ワイスホルン<長野県> クチコミ・感想・情報

ワイスホルン<長野県>

ワイスホルン<長野県>のクチコミ・お客さまの声

真優華ママさんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

真優華ママさん [30代/女性] 2022年05月05日 17:09:50

5月3日に宿泊しました。犬も一緒だったのですが、坂道の砂利で車が揺れたのが地震と間違えたようで、部屋に入って早々にオシッコをしてしまうハプニングがあり、申し訳なかったです。
    それ以外はとても過ごしやすかったです。
    帰る時には、手作りのジャムを頂き、家に着いてすぐに食べました。とても美味しかったです。今回は素泊まりでしたが、今度は食事付きしようねと家族で話しています。

ワイスホルン<長野県> 2022年06月08日 10:15:29

お越しいただきましてありがとうございました。
    ワンちゃんもいつもと違うことで、びっくりしてしまったのでしょうね。かわいそうなことをしてしまいました。
    あわただしく、お部屋のほうにご案内をしてしまったのでしょうか?お時間をかけて、ゆっくりしていただくように心がけてまいりたいと思います。
    また白馬のほうにお越しになることがございましたら、ご利用くださいますよう、お待ちしております。

ゆったり気ままに森林浴、素泊まり(ペット同室OK)

じうぉにさんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

じうぉにさん [40代/女性] 2022年01月14日 17:35:34

愛犬と一緒に泊まれるというだけでもとても幸せなのに、おかみさんご夫婦のお気遣いがとても温かくて、ゲレンデ上がりで雪上車がスリップして少しトラブったものの、それはそれで愛犬も一緒に楽しめたし、料理も半年ぶりにお酒を外で飲んでしまったほど美味で、部屋も私と愛犬向きな広さと居心地でとても幸せな時間を過ごせました。
    当初朝ごはんは食べない予定でしたが、おかみさんのオススメですの言葉に惹かれていただいた結果、かなり満足の内容で、次の移動がなければ1時間くらいかけてゆっくり食べたかったくらいおいしかったです。
    八方尾根はゲレンデ自体が犬不可ということでお庭でのお散歩に限られたものの、うちのワンコは庭のノートラックでふかふかな雪にかなり満足したようで、散歩の後はよく寝てました。
    立地を4にしたのは冬、犬を抱っこしてリフトに乗せてもらえないという八方尾根さんに対するマイナスで、部屋の4点はベランダがお隣と繋がってたので犬を出すには少し躊躇したことくらいです。設備、アメニティはウォームレット、ウォッシュレットじゃなかったので低めにしましたが個人的には懐かしい感じで山小屋らしさもあるので今のままでも十分すぎるくらいですがウォッシュレット必須の方などには事前にチェックしておいていただきたく低めにしました。
    手作りリンゴジャム最高においしかったです。
    またお世話になります。
    夏も含めてまた行きたいです。

ワイスホルン<長野県> 2022年06月08日 10:27:50

お越しをいただきましてありがとうございました。
    投稿がこちらのほうでみおとしてしまっておりました。たくさんご指摘をいただいておりますのに、大変失礼をいたしました。
    今でも覚えております。お客様のお人柄に救われて、トラブルだらけの対応だったことを。
    申し訳ございませんでした。
    ゲレンデの都合ですので、なんとも致し方ないことですが、ご理解ご協力をいただきましてありがとうございました。今後は、冬季のペットの受け入れはあきらめることといたしました。
    また、ゲレンデ側の対応が変わりましたら、改めて検討してまいりたいと思います。
    トイレのこと、申し訳ございません。共用のトイレは、ウォッシュレットなのですが、各お部屋のほうは、構造上ウォッシュレットをつけられなくてご迷惑をおかけいたします。ご案内文を付け加えるよう、考えてまいりたいと思います。
    いろいろ、ありがとうございます。これからもおひとりおひとりに丁寧に対応してまいりたいと思います。
    また白馬へお出かけの時にご利用くださいますよう、お待ちしております。

【テラス付バストイレ付洋室】

shoan0804さんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

shoan0804さん [40代/男性] 2021年10月31日 15:32:57

料理がとにかく美味しい。
    夕食も朝食も何を食べても美味しい。
    葉物野菜が新鮮で良かった。
    前菜、魚料理、肉料理、その他全てが素晴らしい。
    でも、夕食では白米でなくパンも選べれば良かったな。
    朝食で出てくるおかゆがとても良い。
    もはや「おかゆ」とは次元の違う食べ物である。
    施設は古いけれど清潔に保とうとされている。
    山の中にあるので仕方ないとは思うが、部屋に虫がいたのは残念だった。
    八方尾根のゲレンデの中に泊まれる(夏は雪のないゲレンデ)のは素敵な体験だと思う。
    夏場はローダウンした車やドレスパーツを付けた車は坂道登るとお腹こすると思うので要注意。

ワイスホルン<長野県> 2021年12月13日 20:28:39

お越しいただきましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。パンを選べるようにするということ、これから、考えてまいりたいと思います。
    山の中で、虫がおりましたこと、申し訳ございません。季節の変わり目での早めの対策が不十分だったものと反省いたしております。これからの防虫対策をさらに進めていきたいと思います。
    ゲレンデの中の道ですので、ご迷惑をおかけしたことと思います。これからのお客様のためにも、
    未舗装の山道の部分がありますと、注意を呼び掛けておくことが大事であると思いました。

いろいろとご指摘をいただきましてありがとうございます。これからのより良い対応に向けて努力してまいりたいと思います。

重ね重ねありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ゆったり気ままに森林浴、旬の郷土料理でおもてなし1泊2食プラン(ペット同室OK)

投稿者さん 2021年08月15日 21:33:35

夫婦と愛犬2頭で1泊2日お邪魔しました。
    大自然の中、犬達は夏のゲレンデを自由に走り回りとても楽しんでいました。
    夕食のディナーコースは1品1品どれも丁寧な味付けでびっくりするくらいとてもおいしくいただきました。朝食もおかゆから始まり、洋食モーニングも付き大満足です。
    家族でやっていらっしゃるのか、スタッフの方々には細かな気配りとやさしさを感じました。
    次回は2泊はしてゆっくり過ごしたいです。

ワイスホルン<長野県> 2021年09月15日 14:07:06

お越しいただきましてありがとうございました。
    お越しいただきました時は、悪天候続きで、道路事情の悪い時だったと記憶しております。にもかかわらず、お越しいただきありがとうございました。通行止めも多くてドライブも大変だったでしょうに、お越しいただいた時から、とてもフランクにお話しくださいまして、こちらもとても楽しいひと時を過ごさせていただいた思いです。ありがとうございました。
    また、ぜひ、お越しくださいますよう、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

tantancさんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

tantancさん [50代/男性] 2021年07月09日 11:06:48

場所がスキーゲレンデの中にあるということで未舗装の道路を行きますが、それでも料理の旨さと、ホスピタリティあふれるサービスを考えると満点間違いなしです。スキーシーズンに食事だけでも行く価値があると思います。

ワイスホルン<長野県> 2021年07月09日 15:56:05

お越しいただきましてありがとうございました。
    大切なお車で、本当に心配されたことと思います。このところの雨続きで、一段と路面が悪くなっておりましたので、私どもも案じておりました。
    そんななかで、お褒めの言葉をいただけること、大変うれしく、お客様の深いお心遣いに感謝するところです。古くなった建物に対しましても、やさしい言葉がげをしてくださり、かえって私どもが癒された思いでございました。ありがとうございました。

また機会がございましたら、おでかけくださいますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月07日 22:01:58

スノーボードの際にお世話になりました。
    猫も連れて行ったのですが、余っていた猫砂等もいただけて大変お世話になりました。
    立地もゲレンデ内にあり、滑ってそのまま帰ってこられます。
    あと、料理が絶品です!
    素泊まりでしたが、無理を言って食事を用意してもらいましたが、ここでは絶対食事したほうが良いです!
    ランチもやっており、ライ麦パンのセットが絶品です!
    ここのゲレンデに来てる人は全員絶対ここでランチ食べるべきです!
    そのくらい、料理が絶品です。

一点気になったのが、お部屋にカメムシが大量に発生したことです。
    暖房をつけると、あたたかくなってカメムシが部屋に出てくる感じだったので、暖房はあまりつけませんでした。
    そこだけ改善していただけたら、白馬ゲレンデにおいてパーフェクトな宿だと感じました。

ワイスホルン<長野県> 2021年07月09日 15:47:05

ご来店いただきましてありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。ゲレンデの中の立地のために、お客様におかれましては、大変ご不便をおかけすることが多々ありまして、本当に申し訳ないと思っております。そんな中でもお褒めいただけること、感謝しています。

カメムシのこと、大変もうしわけありません。
    私どもの駆除は十分でなかったということと思います。これからも、回数を増やして、カメムシ防除の対策をしてまいりたいと思います。
    暖房をつけると暖かくなって・・・というのは、本当に素晴らしい判断だったと思います。それにしても、寒かったのではないかと思います。申し訳ありませんでした。

これからも料理に、お掃除に、精進してまいりますので、機会がございましたら、お越しくださいますようお待ちしております。ありがとうございました。

白馬八方尾根ゲレンデイン スノースポーツ三昧  素泊りプラン

投稿者さん 2020年12月12日 23:19:44

とにかく料理。
    高級素材などないが
    もてなそうという気持ちを感じる。全て美味しい。
    施設が古くてほかに客がいなかったせいかいつもなのかは謎だが食堂以外は全て薄暗い。夫も怖くて夜は自販機さえも我慢したと。部屋バストイレはユニットなので別館の風呂に行くが
    肝試しレベル。でもでも
    料理が美味しくて夜も朝も満腹。また行こうと思う。
    絶対行っちゃうね。

ワイスホルン<長野県> 2020年12月13日 21:58:31

お越しいただきましてありがとうございました。また、お客様の声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。料理をお褒めいただきありがとうございます。薄暗くて申し訳ありませんでした。古い施設なので、より明るくしてまいりたいと思います。充分なおもてなしができていなくて申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年10月22日 16:23:41

シーズン秋で5歳の息子と犬で2泊しました
    周りは森林に囲まれテラスから長閑な時間を過ごせます。食事もめちゃくちゃ美味しかったです
    自家製ジャムは息子も気に入りました
    オーナーさん含めアットホームな雰囲気です
    レストランエリアには連れて行けないのでお留守番できるワンコなら大丈夫です
    雪がなければ車で宿の前まで行けます

ワイスホルン<長野県> 2020年10月26日 21:57:55

お越しいただきありがとうございます。
    のんびりとお過ごしいただけたようで何よりと思っております。
    お食事楽しんでいただけたようで、大変うれしくおもっております。ありがとうございました。

elmo5598さんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

elmo5598さん [60代/女性] 2020年10月10日 19:08:23

10月3日(土)1泊2日でお世話になりました。小型犬1匹との一人旅では、宿泊できなかったり、割増利用金を支払わなければならないお宿も多くありますが、こちらは、1人旅も大歓迎してくれます。チェックイン時間前から部屋に案内していただきました。
    テラスから出入りできる部屋を用意していただき、散歩や用足しの際、駐車スペースから荷物をテラスより持ち込めるので、大助かりでした。
    お料理は地産地消をしていらっしゃり、一品、一品が美味しくて残さず頂きました。
    夕食時、肌寒く感じてレストランに行きましたが、事前に暖房を入れて下さっていました。
    ひざ掛け貸し出しの細かい心遣いも頂きました。オニオンスープを頂いて、身体の中から温まり、寒さを感じませんでした。
    ホスピタリティに溢れるワイスホルンさん、1966年に開業されたそうですが、部屋や、お風呂など細かい箇所も、しっかり手入れしていらっしゃるようお見受けしました。
    【名木山ゲレンデ】の中腹にあって、ゲレンデすべてがドッグランとして遊べるという、圧倒的な自然の中で過ごすことができて、人も犬ものんびり過ごすことができました。
    コロナ禍の下、色々お話しできなかったのが残念でした。お土産に頂いた、手作りリンゴジャム、ごちそうさまでした。帰りには、ご夫妻でお見送り頂きました。11月に又、お邪魔しますね。

ワイスホルン<長野県> 2020年10月12日 22:45:01

お越しいただき、お褒めの言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。お越しいただいたときは、急に肌寒くなってきた時でしたね。厨房であくせくしていて、お客様をお迎えするときになって、あわててヒーターを入れるようなことをしてしまって本当に申し訳ないことをしてしまいました。お客様の優しい一言、受け答えに胸を撫でおろす思いでございました。
    お食事を喜んでいただけて何よりでございます。ひと品ひと味を丁寧に楽しんでいただいている様子が今も目に浮かびます。ありがとうございました。
    また、お越しいただけるとのこと、季節も秋深まってまいります。表情のちがう白馬を楽しんでいただきたいと思います。その一助となりますよう、準備をしてお待ちしたいと思います。
    ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 17:27:14

ワンコの初めてのお泊まり旅行に利用しました。朝食前の散歩も目の前がゲレンデで気持ちよく楽しめました。食事がとても美味しかったです。お風呂は車で出かけたついでに朝夕温泉を利用しましたのでお宿の浴室は利用していません。お部屋のお風呂だけ利用しました。初めてのお宿でしたが、とても暖かく迎えてくださり、次回もまた来たいなと思えるお宿でした。

ワイスホルン<長野県> 2020年09月23日 11:05:51

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございました。ご投稿いただき、お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ワンちゃんとの初めてのご旅行とのことでしたね。ゆっくり楽しんでいただけたら、なによりのことと思っております。

至らないところもありましたことと思いますが、また、お越しいただきたくお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月11日 21:13:28

お風呂について、湯船に、虫が浮いているし、椅子などに、カビが目につきました。
    基礎疾患を持っていますので、お風呂には、入ることができなくて、残念です。

ワイスホルン<長野県> 2020年09月12日 21:25:19

大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
    早々に虫の駆除、洗面器、椅子の交換をすることといたしました。定期的な駆除を頻繁にしていくことで、対応してまいりたいと思います。
    お風呂を改築したいところですが、そのすべもありませんので、お掃除に、努めさせていただきたく思います。
    ご忠告頂戴いたしましてありがとうございました。肝に銘じて努めてまいりたいと思います。

【テラス付バストイレ付洋室】

なっちゃん70001660さんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

なっちゃん70001660さん [50代/女性] 2020年08月31日 18:01:30

家族三人とワンコ2匹でお邪魔させて頂きました。オーナーさんご夫婦の対応が凄く良かったです。朝食も手作りジャム美味しく頂きました。お土産のジャム迄頂きありがとうございました。宿に着く迄結構うろうろし道路がちょっと大変でした。今の時期はコロナでソーシャルディスタンス等で気を使いますよね。冬は行く事無いと思いますが、夏~秋だったら又機会がありましたらお邪魔させて頂きます。色々とお気遣いして頂きありがとうございました。

ワイスホルン<長野県> 2020年09月12日 21:18:22

投稿ありがとうございます。お部屋のことで、うまく都合をつけられなくて申し訳ありませんでした。コロナ禍で、対応が不十分なところもあったかと反省しております。
    お食事を喜んでいただけて、とてもうれしく思っております。ありがとうございます。
    雪のないころ、また、白馬へお出かけくださいますよう、お待ちしております。

ゆったり気ままに森林浴、旬の手料理でおもてなし1泊朝食付(ペット同室OK)
    【テラス付バストイレ付洋室】

れいちゃん4093さんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

れいちゃん4093さん [70代/女性] 2020年08月06日 16:12:19

ゴールデンレトリバーを連れて泊まらせて頂きました。
    スキー場のゲレンデの中の一軒宿、大型犬と泊まるには最高の場所でした。
    9歳の子のためにテラスから外に出られるお部屋を用意して下さったので玄関を通らずにそのまま外に出られ、ちょっと歩けばゲレンデ、リードなしで走れ回れる素晴らしい環境でした。
    遅い梅雨明けのために山々は残念ながら見られませんでしたがお天気がよかったらどんなに素敵だろうと思いました。
    お部屋は思ったより広く(一番小さな部屋)ゆったり出来ました。
    コロナ騒ぎの最中でしたので道中も色々と気を使いましたが、私達にとってはとても幸いなことに宿は貸切でした。勝手ながらホッとして緊張が一度にほぐれました。
    3月から高齢の私達は外食をしていなかったので本当に嬉しいひと時でした。
    宿はあちこちに感染対策をしていて宿の方も大変なんだなと思いました。
    食堂の窓からそよそよと入ってくる風がこころよくコロナのことはすっかり忘れて良い時間を過ごさせて頂きました。
    それに何よりお食事の美味しいこと、フルコースのお食事は私には多すぎたのにあまりに美味しいお野菜やスープ、お魚、お肉につられて完食してしまいました。
    デザートのケーキも美味しかった。2泊しましたが違った味を食し大満足でした。
    オーナーご夫婦のお人柄の良さにとても居心地の良い宿でした。
    白馬は犬連れで遊べるところがあちこちありますが宿の周りが一番いい遊び場でしす。
    宿の前のオフロードを車で登って誰もいないスキー場も大喜びで走り回りました。
    とても良い旅でした。

世話になりました。お土産にいただいたジャムがヨーグルトにとても合って美味しくいただいています。

ワイスホルン<長野県> 2020年09月12日 21:07:18

お褒めの言葉をたくさんいただきましてありがとうございます。コロナ禍で何かと心配なことばかりのところ、お越しをいただきまして、さぞご不自由かと心配しておりました。
    お越しになる前から、お気遣いのお電話をいただいたこと、久しぶりの外出をたのしんでいらっしゃるご様子を覚えております。
    楽しいひと時をお過ごしいただけたことが何よりの私どもの幸せです。
    お天気が今ひとつだったとのこと、ぜひまた、白馬へお出かけください。ワンちゃんと楽しんでいただければ幸いです。
    投稿いただきましてありがとうございました。

イサークさんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

イサークさん [40代/男性] 2020年01月28日 19:17:32

スノボのため1泊2食付きでお世話になりました。
    今年は記録的少雪のため名木山ゲレンデ壁と北がまだオープンしておらず、宿にスノボで直接アクセスすることは出来ませんでしたが、それでも少し歩けば名木山ゲレンデ南の中腹に抜けられるため利便性は他の宿に比べ抜群です。
    建物は多少古いですが良い雰囲気で、アクセスしやすい乾燥室など装備は充分。

日曜日の朝7時に専用駐車場から雪上車で宿までお送り頂き、早朝にもかかわらずすぐに4Fの空いた部屋を提供頂き、1日目戻った頃にはさらに良い3Fの階段すぐの部屋に移動させて頂きました。2日目も夕方の雪上車の時間までお部屋を使わせてもらえました。普通の宿ならアーリーチェックインやらレイトチェックアウトやらで追加料金を支払うのですが、日曜からの宿泊ということで部屋に余裕はあったのでしょうが、とても配慮の行き届いた温かいサービスと感じました。
    ただ、後から後からカメムシが出てきて10匹くらい退治したかな?おかげでなかなか寝付けませんでした…。

夕食、朝食とも手が込んでいてとても美味でした。
    いつものスノボ旅ならカップ麺や菓子パンで済ますのですが、料理の評判が良かったため食事付きで予約して正解でした。

色々と利点はありましたが、何より良かったのはスタッフの皆さんの人柄です。
    いつもニコニコとしていらして親しみやすく話しやすく、帰りにはジャムのお土産まで頂いて感激しましたー。

白馬八方で滑るなら、自分なら今後はこちらを利用し続けたいです。
    大変お世話になりました。

ワイスホルン<長野県> 2020年01月28日 21:32:25

雪の少ない中、お越しいただきましてありがとうございました。本来であれば、玄関前から滑って出かけられて、滑って帰ってこられるのが、我が家の唯一のメリットでありますのに、今年は残念ながら、滑って出ることができません。天候のためとはいえ、なんとも申し訳ない気持ちでいっぱいになります。

我が家のカメムシちゃんがご迷惑をおかけいたしました。例年11月、12月と駆除をしておりますが、暖かいのでしょうか?3月に1度の駆除では足りないのかもしれません。早々に駆除をさせていただきます。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。眠れないのはつらかったことでしょう。申し訳ございません。
    心あるご意見をたまわり、ありがとうございます。
    懲りずに、また、お会いできますよう、願うばかりです。ありがとうございました。

【お先でスノ。】白馬八方尾根ゲレンデイン スノースポーツ三昧 1泊2食付 ペット同室OK
    【テラス付バストイレ付洋室】

やま57054778さんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

やま57054778さん [60代/男性] 2020年01月23日 10:27:00

スノーボードをするために宿泊しました。
    残念なことに雪が少ないため宿の前までは滑走出来なかった。
    それは、気候の影響でお宿のせいではありません。
    夕食は、シェフが腕を奮っているのか大変おいしくいただきました。
    朝食も本当においしかったです。
    帰りは、雪上車で送っていただきました。
    これは雪国ならではであり、またこのお宿だからだと思います。
    次回もまた利用したいと思います。

ワイスホルン<長野県> 2020年01月26日 16:14:32

お出かけいただきましてありがとうございました。
    今年は例年になく、雪が少なく、ゲレンデ上部は滑れるものの、下部ゲレンデ(当館前のゲレンデ)が、雪不足のため滑ることができず、大変ご不便をおかけいたしました。ある程度滑ってこられるとはいえ、滑走不可となっておりましたので、つらいところでございました。
    お食事を喜んでいただけたこと、大変うれしく思います。ありがとうございます。
    雪上車での送迎ができてよかったと思っております。なかなか、思い通りに走らせることのできない車です。ゲレンデがスキーヤーでいっぱいの時間にはどうしても出すことができなかったり、雪が柔らかすぎて、登れなかったりと、いろいろなやましい車ですが、お送りできてほっといたしました。

投稿者さん 2019年09月22日 13:21:45

9月中旬の平日に一人と一匹で二泊お世話になりました。宿は荒れた砂利道を500m程上った山の中腹のゲレンデにあって、車高の低いスポーツカーで行くにはちょっときついかもしれませんが、近くには他に何もなく、ただ犬とのんびりしたい自分にはピッタリの環境でした。部屋には大型犬でも飛び跳ねられる広さのベランダが付いていて、そのまま庭に出たり散歩に行ける作りで、連休明けの平日だったためか客は僕らだけだった事もあり、滞在中は殆どリードなしで過ごすことができました。そして、なんと言っても食事が驚くほど美味しい!たった一人の客なのに手の込んだ料理ばかりで、夜は地元の食材をふんだんに使った前菜の盛り合わせにスープ、魚、肉に締めのデザートのフルコース。赤ワインをボトルでお願いしたら地元の安曇野ワインが3,000円、フランスのメルロー2,000円と超お値打ちなのに、これまたうまい!!朝食も摘みたてのハーブのきいたサラダに卵料理、パン、ヨーグルト、フルーツ、ジュース、コーヒーに更に朝粥なども付いて充実していました。
    また、一緒に泊まる犬のために体や足を拭くタオルやエサ用の器、ティッシュなども用意してくれているし、大きめのバスタオルもあるので犬のベッド用にも使うことが出来て助かりました。それに躾けさえ入っていれば、犬だけを部屋やベランダに残して外出も出来るので、ちょっとした買い物には一人で出かけられたりと便利でした。
    旦那さんと奥さんが二人でやっている宿で、道が分らなくなった時には近くまで迎えに来てくれたり、帰りには手作りジャムをお土産でくれたりと、とってもアットホームでした。
    また是非行ってみたいと思わせてくれるところです。

ワイスホルン<長野県> 2019年09月25日 22:18:31

ありがとうございました。山の中の一軒宿なので、おひとりで、心細くお感じではないかと心配しておりましたが、心ゆくまで我が家を楽しんでいただけたようで、とてもありがたくうれしく思っております。
    誰もなにも気兼ねなく、のんびりしたいとき、ご利用になっていただけたら、嬉しいなあと思います。
    また、ぜひ、そんなとき、お出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月17日 16:25:38

4人とゴールデンレトリバー2匹でお世話になりました。
    食事の素晴らしさはもちろん、素晴らしいサービスをありがとうございました。義父母も、ワンコ2匹も大満足の2泊でした。ワンコはテラス越しに2部屋を往き来。若ワンコがプラスチックのボールを2階のベランダに誤って落としてしまいました。申し訳ありません。捨ててくださって結構です。100均のものですから(笑)。
    また、オーナーご夫婦にお会いしに行きたいです。本当にありがとうございました。

ワイスホルン<長野県> 2019年09月25日 22:08:54

お越しいただきありがとうございました。
    わんちゃん2頭で、とてもフレンドリーにお付き合いいただきまして、ペットロス1年目のわたしたちにとって、とてもうれしいひと時までちょうだいいたしましてありがとうございました。
    特別の日をお過ごしいただいたこと、私どもの光栄です。
    また、ぜひ、お会いできますよう、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月20日 00:45:37

ペットは同室OKなだけで、ペット用のアメニティがほとんど準備されていない(玄関のタオルのみ)。食事スペースも広いが、ペットは部屋に置き去りなので次回は選択しないと思います。夏季には山道をホテルまで登っていきますが、かなりの荒れた砂利道(スキーの林間コース)で、雨の日はSUV以上の4WD車でないと登れないと思います。(おそらくホテルの方が、ジャンプ場近くのパーキングまでジムニーでむかえに来て下さると思いますが、少なくとも晴れていてもスポーツカーやエアロをつけた車ではホテル前まで行けません。)食事は充実していました。

ワイスホルン<長野県> 2019年08月20日 15:37:59

大変な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。当館の場所がゲレンデの中にであり、舗装されていない部分がありまして、ここ数日の豪雨により、一段と道が荒れてしまいました。遠くからのお越しで、台風の影響も懸念される中、よくお越しくださいました。ありがとうございました。
    ペットに負担をおかけして申し訳ございません。
    アメニティ、勉強いたします。

お食事をほめていただきましてありがとうございました。これからの励みになります。

ご指摘いただいた点につきまして、今後の課題として努力してまいりたいと思います。

シンフォサムライさんの ワイスホルン<長野県> のクチコミ

シンフォサムライさん [50代/男性] 2019年05月06日 19:04:47

とにかく食事が美味しいです。また、晴れた日の夜は満天の星空!流れ星も見ることができて、こんなに沢山の星を見たのは初めてでした。
    残念であったのは、部屋に宿泊案内が置いていなく、初めて宿泊する私たちには宿のルールがわからなかったことと、テラス付の部屋でしたが一階の外で囲炉裏風の場所の燃焼している臭いがテラスに上がってきてテラスに出られず、換気扇を運転すると部屋まで臭いが入ってきてしまうことでした。

ワイスホルン<長野県> 2019年05月15日 20:45:51

お越しいただきましてありがとうございました。
    お食事、夜空をごたんのういただけましたこと、大変嬉しくありがたく思っております。
    宿泊案内がなくて、わからなかったとのこと、申し訳ございませんでした。宿泊案内をご用意するよう、今後対応させていただきたいと思います。
    囲炉裏で火を炊くことも今後時間とタイミングを考えてまいりたいと思います。
    ご指摘をいただきましてありがとうございました。より良いおもてなしを心がけて、これからも努めてまいりたいと思います。
    ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月11日 19:05:57

わんこと初めての1泊旅行で利用させて頂きました。1人と1匹で泊まらせてくれる所は殆ど無く(お値段も安い!)、有り難かったです。場所は、ホテルのご主人に電話で教わり、迷わず行けました。冬季は、第6駐車場利用(無料)、名木山第2リフトに乗り、降りたらゲレンデを横切り到着!第3だと少し下るようです。スキーヤーには、最高の立地。今回は、早朝出立の急ぎ旅で素泊まりでした。次は、避暑でゆっくり泊まりたいです。朝ごはん食べたかったです!ありがとうございました!

ワイスホルン<長野県> 2019年05月15日 20:50:46

お越しをいただきましてありがとうございました。ワンちゃんを連れてのご旅行に、いろいろと大変な思いをさせてしまったのではないでしょうか?
    今回はお忙しいスケジュールだったとのこと、チャンスがございましたら、ぜひ、ゆっくりお出かけいただきたく、お待ちしております。

ゆったり気ままに森林浴、素泊まり(ペット同室OK)