裏磐梯高原ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯高原ホテル

裏磐梯高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 20:58:58

お料理も美味しくて、お風呂も最高でした

裏磐梯高原ホテル 2021年04月19日 08:21:13

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ホテルで過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
    ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、裏磐梯の心地よい緑の空間に抱かれながら癒しのひとときをお過ごしいただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

磐梯山の絶景を一望 至福のリゾートステイ スタンダードプラン/ツイン・ダブル<磐梯山側>
    【デラックスダブル【磐梯山側】】

投稿者さん 2021年01月12日 09:05:09

素敵なリゾートホテルでした。

お料理もおいしかったです。

4人で一部屋の利用でしたので、仕方ないのですが、
    ベッドがソファーベッドと移動式のベッドだったことと、
    部屋がベッドだらけになり狭かったのが残念でした、

4人が一部屋宿泊のときは、もう少々宿泊料を安くしても良いと思いました。

裏磐梯高原ホテル 2021年01月14日 09:11:34

また、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘を頂戴いたしましたお部屋の件につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。ご意見を参考にいたしまして今後の検討につなげて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

洗練された心地よい空間 スタンダードプラン/ラグジュアリールーム<エントランス側>
    【ラグジュアリーファミリーツイン【エントランス側】】

212ともちんさんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

212ともちんさん [50代/女性] 2020年12月07日 19:23:34

初めて、我が家の女子だけのお泊りをこちらのホテルでさせて頂きました。雰囲気満点のホテルに泊まることができてとても楽しい時間を過ごすことができました。また、ゆっくりと福島県旅行ができたらお世話になりたいです。

裏磐梯高原ホテル 2020年12月08日 09:15:25

また、ホテルで過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
    ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、裏磐梯の心地よい緑の空間に抱かれながら癒しのひとときをお過ごしいただきたいと存じます。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【女性限定】 母娘でゆったり過ごす ご褒美旅行 <美食フレンチ&嬉しい特典付>

投稿者さん 2020年12月07日 12:07:51

12月4日に宿泊しました。眺めも素晴らしいですが、スタッフの対応の良さに驚きました。実に皆感じが良く癒されました。

裏磐梯高原ホテル 2020年12月08日 09:31:38

ご滞在中は、裏庭に広がる磐梯山の景色をご覧いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、おもてなしにつきまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
    静かな磐梯山に寄り添い、穏やかな時間を過ごす。きらめく弥六沼越しの美しい風景に、心癒されるひとときをお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくだいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月02日 18:17:35

五色沼へ徒歩で行ける距離にあり、ホテルからの景色だけでも十分に満足でしたが、さらにおいしい食事と温かいサービスでとても満足した時間を過ごすことが出来ました。苦手な食材が多いのですが、快く適応して頂き、連泊したのですが内容も違って2日目も感動的な食事でした。また利用をさせて頂きたいと思います。有難うございました

裏磐梯高原ホテル 2020年12月04日 09:45:40

また、裏庭に広がる磐梯山の景色をご覧いただきながら、ホテルで過ごすひとときをお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、お食事やおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
    シンプルだけど、心を満たしてくれる...。
    そんな景色、時間に出会える場所がここにはあります。
    時間を忘れて一日中自然とふれあう贅沢をお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【一人旅】 自分へのご褒美旅行 大人の自由な一人旅 満喫プラン
    【スタイリッシュツイン【シャワーブースタイプ/エントランス側】】

カオルとミュウさんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

カオルとミュウさん [50代/女性] 2020年12月01日 23:16:20

エントランス側の風景は駐車場と雑木林です。
    部屋の居心地は良かった。
    食事は洋食を選びましたが味は醤油ベースもあって和食風味。
    飛び抜けて美味しいと思うのはなかったけどハズレもなかったです。
    期待していた大浴場の景色はとても満足。

裏磐梯高原ホテル 2020年12月02日 07:57:44

ご滞在中は、弥六沼越しに広がる磐梯山の景色をご覧いただきながらの湯浴みをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
    ご意見を頂戴いたしましたお食事の件につきましては、さらにお客様にご満足いただけますよう、研鑽を積んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

自然と調和するナチュラルなしつらえ スタンダードプラン/ツインルーム<エントランス側>

投稿者さん 2020年11月30日 00:46:25

コロナ対策をすごくしっかりとしていただいていて、食事会場の方はフェイスガードにマスクという徹底ぶり。安心してゆっくりと食事ができました。
    お食事がちょうど良い量でとても美味しかったです。

裏磐梯高原ホテル 2020年11月30日 09:16:01

また、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
    今回はエントランス側のお部屋でご宿泊をいただきましたが、次回お越しいただく際にはぜひ、窓越しに雄大な磐梯山をご覧いただけるお部屋でお寛ぎいただきたいと存じます。またぜひ、季節を変えてお越くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月29日 15:48:02

ゆったりとした贅沢な時間を過ごすことができました

裏磐梯高原ホテル 2020年11月30日 09:08:45

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
    シンプルだけど、心を満たしてくれる...。
    そんな景色、時間に出会える場所がここにはあります。

ゆったりとした空間で優雅なひとときを スタンダードプラン/ジュニアスイートルーム<エントランス側>
    【ジュニアスイート【エントランス側】】

本家12345さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

本家12345さん [60代/男性] 2020年11月29日 12:50:31

知り合いから話に聞いていたが.
    全ての面で素晴らしい!特に女性従業員の接客態度が上品で
    流石でした。今度は紅葉の時期に行きたいです。

裏磐梯高原ホテル 2020年11月30日 09:03:00

また、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
    ぜひ次回は、四季の中で最も美しい紅葉の季節にお越しいただき、茜色に染まる磐梯山の絶景をご覧いただきながら至福のひとときをお過ごしいただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

MOUDOUさんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

MOUDOUさん [70代/男性] 2020年11月16日 19:41:04

高いだけの事はある

裏磐梯高原ホテル 2020年11月17日 08:20:01

また、ホテルで過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子とご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 21:07:27

景色が最高なのに窓が綺麗に磨かれてないのが残念でした。
    2人でも洋食と和食が別々に食べれたらもっと良いのにと思った
    施設の説明が不足だった。

裏磐梯高原ホテル 2020年11月11日 10:30:28

ご指摘を頂戴いたしましたお部屋の窓の件につきましては、例年この時期に発生する害虫の防除剤を窓に散布いたしており、館内施設とともに、ご説明が不足しておりましたことを心からお詫び申し上げます。また、ご夕食の件につきましては、洋食と和食をご提供するエリアをセパレートしており、サービスのタイミングも異なることからグループ様ごとに統一してご選択いただいておりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月17日 19:45:46

部屋からの景色も良くコロナ対策もしっかりしており安心して宿泊できました。

裏磐梯高原ホテル 2020年10月18日 10:01:44

ご滞在中は、お部屋から望む磐梯山の景色をご堪能いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月17日 19:44:15

部屋からの景色が良くスタッフの方々もとても親切でした。

裏磐梯高原ホテル 2020年10月18日 10:14:53

ご滞在中は、弥六沼越しの磐梯山を望むお部屋で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、おもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
    そんな景色、時間と出会える場所がここにはあります。
    時間を忘れて一日中自然に浸かる贅沢をお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月10日 13:17:56

お部屋が素晴らしく快適でした。今まで泊まったどのホテルよりも満足でした。

裏磐梯高原ホテル 2020年10月11日 09:18:53

ご滞在中は、弥六沼越しの磐梯山を望むお部屋で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

【デラックスダブル【磐梯山側】】

投稿者さん 2020年10月09日 08:18:10

コロナの影響で、会う事が出来ない娘達から福島に居る両親へのプレゼント と記載して予約、支払いを済ませておりました
    チェックアウトの際、夕食時の飲み物代の領収書に 宿泊料金が記載されていたそうです
    残念でなりません。goto…でお忙しいとは存じますが 予約者と宿泊者が異なる際には 気をつけていただきたい所です…
    ホテル自体は素晴らしいと両親も感動しておりました。

裏磐梯高原ホテル 2020年10月15日 09:24:38

ご指摘を頂戴いたしました領収書の件につきましては、ご予約の際にメッセージを頂戴しておりましたにもかかわらず、不手際がございましたこと心より深くお詫び申し上げます。今後、二度とこのようなことがおきないよう、今回の不備を大いに反省し、お客様への心配りとおもてなしの手順を徹底してまいります。この度の不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

N-MURAさんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

N-MURAさん [60代/男性] 2020年09月24日 16:23:36

まずは食事。夕食はフレンチフルコースをチョイス。それぞれは、びっくりするほどの料理ではないが、食べ終わったときは量・質とも満足感あり。ただ一流ホテルゆえかアルコール類が全部高め。ビールが市販価格の3倍以上となると辛いかな。ワインも庶民感覚からすれば高いものしかおいてない感じ。お風呂は二つ、室内と室外。とてもシンプルだがゆっくりゆったりと温泉を堪能できた。但し熱い湯が好きな人にとっては通常の温泉よりはぬるく感じて頼りないかもしれない。ホテルのスタッフは若い人人ばかりなのに少々驚いたが、必要なことはテキパキ対応してくれるし、不満はない。ただ、教えられたことを全部言おうということなのか、説明が冗長でやや煩わしいと感じる場面もあった。

裏磐梯高原ホテル 2020年09月25日 16:05:31

ご指摘を頂戴いたしましたアルコールの価格につきましては、ご意見を参考にいたしまして検討につなげて参りたいと存じます。また、温泉の温度管理並びにおもてなしの手順をさらに徹底し、ご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月20日 19:18:53

いつ伺っても、リラックスできます。早朝は弥六沼がホテル内にあり、散策も宿泊者だけができます。
    レストランは席や時間が今の時世に配慮されています。レストランからはどのホテルよりも磐梯山が見事にみえます。

裏磐梯高原ホテル 2020年09月21日 08:05:03

いつも裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然とのふれあいをお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ゆったりとした贅沢空間 絵葉書のような絶景 スタンダードプラン/ラグジュアリーツイン<磐梯山側>
    【ラグジュアリーツイン【磐梯山側】】

投稿者さん 2020年09月18日 20:22:47

夏の星空観察会が素晴らしかったです。
    解説の方がとても優しく感じのよい方で、素敵な星空を子供たちと一緒に楽しめました。
    一般家庭ではとても手に入れられないような高性能の望遠鏡で、たっぷりと星を観察させて頂けました。
    土星の輪や、木星の縞模様まで見えてびっくりです。
    また、夏の大三角形や宇宙ステーションも同定できて、とても勉強になりました。
    子供たちはもちろんのこと、大人も童心に帰って堪能いたしました。
    本当に素晴らしい思い出になりました。是非今後も続けて下さい。

裏磐梯高原ホテル 2020年09月20日 07:50:28

ご滞在中は、美しく豊かな自然に囲まれた裏磐梯の魅力の中でも群を抜いて美しい「星空」をテーマに毎年開催いたしております「夏の星空観察会」を、ご家族揃ってお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    星空観察は、都会では決して体験することが出来ないスケールを感じられるアクティビティーのひとつです。裏磐梯の星空の魅力を存分に感じながら、雄大な自然と親しむ体験をぜひ来年もお楽しみいただきたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ジュニアスイート(S)【エントランス側】】

投稿者さん 2020年09月01日 21:31:50

家族旅行で利用させて頂きました。和室と主寝室が分かれており、広々とした大変居心地のよいお部屋です。親は主寝室のベッドで、子供は和室の布団でぐっすり寝ることができました。
    食事も大変おいしく、子供用の食事が充実していたこともありがたかったです。コロナ対策も万全で、安心して食事をとることができました。
    また、美しいプライベートレイクの遊歩道や、充実した図書室も素晴らしかったです。貴重な書籍が多数所蔵されており、本好きにはこの図書館のためだけでも行く価値があることでしょう。温泉も眺望が素晴らしく、大変良いお湯でした。
    五色沼や磐梯山へも行きやすく、フロントから詳細な地図と丁寧な説明を頂けたことが大変助かりました。トレッキングシューズなどの貸し出しも充実しており便利です。
    クラシックな素晴らしいホテルです。また是非お伺いしたいものです。ありがとうございました。

裏磐梯高原ホテル 2020年09月02日 08:06:14

また、大切なご家族と過ごす夏休みのご旅行をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
    ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、心地よい緑の空間に抱かれながら心安らぐひとときをお過ごしいただきたいと存じます。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ジュニアスイート(S)【エントランス側】】

ピーマン3545さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

ピーマン3545さん [70代/男性] 2020年08月02日 10:14:21

静かで部屋からの眺望も良く、リッチな気分で過ごすことができました。

裏磐梯高原ホテル 2020年08月03日 07:29:40

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【クラシックツイン【磐梯山側】】