舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

だいきんぐるこさみんさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

だいきんぐるこさみんさん [20代/男性] 2020年10月25日 20:41:57

バイキングの時にまた来たいと思います。
個人的には朝食のスクランブルエッグが今まで一番おいしかったです。
大変なご時勢ですが、頑張ってください。
チェックアウト時に受付して頂いた方が独特で
それだけで来た甲斐がありました。

【秋冬旅セール】≪ポイント10倍≫★秋の行楽へ出かけよう♪◇2食付
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

basser399さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

basser399さん [60代/男性] 2020年10月23日 12:53:13

10月19日~21日に2泊致しました。塩沢石打インターから近く高速道路での移動が便利でした。コロナ禍でフロント受付に少し時間がかかりましたが、親切で丁寧な対応で良かった。食事は前回はバイキング形式でしたが、今は各コーナーごとに注文し小皿に取り分けられていて、好きなものを安心して食事が出来ました。温泉は平日のせいか混雑することも無くゆっくりと入ることが出来ました。ホテルの前にスキー場がありますが、今の時期は、宿泊拠点として、高速道路アクセスを活かして足を延ばしました。また機会があれば利用したいと思います。

【夕朝食付き】四季を味わえる夕朝食とゆったり温泉を堪能
【スイート和洋室・禁煙(77平米)】

投稿者さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 15:47:36

初めてGO TOを利用し宿泊しました。到着するとすぐにスタッフが車に駆け寄り全員の検温実施、体調についての申告用紙を渡されチェックイン。ブッフェの食事も料理ごとに並んで好きなものを注文して受け取るという、まあ色々考えられた新しいスタイルのブッフェでした。まだ試行錯誤の段階と思われますが、きちんとコロナ対策をやっていました。一部ちょっと事務的な感じのスタッフがいましたが、総じて皆さん笑顔で一所懸命にやっており とても良かったです。部屋も綺麗で 家内も満足でした。十日町のべル…に比べると 規模は小さくこじんまり、食事の質もちょっと低いですが 私達には満足でした。特に夕飯の コシヒカリのおにぎりがとても美味しかったです! 朝食にはなかったのが残念。 ぜひまた利用させて頂きます。今度は星空を見たいです。

投稿者さん 2020年10月13日 15:57:48

非常に広々とした部屋をビジネスシングルユースとして利用でき満足しています。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年10月19日 16:43:40

この度は舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご利用に際し「満足しています」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今回ご予約を賜りました宿泊プランは広さ45平米/5名様定員のロイヤルツインルームでございまして、更に11:00までごゆっくりとご滞在頂ける特典がついております。(通常のチェックアウトは10:00でございます)
当館はリゾートホテルでごさいますが、ビジネス利用のお客様にも気兼ねなくご利用頂ける大変おすすめの宿泊プランでございます。
またお近くにお越しの際は当館のお部屋/食事/温泉で疲れを癒して頂けますと幸いです。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月12日 14:53:29

登山の前日泊として利用させていただきました。食事は通常のバイキングとは異なり、種類が限定されている感じでした。また、冷えているものもありましたので少々残念でした。また、お酒を注文しましたが、全く同じものが売店で半額以下で販売されていましたので驚きました。(購入して持ち込んでもよかったのでしょうか?)
キャンペーンのおかげで安価に宿泊させていただきましたが、少人数でなんとか対応しているという印象のホテルでした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年10月19日 16:42:47

お食事につきましては残念な思いをお掛けし、心苦しく思っております。
お客様からの貴重なご意見を基に、ご満足頂けるよう一層努めて参る所存でございます。
また、お食事会場へのお待ち込みについては、大変恐れ入りますがご遠慮頂いております。
今回は登山を目的に当館をご利用頂けましたと拝読いたしました。
南魚沼では四季折々の自然をご覧頂けますことが魅力の一つでございますので、春や夏の登山はもちろんのこと観光も大変おすすめでございます。
冬はスキー/スノーボードが盛んな時期ですので、機会がございましたらぜひとも当館へお越し頂けますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋の魚沼を満喫】ショートステイでお得に旅行*観光や散策にピッタリ♪

投稿者さん 2020年10月05日 21:22:12

14時45分に到着し、チェックインが済むまで35分、大勢並んでても、途中まではフロント1名で対応。
コロナ対応と称した夕食、朝食とも、酷い内容。
ツマミっぽいものも、冷えて硬くて、マズイ!
朝5時過ぎから廊下で子供が大騒ぎ!

酷すぎて、2度と泊まりません!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年10月13日 09:51:11

フロントの対応につきましては通常2名体制でございますが、ご宿泊を賜ったお日にちは満室を頂戴しておりましたので、3名にて対応を行っておりました。
私どもが営業を行うにあたりまして、お客様の安心・安全をお守りする為に消毒作業や検温等を行う事は、コロナ禍の現在では必須業務でございます。
その為にお手続きまで長らくお待たせしていまい、貴重なお時間を頂戴してしまいました事に関しましては心よりお詫び申し上げます。
レストランにつきましても、消毒作業を徹底し、メニューの提供方法やメニュー内容など、ご来館いただいたお客様に喜んでいただけますよう、
そして安心してご滞在いただけますよう、日々試行錯誤しながら改善を心掛けております。
今回のご滞在をお楽しみいただけなかったことは非常に残念ではございますが、
当館の事を思ってお寄せいただいた貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。
ご宿泊ありがとうございました。

スタンダードプラン◆2食付
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

Tainanさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

Tainanさん [30代/男性] 2020年09月30日 02:17:59

近隣にコンビニやスーパーの類いがないのが不便だが、今回は宿泊金額が2千円台って事を考えると、部屋の広さ等を考慮すると充分満足。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年10月05日 09:25:27

お仕事でお疲れのところ、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でとても嬉しく思っております。
近隣のコンビニにつきましては、当館から約5分の国道沿いにローソンがございます。
ご案内が出来ず、ご不便をお掛けいたしました。
今回は素泊まりプランでのご利用でございましたが、またお越し頂ける機会がございましたら是非とも朝食付きプランをおすすめ致します。
新米を始め、新潟の食材をご用意しておりますので是非一度ご利用いただけますと幸いです。

【ビジネスにおすすめ★】スタンダードビジネス素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月27日 09:37:55

平日の利用でしたので
密にならず良かったです
バイキングも細やかな設定が
出来ていてお料理も
美味しかったですよ
インターから直ぐなのでスキーシーズンには最高ですよ
機会が有ればまた
利用したいと思います

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年09月27日 18:28:52

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でとても嬉しく思います。
お食事に関しましてお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。
「美味しかった」との大変ありがたいお言葉はレストランスタッフへの励みになります。
当館では季節に合わせてメニューを変え、新潟の食材を中心に提供しております。
また季節を変えて、新潟の味をご堪能いただければ幸いでございます。
お客様の仰る通り、当館は関越道「塩沢石打IC」より約2分の立地でございます。
何と言ってもホテル目の前がゲレンデでございますので、ウィンタースポーツを存分にお楽しみいただけます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月26日 21:52:49

とにかく食事がひどかった。品数もだが味も食べられるけど美味しくないと言うレベル。
お風呂も10人も入れば密を感じるほどの狭さ。
部屋は広さもあって使いやすかったが大きなソファーはあまりに古いので2つともいらない。座るのをためらう程だ。
とても良いホテルとの口コミを信じて行ったが、人それぞれという事を実感しました。
リピートは無いです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年09月27日 18:21:59

ご旅行の感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながら、せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご滞在中いくつものご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
大浴場やお部屋に関しましても、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったご様子で、大変残念に思っております。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、社内で共有をさせていただきたく存じます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、日々努力を重ねて参ります。
今後新潟にお越しの機会がございましたら、再び当館にご来館いただけましたら幸いでございます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

期間限定≪ポイント10倍≫★秋の行楽♪早期予約がオトク!◇2食付

投稿者さん 2020年09月25日 15:53:08

部屋も綺麗にリニューアルされていて、空気清浄器も完備。
食事は、感染対策で個々盛りの小皿に盛り付けて提供されました。
今回3回目のリピートで、次回も宜しくお願いします。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年09月26日 14:28:54

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
3度目のご利用と伺い、心より感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、現在はスタッフが料理を盛り付けてご提供させて頂く『サーブフードスタイル』を推奨しております。
従来の食べ放題という面は残しておりますので、リピーターの方からもご好評でございます。
旅行を躊躇われる方も多い時期かと存じますが、少しでも当館で温かな気持ちを感じて頂けるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月23日 16:04:35

初めて宿泊させて頂きました。
コロナ対策をしっかりされており安心して過ごすことができました。
バイキング大好きな我が家ですが、コロナが不安でカフェテリア方式のお食事があるこちらのホテルに伺うことに。結果、バイキングのような雰囲気も楽しめるスタイルに子供達もとても楽しむことができました。
お食事をとってくださるホテルの方もとても感じが良い方が多かったです。

ホテルの中やお部屋も清潔で快適に過ごすことができましたし、お風呂もきれいで気持ち良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年09月25日 09:32:14

この度は舞子高原ホテルへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

コロナ感染防止策により『新たなお食事提供スタイル』を導入いたしました。
お料理のご提供に若干のお時間が要するメニューもありますが、我々といたしましては「お客様が安全安心でお食事をお楽しみいただける環境」を最優先課題として取り組んでおります。
従いまして、“感染が不安でしたが、楽しめました”とのお客様からのお声は、我々スタッフ一同にいたしまして 何よりのお言葉であります、改めまして深謝申し上げます。

今年は秋の深まりが早そうな気配を感じます。
是非、一面雪景色の冬季舞子にもお越しください。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月20日 11:18:16

全てに満足です。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年09月25日 09:04:33

この度は舞子高原ホテルへのご宿泊を賜り、心よりお礼申し上げます。
お客様からの当お一言は、とても嬉しい限りのお一言であります、改めてまして深謝申し上げます。

舞子は新米コシヒカリご提供時期となりました。
それに併せ、秋メニューへ切り替わりました。
紅葉景色が素晴らしい秋季にも、是非舞子へお越しください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

秋葉のしんちゃんさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

秋葉のしんちゃんさん [60代/男性] 2020年09月19日 17:33:38

今回は急な申込みにも対応して頂きありがとうございました。
ウイルス対策にも真剣に取り組んでいる姿勢が職員ひとり一人にうかがわれ安心して滞在することができました。食事の提供にも工夫が見られ良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年09月25日 10:25:24

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたスタンダードツインルームは32平米の広さがございます。
お寛ぎいただけたご様子で、私どもも嬉しく思っております。
当館は空室がある限り、当日でもご予約を承っております。レジャーはもちろん、急な出張等ビジネスシーンでもぜひご利用くださいませ。
感染症対策につきましては、玄関先での検温を始め、各所に消毒液の設置、レストランや大浴場では密にならないように人数管理を行っております。これからも皆様が安心してお過ごしいただけるよう、感染症対策を徹底して参ります。

投稿者さん 2020年09月13日 19:31:04

コロナ対策もしっかりされて検温消毒と安心です。
インターから近く便利です。
お部屋もキレイで気持ちよく過ごせました。
食事はビュッフェといってもスタッフさんが小皿に取り分けてくれます。
でもそのせいか品数が少なく感じました。でも工夫し頑張ってくれてるんだなと思いました。ありがとうございました。

それより不満が残ったのはチェックアウト後に利用した体験工房のスタッフの愛想のなさ。あまり笑顔もなく淡々と案内されて、他のにこやかなスタッフさんと比べるとどうしたの?という感じです。
子どもがボールペンタイプのハーバリウムとスノードームをしました。
後からきたご夫婦も同じハーバリウムをしたのですが、この中から好きな花を選んで~と言われましたが、そのご夫婦との差!!我が家にはかすみ草のみ。しかも水色は一輪。
あちらは数種類の色とりどりの花。イラッとしました。
スノードームも最後に精製水を入れてもらった時少なめで空気が目立ったので、追加をお願いしたら無言で受け取り、こちらがお礼を言うと「はい」の一言。せっかくの子どもたちの思い出の品を嫌なものにしたくないのでそのまま帰りましたが、この1人の方の対応でホテルを高評価にはできなくなりました。残念です。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年09月14日 18:11:10

新型コロナウイルスの影響により多々ご不便をお掛けしたことと思いますが、安心してご宿泊いただけたご様子で、私どもも安堵いたしました。

お食事に関しましては、大皿での提供やトングの使用をした従来のブッフェを中止しております。
舞子オリジナル“Serve Food Style(サーブ フード スタイル)”と称しまして、カフェテリア形式にてお客様にオーダーいただいたお料理をその場で盛り付けを行い、提供しております。
出来立てのお料理を直接お客様にご提供できる為、ご好評を頂戴しております。
品数に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見として賜り、今後の参考とさせていただきます。

そのような中、体験工房利用の際のスタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
せっかくのお子様との思い出のご旅行を、最後に残念なものにしてしまい、深く深くお詫び申し上げます。
どのお客様に対しましてもご満足の頂けるサービスを目指して、今一度教育の徹底を図って参ります。
また魚沼にお越しいただける機会がございましたら、是非ご来館いただければ幸いでございます。
その際にはスタッフ一同、心からおもてなしをさせていただきたく存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

たか1015さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

たか1015さん [40代/男性] 2020年09月07日 13:22:39

今回は一人での利用ながら宿泊させていただきありがとうございました。
ツインのシングルユース、夕朝食付き、温泉も楽しめるということで大変楽しませてもらいました。入館前の検温・夕朝食のカフェテリア方式のバイキング、席間もゆとりをもった配置、各エレベータフロアにも消毒液の配置、お風呂の人数制限などコロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。
オフシーズンのスキー場のホテルも静かに過ごせていいですね。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年09月14日 17:43:44

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご来館されるみなさまに安心してご滞在いただけますよう、今後も感染症対策を徹底して行って参ります。
まだまだ油断はできない日々が続いておりますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付き◇カード決済限定】四季を味わえる夕朝食とゆったり温泉を堪能
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

yujiharaharaさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

yujiharaharaさん [60代/男性] 2020年09月03日 15:47:00

また利用しました。満足しました。ありがとうございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年09月06日 19:26:59

以前にもご利用いただき感謝申し上げます。
ロイヤルツインルームは5名様までご利用可能でございますので、お連れ様とゆったりとお寛ぎいただけたことと思います。
また新潟にお立ち寄りの際はぜひ当館にお越しいただけますと幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月25日 21:23:48

出張で私は年間200日色々なホテルに宿泊しています。コロナの自粛もあり今年は8月25日現在で宿泊は15泊です こんな状況では我が国のホテル業界は成り立ちません 13泊目は家族らが大好きな舞子高原ホテルに家族旅行でお世話になりました 皆 旅は大好きなので又舞子高原ホテル大好きな人たちが又訪れるでしょう 又 お伺いしますので乗り越えて行きましょう

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年08月27日 11:57:19

以前にも当館にお越しくださいまして、重ねて申し上げます。
お客様からの心温まるお言葉は、スタッフの励みでございます。
ご家族みなさまの大好きなホテルであり続けられるよう、日々精進して参ります。
大変な時期ですのでくれぐれもご自愛くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【シンプル朝食付】魚沼の美味しい食材を朝ごはんに

投稿者さん 2020年08月19日 16:24:02

6.7回目?の利用になりますが今回この時期に大変お得な価格でゆっくりさせて頂きありがとうございます。スタッフの皆様もとても感じ良かったです。食事は仕方ないのでしょうがコロナ以前の方が良かったです。冷やし坦々、ワンタン麺、汁は美味しかったのに麺がまずく残念でした。麻婆豆腐美味しかったです。又利用させて頂きます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年08月27日 11:45:46

いつも当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへの対応についてお褒めを賜り、大変嬉しく思っております。
そのような中、一部のお食事につきましてはお口に合わず、残念に思っております。
多くのお客様にご満足いただけるよう、コロナに負けず、更なるサービス向上に努めて参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【残暑の特価エコプラン!GoToトラベルキャンペーン対象】夏休みのこりわずか!お得に旅行

投稿者さん 2020年08月16日 21:30:22

こんな時なので、県外は無理だけど、せめて県内で遠出をしようとこのホテルに決めました。
ホテルの入り口前で検温や1人1人にアンケートをとっていたり、フロントのスタッフの方は1組ずつチェックインの手続きが終わると、消毒作業をされていて、対策が徹底していて素晴らしいと思いました。
また、どのスタッフの方もとても愛想良く子供達にも優しく接して下さり、マスクをしていても笑顔で対応してくれているのがとても伝わりました。

お風呂や脱衣場はうちの父は少し物足りないと言っていましたが、とても清潔で清掃も行き届いていてとても気持ち良く利用することが出来ました。

食事はバイキングですが、コロナ対策でメニューが限られていて、自分が食べたい物のコーナーに並んでスタッフの方に注文して受け取るという仕組みだったので、食べたい物を自分の好きなだけ盛るということは出来ませんでしたが、魚沼産のコシヒカリはとても美味しく、デザートのロールケーキは生地がしっとりしていてどの味もとても美味しかったです。

何より下の子がとてもこのホテルを気に入ったようで、「また舞子高原ホテル泊まりたいねー!」と言っていました。
子供の夏休みのとてもいい思い出になりました。
口コミで高評価が多いのも納得するとても良いホテルでした。
一泊でしたが、お世話になりありがとうございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年08月27日 11:27:35

貴重なご意見、当館のスタッフへも高く評価して頂き、心からお礼申し上げます。
お子様にもご満足頂けたご旅行となり、大変嬉しく思っております。
お食事でお召し上がりいただきました魚沼産コシヒカリは多くの方からとても好評でございます。
また、9月の後半からは新米の時期を迎えます。
機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

yutaveryさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

yutaveryさん [40代/女性] 2020年08月15日 17:01:36

感染症対策をきちんとしておられ、料理のサーブ方法やテーブルの距離、終わったあとは椅子まできっちり除菌しておられ安心して過ごせました!
温泉もスリッパの数で人数をきちりと制限しておられナイスアイデアが光るホテルでした。
コロナが収束したらまた泊まりに行きたいです!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年08月25日 16:02:59

安心してご滞在いただけたようで、私どももとても嬉しく思っております。
ご来館されましたお客様が安心・安全にご滞在出来ますよう、今後も徹底した取り組みを続けて参ります。