2024年10月宿泊

10月20日に宿泊しました。 天気にも恵まれ、お部屋から弥六沼と磐梯山が綺麗に見えました。 カーテンを開け時間経過と共に変化する景色を楽しみました。 五色沼周辺の紅葉は今ひとつ、まだ早かったのか、暑さで綺麗な色にならず落葉してしまうのか… ホテル裏の弥六沼の紅葉が一番綺麗だったかも。 露天風呂からも、同じように素晴らしい景観で、ゆっくりと温泉に入りました。 夕食は18:00と19:30からの2部制でした。人手不足の昨今ですが、こちらのホテルは明るく若いスタッフが大勢いらっしゃって、サーブのタイミングも良く、美味しく頂きました。和洋選択できるので、連泊してもいいなと思いました。 五色沼ビジターセンターまで無料シャトルバス(予約制)があり、チェックイン前でしたが、荷物も預かって頂き、五色沼散策を楽しむことができました。立地は便利で最高です。 また違う季節に利用させていただきたいと思いました。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、ご滞在中は弥六沼越しに広がる磐梯山の景色や裏磐梯の豊かな自然とのふれあいをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、お食事をはじめ、この上ないたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。 ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、裏磐梯の彩り豊かな自然に抱かれながら心を解きほぐす、そんなひとときをお過ごしいただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2024-10-23
2020年9月宿泊
N-MURA

まずは食事。夕食はフレンチフルコースをチョイス。それぞれは、びっくりするほどの料理ではないが、食べ終わったときは量・質とも満足感あり。ただ一流ホテルゆえかアルコール類が全部高め。ビールが市販価格の3倍以上となると辛いかな。ワインも庶民感覚からすれば高いものしかおいてない感じ。お風呂は二つ、室内と室外。とてもシンプルだがゆっくりゆったりと温泉を堪能できた。但し熱い湯が好きな人にとっては通常の温泉よりはぬるく感じて頼りないかもしれない。ホテルのスタッフは若い人人ばかりなのに少々驚いたが、必要なことはテキパキ対応してくれるし、不満はない。ただ、教えられたことを全部言おうということなのか、説明が冗長でやや煩わしいと感じる場面もあった。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご指摘を頂戴いたしましたアルコールの価格につきましては、ご意見を参考にいたしまして検討につなげて参りたいと存じます。また、温泉の温度管理並びにおもてなしの手順をさらに徹底し、ご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2020-09-25
2020年8月宿泊

家族旅行で利用させて頂きました。和室と主寝室が分かれており、広々とした大変居心地のよいお部屋です。親は主寝室のベッドで、子供は和室の布団でぐっすり寝ることができました。 食事も大変おいしく、子供用の食事が充実していたこともありがたかったです。コロナ対策も万全で、安心して食事をとることができました。 また、美しいプライベートレイクの遊歩道や、充実した図書室も素晴らしかったです。貴重な書籍が多数所蔵されており、本好きにはこの図書館のためだけでも行く価値があることでしょう。温泉も眺望が素晴らしく、大変良いお湯でした。 五色沼や磐梯山へも行きやすく、フロントから詳細な地図と丁寧な説明を頂けたことが大変助かりました。トレッキングシューズなどの貸し出しも充実しており便利です。 クラシックな素晴らしいホテルです。また是非お伺いしたいものです。ありがとうございました。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、大切なご家族と過ごす夏休みのご旅行をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。 ここは、身も心も癒されるプライベート空間です。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、心地よい緑の空間に抱かれながら心安らぐひとときをお過ごしいただきたいと存じます。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2020-09-01
2018年11月宿泊
小路丸

小雨の夕方にチェックイン。窓から暮れ行く弥六沼の景色を楽しみました。翌朝は一転して一面の雪景色でした。雪を眺めながらの露天風呂は最高。3連休の前日だったからか、宿泊客が少なく風呂はほぼ貸切状態で、ゆったり楽しめました。朝食時には次第に雪は止み、時折晴れ間も出て、磐梯山も眺められ、降雪で懸念した高速道路も普通に走れると云うラッキーな1日でした。朝夕とも和食を選びましたが、どれも美味しく量も過剰でなく満足いたしました。些細なことでは、朝食では、菜っ葉に乗せてあるイクラが乾いているなどはありましたが。 部屋については、トイレが狭く、内開きのドアを開閉する際に便器が邪魔で体が窮屈だった点でしょうか。

この度は裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、弥六沼越しにそびえる雄大な磐梯山の景色をご覧いただきながら、ホテルで過ごすひとときお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、ご満足いただけるお食事並びにお部屋をご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、お客様にご満足いただけるお食事をご提供できますようさらに研鑽を積んでまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2018-12-03
2017年10月宿泊
asisai19596

今年冬に、裏磐梯に五色沼周辺のスノーシュー遊びに出かけた際、貴ホテルの駐車場を使用し、その素敵な外観に惹かれてフロントにお邪魔しました。その時のフロントからの景色、フロントのスタッフの対応が大変によろしく、その後泊まった会津のお宿の皆さんに「秋にまた福島にいらしてください。」と言われたので、帰宅後こちらのホテルを予約しました。今回は、岳温泉に一泊後、安達太良山登山をしてからそちらに伺いました。福島の紅葉は本当に力強い美しさで、また安達太良山の多様な登山道は十分に満喫することができました。夕暮れの薄日が差す中で、磐梯山は本当に美しく、露天風呂からの眺めをゆっくり楽しんだのちに、おいしいフレンチとお酒を心行くまで楽しみました。素朴なところにこそ極上のホテルがある、そう思わせていただけるホテルだと思います。お食事の中では、真鯛のポアレがなんとも美味で、日本酒とよく合いました。次の機会は、夏に行くか、家族で行くか、またまた秋か、、と今から心待ちにしております。

この度は、ご遠方より裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、宿泊のご感想に加えて、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子とたくさんの心温まるお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。 ホテルの中庭に広がる「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してまいりました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2017-10-20
2017年8月宿泊
飛躍期す兔

初めて、夫婦で泊まらせていただきました。大変満足感をいただきました。 木(樹)をベースにデザインされたインテリアは落ち着きと安らぎをいただけ感謝しています。立地も素晴らしくホテルの内外には騒音らしきものも人工的な建造物や物がなく、自然に溶け込んだ環境は素晴らしく、ゆっくり滞在するにふさわしいホテルと思いました。1泊しかせず申し訳なく思っています。 お風呂(源泉かけ流しの温泉)は一般の温泉宿では見られない「直線」を基本にした明るさと、磐梯山を一望できる開放感一杯の空間に、久し振りにゆっくりと湯につかり安らぐことが出来ました。最高の空間ですね。食事(フランス料理)も素晴らしく、スタッフの対応も言ううことないサービスに満足いたしました。再度訪れたいホテルの一つに上げさせていただきます。本当に有難うございました。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、露天風呂をはじめ、館内のしつらえなど、この上ないたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。 今回はエントランス側のお部屋でご宿泊をいただきましたが、次回お越しいただく際にはぜひ、窓越しに雄大な磐梯山をご覧いただけるお部屋でお寛ぎいただきたいと存じます。またぜひ、季節を変えてお越くださいますよう心よりお待ちいたしております。
2017-09-06
2017年7月宿泊
インシャラ

20数年前は、家族旅行で毎夏連泊して過ごしました。事情があり家族は崩壊してしまいましたが、私の中では、ホテルの思い出が鮮明に残り いつかもう一度訪れてみたいと思い続けていましたが、今回やっと宿泊ができる事になりとても楽しみでした。梅雨の最中なのに お天気にも恵まれ、リニューアルしたホテルは思い出を上回るほど素晴らしく変わっていましたが、弥六沼や磐梯山は相変わらずの景色で感動しました。露天風呂からの沼の眺めも以前は無かったので、ビックリでした。お食事は 相変らず素晴らしく美しく美味しくて、フランス料理初体験の主人も、パンをお替りするほど喜んでいました。食事に関しては、苦手食材が多く無理なお願いを聞いて下さり、お気遣いに スタッフの方々に、とても感謝しております。ライブラリでのティータイムもゆったり出来ましたし、ギャラリーも楽しめました。できるものならば、次回は連泊して五色沼群を散策したいと思っております。また新な思い出が出来き幸せです。ありがとうございました。

この度は、再度のご来館を賜りまして誠にありがとうございます。 ご宿泊当日はお天気にも恵まれて、弥六沼越しに広がる磐梯山の景色を久しぶりにご覧いただきながら、お食事やライブラリーでのひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。 ぜひ次回は、五色沼で自然とのふれあいをお楽しみいただきながら、ゆったりと連泊にてお寛ぎくださいませ。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2017-07-16
2016年10月宿泊

従業員のお心遣いが感じられる素晴らしい宿でした。 1泊2泊より、連泊すればするほど、良さが際立つ気がするホテルでした。 ホテルを出る時間の関係で、清掃の方と何度か顔を合わせる機会がありましたが 訛りのあるご挨拶がとてもあたたかく感じられ、また、皆さん笑顔で接してくださり うれしかったです。 父が話好きで、やたらと話しかけるのですが、どの方も明るく接してくださいまして 感謝申し上げます。 残念だった点は、設備の点で、部屋の入口が狭かったことと、入り口のクローゼットのところに鏡なかったことぐらいです。 他は、景色も素晴らしく、レストランやお風呂から見える磐梯山はまさに絶景でした。 ありがとうございました。

この度は裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は、弥六沼越しにそびえる雄大な磐梯山の景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、おもてなしに関してまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。 ご意見を頂戴いたしましたお部屋の件につきましては、構造上の問題から出入口が手狭となっており、お客様にご不便をおかけいたしておりますので、現在、出入口を拡張すべく改修計画を進めております。お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善を重ねてまいりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。
2016-10-18
2016年7月宿泊

7月下旬に初めて利用しました。 子どもの頃、両親によく連れて行ってもらっていた裏磐梯に、自分の子どもたちを連れて行くことができました。 到着した際、建物外観に趣や落ち着きがあり、いいホテルに来たなという印象を抱きました。 部屋に入ると、モダンな内装で居心地のいい空間でした。荷物を置いてすぐに中庭に行くと、庭とともに庭から望む景色がすばらしかったです。訪問直前に、ブラタモリでとりあげられているのを見て期待をしていた通りの絶景でした。 食事はどれもおいしく、盛り付けもきれいでした。磐梯山を眺めながらのお風呂は、とても幸せな気分にしてくれました。 子どもたちはお嬢様気分を味わえたようで、とても満足していました。 次回は自分の両親も連れて訪問したいと思います。

この度は、夏休みのご旅行に裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は、弥六沼越しに望む磐梯山の絶景をご覧いただきながら、ご家族と過ごす大切なお時間をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。また、お食事や露天風呂など、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。 ぜひ次回は、ご両親様もご一緒にお越しいただきたいと存じます。再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております
2016-08-11
2016年6月宿泊
サスケ3015

先週末に1泊2日でお世話になりました。 1年半前の転職後、妻には苦労をかけ通しだったので、ようやく何とか落ち着けそうになった今、少し贅沢をしてこのホテルを予約しました。 古い由緒あるホテルだということで、設備や部屋の老朽化が少し不安だったのですが、数年前にリニューアルしたとのことで、大変綺麗でかつモダンな作りになっていて驚きました。 ホテルに着いてから知ったのですが、このホテルは皇室御用達だということで、落ち着いた上品な雰囲気に「なるほど」うなずけました。 ここの部屋のいいところは、上框になっていて、部屋の中でスリッパを履かなくても、素足で歩けるところです。部屋で素足で過ごせるホテルは、旅館では普通でもホテルでは珍しいと思います。疲れた足にはとても心地よかったです。 お風呂は、眼前の弥六沼を吹き抜ける爽やかな風と森の香を感じられる、とてもリラックスできる露天風呂でした。脱衣所に設置してあった飲料水も、とても柔らかくて美味しかったです。 夕食は、フランス料理を選びました。一品一品がとても洗練されていて、窓の外にだんだん暗くなっていく磐梯山を眺めながらの食事は、心もお腹も満ち足りた気分になりました。 食後は、余韻に浸るためにバーで過ごしました。こじんまりとしたバーですが、お酒の品揃えも豊富で、何より落ち着いた上品な雰囲気は、都会のバーにも引けをとらないと思います。バーテンの田中さん、とても楽しく美味しかったです。ありがとうございました。 翌日は、やはりホテルといえば洋食ということでアメリカンブレックファストにしました。地元の新鮮な野菜と焼き立てパンが、とても美味しかった。 食後は、予約してあった五色沼のトレッキングに行きましたが、快晴の天気の中のトレッキングは最高でした。ガイドの方も、沼の説明だけではなく、花や植物の説明も詳しくしていただき、十二分に五色沼を楽しむことができました。 本当に滞在を心から楽しむことができました。いつもなら1〜2箇所は残念な所を見つけるのですが、ここは全くそういうところがありませんでした。 是非、また、泊まりにきたいと思います。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながらホテルでのご滞在を心ゆくまでご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、この上ないたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。 露天風呂やお食事会場からご覧いただきました“ここにしかない磐梯山の絶景”は、お越しいただきました多くのお客様の心を癒してまいりました。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。再びお会いできますこと、心よりお待ちいたしております。
2016-06-15
2015年5月宿泊

景色が良く、スタッフの方も大変親切でリラックスできました。食事も大変おいしくいただきましたし、お風呂も絶景でまた伺いたいと思います。 ただ、宿泊者専用のライブラリは私語厳禁だとは伺っておらず、自由にくつろいでくださいとの事だったので、美しい景色を眺め、お茶をいただきながら、小声でしたがおしゃべりしておりましたところ、他のお客様より、談話室ではないので、談話ならばティーラウンジでと言われてしまいました。受験生らしいお子様をお連れのお客様で勉強をされたかったようでした。景色が良いので、ティーラウンジは一般のお客様もいらっしゃる場所ですし、宿泊者が長居するのはご迷惑だろうと思って、専用のお部屋を利用させていただいたのですが、そのあたりのご説明をきちんを受けたかったです。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、弥六沼越しにそびえる雄大な磐梯山をご覧いただきながら、美しい自然に囲まれて過ごすお寛ぎのひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。さらには、お食事やおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。 今回のご滞在では係員のご案内が行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。ライブラリーラウンジのご利用に際しましては、ごゆっくりとお寛ぎいただく空間でございますので、お静かにお過ごしくださいますようお願いいたしており、その範囲につきましては、お客様のご判断に委ねている現状にございます。 今後同様のケースが発生することのないよう、ご案内の徹底並びに対策を講じて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2015-05-20
2014年9月宿泊

9月16日に当ホテルにお世話になりました橋本です。私も旅行が好きですからたくさんの宿泊施設にお世話になりますが、今までで最高のホテルに巡り合うことができ男の一人旅を満喫しました。 シャトルバス運転手さんの物静かで誠実なお人柄に触れ移動の30分間を楽しませていただきました。 ホテルに到着し案内していただいた部屋では木々の向こうに見える磐梯山の景色。山の形は違いますが京都圓通寺から比叡山を望むような景色を思い出され、そこに沼を取り入れた最高のロケーションです。室内は細やかなところにまで気配り(タオルの配置など)が行き届いており、外の景色を見ながら時間を忘れてくつろげる心休まる空間となっておりました。ただ、枕が硬さに合わせてか6個もベッドにおかれておりましたが、基本的には1個しか必要ないですから他の5個の置き場に困りました。 食事は和食をお願いしましたが品数豊富でも適度な量でしたから十分満足できましたし、係の方も非常にタイミングよく、そして事務的な会話(料理の説明など)だけでなく、私の一人旅を気遣ってか、遠慮がちにも話題をもちかけ話しかけてくださいました。 お風呂は敢えてコメントするまでもなく磐梯山を眺めながら解放感ある非常に清潔なお風呂で、滞在中に4回も利用させていただきました。 何よりもよかったのはライブラリーラウンジです。無料のコーヒーをいただきながら読書。静かな室内で外に目をやれば弥六沼と磐梯山。心が癒されます。 ホテルスタッフの皆さんも親切にしていただきました。会津と京都は昔から強い絆で結ばれていますから次回は家族連れで是非ともお世話になります。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 眼前に広がる雄大な磐梯山をご覧いただきながら過ごす、お寛ぎのひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。 また、ご夕食ならびに露天風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。 さらには、ライブラリーラウンジで過ごすゆったりとしたひとときをお気に召されたご様子で、何よりでございます。 次回はぜひ、ご家族でお越しくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2014-09-24
2012年12月宿泊
ほげぇ〜〜

ここ数年毎年利用させていただいています。(震災直後、せっかく新しい風呂ができて直後はガソリン不足等でいけませんでしたが。) 子供が小さいので裏磐梯高原スキー場に行くのに利用しているのですが、とにかくフランス料理がめちゃくちゃおいしい。特に今回はクリスマス特別料理で、大満足でした。 ただ、宿泊料金と比べ、ワインが気楽に飲める値段じゃないよね。 今回は奮発してエシェゾーを選びましたが(おいしかったですよ。)一人分の宿泊料金より高くなってしまった。 今年から料金上がりましたが、リフト代がただになったので、トータルコストは安くなりました。 それから、今月の中旬にも使わせていただきたく予約しましたので、よろしくおねがいします。。

スタンダードプラン 【夕朝食付】 和室

和室<正面玄関側>

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お召し上がりいただきましたご夕食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 さらには、今月に再度ご来館いただけることに心より感謝申し上げます。 裏磐梯は例年に比べまして、大変雪が多くございますので、くれぐれもお気付けてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2013-02-06
2012年11月宿泊

食事のとき、母親がポン酢が苦手なことを伝えると、市販のゴマダレではなくわざわざ手作りのゴマダレを出していただきました。今まで食べたゴマダレって何って思うほど美味しいごまだれでした。(ちょっと味見させていただきました)また帰りも、シャトルバスで駅まで、送っていただいたのですがその日あいにくの強風と雪で、電車にかなりの遅れが出ていて途方にくれていたら、ホテルのバスがもう一度駅まで戻ってきてくれて、私たちの行きたいとこまでバスで送っていただきました。今回母親の80歳の記念の旅行でしたが、母も大満足してくれました。本当にありがとうございました。露天風呂もとってもよかったです。(晴れているのに、雪が降るというかなり珍しい環境でした)

スタンダードプラン 【夕朝食付】 和室

和室<正面玄関側>

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご夕食・送迎の際のサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 これから裏磐梯は冬の厳しい寒さを迎えますが、暖炉を囲んでのひとときや雪見露天風呂、澄みきった冬の星空など、この季節ならではの楽しい過ごし方がたくさんございます。 また是非、冬の裏磐梯へもお越しくださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2012-12-14
2010年12月宿泊

初めての場所に家族旅行に行こうという計画で、2泊3日させていただきました。こちらの評価が高かったのできめましたが、大正解でした!従業員の方々も清掃の方々も皆様大変温かく親切で、気持ちよく過ごさせていただきました。 クリスマスイブにはビンゴ大会とコンサートを催してくださり子供たちも大喜びでした。お食事は一品一品全て美味しかったです!子供がいると、なかなかフレンチの美味しいフルコースを食べに行く機会はありませんので、とてもうれしかったです。お風呂も清潔で気持ちよかったです。 記録的な大雪でしたが、沼が広がるお庭で子供と鎌倉を作ったり、家族で雪合戦をして遊べました。スキー場までの送迎も行き届いていて、とにかく快適でした。 帰りの日は電車が止まってしまいましたが、めどが立つまでチェックイン後にに新しい部屋を用意してくださり、新幹線のみ動いていたので2時間かけて郡山の駅までサービスで車で送っていただきました。なかなかできないことだと思い、感激しました。本当に楽しい時間をありがとうございました。また必ずお邪魔します!!

和室B(エントランス側)

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用頂きありがとうございました。又、初めて私どものホテルをご利用しお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。 皆様がご満足されたようで私どもも嬉し思います。大雪の日はお客様を郡山駅まで送るときは正直私どもも不安でした。普段郡山駅までは約1時間ちょっとで行けるのですが、何時間かかるかわかりませんでした。 是非又お越し下さい。お待ち申し上げます。
2011-01-05
2009年11月宿泊

ラウンジは以前にも何度か利用した事があるので一度宿泊してみたいと思っていましたが、先日喜寿を迎える母と二人で利用させていただきました。お部屋から見える磐梯山、お庭の景色はとても素晴らしかったです。食事は洋食にしましたがどれも見た目も華やかで美味しい上に、お箸でいただいた母には最初からステーキをカットしてくれるなどの心配りが行き届いていて、気持ち良く食事する事ができました。 とても落ち着いた空間、スタッフの方々の温かいサービスに母も満足してくれました。 ぜひまた利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 裏磐梯高原ホテルの休日 磐梯山・五色沼が見える和室のお部屋 【フレンチコース】 和室A(磐梯山・五色沼側)

和室A(磐梯山・五色沼側)

この度は、裏磐梯高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 又、食事、サービスとお褒めのお言葉頂きありがとうございます。 ホテルから見える冬の磐梯山もきれいですよ。大分寒くなってきていますので、温かい時期にお越し下さい。 返信遅くなり大変申し訳ございません。 社員一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2009-12-14

静かなゆったりとした時間を過ごせるホテルでした。 70歳代になり食の細くなった私達夫婦ですが、夕朝食とも美味しくいただき完食でした。 ラウンジでコーヒー片手に眺める、磐梯山と弥六沼のお庭は、ずっと記憶に残る風景です。 また松岡享子さんの企画展で、懐かしい絵本を読んでほっこりとしました。 深夜に目が覚めて窓越しに空を見上げると、くっきりとオリオン座…新月の夜で、初めて流れ星を見ました! 色々と良い思い出ができました。ありがとうございました。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 きらめく弥六沼越しの美しい風景に、心癒されるひとときをお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。 またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2025-10-05
yun001

レンタカーを借りなくても滞在できる避暑地に行きたくて、こちらのホテルを選びました。湿度が低く爽やかな暑さ、徒歩圏内にある五色沼は青さに感動し裏磐梯に行って良かったです。ホテルの温泉からも敷地内にある沼が見ることができ、とてもリラックスできました。食事は夜は洋食、朝は和食にしましたが、どちらも美味しく贅沢なものでした。朝食は減塩生活をしてる我が家に合う素材の味を生かした優しい味つけで、安心して食べることができました。唯一残念だったのは洗面台が寝室内にあるのとトイレの壁が薄いせいか、家族が夜間にお手洗いを利用するたびに色々な水の音がうるさくて起きてしまいあまり寝れませんでした。 スイート以外は同様の部屋作りのようなので、いつか奮発して良いお部屋に泊まれるようになったら、ぜひまた訪れたいです。 スタッフの皆様は明るく親切で、夜間の音問題が気にならない方には本当におすすめの素晴らしいホテルです。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。 また、お食事をはじめ、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。 ご指摘をいただきましたお部屋の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2025-09-07
2025年6月宿泊

家族の記念の旅行で、憧れの裏磐梯高原ホテルさんに泊まる事が出来ました。 ホテルに向かう途中にアクシデントがあり、到着が遅れましたが、スタッフの皆さんが、あたたかい声かけをして下さり、ほっとしました。外観もロビーもお部屋もお庭も、想像以上に素敵で感動しました。(お部屋の椅子も希望で設置して頂きありがとうございました)夕食は洋食、朝食は和食を選んで大正解、美味しかったです。大浴場も、本当に良かったです。弥六沼の遊歩道で森林浴が沢山できました。新緑がとても綺麗。ラウンジもコーヒーを飲みながら過ごせて、ゆっくりできました。  絵葉書のような風景に感動です。また、違う季節にも伺いたいです。

この度は裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、大切な記念日のご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。さらには、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、この上ないお褒めのお言葉を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。 壮大な自然に身を任せ、喧騒から離れた宿で日々の疲れを癒す・・・。 裏磐梯の静かで美しい景観を望みながら、至福のひとときをお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2025-06-23
2024年10月宿泊

家族4人宿泊だったので、2ベッドの部屋の床に布団を2枚敷いて寝る方式だったが、布団を敷くスペースが狭く寝返りを打つとぶつかりそうだった。 部屋の入口のランプが消えている部屋が結構あったので、満室ではなかったと思う。東京のシテイホテルなどではシングル予約でも空いていればツインの部屋を割り当ててくれる。そういう配慮はしてないのか。本来ツインの部屋に布団を追加するのは無理がある、4名の場合は満室でなければツイン2部屋でも良いのではないか。 あと、夕食は和食を選択したが、一つの料理を食べ終わらないと次の料理が出てこない。洋食ならわかるが、和食の場合は2〜3品の料理を並べて好きな物を少しづつあれこれ選びながら食べるほうが楽しい。最後のデザートまでの食事時間が結構長く疲れた。 それ以外は満足で、また行きたいと思う。

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご指摘を頂戴いたしましたお部屋の件につきましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。 この度はご予約いただきましたお部屋タイプ、お部屋数でご予約させていただきましたが、 ご予約時にお部屋のご要望などございましたら、ホテルまでご相談いただければ幸いでございます。 また、ご夕食につきましてもお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 通常は1品ずつご提供させていただいておりますが、事前にご希望を頂ければお早目のご提供をさせて頂くことが可能でございます。 次回ご予約いただきました際はその旨ホテルスタッフにお伝えいただければご対応させていただきます。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げておりますとともに、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2024-10-16