石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

ぴいち8さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ぴいち8さん [60代/女性] 2018年07月04日 15:40:21

7月2日の宿泊でした ロビーで冷たいウェルカムドリンクを出したいただきました。4人分用意してこられましたが
2人は遅れていたのがわかると 二人分は一度戻してきてから入れなおして下さいました。
10畳部屋とありましたが、6畳ぐらいの部屋がもう一つあり、とってもゆったりと過ごすことができました。
食事は申し分なく おいしかったですが 和牛ステーキ会席としては お肉は少なかったです。
他の名前をつけたほうが良いと思いました。部屋のトイレが小さかったです。古い作りだと思いました。
風呂上がりのワンドリンクもよかったです。泉質はとても温まり 体はつるつるになりよかったです。
朝のバイキングはとても全種類食べることができないほど 沢山あり サラダコーナーも充実して おいしかったです フルーツもたくさん切立でおいしかったです。 山梨在住なので 特別見るところもなく 11時までお部屋でゆっくり おしゃべりができ 楽しく過ごせました。 4回目ですが 泊りは2回目です いつもおいしいもの
たっぷりでとても ゆっくり出来また お邪魔したいと思っております。

投稿者さん 2018年06月15日 21:07:36

・露天風呂付客室に宿泊した。
・ロケーションが最悪の部屋であった。
・部屋に案内されてすぐ、部屋の外(廊下)から人の大きな話し声が聞こえてきた。
・部屋の外へ出てみると、部屋のドアから数メートルの場所で、高齢の男性客が数人ビールを飲みながら大きな声で話していた。
・館内案内図を見てみると、そこは湯上り所。ビールをふるまっていた。
・私たちが泊まっている客室は、客室のすぐ先に大浴場がある場所であった。
・そこへの往来で歩いている人の話し声が、客室の中まで聞こえる。
・その後も、夕食時間までの間、ずっと人の声が聞こえてきた。
・夕食の時間になり、部屋を出る際、湯上り所の係員にその事を伝えた。
・謝罪はなく、「え?部屋の中まで聞こえるんですか?」との返答。
・…言うだけ無駄であった。
・夕食が開始され、しばらくすると、女将を名乗る女性が謝罪に来た。
・名刺などは提示してこなかった。本当に女将なのか。
・この女性に確認したところ、この宿で一番ランクの高い部屋が、
私たちが宿泊している露天風呂付客室との事であった。
・ただ謝るだけで、違う部屋を案内・提案する等、具体的な話は一切なかった。
・他の部屋は空いていなかったのだろうか。
・最もランクの高い部屋が、最も快適に過ごせない部屋だ。
・夕食は、デザートを食べた後、15分ほど個室食事処にいたが、係員が来る事はなかった。
・客の事を忘れているのか、デザート提供でサービスは終了なのか、分からない。
・勝手に帰った。
・夕食後、客室の露天風呂へ入った。さらに不愉快になった。
・湯船横の床に、スズメ蜂かアシナガバチの死骸が落ちていた(画像添付)
・湯船周りの床は、100円均一で売っているような滑り止めゴムが無造作に数枚敷かれていた。
くたびれており不潔と感じる(画像添付)
・スポットライトは埃まみれだった(画像添付)
・シャワーブースのお湯は、一回使用した後、再度使用したところ、お湯が殆ど出なかった。
・夜、朝、どちらも同じ状況。諸々、一度客室へ行って、確認していただきたい。

2018年06月
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年06月10日 19:33:00

食事、特に朝食が良い!
また、行きたい。

石和名湯館 糸柳 2018年06月23日 10:55:32

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
そして「また、行きたい。」と言っていただき大変ありがとうございます。
その中でも「特に朝食が良い」とお褒めのお言葉まで頂き、朝食係一同大変喜んでおりました。
他の部署でも朝食係に負けないようもっと頑張るぞ!と盛り上がっていました。
従業員一同またお会いできる事を楽しみにしております。
最後に貴重なお時間を頂きクチコミへの投稿ありがとうございました。
予約係 榑林

【GW☆直前割】ご夕食会場おまかせで最大6480円OFF!<4/30・5/1・5/2>限定(2食付)
【【湯美亭】和室12畳】

はるもえきっちさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

はるもえきっちさん [50代/女性] 2018年06月07日 18:02:14

家族4人で6月4日に宿泊しました。暑い日でしたが、到着後すぐにロビーで冷たいフレーバー茶を頂きました。桃の紅茶はおいしかったです。部屋は清掃が行き届き、不自由することなくゆっくりと過ごすことができました。お風呂はもちろん最高評価です。湯の温度もちょうど良かったです。またシャンプーやリンス、数種類のボディケア商品が置かれていて楽しめました。マッサージチェアも2台設置され無料で使用することができます。限られた時間ではありますが、温泉から出た後に冷たいビールをサービスして頂きました。妹は何故かブドウジュースではなくレモン水を頂いていましたが。レモン水は常にあり湯上りにおいしかったです。食事はお酒を飲みながら頂き、家族全員が全量摂取です。手の込んだお料理でした。お夜食を希望し、21時前にはおにぎりが届きました。小腹が空いた時に食べることができ満足でした。朝はバイキングで種類の多さにビックリ。私の一番は厚焼き玉子でした。朝ごはんの後は楽しみにしていたサクランボ狩り。車で果樹園に送迎していただき、思う存分5種類のサクランボを食べました。両親はサクランボ狩りをするのが初めてでしたが楽しんでいました。仲井さん、従業員の方は大変丁寧で親切で嫌な思いをすることは一度もありませんでした。また宿泊したいです。

2018年06月
石和名湯館 糸柳 2018年06月23日 11:04:02

この度は、御家族4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
御到着から、翌日のチェックアウト。そしてさくらんぼ狩りまでお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
投稿を読みながら、お客様がどのように館内でお過しいただけたのか、又係がどのように対応していたのかが想像でき、ニコニコしながら読んでいましました。
ぜひ、次回の御宿泊を心よりお待ち申し上げております。
最後に貴重なお時間を頂き、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 09:48:07

細かい設備の改修が必要ですが、サービスは良かったです。

石和名湯館 糸柳 2018年06月23日 10:39:46

この度は、数ある石和温泉の中より当館にご宿泊いただきありがとうございました。
御指摘いただきました設備の改修ですが、随時修繕していくようにいたしました。
そんな中でサービスは良かったとお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
建物は、築年数の関係もありますが、サービスは常に向上していくことができますので、これからも日々頑張ってまいります。
最後に貴重なお時間いただきクチコミ投稿頂きありがとうございました。

【露天風呂付客室】

みるとしさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

みるとしさん [50代/女性] 2018年05月04日 16:11:12

今回主人の誕生日と日頃の疲れを癒してもらうため宿泊させて頂きました。

たくさん食べる主人も、夕食も朝食もとても美味しく品数も豊富で大変満足しており、私も嬉しかったです。
私はカレーが大好きだったので美味しいカレーを朝から食べられてとても良かったです。今でもあのカレーが食べたいくらい、とてもスパイシーで美味しいカレーでした!!

今回は予約時に部屋数が残り少なかったため、お部屋が選べなかったのが少し残念でした。
3階の部屋からの眺めは駐車場やファッションセンター○まむらがばっちり見えたお部屋でしたので…(^_^;

次回は早めに予約して 眺めが良くてお部屋に露天風呂が付いてる客室に是非泊まってみたいなぁ~と思いました。
またよろしくお願いいたします。

石和名湯館 糸柳 2018年05月06日 09:44:52

この度は、御主人様の誕生日を兼ねて御宿泊頂き誠にありがとうございました。
何よりも、御主人様と奥様に喜んでいただけたことがうれしく思います。
あと、朝食で御用意しているカレーは、売店にてレトルトもございますが、
山梨県では甲府店と石和店。東京には神田店と3店舗ございます。
お店の名前はジョイアルカレーですので、お近くに寄られた際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
最後に、貴重なお時間をいただきクチコミ投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月03日 17:15:10

とにかく湯が良かった。名湯館と名乗るだけのことはあると思う。風呂にタオル備え付けも良かった。
朝だけだったが食事も美味しかった。バイキングのお盆が小さめだったが、ま、上品にということで…。
当日の安いプランでしたが、駅近であり、また機会があれば再訪したいと思います。

石和名湯館 糸柳 2018年05月06日 09:34:59

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただきありがとうございました。
当館は、石和温泉の中でも数件の自噴温泉の宿です。喜んでいたけて良かったです。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。
最後にクチコミ投稿いただきありがとうございました。
予約係 榑林

【GW直前☆5日間限定】23時までチェックインOK!お一人様6480円~のお得な素泊まりプラン

long_sanさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

long_sanさん [40代/男性] 2018年04月29日 17:42:02

石和温泉駅前からまっすぐ歩いて5分。迷わなくてよい。
15時到着、玄関では大勢でイラッシャイマセ!
チェックインはフロントでなくロビーの椅子に座って。お茶も出る。良い。
館内の過ごし方や様々な、サービス記載のペーパー貰えます。
どれが有料でどれが無料かイマイチわかりづらいので遠慮せず聞く勇気が必要。
よく読むと時間限定でいろいろサービスあるので熟読オススメ。
大浴場は洗い場10ヵ所くらい。アメニティも揃っていて良い。
露天、サウナ、水風呂、加温無しの源泉と風呂は多彩で楽しめる。
部屋もアメニティ充実。
後からわかったがバリアフリーに積極的に取り組んでるお宿。
近隣には巨大ホテルも林立するがこの宿くらいの規模が混在具合考えると良い。
お値段なりのサービス受けられる期待通りのお宿です。
最後に基本中の基本ながら、スタッフ一同に挨拶が浸透していてすれ違い時に立ち止まり脇によけて客が通り過ぎるのを待っていたのが好印象。

石和名湯館 糸柳 2018年05月02日 16:06:04

この度は、数ある石和温泉の中より糸柳にご宿泊いただき、ありがとうございました。
チェックインから始まりお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。
そんなんかでスタッフの対応をほめていただいたことが、一緒に働く仲間として一番うれしかったです。
これからも期待通り、いやいや、期待を上回る御宿となるよう頑張ってまいります。

gon3180さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2018年04月17日 10:10:52

スーパーセール中にお得に宿泊しました。最初、玄関を入った時に、タバコのにおいが鼻に付きました。駅近くの石和温泉の旅館は団体客も多く、どうしてもタバコのにおいはつきもののようですが、それを除くと、とても良い旅館でした。食事と、お風呂重視の私たちなので、部屋は普通(トイレも洗面台もきれい)で満足です。
貸切風呂は10人くらい入れそうなほど大きく、天井も高く、風情があるつくりで、湯花も浮いており、泉質も良く、いいお風呂でした。これで貸切料金無料とはありがたいこと。そしてまた、お風呂から出たところでビールのサービスをいただきましたが、最高でした。
食事の内容も凝っており、おいしかったです。夕食時、最後の方でフォアグラの茶碗蒸しをいただきましたが、お酒をいただいていたので、少し味が濃いように感じました。鮑は山梨ならではの調理法で新鮮でした。
朝のバイキングも新鮮な果物、素材の良いものが多く、おいしくいただきました。
建物は古くなってきているのかもしれませんが、サービスを良くしようと努力されているのが分かり、気持ちよく宿泊することができました。(gon妻)

石和名湯館 糸柳 2018年04月23日 09:27:25

この度は、スーパーセール数ある旅館の中より
当館にご宿泊頂きありがとうございました。

また、「気持ちよく宿泊することができました」と言っていただきありがとうございました。

スーパーセール中以外でも、クーポン等
お得に宿泊できる時もありますので、これからも糸柳をよろしくお願いいたします。

最後に、貴重なお時間を頂きクチコミへのご投稿ありがとうございました。

糸柳 榑林

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★癒しの休日♪スタンダード2食/部屋食又は個室宴会場

投稿者さん 2018年04月02日 16:30:15

毎年行ってます。

朝ご飯は大満足
夕ご飯があまり魅力的でなくて
残念

色々なところにレモン水が
用意されていたり、タオルが
風呂場にたくさん用意されているのは最高

こうゆう経費をケチると
客足が遠のくんだろうな
って感じました。

これからもよろしくお願いします。

石和名湯館 糸柳 2018年04月06日 18:23:03

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

そんな中、今回の夕食に魅力がなかったとご指摘頂きありがとうございます。

料理長といつもとどこが違って魅力がなかったのか検証しております。

次回お越しいただいた際には、朝食も良かったけど。なんといっても夕食が最高だったと言っていただけるよう頑張ってまいります。

最後に、またお会いできる日を楽しみにいております。クチコミ投稿ありがとうございました。

糸柳 榑林

投稿者さん 2018年03月25日 19:54:31

サービスも良く、食事もとても美味しくいただきました。朝食のバイキングは、メニューの種類も豊富で大満足でした。

石和名湯館 糸柳 2018年03月27日 13:21:17

この度は、数ある旅館の中より、石和名湯館糸柳にご宿泊いただきありがとうございました。
今回、ご家族旅行との事で、皆様に喜んでいただけた事が一番良かったです。
山梨は、四季それぞれの楽しみ方がありますので、又のご来館をお待ちしております。
最後に、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月18日 11:09:15

2月中旬の平日1泊しました。

まず部屋に案内してくれた外国人の仲居さんですが荷物お持ちしましょうか?の一言なし、普通ありますよね。案内後も最後ドアを閉めずに退出。日本語がたどたどしいのは仕方ないとしてもキチンと教育されたほうがいいと思います。

部屋はボイラーの音がうるさくて落ち着きませんでした。フロントに相談したら同じタイプの別の部屋を紹介してくれましたがタバコの臭いが気になり結局元のままに。幸い夜は音が小さくなったのと寝室エリアのドアを閉めたら気にならなくなり問題なく就寝できました。

部屋そのものは快適でした。温泉の内風呂が大きくて何度もはいりました。食事も満足、楽しみにしていた甲州牛は量も多くてとても美味しかったです。

石和名湯館 糸柳 2018年02月21日 16:49:39

この度は、数ある旅館のなかより、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、一番最初のご案内で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の仲居の対応はあってはならないことだと思います。今一度、女将、仲居頭と一緒に教育していきます。
ボイラーの音につきましては、業者を含め改善策を進めていきます。
最後に貴重なお時間頂き、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【新春フェア】ポイント10倍!甲州牛120gを岩盤焼きで味わう♪料理長こだわりの9品に舌鼓/会場食
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<禁煙>】

投稿者さん 2018年02月13日 15:13:36

サービスや、従業員の方の気配りがあり良かったと思います。

部屋の洋服を掛ける押し入れ?の天井がずれていて寒かったのと
ちょっと怖かったです。

部屋の露天風呂ですが、目隠し部?にたばこの吸いガラと、
ニコチン・タールカットフィルター?が残ってました。
清掃後のチェックはした方がいいと思います。
(本当はそこに捨てる人が悪いだけなんですけどね)

夕食は、会場食だったせいか寒かったです。(私だけ?)
量は、適量~ちょっぴり多めといったところでしょうか。
生ビール一杯と共の食事でしたが、何とか最後まで食べることができました。
(他の旅館ではいつもは最後のご飯が食べられない)

朝食は、朝からカレーやほうとうがあり満足でした。
好きなものを適量食べられるのがバイキングのいいところですね。
カレーは少しだけいただきましたがおいしかったです。

風呂上がりのドリンクサービスも素敵なサービスですね。

次回は違う部屋に泊まってお風呂、朝食を楽しみたいです。

石和名湯館 糸柳 2018年02月16日 10:13:55

この度は、数ある石和温泉の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
服を入れる押し入れの天井がずれていたことにつきましては、大変失礼いたしました。
確認したところ、前日電気点検のため業者が開け、しっかりと閉め忘れていたことが原因でした。清掃係にも確認をするよう徹底させていただきます。
また、たばこの吸い殻は大変ご迷惑おかけいたしました。ご指摘通り清掃後にチェックをの徹底を進めてまいります。
会場食が寒かったとのご指摘ありがとうございました。お部屋の温度、ひざ掛けの案内など徹底してまいります。
次回は違うお部屋に宿泊してみたいと言って頂きありがとうございます。
禁煙で一番おすすめは灯りのとりの湯付客室禁煙タイプです。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年02月12日 17:04:55

温泉が部屋にあるタイプだったので何時もより温泉を満喫する事ができ、とても良かったです。

石和名湯館 糸柳 2018年02月16日 09:50:34

この度は、灯りとりつき客室にご宿泊頂きありがとうございました。
当館でも人気のお部屋ですが、喫煙タイプ2部屋 禁煙タイプ2部屋と計4部屋しかありません。
よく、サイトで部屋が満室ですが実際空いてませんか?との問い合わせもあるお部屋です。
次回のご予定の際には、なるべく早めの予約がおすすめです。
最後に、貴重なお時間をいただきクチコミへのご投稿ありがとうございました。

30日前のご予約でお得★2大特典付!山梨ブランド牛「甲州牛」120gを岩盤焼きで味わう♪/会場食
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<喫煙/角部屋>】

投稿者さん 2018年02月09日 17:36:03

宿泊プラン名そのまま、「気まま一人旅・・・のんびりリフレッシュ・・・」満足でした。

洗面所の入口の段差、照明のスイッチにてがとどくまえにあるので、年寄りには ちょっと?・・・二度ほどつまずきました。(私の不注意ですが。)
部屋係の笑顔と笑い声に癒やされました。(若い方との会話の機会が少ないので)
ほかの従業員の方たちも、気軽に声をかけてくださり、気持ちのよい時間を過ごせました。

石和名湯館 糸柳 2018年02月16日 09:38:22

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まずは、気ままに・・のんびりリフレッシュ・・のプラン名とおりにお過ごしいただけたことがなによりでした。
あと、ご指摘いただきました洗面所入り口の段差、照明スイッチにつきましてはさっそく検討させていただきます。
最後に、貴重なお時間を頂きましてクチコミへのご投稿ありがとうございました。

…気まま一人旅を応援 …老舗温泉旅館でのんびりリフレッシュ♪/部屋食

投稿者さん 2018年01月20日 17:05:36

お食事も美味しいし、お部屋にお風呂があるので好きなタイミングで何度もお風呂に入れるので、とても満足でした!
でも、羽織に使用済みのティッシュが入っていたのがすごく残念でした…

石和名湯館 糸柳 2018年02月11日 17:04:27

この度は、当館でも人気の灯りとりの湯付き客室をご利用いただき誠にありがとうございました。
何より喜んでいただけたことがなによりです。
しかし、一点 羽織に使用済みのティッシュ。
あってはならない事だと思います。
ルーム清掃担当ともミーティングをさせていただき二度とこのようなことがないようにしてまいります。
最後に、貴重なお時間をいただきクチコミに投稿していただきありがとうございました。

【灯りとりの湯★自噴源泉の内風呂付】ベッド付の灯りとりの湯で過ごす寛ぎの休日♪/部屋食又は個室宴会場
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<喫煙/角部屋>】

投稿者さん 2018年01月14日 11:07:10

3回目の利用でした。豪華ではないが居心地の良さが好きでしたが、今回の食事の際のベテラン仲居の対応には呆れました。食事の提供が遅いくらいならいいですが、不機嫌をまき散らし、わざと音を立てて片付けたりさらには、4人中1人分を出し忘れ、呼鈴で連絡して持ってきたものは冷蔵庫から出したばかりで冷たすぎ食べられない、テーブルの上のものは片付けないし、片付ける時も目前で残りを別の皿にまとめるなどチェーン居酒屋でもしない対応です、全く心がこもっていないもてなしに、心底失望しました。老父母との家族旅行はあと何回行けるかな、外れたくないな、と思いリピートしていましたが、今時、ビジネスホテルチェーンでも応接はもっと感じいいですが、この値段であの接遇は受け入れ難いです。

石和名湯館 糸柳 2018年02月11日 16:36:32

この度は、3回目にご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、当館の仲居の対応におきまして大変失礼いたしました。
このような対応はあってはならない事だと思います。
今回対応した仲居はもちろんのこと、今一度、原点に返りお客様に喜んでいただける接客を指導していきたいと思っております。
最後に、大変不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なお時間を頂き口コミにご投稿頂いたことを心より感謝しております。

投稿者さん 2017年12月30日 19:33:49

妊婦でしたが、ゆっくりのんびりできました!露天風呂付のお部屋は最高ですね。

部屋は大浴場や食事処が近く、お気遣いありがとうございました。お風呂上がりの一杯も素敵でした。食事も大満足です。夕飯は、味もとても美味しく、見た目がおしゃれでお腹一杯になりました。そして朝食の品数の多さに驚きました。
夫婦で楽しめました。

石和名湯館 糸柳 2018年02月11日 16:29:46

この度は、露天風呂付き和洋室にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋、夕食、朝食等々お褒めのお言葉いただき大変恐縮です。
次回はお子様とお会いできることを楽しみにお待ちしております。
最後に、貴重なお時間を頂き口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

もすら3さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

もすら3さん [50代/男性] 2017年12月25日 19:04:40

12/23に妻とゴルフの後に温泉で忘年会をと、食事の評判が良かったこちらの宿を選びました。食事はボリュームは丁度良く、美しく盛られていて、勝沼産のワインにも良く合って最高です。一角にあるカステラ屋さんのシュークリームもなかなか。またお邪魔したいと思います。

石和名湯館 糸柳 2018年02月11日 14:37:01

この度は、奥様とゴルフ後にご宿泊いただきありがとうございました。
さらにお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮しております。
館内にある【甲州かすてら槌や】にシュークリームもお召し上がりいただきありがとうございます。
生ものですので、お土産とはなりませんが地元ではカステラより人気があります。
当館周辺には、車で30分圏内に境川・春日居・甲府国際と3つのゴルフ場がありますので、又のご来館、心よりお待ちしております。
最後に貴重なお時間を頂きクチコミ投稿いただきましてありがとございました。

投稿者さん 2017年12月23日 15:39:28

館内も立派で、食事、お風呂ともに大変素晴らしかったです。湯上りの飲料サービス等気配りもありがたかったです。一つ残念なのが、夕食時に係りの人が他の客と話しをしていて、こちらがデザートを待っている状態が長く続いたこと。まあ、食べ終わっているのを気づいていながらも客との話が切れなかったのかもしれませんが。
その他は接客も含めて大満足でした。

石和名湯館 糸柳 2018年02月11日 14:03:49

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉までいただき大変恐縮しております。
ただ、夕食時の係の対応ではご迷惑おかけいたしました。係の状況まで気を使っていただき申し訳ございませんでした。
やはり、担当しているお客様の状況を把握しながら、行動できるのが理想だと思っております。
今回の事をもとに、さらなるスキルアップできるよう、係をはじめみんなで精進していきたいと思います。
最後に、貴重なお時間をいただき口コミにご投稿いただきありがとうございました。

【山の膳/会場食】メイングレードUP!和牛ステーキがメイン☆彡山の幸リッチプラン