石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

凡人のカズchanさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2021年09月13日 21:35:53

ありがとうございました。のんびりとさせていただきました。
    次回もまた行きたいと思います。よろしくお願いいたします。

【個室で密回避★】夕朝食は個室のお食事処でご用意!国産和牛メイン♪当館人気の山の膳プラン
    【【湯美亭】スタンダード和室12畳<喫煙>】

投稿者さん 2021年09月11日 22:55:12

宿に到着した時は、外観が古びていて がっかりでしたが、
    玄関を入ると ロビーもお部屋も改装されたのか とっても綺麗で満足でした。
    お食事も女性好みの少しずつ量で品数が沢山で満足しました。

【夏秋旅セール】溶岩の上で焼く「甲州牛」を堪能する!夕朝食は個室のお食事処
    【【四季亭特別室】ベッドルーム+和室<禁煙>|リニューアル客室】

投稿者さん 2021年09月08日 10:35:29

湯上がり場のフリードリンクが最高でした!さらに無料の貸切風呂やダーツ、卓球と最高の時間を過ごすことが出来ました!

【山梨県民限定】糸柳独自割り★近場で楽しむ豪華会席プラン
    【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>|リニューアル客室】

投稿者さん 2021年09月06日 12:50:56

病気療養前に気分転換も兼ねて利用させねいただきました。
    門の前から旅館の方が出迎えて下さり、皆さまの細やかな声がけや気配りが行き届いていると感じます。
    コロナ禍で夜食がないのは残念でしたがその分温泉を堪能させていただきました。
    大浴場を始め貸切風呂も大きく嵐の湯も初体験ながらとても気持ちが良かったです。

【素泊まり★夜食付き】薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美人の湯・美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪

llmさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

llmさん [50代/男性] 2021年09月05日 18:13:04

お部屋の調整や食事の調整をしていただきありがとうございました。
    家族皆んな大満足でした
    また伺わせていただきます。

【0歳~3歳の入館料無料】充実のサポート!安心のおもてなし赤ちゃんプラン<夕朝食個室>
    【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

あがのたかちゃんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

あがのたかちゃんさん [60代/男性] 2021年08月15日 08:53:30

食事、応対、サービスについては申し分ありませんでした。一つ気がかりな点がありました。浴槽にたくさんの黒様ぬめりがあり、不潔に思いました。流れてくる湯にはありませんでしたので、浴槽についていたぬめりがとれたようです。浴槽を掃除すれば解決したことです。蜘蛛の巣もありました。残念です。

【個室で密回避★】溶岩の上で焼く「甲州牛」を堪能する!夕朝食は個室のお食事処
    【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月14日 15:44:41

良い悪いは個人差ですが、チェックインからスタッフがお出迎え、お見送りがあり
    多々、きめ細やかなサービスがありました。
    お部屋のお掃除は綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
    お風呂上がりのドリンクサービスは
    チェックイン時 何杯でもどうぞと
    親切でしたが
    行ってみると おばちゃんスタッフが 一杯ですと感じが悪く
    何杯でも、一杯だとしても
    言い方が悪く 普通に言えば気分も害さなかったのにな、、、とは思いましたが 聞き返すのも嫌になり
    それだけが残念スタッフでした。
    他のスタッフは みなさん感じよく対応されて良かったです。
    隣接するお店のシュークリームは美味しくて リピートしたいくらいでした。
    部屋も清掃をきちんとされ
    お料理は 季節を大事に取り入れて
    風鈴の飾りに前菜、すき焼と
    目で季節も楽しめました。
    日常の疲れから 自分と家族へのご褒美に、高齢の母を今度は連れて喜んでもらいたいですね。

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する

yuka848604さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

yuka848604さん [40代/女性] 2021年08月02日 14:58:29

とても清掃の行き届いた従業員サービスの素晴らしい旅館でした。多種多様なフリードリンクサービス、嵐の湯の利用時間がとても長いこと、チェックアウトが長め、貸切風呂が風情がありこんなに大きいところも珍しい、夜食カレーも美味しかったです。大満足でした。

【一泊朝食★夜食付き】薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美人の湯・美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪

AKB1190さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

AKB1190さん [60代/男性] 2021年08月01日 21:33:47

山梨のグリーンゾーン割引を使い宿泊しました。
    夜到着しましたが、フロントの対応は正直微妙!あまり説明もなく貸切風呂の予約は前もってしてあったのですがこちらから聞かないとわかっていなかった様子。貸切風呂は湯温も良く満足でした。夜コンビニから戻ってきても、フロントでは人がいるにも関わらず無言。
    朝食に関しては、品数は多いものの味は正直美味しいとは感じませんでした。
    あまり辛口評価はしないのですが正直な気持ちを書かしていただきます。

投稿者さん 2021年07月26日 19:09:35

素泊まりで宿泊させていただきました。
    急な要望もお応え頂きありがとうございました。
    妻も満足しておりました。
    また、貸切風呂も大きく2人で入るのにはもったいないくらいでした。とても満足致しました。
    スタッフさんも明るく、とても良くして頂いたので
    また改めて宿泊しにいきます。

jasmin1402さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

jasmin1402さん [40代/男性] 2021年07月13日 15:36:01

おもてなしに長けたお宿でした。出迎えから始まり、部屋の案内図も、手作りで、氏名入り、まごころをかんじます。
    館内は古さを感じますが、部屋は改装をしたらしく、綺麗です。アメニティに胃腸薬があるなど、他ではあまり見ません。
    貸切風呂は人気なのか、運良く取れました。昔、大浴場だったのを貸し出す感じが豪快で、気兼ねなく、堪能できます。
    泉質は美人の湯らしく、若干硫黄のにおいがしました。肌スベスベになります。湯上がりにはドリンクサービス、アルコールまでありました。
    夕食は肉、魚、野菜、果物と量は多く、満足でした。
    夜食のシャトレーゼのアイスも嬉しいサービスですが、カレーは食べきれませんでした。次回挑戦します。
    唯一指摘があるとしたら、部屋の扉が薄く、廊下音が丸聞こえ、且つ朝4時から廊下から、作業音がして、目が覚めてしまいました。部屋食堂が部屋の横隣は落ち着きません。
    全体的にはまた行ってみたい宿です

【【和モダン】和風ツイン+マッサージチェア付き<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月13日 11:07:48

仕事上休みが取れない!けれど癒されたい!ということで、夜食付のこちらのプランを見つけて利用させていただきました。
    先ず、仕事終わり遅い時間の到着になりましたが、夜食のカレーとワインがとても美味しかったです。
    大浴場も、シャンプー&トリートメントが各社試せるようになっているのと、ドライヤーがダイソンで感動。洗い場に子供用のソープもあって、備品の品揃えがすごく良いなと思いました。露天風呂も、熱めのお湯と、ぬるめのお湯の2つの露天風呂があって、ぬるめお湯にずっとつかっているのが好きなので個人的にはとても良かったです。
    脱衣所の消毒タイム?にかち合ったのですが、すごく丁寧に消毒&清掃をしてくださっていて、コロナ対策にすごく安心感が持てました。
    嵐の湯も、めちゃくちゃ汗が出てすごい気持ち良かったです。温泉も嵐の湯(石湯?)もどちらも楽しめてよかったです。
    部屋付きの露天風呂は、逆にちょっと熱めでしたが、いつでも入れるのが良かったです。お部屋のアメニティも雪肌精で良かったです。
    喫煙のお部屋しか空いておらずの喫煙部屋でしたが、空気清浄機も設置されており、煙草臭は気になりませんでした。
    朝ごはんもおかずがたくさんですごい美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。朝ごはんを用意してくださった方がとても丁寧で印象的でした。
    この方に限らず、館内で会う宿の方が常に笑顔で挨拶してくださってとても気持ちよく過ごせました。
    最後、宿を出るまですごく丁寧に接客いただいて、本当に気持ち良い一時が過ごせました。
    今度は是非、夕食付きのプランでもっと早い時間から利用させていただきたいと思います。

【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<喫煙>】

ここま2825さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ここま2825さん [50代/男性] 2021年07月05日 10:26:37

2度目の利用だったが期待どおりで食事もサービスも満足できた。夕食の和牛の低温調理はほんとに柔らかくて美味しかった。また、夜食のカレーは酸味が絶妙に効いてて辛いのが苦手な人でも食べやすく、夕食後でも一皿ペロッといけちゃいます、すごく気に入ったので、おみやげのレトルトカレーをたくさん買いました。お風呂も平日のためかほとんど貸切状態でのびのび入れた、岩盤浴も入ろうと思い受付で数分待ったがスタッフが来ないので呼びに行くのも面倒なのであきらめた、次回は利用してみたい。全体としてお値段以上の満足感は絶対あると思う、オススメのホテルです。

投稿者さん 2021年06月15日 21:44:41

6月13日に一泊しました。部屋も食事もサービスも、そして何と言っても温泉(部屋、大浴場、嵐の湯全て)が最高でした!ただ…一泊だったので貸切風呂と夜食のカレーが食べれなかったのが心残り。また伺わせていただき完全制覇したいです。

【LuxuryDaysベストレート&セール】夕朝食は個室でご用意!山梨県ブランド牛「甲州牛」がメイン
    【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド+角部屋<喫煙>】

投稿者さん 2021年06月11日 06:12:03

前回試しに1泊して気に入ったので、今回は連泊しました。
    嵐の湯や貸切風呂にも何度か入りたいので、やはりこちらの宿には、連泊の方がよかったと思いました。
    前回一番印象的だったのは夕食で、今回もおおいに楽しませていただきました。いわゆる定番の平凡な料理はなく、すべての品に工夫がなされています。また、器や盛り付けまで含めて綺麗に作られていますので、味だけでなく、目でも楽しめました。
    宿にはそれぞれ個性があると思いますが、私の中で糸柳は大人の落ち着ける宿です。

投稿者さん 2021年05月26日 14:02:08

食事は盛り付けがきれいで大変美味しく頂きました。
    コロナ禍なので他県にはなかなか行けませんし、県内では旅行気分になりませんけど、とても満足しました。

【個室で密回避★】夕朝食は個室のお食事処でご用意!山梨県ブランド牛「甲州牛」がメインの贅沢プラン
    【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<喫煙>】

投稿者さん 2021年05月25日 17:31:51

大人2、子供1で日曜からの宿泊。
    駅から1本道歩いて5分程度、
    途中セブンイレブン あり。
    入口入ってすぐ検温、消毒、
    チェックインは部屋でというのはgood。ただ、夕飯の飲み物や追加注文もチェックイン時に決めるのって急かされてる感じがしてbad。
    貸切風呂はとても広くてvery good、脱衣場が少し暗くて
    棚の中が見づらくてbad。
    風呂上がりに飲み物サービス、
    夜食サービスはvery good

【春夏旅セール】夕朝食は個室のお食事処でご用意!山梨県ブランド牛「甲州牛」がメインの贅沢プラン
    【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド<禁煙>】

tententemari1010さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

tententemari1010さん [70代/男性] 2021年05月09日 16:36:35

職員の対応、食事、風呂とも満足しました、また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年05月02日 17:12:12

夕飯がとても美味しいかった。ユニークなフリードリンクサービスも、楽しめた。

【【湯美亭】スタンダード和室12畳<喫煙>】

投稿者さん 2021年04月20日 20:44:08

駅近の好立地。
    お料理も味付け、器、一つ一つこだわりを感じ、美味しかったです。
    接客もしっかり教育が行き届いてる感じが伝わり丁寧でした。
    また是非訪れたいです。
    ただ、チェックアウトの支払い時に5,6人のスタッフがフロントまわりに黙って居るのに違和感。財布やカードはあまり人には見られたくないかなと。お見送りして下さる気持ちは十分伝わってるので。

【女子旅プラン】女性グループ限定で4大特典付き★料理と温泉を堪能する旅!<夕朝食個室>
    【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド+角部屋<喫煙>】