源泉100%の天然かけ流し温泉 山の湯 せきぜん<関温泉> クチコミ・感想・情報

源泉100%の天然かけ流し温泉 山の湯 せきぜん<関温泉>

源泉100%の天然かけ流し温泉 山の湯 せきぜん<関温泉>のクチコミ・お客さまの声

miko6oさんの 源泉100%の天然かけ流し温泉 山の湯 せきぜん<関温泉> のクチコミ

miko6oさん [30代/男性] 2022年01月04日 14:28:57

予約の備考蘭に書いた事が何も反映されない。甲殻アレルギーがあると記載して、返答なし。
    後日電話して甲殻アレルギーの旨伝えたのに、連日エビを出されました。言う気もなくなるくらい酷い対応。アレルギー対応出来ないなら、甲殻類をお皿に出さないでくれれば済む話。
    毎日体調確認しながら過ごしました。
    煮付けとかは凄く美味しいのに、全て台無しです。接客態度も良い人と悪い人の差が激しい。

もう二度と泊まりません。

【1泊2食付】天然温泉100%の源泉かけ流し!大自然の温泉宿<スタンダード>
    【【禁煙】和室8畳(バス・トイレ無し)】

0613nobuさんの 源泉100%の天然かけ流し温泉 山の湯 せきぜん<関温泉> のクチコミ

0613nobuさん [60代/男性] 2020年11月23日 20:45:20

山小屋風の建物で、部屋はきれいとはお世辞にもいえませんが、トイレがついていました。洗面所は共有で階段の上りおり、部屋の外の会話は良く聞こえました。夕食は、串カツが出てきたのでびっくりです。初体験ですたがおいしくいただきました。お風呂は流石関温泉いい湯です。露天風呂は、えっ 庭の池と思えるhp度丸見えの階段下にでした。そーです、食堂は禁煙なのですが、食堂入口に続く廊下に喫煙所がりビックリです。今どきのホテルではありえないでしょう。

【洋室ツイン(トイレ付)】

投稿者さんの 源泉100%の天然かけ流し温泉 山の湯 せきぜん<関温泉> のクチコミ

投稿者さん 2018年02月16日 11:53:23

関温泉せきぜん様

スタッフの皆様もお元気でお過ごしの事と思います。
    初めての関温泉で気持ちの良い経験をさせて貰いました。

この度は、急な車のパンク修理で大変お世話になり
    無事に帰宅できて安心しました。
    また関温泉に行く時は是非せきぜん様に宿泊させて頂きます。
    心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

【1泊2食付】源泉100%かけ流し!大自然の温泉宿<スタンダード>【お先でスノ。
    【洋室ツイン(トイレ付)】

ckymdさんの 源泉100%の天然かけ流し温泉 山の湯 せきぜん<関温泉> のクチコミ

ckymdさん [40代/男性] 2018年02月12日 16:00:23

スキー場に近くて便利!
    冬場でも露呈風呂が入れたらもっといいですね。

【和室8畳(バス・トイレ無し)】

凜♪さんの 源泉100%の天然かけ流し温泉 山の湯 せきぜん<関温泉> のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2017年11月17日 22:56:10

翌日朝のイベント参加の為、前泊しました。
    以前、日帰り湯を利用した事があった気がします。
    駐車場は宿の目の前にあります。満車の場合は徒歩直ぐの共同駐車場に停める事になるかと思います。
    部屋は昔ながらの和室、建物自体は古いですが、綺麗に清掃されています。
    布団敷きはセルフでした。敷き布団は厚手で且つマットレスもあるので底付感はありませんでした。また、掛け布団も綿入りにしては軽くて暖かでした。羽毛だったのかもしれません。

温泉はかなり熱いです。浴槽の脇の壁に湯をうめる為のホースが接続されていますので、好みの温度に調整可能です。が、掛け流しなので暫くすると湯温が上がってきます・・・(笑)
    渋温泉ほどではありませんが、多分源泉そのものの温度で入るのは結構難しいのかもしれません。泉質は抜群でしたので、熱くなったら一度上がって、水を入れて・・・の繰り返しで堪能出来ました。

露天風呂の方が温めということで期待していたのですが、泊まった翌日の朝行こうとしたら貸し切りになってました。次回機会があったら、入ってみたいと思います。

【エコしてお得★素泊まり】お値打ち&お気軽プラン

投稿者さん 2017年02月13日 20:08:33

温泉、すごく気持ちよく体ポカポカ温まりました。夕食前の混んでる時間は狭く感じましたが、早朝にはのんびり浸かれてよかったです。
    夕食はボリュームあり美味しく頂けました。ご飯が特に美味しくておかわりしてしまいます。
    スキー場のリフトに並ぶ為朝食を断念したのが惜しまれます。
    建物は古いですが、清潔です。古いのも味があってよいと感じました。部屋は充分な広さでゆっくりできました。
    今度は別の季節に来て露天風呂も味わってみたいです。

【エコしてお得★夕食付】お寝坊さんも安心♪
    【和室8畳(バス・トイレ無し)】

ノリTAMAさんの 源泉100%の天然かけ流し温泉 山の湯 せきぜん<関温泉> のクチコミ

ノリTAMAさん [50代/男性] 2016年08月26日 07:15:43

親子での新潟ツーリングでお世話になりました。実家に帰ったようなアットホームな雰囲気が、とっても良かったです。夕飯・朝飯ともに、美味しくいただきました。温泉は、内風呂・露天風呂ともに堪能できました。新潟ツーリングでは、是非またお世話になりまます。

【1泊2食付】源泉100%かけ流し!大自然の温泉宿<スタンダード>【北陸新幹線開業記念/すべっ得】
    【和室8畳(バス・トイレ無し)】

ytrinrinさんの 源泉100%の天然かけ流し温泉 山の湯 せきぜん<関温泉> のクチコミ

ytrinrinさん [40代/男性] 2016年03月29日 11:18:16

宿の広さもちょうど良く、従業員のかたもものすごく親切でした。それと朝食のご飯(お米)が美味しかったです。冬も露天風呂に入れれば、お風呂も5ですね!!

【エコしてお得★朝食付】チェックイン22時までOK!
    【和室10畳(バス・トイレ無し)】

ふぁっとマンさんの 源泉100%の天然かけ流し温泉 山の湯 せきぜん<関温泉> のクチコミ

ふぁっとマンさん [40代/男性] 2014年09月09日 17:40:29

諏訪湖の新作花火大会の往路でお世話になりました。
    移動工程が遅れて予定より遅い時間のチェックインとなりましたが、丁寧でアットホームな対応をしていただき、すぐにくつろげました。
    やや温めの露天風呂は、源泉掛け流し飲用可で、のんびり入れて気持ち良かったです。
    温泉泉質表が露天部付近にもあるとイイかなと思いました。
    露天から一部の窓が見えるのが、女性やカップル、家族連れなど、気になる人は気にするかなと思うところでした。
    立派に石組された露天なので、淡竹など細い竹等で、窓のあたりが見えないように目隠ししてはいかがでしょうか。
    部屋については十分満足できました。
    また機会あれば利用したいと思います。

2014年09月
    【エコしてお得★素泊まり】お値打ち&お気軽プラン

投稿者さん 2014年08月17日 10:29:31

建物・設備など古いです。古いながらも綺麗にされていればよいのですが、少々手抜き?部分がありますが比較的綺麗な方ではあります。標高が高いのでとても涼しいエアコンがありません。扇風機・暖房器具はありました。どこの窓をあけても丸見えです。一部カーテンはありましたが、寝ている場所にカーテンがなく障子だけですので、朝とても早い時間から明るいです。近所にコンビニなどがないので、必要なものは国道のコンビニで買ってから登ることをお勧めします。(冷蔵庫なし)国道よりだいぶ登ります。露店風呂も説明がなかったのでお聞きしたら、誰も入っていない時に入り押し扉一つで、入ったら扉に入っています(家族で…など)的な札をかけるだけなので、知らずに押し扉を押すと露店風呂すべて丸見えです。ちょっと若い女性だけだと抵抗があります。(宿泊部屋一部から見える場所があります)食事ですが、子供(小学生)の分夕食は松花堂弁当みたいでした。小学生なので料金は一緒でもいいので大人と一緒にして頂きたかった(うちの確認不足もあります…)結局食べるものも少なく大人のものを食べていて正直足りなかったというのが本音です。お刺身などのようなものはありません。温泉質はとてもよかったです。痛風に効くとのことでしたので飲用を探しましたが、どこにあるかわからずちょっと残念でした。内風呂は脱衣所・浴室など
    もう少し清潔にして頂けると嬉しいです。露天風呂の脱衣所狭くお風呂と仕切りがないのでお風呂に落ちそうです。アットホームな感じですので気兼ねなく泊まれるかと思います。

2014年08月
    【1泊2食付】源泉100%かけ流し宣言!大自然のアットホームな温泉宿<スタンダードプラン>
    【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2014年04月27日 16:29:29

とても親切で、ご飯もすごくおいしくてほんと泊まって良かったです!
    次回、行くときもまたこちらで泊まりたいと思います!

2014年04月

投稿者さん 2014年02月14日 13:56:55

1泊で利用しました。よくある温泉宿と比べたら、料金的なことも含めて大満足です。テレビや暖房など部屋の設備もちゃんとしています。ハンガーラックがあったので感動しました。館内が広くて何か聞きたいことがあってもどうしたらいいかわからないこともありましたが、十分くつろいで過ごすことができました。また利用したいと思います。

2014年02月
    【和室8畳(バス・トイレ無し)】

はなびっ子さんの 源泉100%の天然かけ流し温泉 山の湯 せきぜん<関温泉> のクチコミ

はなびっ子さん [50代/男性] 2014年01月18日 13:02:59

温泉は良いお湯であったまり、のんびり出来ました。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月24日 23:27:36

スキー客用のロッジのようなところというのがぴったりかと思います。
    風呂はもう少し広いといいと思いましたが、お湯は良かったです。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月20日 23:55:16

家庭的で良かった

2013年08月
    朝早い方にオススメ!!1泊夕食付プラン
    【和室8畳(バス・トイレ無し)】

sarugozennさんの 源泉100%の天然かけ流し温泉 山の湯 せきぜん<関温泉> のクチコミ

sarugozennさん [30代/男性] 2012年03月20日 19:33:02

なんだかんだで2回目です。近くのゲレンデと温泉目的で宿泊致しました。また来年も利用したいと思います。

2012年03月

投稿者さん 2012年02月14日 10:28:47

とにかく立地が抜群!
    ゲレンデまで歩いてすぐなのはとっても便利!!
    そして、車の雪下ろしをしておいていただけたので大変助かりました。
    冬も露天風呂があったらもっと最高なのですが、
    あまりの雪深さに、難しいのでしょうか。
    チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かり、チェックアウト後の温泉入浴…全て無料で有難かったです。

2012年02月
    【和室10畳(バス・トイレ無し)】

B-180さんの 源泉100%の天然かけ流し温泉 山の湯 せきぜん<関温泉> のクチコミ

B-180さん [20代/男性] 2012年02月05日 19:37:41

積雪が多いことで有名な関温泉の手前側に位置しています。

やっぱりスノボで疲れた後は、いい温泉に入りたいですよね!

雪道の運転に慣れてる人や、温泉重視の人にはお薦めです。

食事もおいしく、ゆっくりできました。

2012年01月
    【エコしてお得★夕食付】お寝坊さんも安心♪
    【和室8畳(バス・トイレ無し)】

zizi0821さんの 源泉100%の天然かけ流し温泉 山の湯 せきぜん<関温泉> のクチコミ

zizi0821さん [60代/男性] 2011年08月31日 20:17:08

家内のリュウマチの療養をかねてお世話になりました。
    平日だったので静かな時を過ごさせて頂きました。
    露天風呂や内湯までも貸切にしていただき
    家内の入浴を手助けすることが出来、家内ともども喜んでおります。
    また入館時に突然肉食は苦手ととお願いしたところ
    快くメニューを変更して頂きありがたかったです。
    観光のポイントも御家族総出でいろいろと相談にのって頂いたり
    アドバイスをいただいたりと楽しい想い出を一杯いただきました。
    本当にお世話になりました。
    またこちら方面に行くときはお世話になりたいと思います。

2011年08月
    【当館人気】源泉100%かけ流し宣言!大自然のアットホームな温泉宿【自然を感じる旅】

投稿者さん 2010年09月07日 20:19:53

仕事で利用したけれど、温泉が最高です!

2010年09月
    源泉100%かけ流し宣言!大自然のアットホームな温泉宿