ホテル グランドヒル市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1983件)

ホテル グランドヒル市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1983件

松浪9384さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

松浪9384さん [40代/男性] 2019年01月04日 19:02:14

良い点
 眺望(電車が見える)、部屋の広さ、アクセス、改装されてきれいになった、過剰な接客が無く気軽

悪い点
 加湿器が標準装備されていない、暖房便座が無い、飲料水のサービスが無い、和食(ふじ)のコスパが悪い

特に設備面で気が利かないホテルですね。立地が良いのに残念。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年01月05日 08:35:14

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 良い点としてアクセスやお部屋の広さについてご評価いただき、大変嬉しく存じます。
 また、悪い点としてご指摘いただきました加湿器及び温便座につきましては、全室対応出来ていないのが現状でございます。お手数をお掛けして申し訳ございませんが、ご希望の際は予めご連絡をいただければ幸いでございます。
 飲料水につきましては、ペットボトル等のサービスは行っておりませんため、洗面台に備え付けております飲料水用の蛇口をご利用いただければと存じます。
 なお、日本料理ふじのコスパにつきましては、お客様にご納得いただける料理をご提供出来るよう、これからも日々精進して参りたいと存じます。
 お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、改めて御礼申し上げます。
 今回頂戴した意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
 松浪9384様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】(2食付)ビジネスや家族旅行に最適!大変お得なプランです
【東館 スイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月01日 16:29:15

とてもゆったりと過ごせました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年01月02日 15:05:52

ゆったりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
 是非、また機会がございました折には、当ホテルをご利用くださいませ。
 お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセールプラン】(素泊り)

投稿者さん 2018年12月26日 22:08:26

お風呂がユニットバスではなく、別々なところに魅力を感じ予約をしました。コスパを考えると部屋、立地、朝食など素晴らしいが、1点だけお風呂のおけ、椅子が別途フロントに電話をしなければ借りられず、面倒だなと感じました。相対的には星5点のホテルだと思います。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年12月28日 21:45:30

お陰様で、お風呂とトイレがセパレートタイプのお部屋は、多くのお客様にご好評いただいております。
 なお、風呂桶と椅子のご依頼に関しましては、数に限りがございますため、ご面倒ではございますが、ご希望のお客様よりフロントへご連絡をお願いしております。
 何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
 また、お客様におかれましては、客室だけでなく、立地やご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 お客様にまたお目にかかれる日をフタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【サンデープラン】(朝食付)

大日本じんさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

大日本じんさん [30代/男性] 2018年12月26日 17:35:32

部屋は靴を脱ぐタイプで清潔だし、
お風呂はユニットではないので、とれもゆったり入れます。
朝食もとれもおいしく、特にベーコンが格別です。
出張の際は、是非泊まりたいホテルです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年12月28日 21:01:02

今回ご宿泊いただいた西館の客室は、床がフローリング仕様でございますので、ご自宅のように靴を脱いでお過ごしいただけるのが魅力のひとつでございます。
 大日本じん様におかれましてもごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺いでき、大変嬉しく存じます。
 是非また出張の折には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
 大日本じん様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【西館 シングル(Bタイプ)禁煙】

旅YukiぽPさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

旅YukiぽPさん [50代/男性] 2018年12月24日 00:53:21

今回も大変お世話になりました。

広めのお部屋に変更して頂き、お陰さまで 前回同様ゆっくりと寛いで過ごす事ができました。

2食付のプランで夕食・朝食ともにとても美味しく頂戴いたしました。

フロント・レストラン・客室係etc.のホテルスタッフの皆様の対応がとても良く、実に居心地が良いです。
加えて お風呂がとても広く旅の疲れを癒してくれます。東京での旅の締めくくりには宿泊したいお気に入りのホテルです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年12月25日 17:29:59

この度は、ご宿泊だけでなく夕食・朝食につきましてもホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 居心地が良いホテルとの評価をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
 旅YukiぽP様から頂戴致しましたお言葉を励みにこれからもサービス向上を目指し精進して参ります。
 旅YukiぽP様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月19日 22:39:29

リニューアルの東館に宿泊しました。綺麗な部屋で満足でした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年12月22日 12:26:54

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お客様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
 これからもお客様が快適にお過ごしいただける環境をご提供し続けられるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月16日 15:34:19

12月14日に泊まらせていただきました。今回2回目の宿泊となりますが、とても快適でした。まずなによりも、お風呂とトイレが別になっているのが良いです。観光して疲れた時に、ユニットバスで慌ただしく入ると疲れがとれないのですが、ゆっくりお風呂に入れて良かったです。朝のバイキングは、お料理は美味しいのですが、メニュー数が若干ほかのホテルよりも少ない気がしました。時間帯によっては、お席が満席になってしまうのは仕方がないのですが、係の方が誘導してくれるシステムではなく、自分で空いている席を探さないといけなくて、自分から他の宿泊者さんに相席をお願いしました。自分から見知らぬ人に相席をお願いするのは、人に話しかけるのが苦手な人にとっては苦痛です。他のホテルでは、自分で探す方式をとっているところもありますが、係の方が空席に案内してくれるところの方が多いと思います。ぜひ係の方がお席を案内してくれるシステムにしていただけたら嬉しいです。気にいっているホテルなので、また次回も泊まらせていただきたいと思います。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年12月19日 22:07:58

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 特にご朝食に関しましては、スタッフの目が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 それでも、お客様に「気に入っているホテル」とおっしゃっていただけましたことは、私どもの何よりの励みでございます。
 今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げていきたいと存じます。

minhooさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

minhooさん [40代/女性] 2018年12月06日 19:16:53

タイムセールでお安く泊まれましたが、ものすごく良いホテルでした。結婚式場も備えたところなので、お部屋も上品。飲料用の蛇口が別にあったり、万が一のときの緊急用ボタンもベッドそばと浴室に設けられていて、高齢者との旅行も安心です。朝食も美味しかったです。市ヶ谷駅からすぐで、部屋から駅がよく見えました。鉄道ファンにも喜ばれそうです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年12月13日 17:33:11

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 これからもお客様に喜ばれるホテルであり続けるために、スタッフ一同、より一層の努力をして参ります。
 minhoo様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月29日 19:12:33

朝食がゴージャスで、良い朝を迎えることが出来ました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年12月01日 07:35:33

朝食についてお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、何より、お客様に気持ち良い朝を迎えていただくことが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
 是非また機会がございました折には、当ホテルへお越しくださいませ。

【ポイント10倍プラン】楽天トラベル限定!ビジネスもレジャーもポイントアップ!

投稿者さん 2018年11月16日 19:09:00

いつも利用させてもらっているリピーターです。周辺のホテルと比べて特に気に入って利用しています。ツインの部屋を利用することが多いですが今回初めてダブルをつかいました。1人では広いですがゆっくり出来ました。今回案内されたお部屋は上階の方で眺めが良かったです。館内もゆったり出来てよかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年11月16日 22:57:50

いつもホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様におかれましては大変ご満足いただけたご様子を拝見致しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 今回頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、常に快適なご滞在をお約束できるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
 お客様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍プラン】(素泊り)楽天トラベル限定!ビジネスもレジャーもポイントアップ!
【東館 コンフォートダブル(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月15日 16:05:17

西館に入ったらお店の人が雑談していて、
ホテルの入り口とは思えなかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年11月16日 09:29:05

しかしながら、数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、同じことが起きないよう、スタッフへの指導・教育を徹底して参ります。
 また機会がございました折には、当ホテルへお越しいただければ、幸いでございます。
 この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【タイムセール】ビジネスや家族旅行に最適!大変お得なプランです

投稿者さん 2018年11月04日 18:28:28

立地がよく、便利です。お風呂とトイレがセパレートなのも気に入っています。非常に満足なのですが、1つだけ不満があります。ベッドに寝ながら本を読もうとしたら、天井の照明がまぶしくて、読めないのです。これから受験生がここに泊まった時、照明が暗いのと、寝ながら本を読む時、まぶしいのとで、マイナスになると思います。受験生パックのシーズンが始まるでしょうが、受験生には西館ではなく、東館をお勧めします。今月は、公的資格の前日に予約していましたが、別のホテルに変えました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年11月08日 18:31:13

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 しかしながら、今回はお客様のご利用のスタイルに合わなかったとのこと、大変残念に思います。
 また次回、別の機会がございました折には、是非、当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

【タイムセール】(朝食付)ビジネスや家族旅行に最適!大変お得なプランです

投稿者さん 2018年10月24日 16:11:46

仕事で何度か利用させて頂いておりますが

フローリング、バス・トイレ別と

西館は、ステキなお部屋でした。

是非、また利用したいです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年10月29日 14:55:32

いつもホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 今回、ご宿泊いただきましたスタンダードシングルBタイプのお部屋は、ご自宅のようにゆっくりお寛ぎされたいお客様には、おすすめのお部屋でございます。
 お客様におかれましても気に入っていただけたご様子を拝聴でき、大変嬉しく存じます。
 お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月19日 21:50:44

以前に泊まったときは東館の改装中で西館に泊まりましたが、朝食が美味しかったので東館のオープン記念で安く泊まれる機会に東館に宿泊しました。

建物や室内も綺麗で快適に過ごせました。
朝食も充実していて満足いくものでした。

気になった点は、お湯を沸かす際、電気ケトルではなく昔からある電気ポットなので時間がかかる点です。
電気ケトルにない利点として沸かしたままお湯を入れておくことができますが、電気ケトルでその都度短時間で沸かすほうが飲みたいときにすぐに飲めるので、利便性は高いと思いました。
せっかくリニューアルしたのですから、ポットも電気ケトルのほうが良かったと思いました。

あと小型の室内冷蔵庫ですが、高さに余裕がまだあるので、もう少し高さがあるほうが長期滞在のときには飲料を入れるのに便利だと思いました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年10月23日 18:38:24

快適にお過ごしいただけたとの感想を伺い、また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
 ポットや冷蔵庫のご指摘につきましては、お客様のご意見としてありがたく受け止めさせていただきます。
 これからもお客様により快適にお過ごしいただくために、スタッフ一同、精進して参ります。
 お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【東館グランドオープン記念プラン】(朝食付)

投稿者さん 2018年10月01日 16:56:15

西館Bタイプが好きで、今回で3度目の宿泊でした。
館内は静かで、すぐそばにスーパーがあり便利ですし、
お部屋の窓が大きく、その眺めが好きです。
今回、とても疲れてしまい夕方の用事まで休みたく、
早めに到着したのですが、チェックイン時間の少し前に
案内していただき、とても助かりました。
また上京の際には宿泊させていただきます。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年10月04日 08:23:03

西館シングルBタイプを気に入っていただけているとのこと、大変嬉しく存じます。
 また、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子も拝聴でき、わたくし共もほっと安心しております。
 是非、またご利用いただければ幸いでございます。

【西館ポイント10倍プラン】(朝食付)楽天トラベル限定!ビジネスもレジャーもポイントアップ!

投稿者さん 2018年09月30日 17:26:58

立地が良く、良く利用しています。部屋は清掃が行き届きとても綺麗です。近くにスーパーやドラッグストアもあり入り用がある時に物を調達しやすいです。
夜間、壁が薄いのか他の宿泊客の廊下での話し声が響き安眠妨害でした。ホテルではなく宿泊者のモラルがなってないのが残念。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年10月01日 16:00:14

立地や客室の清掃につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら、今回はごゆっくりお休み出来なかったと伺い、大変申し訳なく存じます。
 次回またご利用いただく際には、何か気になることなどございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

【西館タイムセール】ビジネスや家族旅行に最適!大変お得なプランです

投稿者さん 2018年09月07日 12:16:16

西館のユニットバスの部屋で宿泊。
部屋は縦に長いので奥行きがあり、とても広く感じました。
朝食付きのプランで宿泊しましたが、(たぶん東館が改装中で宿泊者が少ないこともあってか)ゆっくり食べることができました。
来る途中で東館の改装工事もしていましたが、防音がしっかりしており、工事の音も聞こえなかったので大変満足できる宿泊になりました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年09月07日 17:54:25

東館改修工事中はご迷惑をお掛けする部分もございますが、皆様のご理解とご協力に大変感謝しております。
 また、お客様におかれましては、満足してご宿泊いただけたとの感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 10月10日(水)に東館がグランドオープン致しますので、引き続きご愛顧いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月21日 18:06:00

木の床張りが落ち着く。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年08月24日 07:58:01

今回ご宿泊いただきました西館の客室は、全室フローリング仕様でございまして、清潔感があり、ご自宅のように寛げる客室となっております。

投稿者さん 2018年05月22日 23:14:06

こちらのホテルが大好きで、良く利用させて頂いています。(特にバスルーム)今回、改装により、しばらく利用出来なのが残念ですが、一層素晴らしいホテルになる事、そして再度宿泊できる事を楽しみにしております。その時はまた宜しくお願い致します。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年05月23日 08:17:29

東館の改修工事中は、お客様にもご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
 なお、西館につきましては、通常営業をしております。
 西館のスタンダードシングルBタイプは、トイレとお風呂が別れた部屋タイプでございまして、ゆっくりバスタイムをお過ごしになりたいお客様にはピッタリかと存じます。
 10月10日のグランドオープンに向けて、スタッフ一同、精進して参る所存でございますので、引き続き、ご愛顧賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。
 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【東館 コンフォートツイン(禁煙)】

天真爛漫9334さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

天真爛漫9334さん [40代/女性] 2018年05月22日 21:07:15

設備は古いですが、静かで穴場的なホテルです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年05月23日 07:59:03

静かで穴場的なホテルとの評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【東館 コンフォートツイン(禁煙)】