クチコミの投稿画像
ののkp
飲み放題プランが最高!食事も大満足

夕食飲み放題プランにしました お料理もとてもステキに盛り付けてあり楽しく美味しくいただけました また、私たち姉妹夫婦6名で参加しましたが、お酒大好きでたくさんいただけて大満足でした またご飯も大好きなんでお釜二つを平らげさらにおかわりもいただきましたが、快く対応していただきました 大浴場や岩盤浴も気持ち良かったです 何度かリピートさせていただいてますが、朝食がさらにパワーアップしてて嬉しい楽しいで満喫させていただきました

最高でした!

自家源泉のお湯が素晴らしい!お肌スベスベです! 薬石サウナの『嵐の湯』もとても気持ちよく、汗がドバドバ出てリフレッシュできました。 ロビーに常設のフリードリンクが充実しているし、スタッフの皆様の心遣いが素晴らしかったです。 温泉付のお部屋に宿泊しました。お風呂は2人で入ってちょうど良い大きさ。お部屋はこじんまりですが、2人で十分な広さでした。 夕食は季節感のある手の込んだ懐石で、40代の私と70代の母にちょうど良い量でした。朝食のブッフェの品数には驚きです! 外観が古めかしかく、到着した時はテンションが下がりましたが、温泉も館内も清潔で、嫌な感じは全くありませんでした。 オススメのお宿です!また宿泊したいです!

この度は石和名湯館糸柳へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館の泉質や「嵐の湯」、ロビーのフリードリンク、そしてスタッフの対応までお褒めいただき、大変うれしく拝読いたしました。 客室でのご滞在や、夕食・朝食もお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。 外観についての率直なご意見もありがとうございます。館内で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 「おすすめのお宿」「また宿泊したい」とのお声は、私どもにとって大変励みになります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 石和名湯館糸柳 WEB担当 松川
石和名湯館 糸柳
2025-11-30

足の不自由な高齢の父親と計6人の家族旅行を楽しめました。駐車場では名前を伝えただけですぐに父の為に車椅子を持って来て下さり、とても印象が良かったです。以前も両親の結婚記念日で利用させて頂きましたが、館内も素敵に改装されていて、くつろげました。1つだけ残念だってのはバリアフリーのお部屋でしたが、玄関とトイレが狭くて車椅子を入れるのが大変でした。それでも係の若い女性の方が、スロープを運んでくださったり、とても親切にして下さったことは好印象でした。有料の家族風呂を予約しましたが、お湯が柔らかく最高に気持ち良かったです。掃除も綺麗にされており良かったでです。夕食は絶品でした。どのメニューも目も舌も満足させてもらえるものばかりで、いつもコースの最後に食べ飽きてしまい。なかなかデザートまで楽しめないのですが、最後まで堪能出来ました。料理長のアイデアと腕前に感謝します。とにかくどのスタッフの方も親切で不快な気持ちになったことは一度もありまえんでした。また,泊まってみたいです。皆様、お世話になりました。

このたびはご家族でのご旅行に、石和名湯館糸柳をお選びいただき誠にありがとうございました。 また、ご滞在の様子を丁寧にお寄せくださり心より御礼申し上げます。 スタッフへの温かいお言葉を頂戴し大変うれしく拝見いたしました。 貸切風呂やお食事にもご満足いただけたようで、調理・接客スタッフともども励みになります。 一方で、バリアフリーのお部屋につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。 頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。 「また泊まってみたい」とのお言葉を胸に、次回も安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。 皆様のお帰りを心よりお待ちしております。 石和名湯館糸柳 WEB担当
2025-10-24

家族でゆっくりするために宿泊させて頂きました。 ご到着の際から従業員の皆様に温かく迎えて頂き、安心して過ごすことができました。 ウェルカムドリンクも充実しており、到着後に一服することができました。 貸し切り風呂は家族3人で利用するには大きすぎるほど広く、小さな子もいるので、人目を気にせずゆっくり入ることができました。 お料理はもちろん一品一品がとても丁寧な仕事をされており、最後の一品まで楽しむことができました。 朝食も品数はもちろん、一品一品のクオリティが素晴らしく、まさに朝から感動させて頂きました。 一晩では足りないほど素晴らしい滞在になりました。 是非また家族でお伺いさせて頂きたいです。 この度はありがとうございました。

このたびは石和名湯館糸柳にご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご到着時から温かくお迎えできたこと、貸切風呂やお料理、朝食にご満足いただけたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お子様も安心してお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。 また皆さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 次回もご家族でゆったりとお楽しみいただけますよう努めてまいります。 石和名湯館糸柳 WEB担当
2025-10-06
2025年6月宿泊

車椅子を貸していただきありがとうございました。 ツイン和洋室のお部屋は広々として使いやすかったです。 夕食の盛り付けやタイミングが素晴らしく食事は演出でこんなに楽しくなるんだなと思いました。貸切風呂も広く、大浴場に入るのを躊躇していた母と大きなお風呂に入ることができてとても良かったです。そこは昔の大浴場だと聞き納得の広さでした。 同行者も下記のように言っていました。 感動の朝食は、大袈裟だろうと思っていたが、期待を超えるまさに感動の朝食でした。特に卵焼、ソーセージ、フレンチトースト、八ヶ岳牛乳も飲めたし、塩キャラメルアイスもあった、美味しかった。嵐の湯も気持ち良く、ビールのサービス、夜食のカレー、ワイン等も夜に頂けて楽しく過ごさせていただきました。 多人数での見えなくなるまでお見送り、本当に何から何まで期待以上の素晴らしい宿でした、楽しい思い出をありがとうございました。また行きたいと思います。 PSロビーから見える池の鯉も良かった。

このたびは石和名湯館糸柳にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋やお食事、貸切風呂、朝食、嵐の湯、ロビーでのサービスなど、ご滞在を満喫いただけたご様子に大変嬉しく思っております。 特に「感動の朝食」についてのお言葉は、大変光栄でありスタッフの励みになります。 ご家族皆さまでのご旅行が素敵な思い出となりましたら、何よりでございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 石和名湯館糸柳 WEB担当
2025-07-13
2024年8月宿泊
もっくんぱぱ0915

8/13に宿泊しました。 一時大雨で入館に手間取る所、傘を持って、何人も出て来ていただいたのは好感。 真鯛と牡蠣・夏野菜の薄葛仕立て、ベシャメルソースのスープが美味しかった。 他、甲州牛石焼、炊き込みご飯、食後のアイスは特に美味しかった。 食事の時、係の方を呼ぶための呼び鈴があると、お酒の追加などの時、便利だと思う。 食事処の外に、足湯があるからどうぞと言われたが、雨が降った後で、座れる状態ではなかったので、雨上がりの時に、拭いておいて欲しかった。 感動の朝食、品数は申し分無く、どれも美味しかった。特にフレンチトースト、カレーは良かった。 飲み物は、水も含めてほとんどが自分でとってくるのに、お茶とコーヒーはテーブルに来るというのは、飲まない人にとっては勿体無い。持って来たお茶・コーヒーの食器の洗浄や持ってくる動作もお金がかかっている事を考えたら、無駄だと思うので、その分を他に別の名物を作るとかに費やした方がいいと思う。 ダーツと卓球があり、利用したが、ダーツは刺さっても反応しない部分がいくつもあり、あれはイラつく。やらせるなら、ちゃんと整備して欲しい。 さくら湯、シャワーヘッドをかける場所、高めの場所にも欲しい。 お部屋は小上がりの畳があったが、ベッドとほぼくっついていたため、利用しづらかった。少し間が開いていたら小上がり自体に腰掛けられるので楽だったと思う。 全体的には宿の方の一生懸命さが出ていて良かったです。もう一工夫されるとより良くなると思う。

2024年3月宿泊

3世代旅行で利用しました。 母の80歳のお祝いで、 お花や、ケーキを追加料金でお願いしました。ちゃんちゃんこや、写真は、サービスしていただきました。 夕食のお料理は、見た目を楽しませてくれる演出で、感動しました。味は、好みの味つけで、女性には、 量もちょうど良いです。 サービスは、気取った感じがなく、 気さくな温かいサービスが印象的でした。朝食会場のスタッフの方々が元気な挨拶。お料理もタイミング良く補充されました。 お風呂内や、前には飲み物が用意されていて、こだわりの飲み物が設置されています。 ビールのサービスも嬉しいです。 2回目の宿泊でしたが、また、是非利用したいと思います。

2024年2月宿泊

昨年スノーボードの帰りに旅行支援クーポンを利用して初めて1泊。「嵐の湯」に嵌り翌月もまたリピートしました笑 今年もスノーボードの帰りに楽天ポイントを利用してお世話になりました。 大浴場と露天風呂は普通ですが脱衣所にシャンプーバーがあるので好きなシャンプーセットが選べるが嬉しいです。  「嵐の湯」は夜と朝と2回入りスッキリです。もうヤミツキです笑 今回の夕飯は美味しいものを少しずつのコースにしましたが50代の夫婦には大満足の量でした。昨年お世話になった際に伝えた夫の苦手な物を覚えていていただたのも嬉しかったです。個室でゆったり贅沢な時間を過ごすことができました。味も大満足!担当の方もとても良い方でした。 ロビーでのドリンクや夜食のサービスも嬉しいですね。 「感動の朝食」は変わらず安定の味とサービスでした。塩ほうとう美味しいです。 しいて言えば部屋の洗面所とトイレの段差がバリアフリーになるといいなと思いました。 お値段はお高めですが納得のお宿です。また行くと思いますのでそのときはまたよろしくお願いいたします

2024年2月宿泊
リラックマさん3035

薬石の湯がとっても気持ちよくデトックス効果が強いと感じました。湿度80パーセントということで3セットできるか不安でしたが気持ちよく3セットできました。 温泉も土曜日に宿泊させていただきましたがすいておりアメニティーも種類がありとても気持ちよかったです。 何よりも感動の朝食が本当に感動でした。プリンが絶品でいくつでも食べれました。売店で購入できるといいなとすごく思いました。 うなぎの山椒もウナギに脂がのっているのにしつこくなくとても食べやすかったです。 売店で販売してあるアイスもバイキングに含まれておりどのアイスもとてもおいしかったです。 個人的には塩キャラメルがおすすめです。 45分と短い間でしたがとても堪能できました。 夜食のカレーも辛口でしたがおいしかったです。 何よりホテルマンの方やおかみさんの対応がとてもよく気持ちよく過ごさせていただきました。 駐車場で名前を言うだけで宿泊者と暗記されているのかすごいなと思いました。 荷物もすべて部屋に事前に運んでくださり助かりました。 近隣にはイオンもあり足りないものも購入でき駅からも近いのでとても立地が良かったです。 また宿泊したい宿でした。

2024年1月宿泊
おくさまミー

露天風呂付の部屋、食事が少量?(適量?)、という条件で検索して空いていたお宿でたまたま予約したのですが、行ってみたらとーーーっても良かったです。 車で到着してすぐ係りの方がやってきて、名前を聞いてくれたのですが、そこからチェックインまで再び名前を聞かれることはありませんでした。お迎え係の方とフロントの方の連携が取れているんだなーというのが最初の感想です。意外と何回も名前を聞かれることが多いので、細かい事ですが感心しました。 お食事は夕飯はコース料理。思っていたよりボリュームはありましたが(我が家は小食なので旅先に行くといつも食べきれないことが多い)、美味しいものを少しずつというアピールポイントに間違いはなかったように思います。揚げ物等重いものが少なく、優しいダシの味がするほっこりメニューが多かったです。釜で炊いてくれたお米が美味しく、食べきれない分もおにぎりにしていただいて嬉しかった。 朝食は品数豊富なブッフェ。「感動の朝食」と名づけられているのですが、これまた看板に偽り無しでした。適当に作られたものが一つもない感じ。たまたま1/7の朝だったので七草がゆも食べられました。個人的には卵焼き、パンケーキ(その場で焼いてくれる)、カレーが美味しかったです。 カレーと言えば夜食としてフロント近くで夜の9時からふるまわれるのですが、この本気度がすごい。どの年代にも食べられるように、ホテルなどのカレーは辛さを控えてあるものが多いですが、ここのカレーは辛いwただ辛いだけではなく、スパイスの効いたクセになる辛さ。東京に店舗を出していたこともあり、神田のカレーグランプリで準優勝したこともあるそうです。全く下調べをせずに巡り合ったので驚きました。 立地も石和温泉駅からほど近く、街歩きも楽しいです。 また行きたい!

2023年12月宿泊

12/21に一泊しました。JRの駅から徒歩でアクセスできる立地で助かりました。 ロビーでのウェルカムドリンクに始まり、お部屋のご案内ととても丁寧。 お部屋はマッサージチェアで寛ぎ、ベッドの寝心地も良く寝具も綺麗でした。唯一の難点?が水回りが窓際にあること。室内シャワーを使う機会があまりないのでそこを変えてくれたらもっと使いやすいと思います。構造上、仕方ないと思いますが…。 他は満足を大きく超える設備と対応でした。快適な大浴場と、おすすめしてもらった貸切風呂は絶対に試した方が良い!岩盤浴の嵐の湯は、係の方の対応が細やかすぎる(もうちょっと自由に入りたかった笑)がデトックスできて最高。 夕食は個室でのんびりといただき、夜間のロビーでのワインと夜泣きカレー?も楽しみ、感動の朝食はラインナップはもちろん、スタッフの対応が素晴らしかったです。お茶を新しいものに変えてくれたり、社長さん自らがサービスにたち、お客様に喜んで欲しい気持ちが伝わってきました。 またぜひ訪れたいですし周囲に勧めます。ホスピタリティ溢れる対応に感動しきりでした、ありがとうございました。

2023年11月宿泊

11月17日姉妹で1泊しました。まずお部屋がとても綺麗!とても過ごしやすい動線で、マッサージチェアもあり、ゆったり寝ころべるソファー、寝心地のいいベット、空を見上げ風が心地いい露天風呂、ずっと部屋にいたくなるようなくつろげる空間でした。夜食は良質ともに最高で、なにより目で楽しめる盛り付けで大満足。朝食は感動の朝食と宣伝されているだけあり、、いや、、それ以上の唯一無二大感動の朝食でした。和洋中とにかく色んなものがあり、しかも小鉢に少しづつ盛られているものも多数あり、体に優しい料理長の思いやり溢れるものばかりで、なかでも目の前で作っていただける卵焼きは少し甘めのほっとするお味でした。両親を連れてきたい、また来たい、と思える本当に素敵な一時を過ごさせていただきました。

【リニューアル客室誕生記念!】露天風呂付き特別フロア『紫雫〜しずく〜』◆専用個室にて会席料理のご夕食

2023年9月宿泊

大変素敵な時間を過ごすことが出来ました。 まず旅館全体とても綺麗で、掃除が行き届いていると感じました。部屋の内装もバリアフリーに気を遣っている作りだったのでご高齢の方でも安心して過ごせる空間だと思いました。 スタッフの方も大変感じが良かったです。 食事に関しても朝晩共に美味しかったです。特に朝ごはんのサンドイッチとフレンチトーストが絶品でした。 何より温泉がとても良かったです。大浴場は広く、露天風呂を堪能することが出来ました。貸切風呂が大浴場並みに広く、リラックスして温泉の時間を楽しめました。石風呂も良く、デトックスで疲れが取れました。 部屋付きの露天風呂は良かったのですが、すぐ近くに学校があり、朝にラジオ体操が聞こえてきて少し変わった体験をした気分でした。 サービスもとても充実しており、フリードリンクの種類が豊富で、ビールやワイン、ジュース等あり良かったです。夜食のホテル特製カレーも美味しくいただきました。 総合的に見てとても充実しており、また来たいなと思いました。

2023年10月宿泊

妊娠7ヶ月での宿泊でこちらにおじゃまさせて頂きました。 スタッフさん皆さんのお心遣いがほんとに素敵すぎて入口から出口までとても気持ちのいい休日を過ごすことが出来ました。 産前に旦那さんとふたりでゆっくり過ごすことを目的として旅行に行ったのですが、部屋も明るくて広くて綺麗でしたし内風呂もお湯加減等最高で、ほんとにゆっくり過ごすことが出来ました。 薬石湯にも少しだけ体験したくて入りましたが、受付の方がとても心配してくださり、丁寧にお声掛けしていただき嬉しく思いました。 食事は全部美味しかったです! 前菜からデザートまでとても豪華でお腹いっぱい美味しいものを食べれましたし、朝の朝食も名の通り「感動の朝食」でした!フレンチトーストがとってもおいしかったです。 旦那は部屋に置いてあったカステラに感動し、お店に行ってお土産も購入してました笑 ロビーのドリンクも湯上りのビールのサービスもおもてなし全てがよかったです。 書ききれないほど感想がありますが 正直今までの旅行の中で1番心が満たされた宿でした。 産後、子供を連れてぜひ3人でまた利用したいと思います!

2023年9月宿泊

8ヶ月の赤ちゃんと初めての旅行に利用させていただきました。 プランにもあるとおり、赤ちゃんが過ごしやすいようなサービスが充実していて、とても快適に過ごすことができました。 スタッフの方たちも息子に優しく話しかけたりしてくれて嬉しかったです。 貸切風呂もとても広く、初めての温泉デビューには最適でした。温泉のお湯も気持ちがよく、浸かった瞬間にお肌がすべすべになるのがわかりました。 嵐の湯も最高で、2回入りましたが、もっと入りたかったです! お部屋も快適に過ごせるよう配慮されていて、3人でぐっすり眠ることができました。チャックアウトが11時なのもゆっくりできてよかったです。 石和温泉に行くときはまた、伺いたいです!ありがとうございました!

山内善太郎

娘夫婦と小生とで利用。石和温泉駅前ながら敷地内に湧きだす自家温泉を持つ老舗高級旅館。流石に従業員・経営陣のサービスにかける意気込みは素晴らしく、駐車場に入る誘導からお見送りまで隙がない。夕食も内容地物中心の大変工夫を凝らした上質かつボリュームもある思い出に残る晩餐。酒類も地元の甲州ワイン・甲州の日本酒類中心に充実。特筆は朝食バイキング「感動の朝食」。これだけ種々地元食材中心に充実している朝食は日本中色々な高級旅館・ホテルに行ったが類を見ない。この朝食だけでも泊まる価値あるかも。しかも調理長を社長が兼務しており、食にかける意気込みは見事。(但し朝食の玉子焼きが自慢の和風のものしかその場で提供していないが、洋食派はオムレツも目の前で調理してくれるサービスがあると尚良い)。風呂も本来の露天・大浴場に加え、さらに「嵐の湯」という新設のミネラル・砂地(小石地)の岩盤浴的に風呂も大変娘夫婦に好評だった。惜しむらくは部屋の設備のところどころ老朽化があり冷蔵庫の位置が入口すぐにあり結構つかいにくく、しかも使用している冷水のジャーが古く、ふたが外れやすかった、ウオッシュレットが旧式で使いにくい、さらに部屋の洗面所専用の手拭き・洗顔の為のタオルがなく温泉入浴用のハンドタオル1枚しか提供されないのはNG。総じては高級温泉旅館に期待されるサービス・食事・自家敷地内温泉風呂と揃い、首都圏からも近くオススメの宿である。

2023年7月宿泊

観光で初めて利用しました。 いろいろな宿と比較して1番良さそうな雰囲気だったため予約しました。 想像以上にいい宿でした。 まず従業員の方々のサービス。車で向かったのですが入り口で名前を聞かれ、チェックイン作業をすでに行なってもらい、駐車の指示もしてもらいました。そこからすぐ部屋に行けました。全従業員の方が笑顔でとても心が和みました。帰りも水をいただいたり見送っていただけたりと非常に嬉しかったです。 朝食もとても美味しかったです。味、種類ともに満足で山梨産のものもふんだんに使って満足度が非常に高くいい朝を迎えられました。 風呂はそこまでとても大きいとは言えないですが、人も多くない上に温泉も気持ちいいので満足です。 最高にいい旅の思い出になりました。また利用しますので楽しみにしております。

2023年6月宿泊

2023年6月27日に宿泊しました。疲れて予定よりも早いチェックインでしたが受け入れもスムーズにしてくれました。 ここは嵐の湯が気持ちよく夕方、翌日の朝の2回利用しました。 アメニティも宿泊施設としては珍しい雪肌精があり満足のいく内容でした。 夕食は厨房がバタバタしていたのかテンポが少し遅く感じました。最初に宿泊者に配膳のペースを聞いたほうが良かったかもしれません。それ以外は大満足です。朝食も品数が多く最高でした。 もったいないところは接客時での年配男性の言葉遣いがあまりよくないところでした。自分達は30代でその方からすると年下ですがお客に対する言葉遣いではない場面があったので注意したほうが良いかと思います。(私が間違ったことをしてしまったのですがその時の指摘の言葉が良くないです)それがなければサービスは5点です。 大変良い旅館ですので改善を期待してます。

2023年6月宿泊
らぶりーともりん

2度目の再訪でした。 今回は、量を少なく「きわみ」にしましたが、厳選・・・まではあまり感じられなかったです。 普通のコースでもいいかなぁ・・と思う感じがしました。 ここだけが、「ん・・・?」と感じたところです。 嵐の湯が楽しみで行きましたが今回も数回やり、気持ち良かったです。 ワイン飲み放題や夜食のカレーなども楽しみです。(1泊目は行きましたが 2泊目はお腹いっぱいで食べられなかった〜) 従業員の方達も とても素敵で、気持ちが良いです。 また来よう!って気持ちになれます。 ここまで接客が行き届いてるのは 凄いと思います。 1回目、2回目と2泊ずつ泊っていますが、2回とも雨でしたので 晴れた時にも行きたいなー。

2023年5月宿泊
み19931129

主人の誕生日兼娘の初旅行でこちらにお邪魔しました。食事は目で見ても楽しく、味も美味しく、常にわくわくでした。「お祝いなので」とお赤飯を用意してくれたり、写真を撮ってフォトフレームに入れてプレゼントしてくれた。家族写真はすごく嬉しくて毎日眺めてます。家族風呂もかなり広く温度も丁度良く赤ちゃんも入れた。赤ちゃん用品も沢山用意してくださり、手ぶらでも十分すぎるくらいでした。そして1番良かったのは接客です。どのスタッフに当たってもみんな同じレベルで気遣いやおもてなしが最高でした。娘にも声をかけて下さり嬉しかったです。赤ちゃんですがちゃんと「1人」とカウントされており、食事や作務衣やお部屋のお菓子などなど大人同様に用意してくれて嬉しく思った。赤ちゃんを連れての旅行はドキドキでしたが、そんな心配は無用で娘の楽しそうな笑顔を沢山見る事ができ、家族の思い出がまた一つ増えました。初めてがここの宿で良かったと思いました。感謝でいっぱいです。