シェ ヌー ホテル(司旅)(CHEZ NOUS HOTEL) クチコミ・感想・情報

CHEZ NOUS HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 21:46:14

出張前泊で宿泊しました。
最寄り駅から多少歩くのでスーツケースがある場合はタクシー利用がベターです。
ホテルの真裏が高校で、グランドに面しており、ベランダに椅子もあり、心地よかったです。
部屋も一泊のみながらアップグレードしてくれて、バスタブありでした。
BS1、BS日テレなど視聴できるのも嬉しい。
1階では常時フリードリンクあり。水を買う必要もありませんし、コーヒー飲み放題です。
部屋にもコーヒーマシーンあり。
難点を挙げると、お風呂で意味不明なのが、シャワーブースがなく、浴室全体に水が流れるので、その後のトイレ利用など裸足かサンダル利用必須です。部屋のスリッパは皮製なので適しません。
壁が薄く隣室の早朝チェックアウトで起こされました。
それ以外は従業員も親切で、朝食も美味しく満足です。そごうへも徒歩圏内です。
現在グランドハイアットに移って滞在中ですが、こちらのホテルの方が断然過ごしやすく、おすすめします。

【ポイント12%】漢方健康ドリンク、朝食付★WiFi、ミニバー無料、コーヒーテックアウト可能♪

投稿者さん 2019年11月13日 17:44:21

オシャレな部屋で快適に過ごせました。
フロントの方々も非常に丁寧な対応です。
難点は少し駅から歩くくらいです。

2019年11月
【朝食付+WiFi+ミニバー無料】カプセルコーヒー付♪大安駅徒歩約5分
【スタンダードダブルルーム:部屋の広さは約15m2】

すまいる1231さんの CHEZ NOUS HOTEL のクチコミ

すまいる1231さん [40代/女性] 2019年10月03日 15:27:18

大雨で靴も服もずぶぬれになってしまったのですが、バスルームの乾燥機能で助かりました。
スタッフの方はフレンドリーでした。場所も中学校の隣で空が抜けていて気持ちがよかったです。
ただ周りに一人で入れるような小吃屋さんがあまりなかったので、ホテル自体にはまた泊まりたいですが考えるところです。
朝食はついていますが、サラダくらいにしてほかで食べたほうがよいかも。

2019年09月
【さき楽21】スペシャルアップグレード★朝食付+WiFi、カプセルコーヒー、ミニバー無料
【プライベート クイーンベッドルーム:部屋の広さは約25m2】

投稿者さん 2019年09月27日 19:48:34

部屋を入ってすぐにベッドがあり、思っていた以上に広々してました。また、二面に大きな窓があるのも良かったです。バスタブは寝転んで入れる大きさ。疲れが癒されました。
ただ、シャワールームから若干の排水溝の匂いが、、他の四つ星ホテルでもそうだったので、どうしようもないのでしょうか。その他は清潔に保たれていて全く問題無かったです。
朝食は他の方のコメントにあった通り残念な内容でしたが、歩いて行けるところに有名なお店があります。

2019年09月
【楽天限定】サマーセール★朝食付+WiFi、カプセルコーヒー、ミニバー
【スタンダードダブルルーム:部屋の広さは約15m2】

w-ymsさんの CHEZ NOUS HOTEL のクチコミ

w-ymsさん [40代/女性] 2019年07月22日 20:13:28

素敵なホテルで、アメニティが茶好堂で嬉しかったです。
日本語を話す方はいませんでしたが感じの良い方ばかり!
MRT大安は2線利用でき、松山機上から乗り換えなしで便利です。駅前にはコンビニ、スタバがありました。
女ひとりだったので4番出口から大通りを行きました。また利用したいです!

2019年07月
【超目玉★楽天限定】2ランクアップグレード+朝食付+WiFi、カプセルコーヒー、ミニバー無料

投稿者さん 2019年07月19日 11:13:40

7月15日から二泊しました。2ランクupのグランデのお部屋で見晴らしもよくゆっくりできました。フローリングなので、カーペットのにおいがなく快適でした。日本語のできるスタッフも感じがよく、色々お願いできました。
水回りは申し分ありません。床のタイルがとてもかわいいです。近くにYouBikeもあり、町巡りも楽しみました。
朝食は少し力が入っていませんが、他に朝食屋など美味しいものが沢山あるので、気になりません。リピーターにおすすめです。

投稿者さん 2019年07月18日 17:12:42

スタッフの方々がとても優しくいつも笑顔で出迎えてくれました。

投稿者さん 2019年01月27日 16:44:58

2019年1月21日からひとりで3泊しました。
 徒歩5分ほどの最寄りの大安駅はMRT淡水信義線、MRT文湖線、また徒歩8分ほどの忠孝復興駅はMRT板南線が通っているので、行き先に合わせて選べるのが便利でした。
 エントランスやロビーはこじんまりとしていますが、部屋は天井が高く広くてキレイでした。
収納の棚も多く、スッキリしていて、大きなスーツケースをどーんと開けても余裕の広さ。
 ホテルの入り口が東側の信義路に面し、南側と西側が学校のグラウンド、北側が空き地になっているので、ベランダからの見晴らしがよかったです。私の部屋は西側、学校のグラウンドに面していましたが、昼休みに吹奏楽の練習している音が聞こえてきたりしてほのぼのしました。もちろん窓を閉めればまったく聞こえません。
 バスルームは、湯船が大きくお湯の出も問題なし。暖房と涼風も付いています。衣類乾燥も出来ます(肝心の衣類を掛けるところがありませんが)。一面がガラスブロックになっているので陽の光も入ります。
 どなたかがコメントで書いていらっしゃった通り、朝食はスタッフ込みで”やる気”がない感じ(笑)。ここで1食消化してしまうのももったいないですし、台北には美味しい朝食がたくさんあるので、ホテルでの朝食は1度だけいただきました。
 3泊の間に2度テレビが「チャンネル設定をしてください」の表示とともに見られなくなりました。1度はスタッフの方が直してくれましたが、2度目はまた来てもらうのもなんだしとそのまま放置。電波状況がよくないのか接続が悪いのか...改善を望みます。
 日本語の出来るスタッフの方は常駐していませんでしたが、上記のトラブルも丁寧に対応してくださり、挨拶も気持ちがよくとてもいいスタッフの方々でした。
 総じて立地条件も居心地も良く、いいホテルだと感じました。
また利用したいと考えています!

2019年01月
【楽天限定】【さき楽14】スペシャルアップグレード★朝食付+WiFi、カプセルコーヒー、ミニバー無料

ひなよこはまさんの CHEZ NOUS HOTEL のクチコミ

ひなよこはまさん [40代/女性] 2019年01月04日 18:11:11

スタンダードルームに宿泊。角部屋でベッドの位置が部屋の奥まったところったので静かに過ごせました。61号室、おススメです。トイレットペーパーの位置が変な所にあった。カプセルコーヒーもある上に、冷蔵庫の飲み物も飲み放題だったのも嬉しい。スタッフの方の対応も良く、レストランの予約までしてくれました。また泊まりたいです。

2018年12月
【楽天限定】素泊まりセール★WiFi、カプセルコーヒー、ミニバー無料★大安駅徒歩約5分♪

投稿者さん 2018年11月19日 00:21:11

3泊しました。口コミ通り、いいホテルです。コンセプトのように「家に帰った」と感じました。フロントが大変親切で、親身になるサービスを提供してくれました。機会があったら、また泊まりたい。

2018年11月

投稿者さん 2018年11月17日 08:04:16

11月に3泊宿泊させて頂きました。
とてもスタイリッシュでお洒落なホテルです。
立地は大安駅からも近く、忠孝復興駅からも苦にならない距離でした。
朝は忠孝復興辺りに豆乳や小龍包屋さんが結構あるので散歩がてらオススメです。
大安周辺のお粥屋さんはだいぶ減ってしまった様でした。

部屋はM階になったのですが、楽しみにしていたバルコニーが一切なく、、
 このホテルにした決め手だったのですが・・
本当にグランドデラックスの部屋なのかしら?という感じで狭く思いました。
バスルームから台北101が見えたのですがガラス張りなのでほとんど開けませんでした。

改善を望む点!
バスタブに付いている蛇口?カラン?の棒がグラグラしすぎです。
バスルームのドアがはまっておらず、閉まらない。
シャワールームの排水が悪いので水が一度溢れました。

ネスプレッソでコーヒーが飲めたり、水の補充が十分な事、掃除の後にメッセージがあったり、シャンプー・ボディソープが大変良いものだったりと
全体的にオススメなお宿です。また是非利用したいと思います。

2018年11月
【グランデ クイーンベッドルーム:部屋の広さは約35m2】

ひげぼうず1215さんの CHEZ NOUS HOTEL のクチコミ

ひげぼうず1215さん [40代/男性] 2018年09月24日 16:53:21

大安駅1.2番出口から約5分。この出口は上りエスカレーターしかないです。
フロントスタッフは親切で丁寧。
客室の設備は必要十分。新しくて綺麗。掃除はほどほど。
周りに建物が無いので見晴らしが良い。
朝食は1階レストランにて。ワンプレートにちょいとお洒落な品がのっかってます。
レストランスタッフはやる気ナシ。挨拶もナシ。スマホとにらめっこ。
レストランスタッフを除けば、素晴らしいホテルです。

2018年09月

ひげぼうず1215さん [40代/男性] 2018年09月23日 14:18:03

MRT大安駅の1.2番出口から約5分。立地が良いです。
フロントスタッフは親切で丁寧。
部屋は綺麗、設備良し。
周囲は学校のグランドなので見晴らしが良い。
朝食はワンプレート。あっさりめ。
唯一の難点はレストランスタッフ。
やる気の無さ、愛想の無さ。
ずっとスマホとにらめっこ。
残念。

2018年09月

ta773さんの CHEZ NOUS HOTEL のクチコミ

ta773さん [50代/男性] 2018年08月16日 20:25:19

5月に続き2度目の宿泊です、前回利用の部屋が非常に気に入ったのでリクエストをしたとろこ希望通りの部屋にしていただきました、また日本語の堪能な女性の方がチェックインの際におられて、「お久しぶりです」と声をかけていただいたのは非常にうれしかったです。
相対的に不満はありませんが、隣の部屋の音が少し感じることがありましたが気になるようなことはありませんでした。軽めは朝食は朝から食べ過ぎることがなく昼に向けていいかも
とは思えてきましたが、毎日目玉焼きなのが調理法を日によって変えて欲しいと思います。
また台北に行く際には宿泊したいと思います。

2018年08月
【楽天限定】タイムセール★無条件2ランクアップグレード+朝食付+WiFi、カプセルコーヒー、ミニバー

投稿者さん 2018年07月11日 00:48:21

大安駅から徒歩3~4分で便利な立地。部屋も綺麗で清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。部屋の冷蔵庫には冷たいコーラ、スプライト、ファンタオレンジ、ミネラルウォーターがあって無料で飲めます。エスプレッソマシーンで美味しいコーヒーを作ることもできます。

朝食はワンプレートにパン、卵料理、ベーコン、サラダが乗り、コーヒーかジュースを選びます。ワンプレーといってもけっこう食べごたえがありました。

落ち着いたシック作りで、周辺も、ホテル内も静かでとても快適に過ごせました。繁華街の東門も徒歩20分くらいで行けます。また利用したいです。

2018年07月
【プライベートツインルーム:部屋の広さは約25m2】

投稿者さん 2018年07月01日 23:07:50

アップグレートプランはとても良かった。部屋はスタイリッシュで広いです。少し配管の問題でフロントに聞いたら、部屋変更の対応をしてくれまして、安心して素敵な夜を過ごせました。

朝ごはんだけは、もしワンプレートでも2、3種類があったらいいなと思いました。

また利用したいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月14日 18:34:50

駅からは少し遠いですが、部屋の広さや清潔さ、窓からの見晴らしなど、とても心地よく滞在できるホテルでした。スタッフの方も丁寧に対応してくださいました。なお、コンビニやスーパー、夜市などからは少し距離があるのと、朝食はトーストと卵とベーコンorソーセージといったシンプルなものなので、あえてホテルの外で食べるという選択肢もあるかと思います。

2018年06月

にしべっちさんの CHEZ NOUS HOTEL のクチコミ

にしべっちさん [40代/男性] 2018年06月02日 12:28:04

MRTの駅と駅の中間くらいですが、バスを上手に使えば、立地上、とても便利です。
部屋は余計なものがなく、シンプルでオシャレ。空調のコントロールがあまり上手くいかない感じでした。また、説明はしていただけるのですが、シャワーの口の切替がわかりづらく、ちょっと考えてしまいました。
朝食は軽食的な感じですので、観光で台湾を感じたい方は近隣でとられる方が良いかとおもいます。

スタッフは大変フレンドリー且つ親切です。
また、泊まりたいホテルの1つですね。

2018年05月

投稿者さん 2018年05月07日 21:30:30

ホテルはモダンで綺麗でフロントスタッフはみなさん親切で感じがよいです。
日本語の話せる女性の方がいて、出入りの度に日本語で、おかえりなさい、いってらっしゃい、と声をかえてもらいました、もちろん他のスタッフの方も英語で声かけをしてくれて、とても気持ちいいです。
部屋も使い勝手がよくて満足しましたが、セーフティボックスが固定されておらず持ち出しが出来てしまうのはセーフティボックスの意味をなしていません(笑)
あと引出しタイプの収納がないのであれば便利だと思いました。
残念なのはレストランでの朝食、ワンプレートで出されるのですが、ボリュームがなく、ドリンクもコーヒーか紅茶かジュースの1品を選択のみ、さらにレストランのスタッフはフロントのスタッフと全く異なり愛想がなく感じがよくありませんでした。
立地はMRTのRライン大安駅1番出口から1本道なのでわかりやすいですが、この道が両側にバイクと車が停まって通行する車も多く多少怖いですが5分もかからずにホテルに着くので便利です。
コンビニが近くに無いのが多少不便です。
今回、楽天のスーパーセールでお得に泊まれましたが、次回もまた泊まりたいと思いました。

2018年05月

投稿者さん 2018年05月01日 17:06:36

MRT大安駅から近く、また徒歩5分の場所に桃園空港行のバス停もあり早朝便での帰国の際にとても便利です。
お部屋は写真で見るよりは小さく感じましたが、周りに高層ビルなどがないため外光がたくさん入り、清潔感もあり快適でした。
スタッフの方(滞在中は日本語を話せる方はお見かけしませんでした)の対応は気さくで丁寧過ぎず、必要以上の干渉をされたくないカジュアルな滞在を望まれる方には最適かと思います。

少し残念だった点は、滞在した3日間の朝食メニュー(ピーナッツバターまたはチョコスプレッドを塗ってあるトースト、卵料理、ウインナーなどとコーヒor紅茶)がほぼ変わらなかったこと。せめてトーストに塗るバターやジャムを自分で選べたり、フルーツなどがあれば良かったなと思いました。

2018年04月
【グランデツインルーム:部屋の広さは約35m2】