SUN PLAZA HOTEL 富士山中湖 クチコミ・感想・情報

SUN PLAZA HOTEL 富士山中湖

SUN PLAZA HOTEL 富士山中湖のクチコミ・お客さまの声

lunalunalunalunalunaさんの SUN PLAZA HOTEL 富士山中湖 のクチコミ

lunalunalunalunalunaさん [50代/男性] 2021年11月01日 10:12:41

富士山も湖も見える部屋で最高でした。また、利用します。

【【素泊まり】ツインルーム【無料WI-FI完備】】

投稿者さんの SUN PLAZA HOTEL 富士山中湖 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月18日 18:15:08

風呂に入らないのが残念だった

投稿者さん 2020年01月02日 21:08:33

ホテルのホームページにも楽天トラベルにもC/I15時開始とあるのを確認して時間通り訪問すると、16時までC/Iできないという。スマホでホームページを見せながら15時ではないか?と聞いても「うちは16時です。まだ掃除が終わっていないので入れません」の一点張り。せっかく時間に合わせて来たのに無駄足になってしまった。車はホテル前の駐車スペースは団体のバスでいっぱいになるからということで近くの公共の無料駐車場に停めるよう指示された。クレジットカードで支払ったが、機械のトラブルか何かで控えが出せないという。さらに、C/Iの際に渡された案内書に裏紙を使っており、裏面に他のお客さんの名前や支払内容が印刷されたものだった。個人情報の管理は大丈夫か心配になった。客は9割がベトナムなどの外国人団体客。大浴場の脱衣場に土足で入って来たり、かけ湯もせずいきなり湯舟に入るなどマナーの問題が多い。ホテルの施設やアメニティ等は宿泊費を考えれば相応の範囲と思われるが、突貫工事で作ったような安普請で、朝食会場は暖房が効いておらず非常に寒かった。外国人団体客特化型ホテルと考えて利用し、寝るだけの簡易な場所と割り切ればいいかもしれない。

投稿者さん 2019年09月30日 14:18:22

スタッフの方々が外国人。主に中国の方。日本人は一人しか見かけなかった。
    他の宿泊客もほとんど中国のツアー団体様。
    なので、大浴場のマナーなど関係無く、脱衣所の床はビショビショ。大変、気持ち悪いです。
    浴室内までスリッパを履いて入ってくる、外国人。許せません。
    朝食は7~9時の間にバイキング式。中国の方々で7時からほぼ満席。忙しないし、話し声とか大きいのが嫌なので、1時間程時間をずらしました。中国の方はほぼ掃けていたのですが、
    バイキングの料理がほとんど残っていませんでした。まだ料理が追加されて出てくるのか、バイキングのホールスタッフに聴くと、外国人なので分からない様子。
    朝食はほとんど取れませでした。
    もう、二度と行くことは無いでしょう!

投稿者さん 2019年08月26日 10:40:26

中国やベトナムからの団体観光客がメインのホテルなので、少しだけ外国にいるような雰囲気を味わえてよかったです。それでも、彼らの時間帯とずれていたので朝食の会場にしても立派で広い大浴場や露天風呂にしても、独り占め状態でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月25日 21:14:08

8月23日に宿泊しました。外国の宿泊客が多くてマナーが悪かったです。
    温泉の体を洗う場所のゴミが詰まっていたのかお湯が流れなくて溜まったままでした。6ヵ所程洗い場がありましたが全てお湯が溜まってました。排水溝の掃除はされているのでしょうか?

投稿者さん 2019年08月16日 22:30:22

部屋は所々汚れがありましたが、想定していたよりもきれいでした。
    湖とは反対側の部屋(奥の部屋)でしたが、木々があるので景観はゼロです。
    食事は朝食のみで、バイキング形式でしたが、普通でした。
    風呂はたまたま人がいなかったこともありますが、内風呂、露天風呂も広くゆったりできました。
    従業員の方がほぼ外国の方でしたが特にサービスが悪いとかなく問題ありませんでした。
    コンビニが近くにあるので便利です。

投稿者さん 2018年08月10日 14:28:14

到着して、ダブルルームですか?と聞かれ、なぜ質問されるのかわからずはいと答え部屋に行ってみると、予約時に書いてあった「山中湖畔が望めます」という点とは全く異なり、建物しか見えない部屋でした。ツインルームのレイクビューの部屋に変えていただきましたが、予約時から正しく案内していただきたかったです。
    あとこのホテルは外国人(中国人が多い)がインバウンドで利用するホテルらしく、チェックイン時に外国人が多いことを伝えられましたが、予想をはるかに超えるマナーの悪さに閉口しました。それがお風呂、食事の評価を下げる原因となっています。お風呂もホテルの下駄やスリッパを脱衣場まで履いていたり、脱衣場を水浸しにしたり、またこどもを騒がせたまま注意しない親が多く、食事は割り込んで列に入ってくる人がいて、かなり騒がしい状態でお風呂と食事を過ごし疲れました。
    部屋はベッドもふかふかで布団も良く、アメニティも揃っていて、とても良かったので、部屋の中にいるにはとても快適でした。
    ひとつ嫌だったのは、従業員の人柄マスターキーで掃除のためか、2度も入ってこようとしたことです。どこに誰が宿泊しているか把握されていないのでしょうか。
    ハード面はとてもよかったのに、ソフト面が非常に残念です。従業員の方々も対応に苦労されていると思いますが、お風呂や食事会場に教育スタッフを配置する、もしくは中国人観光客には旅行会社のスタッフにそのような対応をしてもらう、そうでなければ受け入れないなど何らかの対策が必要ではと思いました。これではせっかく新しいホテルがどんどん汚なくされて、他の客が離れてしまうかと思います。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月29日 22:29:23

ライブイベント後に宿泊でした。遅い時間(9時半くらい)のチェックインでしたがので、仕方ないのかも知れませんがカウンターには誰も居らず呼び鈴もないので数回声を上げてスタッフの方を呼ばなければなりませんでした。台風に中の到着で雨風が強かったですが、車の留め場所を聞くと道向かいににどうぞと…。
    このホテルは中国の方?メインに営業されているのかほとんどが外国の方でした。
    朝食も、人が多いので少し遅めの8時半頃に食堂へ行きましたが、祭りの後状態。
    ビュフェですが、飲み物すらほとんどない。しかも、私たち夫婦2人は忘れられた存在だったようで片付け開始
    食堂を出るとエレベーターホールの電気は落とされ真っ暗。
    どのような客が宿泊しているのかが全く把握されていない感じでした。
    設備や、部屋の広さ等は十分ではないかと思います。風呂もトイレも別ですしそれぞれ十分な広さです。
    脱衣所はありません。洗面所のカップは除菌洗浄等は?な感じでした。
    設備が良かっただけに残念さが際立ちました。

【ダブルルーム】