裏磐梯高原ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月11日 19:29:48

また、お世話になりたいとおもうないようでした。

裏磐梯高原ホテル 2020年07月13日 08:00:46

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
これから裏磐梯は、避暑地としての夏、そして四季の中で最も美しい秋の紅葉と多くのお客様で賑わいを見せます。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、新たな裏磐梯の魅力をお楽しみいただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。

磐梯山の絶景を一望 至福のリゾートステイ スタンダードプラン/ツイン・ダブル<磐梯山側>
【クラシックダブル【磐梯山側】】

投稿者さん 2020年07月03日 23:54:20

6月27日に泊まりました。今回で3度目ですが、スタッフのさりげない心遣いと明るい笑顔に迎えられ、楽しい時間を過ごせました。磐梯山を前面に見ながらの宿泊は、至福のひとときでした。食事は、朝夕ともに洋食を選びました。大変美味しくいただきました。

裏磐梯高原ホテル 2020年07月04日 08:11:06

いつも裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、眼前に広がる雄大な磐梯山をご覧いただきながら、至福のひとときをお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、おもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。裏磐梯の彩り豊かな自然に囲まれながら心安らぐひとときをお過ごしに、またぜひお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

【クラシックツイン【磐梯山側】】

投稿者さん 2020年06月26日 19:58:02

今回で2回目の宿泊
裏磐梯の景色を眺めながら、ゆっくりできるティーラウンジ・遊歩道の散歩など、とても気に入ってます。

裏磐梯高原ホテル 2020年06月27日 08:22:48

ご滞在中は、中庭に広がる磐梯山の景色をご覧いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご覧になられました「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【女性限定】 母娘でゆったり過ごす ご褒美旅行 <美食フレンチ&嬉しい特典付>

投稿者さん 2020年06月19日 17:26:31

すべて良かったのですが、ラウンジのコーヒー(無料サービス)は美味しくなかったのが残念でした。
これ以外とても良かったです。久しぶりに素敵な時間を過ごすことができてうれしかったです。

裏磐梯高原ホテル 2020年06月22日 16:18:23

また、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら、至福のひとときをお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご意見をお寄せいただきましたライブラリーラウンジのコーヒーにつきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。今後は、お客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月19日 16:14:23

ラグジュアリールームなので期待したが、ただ広いだけでレイアウトが???。
無駄なスペースばかりでソファの配置が窮屈。ひょっとして車いす用の部屋なのでは??
クロゼットは立派だが、着替えをしまう引き出しなどの収納がほとんどなかった。
夜間明かりを点けずに時刻が分かる時計が欲しかった。
部屋は広いがラグジュアリー感はなかった。

裏磐梯高原ホテル 2019年10月24日 08:35:59

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋は当ホテル唯一のバリアフリー対応となっておりまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
次回、ご宿泊いただきます際には、ぜひ磐梯山側のラグジュアリーツインでご滞在いただき、窓の外に広がる絶景をご覧いただきながら至福のひとときをお過ごしいただきたいと存じます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

洗練された心地よい空間 スタンダードプラン/ラグジュアリールーム<エントランス側>
【ラグジュアリーファミリーツイン【エントランス側】】

投稿者さん 2019年07月18日 18:19:42

友人ご夫婦と4人の旅行でしたが、大満足です。

裏磐梯高原ホテル 2019年07月19日 07:48:32

また、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

【デラックスツイン【磐梯山側】】

投稿者さん 2019年07月18日 18:18:37

裏磐梯の景色もよく、お風呂も気持ちよく、料理は夕食、朝食共に大満足です。

裏磐梯高原ホテル 2019年07月19日 07:49:43

また、弥六沼越しに広がる磐梯山をご覧いただきながら、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ホテル中庭に広がる「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。心安らぐひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン【磐梯山側】】

投稿者さん 2019年06月25日 12:24:03

食事が大変美味しかったです。
ホテル周りの景色が素敵だと思いました。

裏磐梯高原ホテル 2019年06月26日 08:44:10

また、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心よりお礼申し上げます。
ホテル中庭に広がる「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。

自然と調和するナチュラルなしつらえ スタンダードプラン/ツインルーム<エントランス側>
【スタイリッシュツイン【シャワーブースタイプ/エントランス側】】

Chiro0305さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

Chiro0305さん [30代/男性] 2019年06月16日 17:27:26

値段の割にサービス面・教育面の質の低さがとても目立った。安価なビジネスホテルでももう少しよくやっている。

【良かった所】
・景色はとにかく良かったです。裏磐梯を部屋、浴室、食事、あらゆるシーンから楽しめたところは流石の好立地。
・大浴室は満足。タオル使い放題は大変嬉しいです。

【不満・改善要求等】
・従業員はバイト?が多かったのか、説明下手、何を喋ってるのかわからない、要領が悪いなど、値段相場を考えると質が低すぎ。平日だったから?なんでしょうか。
・食事は普通。値段相場からいくと高過ぎな印象。質が高いとも思えないので量でカバーすべきでは?
・全体的に清掃チェックの甘さ、従業員教育、全体的に質をあげないと金額に見合わない。
・ブックコーナー、とても素敵な空間でしたが、もう少し短時間で読み切りやすい雑誌類など充実頂けると、なおよいと思いました。

裏磐梯高原ホテル 2019年06月19日 07:35:05

この度は裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけるサービス並びにお食事をご提供できませんでしたこと、また、清掃に不備がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様一人ひとりが心からご満足いただけるひとときをお過ごしいただけますよう、おもてなし並びに清掃の手順を厳しく徹底するとともに、お食事につきましてもさらに研鑽を積んでまいります。次回お越しいただきます際には、最高のおもてなしでお迎えできますようスタッフ一同努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月29日 11:34:19

空間的にゆったりできたのが一番良かった。図書室?も空間としても書架の内容もよかった。
食事はもう少しよくできると思った。夕食は洋食、朝は和食でした。

裏磐梯高原ホテル 2019年04月30日 08:01:44

また、ご滞在中は、ライブラリーラウンジでのひとときをはじめ、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご意見を頂戴いたしましたお食事の件につきましては、お客様にご満足いただけますよう、さらに研鑽を積んでまいりますので、またぜひ季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

ゆったりとした贅沢空間 絵葉書のような絶景 スタンダードプラン/ラグジュアリーツイン<磐梯山側>

投稿者さん 2019年02月23日 11:00:18

2回目の訪問でしたが、とにかく食事(フレンチ)が最高でした。量もちょうど良いです。

裏磐梯高原ホテル 2019年02月24日 10:21:50

また、ご滞在中は、当ホテルおすすめの西洋料理に舌つづみをうつ至福のひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

【クラシックダブル【磐梯山側】】

小路丸さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

小路丸さん [60代/男性] 2018年12月02日 15:31:05

小雨の夕方にチェックイン。窓から暮れ行く弥六沼の景色を楽しみました。翌朝は一転して一面の雪景色でした。雪を眺めながらの露天風呂は最高。3連休の前日だったからか、宿泊客が少なく風呂はほぼ貸切状態で、ゆったり楽しめました。朝食時には次第に雪は止み、時折晴れ間も出て、磐梯山も眺められ、降雪で懸念した高速道路も普通に走れると云うラッキーな1日でした。朝夕とも和食を選びましたが、どれも美味しく量も過剰でなく満足いたしました。些細なことでは、朝食では、菜っ葉に乗せてあるイクラが乾いているなどはありましたが。
部屋については、トイレが狭く、内開きのドアを開閉する際に便器が邪魔で体が窮屈だった点でしょうか。

裏磐梯高原ホテル 2018年12月03日 09:30:24

また、弥六沼越しにそびえる雄大な磐梯山の景色をご覧いただきながら、ホテルで過ごすひとときお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけるお食事並びにお部屋をご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、お客様にご満足いただけるお食事をご提供できますようさらに研鑽を積んでまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

あつし0652さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

あつし0652さん [60代/男性] 2018年10月27日 16:18:20

裏磐梯ビジターセンター へのシャトルバスの運行は、大変うれしいサービスです。思っていなかった五色沼自然探勝路を満喫できて、最高に幸せでした。ホテル周辺の雰囲気や食事も素晴らしいものでした。

裏磐梯高原ホテル 2018年10月28日 09:39:13

また、ご滞在中は、五色沼自然探勝路で裏磐梯の豊かな自然とのふれあいをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、お褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、うつりゆく裏磐梯の四季をお楽しみいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ファミリーツイン【エントランス側】】

投稿者さん 2018年09月29日 15:36:29

すべて良かったです。また行きたいです。
写真どおりの素晴らしい景色でした。目の前の弥六沼は珍しいプライベートレイクなので、とても静かで癒されます。
お風呂も素晴らしかったです。温度もちょうどよく静かで、絶景を眺めてずっと入っていたいです。
夕食はフレンチフルコースを選択。地元のお酒(白ワイン、日本酒)も品揃え良く、堪能しました。朝食も美しく健康的。何も申し上げることはございません。
スタッフの方々も笑顔で優しく応対くださり、気持ちよく過ごせました。どうもありがとうございました。

裏磐梯高原ホテル 2018年09月30日 09:43:03

また、弥六沼越しに広がる磐梯山の絶景をご覧いただきながら、ホテルでのご滞在をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、この上ないたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、心地よい緑の空間に抱かれながら、身も心も癒されるひとときをお過ごしいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月23日 16:26:28

部屋から見える景色は磐梯山をバックにした敷地内の沼と森林、まさに絵画のようです。
露天風呂からも同じ景色を見ることができます。
おいしい食事も含めすべて満足です。
送迎バスの運転手さんのお話も興味深かったです。

裏磐梯高原ホテル 2018年09月24日 11:31:07

ご滞在中は、ホテル中庭に広がる裏磐梯の絶景をご覧いただきながら、心地よい緑の空間に抱かれる癒しのひとときをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ホテル中庭に広がる「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、裏磐梯の豊かな自然が織りなす四季折々の表情をご堪能いただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

gianni21stさんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

gianni21stさん [30代/男性] 2018年09月17日 23:36:39

リニューアル後、以前はあった和室の部屋(お布団を敷く形)がなくなってしまったため、暫し遠ざかっていました。
今回久方ぶりに宿泊をさせていただいたのですが、家族共々心から幸せを感じる時間を過ごさせていただきました。

見事な裏磐梯の絶景を静かで落ち着いた空間で愛でることができるフロントロビー。
繊細な技術が光るお料理の数々。優雅に景色を楽しめる露天風呂。
きめ細やかなスタッフ様のサービス。澄んだ空気を感じられる朝の散歩。
全てにおいて贅沢な時間をいただきました。ありがとうございました。

裏磐梯高原ホテル 2018年09月18日 09:13:04

この度は、再度のご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら過ごす至福のひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、この上ないたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、うつりゆく裏磐梯の四季をお楽しみいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月15日 14:30:07

1泊でしたが。とっても気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。
洋食も大変おいしくて。パンをおかわりしちゃいました。部屋もとってもきれいですばらしかった。風呂もすいてて良かった。あとサウナがあればもっと良かったかと。

裏磐梯高原ホテル 2018年01月16日 11:22:22

また、宿泊のご感想に加えて、お食事やお部屋のしつらえにご満足いただけたご様子とお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年11月04日 18:21:38

お天気が1日は晴れ、翌日は雨で、まだ紅葉には少し早かったです。
ホテルのコーヒーラウンジで到着後すぐにひと休みして、円形の囲炉裏風な火を
囲み、外の景色を見ながらの一杯のコーヒーはくつろげました。
夕食は洋食フレンチで予約して、とても美味しかったです!
翌朝は和食にしましたが、これも少しずつで種類が載ってるお膳で美味しかったです。
お部屋もくつろげました。

裏磐梯高原ホテル 2017年11月05日 11:33:58

また、ご滞在中は弥六沼越しに広がる磐梯山の景色とお食事をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ぜひ次回は、季節を変えて新たな裏磐梯の魅力をご堪能いただきますよう、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

自然に囲まれながら、心安らぐ休日 スタンダードプラン/和モダン<エントランス側>
【和モダン【エントランス側】】

asisai19596さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

asisai19596さん [50代/女性] 2017年10月19日 19:41:40

今年冬に、裏磐梯に五色沼周辺のスノーシュー遊びに出かけた際、貴ホテルの駐車場を使用し、その素敵な外観に惹かれてフロントにお邪魔しました。その時のフロントからの景色、フロントのスタッフの対応が大変によろしく、その後泊まった会津のお宿の皆さんに「秋にまた福島にいらしてください。」と言われたので、帰宅後こちらのホテルを予約しました。今回は、岳温泉に一泊後、安達太良山登山をしてからそちらに伺いました。福島の紅葉は本当に力強い美しさで、また安達太良山の多様な登山道は十分に満喫することができました。夕暮れの薄日が差す中で、磐梯山は本当に美しく、露天風呂からの眺めをゆっくり楽しんだのちに、おいしいフレンチとお酒を心行くまで楽しみました。素朴なところにこそ極上のホテルがある、そう思わせていただけるホテルだと思います。お食事の中では、真鯛のポアレがなんとも美味で、日本酒とよく合いました。次の機会は、夏に行くか、家族で行くか、またまた秋か、、と今から心待ちにしております。

裏磐梯高原ホテル 2017年10月21日 08:23:41

この度は、ご遠方より裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、宿泊のご感想に加えて、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子とたくさんの心温まるお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

ホテルの中庭に広がる「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してまいりました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

keisuke1192さんの 裏磐梯高原ホテル のクチコミ

keisuke1192さん [50代/男性] 2017年09月29日 12:17:41

とっても良かった

裏磐梯高原ホテル 2017年09月30日 09:50:16

また、ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

お部屋や露天風呂からご覧いただきました「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。至福のひとときをお過ごしに、またぜひお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。