富士山登山で利用しました。 0合目からの登山だったのですが、台風の影響で豪雨となり、早々に撤退し、山小屋の宿泊もキャンセル。 電車やバスが動いておらず、ずぶ濡れだったとき、何とか予約を取れて駆け込みました。 全身びしょ濡れで、雨水を滴らせながら、チェックイン時間の一時間前に押しかけました。あんまり良くはないのでしょうがご厚意で「掃除は済んでるから」と部屋の鍵をいただけました。 台風時の特別対応だとは思いますが、大浴場で冷えた体を温められたのが良い思い出となりました。 台風で宿泊客も少なかったため、貸し切り風呂状態。やや手狭なので、混雑時はまたちょっと違うかもしれません。 翌日も朝風呂にゆっくり浸ってから登山に再挑戦できました。 感謝補正が大きいです。とにかく、非常に助かったので高評価です。
チェックインの際、大きい部屋に変更してもらったため、プラン名の「【禁煙】カジュアルダブル《低反発》」ではありません。ご対応いただいたフロントの女性はとても親切でした。 写真が趣味の旅行ですと伝えたところ、富士山の見えるトリプルのお部屋に変更してもらえて、広い部屋で清掃も良く、ユニットバスも大きめでとても快適でした。ただ、富士山側のすぐ隣にホームセンターのケーヨーD2があるため、4階のお部屋でも富士山の下側1/4くらいは建物越しの景色になりますが、2泊目の朝はスッキリ晴れて富士山が良く見えて感激でした。 車で行きましたが、大通りに面していないためちょっと分かりにくいのと、大通りからの入り口の曲がり角も道が狭いため行き過ぎてしまい、反対側の方から入って行ったらとても道幅が狭く曲がり角も多くて大変でした。
富士急ハイランドに遊びに行くために利用しました。車で10分程でホテルに着いて便利。 部屋は掃除がきれいにしてあり清潔でした。女性用の浴衣が可愛かったです。 朝食は出来立てだったので美味しかったです。特にスープが具が多くヘルシー。パンを選びましたが美味しかった。コーヒー・紅茶・ジュースなど飲み物が充実していた。炭酸があったらもっといい。 お風呂は広くないがすごく気持ちよかったです。 事前にバースディケーキを注文していたが、対応していただきありがとうございました。 夕食はフロントで色々教えていただき、いきなりステーキに歩いて行きました。 静かな場所にありとてもゆっくり出来ました。また訪れたいホテルです。
【カップル5大特典】朝食&美容マスク・レヴール・ノンシリコン&POLAアメニティ&発泡酒付プラン
ベッドは広くてよかったです。 窓から、富士山が見えました。日の出の写真を撮りたかったので、フロントにきくと、日の出の時間を教えてくれてよかったです。 部屋は、きれいでよかったです。 おしゃれのためのクッションがたぶん毎回は洗っていない印象だったので、むしろおかないでほしいと思いますが、ああいうのがおしゃれなんでしょうね。部屋のユニットバスは、少し臭かったです。コップの中に少し茶渋があったのが残念でした。 ヘアブラシを忘れたのですが、アメニティにはくしがないので困りました。 アメニティにはほぼ無駄がなくて、(カミソリが一つとか)いろいろ工夫されているのでしょうね。廊下の電気が消えて、センサーでつくというのも無駄がなくてよいと思いました。 1階のサービスのところに、部屋に持ち帰らないように注意書きがあったので、お茶をいただけなかったのが残念です。
【直前割】ファミリーで1室12000円☆富士五湖・富士Qで遊ぼう♪【冬得】通常¥14000〜
メインの通りから少し奥まったところにあり、ナビらせても少し不安になりました。 ちゃんと辿り着けましたけど。 お部屋は少し狭めでしたが荷物も置け、廊下で靴を脱いでの入室でしたから、床もとても綺麗。 立地が立地だけに全体が寒いのか、あちこちにストーブを点火されていて、ノスタルジックな雰囲気満点。 ロケでよく利用されているようで、その方々のご説明なども書かれてありました。 大浴場は『大』ではなかったものの、足を伸ばしてゆっくり浸かることが出来、のんびり…。 朝食はパンかご飯か選べ、おかずは間仕切りしたワンプレート。 添い寝の子供にも型抜きしたライスにジャーマンポテトをココットに入れて焼いたのや、ソーセージにオムレツ、生ハムサラダ(この3品は大人と同じ)をワンプレートにして頂き、とても嬉しかったです。 ただ心残りは、富士山が全然見られなかったことですね…。 駐車場の隅に雪かきされた跡があり、南国の私達はしばし、雪に戯れ遊んでました(笑) とても気持ちよく過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。
【朝食&ドリンク無料で¥14000】・ファミリープラン☆1・2月だけ!冬の家族旅行応援プラン☆
1日目は富士吉田市と河口湖を観光し2日目は富士急ハイランドへ行きました。 部屋はそんなに広くないけど水回りやベッドは清潔で掃除が行き届いていました。 お風呂は洗う所が3か所、お湯はお肌つるつるになりました。 朝食はぎりぎりになったけどオーナーさんが気持ち良く対応してくれました。おかずは種類が多くて美味しかったです。他のホテルはバイキングが多くて同じ味だけどたびじやさんは手作りでいいですね。飲み物はコーヒーが美味しくて。炭酸のジュースがあればもっと良い。 河口湖は外人ばかりですが、ここは居なくて雰囲気が良かったです。 チェックアウト後にロビーに居たら女性の方がコーヒーを出してくれて観光スポットを教えてくれて助かりました。ありがとうござしました。絶対リピートするホテルです。
【人気の朝食&ドリンク付】富士山・富士五湖・富士Qへ (^-^)v 全館Wi-Fiフリー☆
観光の拠点として、とてもよい宿だと思います。 周辺の案内情報、無料のレンタサイクル、コインランドリー、24時間の大風呂等。 玄関、ロビーを始め、部屋やリネンも綺麗で清潔です。 備品のタオルはさすがに、使用頻度が高いからでしょうか、けばだっていたのと、禁煙室でしたが、煙草の匂いがしみ込んでいたのが残念でした。 しかし、富士山の雄大な姿が一望でき(宿の外から)、朝食もたいへんおいしく、子供用の食器等も準備されている心遣い、宿の方の対応のよさ、お値段を考えると大変良心的です。 周辺には、大型スパー、コンビニがおおくあり、立地も非常に良いです。 このあたりに観光に来るときはまた利用させていただきたいと思っています。
【お客様が選んだ人気の宿掲載】朝食付・2人で9500円♪富士山天然水風呂でポカポカ☆P無料
10月9日に宿泊しました。 翌日待ち合わせのための、女性一人での素泊まりでしたが、とてもよかったです。 (なので、食事はちょっとわからないのですが・・・) フロントの女性が大変感じがとってもよく、親切な方でした。 またお部屋も清潔で、過剰なものはないけれど、必要なものはすべてそろっているといった感じでとってもいいんじゃないでしょうか。 また徒歩5分のところへ24時間営業の、大型スーパーがあるのもとても便利。 このお値段で、快適に泊まれるならとても、いいんじゃないでしょうか!(^^) お風呂も24時間入れるのもとてもよいです。 翌日早朝出発で、フロントに誰も、いらっしゃらなく、清算は、チェックインのとき、すんではいたのですが、鍵をフロントにそのままおいてきてしまい、よかったかどうかが、いま一つ今も、わからないでいます・・・スミマセン。
【5500円GOGOプラン】期間限定!シングル素泊まり★NET接続無料!広いベット!
幼児の子供がいたので添い寝0円プランを利用させて頂きました。 セミダブル二つをくっつけて利用したかったのですが、空いていなかったので急遽ハリウッドツインのお部屋にサービスで変更して頂きました。とても寝心地よかったのとスムーズに対応していただき嬉しかったです!!フロントの方には美味しい回転寿司のお店を教えていただき、お財布にも優しく、楽しい夜を過ごせました。 可愛い浴衣を選べたのと、大浴場があり良かったです!欲を言えばもう少し湯船が広いと嬉しいですが、部屋風呂だけではつまらない自分はとても気分転換になりよかったです。 それと一番印象に残ったのは朝食(洋食)です。ボリューム、焼きたてのトースト、鶏肉が美味しくてさすが富士山が近いなあと感動しました。ロビーもふかふかのソファーでまったり新聞読んだり出来て、我が家のように寛げました。2日間お世話になりありがとうございました! 【ご利用の宿泊プラン】 お子様添い寝0円★ファミリーツイン☆家族で旅行【インターネット接続無料】 【禁煙】新館ツインルーム【100cm×2台】★NET接続無料
8月12日に利用させてもらいました。 施設全体に清潔感があり、サービスも充実しており、料金に対する満足度はかなり高いです。クチコミの評価が高いのももっともだと思います。 マイナス点は、幹線道路からホテルの方に入って行く道が分かりづらいこと、朝食のボリュームが成人男性には少し物足りないかな、の2点だけです。 でも、朝、目覚めたときに、よく晴れた空をバックに大きな富士山が見えたことには感激しました。(隣の建物がちょっとジャマだったけど・・・) 富士山エリアを訪れたときには、ぜひまた、利用させていただきたいと思います。 ホテルの皆さん、娘とともに、いい思い出ができました。ありがとうございました。
スキー利用で家族で泊まらせて頂きました。 こちらのミスで日付を間違えてしまい、慌ててしまいましたが、急遽お部屋を準備頂き、泊まらせて頂き、本当に助かりました。女性の方も支配人の方も皆さん本当に親切に頂き、感謝しかありません。 プランの焼き菓子もビールもとても美味しかったです。ほうとうはこれから食べるので楽しみです。 お部屋もとても綺麗で家族4人でゆっくり休めましたし、大浴場があり、お風呂にゆっくりつかれたのもよかったです。 またこの辺に遊びに来る際は是非利用させて頂きたいです。本当にありがとうございました。
山梨グルメお土産付き【クラフトビール+ほうとう生麺+焼き菓子+富士山ミネラルウォーター】
リノベ後のお部屋でとても綺麗でおしゃれな部屋でした。ミラブルシャワーも試せたのも嬉しい。外人向けにもっと高く出せるのにこの安いお値段で泊まれるなんて有り難い限りです。コンセントも普通のビジネスホテルより多いと思ったし延長コードとかもロビーの貸出場所にあって便利だなって思いました。 部屋やロビーなど一部分をうまくリノベーションしてるのをみていいホテルだなって印象でした。 河口湖らへんにはよく来るのでまた泊まりたいなって思います。 朝食が美味しかったっていう口コミあるので次は朝食食べたいと思います。
【楽天スーパーSALE】素泊まり☆お仕事や一人旅・富士五湖レジャーに(*^_^*)バリューセール
明るく綺麗なホテルでした。 お客の立場に立って、接客をして頂き優しい気持ちになりました。 お部屋も広くてアメニティも不備無く、人工とはいえ温泉が一晩中入れたので、有り難く利用させて頂きました。立地的には駅から少し離れています。車だったので気になりませんでした、駐車場も広く便利でした。観光地に行くには車は必須です。 とても居心地が良いので、来年も利用したいと思います。 天候には、恵まれなかったけど良い休日を過ごさせて頂きました。ありがとうございした。 食事はしていないので、評価不能ですが、食事の評価も高いので次回は頂きたいと思っています。
【夏秋旅セール】【素泊まり】富士山・富士五湖・富士Q☆レジャーも仕事も迷ったらコレ!
名前は民宿みたいですが、明るく綺麗で立派なホテルでした。 お部屋も広くてアメニティも不備無く、人工とはいえ温泉が一晩中入れるので有り難く利用させて頂きました。立地的には駅から少し離れてて周辺の観光地に行くには足が無いと不便ではありますが(レンタサイクルあり。ただし街全体が結構な勾配なので人と目的地を選びます。価格は往復のタクシー代で駅近のホテルとトントンくらい)、やはりお風呂の魅力は大きい。 とても居心地が良いので、今度も利用したいと思います。 久々に充実のGWを過ごさせて頂きました。ありがとうございます。
【喫煙】シングル《140cmベッド》WiーFi完備
この部屋は現在ご利用いただけません
どうしても忍野八海へ行きたくなり、どうせなら一泊しようという事で、当日朝に予約して16時過ぎに伺いました。動き回ってしまう年頃の子供2人連れのお騒がせ家族でしたが、スタッフの方達はとても親切フレンドリーで安心出来ました。当日は子供連れの客が見当たらなかった為、こんな時期ですが、キッズスペースで置いてある玩具で遊べて、子供たちはとても楽しそうでした。ホテル近くには、食事屋も多いですし、道の駅やスーパーも近い為、立地が素晴らしいです。当初ビジネス寄りかと思いましたが、ファミリー層にも嬉しい設備や環境で、また宿泊したいと思える良いホテルでした。
《秋SALE》ファミリーにおすすめ【お子様添い寝無料】☆今だけお得です☆
部屋は清潔に保たれ快適に過ごさせてもらいました。注意しながらの旅行でしたので、外食は控え、部屋で夕食が取れて安心でした。朝はバイキングとは違い個々でトレーに盛られていたしとても美味しく食べれました。大浴場は人が少ない時間でお湯も良く気持ち良かったです。早朝4時に新倉山に写真を撮りに行きました。雲ひとつない最高の天気で最高の写真が撮れました。一度外出したのにチェックアウトまで滞在させてもらいありがとうございました
【2食付】夕食は富士桜ポーク生姜焼きのお弁当かワインビーフステーキ弁当☆朝食は和洋定食
【喫煙】シングル《140cmベッド》WiーFi完備
この部屋は現在ご利用いただけません
忍野八海や富士五湖周辺の観光のために利用しました。3人利用でシングルベッド3台の部屋だったので、ゆっくり休むことが出来ました。館内は静かで、ロビーにはセルフのコーヒーがあったり、雑誌が多く置いてあったりとくつろぐことができました。食事は利用せず、近くのお店を利用したのですがTABIJIYAさんに宿泊と話すと、人気のいいホテルだと話していました。大浴場も気持ちよく使うことができました。機会があったら、おいしそうな朝食も食べてみたいです。
家族で富士急ハイランドに行くのに利用させて頂きました。 富士急ハイランドまで車で10分弱で行けてとても便利でした。 部屋はフロントの隣の和室で1階だったので景色は期待してませんでした。 富士山が裏手にあるので高層階(4階?)だと景色が良かったのかな? でも部屋から大浴場までは近くて個人的には湯質も良かったと思います。 部屋もお風呂もとても綺麗でフロントの対応も親切かつ丁寧でした。 加湿器の貸し出しもあり大変良かったです。 Wi-Fiが繋がったり切れたりで少し不便でした。 またご利用したいと思います。
3歳の寝相の悪い子供がいるので、シングルツインはもちろんダブルベッド、ワイドダブルでも狭いので、セミダブル2台つなげたハリウッドダブルはとてもゆったり感じ良かったです。 子供も喜んででんぐり返りコロコロしてました(すみません、、、) 素泊りプランだったので、食事はわかりませんが、いつでもロビーでコーヒーが飲め、本当に小さいですが、キッズスペースがあり、コーヒーを飲んでいる間喜んで遊んでいてくれたので、朝ゆっくりコーヒーがいただけました。 ちなみに、食事は歩いて10分ちょっとの所に何件かあるお店を地図もいただき外で済ませました。お散歩にちょうど良い距離です。自転車も無料で借りれるようでした! 大浴場と言うほど広くはないですが24時間入れるお風呂もちょうど良い湯加減で子供も気に入って夜と朝と2回入りました。ただ、普段は持ち歩いているヘアブラシをたまたま持っていなかったのにヘアブラシは無かった他アメニティがこの料金だったらもぉ少し充実していて欲しかったなぁと少しだけ残念な気分でしたが、もし忘れていなかったら何の不満もなかったと思います。尋ねるのが苦手なのでフロントに問い合わせしなかったのでもしかしたら聞けばあったのかもしれません。かと言ってフロントの方の印象が悪かったわけではなく、対応も気持ち良い感じでした。 また機会があれば利用したいと思います。
【直前割】ファミリー1室12000円平日・お日にち限定■通常¥14400〜《食事なし》
空気清浄機の貸し出しがあり、違うホテルではいつものどが痛くなってしまいますがならずに済みました(o^^o)貸し出しのため、自分達でもっていかなきゃいけず大変でした。小さい子供たちもいた為。値段的にも仕方ないかなと思いましたが。 立地的にはすごくいいと思います。また、朝食はパンかごはんが選べたのが嬉しかったです。子供の朝食も無料ありがたかったです。こどもの年齢も予約するときに記入があったので、食べやすいようにカットしてあるのかとおもっていたのでされていなく、少し残念でした。小さい子供には皮付きウィンナーは噛み切れません。 総合的にはよく、また機会があったら利用したいです。ありがとうございました
【朝食無料で¥14000】ファミリープラン☆(お日にち限定)家族旅行応援☆