新しく、和のデザインがとても素敵で、「また泊まりたい」と心から思えるホテルでした。 共有スペースやキッチンがあり、お腹が空いても、オーナーさんおすすめの冷凍ランチが用意されていて、とても助かりましたし、本当に美味しかったです。 オーナーさんはとてもお話し上手で、おすすめスポットやお遍路さんのお話を聞かせてくださり、聞いているだけで楽しく、ひとり旅でも十分すぎるほど満喫できました。 今でも忘れられない、思い出に残る素敵な旅になりました。 オーナーさん、素敵なホテルと楽しいお話をありがとうございました。 ぜひまたリピートしたいです!
素泊まりプラン部屋タイプ
【禁煙】シングルルーム6月29日から1泊、お遍路の旅の途中で利用させて頂きました。 こちらのお宿は改築されたばかりということで、お宿に入ると木の香りがまだ残っており、それがまた癒されました。 木を基調としつつ、モダンさも取り入れられた素敵な雰囲気です。 内装や水廻り設備ももちろん新しく、しかもお洒落でオーナー様のセンスを感じます。 オーナー様もお話上手で朗らかな方、たくさんおしゃべりさせて頂き、見聞も深まりました。 松山にくる機会があれば、またぜひ立ち寄らせてもらいたい温かく居心地が最高なお宿でした。
【禁煙】ツインルームEco宿みかんは、四国遍路をする人には最適な宿です。久万高原町から三坂峠を下り、46番浄瑠璃寺〜51番石手寺まで打って疲れたお遍路さんには、すぐ目の前にあるこの宿はもってこいです。宿の内装や設備が一新されていて、部屋にはウオッシュレットと洗面台があります。風呂も真新しく疲れを癒してくれます。宿のご主人は石手寺の裏山にみかん畑を持っているとのことで、美味しいミカンを提供してもらいました。 素泊まりの宿ですが、近くに何軒もコンビニがあり不自由はありません。道後の温泉ホテルには無いくつろいだ自由な時間を楽しめるお薦めのお宿です。
11月17日に仕事関係の仲間と会うために松山へ。 安価で、送迎ありとのことで予約しました。 送迎しながら松山街の紹介をしていただいたり、ワガママな注文を快く受け入れてくださったりと本当に大満足の旅になりました。 利用者一人一人のことをここまで思いやってくださる宿主様は他に出会ったことがありません。 仕事関係の仲間と会ったときにそれぞれの宿の話をしましたが、2万円の宿に泊まった仲間にも、eco宿みかん様の方が圧倒的に厚遇だと羨ましがられました。笑 ありがとうございました。
たまたま愛媛県で国体が開かれている真っ最中に松山に出かける用事ができました。常識的な価格で泊まれる宿が見つからないなか、ほとんど唯一の選択肢がこちらでした。正直、寝泊まりできればどこでもいいか…という覚悟だったのですが、ふたを開けてみればまったく問題ありませんでした。食事のつかない民宿で、アウトバスの和室です。建物自体は新しくないものの、トイレと共同のバスルームが改装されており、気持ちよく過ごせました。徒歩圏内にイートインのできるコンビニがあります。道後の温泉街からは1kmほど離れていますが、貸し自転車を使えば5分ほどです。そこまで足を伸ばせば食事処はいくらでもありますし、有名な道後温泉本館に入ることもできます。意外な穴場の宿かも知れません。
とにかく全てがキレイ。 清潔感もあり道後温泉からも近い為、立地も文句無し。 スタッフの人も丁寧かつ親切でいろいろ教えてくれました。 たまたまですがスタッフの人と地元が一緒で盛り上がりました。 また愛媛に行った際は利用したいです。
素泊まりプラン部屋タイプ
【禁煙】4人部屋プラン予約の電話をする時にロードバイクで旅をしている旨を伝えると、室内で保管できるように準備をしてくれていました。他にも丁寧な対応や心配りで旅行者に嬉しい接客でした。 立地も良く店主さんの人柄にも惹かれるのでリピートしたくなる宿です。
素泊まりでしたが肩の痛くなった主人に、オーナーにとっても親切にして頂き お風呂も用意してもらったり、気持ち良く過ごすことが出来ました。 また、観光の際には利用させて頂きます。 でぽこん、とっても美味しかったです。
部屋に置いていただいたミカンが 種は多かったけど、とっても美味しかったです。 ミカンの皮を剥いた手に着いた匂いが 半日持続し、肌に良い影響! 間違い無しです。 ご主人の、旅行者一人一人に寄り添う相談受け答えが、とても素晴らしく この度の旅行に、大した付加価値が 加わりました。 是非とも、また利用させてもらいます。 大変、お世話になりました。
しまなみ海道〜道後温泉へのサイクリングで宿泊しました。宿のご主人も自転車好きですので、いろいろな情報を頂きました。バイクスタンドもあり、道後温泉へもママチャリを貸して頂き サイクリスト目線で対応していただけます。 チェックアウトが早朝でお礼を言えませんでしたので 改めて ありがとうございました!
ご主人の人柄が素晴らしい。西日本豪雨のあとだからと交通情報を集めてくださったり、本当によくしてくださって感謝しております。お部屋もお風呂も清潔で気持ちよく滞在できました。道後温泉も近く便利でした。また是非お伺いしたい宿です。
道後温泉本館から1.2km。お天気が良ければ徒歩圏内です。お遍路宿。布団カバーが木綿の良いものでした。みかん畑や住宅に囲まれており、夜は静かで、ぐっすり眠れました。お宿は、みかん農家さんと兼業だそうで、ウエルカムフルーツとして出された蜜柑、これが、美味しくて嬉しかったです。駐車場も駐めやすく、申し分ありません。
お遍路さんがよく利用されるとのこと。道後温泉駅からちょっと距離があるのですが、宿のご主人が自転車を貸してくれ、大街道の繁華街まで楽に行くことができました。松山市内であれば、また利用しようかと思っています。
小型バイクの、お遍路で利用しました。道後辺りは希望があまり一致せずでしたが、コスト、部屋の大きさ、そしておもてなし面と、大変満足でした。地理的にも、51番石手寺前、道後温泉本館、コンビニも近く全ての要素が揃ってました。 ありがとうございます。
オーナーさんもすごく親切で、すごく綺麗でした!
素泊まりプラン部屋タイプ
【禁煙】シングルルーム9月の連休に道後温泉へ宿泊予定が、どこも満室で比較的近く、駐車場代金無料で評価が高かったので予約しました。 結果、利用して良かったです。 キレイに掃除されていて、今治タオルを準備されていました。オーナーは、とても丁寧に説明をして下さり、分かりやすかったです。お風呂は温泉ではなかったけどゆっくり入れて、翌朝に道後温泉を利用しました。
とてもお世話になりました。 デコポン美味でした。 お知らせしました空港に来られるようなことがありましたら、連絡先個人携帯番号へご一報ください。 心ばかりの御接待をさせて頂きたいと思います。
短い時間でしたがアットホームな雰囲気でのんびり宿泊できました。。
素晴らしい経験をさせて頂きました。最高の民宿だと思います。
店長さんのお陰で、松山に好きにちゃった。色々助かってくれてありがとうございます。部屋は思ったより綺麗、広いです。いい所です。