hagure1031
百里基地航空祭に便利、アメニティ充実

百里基地航空際の前泊で利用しました。 値段が安いのに、バス、トイレ別で、アメニティもしっかり揃っているだけでなく、コーヒーサービスもあって、大満足。 徒歩数分でいける範囲に美味しいお店やコンビニもあるので、素泊まりプランでも不自由は感じずです。 来年も利用しようと思います。

hagure1031様 この度は百里基地へのご滞在に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「大満足」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 バス・トイレ別、充実したアメニティ、そしてコーヒーサービスにご満足いただけたようで何よりです。 百里基地周辺には宿泊施設が少ないため、潮来からのご移動、そして当日の渋滞等も大変だったことと思います。 快適にお過ごしいただけたことが、何よりの喜びです。 来年もまた、お客様の百里基地訪問をサポートさせていただければと思います。 心よりお待ちしております!
2025-12-11
最果てスナック
駅近!飲み歩きに最適な宿

飲み友達4人で宿泊。建物外観は少々古めかしい感じだったが、部屋は意外と広く清潔でした。潮来駅周辺の居酒屋とスナック3軒をはしご。深夜に帰って寝るだけだったので、とやかく言う立場にはないが、全く問題ありませんでした。二日酔いの朝、ロビーの無料コーヒーが最高でした。

最果てスナック様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 駅近で「飲み歩きに最適な宿」として、お仲間との楽しい夜の拠点となれたこと、大変光栄に存じます。 建物は少々古さを感じるかもしれませんが、お部屋の清潔さにご満足いただけたようで安心いたしました。 居酒屋、スナックと3軒のはしご、楽しまれたご様子が目に浮かびます☆ サービスコーヒーも二日酔いの朝にお役に立てたなら幸いです。 また次回、お仲間との飲み歩きにお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。
2025-12-07
ゆ〜じ6523

11月8日に宿泊しました。 鹿島サッカースタジアムからの帰りでチェックインしましたが、アクセスが良く、鹿島市でホテルを取るより便利でした。 周辺に美味しいイタリアンのお店もあり、鹿島アントラーズの試合の時はよく利用しています。 部屋のタイプは和室で良かったです。最初は冬に寒いかと思いましたが、暖房をつけたので快適でした。 また利用させていただきたいと思います。

【和室・和洋室】素泊まりプラン

ゆ〜じ6523様 いつもご利用いただき、ありがとうございます! 鹿島スタジアムからのアクセスにご満足いただけて光栄です。 また、目の前のイタリアンにもお立ち寄りいただけたようで大変嬉しく拝見しました!あの絶品ピザを召し上がっていただけたなら幸いです。 和室で快適にお過ごしいただけたようで何よりです。 次回のアントラーズ戦でも、ぜひご利用ください!
2025-11-13

毎年この時期に宿泊しています。スタッフの皆様対応が素晴らしい。 朝食もすごく美味しく頂きました。 ありがとうございました。

例年当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。 スタッフの対応や美味しい朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 お客様のお声が私どもの活力です。 来年も変わらぬサービスでお迎えできるよう準備してお待ちしております!
2025-11-13
kohei5793
駅近温泉付きビジネスホテル

キャンプ帰りに経由地で1泊、駐車場の入り口がわかりにくかった 最上階の温泉はそれほど広くはなかったが気持ちよかった 低料金で駅近(車利用だけど)温泉付きビジネスホテルとしてはよいのでは 食事は利用しなかったけれども近くに美味しい個性的な居酒屋もあって楽しむことができた 1点、空調が乾燥し翌朝のどがカラカラでした

kohei5793様 この度はご宿泊と温かいお言葉をありがとうございます。 恐れながら当館は温泉ではございませんが、お部屋の浴槽でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。 また、今年もそろそろ乾燥する時期となってまいりました。 お部屋の空気清浄機に加湿機能も備えておりますので、次回はそちらへ給水をし、ご利用いただければ幸いでございます。 またのお越しをお待ちしております。
2025-11-18

初めて泊まりました。神栖の仕事でしたが車だったので 少し離れていても問題なしです。やはり畳にふとんは気持ちいいものです。少し寒くなってきた日でしたがエアコン効かせてよく眠れました。たまに聞こえる川を渡ってくる電車の音も風情があるものです。また機会あればお願いします

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 素敵なご感想を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。 畳のお布団で、日頃のお仕事の疲れを癒していただけたとのこと、何よりでございます。 最近は夜も肌寒い日多いですが、快適にお休みいただけたようで安心いたしました。 川を渡る電車の音に「風情がある」とお褒めいただき、光栄の至りです。 また、潮来近隣でご用がございましたら、次回も心よりお待ち申し上げております。
2025-11-09

いつもお世話になっております。今回もおかげさまで快適でした。ありがとうございました。次回予約を入れましたのでよろしくお願いいたします。

1日1室限定★和室シングル

この度もご利用と口コミの投稿と、いつもありがとうございます。 お客様にはいつも素敵なご感想をいただき、スタッフ一同とても感謝しております。 次回もゆっくりとお過ごし頂けますよう務めさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
2025-09-09
なぁちゃん9819

7月12日同窓会でしたので 皆さん遠くから来られので女性4人で泊まりました。 お部屋和室にしていただきとても 良かったです。 朝食もとても良く いろんなビジネスホテルを使用しましたけどとても満足でした。駅前でとても便利ですね。 また同窓会が有りますので こちらの ホテルをお願いしのうと思います。 ビジネスホテルっていうと バス、トイレ.洗面が一緒の所が多いですのに こちらの ホテルは別々でとても良かったです。

【和室・和洋室】朝食付プラン

なぁちゃん9819様 この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。 ビジネスホテルではありますが、和室や和洋室もあり、ご家族様やご友人とご一緒にという方もやはり多いです。 今回は同級生同士という事で、なぁちゃん9819様もお話が弾んだかと思います。 次回もぜひ皆さまでいらっしゃてください。 またお会いできるのを楽しみにしております。
2025-07-25
2025年6月宿泊
shinachiko

今回、鹿島スタジアムに行くことになり宿泊させていただきました。駅からすぐだしコンビニも近く便利な立地でした。 お部屋も2間あり広かったですし、お風呂とトイレが別なのも良かったです。 フロントに入浴剤が置いてあったので、お風呂に入れて楽しめました。また、コーヒーなどの飲み物のサービスもあり、良かったです。また、鹿島に行くことがあれば利用したいと思います。

【和室・和洋室】素泊まりプラン

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。 お客様のおっしゃる通り駅も近いので、サッカーの鹿島戦の際にご利用頂けることも多いです。 今回のお部屋はファミリー向けで多人数でお泊り頂けますので、ぜひまた皆さんでお越し頂ければと思います。 またお会いできる日を楽しみにしております。
2025-07-05
2025年3月宿泊

駐車場が広く無料なのはありがたい。コーヒー無料サービスもありがたい。近くにコンビニ、スーパー、飲食店があり便利。(車で行ったので駅近は関係無かった) 部屋に関しては...壁掛け時計の機械音が意外にうるさく、寝付きにくかった。予約した部屋は「バス・トイレ別」とのことだったが、「バストイレなしの部屋」ではなく「バストイレが別々に付属している部屋」だった。ただ、使用上の難点が2つ。(1)トイレ内では手洗いができず、手を洗うためには、トイレから出て(洗う前の手で)バス側の引き戸を開け、洗面台に行かざるを得ない。(2)ユニットバスではない「単体バス」ということで洗面器や風呂椅子が用意されていて、シャワーヘッドホルダーの位置も、浴室床が「洗い場」的な位置づけになっていることが伺われる。しかし足ふきマットがユニットバスと同じようにバス内に用意されていた。ついうっかりユニットバスを使う時のように足ふきマットを浴槽横の床に置いて入浴等をすると足ふきマットが水浸しになってしまう。

1日1室限定★和室シングル

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 そして、お褒めの言葉と大変貴重なお言葉どちらも頂戴致しましてありがとうございます。 トイレの手洗い場が離れている構造の為、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 また、時計の機械音、バスマットのご用意場所は今後の検討案件としてご対応させていただきます。 次回以降の御来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-03-30
gp1-odagiri

二度目の利用になります。 玄関の車(赤のベンツ、オープンカー)が気になりました。 鵜がしているのしょうか?

gp1-odagiri様 二度目のご利用、誠にありがとうございます。 フロント前ロビーに飾ってある車はうちのオーナーの所有車で、気にかけて頂き車が大好きなオーナーも私どももとても嬉しいです。 以前は別の車を飾っており、そんなに頻繁ではないのですが、また替えるような話もあったので、次いらっしゃった際は違う車になっているかもしれないです。 それも楽しみにして頂き、またのご来館お待ちしております。
2025-07-25
くら1123

通路の近くの部屋の為割安になっていますが、気になりませんし、空きがあればリピートしています。朝食付きのお値段ですし満足しています

【楽天限定】朝食付き1F通路脇ルーム

いつも当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。 今回のお部屋はランドリー等も近い為、音が気になることもあるかと思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けたようでホッといたしました。 またご利用頂けますことをお待ちしております!
2025-07-05
2025年3月宿泊

玄関の古いメルセデスカブリオレが素敵でした。オーナーがサーキットの狼の潮来のオックスのモデルだとか。

【楽天限定】朝食付き1F通路脇ルーム

いつもご利用いただき、ありがとうございます。 オーナー所有の車を不定期で替え、飾らせていただいております。 昔から車が大好きなようで、お客様のようなご感想をいただけると、オーナー本人もいつも喜んでおります。 サーキットの狼ミュージアムも近隣にありますので、そちらへも是非お立ち寄りくださいませ。 またのご来館お待ちしております。
2025-05-07
2025年3月宿泊

いつもお世話になっております。今回も快適でした。ありがとうございました。次回予約をいれましたので、よろしくお願いします。

1日1室限定★和室シングル

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 いつまでもお客様のご期待に添えますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。
2025-04-09
2024年9月宿泊
passater

出張で利用しました。 近くの夕飯処をお聞きしたところ、おすすめマップをくださいました。それに沿って良い食事ができました。(少しサービスもありました) 部屋は普通に使いやすかったです。サービスのお水も入浴剤もありがたくいただきました。 朝食、ザ・和定食がとても心地良かったです。ゆっくりと美味しくいただきました。 大浴場があればベストなのですが。 また利用したいです。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 そして沢山のお褒めのお言葉大変うれしく思います。ありがとうございます。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2024-09-26
2024年5月宿泊
秘湯荏原

駅近で便利です。 ただし東京から移動する場合は直通列車がほとんどなく乗り換えが必要です。 食事はホテル周辺の店を利用しましたが、割と美味しい店が近くにあります。 部屋は和室+洋室のツインの部屋で1人で使うには贅沢な気がしましたが快適でした。

【和室・和洋室】素泊まりプラン

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 広めのお部屋で快適にお過ごしいただけまして、こちらも大変うれしく思います。 ホテル周辺の飲食店もオススメのお店がたくさんございます。またの御利用の機会がございましたらフロントにてご案内させていただきます。 次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2024-06-12
2024年5月宿泊

5月連休の最後の日 1泊予定で霞ヶ浦一周を自転車ツーリングで利用しました。幸いにも天気に恵まれ、長時間のツーリングを満喫出来ました。フロントの方に無理を言って、ロードバイクの保管をお願いしましたが、気持ちよくお引き受けいただき とても良かったです。当日の食事は残念ながらありませんでしたが、周囲には食事処もありますし、歩いて5分位のところにスーパーもありますので これを利用するもよし。宿泊した部屋は新築後の部屋でしたのでとても綺麗でした。でも欲を言えば浴室がもっと広いと助かります。 でも 気持ちよく過ごせましたので、ベリーグッドです。

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉も沢山いただきましてありがとうございます。素敵なツーリングの旅に少しでもお力添えが出来て、私共も大変うれしく思います。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申してしております。 ありがとうございました。
2024-05-13
2024年4月宿泊
hiromihokazu

駅の真ん前で、すぐわかりました。お風呂が深くて、ゆっくりと入浴出来て最高でした。すぐ前が大きな道なので、車の音は結構聞こえました。夕食を食べたいとお店を紹介していただいてサービス券迄いただいたのに、行ってみたら一人は無理と断られたのは残念でした。これはホテルのせいではありませんが…

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 そしてお褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。 飲食店は基本的にはお一人様でも問題ないようにお願いしているのですが、もう一度周辺の飲食店には伝えておきます。 大変失礼いたしました。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-04-18
2023年5月宿泊
とみーなつ

5月3日から5日で宿泊致しました。 朝食付きの和室です。 一人旅でしたが、とにかく二部屋の和室でくつろげ、お風呂はトイレと別々なので湯船にゆっくり入れてシャワーも楽でした。 お掃除などきちんと行き届いており不自由なく、むしろ快適に2泊3日で泊まれました! フロントの女性は優しくてお綺麗でした!男性も物腰が柔らかく、女性一人でも安心できます。 朝食がとにかく美味しくてボリューミー!家庭料理でホッコリしつつ、一日の元気を頂戴できました。 次も絶対にここ!と思えるホテルです。スタッフの皆さんの誇りあるお仕事に大変感謝しております。お世話になりました。

【和室・和洋室】朝食付プラン

禁煙和室
この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。そして沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思います。フロント、清掃スタッフ、朝食スタッフ全員で共有させて頂きます。ありがとうございます。 お客様が快適にお過ごし頂きましてホテルとしても大変嬉しく思います。常にお客様に寄り添ったサービスのご提供を心掛けて参りますので次回の御宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 最後になりますが、お客様より頂きました素敵なお手紙も大変励みになりました。こちらこそとても感謝しております。この度は誠にありがとうございました。
2023-05-08
2024年12月宿泊

普通に宿泊できました

【楽天限定】1F通路脇ルーム

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 又の御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2025-01-20