AKOS83
接客、部屋、温泉、食事全て最高でした

1月にスキー旅行で一泊しました。エントランスの隣に乾燥室もあり、車寄せには屋根もあり、駐車場からも近く雪がたくさん降っていたので助かりました。 接客も親切でちょっとした質問や世間話、子供への対応など優しくあたたかみのある対応でした。 部屋はジュニアスイートルームで靴を脱ぐタイプで清潔感もあり、子連れには助かりました。親2人小学生2人でしたが十二分に広くアメニティも綺麗で、温泉にバスタオルが置かれているので朝風呂は手ぶらで行けて、部屋にタオルも干すことも無く全くストレスを感じません。 夕飯は大人はフレンチコースで味も量も時間も適度、子供の料理も喜んで食べてましたし、美味しそうでした。 朝食は和食で量も適度で雪を眺めながらの食事で気分が良く、味も美味しかったです。 お風呂も入るタイミングが良かったせいか、ほぼ貸切状態で露天風呂から雪を眺めつつ夜も朝もゆったりつかれました。 接客、部屋、温泉、食事どれも最高でした。妻も子も大満足でした。今度はちがう季節にリピートしたいです。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は、この季節にしか味わえない「雪見露天風呂」をはじめ、お食事など、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。 さらには、おもてなしをはじめ、心温まるたくさんのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。 ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。 至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2026-01-12
ともざえもん1339
料理と露天風呂が最高な宿

12月27日から2泊3日で泊まりました。 五色沼の散策と、檜原湖のワカサギ釣りをかねて、伺いました。 ランチ2食(パスタとそば)、ディナー2食(洋食、和食)、モーニング2食(洋食、和食)どれも最高に美味しかったです。 露天風呂もちょうど雪が降っており、最高の景色でした。 また違った季節に泊まりたいと思いました。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 さらには、お食事をはじめ、この上ないたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。 ゆったりと流れる贅沢なひとときをお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。 再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2026-01-06
ギンギツネ
接客が素晴らしいホテル

このホテルは、2度目。接客姿勢が素晴らしく、フロントもダイニングも、客に寄り添う姿勢が徹底している。料理も洋食、和食とも、素晴らしい。また、驚きなのが、目の前の弥六沼一周のハイキングコースが全てホテルの敷地内なのです。 毎年2回.ダイレクトメールが届き、家内が、写真展に応募したら、ホテルに展示されることになり、すっかり、リピーター化してしまった。

この度は、再度のご来館を賜りまして誠にありがとうございます。 ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。 また、写真コンテストにご応募いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、心地よい緑の空間に抱かれながら、身も心も癒されるひとときをお過ごしいただきたいと存じます。 再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2026-01-02
空海810

本当に気持ちの良い時間を過ごせました。ウエルカムフルーツもおいしくいただきました。写真は素敵な誕生日の思い出になりました。料理は二食とも和食にしていただきましたが、本当においしかったです。次の日に五色沼の入り口まで送っていただき、探勝路を満喫しました。温泉も気持ちよく入れました。弥六沼の景色も良かったです。また機会があれば是非お世話になりたいです。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お誕生日の大切な記念日にご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は和食、トレッキング、温泉とお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。 ぜひ次回は新緑の時期など季節を変えてお越しいただき、弥六沼や磐梯山の景色をお楽しみいただきたいと存じます 再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2025-11-08

静かなゆったりとした時間を過ごせるホテルでした。 70歳代になり食の細くなった私達夫婦ですが、夕朝食とも美味しくいただき完食でした。 ラウンジでコーヒー片手に眺める、磐梯山と弥六沼のお庭は、ずっと記憶に残る風景です。 また松岡享子さんの企画展で、懐かしい絵本を読んでほっこりとしました。 深夜に目が覚めて窓越しに空を見上げると、くっきりとオリオン座…新月の夜で、初めて流れ星を見ました! 色々と良い思い出ができました。ありがとうございました。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 きらめく弥六沼越しの美しい風景に、心癒されるひとときをお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。 またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2025-10-05

まだ蒸し暑さの残る時期におうかがいしました。忙しさに疲れ癒しを求めての旅行です。 手入れの行き届いた庭で高原の涼しい風を受けながらの裏磐梯の景色は最高でした。 夕食の料理も雰囲気も味も堪能しました。 一番は夜遅く露天風呂で虫の声を聴きながら、森と満月の対比が素晴らしくてとても癒されました。 落ち着いた気持ちになれるホテルでした。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は裏磐梯の雄大な景色、お食事とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。 ぜひ次回は四季の中で最も美しい秋の紅葉、雪景色をお楽しみいただきながらの「展望露天風呂 四季の湯」など 季節を変えてお越しいただき、新たな裏磐梯の魅力をお楽しみいただきたいと存じます。 至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越しください。 ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2025-09-27
yun001

レンタカーを借りなくても滞在できる避暑地に行きたくて、こちらのホテルを選びました。湿度が低く爽やかな暑さ、徒歩圏内にある五色沼は青さに感動し裏磐梯に行って良かったです。ホテルの温泉からも敷地内にある沼が見ることができ、とてもリラックスできました。食事は夜は洋食、朝は和食にしましたが、どちらも美味しく贅沢なものでした。朝食は減塩生活をしてる我が家に合う素材の味を生かした優しい味つけで、安心して食べることができました。唯一残念だったのは洗面台が寝室内にあるのとトイレの壁が薄いせいか、家族が夜間にお手洗いを利用するたびに色々な水の音がうるさくて起きてしまいあまり寝れませんでした。 スイート以外は同様の部屋作りのようなので、いつか奮発して良いお部屋に泊まれるようになったら、ぜひまた訪れたいです。 スタッフの皆様は明るく親切で、夜間の音問題が気にならない方には本当におすすめの素晴らしいホテルです。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。 また、お食事をはじめ、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。 ご指摘をいただきましたお部屋の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2025-09-07

窓からは磐梯山と弥六沼が広がり、眺めは最高です。ゆっくり出来ました。 食材は福島産にこだわっており、連泊で夕食フレンチと和食をいただきましたが、特にフレンチが美味しかったです。 朝風呂に入れると更に良かったと思います。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は、磐梯山と弥六沼のここにしかない絶景をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。 大浴場は朝5時から10時までの間もご利用いただけます。ぜひ次回お越しいただいた際はご利用いただければと存じます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2025-08-30
2025年6月宿泊

家族の記念の旅行で、憧れの裏磐梯高原ホテルさんに泊まる事が出来ました。 ホテルに向かう途中にアクシデントがあり、到着が遅れましたが、スタッフの皆さんが、あたたかい声かけをして下さり、ほっとしました。外観もロビーもお部屋もお庭も、想像以上に素敵で感動しました。(お部屋の椅子も希望で設置して頂きありがとうございました)夕食は洋食、朝食は和食を選んで大正解、美味しかったです。大浴場も、本当に良かったです。弥六沼の遊歩道で森林浴が沢山できました。新緑がとても綺麗。ラウンジもコーヒーを飲みながら過ごせて、ゆっくりできました。  絵葉書のような風景に感動です。また、違う季節にも伺いたいです。

この度は裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、大切な記念日のご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。さらには、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、この上ないお褒めのお言葉を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。 壮大な自然に身を任せ、喧騒から離れた宿で日々の疲れを癒す・・・。 裏磐梯の静かで美しい景観を望みながら、至福のひとときをお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2025-06-23
2025年4月宿泊
こじベリー

自然豊かな立地のため、露天風呂から、雄大な磐梯山が見えて、ゆったり過ごせました。 お部屋も広くて、綺麗で良かったです。 食事は朝、夕共に和食をお願いしました。 素材の味を消さない上品な味付け、見た目も和食の四季折々を感じさせる良さがあり、美味しく頂きました。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、ご滞在中は弥六沼越しに広がる磐梯山の景色や裏磐梯の豊かな自然とのふれあいをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、お食事をはじめ、この上ないたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。 ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、裏磐梯の彩り豊かな自然に抱かれながら心を解きほぐす、そんなひとときをお過ごしいただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2025-04-27
2025年6月宿泊

猪苗代駅まで送迎があり、 スタッフの方々も対応がGOODでした。お食事も大変に美味しくいただきました。 梅雨時で磐梯山を、帰る朝に見れて 良かったです。お庭も手入れが行き届いてます。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は、ホテルで過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。 また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 裏磐梯の静かで美しい景観を望みながら、至福のひとときをお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2025-06-17

会津磐梯山が正面に見えて、絶好のロケションでした。洋食の食事も大満足でした。ワインのストックも豊富で大満足出来ました。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は、弥六沼の先にそびえる磐梯山の景色をご覧いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。 また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、心地よい緑の空間に抱かれながら心安らぐひとときをお過ごしいただきたいと存じます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2025-06-04
みべつ

素晴らしい景色とおもてなしに大満足でした。 静かにゆっくり過ごすには最適のホテルです。 食事は和食と洋食が選べるのもありがたいです。

いつも裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今回のご滞在では裏磐梯の雄大な景色、おもてなしとご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。 これから裏磐梯は、避暑地としての夏、そして四季の中で最も美しい秋の紅葉と多くのお客様で賑わいを見せます。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、新たな裏磐梯の魅力をお楽しみいただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。
2025-05-16
2024年12月宿泊

全てに満足できるホテルです。とても寛げました。レストラン、ライブラリー、大浴場や露天風呂、山側の部屋から弥六沼と磐梯山の絶景が見られ、心癒されます。この景色に会いにまた伺いたいと思います。スタッフの皆様のご対応や心配りにも大満足です。ありがとうございました。

いつも、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今回のご滞在も磐梯山の雪景色含めご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思っております。 また、施設に限らずスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。 いつお越しになられてましても変わらないホスピタリティでお迎えできますように研鑽を積んでまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 再度ご来館いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2024-12-03
2024年11月宿泊

紅葉の美しい中、景色を眺めつつ… 美味しい食事、優しいサービス、ステキな温泉…ゆったりと過ごせました。 とても良かったです。 また行きたいと思っています。 色々お世話になり、ありがとうございました。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は弥六沼越しに広がる磐梯山や、紅葉の景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。 また、お食事やサービス、温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、新たな裏磐梯の魅力をお楽しみいただきたいと存じます。 至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2024-11-19
2024年10月宿泊

10月20日に宿泊しました。 天気にも恵まれ、お部屋から弥六沼と磐梯山が綺麗に見えました。 カーテンを開け時間経過と共に変化する景色を楽しみました。 五色沼周辺の紅葉は今ひとつ、まだ早かったのか、暑さで綺麗な色にならず落葉してしまうのか… ホテル裏の弥六沼の紅葉が一番綺麗だったかも。 露天風呂からも、同じように素晴らしい景観で、ゆっくりと温泉に入りました。 夕食は18:00と19:30からの2部制でした。人手不足の昨今ですが、こちらのホテルは明るく若いスタッフが大勢いらっしゃって、サーブのタイミングも良く、美味しく頂きました。和洋選択できるので、連泊してもいいなと思いました。 五色沼ビジターセンターまで無料シャトルバス(予約制)があり、チェックイン前でしたが、荷物も預かって頂き、五色沼散策を楽しむことができました。立地は便利で最高です。 また違う季節に利用させていただきたいと思いました。

2024-10-23
2024年10月宿泊

家族4人宿泊だったので、2ベッドの部屋の床に布団を2枚敷いて寝る方式だったが、布団を敷くスペースが狭く寝返りを打つとぶつかりそうだった。 部屋の入口のランプが消えている部屋が結構あったので、満室ではなかったと思う。東京のシテイホテルなどではシングル予約でも空いていればツインの部屋を割り当ててくれる。そういう配慮はしてないのか。本来ツインの部屋に布団を追加するのは無理がある、4名の場合は満室でなければツイン2部屋でも良いのではないか。 あと、夕食は和食を選択したが、一つの料理を食べ終わらないと次の料理が出てこない。洋食ならわかるが、和食の場合は2〜3品の料理を並べて好きな物を少しづつあれこれ選びながら食べるほうが楽しい。最後のデザートまでの食事時間が結構長く疲れた。 それ以外は満足で、また行きたいと思う。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご指摘を頂戴いたしましたお部屋の件につきましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。 この度はご予約いただきましたお部屋タイプ、お部屋数でご予約させていただきましたが、 ご予約時にお部屋のご要望などございましたら、ホテルまでご相談いただければ幸いでございます。 また、ご夕食につきましてもお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 通常は1品ずつご提供させていただいておりますが、事前にご希望を頂ければお早目のご提供をさせて頂くことが可能でございます。 次回ご予約いただきました際はその旨ホテルスタッフにお伝えいただければご対応させていただきます。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げておりますとともに、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2024-10-16
2024年8月宿泊

夏休みの家族旅行で利用しました。ホテルからは雄大な磐梯山の姿が目の前に!レストランや露天風呂もこの景色が見えます。食事は夜は和食、朝は洋食にしましたが、どちらも美味しくいただきました。お盆のピーク時なので一泊二食で40,000円とそれなりのお値段になりましたが、満足度は高かったです。また機会があれば泊まりたいホテルでした。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、眼前に広がる磐梯山の景色をご覧いただきながら、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。 また、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。 ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる裏磐梯の豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2024-08-17
2024年5月宿泊

とても静かで、景色が良く、食事も最高でした。そして従業員の方々の気配りにも感動です。全てにおいて高級感を感じました。日頃の喧騒から逃れ、心身を癒したい人には最高の宿だと思います。心を落ち着かせたい時に、また利用させて頂きます。一つだけ、我儘を言わせて頂くと、サウナ好きの私としては、温泉にサウナがあると更に良かったです。この度は有難うございました。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は、心癒されるひとときをお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 今後、お客様にご満足いただけますよう、さらに研鑽を積んでまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2024-05-28
2024年2月宿泊
AAA336

夕食は和食、朝食は洋食でお願いしました。食事自体も大変美味しかったですし、サービスしていただいたスタッフの対応も素晴らしかったです。又、露天風呂からの眺めはマッターホルンを眺めているよう。大変素晴らしいホテルでした。又、利用させて頂きます。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は、磐梯山の雪景色を眺めながら湯に浸る露天風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。 静かな磐梯山を眺めながら、日常を忘れて心をときほぐす・・・。 ゆったりと流れる贅沢なひとときをお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2024-02-25