Eco宿 みかん クチコミ・感想・情報

Eco宿 みかんのクチコミ・お客さまの声

volvo5234さんの Eco宿 みかん のクチコミ

volvo5234さん [60代/男性] 2017年11月27日 09:28:05

お遍路さんがよく利用されるとのこと。道後温泉駅からちょっと距離があるのですが、宿のご主人が自転車を貸してくれ、大街道の繁華街まで楽に行くことができました。松山市内であれば、また利用しようかと思っています。

Eco宿 みかん 2017年12月03日 19:11:21

コメントありがとうございます。四国遍路八十八霊場のうちの51番札所 石手寺さんが近いことからお遍路さんの宿として長らくやってきましたが、お遍路さん以外のお客様にも知っていただけたらと楽天トラベルさんに参加した次第です。
旅慣れたお客様からすれば、不便な想いや戸惑いを感じられる事も多いと思います。こうしてコメントしていただけると気付くことや改善のきっかけとなりますので大変有難いことです。
ぜひまたお泊りいただいて、お声をお聞かせいただけたら幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月19日 20:24:57

たまたま愛媛県で国体が開かれている真っ最中に松山に出かける用事ができました。常識的な価格で泊まれる宿が見つからないなか、ほとんど唯一の選択肢がこちらでした。正直、寝泊まりできればどこでもいいか…という覚悟だったのですが、ふたを開けてみればまったく問題ありませんでした。食事のつかない民宿で、アウトバスの和室です。建物自体は新しくないものの、トイレと共同のバスルームが改装されており、気持ちよく過ごせました。徒歩圏内にイートインのできるコンビニがあります。道後の温泉街からは1kmほど離れていますが、貸し自転車を使えば5分ほどです。そこまで足を伸ばせば食事処はいくらでもありますし、有名な道後温泉本館に入ることもできます。意外な穴場の宿かも知れません。

Eco宿 みかん 2017年11月25日 19:39:10

この度はお忙しい中、コメントいただきまして誠にありがとうございます。道後温泉を気軽に楽しんでいただけたら・・・地元の名物を間違いなく楽しんでいただけるにはどうしたら・・・そんな想いで貸自転車をご用意してみました。道後温泉界隈を楽しめましたでしょうか。9月の終わりに道後温泉のお湯を引いた「飛鳥の湯」も完成し、年末には椿の湯も改装を終えてオープンします。
こちらの方にお出での際は当館を思い出していただければ幸いです。

【安くてゆっくりくつろげる宿】

鶴ノボちゃんさんの Eco宿 みかん のクチコミ

鶴ノボちゃんさん [60代/男性] 2017年10月06日 17:57:58

短い時間でしたがアットホームな雰囲気でのんびり宿泊できました。。

Eco宿 みかん 2017年10月13日 18:45:35

この度は当館を選んでいただきありがとうございます。慣れない土地をお一人で運転されると伺っていましたので無事のご帰還を念じていました。
当館はキャンディーズが解散した年に開館した古い宿で、なんでも揃っているホテルのようにはいきませんが、お客様のご要望や相談事に誠心誠意・程よい距離感でお応えしようと心がけております。
またこちらの方にお出での際は当館を思い出していただけると幸いです。
 お客様係 みよし

投稿者さん 2017年09月16日 21:53:32

素晴らしい経験をさせて頂きました。最高の民宿だと思います。

Eco宿 みかん 2017年09月20日 20:07:00

この度はご宿泊くださりありがとうございました。嬉しいコメントは今後の励みになります。

台風18号が迫ってくる中、幸運にも雨が降ることもなく、自転車で道後界隈の散策が自由に楽しめたようですね。雨が心配だったので道後温泉までの送迎を申し出ましたが、不要になってよかったです。

またこちらにおいでの際はお声かけいただけたら幸いです。更なるご活躍をお祈りしています。

投稿者さん 2017年08月16日 11:16:16

店長さんのお陰で、松山に好きにちゃった。色々助かってくれてありがとうございます。部屋は思ったより綺麗、広いです。いい所です。

Eco宿 みかん 2017年08月16日 19:21:23

嬉しいコメントありがとうございます。
今後の励みになります。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。松山を好きになった。なにより嬉しい言葉です。西瓜、美味しかったですよ、さりげないお心使い、ありがとうございました。

遍路体験をしたいとのことで、46番札所浄瑠璃寺までのバスの時刻と乗り継ぎ案内を手書きで作りましたが、最初の時刻を日曜と平日を取り違えていて、さぞや不安になったことでしょうね。初めての土地を小さな地図を頼りに、35度の炎天下を51番札所石手寺まで約30㎞完歩しました。驚きました。すごいです!足が筋肉痛になっていませんか。男性の方に帽子を貸し出せなかったことが気になっていました。
今後は、遍路体験を盛り上げる意味の込めて、菅笠と金剛杖・半袈裟を貸し出せるように用意します。

猫ちゃんの島 青島 にご案内できなくて残念でした。ぜひ行って猫まみれになって欲しかったのですが、フェリーの出航時間が早く、また予約が出来ず先着順と、ハードルが高いのですが、何とかならないか検討してみます。

猫ちゃんの島 青島行の代わりに勝手にご提案した、しまなみ海道タンデム自転車ツァーと来島海峡急流体験も次回は是非ご検討ください。新鮮なお刺身と急流育ちの鯛の釜めしに、八朔入りの大福。春先ですと完熟のミカンも楽しめると思いますよ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。 お客様係 三好

投稿者さん 2017年07月18日 18:08:56

小型バイクの、お遍路で利用しました。道後辺りは希望があまり一致せずでしたが、コスト、部屋の大きさ、そしておもてなし面と、大変満足でした。地理的にも、51番石手寺前、道後温泉本館、コンビニも近く全ての要素が揃ってました。

Eco宿 みかん 2017年07月28日 18:23:24

この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。道後温泉まで送迎させていただきましたが、温泉でバイク旅の疲れは癒やされましたでしょうか。当日は道後温泉本館にたくさんのお客様がいらっしゃいましたから旅の風情に浸ることは出来なかったかもしれませんね。また今度、空が高く感じられる頃にでも気の合うお仲間といらっしゃってください。アメニティやおもてなしもグレードアップしてお待ちしております。
嬉しいコメントもこれからの励みになります。ありがとうございます。 お客様係 三好