cafe 2020年03月13日 10:15:17

この度はalmond hostel & cafeをご利用頂き、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。梯子に関しましては現在改善を検討中でございます。お客様により快適にお過ごしいただけるホステルを目指し日々改善に尽力して参ります。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

non121539さんの almond hostel & cafe のクチコミ

non121539さん [20代/女性] 2020年02月10日 18:53:56

綺麗でおしゃれなホテルで終始わくわくしていました。
スタッフの方もとても親切で嬉しかったです。
色んな人に教えたいと思います。
また利用したいです!

almond hostel & cafe 2020年02月24日 14:45:30

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
お客様をはじめ、多くのゲストの方にご満足いただけるホステルを目指し、これからも改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年01月22日 22:26:59

楽しい旅行をありがとうございました。
カプセルホテルのイメージが変わりました^ - ^
とても良かったです。また泊まります。

almond hostel & cafe 2020年02月08日 19:52:35

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただき、またお褒めの言葉をいただき誠にありがとうざいます。ご滞在を楽しんでいただけて嬉しい限りです。お客様を初め、沢山のゲストの方にご満足いただけるホステルを目指して日々改善に取り組んで参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月20日 15:56:58

みなさんとても親切で、また訪れたいと思いました。

almond hostel & cafe 2020年02月08日 19:49:04

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただき、またお褒めの言葉を頂き誠にありがとうざいます。お客様がより快適にお過ごし出来るホステルを目指し、日々改善に尽力してまいります。お客様にまたお会いできるのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

gallery0307さんの almond hostel & cafe のクチコミ

gallery0307さん [50代/女性] 2019年12月31日 10:12:12

代々木のコンサートのために宿泊しました。
会場から歩いていったので、距離がありましたが、電車にのり最寄り駅まで行けばすぐ近くです。
電車は地下鉄と小田急があってアクセスは良いですね。
近くにコンビニもあり。
朝食は500円でパン(チーズ、ハム、ケチャップ、ジャム、ピーナッツペースト)、スープ、シリアル、ジュース、ミルクでフリーでした。(コーヒーはなかった?)
ベッドは変わった配置で面白かったです。
下のベッドでしたので楽でした。(タオル、スリッパ、鍵の持参をおすすめ)
ゲストハウス周辺の環境も喧噪からはなれて良かったと思います。

almond hostel & cafe 2020年01月07日 11:46:40

またお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
今後もお客様をはじめ、沢山のゲストの方に気に入って頂けるホステルを目指し日々改善に取り組んでまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

髭の伯父さんさんの almond hostel & cafe のクチコミ

髭の伯父さんさん [50代/男性] 2019年11月18日 19:44:15

良い所:駅から近いしコンビニもあり。
一階のお洒落なカフェで、持ち込みの飲食が出来るのがいい。雰囲気もとても良くゆっくり出来た。
部屋の入口のセキュリティもしっかりしている。
枕元にスペースがあって荷物を置けて良かった。電源2つあり。
悪い所:\500の朝食バイキングをチェックイン時に頼んだのだが、いざ朝起きて行ってみると飲み物が牛乳とオレンジジュースだけでコーヒーがなかった。コーヒーだけは有料と言うことを申込み時に教えて欲しかった。パンもメニューも種類が少なくて少しガッカリ。トーストも1台なのでかなり待つ。
ベッドは上段だったので、昇り降りのとき梯子に手をかける所がほぼなくてとても辛く怖かった。一度落ちて尻もちついた。早い改善を!
シーツが小さいのかマットからすぐにずれてしまって、朝起きたら半分位はがれていた。

almond hostel & cafe 2020年01月12日 02:28:36

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただき、ありがとうございます。
コーヒーが有料なことをお伝えできず誠に申し訳ございませんでした。
朝食の種類、梯子ともに改善出来るよう努めさせて頂きますのでまた機会がございましたらよろしくお願い致します。

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!【男女共用】プライベートドミトリープラン
【プライベートドミトリー】

投稿者さん 2019年11月09日 15:58:16

寝るだけならここで問題ないと思います。時期的な問題かもしれませんがアメニティない割には高かったです。

almond hostel & cafe 2019年11月10日 21:20:53

この度はalmond hostel & cafe をご利用いただき、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 これからもより良いホステルを目指し、お客様のご意見を元に日々改善に尽力して参ります。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年11月07日 00:15:01

150センチの私に上段はキツかった。垂直のハシゴは怖いです。床もコンクリートなので落ちたらキケンです。外人さん向けなのか広いデカイでした。でもオシャレで綺麗で可愛くて今度はカフェにもお邪魔したいです。

almond hostel & cafe 2019年11月10日 21:23:22

お客様のご意見を元に日々改善に尽力して参ります。カフェにも是非お越し下さいませ。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年09月24日 10:57:34

アクセスはすごく良いし、朝食を頼まなくてもドリンク券を1枚もらえるので、朝から美味しいコーヒーが飲めます。
シャワーが2つしかないため、女性は夜、シャワー待ち&ゆっくりシャワーを浴びれないなどあるかもしれませんが、近くに400~500円で入れる町のお風呂屋さんがあるので、私にとっては問題なし。
夜遅くに着いたため、消灯した後で、ブースの電気のスイッチが分かり辛くて困りました。(奥の方にあります)
隣の方が良い方で丁寧に教えてくれたので助かりました。

almond hostel & cafe 2019年10月16日 23:46:31

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただき 貴重なご意見誠にありがとうございます。改善出来るところは出来る限り改善に努めさせて頂きますので、また機会がございましたらご利用お願いいたします。

投稿者さん 2019年08月31日 12:43:31

駅から歩いて数分、近くにコンビニもあり立地は悪くありません。
とにかくスタッフが駄目。
忙しかろうが暇だろうが、店内に人が入ってきても声を掛けられるまでカウンターで作業してるかボーッとしているかで、とにかく周囲に目配りができておらず反応が鈍い。
クセなのでしょうが舌打ちするスタッフもいてどうかと思う。
荷物と一緒に預けたタブレットを勝手に触ったスタッフもいました。尋ねたところ、触らないのが決まりなので…の一点張りで謝りもしない。
こちらのスタッフの方々は、一度接遇をゼロから訓練された方が良いと思います。

あと、エスプレッソを頼んだのですが、豆の管理や焙煎が悪いのか抽出が下手なのか、もの凄く不味くて飲めたものではない。お店の外観内装はお洒落ですが、見掛け倒しの典型。
500円の朝食もコーヒー等は別料金なので、外で買ったり食べに出た方がお得です。

宿泊の部屋は清潔感があります。宿泊されている方々は旅慣れた方ばかりでとてもマナーが良く、心地よく過ごせました。

almond hostel & cafe 2019年09月11日 09:27:48

この度はalmond hostel & cafeにご意見をくださり、ありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
またお客様がご来店なされた際、行き届いたご対応ができなかったこと重ねて深くお詫び申し上げます。

お荷物の件でございますが、お客様のプライバシーを最優先させていただいている宿泊施設でございますので、お客様からお預かりさせていただいたお荷物の中身を触ることは絶対にございません。バッグを開け、中身のタブレットを触ってそのタブレットに不具合が生じたということを何度もご主張されましたが、触っておりませんのでそれ以上お答えのしようがなく、この件に関しまして謝罪はできません。そのような貴重品をお預けにならないでください。

また、エスプレッソをお飲みいただき有難うございます。コーヒー豆に関しましては、スペシャリティコーヒー専門焙煎店から仕入れさせていただいており、管理も問題なくさせていただいております。
提供するスタッフにより多少味は異なることはございますが、お客様にお作りしたスタッフはコーヒー責任者であり優秀なバリスタでございます。
毎朝抽出時間をチェックしながら豆の調子の確認を行っておりますので、残念ではございますが、当店のエスプレッソがお客様のお口に合わなかったものだと思われます。今後、出来るだけ多くのお客様のお口に合うよう豆の種類を増やしてご提供できるように努めます。

朝食の料金に関しまして、コーヒーなどをお付けできない代わりに朝食バイキングを安価な価格でご提供しております。

引き続き一人一人のお客様のご意見を大事に参考にさせていただき、全てのお客様が不便なく快適にお過ごしできますよう改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2019年07月23日 01:08:29

とても便利なロケーションで駅前を一歩入ったような住宅地にひっそりとあるような感じで地域性も安全で安心して滞在できました。コンビニも近くに何件もあるのでとても便利で1階のとてもいい感じのお洒落なロビーで飲食できます。
お部屋も可愛く宿泊されているお客さんもマナーが良く、とても静かで居心地が良かったです。ただベッドは上の段だったので上り下りがとても危険でした。足をかけれる余裕のないハシゴは相当気をつけないと降りれません。ドミトリーなので物音を立てることもできないので緊張しながら降りないといけないですし手すりが無く落下してもおかしくないと思うので安全の為に手すりを設置するのをお勧めしたいです。お洒落度は半減するかもしれませんがお客さんの安全を考慮すると必要かと思います。(6月に宿泊しましたので現時点で設置してましたらすみません)
それ以外は特に問題はないと思います。セキュリティーボックスに設置する用の鍵も普段旅行に使っている錠前を持ってきていたので特に問題ありませんでした。スタッフさんもとても親切で優しく丁寧な方ばかりで終始安心して滞在できました。大満足です。
また泊まれたらと思います。ありがとうございました。

almond hostel & cafe 2019年07月25日 13:42:10

この度はalmond hostel & cafeをご利用頂き、またお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りです。梯子については現在改善を検討中でございます。お客様がより快適にお過ごし出来るようこれからも改善に尽力して参ります。またお客様にお会いできることを楽しみに、お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月17日 21:27:27

駅から近くてとても便利だったのと女性専用だったので安心して宿泊出来ました。
また利用させて頂きたいです!

almond hostel & cafe 2019年07月25日 15:16:05

この度はalmond hostel & cafeをご利用頂き誠にありがとうございます。より良いホステルを目指し、これからも改善に尽力して参ります。

投稿者さん 2019年07月16日 16:10:00

タオルなどレンタル料金がかかるのはドミトリーの割にはトータル高いかなと思いました。
場所が良い立地なので、しょうがないのでしょうか。
共有スペースのカフェに持ち込みしてくつろげるのはとても居心地良かったです。

almond hostel & cafe 2019年07月25日 13:27:54

この度はalmond hostel & cafeをご利用頂き、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様のご意見を元にこれからもホステルの改善に尽力して参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月01日 23:07:36

代々木八幡駅だけでなく、代々木公園の駅もすぐそばで重宝しました。深夜のチェックインでしたので、チェックアウトが11:00で大変助かりました。ベッドの配置のおかげなのか、物音に目覚めることなくぐっすり眠れました。ただ、上段だったので、梯子の上り下りに苦労しました。慣れれば平気ではありましたが、今まで泊まった中で最も怖い梯子でした。

almond hostel & cafe 2019年07月16日 14:57:45

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお休みいただけたようで嬉しい限りでございます。
梯子に関しましては現在改善を検討中ですので、また機会がございましたらご利用よろしくお願いいたします。