アーバンビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アーバンビジネスホテル

アーバンビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月15日 16:02:34

古めですが、手入れはされています。繁華街、コンビニが近くに有り便利です。新型コロン対策も考えられていて安心です。

アーバンビジネスホテル 2021年01月15日 17:23:54

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

※連泊の場合清掃なし(単泊可)【部屋数限定】■駐車場無料(敷地内)■室内WiFi
    【※連泊清掃なし■シングル/喫煙可■WiFi・駐車場無料】

Hiro1881さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

Hiro1881さん [50代/男性] 2020年11月28日 19:26:15

連泊清掃無しで有ったが、毎日ゴミも捨てて有ったし、ベッドも直して頂いてありがたかったです。
    今年、水戸には3回訪れてますが、最初の宿泊にここにしてから3回ともここに宿泊してます。
    近隣にコンビニや食事が出来る所も有りますので大変便利でした。駐車場も使い易かったです。
    また、利用したいと思います。

アーバンビジネスホテル 2020年11月28日 22:23:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    お客様のお越しをお待ちしております。

※12/31まで連泊の場合清掃なし(単泊可)【部屋数限定】■駐車場無料(敷地内)■室内WiFi
    【※連泊清掃なし■シングル/禁煙!■WiFi・駐車場無料】

投稿者さん 2020年09月24日 17:44:12

前回、禁煙の予約にも関わらず喫煙の部屋に案内されたが今回ふちゃんと禁煙の部屋だった。が、チェックインの際にその旨の挨拶は無かったのが残念です。
    時間が有ったので、朝食に¥500の宿泊者限定の納豆ご飯を頂きました。
    こだわりの納豆は美味しかったです。

アーバンビジネスホテル 2020年09月24日 19:07:04

この度は当館をリピートでご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

チェックインの際は気づけませんで失礼いたしました。お調べしたところ、前回は二か月ほど前、別の予約サイトでのご予約でした。そちらのクチコミでもご指摘はされながらも、暖かい評価をいただいたようで、恐縮する所存であります。その節は本当に申し訳ございませんでした。

今後とも水戸へお越しの際には当館をご検討いただければ幸いでございます。

※9/30まで連泊の場合清掃なし(単泊可)【部屋数限定】■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi
    【※連泊清掃なし■シングル/禁煙!■WiFi・駐車場無料】

投稿者さん 2020年09月11日 02:19:46

仕事で何度か利用しています。
    駐車場無料はありがたいです。
    フロントの人は親切です。

アーバンビジネスホテル 2020年09月11日 03:11:44

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

※5/2-9/30連泊清掃なし【部屋数限定】■数量限定価格■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi
    【※連泊清掃なし■シングル/喫煙可■無線LAN・駐車場無料】

投稿者さん 2020年01月16日 19:29:49

昭和の匂いがするホテルの一つ。お布団が臭かったのでイマイチでした。

アーバンビジネスホテル 2020年01月16日 23:19:54

この度はご利用ありがとうございました。

お布団の件ではご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

しかしご不満でありながら、ホテルに無断での女性増員入室に対しては素直にお支払い頂き助かりました。当館ではホテルに無断での増員利用には大変厳しく対応させていただいております。その点ではお客様のご協力に感謝いたします。ありがとうございました。今後はホテルに無断での増員入室にはお気をつけくださいませ。

※敷地内駐車場工事で使えない日有り(12/9-12/14)→有料駐車場案内

粟野荘さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

粟野荘さん [60代/女性] 2019年07月31日 20:34:26

ホテルへの車での入り口が分かりにくかった。

アーバンビジネスホテル 2019年07月31日 22:40:32

駐車場に関しましてはご案内が不十分だったようでご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。

当館駐車場は、ホテル建物に併設しております。正面玄関2Fの高さに看板がございまして、パーキングを表す「P→」というマークが入っています。この矢印の方向に進んでいただき、「宿泊者専用」という赤いロードコーンのある所が、ホテル宿泊者の駐車場所となります。ご出発の時間帯によって駐車場所の調整が必要な場合もありますので、フロントで駐車場所をお伺いしております。ご協力をお願い申し上げます。

今後とも当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【部屋数限定】■数量限定価格■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi■冷蔵庫■ユニットバス■

投稿者さん 2019年05月03日 19:49:59

ろくにホテルを吟味して確認することなく予約した自分がよくないのは承知してます。
    部屋は綺麗に整備されてました。立地も市街地です。
    少しレトロでした。髭剃りはありません。テレビも地上波だけで、BSは入りません。

GWなので、特別料金だったみたいで、一人部屋で八千円はちょっと割高に感じました。

アーバンビジネスホテル 2019年05月03日 22:32:20

投稿者さん 2019年04月07日 16:10:47

綺麗でした
    掃除が行き届いているのを感じました
    水戸に行ったらまた利用したいです

アーバンビジネスホテル 2019年04月18日 16:53:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【■シングル/禁煙!■無線LAN・駐車場無料】

のじのじのじnさんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2019年03月29日 23:33:52

トイレをウォシュレットにして欲しいです

アーバンビジネスホテル 2019年03月30日 00:22:19

【■ツイン/喫煙可■無線LAN・駐車場無料】

投稿者さん 2019年03月29日 12:41:07

駐車場無料が良かった。

アーバンビジネスホテル 2019年03月30日 00:22:07

【■シングル/喫煙可■無線LAN・駐車場無料】

卵かけご飯8460さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2019年03月13日 08:19:17

駐車場込みの料金が分かりやすくてよかったです。
    部屋はいたって普通のビジネスホテルです。
    門限を過ぎてしまいましたが対応していただけました。

アーバンビジネスホテル 2019年03月14日 18:44:23

この度はご利用ありがとうございました。

当館ではフロント業務は24:00までとさせていただいております。何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

サイトウ8549さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

サイトウ8549さん [50代/男性] 2019年03月01日 16:17:51

ほぼ寝るだけのための利用でしたので仰々しいサービスはいらないのでその分、値段を抑えられるところでこちらを選ばせていただきました。車移動だったので駐車場無料も助かりました。こういう利用の方には良いと思います。

アーバンビジネスホテル 2019年03月14日 18:46:03

マロン0203さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

マロン0203さん [50代/男性] 2018年05月06日 16:33:12

茨城県近代美術館、笠間日動美術館を立ち寄った時に宿泊しました。仙波公園、偕楽園も近く立地は申し分ありません。駐車場も十分な台数を無料で借りられました。予定時間より早くついたのですが、部屋に入れてもらえて助かりました。街中ですので食事街もちかく、隣のコンビニ24時間で買い物にも不自由しません。ありがとうございました。施設は少し年数もたっているようですが、手入れも行き届き、清潔です。ただ前の宿泊者が喫煙者だったようでたばこのにおいがしていました。わたしは大丈夫ですが、嫌いな方はだめでしょうね。部屋にファブリーズなどが置いてあると助かります。水戸に行った際はまた宿泊します。

アーバンビジネスホテル 2018年05月26日 23:09:23

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    今回のご利用に際しましてお部屋のたばこ臭が気になったとのこと、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    フロントにて消臭スプレーの貸し出しもございますので、ご遠慮なくご利用くださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【部屋数限定】(※3月末まで日中10時~16時工事音有)■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi

投稿者さん 2018年03月10日 09:06:47

まず料金が魅力でした。工事との事ですが、日中いないので気にならず(窓が開かないくらい)静かで快適でした。立地と駐車場無料が助かりました。バスルームが狭かったくらいで、金額変わらなければまた利用したいと思います。ありがとうございました。

アーバンビジネスホテル 2018年03月10日 16:58:43

お客様ご指摘の通り、現在当館では日中に空調工事の予定が入っております。外壁に足場を組んで作業している都合上、回転窓が開けられないという状況でございます。ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

この工事が完了しますと、全室個別空調の設備が整う予定です。お客様により快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりますので、今後とも当館をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月30日 09:15:44

ビジネスホテルとしては、普通でした。駐車場が無料なのは助かりました。しかし、フロントは無人ですし門限ありで不便でした。午後9時頃室内灯が突然消えてドア側のスイッチ何度押してもつかないしフロント居ないし翌朝まで我慢しました。翌朝連絡して来てもらうと、ベット横にもう一つスイッチが隠れててそこを何かが当たって消えてしまったとの事。そのスイッチはベット横の机で全く見えません。不親切すぎますし、対応も無愛想ですし不満でした。

アーバンビジネスホテル 2017年11月30日 18:27:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご不快な感想を抱かせてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

【部屋数限定】■数量限定割引■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi■冷蔵庫■ユニットバス■

投稿者さん 2017年10月26日 15:57:35

最悪の対応でした。
    深夜にホテルに戻り就寝していたところに知り合いの女性が忘れ物を届けてくれたのだが
    その女性を風俗の女性だと言い張り2万円を脅し取られその女性はフロントマンに恫喝され
    帰りました。ホテル内に宿泊者以外の立ち入りを禁止する旨の案内はあったがあまりに横暴でひどい対応でした。水戸には仕事も含めたびたび行くことがありますが2度とアーバンビジネスホテルを利用することはないでしょう。警察に被害届を提出するか代理人と検討中である。

アーバンビジネスホテル 2017年10月26日 21:48:20

しかしながら、深夜3時にお客様のお知り合いの女性が無断入室してしまい大変残念な事態となりました。当館では宿泊者以外の方の無断入室をかなり厳しくお断りしております。無断での入室利用に対しては2万円の施設特別利用料を徴収しております。当館スタッフが無断入館の女性とお話する前のタイミングで、ご宿泊のお客様(男性)からお支払いいただいたものがこれに該当します。宿泊約款並びに入口立て看板にて掲示させていただいております。

今回女性とお話させていただいた際、女性自ら話の冒頭で「デリヘルではない」という釈明がありました。それに対して当方では確たる証拠もなく女性を風俗の方と決めつけるような対応はとっておりません。「後ろめたいところがないなら身元を明かしてほしい。」とお願いいたしましたが断られました。実際、退館時の行動を見ても、いわゆる出張風俗の女性とは当方では判断しておりません。今後、忘れ物を届けていただくだけであればロビーでの受け渡しをお勧めいたします。

最後に、結果として残念な事態となりましたが、ご利用していただいたことには感謝の意を表させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月01日 18:37:24

室内は、一昔前のビジネスホテルといった雰囲気でしたがスペースもそこそこ広く、清潔感もあり快適でした。WiFiがつながりやすく助かりました。

アーバンビジネスホテル 2017年08月01日 19:27:03

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    Wifi、問題なくご利用になれたようで何よりでございます。

投稿者さん 2017年07月18日 20:36:32

駅からも偕楽園からも徒歩圏内で、周辺も閑静、コンビニ近と利用しやすいホテルでした。
    設備は古め、お風呂はこの価格帯のホテルでは標準的なユニットバス(狭い)でしたが清掃が行き届いていて快適でした。
    24時にフロントが閉まってしまうとのことだったので、遅くまで用事があると少し注意が必要かもしれません。

アーバンビジネスホテル 2017年07月18日 22:26:23

この度はご利用ありがとうございました。

水戸駅から徒歩10分、偕楽園までだとお散歩感覚で30~40分でしょうか。
    当館、街中に隣接した住宅街との境目にございます。
    街中と千波湖偕楽園公園との間という言い方もできますね。
    非常にありがたい立地だと感じております。

また水戸へお越しの際はご利用ご検討くださいませ。お待ちしております。

【■シングル/禁煙!■無線LAN・駐車場無料】

slent_riverさんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

slent_riverさん [40代/男性] 2017年07月17日 17:36:51

車も無料で停められ部屋もきれいでした。
    フロントの対応も良くコンビニも近くにあり便利。
    また水戸に来る時は利用したいと思います。

アーバンビジネスホテル 2017年07月18日 22:21:33

この度はご利用ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【■ツイン/禁煙!■無線LAN・駐車場無料】

1970masa1010さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

1970masa1010さん [40代/男性] 2017年03月05日 02:58:51

3月1日~2日に連泊しました。
    駐車場は広々、コンビニは隣、居酒屋等近所に沢山ありとても助かりました。

アーバンビジネスホテル 2017年03月05日 17:13:41

この度はご宿泊ご利用ありがとうございました。

街中に近くて飲食店が多数あり、住宅街の際で夜は静か、というのが当館のおススメポイントです。

また、水戸にいらっしゃるときは、当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。