カムラックス ホテル(君立酒店)(Camlux Hotel) クチコミ・感想・情報

Camlux Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月03日 20:50:03

愛用のポットを製造しているメーカーの工場をリノベーションしたホテルということで楽しみにして行きました。部屋のライトのカバーがポットのデザインだったり、所々に遊びがあって面白いかったです。部屋はこのクラスの香港のホテルでは広いと思います。アメニティがビジネスホテルっぽいのが少し残念。
立地は九龍湾と香港の市街地からは少し離れたところです。しかし、日系スーパーが入ったショッピングモールが近くにあったり、ホテル近くのemaxの無料シャトルバスを使えば駅までのアクセスも便利で不便を感じませんでした。

2018年08月
【いつでもポイント5%】【さき楽14】無料WiFi ※変更・返金不可

投稿者さん 2018年08月30日 04:16:50

駅から徒歩で向かう場合は、下調べをオススメします。

まず、出口Bを目指します。
(旺角駅方面から到着する場合はホーム後方)
改札を通って直進、左に見えるエスカレーター・階段を上って、商業施設「徳福花園」に入ります。
そのまま直進して、突き当たりを左に曲がります。
すぐに見える非常口を通り過ぎ、右側の出口から商業施設を出て直進します。
突き当たりを右に曲がり、その先にある階段を下りて歩道橋を渡ると、ホテルへ続く道に辿り着きます。

ここまでの道のりが、Googleマップで確認するのが難しいので、
勘だけで歩くと、辿り着くまで苦労する可能性が高いです。

1階にあるカフェの他に、ロビーに、カップ麺・お菓子・飲料などの自動販売機があります。
出前一丁や日本のお菓子も、一部ですが販売していました。

最寄りのコンビニの営業時間は、
平日・7時~20時、土曜・7時~19時
日曜と祝日は定休日です。
24時間営業の店舗は、徒歩で約10分の所にあります。(小さい店舗です)

夜遅くの飲食に関しては、決して便利とは言えない地域なので、必要な物は事前購入をオススメします。

朝食は、7時30分からです。
各種ドリンクに、数種類のパンと、2種類のシリアル、スープ、ゆで卵。
生野菜、ハム、ヨーグルト、ケーキが数種類ずつありました。
おかずが、もう少しあると嬉しいのですが、無料という事を考えると十分な内容だと思います。

客室までの廊下の一部が、ガラス張りの吹き抜けになっています。
一部ですが、吹き抜けに面した客室があります。
廊下を歩く人や、向かい合った部屋からの視線が、気になる構造だと感じました。

2017年にオープンしたホテルという事で、本当に綺麗で広い部屋でした。
もう1泊したいと思う程、快適でした。
また香港に行った時は、必ず利用したいと思います。

2018年06月
【いつでもポイント5%】【さき楽30】無料WiFi+朝食

投稿者さん 2017年12月12日 12:38:36

2017年12月に二泊しました。
ホテルの周りに飲食店等はなく(ただしホテルの中にカフェがあるので十分)、また周囲もどこか殺風景でそぞろ歩きを楽しむような地区ではありませんが、地下鉄の駅までは徒歩で10分程度、ショッピングモールのMega boxにも5分程度でアクセス可能なので、特に不便とは感じませんでした。
ただし、部屋は十分な広さがあり清潔でもあるものの、内側に面した部屋の場合、中庭(のような吹き抜け)を隔てて隣の部屋と向き合っているかたちなので、夜景を望めないのはもちろんのこと、自然光もあまり入りません。

ホテルは、観光を目一杯楽しんだ後に寝に帰るところと割り切れば、全体的にコスパの悪い香港にあって、十分満足できる選択肢かと思います。

2017年12月
【いつでもポイント5%】【さき楽14】無料WiFi+朝食