石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

春美Tさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

春美Tさん [50代/女性] 2017年10月14日 22:24:12

50代私と20代子供2人の3人で一泊いたしました
夕飯のボリュームは充分!バランスの良いメニューで1つ1つの料理にしっかりと手が加えられていて、どれを食べても美味しくいただくことができました
朝のバイキング料理も常にスタッフの方が気にかけていて、料理がスカスカになることもなく、目で見ていても美味しそうな状態が保たれていました
とても居心地の良い宿でした
「如何でしたか?」のちょっとしたタイミングでの声かけなど、スタッフ方々の細やかなサービスに大満足でした
またぜひ利用させて頂きたいです

投稿者さん 2017年10月09日 16:10:52

息子の誕生日で宿泊しました。誕生日のケーキについて確認の電話をした時、とても親切丁寧な対応で嬉しかったです。
宿泊してみても従業員の誰もがとても気持ちの良い対応をしてくださったので、楽しい旅行になりました。

【サマーSALE】最大10%OFF★癒しの休日♪スタンダード2食/部屋食又は個室宴会場

treky1701さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

treky1701さん [60代/男性] 2017年10月06日 17:45:04

部屋 家族風呂 料理など大変満足しましたが、深夜就寝中に低周波音が響いてとても気になり就寝の妨げになりました、何度も何度も気になり、音の出所を部屋中探索しましたところ冷蔵庫の動作音と判明しました 空の冷蔵庫なので温度調節ダイヤルを弱にして ようやく発生音が止まりました 空なのでスイッチを切ってもよいのではと思います。 それ以外は全体的に満足しています。

【奥の湯・万葉リニューアル記念】1日6組限定★貸切風呂を事前予約&無料で利用可能!貸切サービスプラン
【【和モダン】シャワーブース付き客室<禁煙>】

正明2323さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

正明2323さん [50代/男性] 2017年10月04日 19:52:05

部屋に温泉がついているとのことで予約したが、リニューアルで部屋にお風呂自体がなくなっていたのが残念。貸切風呂があるのでそちらに入ってと言われたが言い方が上からで気分が悪かった。

【9月平日限定★直前割】直前のご予約でお一人様に付き1000円OFF!朝食がメイン1泊朝食付きプラン
【【和モダン】シャワーブース付き客室<禁煙>】

投稿者さん 2017年09月14日 11:33:09

駅からのアクセスが良く、温泉気分も十分味わえました。また利用します。

【7月限定★1泊朝食付ビジネス応援プラン】感動の朝ごはんと自噴温泉掛け流しの湯を堪能♪

投稿者さん 2017年09月13日 01:20:59

普段は高齢の母と二人で、のんびり過ごしていましたが、今回は姉の家族と一緒に泊まりました。

貸切風呂の奥の湯は、とても広く女性五人でしたがゆったり入る事が出来ました。
湯上がりのドリンクのサービスも大好評で、翌朝の乳酸飲料もみんなでいただきました。
部屋のお風呂も温泉なので気に入ったようで、大浴場に入った後も利用していました。
夕食もとても美味しく、残さずいただきました。
朝食のバイキングもお腹一杯食べ満足したようです。

心遣いが素晴らしく、静かでくつろげるところがお気に入りでしたが、姉の家族も同感でまた泊まりたいと言っていました。
お世話になりありがとうございました。

【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月31日 09:57:50

食事、美味しいですよ

朝のカレー、ホントにおいしい

【さき楽】お一人様に付き1000円引き!60日前のご予約で嬉しい2大特典付き★和牛ステーキ会席

toraji3280さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

toraji3280さん [40代/男性] 2017年08月23日 14:02:44

小さな子供を連れておじゃましました。

室内の無料冷水や、風呂後の水のサービス、夜食のサービスなど色々とあり良かったです。
(夜食は限定らしく、遅れて到着したバスのお客さんはなかったみたいで文句が出てました)

バリアフリーのお部屋を、子供連れの客の事も考えていただけるとありがたかったです。
子供用のアメニティーグッズがあったのにもったいないと思います。

部屋のお風呂が熱すぎて子供が入れませんでした。家族で入りたかったに残念でした。シャワーもあるのですが届かずぬるく出来ませんでした。 他の施設では近くに蛇口があってぬるく出来たのでそうしてもらえるとありがたいと思います。

洗面台が高く届かなかったので、市販の子供用の台があればいいかなと思います。

大人だけで来るといいのかもしれないですが、子供連れには厳しいと感じました。

投稿者さん 2017年08月20日 12:31:31

急に決めたお出かけ。当日予約で夕食なしのプランしか予約がとれませんでしたが温泉やスタッフさんの気配りがとてもよかったです。チェクアウトの際にも暑いので脱水しないようにとペットボトルのお水のお持たせをさせてくださったりと、リピを考えさせてくれる配慮がありました。今後益々の貴社ご発展と益々の企業努力期待しております。

あけち4.30さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

あけち4.30さん [40代/女性] 2017年08月18日 18:04:33

ご夕食がとても美味しくて、食べきれない程のコース料理でした。

朝食バイキングも種類が豊富で、フルーツが沢山あってとても嬉しかったです。

従業員の方も親切で丁寧に受け応えをして頂き、楽しく過ごせました。また泊まりたいです

はやぴょんloveさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

はやぴょんloveさん [30代/男性] 2017年08月18日 15:02:10

8月16日から17日に宿泊しました。部屋が広く、出迎えから見送りまで対応も良く、貸切家族風呂もあって、小さい子どもがいる我が家には良いステキなホテルでした。
ただ、夕方出掛けて部屋に帰ってきたときに布団の準備がされていたのですが、従業員が勝手に部屋にマスターキーで入ってきました。「動かしたものを戻し忘れた」と言っていましたが、ノックやフロントに確認をしないでというのはどうなのでしょうか。
また、朝食バイキングも売りにしていたが、なくなるのが早いものがあったりして残念でした。
おいしかったですし、また行きたいと思いますが、そこが少し残念だったので星を1つ減らしました。

投稿者さん 2017年08月11日 14:55:54

母が足が不自由なことをメールでお願いしてあったことから、前日にバリアフリーの和洋室の空室があるとお電話いただき変更できたこと、到着時の車いすの準備、貸切風呂の介護用品等大変助かりました。staff一人一人の笑顔とサービス、各部屋へのコピーではない新聞、館内のわかりやすい案内板、行き届いた清掃としつらえ、すべていおいて受け継がれた素晴らしい旅館だと思いました。
母のお風呂後に一人での大浴場後のビールサービスは生き返りました(笑)
夕食も個室で気兼ねなくおいしくいただきました。朝食バイキングの種類の多さには、少食の母も楽しくいつも以上に食べられよかったです。
ぜひ、またお世話になりたい旅館になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月09日 13:59:44

高級旅館であるゆえにサービス、設備など本当に整っており
また安いプランがあれば泊まりたい旅館です。
温泉は元湯ではないのでやはり少し湯ざわりは落ちますが
立派なお風呂です。
特に貸切風呂は、2人で入るにはもったいない位広くて風情ある風呂です。

【GW直前★4/30~5/2の三日間限定】お一人様最大10,000円OFF!特典付プラン(2食付)
【【四季亭】和室10畳】

まゆようちゃんパパさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

まゆようちゃんパパさん [60代/男性] 2017年05月31日 09:26:30

石和温泉駅近くの温泉宿で、車で行ったのですが非常に立地が良い場所です。食事メニューも多く懐石料理は良かったですが、私どもには少し急がされている感があり、ペースが合いませんでした。予定されていた禁煙ルームに案内されましたが、、部屋の中に一匹の中型の蜂が窓際にいました。入室して直ぐ私が発見しました。丁度、仲居さんもおりましたので、部屋を替えるように案内されました。ところが、一度目、消臭ルームに案内されましたが、私どもにはタバコ臭がきつく、二度目の消臭ルームに案内されました。一度目の部屋よりは良いのですが、やはり匂いはあります。三度目で、部屋の大きさが広いものの、完全喫煙ルームに案内されました。部屋に蜂がいたのもびっくりしたのですが、部屋をころころ替えて、三回目にして「禁煙ルーム」に案内されたのは、少々、足元を見られている感がありました。チェックアウト時にデスクの担当者に(申し訳ありませんでした)と謝罪されただけでした。旅館側として事情が共有している感がありませんでした。全体的には満足のいく宿であることには間違いありません。

atsu121212さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

atsu121212さん [50代/男性] 2017年05月20日 12:56:39

5/6に宿泊しました。GWの最終日は意外に空いていて、ゆっくりできました。
食事が順番に出てくるので暖かい物が冷めなくてよかったです。また利用させていただきます。

【さき楽】お一人様に付き500円引き!30日前のご予約で嬉しい2大特典付き★スタンダード2食

しもしも0930さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

しもしも0930さん [50代/男性] 2017年05月14日 15:38:35

朝から、マグロの解体ショー母最高の朝食でした。

石和名湯館 糸柳 2017年06月24日 19:38:18

この度は、GWの御宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
朝食会場でのマグとの解体ショーは、いつ行うか一切告知をしないサプライズショーです。
これからも、いつ行うかわからないので、糸柳に御宿泊のときは、ドキドキしながらお過し下さいませ!(^^)!
最後に、クチコミの返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
予約係 榑林

【GW★4/29・5/3~5/6】まだ間に合う!お一人様最大3,000円OFF(2食付)

投稿者さん 2017年05月08日 21:29:55

GWにお値打ちプランがあり、1泊しました。朝食バイキングの種類が豊富で美味しかったです。温泉もお湯がつるつるで、何度も入りました。スタッフの方のサービスが良く、心地よい宿でした。

石和名湯館 糸柳 2017年06月24日 19:29:33

この度は、GWに当館に御宿泊いただきありがとうございました。
当館でも特に力を入れている朝食バイキングにお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
温泉も、石和温泉の中でも数少ない自噴温泉の宿で、昔から美肌の湯として地元の皆様をはじめ喜んでいただいております。
これから、桃・ぶどうと果物がおいしい季節となりますので、是非、もう一度お越し下さいませ。
最後に、クチコミの返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

journeyfebさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

journeyfebさん [30代/女性] 2017年05月07日 15:58:51

GWに友達と3人で利用させていただきました。
スタッフの方々のおもてなしの心が伝わる宿で、リラックスして滞在できました。
各所にきめ細やかな心配りを感じられ、小さなお子様連れやごご高齢のご家族とも安心して宿泊できると思います。
立地は駅から徒歩圏内で、周りにはコンビニ・スーパーもあって便利な立地でした。
食事は朝夕共に美味しく、特に朝食の種類の豊富さは素晴らしかったです。朝からお腹いっぱい食べてしまいました!また、GW特別企画の鮪解体ショーがあったので、新鮮な鮪を味わうことができて大満足でした。
温泉はお湯が滑らかで、長く浸かっていられる温度で気持ち良かったです。大浴場はもちろんのこと、万葉の湯のお湯質がさらに良くお肌がツルツルになりました。
お部屋は清潔感があり、複数人で泊まっても誰のものか分かるよう歯ブラシやタオル類が色分けされていたのがありがたかったです。
石和温泉に行く人がいたら、ぜひオススメしたい宿でした!
また利用させていただきたいと思います(^^)

石和名湯館 糸柳 2017年05月18日 17:04:24

この度は御友人との旅行で、御利用いただきありがとうございまいした。
GWの忙しい中、リラックスしていただけたことに、ホットしております(^^)
立地は、温泉街から離れてJR石和温泉駅に近いため、温泉街らしくないとよく言われますが、
たしかに、駅が近い・コンビニが近いなど便利な立地です。(^^)
GWサプライズ企画のマグロの解体ショー楽しんでいただけよかったです(^^)。
本当は、思ってはいけないのですが、新鮮なマグロ食べれていいな~と毎回思ってます(T_T)
また、石和温泉に行く人におススメしたい宿とまで言って頂き恐縮です。できれば、山梨に行く方に、石和温泉の糸柳へとおススメしてくださいね(^^)
すいませんm(__)m調子に乗りすぎましたね。
最後に、貴重なお時間をいただき、クチコミに投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回を楽しみにお待ちしております。

Kokokikiさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

Kokokikiさん [50代/女性] 2017年05月05日 01:13:38

国内旅行だけでも2,3ヶ月に一度は旅行していますが、今まで泊まったお宿の中で、最低な気分にさせられたお宿でした。
まず、母へのプレゼント旅行ですのにチェックイン時に「ポイントから○○円、残りの○○円はカード決済~」と母の前でわざわざ告げてきました。宿泊前に2回も電話で同様の確認をしてきたくせに、いったいどのようなお考えで、宿泊費及びその内訳まで同行者に告げるのでしょうか?
お金の話は、それぞれ皆さん色々なこともあるので、なにも同行者の前でする必要性はないと思います。おかげでなんだか恥をかかされたようで不愉快でした。

また、到着時にも誘導された玄関前に駐車したところ、大きな水たまりの上で、その中に降りなければならず、雨が降った訳でもないので不審に思ったところ「水をまきました」とのこと、水まきするのは勝手ですが、なにも水たまりの上に降りなければ成らないところに誘導する真意がわかりません。

お夕食は美味しかったですが、お宿ご自慢の「感動の朝食」とやらは何なのでしょうか?
8時45分までにお越し下さい。とのことでしたが、7時50分ぐらいに行ったところ、確かに品数は多かったのでしょう、ただ、空のお皿がずいぶんあり、まあ補充するのだろうと思っていましたが、空のまま放置され、そのうちお料理名が書かれた札と共にかたづけられ、むなしくテーブルの上のスペースばかりが広くなりました。
残っていた物も、焼き魚なんかは、半分にちぎれた物とか、チーズ焼のお料理もありましたが、上のチーズだけをはいで、お肉も持って行かれ、玉ねぎとソースだけが残っている物が置いてあったり、とにかく悲惨な状態でした

8時20分くらいに来た人はなんだか食べるものがない感じで、お皿を持ってウロウロ・・・。気の毒なくらいでした。

ある意味あまりのことに逆の意味で「感動」はしましたが・・・・。

朝食バイキングのお宿もずいぶんと泊まりましたが、こんなひどい状態のところは見たことがありません。

もう2度と行くつもりはありませんが、あまりにひどい対応でした。

石和名湯館 糸柳 2017年05月17日 12:18:09

この度は、お母様へのプレゼント旅行を当館を選んで頂いたにもかかわらず、不快な思い出となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
御到着の時から、お客様の御指摘の通り、何のための誘導なのか改めて、係はもちろん、そのことを指導し来てていない会社全体の問題ととらえております。
チェックインに付きましても、お客様の立場にたち、決まりごとをただするのではなく対応しなければならないことを改めて痛感させていただきました。
朝食バイキングにつきましては、お粗末な対応でお詫び以外見つかりません。朝食係、調理場確認するまでもなく、きつく指導させていただきました。私たちも他の部署の事ととらえるのではなく、お客様に最初から、最後まで喜んでいただけるよう今一度頑張ってまいります。
最後に、このようなひどい対応で大変不快な思いをさせてしまったにも関わらず、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
このクチコミがなければ、気付かづ、お客様に御迷惑をかけ続けていたのではと思うと恐ろしいです。あらためて、ありがとうございました。

P-chan1217さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

P-chan1217さん [50代/女性] 2017年04月16日 16:18:36

食事は朝食も夕食も種類が多くて、大変おいしかったです。 貸切風呂の万葉の湯も大浴場のように広くて、お湯の温度もちょうどよかったし、タオルも常備されていて、部屋から持って行く必要がなかったので、大変便利でした。 裏にはカモが泳いでいる川もあります。
ただ、旅館自体は多少古さがあり、大浴場のシャワーの湯量が細かったりぬるかったりしていました。 その点などを改良いただければ、と思います。でも全体的にはまた訪れたい旅館です。

石和名湯館 糸柳 2017年05月17日 11:57:36

この度は、数ある石和温泉の中より、当館に御宿泊頂きありがとうございました。
すべてに御満足頂けることが一番なのですが、大浴場のシャワーの湯量が細かったり、ぬるかった点につきましては、大変ご迷惑おかけ致しました。設備担当にも連絡し、機械の点検も含め対応させていただいております。
しかしながら、また訪れたい旅館と、お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
次回、ご来館いただいた際には、すべてに御満足いただけるよう頑張ってまいります。
最後に、貴重なお時間を頂き、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
予約担当 榑林

【当館人気】先着★1日1部屋限定!!バリアフリーの和洋室プラン/部屋食又は個室宴会場
【湯美亭(和洋室)<禁煙>】