舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年02月18日 17:17:35

スキー旅行のために、2月11日から2連泊しました。ゲレンデが目の前にあり、最高でした。お部屋も広々としていて、洗面台が2つあったのは便利だと思いました。
夕食・朝食ともに、ビュッフェ形式のレストランでいただきましたが、1日目は、連休中日だったのもあってか、まぐろ・ぶり・甘えびのお刺身もあり、豪華でした。1日目と2日目の両日とも、オープンキッチンでのローストビーフがありましたが、2日目のローストビーフが、とても柔らかく、ジューシーで、本当に美味しかったです。

【冬の温泉プラン】のんびりゆったり♪リゾートステイ◆2食付
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)【リッチに絶景を満喫】】

yukkotatsuさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

yukkotatsuさん [40代/男性] 2018年02月13日 16:54:07

はじめて宿泊しました。繁忙期に大型ホテルに宿泊するとサービスに不満があることが多いのですが、ここは違いました。もちろんスタッフの努力にもよるところが大きいと思いますが、客室数が施設のキャパに比べてそれほど多くないことも関係していると思いました。
チェックイン、夕食と朝食、入浴など、連休中にもかかわらず満足のいくものでした。
一点不満としては、チェックアウト後のロッカーが一つしか割り当てがなく、荷物の多い場合はフロントに預ける必要があるため、行ったり来たりしたことぐらいでしょうか。
ゲレンデも目の前であり、目の前のゲレンデも初心者のいる家族でも無理なく滑れると思いました。混雑する時期にまた来たいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2018年02月15日 15:03:16

この度は数あるホテルの中より舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
数々の温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
チェックアウト後ロッカーの件につきましてはご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様のご意見を参考に致しまして、皆様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【大人気★2日券】スノーリゾート滑り放題!夕朝食バイキング◆2daysパス付
【和室・禁煙(12畳)【みんなで雪景色を眺望】】

wankoanpanmanさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

wankoanpanmanさん [40代/女性] 2018年01月28日 17:02:30

1/26から1泊で利用させて頂きました。スキーの宿とは思えないほどキレイでとても満足しました。食事は全体的に美味しかったのですがカニの塩味が強く他のお刺身か魚料理の方が良かったのかなと思います。ホテルのスタッフの方の対応も素晴らしくとても気持ちが良かったです。ただレンタルスキーをしたのですがそのスタッフの対応は残念なものがありました。私達家族しかいないにも関わらずボードの板は自分で選んでください状態。子供のブーツは出すだけでサイズ合わせもしてくれず。ストックは言わなきゃ出してくれないとかなり残念でした。3人もいたのに皆そのような対応でした。皆が経験者ばかりでないのであの対応はないと思います。せっかくの楽しい気分が台無しでした。その他は良かったので総合的には5です。
レンタル以外はまたリピートしたいなと思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2018年01月30日 18:33:19

この度は舞子高原ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
満点の評価を頂き光栄でございます。
今後ともお客様に笑顔あふれる接客を目指して参りたいと思います。
しかしレンタルスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館は、ご自身で好きな板やウェアを選んでいただくブランドバイキングシステムを投入しておりますが、今回の場合お子様へ対応を含めお客様のニーズに合う接客ができなかったこと、大変申し訳なく思います。
レンタルスタッフにもお伝えし今後の改善に努めます。

また冬の旅行でご家族みなさんでお越しいただければ嬉しいです。
ぜひご来館をお待ち申し上げております。

【早割45】早期予約でおトク*舞子スノーリゾート◆2食付【お先でスノ。】
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)【リッチに絶景を満喫】】

投稿者さん 2018年01月17日 12:28:16

毎年お世話になっています。
今年初めて土曜日宿泊をさせて頂いたのですが、中学生の団体利用もあり非常に混雑していたにも関わらず、快適に過ごせました。

志賀や白馬で団体と被ると酷い目に合うのですが、配慮が行き届いていて快適でした。

新しい試みだと思うのですが、コーヒーバイキングも良かったです。
お湯沸きの待ち時間で渋滞していたので、保温ポットとケトルの併用の方が良いのかも?

また来年もお世話になります。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2018年01月18日 15:15:01

毎年のご宿泊、いつもありがとうございます。
団体様のご利用も当館ではいくつかあり、一般のお客様に先に情報をお伝えすることに努めております。
この先も、団体様のご宿泊も一般の方のご宿泊も皆様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

コーヒーバイキングについてはこの冬からの試みでございます。
お客様からのお声をいただきながら、改良しいいものを作り上げていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ぜひ来年もご宿泊をお待ちしております。

【土曜日限定】5室限定★リフト1日引換券付のスペシャルプラン◆2食付
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)【夢にみた白銀世界】】

投稿者さん 2018年01月09日 02:52:17

1月6日から7日にスキーに行くために利用させて頂きました。
ゲレンデ直結で、ロッカールームも広く、レンタルスキーの若いスタッフの方は笑顔で丁寧に対応頂き良かったです。
食事は美味しく、エビアレルギーがある者がいましたが、チェックインすると確認の電話が直ぐ入ったり、食事はブッフェで入店の際には、スタッフの方が欠かさず対応。徹底されていました。レストランのスタッフ、コックさんの対応、食事の味付けは良く大変満足でしたが、ジュースの味が異常に薄くて、それだけが残念でした。
フロントでは2名程の女性が、年末年始の疲れでしょうか、笑顔がなく、説明等も淡々とされ、ため息まじりの対応。用事がある際に、丁度その二人しか居ない時には、行くのを止めるくらいでした。
売店に居た方は凄く笑顔でテキパキと対応が良かったです。大浴場はそれ程広くはありませんが窮屈さは感じませんでした。外にジャグジーがあり利用しましたが、ジャグジー内に段差があり、注意の警告がなく足を踏み外し、膝を強打。利用される際には注意です。
部屋は窓も大きく、清掃も行き届いていて、気持ちよく利用されていただき、すれ違う清掃の方々は挨拶をきちんとされ、感じ良かったです。
総合的に、良いホテルだと思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2018年01月10日 18:33:31

沢山の意見や感想を頂戴し、これからのサービスをさらに向上させていただく所存でございます。
当館はインターからのアクセスがよく、ホテル目の前がゲレンデというところは大きな魅力でございます。
フロントスタッフにつきましては、ご不快の念をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。こちらは再度指導を徹底させていただきます。
大浴場ジャグジーにおいては、お客様に大変なご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。こちらも改善をさせていただくよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬の温泉プラン】のんびりゆったり♪リゾートステイ◆2食付

投稿者さん 2017年11月16日 16:05:03

11月14日に3人で宿泊しました。当日は天気も良く、部屋から魚沼の夜景と朝は朝日が山々を照らし大変素晴らしかったです。部屋も広く清潔感があり、ウエルカムドリンクもサービスしていただき満足しました。ただ残念だったのは、夕食の蟹がしょっぱく身がほとんどないものばかりでした。かえってないほうがよかった気がしました。朝食は大変美味しくいただきました。スタッフの対応も素晴らしく全体的には満足できた宿泊でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2017年11月29日 16:42:04

お天気に恵まれ、南魚沼の自然をご覧になり素晴らしかったというお声を聞けて私共も嬉しく思っております。
お客様がご利用されたモニタープランではアンケートのご協力、誠にありがとうございました。
多くのご意見や感想を当館の今後の参考にさせて頂きたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【モニタープラン】スイート和洋室が驚きの50%OFF!!贅沢なひと時を・・・◆2食付
【スイート和洋室・禁煙(77平米)【大人数でもゆったり贅沢】】

投稿者さん 2017年11月15日 14:19:25

《良い点》
・お米が美味しい
・部屋が広く清潔
・高速ICからすぐ

《悪い点》
・食事メニューの蟹がとても塩辛く、蟹の味が感じられなかった。
・お風呂の臭いが泥臭い。
(もともとの温泉の臭い?)
・アメニティのタオルがゴワついて固い

《総合的に》
蟹の食べ放題と、魚沼産のお米を楽しみに伺いました。スキー場がそばにあるので、スキーを利用する場合には宿泊してもいいかな、と思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2017年11月29日 16:12:14

数々の貴重な感想を記載頂き、大変嬉しく思います。今後の課題として参考にさせていただきます。
当館は目の前がゲレンデとなっておりますので、次回お越しの際は、スキーやスノーボードをご家族皆様でお楽しみいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

グリーンシーズンもあと少し*お得な特典付き♪◆2食付
【和室・禁煙(12畳)【やすらぎに満ちた趣のある和室】】

sccausさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

sccausさん [40代/男性] 2017年11月05日 19:33:44

温泉と言っても温泉地じゃないのでお風呂は普通な感じですが、サウナと水風呂があったのでよかったです。
バイキングは和食から洋食まで豊富なお料理があって楽しめました。特にズワイガニ食べ放題が大人気で、みなさん山盛りにして食べていました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2017年11月06日 12:46:06

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【絶品★食欲の秋】南魚沼産新米コシヒカリ・天ぷら食べ放題◆2食付
【和室・禁煙(12畳)【やすらぎに満ちた趣のある和室】】

投稿者さん 2017年11月04日 22:44:01

チェックアウト後に卓球場を開けて下さり、雨でアクティビティもできなかったので大変助かりました。ありがとうございました。
 全体的には周辺の人気の高い施設に比較してこぢんまりしており、レストランや浴場など混み合って不自由することもなく、ゆったりできるところがよいと思います。立地も抜群で景色も大変良いです。ただ、食事に関しては正直ほめるところがほとんどありませんでした。天ぷら食べ放題とうたっていますが、調理法のせいか脂っこくて素材の味を活かし切れていませんでした。食後のコーヒーもカフェラテやカプチーノも薄く残念なものでした。もう少しそれぞれ頑張ってほしいと思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2017年11月05日 08:54:10

この度は舞子高原ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが、楽しんでいただけたようでこちらも嬉しく存じます。
しかし雨の日だからこその景色もあります。朝6時過ぎくらいに外を見ると山々の間を雲がいろんな動きをして幻想的な世界を見ることが出来るのが個人的にはお勧めです。

また、お食事に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
より秋の味覚や地元の素材を活かしたもののご提供が出来るよう、今後の課題としてまいります。

口コミの記載ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月01日 19:50:56

食事が美味しかった。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2017年11月04日 08:38:26

今回の宿泊プランでは、地元酒造のサイダーかジェラートがついているプランでしたがいかがだったでしょうか。どちらもお風呂上りには最適なものとなっているので、スタッフのおすすめです。
お食事では、季節に応じてメインメニューを変えております。ぜひ他の機会でもまたご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!あなたはどっち?選べる南魚沼の土産◆2食付

投稿者さん 2017年10月17日 11:21:13

お部屋も広くて、とてもキレイでした。
食事も美味しかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2017年10月22日 18:54:40

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は12月からスキーシーズンとなりますので、次回はご家族でスキーなどをご利用してみてはいかがでしょうか?
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大47%OFF!日~金限定★温泉でゆっくり◆2食付
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)【耳を澄ませば癒しの音色】】

toshi-izさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

toshi-izさん [60代/男性] 2017年10月13日 19:40:51

3度目の宿泊です。これまで静かな宿でしたが、今回は酔客がいたようで廊下の声が部屋まで入り込み賑やかでしたね。風呂は相変わらずgoodな湯で充分リラックスできました。食事は朝夕ともに若干内容が落ちたように感じました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2017年10月14日 18:37:57

3度目のご利用大変嬉しく思います。
客室ではごゆっくりお休みのところ、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関しましても、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
お客様にいただいたお言葉を参考に、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【りんご狩りに行こう!】秋の味覚の代表格☆りんご食べ放題×お土産付

投稿者さん 2017年10月07日 03:43:27

3回目の宿泊でしたがお部屋も広く、食事もお美味しく良かったのですが…
隣の部屋の方が他の部屋の方との出入りの為ドアを開けていた為話し声が丸聞こえでとにかくうるさかった。
せっかくのんびりしたかったのにそこだけが残念でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2017年10月07日 14:27:21

この度も3回目のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お部屋での快適な空間でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
私どもでも館内巡回などをし、随時気をつけてまいりたいと思います。
お部屋の窓からはそろそろ紅葉が始まった山々を一望できます。ぜひこちらの季節にもお越しくださいませ。

kobo001さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

kobo001さん [60代/男性] 2017年09月30日 17:40:28

9月24日に宿泊しました、部屋の空調が管理され・広さも大変広く、良く休むことができました、お米が予想通り美味しくて食べ過ぎてしまい満足させていただきました。また違う季節にお世話になりたいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2017年10月03日 11:50:02

多くのありがたいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
家族でのご旅行をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
お米は南魚沼産の新米コシヒカリでございまして、お客様に大変好評をいただいております。
冬はスキーシーズンとなり、ホテルの目の前がゲレンデとなっています。
次回お越しの際はご家族皆様でスキーをご利用してみてはいかがでしょうか?
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月27日 15:24:48

9月25日に母と宿泊しました。自然豊かな所で、部屋も綺麗だし、食事も満足。駐車場から入り口までの坂道は、母にはきつかったようです。また、機会があったら、宿泊したいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2017年10月03日 11:36:01

親子でのご旅行をごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
駐車場からの移動につきましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用いただけるホテルステイを目指して今後も努力してまいります。
また新潟にお越しの際には、ぜひ当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

【楽天限定】ポイント貯まるなんと5倍*家族で楽しむレイトサマー◆2食付

投稿者さん 2017年09月25日 22:02:05

誕生日、米寿、還暦祝いを兼ねての家族旅行で利用しました。大きなお部屋で、5人ゆったりと過ごすことができました。食事はバイキングでしたが、みな美味しかったです。良い思い出をありがとうございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2017年09月26日 13:09:58

良い思い出になった、というお言葉は何よりも嬉しい一言でございます。
これからも皆様にお楽しみいただけるホテルを目指して努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております

【新潟県民割】レイトチェックアウトでのんびりゆったり◆2食付

投稿者さん 2017年09月24日 23:28:53

こちらのホテルは館内禁煙ですが、部屋の中はたばこ臭がしました。
実は今年2回目ですが、前回は臭いがしなかったのですが、偶然今回と同じ部屋でしたので
残念でした。私は一度もタバコは吸った事が無いので非常にタバコ臭には敏感です。
宿泊する側のモラルの問題ですから仕方ないかもしれませんね。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2017年09月25日 10:10:32

この度は2度目の舞子高原ホテルへのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
客室のたばこの臭いにつきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
私もたばこを吸ったことは無いのでたばこの臭いに敏感になるのはとてもわかります。
客室清掃時に気づけなかったこと深くお詫びさせて頂きます。
チェックイン前に全部屋を対象にしてチェックをするのは厳しい部分がございますが、何部屋かを対象にし、お部屋のチェックを行っております。
今後事前に防ぐためにも、客室清掃スタッフにも喚起を促し、フロントスタッフもチェックを続けて参ります。

またご機会がございましたら、是非ご来館をお待ちしております。

【ビジネスにおすすめ★】スタンダードビジネスプラン◆朝食付
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)【魚沼の風広がる】】

いずみ79さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

いずみ79さん [40代/男性] 2017年09月19日 17:34:31

実家に帰省中にお世話になりました。ホテルは満足でした。ただ、団体の方たちが同じフロアに宿泊していたため、夜中までお酒を持ってお互いの部屋を行き来し、大声で会話をしていたので不快で寝付けませんでした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2017年09月21日 18:11:30

団体様に尽きましてはご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう、努めて参る所存でございます。

【初秋の訪れ】まぐろと鰹の秋旨ブッフェ開催◆2食付

投稿者さん 2017年09月19日 16:19:33

夕食で40分待たされました。
他のホテルではよく行なわれてる時間の調整の一考をお願いしたい。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2017年09月21日 18:02:35

お食事会場ではご不便、ご不快の念をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
レストラン責任者にお客様のお声をお伝えし、今後このような事がございませんよう、改善して参る所存でございます。
これからも当館にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ET3397さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ET3397さん [50代/女性] 2017年09月03日 15:16:54

夕食後、サインイン、チェックアウト時サインを私がしてしまった後で、友人がクレームを付けました。飲んだビールの本数が違うと。私のミスにもかかわらず、代金を送金してくれました。落ち度は私にあります。お礼の電話のあと、また、いらしていただけますか?と、あたたかい言葉を頂きました。必ず、またお世話になりたいと思います。
 越後の山々に」囲まれ、スキー場に接し申し分ない立地だとおもいます。         スタッフの皆さんありがとうございました。お体に気を付けてお仕事お励み下さい。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2017年09月03日 17:57:42

この度は舞子高原ホテルにご来館いただきましてありがとうございました。
ご精算の件は当館の確認のミスであり、お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません。
そんな中、数々のお気遣いのお言葉大変励みになります。
ご迷惑をおかけした立場ではございますが、ぜひまたお越しいただければと思います。

【夏のファミリーブッフェ】夏休みは家族で過ごそう☆アクティビティ・イベント盛りだくさん◆2食付