ホテル グランドヒル市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドヒル市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 19:52:33

部屋は、壁紙がはがれていたり古い感じで、喫煙室だったのでタバコの匂いもしました。でも、値段も安くソファーでくつろげるぐらい広いお部屋でした。場所も分かりやすく近くに薬局やコンビニもあり便利で泊まってよかったです。

【早割連泊プラン】28日前の予約でお得に泊まろう!
【東館 コンフォートダブル(喫煙)】

投稿者さん 2018年01月15日 23:18:10

駅から近く、目的地の中野まで電車一本で行けて便利でした。玄関で靴を脱いで入る形でリラックスできました。また利用したいと思います。

【ラッキープラン(朝食付)】このプランはとってもラッキーでお得なプラン♪
【西館 シングル(Aタイプ)禁煙】

mitti4965さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

mitti4965さん [40代/男性] 2018年01月13日 15:49:17

大変良いホテルと思います。駐車場も1日1000円と良心的で部屋もバス・トイレ別でありがたいです。
今後も利用させていただきたいと思いますし、2月に会合があるので部屋も私の方で6部屋ほど予約しようと思いますが、1点だけこれはダメでしょって所を申し上げます。
バスタブの掃除してませんよね?私は湯船に必ず浸かりますのでお湯をためて入浴いたしますが、お湯をためて、浸かった際にバスタブの上部の方にザラザラという違和感があり、バスタブの劣化なのかと思いましたが、爪でガサガサ部分をカリカリしてみると、かりかりした部分が剥がれて湯垢だとわかりました。
一応申し上げますが私は潔癖症でもなく、いたって普通の感覚だと思います。
気持ち悪いので一旦お湯を全て抜き、フェイスタオルにボディーソープを含ませ、ゴシゴシバスタブの掃除をして、綺麗になってから再度お湯を貯めて入浴いたしました。掃除係の方掃除してないですよね?心当たりありますよね?
フロントの方も素晴らしいですし、ホテル全体もきれいで私は大好きです。
部屋の掃除をした方のお名前も分かりますが今後しっかり掃除していただければ幸いです。
またお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年01月13日 22:47:59

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 しかしながら、客室の清掃不備により、お客様に不快な思いをさせてしまっただけでなく、お客様の貴重なお時間を割いてしまう結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、清掃を徹底するよう改めて指導して参ります。
 この度の清掃不備にもかかわらず、フロントスタッフやホテル全体を評価いただき、大変恐縮でございます。
 次回またご利用いただきました折には、ごゆっくりご滞在いただけるよう、清掃スタッフをはじめ、スタッフ一同、精進して参ります。
 お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】ビジネスや家族旅行に最適!大変お得なプランです
【東館 コンフォートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年01月13日 13:23:59

研修のため利用しました。駅からも研修場所からも近くて便利でした。
 宅配をホテル着にしていましたが、届いていないので、夜に確認した際、フロントの方は、ないですねという感じで悲しかったのですが、翌日再度確認して頂いたときのフロントの方は、とても丁寧に対応して頂き、早急に対応してくださり、部屋まで届けてくださいました。笑顔や、言葉で、すごく印象が変わりますから、丁寧な対応にとても嬉しくなりました。
 女性ひとりでしたが、落ち着いた感じで、居心地良かったです。
また近くで研修があるときは利用したいと思います。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年01月13日 22:20:56

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 お荷物のお問い合わせの件では、初めに対応したスタッフの配慮が足らず、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様の気持ちに寄り添った対応をするよう指導して参ります。
 今回、このような思いをさせてしまったにもかかわらず、「また利用したい」とおっしゃっていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
 次回、ご利用いただいた際にはチェックインからチェックアウトまでゆっくりお寛ぎいただける環境をご提供出来るよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

【女性限定】レディースBプラン●アメニティーも充実!
【東館 コンフォートシングル(禁煙)】

旅YukiぽPさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

旅YukiぽPさん [40代/男性] 2018年01月12日 22:02:17

今回は大変お世話になりました。

お陰さまで、綺麗な客室で、ゆっくりと寛いで過ごす事ができました。

お風呂が期待どおり至福のバスタイムが味わえました♪

朝食も大変美味しく頂戴いたしました。

フロントを含めてスタッフの方々の対応も丁寧・ソフトです。

又 利用させて頂きたいと思います。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年01月13日 21:44:03

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺いでき、大変嬉しく存じます。
 是非また機会がございました折には、当ホテルへお越しくださいませ。
 お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割プラン(朝食付)】28日前の予約でお得なプラン★

投稿者さん 2018年01月11日 18:47:15

何時も利用させて頂いています。
問題無し。お風呂は、シャワーの水の出が弱かったので4にしました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年01月12日 19:25:31

いつもホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 シャワーの水圧につきましては、何か問題が無かったかどうか、早急に確認させていただきます。

【東館 コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月06日 21:04:49

昨年も利用させていただいて、お食事が本当に豪華だったのでまた利用しました。
立地も駅から近く便利です。
ただ、前回も思ったのですが、お部屋の壁や椅子にシミがついていたりしていたのがちょっと惜しいなと思いました。これはホテル建物自体が古いのでしょうがないとしても、
お風呂場の浴槽に髪の毛が一本残っていたのがかなり残念でしたね。最初に気付いてすぐにシャワーで流しましたが、
掃除をもっと徹底してくださればさらに良くなるのではと思いました。
とはいえ、立地も良いし、お食事も美味しかったのでまた利用したいと思えるホテルです。
お部屋の清掃だけ、本当にもう少し徹底していただけたらと思います。
この度はありがとうございました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年01月07日 08:02:37

この度は、特別な日に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
年末年始の催しは楽しんでいただけましたでしょうか。
立地やお食事のお褒めを頂いた一方で、
清掃に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、スタッフへの指導を徹底してまいります。

『年末年始・豪華ホテルバイキングプラン』(2食付・1名様)
【東館 コンフォートシングル(禁煙)】

junk1987さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

junk1987さん [40代/男性] 2018年01月05日 17:24:57

何度も利用させて頂いています。
部屋は清潔で居心地良く離れの建物はフロントから少し歩きますが、静かで使い易いです。
いつもながら朝ご飯が楽しみでしたし、美味しかったです。
今回はお昼も1Fのレストランで取りましたが期待通り美味しかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年01月06日 16:16:10

いつもホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 今回ご宿泊いただきました西館は、フロントとは別館にございますが、部屋数が少ない分、静かにお過ごしいただくことが出来ます。
 お客様におかれましてもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い出来、大変嬉しく存じます。
 また、お食事につきましてもご評価いただきましたことは、私どもの励みになっております。
 今後もお客様のご期待に添えるホテルで有り続けられるよう、努力をして参ります。

【タイムセール】(朝食付)ビジネスや家族旅行に最適!大変お得なプランです

settaさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

settaさん [60代/男性] 2018年01月03日 00:38:47

夜遅くにチェックインし、朝早くにチェックアウトしたのでただ泊まるだけになってしまいました。市ヶ谷の駅にも近く、それでも静かで気持ち良く眠れました。次回はもう少しゆっくり利用したいと思います。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年01月04日 16:31:37

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 立地、お部屋をご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは14時よりチェックインが可能でございますので、次回ご利用の際は、是非ごゆっくりとご宿泊ください。
 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ビジネスプラン】出張応援!好立地で安心して泊まれる★シンプルステイ

投稿者さん 2018年01月02日 16:58:57

去年、初めて宿泊致しまして、立地もお部屋も食事もとても良かったので、今年も宿泊致しました。Bタイプの部屋はバス・トイレがセパレートなので、ゆっくりお風呂に浸かる事ができて、良かったです。

朝食は、手作りのベーコン、ウインナー、ポテトグラタン、バナナとごまと牛乳のスムージーが美味しくて、おかわりしました(笑)。ごはんの種類も白飯の他に炊き込みご飯があって、バリエーション豊富でした。お腹いっぱいで大満足の内容でした。

また、次回、宿泊する際は、よろしくお願い致します。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年01月04日 16:26:19

立地、お部屋、ご朝食をご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
 お泊りいただきましたフローリングタイプのお部屋は「ゆっくりくつろげる」と、ご利用いただいたお客様にもご好評をいただいております。
 今後もお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
 本年も引き続き、ご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍朝食付プラン】楽天トラベル限定!ビジネスもレジャーもポイントアップ!
【西館 シングル(Bタイプ)禁煙】

ゆーすたす1418さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

ゆーすたす1418さん [20代/女性] 2018年01月02日 14:15:16

12月31日にイベントのため宿泊しました。
フロントの感じもよく、部屋も広くてとても良かったです!
駅から近いしコンビニ居酒屋も近くてとても便利でした。
非喫煙者だが喫煙の部屋しか予約できなかったのですがタバコの臭いもそれほど気にならず大丈夫でした。
一番気に入ったのがバスタオルが厚手で肌触りがとても良く心地よかったです!
機会があったらまた利用したいホテルです

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年01月04日 16:13:44

立地、お部屋、アメニティーのご評価、また、当ホテルの年末年始のイベントへのご参加、重ねて御礼申し上げます。
 年末年始のイベントは、お陰様で定員が埋まってしまう程のご好評をいただき、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
 本年も引き続き、ご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

年末年始(素泊り)プラン
【東館 コンフォートツイン(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月23日 11:15:01

午前中仕事で、夕方友人たちと飲んだ後一泊しました。
すでに何回か宿泊していますが、いつも良い部屋を準備して頂いて感謝します。
部屋は綺麗で清潔で、大きな通りに面していますが静かで防音が聞いていてよく眠れます。
立地も良く、酔った体でもすぐに帰れて楽です。
又、お邪魔します。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年12月26日 12:53:55

平素よりホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 快適にお過ごしいただけているご様子を拝聴でき、私どもも大変嬉しく存じます。
 お客様のお言葉を励みに、今後もサービス向上に精進して参ります。

【早割プラン(朝食付)】28日前の予約でお得なプラン★
【東館 コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月12日 16:15:29

12月7日に利用させていただきました。
フロントの方は親切丁寧で良かったと思いますが、あくまで個人の見解ですがベッドが私には合わず熟睡できず1時間くらいしか寝れませんでした。
ホテルに罪はないです。
不満な点は1つあり駐車場の利用時間が朝11:00までと言われチェックアウトしてお茶でもしようかなと思ったんですが、料金が30分400円の駐車料金なので1時間停めればコーヒー1杯2000円近くなるのでやめました。
せめて宿泊者のかたには13:00まで無料にしていただければ食事でもしてもらえ、ホテルにとっては良いのではと思います。
もしかして食事したら駐車サービス券でもあるのかな?
だとしたら説明しなかったフロントの方はレベルが低いです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年12月13日 08:00:43

駐車場の件でございますが、レストランをご利用いただいたお客様は2時間駐車料を無料とさせていただいております。ご案内が至らなかったことをお詫び申し上げます。
 今後におきましてはスタッフの教育、指導を図って参ります。
 お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【東館 コンフォートツイン(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月11日 20:10:22

11月20日に友達4人で宿泊しました。
お風呂とトイレが独立しており、広々とお風呂を利用でき大変良かったです。朝食も美味しかったです。お部屋はとても奇麗でした。ありがとうございました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年12月12日 07:34:10

浴室、ご朝食をご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
セパレートタイプの浴室は、ご利用いただいたお客様にもご好評いただいております。
次回ご宿泊される際には、是非またご朝食もご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ファミリー和室プラン(朝食付)
【東館和室】

gaku0950さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2017年12月11日 10:15:35

市ヶ谷駅から近くわかりやすい立地です。(出口を間違わなければ・・・)
靴を脱いで上がるタイプのお部屋で、全体的に広めでゆっくりとくつろげました。
ベットのスプリントや枕もも好みのもので熟睡できました。
東京なのに朝食もリーズナブルで、美味しかったです。
ただ、西館は朝食やチェックアウトなど移動の度に一度外へ出なければなりません。たまたま晴天で暖かい日でしたので良かったのですが、天候によっては辛いと思います。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年12月13日 08:11:15

ご提供させていただいております、和洋の朝食バイキングは、ご利用いただいたお客様にもご好評いただいております。
次回ご来館の際には、是非またご朝食もご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年12月07日 15:47:38

一番気に入ったのがお風呂でした。
湯船も、洗い場も十分な広さでした。
お湯もたくさん出ましたし、こども(1才)といっしょでもらくちんでした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年12月10日 12:37:57

お風呂を気に入っていただけたましたこと、大変嬉しく存じます。
 お陰様で、バスとトイレの別れたセパレートタイプのお部屋は多くのお客様にご好評いただいております。
 是非またお子様とご一緒にお越しくださいませ。
 お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ファミリー和室プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年12月04日 17:26:18

目的の立地と部屋の広さが気に入ったので連泊しました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年12月06日 21:14:13

立地とお部屋の広さをご評価いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 是非またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月04日 17:24:41

西館の部屋でしたが比較的広い部屋で満足です。禁煙部屋ですがタバコの匂いがしていました。カードキーの不具合が有りましたが良く対応していただきました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年12月06日 21:00:23

しかしながら、禁煙部屋をご希望いただいていたにもかかわらず、お部屋にタバコの臭いが残っていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を受け、早急に部屋のチェックを致しました。
 また、カードキーの不具合につきましてもお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
 今後、同じミスが起きないように細心の注意を払って業務に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年11月30日 18:33:47

値段とサービスが釣り合っていました。小綺麗で快適に過ごすことができました。
駅から割りと近いのも、その日雨が降っていたのでたすかりました。
宿泊した次の日、消防博物館まで歩いて行きましたが、よい運動になりました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年12月01日 19:42:20

立地、お部屋をご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
都心部にございます当館は、アクセスの面でもご利用いただきましたお客様にも大変ご好評いただいております。

ファミリー和室プラン
【東館和室】

kurumi8841さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

kurumi8841さん [20代/女性] 2017年11月26日 09:33:22

11/19に宿泊しました。以前利用した際、利便性がよい立地と広くてキレイな部屋が気に入り、以降何度か宿泊しています。東館と西館で仕様が異なります。どちらも宿泊しました。西館は靴を脱いで上がるタイプのお部屋で、日本人にはくつろぎやすい環境でした。また宿泊したいと思います。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年11月30日 06:09:52

立地、お部屋をご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
フローリングタイプの西館のお部屋は「落ち着いている」と、ご利用いただきましたお客様にも大変ご好評いただいております。