- 投稿者さん 2024年10月28日 11:13:41
10月後半、仕事を兼ねた家族旅行で3泊4日滞在いたしましたが、心から素晴らしいと感じるひとときでした。ホテルの皆様による心のこもったサービス、そして都会の中にも関わらず緑が豊かで、まるで別荘でゆったりと過ごしているかのような贅沢な空間が印象的でした。
飛行機の遅延により到着が深夜1時になりましたが、フロントスタッフが笑顔で迎えてくださりました。洗練されたロビーにはカフェ併設でソファーがたくさん並べてあり、壁一面に置かれたたくさんの洋書を自由に読むことができ、子どもたちも大喜びでした。また、朝食のビュッフェは、厳選された手の込んだ料理が並び、その美味しさに毎朝が待ち遠しいほどでした。アワビのおかゆは特におすすめです。
ハウスキーピングも、本当に丁寧でした。バラバラにおいていた充電ケーブルを結束テープで束ねておいてくださっていたのは感激してしましました。
立地も素晴らしく、ロビーから徒歩1分でファミリーマート、信義地区へは徒歩圏内で、地下鉄や高速道路にも近いので、非常に便利でした。立地する公園にはたくさんのおしゃれなお店が入っていて楽しめました。さらに、宿泊前には日本人のマネージャー斎藤さんから丁寧なご連絡をいただきました。宿泊中も大変良くしていただきました。
台北での宿泊は、今後も迷わずこちらのホテルを選びたいと思います。五つ星ホテルはたくさんありますが、ここまで行き届いたサービスがあり、心からもう一度泊まりたいとここまで感じたホテルは初めてです。斎藤さんをはじめスタッフの皆様、本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 【レイトサマー】台北101ビュールーム保証!連泊でポイントUP7%+お部屋を無料グレードアップ!
- 投稿者さん 2024年10月26日 22:30:08
フロント、ドアアテンダント、ハウスキーパーの全てのスタッフは高いスキルを持ち、ホスピタリティに溢れています。心地よい距離感で癒されました。また、母国語を理解して協力してくれるスタッフがいることで、安心感がありました。お部屋の大きな窓からは、美しい「観景湖畔」と「台北101」を眺めることができます。自ずと朝は散歩に誘われ、木漏れ日に包まれて、幸せな台北の住処となりました。ウエルカムフルーツやフリードリンクも気が利いていて、美味しくいただきました。再訪したいホテルです。
- 【さき楽60】早者勝ち!無料グレードアップ♪ウェルカムドリンク無料提供
- 【デラックスツイン2名利用 素泊まり(DTM)】
- 投稿者さん 2024年10月23日 22:56:33
10月11日から4泊5日で宿泊しました。
台北ドームのすぐ横にあり、松山文創園区の中にあることから、自然環境含め周囲は見応えたっぷりです。もちろん誠品生活と書店も隣接しているので、24時間飽きることはありませんでした。でも一番の見所はホテルのロビーで、ホッとする雰囲気とワクワクする感じがとっても 素敵でした。
コンビニは園外へ出て5分くらいであり、22時までなら園内にファミマがあり不便ありません。
ホテルのサービスは、日本語が通じるスタッフがきちんと対応していただけたので全く不自由はありませんでした。
主人の誕生月の訪問で、そのことをスタッフの会話の中で伝えたところ、サプライズプレゼントを部屋においてくれたり、スタッフ1人ひとりの素敵な笑顔と心つかいで、いっそう台湾が好きになりました。
- 投稿者さん 2024年10月11日 18:20:18
誕生日祝いに滞在させていただきました。事前に日本人フロントスタッフのS様からケーキをご用意していただける旨ご連絡いただいてましたが、当日チェックインの際にまさかのスイートにアップグレードまでしていただいて本当に最高の誕生日を迎えることが出来ました!
台湾のホテルの地下駐車場は5つ星だとしても臭いが気になることが多いですがこちらは全く臭いが気にならず、館内・お部屋内全て清潔感がありとても快適でした。
また周りは公園になっているにも関わらずお部屋にいると全く外の騒音が聞こえず、静かな時間を過ごせました。
今後も台湾での贅沢ステイはこちらを選ぶと思います。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE64%OFF】台湾満喫!お得料金で観光バス券、お茶葉セットなど特典付
- 投稿者さん 2024年09月18日 00:27:33
ずっと宿泊したかったエスリテホテル
(誠品行旅)にはじめて宿泊する事が出来ました。キメの細やかなサービス
立ち振る舞いがとてもスマートで
丁寧にご対応くださいました。
次の台湾観光の際にもまた宿泊出来たらよいなと思います。- 旅行の目的
- ◆フォーブストラベルガイド2023年スターアワード受賞施設◆台北で一度は泊まってみたい憧れのホテル♪
- 【デラックスダブル2名利用 朝食付(DKM-2BF)】
- 投稿者さん 2024年08月01日 14:57:23
アップグレード特典を利用しスタジオダブルに3泊しました。台北は3回目で観光スポットは訪問済であり、緑豊かな場所でのんびり読書や映画を楽しみたいと思い、こちらのホテルを予約しました。
洗練された建築やインテリア、美味しい朝食、スタッフの皆さまのホスピタリティ、どれも想像以上でこれまで訪れたホテルの中で最も素晴らしい滞在となりました。室内は天井が高く落ち着いたラグジュアリーな内装で、カッシーナの椅子やBOSEのスピーカー、ダイソンのドライヤー等、使ってみたいと思っていたものを存分に試せる機会となりました。アメニティもクオリティ高く、フルーツや冷蔵庫のドリンクサービス(珍しいビールも)も嬉しかったです。テレビはリビング、ベッドルーム両方にあり、自分のYoutubeアカウントでログインして大画面で鑑賞。着替えと化粧品だけ持っていけば、他の荷物は不要なほど室内が充実しています。
朝食は中華(麺・粥)か洋食系(オムレツ等)からオーダーすることに加え、バイキングでパンやフルーツ、おかずを好きに取ることもでき、朝昼兼用にできそうなほどボリュームがありました。鮑のお粥が豪華で美味しかったです。ジムは24時間利用可能でスタッフはおらず、ルームキーをかざして入室。トレッドミル、筋トレ用のマシン、ヨガマット、筋膜ローラー等、設備は最低限ですが気軽に入れるのが良かった。ジム内にタオルやドリンクあり。
予約するとホテルスタッフ(マネージャーの日本人の方)がメールをくださり、必要な予約など手助けすることはないかご連絡いただきました。ホテル近所のおすすめのローカルなレストランを教えていただき、大満足の食事となりました。テイクアウトして部屋で食べるのも楽しかったです。ホテルから市政府駅までのエリアは、デザイン地区らしいオシャレなお店とローカルなお店が混じる魅力的なグルメスポットで、いわゆる駅近ホテルではないですが、駅からホテルまでの道中がとても楽しく、距離を感じさせません。
松山文創園区の雰囲気にすっかり魅了されました。松山空港からも近く(タクシーで200NTDほど)、台北では毎回ホテルを変えていましたが、今後は誠品行旅を常宿にするつもりです。さらにグレードアップした台北101が見える部屋に泊まってみたいです。- 旅行の目的
- 【サマーSALE】台北101ビュールーム保証!連泊でポイントUP7%+お部屋を無料グレードアップ!
- 【デラックスダブル1名利用 朝食付(DKM-1BF)】
- 投稿者さん 2024年06月05日 13:50:29
70代の母との旅行でこちらに一泊しました。
無料でグレードアップしていただけるプランで、とても贅沢な時間を過ごすことができ、母も私も大満足で帰国しました!
事前に台北101の見えるお部屋をリクエストしたところ、本当に目の前に台北101が見える最高の眺望でした。お部屋のインテリアもシンプルでセンスがよく、書籍のずらっと並ぶロビーもすばらしかったです。どこをとっても絵になる、落ち着く空間でした。
駅からは少し距離がり、アクティブに動くのに便利な立地というわけではありませんが、ホテルのある松山文創園区は歩いているだけでも楽しいですし、誠品生活も隣にあるのでゆっくり過ごすにはぴったりだと思います。
スタッフの方もみなさん親切で、でもつかず離れずという距離感でいてくださるのが心地よかったです。
ウェルカムドリンクや、私たちの宿泊した日にはちょうどハッピーアワーもあり、目いっぱい楽しませていただきました。
今回はキャンペーンでお安く予約することができましたが、それがなくてもまた泊まりたいと思える素敵なホテルです。たまの贅沢に、またお世話になりたいと思います!- 旅行の目的
- 2024年05月
- 【スタジオツイン2名利用 朝食付(STP-2BF)】
purple1さんの ESLITE HOTEL のクチコミ
- purple1さん [60代/男性] 2024年04月23日 18:01:00
往路の航空便が大幅に遅れ、大変疲れた状態で22時過ぎに到着しました。
『ここがフロントか・・』と思った途端「○○様ですか!?」と逸早く声をかけられました。
日本語を話す現地スタッフです。
疲れがその瞬間、半分になりました。(笑)
アップグレードしていただいた部屋からは台北101が正面に見えました。
その後も顔を合わせる度に日本語で会話の相手になっていただき楽しい時間を持てました。
夜間のドアマン、客室の清掃員の方々も好印象でした。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 【連泊】大切な人と行きたい!台北で一度は泊まってみたい憧れのホテル♪全室36平米以上、日本語対応可!
- 【デラックスダブル1名利用 素泊まり(DKM)】
- 投稿者さん 2024年04月22日 23:22:35
目の前が公園で、小鳥のさえずりで目が覚めました。
台北の喧騒から離れた立地でほっとできます。
清潔だしバスルームも広くて使いやすかったです。
冷蔵庫の中は無料で、ビール、炭酸水、日本茶などが入っていました。- 旅行の目的
- 【スタジオツイン2名利用 朝食付(STP-2BF)】
りーしゃんPHさんの ESLITE HOTEL のクチコミ
- りーしゃんPHさん [50代/女性] 2024年04月08日 09:42:12
花蓮で地震があった次の日に泊まりました。
館内のエレベーターが地震で壊れて一基しか動かない中で、よく対応していただきました。
どのスタッフに和かで安心して過ごすことができました。
毎朝、鳥の声で目覚められるのが嬉しかったです。ベランダからの眺めも素敵でした。
台北ドームに隣接するショッピングモールが開店したらもっと人が集まりそうでした。
機会があればまた泊まりたいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年03月31日 11:45:29
部屋からは台北101が望める広々としたお部屋、街中に立地していますが、サッシがしっかりしているので、思った以上に静かに快適に過ごせました。ベッドの寝心地も最高でした!
朝食は卵料理や麺、粥などの中からメインを選び、さらにビュッフェからいただくスタイル。ビュッフェもそれなり種類もあり、美味しくいただけらす。
駅からは10分弱の立地ですが、3月の気候ならお散歩がてら歩くには苦にならない距離でした(が、真夏は厳しいかも…)。近接して誠品書店があって、お散歩にも飽きない場所。台湾好きにはたまらないホテルです。
楽しい&快適な滞在ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 投稿者さん 2024年03月30日 21:23:47
一日中観光した後エスリテホテル台北は大変リラックスでき
今まで宿泊したホテルの中でもお気に入りのひとつとなりました。
国立故宮博物院に行くことが出来ませんでしたので
必ず近いうちにお伺いしたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 【デラックスダブル1名利用 素泊まり(DKM)】
- 投稿者さん 2024年01月30日 10:28:38
地下鉄の駅から歩いて数分、隣接する建物の回廊を通れるので便利。雰囲気の良い地区でゆっくりと過ごせます。
ドアマンの対応がイマイチで、フルサービスホテルを期待しなければ部屋も綺麗で新しく満足。アッパービジネスといった感じでしょうか。
フロントは日本語を話せるスタッフもいてスムーズでした。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 【デラックスダブル2名利用 素泊まり(DKM)】
もにわのはなさんの ESLITE HOTEL のクチコミ
- 【デラックスツイン2名利用 朝食付(DTM-2BF)】
nora1982さんの ESLITE HOTEL のクチコミ
- nora1982さん [40代/男性] 2023年12月06日 16:07:39
部屋は非常に広々としており、清潔感がありました。特に気に入ったのは、ベランダがついていたこと。部屋からの眺めは素晴らしく、101を見る事ができ、また周囲の緑に囲まれたロケーションは心地よく、日常の喧騒を忘れさせてくれました。
ホテルのアクセスは非常に便利で、周辺には観光スポットやショッピングエリアがありました。移動がスムーズで、時間を有効に使うことができました。
スタッフの対応も非常に素晴らしく、親切でした。質問にも迅速かつ丁寧に対応していただき、安心して過ごすことができました。
総合的に、エスリテホテルでの滞在は非常に満足度が高く、リラックスできる時間を過ごすことができました。また機会があれば、ぜひ訪れたいと思います。- 旅行の目的
はるる0424さんの ESLITE HOTEL のクチコミ
- はるる0424さん [50代/女性] 2023年12月02日 18:51:11
2泊3日の内、日本語対応が出来る方は1度お会いしただけで、あとは全て英語対応でした。到着した時に予約が入っていなかったようで、バウチャーを見せて事なきを得ました。それ以外は、部屋も寛げて緑が多く癒されました。周辺施設に微熱山丘のカフェがあり、デザートが美味しかったです。お隣の誠品生活のフードコートで、鮮蝦紅油炒手麺を食べましたが、海老がぷりぷりで味も濃厚、ニンニクと辛みが絶妙で美味しかったです。徒歩10分くらいで三越には鼎泰豊もありますし、買い物にも困りませんでした。後はUberタクシーで便利に出歩けたので、有意義な時間を過ごせました。
- 【デラックスダブル1名利用 朝食付(DKM-1BF)】
- 投稿者さん 2023年11月26日 21:57:16
部屋をアップグレードしていただきました。とても満足な滞在でした。
- 2023年11月
- 【期間限定】さき楽30☆賢く海外旅行したい方におすすめ!平休日問わず同料金!さらに楽天ポイント7%付
- 投稿者さん 2023年11月26日 21:55:37
日本人スタッフも居て丁寧な対応で満足しました。目の前も公園で、少し静かな雰囲気と、夜景が素晴らしいです。
- 【スタジオダブル2名利用 朝食付(SKP-2BF)】
- 投稿者さん 2020年03月19日 17:52:24
想像以上に素敵なホテルでした。
全てのインテリが品良く整えられて落ち着いた空間でした。
スタッフ達も過剰にフレンドリーではなく節度ある対応で好感が持てました。持てました。- 旅行の目的
- 2020年03月
- 【スーパーSALE】ウェルカムドリンク付!特典満載~♪
- 【デラックスツイン2名利用 素泊まり(DTM)】
投稿者さんの ESLITE HOTEL のクチコミ
3度目の台湾だったので、家族で少しゆっくり過ごそうと思い予約しました。
台北101ビューのお部屋は毎日お掃除も行き届いており、朝食も栄養バランスの良いメニューから選ぶことができ最高でした。
直ぐ目の前に文創があり、観光の拠点としても最高のロケーションでした。