ビジネス&ファミリー TABIJIYA クチコミ・感想・情報

ビジネス&ファミリー TABIJIYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネス&ファミリー TABIJIYA のクチコミ

投稿者さん 2018年01月02日 10:33:30

清潔で安くて静かで気に入りました。 IFの大浴場が空いていたこともあり、大変素晴らしかったです。 正面に見える富士山は最高でした。

【シングル・素泊まり】富士山天然水風呂☆P無料《出張!ゴルフ!一人旅・釣り・》
【【喫煙】シングル《140cmベッド》WiーFi完備】

るぅ11977さんの ビジネス&ファミリー TABIJIYA のクチコミ

るぅ11977さん [40代/男性] 2017年12月18日 21:26:10

トリプル宿泊。
設備も部屋も新しくて綺麗で満足です。
ただし暖房の吹き出しがベッドの直上で、加湿器をずっと強で寝ましたが案の定翌朝喉がガラガラになってしまったのが何とかならないかなと思います。

【直前割】ファミリー1室12000円平日・お日にち限定■通常¥14400~《食事なし》
【【禁煙】スタンダードトリプル《シングルベッド×3台》】

トラオ318さんの ビジネス&ファミリー TABIJIYA のクチコミ

トラオ318さん [40代/男性] 2017年11月29日 22:11:30

値段を考慮すると全く問題ありません
電子レンジが自由に使えて助かりました。
お風呂も小さめですが、ユニットバスと比べると凄く快適です。
また利用します!

投稿者さん 2017年10月23日 16:21:17

いつでもきれいな風呂に入れるのはとても良い。部屋も清潔で、従業員のサービス・応対も良かった。電車で行ったのでやや遠かった。

【【禁煙】シングル《140cmベッド》低反発トゥルースリーパー】

ジャック陵さんの ビジネス&ファミリー TABIJIYA のクチコミ

ジャック陵さん [50代/男性] 2017年10月19日 19:50:25

朝食がとても美味しかったです。
接客が事務的に感じて残念でした。

【人気宿選出】富士吉田産ミルキークイーンのご飯と富士北麓の卵を使った卵料理■朝食付き■ドリンクバー付
【【喫煙】シングル《140cmベッド》WiーFi完備】

ちぃちゃん06さんの ビジネス&ファミリー TABIJIYA のクチコミ

ちぃちゃん06さん [30代/女性] 2017年10月09日 22:57:50

3歳の寝相の悪い子供がいるので、シングルツインはもちろんダブルベッド、ワイドダブルでも狭いので、セミダブル2台つなげたハリウッドダブルはとてもゆったり感じ良かったです。
子供も喜んででんぐり返りコロコロしてました(すみません、、、)
素泊りプランだったので、食事はわかりませんが、いつでもロビーでコーヒーが飲め、本当に小さいですが、キッズスペースがあり、コーヒーを飲んでいる間喜んで遊んでいてくれたので、朝ゆっくりコーヒーがいただけました。
ちなみに、食事は歩いて10分ちょっとの所に何件かあるお店を地図もいただき外で済ませました。お散歩にちょうど良い距離です。自転車も無料で借りれるようでした!
大浴場と言うほど広くはないですが24時間入れるお風呂もちょうど良い湯加減で子供も気に入って夜と朝と2回入りました。ただ、普段は持ち歩いているヘアブラシをたまたま持っていなかったのにヘアブラシは無かった他アメニティがこの料金だったらもぉ少し充実していて欲しかったなぁと少しだけ残念な気分でしたが、もし忘れていなかったら何の不満もなかったと思います。尋ねるのが苦手なのでフロントに問い合わせしなかったのでもしかしたら聞けばあったのかもしれません。かと言ってフロントの方の印象が悪かったわけではなく、対応も気持ち良い感じでした。
また機会があれば利用したいと思います。

【【喫煙】ハリウッドツイン《セミダブルベッド2台》】

かつたかはさんの ビジネス&ファミリー TABIJIYA のクチコミ

かつたかはさん [50代/男性] 2017年08月05日 17:05:09

徒歩圏内では近くに食事をする店やコンビニは少ないですが、車でなら特に不便はありません。和室4人部屋でしたが、エアコンの効きがもう少しよかったらより快適でした。風呂は、大浴場というほど広くはなく、洗い場も3人分しかありませんが、他の客とかぶらず貸し切り状態でしたので、快適でした。

ビジネス&ファミリー TABIJIYA 2017年08月12日 15:35:29

こんにちは☆
先日はご家族で富士五湖に観光の際、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
お風呂は貸切状態でご利用いただき快適との事で良かったです。
またエアコンの効きが良くないとの事ですので、
すぐに確認いたします!

まだまだ夏の暑い日は続きますが、ご自愛下さいませ☆
ありがとうございました!
ayame

【パパ・ママ安心☆和室】プラズマ空気清浄器完備《ファミリー&キッズプラン》食事なし
【【禁煙】和室8畳《大人4名まで》☆WiーFi完備】

のあ0517さんの ビジネス&ファミリー TABIJIYA のクチコミ

のあ0517さん [60代/男性] 2017年07月29日 23:10:53

こざっぱりしており、静かな環境のため、ゆっくり休めました。

【シングル・素泊まり】ロビーでコーヒー無料☆富士山天然水風呂☆彡P無料《富士山駅へ車で5分》

投稿者さん 2017年07月24日 15:23:31

部屋は掃除が行き届いていて、とても綺麗で良かったです。
ダブルで予約していたのですが、シングル仕様になっていて、枕、アメニティ、スリッパ等が1名分しか用意されていませんでした。フロントに連絡したら、すぐに用意してくれたので、特に問題はなく、良い対応をしていただいて、良かったです。
部屋のWi-Fiが結果的に使用できませんでした。まず、テーブルの上に乗っていた札に記載されているパスワードが間違っていて、接続不可でした。その後、部屋の説明書きにパスワードが記載されていることに気づき、そちらで接続したら、一応接続までは進んだのですが、「インターネットに接続されていません」的なエラーになってしまい、スマートフォンでもパソコンでもインターネットに接続できませんでした。もし気づいていないようでしたら、改善した方が良いのではないかと思います。
部屋の時計が12時間ずれていました。12時間表記になっていたので、最初は気づかなかったのですが、朝、アラームが鳴らなかったので、何故かと思い、よく見てみたら、AMのはずが、PMになっていました。時間の合わせ方がすぐにわからなかったので、そのままにしておきましたが、直した方が良いと思います。

【素泊まり】富士山・富士五湖・富士Qへ☆天然水風呂で湯ったり~《車で富士Qへ10分》
【【喫煙】カジュアルダブル《WiーFi完備》】

noripy1121さんの ビジネス&ファミリー TABIJIYA のクチコミ

noripy1121さん [40代/男性] 2017年07月18日 09:21:35

全館とは言わないが、この暑い時期に大浴場の脱衣場くらいはエアコンを入れといて欲しい。

キャリアコンサルタントひろくんさんの ビジネス&ファミリー TABIJIYA のクチコミ

キャリアコンサルタントひろくんさん [40代/男性] 2017年07月01日 17:37:37

各種無料レンタル(自転車、パソコン利用)などのきめ細かいサービス。スタッフの質の高さはよかった。

一方、とにかく部屋が香水(のようなアロマ)臭かった。気持ち悪くなってしまったが、部屋を交換することもスタッフ不在で不可能であった。結局翌日寝不足状態でチェックアウトした。

強めのアロマでも問題ないという方は逆に4点以上だと思います。コスパは若干低い。

toshi1672さんの ビジネス&ファミリー TABIJIYA のクチコミ

toshi1672さん [40代/男性] 2017年05月25日 16:03:14

駅から少し離れているのが残念。

ビジネス&ファミリー TABIJIYA 2017年06月07日 13:59:07

こんにちは☆
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
最寄りの富士山駅は徒歩25分・月江寺駅20分程かかってしまいます・・・
富士山駅は常時タクシーが待機して当館までは5分程です。
あとは富士吉田市内循環バスタウンスニーカー
は¥100で利用出来ます。
(バス亭は、ケーヨーD2前)
本数が少ない為、ご確認の上ご利用下さいませ。

レンタカーは富士山駅近くと当館徒歩1分にホンダレンタカーがございます。

お車以外のお客様はご不便をおかけしますがよろしくお願いいたします。
ayame

【シングル・素泊まり】ロビーでコーヒー無料☆富士山天然水風呂☆彡P無料《富士山駅より車で5分》
【【禁煙】シングル140cmベッド《低反発トゥルースリーパー》】

投稿者さん 2017年05月15日 14:38:38

5/13~14の1泊で利用しました。
道路に面していないので、ちょっとびっくりしましたが、カーナビ通りにたどり着けました。

カエルが鳴いているのどかな所で、夜は遠くに小さく富士急ハイランドのライトアップが見えました。

曇っていてわかりませんでしたが、恐らく客室は富士山ビューだと思います。

ホテル内はとてもきれいで、スタッフの方が親切、朝食もおいしく、24時間の大浴場があり、のんびりできました。

同じ内容で、もう一声安いプランがあれば、また利用したいと思います。

ビジネス&ファミリー TABIJIYA 2017年06月07日 14:09:55

こんにちは♪
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
お客様のご利用していただいた客室からは本来富士山が眺められるのですが、お天気がスッキリせずに
見えなくて残念です。。。

富士吉田市の中心にあるTABIJIYAは、富士見バイパス近くにあり便利な場所ですが、周辺には田んぼや畑がありのどかな所です。
また、富士山や富士五湖など自然豊かな中に富士Qハイランドや美術館もあり観光も楽しめます。
季節ごと楽しめますので、ぜひまたお越しくださいませ☆。・:

3名利用で、もう少しリーズナブルなお部屋でしたら、スタンダードトリプルです。(富士山は見えませんが・・・)
ぜひ富士吉田にお越しの際はご利用を御待ちしております(*^_^*)

【富士山が見えるトリプル 【禁煙】 (140cm×3台)】

投稿者さん 2017年04月29日 12:35:04

とても綺麗なホテルでした。
お値段以上の満足でした。温泉ではないけど、大浴場の湯加減もよく温まりました。
また行きたいです。

ビジネス&ファミリー TABIJIYA 2017年06月07日 14:15:29

こんにちは~!(^^)!
この度は当館をご利用していただき誠にありがとうございました♪
女性のお客様に綺麗なホテル、とのご感想を頂戴してホントに嬉しいです☆☆☆
施設は日々古くなっていきますが、清潔さを保つようにスタッフ一同、細かい所も清掃するように心がけています。
これからも目をかけ手をかけ皆様に気持ちよく宿泊していただけるように努力していきます!
またのご利用をお待ちしています☆

【【喫煙】シングル【140cmベッド】WiーFi完備】

投稿者さん 2017年04月24日 16:10:07

仕事と半分レジャーを兼ねていたので、素泊まりでの利用をしました。部屋は大きくはないですが十分な広さで、清潔で快適でした。最初にお会計を済ませてしまえば、ホテルの出入り時間が自由で、お風呂もいつでも入れるので、気にせず気持ちよく過ごせました。朝の無料のコーヒー美味しかったです。

ビジネス&ファミリー TABIJIYA 2017年06月07日 14:25:19

こんにちは!(^^)!
この度はTABIJIYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
朝のコーヒー、美味しいと感想をいただき嬉しいです☆
当館のコーヒーは高品質な豆をブレンド焙煎したもので酸味と苦味のバランスが程よく薫りがとても良く好評です☆
一般的に喫茶店やホテルで有料で提供しているコーヒーと同じ品質です。ここは妥協出来ません(*^_^*)
富士山の伏流水を使ってドリップしているのでさらに美味しく仕上がります。
隣町の忍野村では美味しいお水で作ったお蕎麦やお豆腐が名物です。車で15分程ですのでおススメです♪
富士吉田近辺は、のどかでいいスポットがありますのでお仕事&レジャーを兼ねて、また遊びにお越し下さいませ☆。・:

お待ちしています・・・
ありがとうございました♪
ayame

【ハリウッドクイーンでゆったり】カップル&ご夫婦で一緒☆星空輝く富士山の麓へ《スタバ車で3分》
【【禁煙】ハリウッドクイーン【170cm1台】WiーFi完備】

wangaukatachanさんの ビジネス&ファミリー TABIJIYA のクチコミ

wangaukatachanさん [40代/男性] 2017年04月18日 21:49:22

いつも利用させて頂いています。
ホテルは綺麗です。ベッドも疲れもなく使用できました。

ビジネス&ファミリー TABIJIYA 2017年06月07日 14:43:14

こんにちは☆
毎度ご利用いただきまして本当にありがとうございます!
ベッドが疲れないとお聞きし安心いたしました・・・
今回お客様がお泊りいただいたお部屋はコンパクトなタイプですが、眠り重視でベッドは寝心地いいと好評です♪
以前泊まっていただいた禁煙ダブルは、低反発トゥルースリーパーで、人気のベッドです。(低反発が苦手でしたら伝えていただければスタンダードなベッドの客室にも出来ます)

これからもお客様の立場で気になる所を改善しながら、皆様にご満足していただけるようにしていきます。

これから富士五湖は夏の爽やかな過ごしやすいシーズンです☆
是非また富士山のふもとのパワースポットにお越し下さいませ!
ayame

【お子様添い寝無料】ファミリープラン☆富士Qトーマスランドへ車で10分♪ロビーでコーヒー&紅茶無料♪
【ハリウッドツイン【禁煙】セミダブルベッド2台☆】

投稿者さん 2017年03月13日 22:37:29

ホテルに戻るのが遅くなってしまったので、お風呂が24時間入れるところがとてもよかったです。
部屋もスペースに余裕がありよかったのですが、荷物を置く場所がもう少し欲しかったのと全身鏡・部屋にマグカップがあればもっとよかったなと思いました。
ケトルがあったのにカップがなく、飲み物が部屋で飲めなかったところが残念でした。
しかし、タバコを吸わない私達に配慮して部屋をご用意いただけたことと加湿器も貸していただけたので総合的にはとてもよかったです。
機会があればぜひまた利用したいと思います。

ビジネス&ファミリー TABIJIYA 2017年06月07日 14:54:08

こんにちは☆
この度は旅じやをご利用していただき誠にありがとうございました~
当館のお風呂は24時間ご利用いただけますのでチェックインが遅くても大丈夫です!。
(毎日チェックアウト後の10時から13時頃は清掃しています。)

お部屋にいままでコーヒーカップがなくグラスが置いておりました。(ロビーにいつでも使えるコーヒーカップがある為)
今は全ての客室にコーヒーカップを用意しました☆これでお茶を飲んでいただけます。
全身鏡と荷物置き場も今後増やしていくように致しますね!アドバイスいただきありがとうございました(*^_^*)

これからもお客様のご希望に添える施設作りを目指し取り組んでいきます☆
また富士吉田にお越しの際はご利用下さいませ☆
ayame

【直前割】カップルで¥9000【お日にち限定】ロビーでフリードリンク☆富士山天然水風呂でほっこり
【【喫煙】スタンダードダブル★WiーFi完備】

かいものしました9273さんの ビジネス&ファミリー TABIJIYA のクチコミ

かいものしました9273さん [40代/女性] 2016年12月26日 12:50:02

ベッドは広くてよかったです。
窓から、富士山が見えました。日の出の写真を撮りたかったので、フロントにきくと、日の出の時間を教えてくれてよかったです。
部屋は、きれいでよかったです。
おしゃれのためのクッションがたぶん毎回は洗っていない印象だったので、むしろおかないでほしいと思いますが、ああいうのがおしゃれなんでしょうね。部屋のユニットバスは、少し臭かったです。コップの中に少し茶渋があったのが残念でした。

ヘアブラシを忘れたのですが、アメニティにはくしがないので困りました。
アメニティにはほぼ無駄がなくて、(カミソリが一つとか)いろいろ工夫されているのでしょうね。廊下の電気が消えて、センサーでつくというのも無駄がなくてよいと思いました。
1階のサービスのところに、部屋に持ち帰らないように注意書きがあったので、お茶をいただけなかったのが残念です。

ビジネス&ファミリー TABIJIYA 2017年02月05日 09:46:07

こんにちは☆
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました♪
またお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

ただ、何点かお詫びをしなければいけません。
コップの茶渋があった点で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ヘアブラシ・固形石鹸・シャワーキャップはフロントでお渡しできるのに説明が足りず申し訳ございません。
ユニットバスの臭いは問題点なので早急に対処致します。
クッションは新しく作ったばかりで、定期的にクリーニングしています。がお客様によってはあまり良い印象が無いとこに気が付かず申し訳ございません。
1階のお茶などはロビーで飲んでいただくか、お茶の葉パックをお部屋にお持ちいただいて飲んでいただく(カップに入れて客室まで運んで廊下やエレベーターがコーヒーの染みだらけになった為)、との事ですが上手く伝わらず申し訳ございません。

今後は改善してお客様によりご満足していただけるようにしていきます。

2月末にレストランのインテリアを少しリノベーション致します。
いつでも気持ち良くお客様を迎えるために、これからも前向きに取り組みます。またのご利用を御待ちしております☆☆☆
ayame

【直前割】ファミリーで1室12000円☆富士五湖・富士Qで遊ぼう♪【冬得】通常¥14000~
【ハリウッドツイン【禁煙】セミダブルベッド2台☆】

投稿者さん 2016年11月30日 15:34:45

最寄り駅から徒歩で行くことができるので助かります。

アットホームな感じが良いです。

小さいながらも大浴場もあり
ありがたいです。

また、リピートしたいと思います。

ビジネス&ファミリー TABIJIYA 2017年02月05日 09:26:49

こんにちは(*^_^*)
この度は当館にお越し下さり誠にありがとうございます!
堅苦しくなくアットホームな雰囲気でリピーターさんが多いのは当館の特徴です♪

2月末にレストランのインテリアをリノベーション致します。
ビジネスでご利用のおひとり様に、座りやすい席も増やします。お楽しみに☆

またのご利用を心よりお待ちしております♪
ayame

シングル【朝食&ドリンク付】☆富士山天然水風呂で湯ったり!全館Wi-Fiフリー!
【【喫煙】シングル【140cmベッド】WiーFi完備】

paparuchiさんの ビジネス&ファミリー TABIJIYA のクチコミ

paparuchiさん [60代/男性] 2016年11月07日 20:40:24

3年ほど毎年秋に利用していますが、きれいで富士山も見えて満足しています。

ビジネス&ファミリー TABIJIYA 2017年02月05日 09:20:22

こんにちは☆
毎年秋に遊びに来ていただきありがとうございます♪
富士五湖はたくさんの観光客の方に来ていただいております。近年は外国人の方も多くインターナショナルな地域になりました。
そんな中、旅じやは対応できず・・・というかリピーターさんを大事にしております。

春夏秋冬で景色もイベントも変わるので、またお越しくださいませ☆
もうすぐ朝食のレストランのインテリアが変わりますので次回は是非ご利用ください!
ayame

カップルで¥9000【お日にち限定】☆富士急ハイランドで楽しもう♪
【【禁煙】スタンダードツイン【100cm×2台】WiーFi完備】